Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 38-й тур.

21 мая. Ланс. Стадион "Боллар-Делелис".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

Ланс - Монако
2:2

 

Франковски, 30 (1:0); Бадьяшиль, 35 (1:1); Бен Йеддер, 62 (1:2); Ганаго, 90+6 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:12; Удары в створ – 10:5; Угловые – 10:8; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:8; Фолы – 5:7; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 60% : 40%
Ух, это было достойно завершение сезона. "Ланс" и "Монако" устроили знатную перестрелку по голевым моментам, не забыв порадовать нас голами. Пожалуй, никто не заслужил поражения сегодня, особенно "Ланс", перед которым поражение как раз маячило вплоть до последней минуты матча. Но вряд ли такому результату довольны хозяева поля, потому как остаются они без еврокубков на следующий сезон. "Монако" же уступает вторую строчку "Марселю", но в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов сыграет.
+7 Звучит финальный свисток! Боевой ничьей закончен матч.
+6 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Игнатиус Ганаго! 2:2!
Невероятная развязка! Пошла подача Клосса со штрафного в центр владений Нюбеля, там защитники "Монако" не разобрались кому выбить мяч под давлением Дансо, после чего снаряд отлетел к Ганаго, который вколотил мяч от души в ворота "Монако". Заслужили сегодня не проиграть игроки "Ланса", так что справедливость торжествует.
+4 Потягивают технично время игроки "Монако". Вот, у Бадьяшиля свело ногу и всей компанией дружной монегаски ему помогают. Опять чуть драку на поле это не спровоцировало.
+3 Наседает "Ланс", готовя финальный навал. В этой ситуации "Монако" уже не особенно думает об атаке, просто выбивая мяч куда глаза глядят. Тут же хозяева поля просто пуляют мяч обратно верхом в штрафную гостей.
+1 Пробивает с полулета неутомимый Дукуре после того, как мяч срикошетил к нему от Юссуфа Фофана. Впрочем, мяч снова в створ ворот Нюбеля не пошел, а улетел вообще в сторону от ворот.
90 Пять минут есть у "Ланса" для того, чтобы взять очки в этом матче.
89 Тем временем, у хозяев поля произошла последняя замена. Жонатана Градита сменил Янник Каюзак.
88 Так неспешно покидал поле Кайо Энрике, что получил от арбитра предупреждение, а от соперников сильные негативные эмоции в свой адрес.
87 Теперь двойная замена следует в стане "Монако". Виссам Бен Йеддер уступил свое место Элиоту Мотазо, а Гильермо Марипан вышел вместо Кайо Энрике.
86 В довольно жесткий подкат против Клосса на правом фланге пошел Чуамени и скосил соперника будто бы косой. Очевидная жёлтая карточка Орельену.
84 На ровном месте вспыхнула потасовка Градит и Фолланд выступили ее зачинщиками, а потому получили по жёлтой карточки оба.
83 А это Дукуре пробует пробить головой после фланговой подачи. Передачу делал тоже вышедший на замену недавно Ганаго. Мяч пролетел выше ворот.
82 Сразу же Корентен Жан взялся за работу. С правого фланга делает он острую подачу, которую у дальней штанги лишь в падении прерывает Кайо Энрике.
80 Двойная замена у "Ланса". Корентен Жан и Игнатиус Ганаго вышли на поле вместо Давида Кошты и Арно Колимуэндо.
79 Угловой быстро разыграли хозяева поля. Подача не удалась, но затем после выноса от Бадьяшиля мяч подобрал Дансо и влепил мощно по мячу метров с двадцати пяти. Над перекладиной в полуметре пролетает снаряд.
77 Да Кошта справа делает передачу на линию штрафной, откуда Секо Фофана в касание посылает мяч существенно выше перекладины. Неподготовленный был удар, но его не было времени готовить, так как Бадьяшиль уже выдвинулся на Фофана в полной готовности блокировать удар.
76 Во втором тайме пропала стройность и цельность в атаке у "Ланса", а вместе с ними и уверенность. Хозяева поля все еще довольно много атакуют, но совсем нет ощущения доминирования над соперником, как в первом тайме было.
75 Давид Кошта со штрафного навешивает мяч точно в руки Нюбеля, которому, однако, пришлось немного потолкаться со своими и чужими игроками, дабы мяч прилетел к нему точно в перчатки.
73 Чуть было не напожарили центральные защитники "Монако", потому как увидев вышедшего им навстречу Нюбеля, немного запаниковали и не решались оставлять ли мяч своему киперу или нет. Но все же с голосом вышел вратарь, а потому отвоевал мяч у своих же защитников.
72 Вторая замена у "Монако". Вандерсона меняет Исмаил Якобс.
70 Момент у ворот Нюбеля!!! Чуть назад хитро откатил мяч Клосс под удар Дукуре, который пробивает от линии штрафной в створ ворот довольно мощно. Не видел момент удара Нюбель, но сложился и отбил мяч в сторону.
69 Замены у "Ланса". Пшемыслав Франковски и Флориан Сотока уступили свои места Уэсли Саиду и Дейверу Мачадо.
68 Долго соображал Бен Йеддер, слишком долго. Чуамени разогнал атаку, протащил мяч через центр поля, после чего отдал мяч Бен Йеддеру. Виссам ждал подключения Фофана справа, но не учел того, что вместе с ним оттянулся назад и Медина, который мяч выбил.
66 Жаль "Ланс", который по истечении часа игры точно не заслуживает того, чтобы проигрывать, но сказывается исполнительское мастерство лидеров "Монако". Возможно главному тренеру "Ланса" пора над заменами подумать.
65 Плохо исполнил корнер Вандерсон. Не поднял мяч как следует бразилец и с ближней штанги снаряд был выбит. Однако подбор остался за гостями, что приводит к дальнему удару Чуамени и еще одному рикошету. Снова угловой будет.
62 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Виссам Бен Йеддер! 1:2!
И в этой открытой игре удача улыбается "Монако". Справа Вандерсон сделал диагональ на совершенно свободного Фолланда, который слева набросил мяч на дальнюю штангу, куда вбежал Бен Йеддер и головой проткнул мяч под голкипером "Ланса". Куда смотрели защитники хозяев поля, потеряв из виду сразу Фолланда и Бен Йеддера, трудно сказать.
61 Отвечает своей атакой "Ланс"! Франковски со средней дистанции пробивал прицельно в правый угол. В кошачьем прыжке Нюбель мяч забирает намертво. Пошла открытая игра.
60 Хорош, Фариньес!!! Голкипер "Ланса" прыгает под перекладину, чтобы эффектно отбить мяч, пущенный головой Юссуфом Фофана после розыгрыша углового. Повторный угловой ничего "Монако" не дает.
59 Вот это атака!!! Образцовую контратаку провели гости. Промчался слева Кайо и прострелил в центр штрафной, куда набежал Чуамени и пробил в касание казалось бы наверняка. Однако успевает как боец под танк броситься Дансо, спасая свою команду от неминуемого гола.
58 Тут же Головина снимает с игры Филипп Клеман. Мог с голом уйти Александр с поля, а так уходит в расстроенных чувствах. Ему на замену вышел Майрон Боаду.
57 Сильнее надо бить, Саша!!! Ворвался Головин слева в штрафную на скорости после прекрасной передачи со стороны Бен Йеддера и успел прокинуть мяч мимо вышедшего ему навстречу Фариньеса. Однако мяч еле катился в ворота, так что успел занять место вратаря Жонатан Градит и выбить снаряд из пустых ворот.
56 Александр Головин попробовал сделать обостряющую передачу через ноги Дукуре, заработав в итоге угловой. Сам же россиянин сделал передачу в район вратарской с углового, откуда Секо Фофана мяч без проблем головой выбивает.
54 Так можно быть хоть до второго пришествия. Флориан Сотока обыграл Чуамени и пробил со средней дистанции прямо по позиции Нюбеля. При этом удар был несильным, так что голкипер "Монако" просто как на тренировке мяч забрал.
53 Никто из игроков "Монако" отчего-то не встретил Кошту, который прошелся по центру с мячом и пробил из-за ее пределов. На счастье гостей, мяч с ноги свалился и в выше ворот полетел.
52 Пшемыслав Франковски наносит из пределов штрафной сильный, но очень неточный удар с острого угла. Мяч сваливается с ноги у поляка и покидает пределы поля.
51 А это серьезный момент!!! На ворота "Ланса" внезапно вываливается слева Юссуф Фофана, но чересчур сближается с голкипером и Фариньес мяч выбивает у него из-под ног в сторону. На добивании Бен Йеддеру сыграть не дают защитники.
50 Попробовал сыграть эффектно Секо Фофана, пяткой отбросить мяч влево партнеру, но лучше бы сыграл надежно, поскольку мяч отброшен был слабо и не дошел до адресата.
49 Угловой у ворот "Монако" закончился фолом со стороны Кошты, хотя португалец показывал, что Бадьяшиль сыграл рукой, а уже потом правила нарушил игрок "Ланса". Повтор показал, что плечом играл защитник "Монако", а не рукой.
47 Шикарно прошел как нож сквозь масло через центр поля Сотока, после чего пошла передача направо, откуда в касание навесил Клосс. Мяч перелетел на дальней штанге голову Дукуре и улетел в сторону боковой линии.
46 Второй тайм стартовал!
Обидно должно быть "Лансу", поскольку в первые полчаса матча хозяева поля просто сминали оборону "Монако", которая к тому же не вынужденно ошибалась довольно часто. Так что один пропущенный мяч это еще повезло можно сказать команде Филиппа Клемана. Но очень быстро отыграли монегаски этот гол, причем он вызывал массу споров со стороны хозяев поля, и все же гол был засчитан. После этого "Ланс" несколько выпустил нити игры и до перерыва больше всерьез не угрожал владениям Нюбеля.
+2 Первый тайм завершен. Пока что ничья у нас.
+1 Доигрывают команды первый тайм в спокойном темпе. Мячом в конце первой половины встречи владеет больше "Монако".
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Не поняли друг другу Вандерсон и Кевин Фолланд. Бразилец отдавал пас в центр штрафной, тогда как немец начал смещаться к лицевой линии. В результате мяч перехватывает Шейк Дукуре.
42 Правым флангом атакует "Ланс". Пошел Калимуэндо в обводку со смещением к центру, однако вовремя не поделился мячом с Фофана и потерял снаряд под давлением превосходящих сил соперника.
41 Снова стычка на поле. На этот раз Давид Кошта столкнулись с Головиным. Александр забрался на спину сопернику в борьбе, а тот остался очень недоволен этим, начались разборки. Игроки немного потолкались, а потом быстро успокоились.
39 Слишком слабую передачу на Кайо делал Головин. Успел оттянуться назад Жонатан Градит и выбить мяч за боковую линию.
38 Накаляется атмосфера на поле. Сцепились Секо Фофана и Кевин Фолланд у боковой линии. Подоспел вовремя рефери и разнял смутьянов. Решение засчитать гол "Монако" явно вывело команды из психологического равновесия.
36 Изучал эпизод VAR на предмет фола со стороны Бадьяшиля против Дансо, но не усмотрели тут судьи криминала, гол засчитан будет. А Дансо действительно больно, судя по всему.
35 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Бенуа Бадьяшиль! 1:1!
И надо же такому случиться, что этот угловой стал голевым. Помешали друг другу Дансо и Медина, после чего центрдефу "Монако" просто оставалось из пределов вратарской послать мяч мимо голкипера.
33 Неудачно исполнил штрафной Кевин Фолланд. Немецкий форвард аккурат в стенку зарядил со штрафного, заработав по факту лишь угловой. А до ворот было метров двадцать пять и мяч прямо по центру был установлен.
32 В безрассудный подкат пошел Кевин Дансо против Кайо Энрике. Шипами по касательной задел защитник "Ланса" голеностоп Кайо, хотя вообще мог бы травму нанести, будь менее расторопным Энрике, уже убиравший ногу. Жёлтая карточка.
30 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!! Пшемыслав Франковски! 1:0!
К этому все шло, "Ланс" заслужил этот гол. Голевая атака хозяев родилась на правом фланге, там промчался Жонатан Клосс и сумел прострелить во вратарскую. На сей раз неудачно сыграл Нюбель. Голкипер "Монако" вышел на перехват, но по факту выбил мяч на ногу Франковски, который тут же послал мяч в ворота. Ни Агилар, ни Дисаси, как не старались, не сумели прервать полет мяча в створ.
28 Сбрасывает мяч Орельен Чуамени на Юссуфа Фофана, который пробивает с довольно дальней дистанции. Игровой снаряд отправляется на трибуны. Пока что почти без дела Фариньес.
27 На грани офсайда открывается Кайо Энрике после паса в касание со стороны Кевина Фолланда. Бразилец почти поспевает к мячу, но еще раньше добрался до него Жонатан Градит.
25 Продолжает мощно давить "Ланс". Обыгрывается Факундо Медина с Франковским, затем забрасывает мяч на Секо Фофана вправо, который так неудачно делает кросс, что мяч прилетает в руки Нюбелю.
24 Флориан Сотока черпачком забрасывает мяч в район вратарской, на сей раз туда совсем не поспевает Калимуэндо. Далековато был и Пшемыслав Франковски.
22 Никак не хочет успокаиваться "Ланс"! Пробивает вторым касанием после подбора от дуги штрафной Калимуэндо. Мяч сваливается с ноги и летит выше ворот, но отметим, что "Ланс" очень близок к голу.
21 Браво, Нюбель!!! Секу Фофана просто как танк продирается мимо Энрике и Дисаси в штрафную, после чего пробивает в ближний угол под опорную ногу вратарю. Непонятно каким образом, но успевает "отстегнуть" ногу вратарь и мяч выбить на угловой.
19 Будто магнитом притягивает все мячи Александер Нюбель. Давид Кошта после подбора пробивает из-за пределов штрафной, но опять точно по позиции немецкого голкипера "Монако".
18 Впервые в матче обостряет ситуацию Александр Головин. Россиянин с левого фланга простреливает во вратарскую, где едва ли не замыкает мяч Диоп, но успевает шустрый Дансо сориентироваться и выбить мяч. К тому же, вовремя распластался Фариньес, отбив мяч как раз на Дансо.
17 Прямо во вратарскую закручивается мяч с углового, но на высоте во всех смыслах оказался Бенуа Бадьяшиль, который и вынес мяч куда подальше из своей штрафной.
16 Заработали угловой хозяева поля. Сначала Пшемыслав Франковски сделал заброс с левого фланга, но удара нанести не получилось. Подбор, впрочем, остался за "Лансом" и пробивал с острого угла Дукуре. Корнер у ворот Нюбеля будет.
15 Да что же такое с "Монако"?! Уже в третий раз за пять минут ошибаются на своей половине поля гости и снова быструю атаку проводит "Ланс" в результате. Фофана играет к линии штрафной на Шейку Дукуре. Тот делает финт и пробивает, попадая в Кайо Энрике. Далее Франковски добивает, однако неточно.
13 Забавный эпизод. Вандерсон промчался по флангу, но поехали ноги на скользком поле у бразильца и тот подкатился под лайнсмена. Боковой судья посмеялся вместе с Вандерсоном эпизоду и смог оперативно продолжить игру.
12 Снова потерю допускают монегаски и это приводит к перехвату со стороны Калимуэндо. Продвигается вперед Арно и наносит удар метров с двадцати пяти. Нюбель верную позицию занял и мяч поймал намертво.
10 А вот "Монако" пока конкретики не хватает впереди. Дошел мяч на левом фланге до Кевина Фолланда, тот долго выцеливал Диопа в штрафной, однако точной передачи сделать не смог.
9 Быстро разыграли угловой хозяева поля, после чего Флориан Сотока пробивает из-за штрафной в ближний угол. В прыжке забирает мяч Александер Нюбель. Пока что очень активен "Ланс" в атаке.
8 Голевой момент у "Ланса"!!! И не реализует его Арно Калимуэндо! Обрезался Юссуф Фофана и его однофамилец, Секу, сделал передачу вразрез на Калимуэндо. Форвард вошел в штрафную справа, но пробил бесхитростно и Нюбель ногой удар отражает.
7 Красиво пытается сыграть Флориан Сотока. Франковски мяч забросил форварду "Ланса" на дальнюю штангу, а тот в падении через себя пробует послать мяч в ворота "Монако". Удар не получается откровенно.
6 Ответ "Ланса". Это Секо Фофана наносит первый удар по воротам гостей, однако мяч попал в гущу игроков "Монако" и потревожить Нюбеля не удалось.
5 Вступает впервые в игру Вуилькер Фариньес после перспективного прострела Виссама Бен Йеддера с правого фланга. По уходящей от вратаря траектории летел мяч, но кипер "Ланса" справляется.
3 Угловой исполняет Александр Головин. Мяч летит на ближнюю штангу, откуда его довольно легко выносит Кевин Дансо в район центрального круга сразу.
2 Во фланг смещается Виссам Бен Йеддер, после чего вторым касанием простреливает во вратарскую. Защитники "Ланса" обстановку разрядили. Угловой будет.
1 Игра началась!
"Ланс" еще имеет шансы попасть в еврокубки, но для этого нужно непременно выигрывать сегодня и ждать "подарков" от конкурентов, например от "Страсбура" и "Ниццы". Команда Франка Хайза не проигрывает уже семь туров, включая такие игры, как против "ПСЖ", "Ниццы" и "Лилля". Причем, в гостях чаще выигрывал "Ланс" за этот отрезок, дома порой довольствовался ничьей.
У "Монако" форма еще лучше. Команда из скромного, но гордого княжества побеждает с 29 тура, громя на своем пути даже "ПСЖ". Конечно, чемпионства это уже не принесет команде Филиппа Клемана, но например второе место занять вполне можно, пусть "Марсель" еще в конкурентах. Главное, что в Лиге Чемпионов в следующем сезоне "Монако" сыграет. Есть еще одна интрига, станет ли Виссам Бен-Йеддер лучшим бомбардиром Лиги 1. Пока форвард "Монако" отстает на два гола от Киллиана Мбаппе. Но очевидно, что команда будет обновляться. Уже заявил о своем уходе Сеск Фабрегас, вероятно кто-то из грандов купит Орельена Чуамени, за которым охотятся "Реал" и "Ливерпуль".
Если говорить о кадровых потерях, то у "Ланса" недоступны Гаэль Какута и Жан-Луи Лека. У "Монако" не сыграют Франсеск Фабрегас, Крепин Диатта и Вито Манноне.
Добрый вечер, уважаемые поклонники французского футбола! Как и многие европейские чемпионаты, Лига 1 проводит сегодня последний тур. Приглашаем вас на стадион "Боллар-Делелис", где сойдутся в матче 38 тура "Ланс" и "Монако". В матче первого круга "Ланс" выиграл на "Луи II" со счетом 2:0, а полгода спустя монегаски взяли реванш в Кубке Франции, выиграв со счетом 4:2.
Бенуа Бастьен из Меца рассудит команды на поле. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.


 
ЛАНС 
Вуилькер Фариньес 
Жонатан Градит  84  89 
Кевин Дансо  32 
Факундо Медина 
Шейк Дукуре 
Давид Кошта  80 
Секо Фофана 
Пшемыслав Франковски  30  69 
Жонатан Клосс 
Арно Калимуэндо  80 
Флориан Сотока  69 
Запасные:
Янник Пандор 
Кристофер Ву 
Дейвер Мачадо  69 
Массадио Айдара 
Янник Каюзак  89 
Патрик Берг 
Уэсли Саид  69 
Корентен Жан  80 
Игнатиус Ганаго  80  90 
Главный тренер:
Франк Хайз 
 
МОНАКО 
Александер Нюбель 
Вандерсон  72 
Бенуа Бадьяшиль  35 
Кайо Энрике  87  88 
Аксель Дисаси 
Рубен Агилар 
Орельен Чуамени  86 
Юссуф Фофана 
Александр Головин  58 
Кевин Фолланд  84 
Виссам Бен Йеддер  62  87 
Запасные:
Радослав Маецки 
Гильермо Марипан  87 
Джибриль Сидибе 
Исмаил Якобс  72 
Жан Лукас 
Элиот Матазо  87 
Желсон Мартинш 
Софьян Диоп 
Майрон Боаду  58 
Главный тренер:
Филипп Клеман