Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

22 мая. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Арсенал - Эвертон
5:1

 

Мартинелли, 27 - с пенальти (1:0); Нкетиа, 31 (2:0); ван де Беек, 45+3 (2:1); Соареш, 56 (3:1); Габриэл, 59 (4:1); Эдегор, 82 (5:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 26:6; Удары в створ - 9:2; Угловые - 12:2; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:4; Фолы - 8:9; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 73% : 27%.
Футбол получился нескучным, и это самое главное. Да, "Арсенал" упустил путевку в Лигу чемпионов, но не сегодня. Чего-то не хватает этому составу. Может, даже пора делать и тренерскую рокировку, хотя "канониры" сейчас явно не самая грозная сила даже Лондона, не говоря о всей АПЛ. "Эвертону" же явно нужно серьезное обновление, ибо иначе команда так и будет прозябать во второй десятке.
+3 Финальный свисток. "Арсенал" остается пятым. "Эвертон"... Какая разница?
+3 ! Пепе захотел к голевому пасу еще и гол приплюсовать. Развернулся форвард на линии штрафной и с левой пальнул, причем довольно неплохо. Бегович отбивает перед собой и накрывает мяч.
+1 ! Отвратительно! Просто отвратительно пробил Прайс с правого угла чужой вратарской после того, как партнер навесил на него с левого края штрафной. Можно было вколачивать с правой снаряд в ворота, но молодой игрок отправил носком снаряд мимо цели.
90 3 минуты компенсирует рефери, хотя свистеть надо уже сейчас.
88 Штрафной на половине поля хозяев в пользу "ирисок". Пошла подача с правого края на линию вратарской, но там Калверт-Льюин не смог продавить вратаря. Ремсдейл надежно фиксирует мяч.
87 Мальчики в форме "Эвертона" жгут мини-файеры на трибунах, а Бегович не спешит выбивать мяч. Правильно, а то еще и шестой забьют...
86 Ляказетт все пытается закрутить! Еще одна попытка удара в обводку с правой с дуги штрафной. Теперь под штангу метил Александр, но не попал.
85 Даже телевизионщики нам уже показывают не то, что происходит на поле, так как там практически ничего не происходит, а картинку с трибун. Даже странно, что пятый забил "Арсенал" при такой игре.
82 ГООООЛ!!! Эдегор, 5:1
Есть пятый! Пепе выиграл мяч в чужой штрафной у лицевой справа. Пас назад на Эдегора, который бить с линии штрафной не стал, а вошел внутрь и с левой катнул снаряд мимо защитника и под рукой Беговича в дальнюю "шестерку".
80 Болельщики на трибунах уже откровенно празднуют окончание сезона, тогда как команды бродят по полю, а не играют. Думается, что все готовы на финальный свисток прямо сейчас.
79 Ляказетт напомнил о себе. Крутил с правой в правую "девятку" мяч форвард, но чуток перестарался. Мяч идет мимо.
78 А у гостей на поле выбегает Прайс, который заменил имеющего желтую карточку Дэвиса.
78 Сака неспешно бредет меняться. Вместо него появляется Пепе. Последняя замена у "Арсенала".
75 Ага, даже два корнера с разных флангов пришлось подавать лондонцам. Навес слева привел к тому, что мяч выбили за лицевую, а вот подача с правого угла поля от Сака была аккурат в руки кипера "ирисок".
74 !!! Неа, никак не хочет пропускать пятый Бегович! Пас от кого-то из центрхавов "Арсенала" на левый угол вратарской на Локонгу. Тот расстреливал ворота под ближнюю штангу, но Бегович в броске спасает. Угловой.
72 21:3 - это количество ударов в сторону ворот. Думаю, не стоит пояснять, в чью пользу.
69 Не было у нас больше часа желтых карточек. Дэвис ее получает, причем не за фол, а за симуляци. Нырял хавбек "Эвертона" в центре поля мимо Эльнени, кажется.
69 Угловой с левого корнера исполнил Седрик Соареш, но подача ничего опасного не приносит. По большому счету, игра сделана, поэтому не стоит ждать каких-то откровений и попыток забить пятый или отыграться на 2:4. Тут, кому как повезет больше. Главные интриги все равно разворачиваются не в нашем матче.
68 Моментально первый же выпад с участием Ляказетта приводит к потенциально опасному моменту у ворот Беговича, но заканчивается эта атака лишь угловым.
67 Ага, а у "Арсенала" под аплодисменты выходит Ляказетт, которому сразу же передает капитанскую повязку Нкетиа. Эдди он и заменил, разумеется.
67 Деле Алли не доиграет этот матч. Вместо него у "Эвертона" выходит Гордон.
64 Опять же, есть смысл заглянуть в параллельный матч, но лишь для того, чтобы больше туда не заглядывать. Там "Тоттенхэм" не оставляет шансов "Норвичу", а, значит, и "Арсеналу". В общем, надо выигрывать Лигу Европы в следующем сезоне "канонирам", чтобы участвовать в ЛЧ.
63 Вот пошли замены от Артеты. Вместо Джаки вышел Локонга.
62 Думаю, вопрос с победителем матча снят. Теперь осталось узнать, какой счет будет. Да, "Эвертон" забил три гола подряд в ворота "Кристал Пэлас", но тогда было очень нужно, а сейчас... Можно и пофилонить.
60 Так, а судьям что-то не нравится Что смотрят? Офсайд или игру рукой? Офсайд был, но у партнера, который стоял дальше и в моменте участия не принимал. Да! Дали нам картинку - не было офсайда. Гол засчитан.
59 ГООООЛ!!! Габриэл, 4:1
Тогда как корнеры явно удачные сегодня у Сака! Навесил он с правого корнера в центр штрафной. Мяч был выбит, но на Седрика. Соареш проткнул сферу с дуги штрафной почти к линии вратарской, где ее принял Габриэл и с разворота с левой влепил мимо рук Беговича.
58 !!! Никак не научится Сака реализовывать выходы один на один! Снова он убежал на рандеву с Беговичем по правому краю штрафной, бил в падении в ближнюю "шестерку", но успел в подкате защитник подставить ногу. Угловой.
56 ГООООЛ!!! Соареш, 3:1
Очень интересный матч! Атакуют одни, а забивают другие. Удар Нкетиа привел к угловому в пользу "Арсенала". Сака пошел на правый угол поля и с корнера не навесил, а покатил на ближний край штрафной. Туда прибежал Седрик Соареш и метров с 14 мощнейшим ударом с правой отправил сферу впритирку с ближней штангой. Бегович реагировал, но как-то запоздало. Пушечный выстрел!
54 Тавареш не в первый раз выходит на ударную позицию. Продрался Нуну со своей левого фланга к дуге чужой штрафной и ахнул с правой - над перекладиной.
53 Калверт-Льюин фолит в атаке против Тавареша, кажется. Разыграли штрафной хозяева, но вперед уже не спешат.
51 Такое впечатление, что теперь уже Артете надо что-то думать с заменами, поскольку выход ван де Беека уже принес много пользы "Эвертону", а второй тайм пока что вряд ли может порадовать наставника "канониров".
48 Корнер с левого края исполнил все тот же Грей. Подача была на ближний угол вратарской, но головой уверенно выносит снаряд кто-то из защитников "Арсенала".
47 После вброса аута практически сразу же Калверт-Льюин зарабатывает штрафной. Грей с правого фланга со стандарта мягко набрасывал во владения Ремсдейла, но Седрик головой отправляет мяч за лицевую. Угловой.
46 Моментально приходится нервничать Ремсдейлу и болельщикам на трибунах! Неудачная скидка назад от кого-то из лондонцев, поэтому киперу нельзя было играть руками. Он принял снаряд на грудь и ногой выбил аут, чтобы понадежнее. Обошлось.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Арсенал" должен был забивать и три гола, и четыре. Игра все равно была под полным контролем лондонцев, но они ухитрились зевнуть нелепую контратаку и не менее нелепый гол. Слишком рано поверили в себя хозяева или что? У "Эвертона" практически ничего не получалось в первом тайме, но команда выжала максимум из минимума. Тем интереснее будет в тайме втором.
+4 Свисток на перерыв.
+3 ГООООЛ!!! Ван де Беек, 2:1
Вот и наказали! Новая атака "Арсенала" могла закончиться третьим голом, но как-то слишком уж расточительно вели себя в чужой штрафной хозяева. Затем Эльнени в подкате не сохранил снаряд, начав контратаку "Эвертона". "Ириски" тоже не особо верили в себя, но решили выжать максимум. Калверт-Льюин забежал на правый край, получил мяч и прострелил вдоль линии вратарской. Никто из защитников не добрался до мяча, поэтому ван де Беек спокойно с 5 метров отправил его мимо Ремсдейла в створ.
+1 ! Дальний удар метров с 25 от Мартинелли, но в падении тащит Бегович, отбивая снаряд в сторону. Тут даже углового не будет.
+1 3 минуты компенсирует Марринер.
45 Непонятно. Вроде пытались намекнуть нам, что смотрел VAR эпизод с падением Грея, но и толку. Пенальти не назначен.
44 !!! А контратака "Арсенала" имела все шансы стать голевой! Нкетиа в центре поля забросил снаряд вперед на рывок Сака. Букайо вышел почти один на один, бил с левой в падении, пытаясь обкрутить вратаря, но обкрутил и левую штангу.
44 Грей как-то на ногах не держится... Очередной рывок в штрафную, после чего сразу следует падение. Рефери показывает, что надо вставать.
43 ! Потенциально опасный момент! Кажется, ливерпульцы сами растерялись от того, что Сака в своей штрафной подарил им мяч. Оставляли гости друг другу снаряд, пока Деле Алли слева не прострелил на линию вратарской. Тавареш вместо выноса зачем-то начал обрабатывать мяч и пнул его в ноги сопернику, но тот тоже пробить не смог.
42 Концовка тайма, как ни странно, также остается за лондонцами. Седрик в очередной раз навешивал справа на дальнюю штангу, а замкнуть ее пытался Тавареш, но неудачно.
38 Грей падает в чужой штрафной, причем уже после того, как пробил по воротам. Ну, если бы это было одновременно с ударом, то VAR, может, и взял бы эпизод на рассмотрение. А так, половина секунды, наверное, прошла. Заиграли. Свободный исполнит Ремсдейл.
37 Реагирует Лэмпард! Вместо Дукуре выходит Донни ван де Беек на замену уже в первом тайме. Это из-за игры или повреждение какое? Непонятно.
36 Седрик набрасывал с левого корнера в центр штрафной, но там удара не было. Правда, за мяч "ирискам" зацепиться также не удается.
35 "Эвертон" просто подавлен и вжат в свою штрафную. Седрик с правого края навешивал на дальнюю штангу. Бегович на перехват не пошел, но защитник в борьбе с кем-то из лондонцев выбил снаряд за лицевую. Еще угловой.
33 Еще один корнер справа в исполнении Сака, но ничего опасного в этот раз он не приносит. Хотя, думается, болельщики на трибунах и так довольны. Правда, результат параллельного матча не радует.
32 !!! Чудом! Просто чудом не влетает снова мяч в ворота. Сака протащил сферу по правому краю штрафной, прострелил от лицевой во вратарскую, где Мартинелли в подкате просто не попал по мячу. Снаряд остался в опасной близости от ворот и добить мог кто угодно, но в борьбе с Нкетиа защитник ткнул сферу носком мимо створа. Угловой.
31 ГОООЛ!!! Нкетиа, 2:0
Выясняли отношения Деле Алли и Джака, поэтому арбитр не дал сразу подать угловой, а успокоил игроков. Наконец, Сака с правого корнера навесил на ближний угол вратарской, а там головой сбросил мяч Мартинелли. Во вратарской же Нкетиа просто подставил голову под сферу и при помощи отскока от газона отправил ее в ворота мимо Беговича.
29 Угловой с правого фланга был исполнен не лучшим образом, но за мяч зацепились лондонцы. Более того, пытались заработать стандарт на линии штрафной, но нет. Чуть позже лишь второй угловой подряд для "канониров".
29 ! Ничего себе! Бегович чуть не привел второй гол сразу же! После паса назад голкипер не сразу выбил мяч, а решил поиграть с Нкетиа и тот накрыл его при выносе. Снаряд отлетел сначала в самого Асмира, а только потом покинул пределы поля. Повезло еще, что не в створ. Угловой.
27 ГООООЛ!!! Мартинелли, 1:0
Разбежался Габриэл и сильным ударом низом прошил Беговича, который еще и прыгнул правее центра, не угадав.
26 !!! Пенальти!
Все-таки ниже локтя попал снаряд в руку Ивоби, плюс он откровенно отставлял ее в сторону. Вот только почему так долго смотрели этот эпизод судьи VAR? Я думал, что уже заиграли... И карточка будет для Ивоби? Вроде нет.
25 Не убедили главного арбитра матча его помощники, поэтому он пошел смотреть сам.
24 Опа! А вот сейчас берет паузу Марринер. Ну, да. Там явно в сторону отставлял руку Ивоби, но куда попал мяч? В плечо или в предплечье?
24 Тавареш попробовал решить судьбу поединка, но не преуспел в этом. Сместился слева защитник, споткнулся об ногу соперника, но все равно пробил. Сильно выше цели.
23 Требуют пенальти лондонцы, считая, что мяч попал в руку защитника "Эвертона" в штрафной после удара Мартинелли с линии штрафной, но Андре Марринер хладнокровно показывает, что нужно продолжать играть. Ну, VAR подскажет, в случае чего.
20 В следующей атаке гости и вовсе зарабатывают свой первый угловой. Навес с левого корнера был примерно на 11-метровую отметку, вот только там выиграть воздух не удалось. ВЫнос.
19 ! Нормально так! Из ничего пришел момент, когда в игру пришлось вступать уже Ремсдейлу. После вброса аута слева головой сбросил снаряд Деле Алли на рывок Грею, а тот убежал между двоих центрдефов и расстреливал ворота с линии штрафной, но кипер "Арсенала" вскинул руки и отбил.
19 Если "Арсенал" не выигрывает в своем матче, то ему абсолютно все равно, как там играет "Тоттенхэм", поэтому даже нет смысла смотреть в параллельный поединок. Тем более, что "шпоры" там и вовсе забили.
17 Сильная подача на средней высоте с правого корнера от кого-то из "канониров". Мяч полетел чуть ли не в грудь Мартинелли, но развернуться и пробить было крайне неудобно. Отбиваются ливерпульцы, вот только подбор вновь за лондонцами.
16 Эдегор с левой метров с 35 слева от центра вырезал подачу с этого стандарта на линию вратарской, но головой уверенно снимает воздух защитник "Эвертона", выбивая снаряд за лицевую. Угловой.
15 Так и до первой карточки недалеко. Мартинелли хватают за руку на половине поля гостей, чтобы не дать убежать вперед. Марринер свистит. До ворот, правда, далековато.
14 В офсайд сейчас забирается Букайо Сака. Бегович исполнять свободный абсолютно не спешит.
13 Подавляющее преимущество у подопечных Артеты. Вот только забить никак не получается, да и опасный момент, по большому счету, был только один.
11 !!! Спасает! Спасает Бегович! Сака получил пас на линию штрафной, пробивал с разворота, но снаряд угодил в защитников, вот только не отлетел назад, а покатился дальше. Тут уже был Мартинелли, который метров с 8 расстреливал ворота, но Бегович сориентировался и в падении сферу отбил в сторону. Браво!
9 Даже банальный вынос вперед в расчете на то, что кто-то из форвардов зацепится за мяч, ничего не приносит "ирискам". Снаряд словно приклеен к игрокам "Арсенала". Пас назад - и Ремсдейл уже начинает следующую атаку.
6 Тотальное преимущество у "канониров", но извлечь они из него ничего не могут. Навес с левого корнера ударом не заканчивается. Мяч снова у лондонцев, что приводит к удару Сака из-за пределов штрафной, но сильно выше цели. От ворот.
5 ! А Эдегор пробил! Во второй волне этой атаки слева уже был прострел во вратарскую. Кин смахнул чуть назад и как раз на набегавшего Мартина, который бил в упор с правой, но попал в защитников "Эвертона". Еще угловой.
5 А в следующей атаке уже Нектиа оказался на правом крае атаки, получил пас вразрез и простреливал в центр штрафной на Сака, вот только тому пробить не дали.
4 Корнер справа разыграли хозяева. Пас вновь на Эдегора, который набрасывал мяч в центр штрафной. Вынос на Седрика, но добивание с дуги штрафной не прошло. В итоге, ни о чем.
3 Седрик оставил мяч Эдегору пяткой по правому флангу, а тот подавал в штрафную на рывок Нкетиа, вот только форварду не удалось сыграть на опережение. Зато первый угловой для свой команды заработал.
2 Да, сразу демонстрируют свой настрой "канониры". Владеют они мячом, причем на чужой половине поля, и расставаться с ним не собираются.
1 Уже на первой минуте нарушают правила гости. Стандарт с правого фланга решили разыграть лондонцы налево, а только потом последовала подача в штрафную, но слишком высокая для всех. Нет удара.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Хватает резервистов и у хозяев, и у гостей, но вот стартовое сочетание игроков вполне себе основное и боевое. Андре Марринер рассудит команды на "Эмирейтс". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
218 матчей провели между собой эти команды во всех турнирах, но если брать АПЛ и высший дивизион, то это 201 игра, в которых преимущество на стороне "Арсенала": 98 побед при 43 ничьих и 60 поражениях. Тем интереснее, что в трех последних встречах победу неизменно праздновали "ириски", и лишь в сезоне 2019/20 "канониры" добились ничьей в первом круге и выиграли во втором. В общем, сегодня на кону еще и вопрос престижа для лондонцев. На данный момент у "Арсенала" 66 очков и 5-я позиция. Ниже он не упадет, потому что опережает "Лестер" на 8 баллов, отставая от "Тоттенхэма" на 2 очка. "Эвертон" идет 16-м с 39 очками и ниже тоже не упадет, поскольку дистанция в 4 балла, а вот подняться на одну строчку выше может, так как у "Саутгемптона" всего лишь 40 пунктов и игра против "Лестера" в гостях. Подопечные Артеты забили 56 голов (8-й показатель) и 47 пропустили (также 8-я строчка). Ливерпульцы отличились лишь 42 раза (12-14-е места) и пропустили 61 мяч (15-16-я позиции с "Ньюкаслом"). "Арсенал" ведет 16-матчевую безничейную серию (В10 П6), проиграл и не забил в двух последних турах. "Эвертон" добился трех разных исходов в трех последних играх, забивая и пропуская в двух последних встречах. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Тирни, Партей и Томиясу. Гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного Рондона, а также находящихся в лазарете Мину, Делфа, Паттерсона и Таунсенда.
"Арсенал" испортил себе все сам, и теперь у клуба лишь теоретические шансы попасть в Лигу чемпионов, где "канониры" не играли с... сезона 2016/17. Для этого нужно не просто победить "Эвертон", но и чтобы поражение потерпел "Тоттенхэм", поскольку в АПЛ на первом месте стоит разница мячей, то даже ничья процентов на 99 выводит "шпор" в ЛЧ с четвертого места, поскольку у них сейчас +24, тогда как у "канониров" лишь +9. Оба лондонских клуба играют с немотивированными соперниками: команде Артеты будет противостоять "Эвертон", который в драматичном поединке против "Кристал Пэлас" на неделе выгрыз себе прописку в АПЛ, а подопечные Конте на выезде сразятся с давно вылетевшим "Норвичем". В общем, сюрпризов не намечается. Но это же АПЛ! Вдруг Теему Пукки решит тряхнуть стариной и "вклепает трешечку" в ворота Льориса, а? Тогда победа "Арсеналу" будет необходима, как кровь из носу. В принципе, она и должна быть добыта. "Эвертон" слишком уж много сил и эмоций потратил на "стекольщиков", да и играл в четверг, тогда как у "Арсенала" была полноценная неделя на подготовку. Но вообще, Артету очень хотелось похвалить за этот сезон, вот только поражения от "Тоттенхэма" и "Ньюкасла" перевернули все с ног на голову. Был бы дележ очков со "шпорами", и уже команда Конте надеялась бы на немотивированных "ирисок". Если делать какой-то прогноз, то тут победа "Арсенала" минимум в два мяча.


 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Седрик Соареш  56 
Роб Холдинг 
Габриэл  59 
Нуну Тавареш 
Мохамед Эльнени 
Гранит Джака  63 
Букайо Сака  78 
Мартин Эдегор  82 
Габриэл Мартинелли  27 
Эдди Нкетиа  31  67 
Запасные:
Бернд Лено 
Бен Уайт 
Зак Свенсон 
Альбер Самби Локонга  63 
Чарли Патино 
Салах Улад Мханд 
Эмил Смит-Роу 
Александр Ляказетт  67 
Николя Пепе  78 
Главный тренер:
Микель Артета 
 
ЭВЕРТОН 
Асмир Бегович 
Джонджо Кенни 
Джеррэд Брэнтуэйт 
Майкл Кин 
Мейсон Холгейт 
Алекс Ивоби 
Том Дэвис  69  78 
Абдулай Дукуре  37 
Деле Алли  67 
Демарей Грей 
Доминик Калверт-Льюин 
Запасные:
Энди Лонерган 
Виталий Миколенко 
Шеймус Коулмен 
Рис Уэлч 
Донни ван де Беек  37  45 
Айзек Прайс  78 
Энтони Гордон  67 
Дженк Тосун 
Льюис Доббин 
Главный тренер:
Фрэнк Лэмпард