Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

22 мая. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Манчестер Сити - Астон Вилла
3:2

 

Кэш, 37 (0:1); Коутиньо, 69 (0:2); Гюндоган, 76 (1:2); Родри, 78 (2:2); Гюндоган, 81 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:4; Удары в створ - 5:2; Угловые - 13:1; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 0:2; Фолы - 5:11; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 71% : 29%.
Это было просто невероятно! С развязкой по накалу сравнится только последний тур чемпионата России вчера. "Манчестер Сити", казалось, уже закончил борьбу в сегодняшнем матче, надеясь только на "Вулверхэмптон". Но пара замен, пять минут - и 3:2 на табло. "Ливерпуль" в параллельном матче к этому моменту еще играл вничью, потом все же забил дважды, но толку от этого никакого. Все-таки Стивен Джеррард и во второй раз в своей карьере, теперь уже тренерской, поскользнулся перед чемпионством "Ливерпуля". Ну, бывает. "Манчестер Сити" показал настоящий чемпионский характер в момент, когда уже не верил, наверное, никто. Первый раз в жизни вижу, чтобы Гвардиола плакал, но после такого заплакал бы любой. Болельщики уже на поле, все обнимаются, "Сити" с чемпионством, а "Ливерпуль" должен оставить в Англии кубок Лиги чемпионов.
+4 И все! "Манчестер Сити" защищает титул чемпиона Англии!
+3 Де Брейне заработал угловой на левом краю, его хозяева разыграли, разумеется, после чего начали удерживать мяч около углового флажка. Все правильно, кто бы сыграл иначе в такой ситуации.
+2 Присел отдохнуть не особо потевший сегодня Эдерсон, что там с ним случилось, нам показывать не стали. Показывают болельщиков, врачей "Сити", Пепа Гвардиолу, даже Клоппа показали.
+1 Забивает третий мяч "Ливерпуль", теперь уже точно только смотреть и молиться на "Астон Виллу" остается подопечным Юргена Клоппа. А играть остается около трех минут.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Судя по движениям рукой перед лицом Канселу, Пеп Гвардиола показывал, как нужно мешать тесто. Или макароны правильно на вилку наматывать. Но так активно показывал, что я даже проникся, готов выйти вместо Жоау.
88 Эшли Янг выходит представлять другую часть Манчестера, он заменил Эмилиано Буэндиа.
87 Марвелос Накамба оправдал свое имя и получил желтую карточку на ровном месте за фол на своей половине.
85 А "Ливерпуль" повел в счете против "Вулверхэмптона". Ну, вряд ли "волки" отыграются, так что теперь "красные" должны смотреть на "Астон Виллу" и молиться.
84 Вы просто вдумайтесь: центральный полузащитник, который в прошлогоднем финале Лиги чемпионов вышел не на свою позицию и совсем уж провалился, теперь приносит чемпионство "Сити", при этом сделав то, чего не могли сделать Махрез и Силва!
83 Дэнни Ингз выходит спасать "Ливерпуль", он заменил Джейкоба Рэмзи.
83 Так вот почему игроки "Сити" были такими спокойными - они знали, что все равно выиграют. И теперь уже нет никакой разницы, как сыграет "Ливерпуль", потому что если "горожане" удержат победу, то станут чемпионами.
81 ГООООООООООООООООООЛ! Илкай Гюндоган оформляет дубль, 3:2!
Оказывается, Гюндоган - это реинкарнация Агуэро! Плохо сыграл защитник "Виллы" на левом краю своей штрафной неудачно обработав мяч, тот отскочил к де Брейне, который прострелил на Гюндогана, а Илкай с близкого расстояния расстрелял ворота Ульсена! Фантастика!
80 Если "Сити" выиграет этот матч, то я даже не знаю. Семьдесят пять минут хозяев толком не было на поле. Но пара минут - и "Сити" уже в одном голе от гарантированных золотых медалей!
78 ГОООООООООООООООЛ! Родри сравнивает счет, 2:2!
Да мне уже впору менять фамилию на Черданцев, ведь известный комментатор так же похоронил "Реал" в полуфинале ЛЧ. А теперь я похоронил "Сити", который за две минуты сравнивает счет! Зинченко разобрался с соперником на левом фланге, а потом прострелил чуть назад на Родри, который в касание уложил снаряд в ближний угол!
77 Угловой на правом краю заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, откуда не получилось толком пробить по воротам игроку "Сити", мячом завладел Ульсен.
76 ГООООООООООООООООЛ! Илкай Гюндоган отыгрывает один мяч, 1:2!
А вдруг будет чудо, как десять лет назад? Стерлинг легко обыграл Диня на правом фланге и подал на дальнюю штангу, где Гюндоган перепрыгнул Кэша и расстрелял ближний угол ворот Уоткинса!
73 Да нет, похоже, уже отдал свою судьбу в руки "Вулверхэмптона" клуб из Манчестера. С правого края передача последовала в ноги де Брейне, который умудрился с десяти метров пробить по трибунам. Там, правда, офсайд был у Жезуса, кажется.
72 Марвелос Накамба вышел вместо Филиппе Коутиньо, который сделал свое дело.
70 Стивен Джеррард и его парни сделали все для того, чтобы "Ливерпуль" выиграл золотые медали чемпионата Англии! Нужно просто забить один раз - и тогда "красные" станут чемпионами. В победу "Сити" уже совсем не верится.
69 ГООООООООООООЛ! Филиппе Коутиньо удваивает преимущество гостей, 0:2!
Вот это поворот! Простенький вынос к чужой штрафной завершился скидкой Уоткинса на Коутиньо, который очень легко ушел от Ляпорта и почти без замаха пробил в ближний угол, Эдерсон и прыгнуть не успел!
69 Илкай Гюндоган вышел на поле вместо Бернарду Силвы, которого я, кажется, сегодня вообще ни разу не упомянул.
68 Не самый удачный удар в исполнении Кевина де Брейне последовал во вратарский угол, даже не прыгал Ульсен, который все прекрасно видел. Мяч пролетел вдалеке от штанги.
67 Родри убрал мяч от Коутиньо, который сзади заехал по ноге сопернику прямо перед своей штрафной. Буквально метра не хватило для пенальти, но будет опасный стандарт.
66 Жезус получил мяч на левом краю чужой штрафной, развернулся и пробил по воротам, но Чемберс заблокировал удар. Отлично играет оборона "Астон Виллы" сегодня, почти без ошибок.
64 Тринадцать ударов у хозяев, но в створ попали знаете сколько? Один раз. Один за тринадцать! У "Астон Виллы" всего три попытки, но тот же один удачный выстрел.
62 Завалился в чужой штрафной Олли Уоткинс, но никакого нарушения правил со стороны защитника "Сити" там и близко не было. Не хотят бороться с симуляциями в АПЛ, а зря.
60 Очередной угловой для "Сити", это не рекорд еще? Одиннадцатый уже, но толку все никакого. Пора уже разыгрывать, все эти подачи приводят только к потере мяча.
58 Угловой на правом краю заработали хозяева, де Брейне подал в центр штрафной точно на Мингса. Десятый угловой за час игры, впору уже в другой вид спорта переходить.
56 Рахим Стерлинг выходит вместо Рияда Махреза. А нужно выпускать Агуэро! Около стадиона "Сити" как раз есть версия, даже статуя сегодня может помочь хозяевам, пока атака отдыхает.
55 Уоткинс едва не забил второй! Убежал на рандеву с Эдерсоном Олли, перебросил вратаря, но не попал в створ, после чего боковой поднял флажок. А офсайда-то не было, судя по всему, со своей половины стартовал Уоткинс.
54 Быстро разыграли угловой на левом краю хозяева поля, затем последовала подача в центр штрафной, где Стоунз буквально забодал Чемберса, но пробить по воротам все равно не сумел.
53 "Ливерпуль", кстати, в своем матче забил второй гол, но его отменили из-за офсайда. Так что по очень тонкому льду ходит "Манчестер Сити", который все еще проигрывает.
51 Родри из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, но Ульсен все видел и контролировал ситуацию, поэтому даже не стал пытаться коснуться мяча, который шел мимо.
50 А забить?! Канселу с правого фланга выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, где никто не мешал Жезусу попасть в створ ворот с трех метров, но бразилец не справился!
49 Тайрон Мингс придержал за футболку Кевина де Брейне, за что получил первую желтую карточку в матче.
48 Жезус оказался в чужой штрафной на левом краю и отдал пас назад на Фодена. Тот подал на дальнюю штангу, где невысокого Махреза легко переиграл в воздухе его визави.
46 Александр Зинченко вышел на второй тайм вместо Фернандиньо, который провалился в очередной раз. Правда, теперь в последний, потому что это последний матч для бразильца за "Сити". А как играл раньше...
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Сити" в шаге от позора, потому что по-другому результат первого тайма не назовешь. Дело даже не в счете, один мяч можно отыграть, "Сити" тур назад и два отыграл, а в том, как команда играет. А играют хозяева так, будто они выиграли чемпионат недели три назад, но нужно доиграть. Если так продолжится, то о победе и речи не пойдет, очень многое нужно изменить "Сити".
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 В кой-то веки мяч после подачи от правого угла поля дошел до игрока "Сити", им оказался Ляпорт, который несильно пробил в створ ворот по позиции Ульсена.
+2 Полагаю, только перерыв может помочь "Сити" что-то изменить, потому что вообще ничего не получается у "горожан" в первом тайме. Какие-то моменты были, но разве так играет чемпион?
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
45 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближний край чужой штрафной, где до мяча не дотянулся Джон Стоунз. Подавать-то особо не на кого "Сити", к чему это?
43 Прострел низом с правого фланга последовал от Махреза на ближний край чужой вратарской, где Ульсен был вновь безальтернативно первым на мяче. Будто устали хозяева.
41 Очень плохо играет "Манчестер Сити", давненько я такого не видел в исполнении команды Гвардиолы. Здесь даже на защитников не свалишь - в атаке-то тоже ничего.
39 Пока что этот гол ни на что не влияет, потому что "Ливерпуль" играет вничью с "Вулверхэмптоном". Но один мяч - и "красные" выйдут на первую строчку в таблице.
37 ГООООООООООООООЛ! Мэттью Кэш открывает счет в матче, 0:1!
Что происходит вообще на "Этихаде"? С левого фланга Динь подал в центр штрафной, где первым на мяче оказался Кэш, который спокойно продавил Канселу и направил снаряд в ближний угол!
35 Жезус знатно повозил Мингса на левом краю чужой штрафной, после чего подал в центр, где воздух выиграл игрок "Астон Виллы". Где же вся спортивная злость "Сити"?
33 Вот теперь уже точно будет угловой, Махрез с правого фланга подал в центр чужой штрафной, где Чемберс выиграл воздух и выбил мяч. С левого края де Брейне навесил точно на Диня, тот выбил снаряд в сторону.
31 Жезус получил мяч на левом краю чужой штрафной, ушел чуть правее и пробил по воротам, но успел вернуться Рэмзи, который заблокировал удар. А, даже не заблокировал? Углового не будет.
30 Вроде бы все в порядке с Ульсеном, насколько это возможно. Длинную передачу на чужую половину поля выдал вратарь гостей, а там завалился на газон Уоткинс, кажется, но фола не было.
28 Жезус с правого края чужой штрафной мощно прострелил вдоль ворот, а Ульсен любезно расставил руки перед мячом, получив снарядом точно в нос. В итоге требуется помощь голкиперу "Астон Виллы". Может, ему взять имя "Лемони"?
27 А "Ливерпуль" в параллельном матче счет сравнял. Правда, как я уже сказал, потеря очков ливерпульцами позволит "Сити" выиграть чемпионат даже при поражении. Впрочем, не при любом поражении, если влететь мячей в шесть, то "Ливерпулю" хватит ничьей.
25 За первым угловым на левом краю последовал еще один стандарт на том же краю поля, де Брейне на этот раз подал вообще через всю штрафную, где за мяч зацепился Рияд Махрез.
24 Забивать надо! Убежали втроем к чужой штрафной "горожане", де Брейне поскользнулся, но многоногий Жезус подхватил снаряд, сыграл направо на Фодена, который пробил в дальний угол. Мяч коснулся ноги Мингса и пролетел в сантиметрах от штанги!
24 Еще один угловой для "Сити", теперь уже с правого фланга подача последовала туда же, куда и раньше - в центр вратарской. А там, о ужас, все еще стоит Робин Ульсен.
23 Процентов девяносто сыгранного времени владел мячом "Сити" по ощущениям, а по факту лишь 74%. Совсем слабенько как-то, да. И продолжают пешочком идти к чужой штрафной хозяева.
21 В направлении Жезуса на левый край чужой штрафной последовала передача из центрального круга, но Габриэл не сумел зацепиться за снаряд даже в падении.
19 Ну, знаете, по игре такое ощущение, что "Сити" просто уверен в том, что либо сам выиграет, либо "Ливерпуль" не выиграет, потому что еле-еле передвигаются хозяева.
17 Махрез очутился на левом фланге, вошел в чужую штрафную и прострелил чуть назад, а мяч прошел сквозь всех игроков, так и не оказавшись в ногах ни у кого из "Сити".
16 Плохо сыграл Ляпорт, который выбивал мяч из своей штрафной в направлении Фернандиньо, перекинув партнера. Повезло, что Рэмзи не сумел зацепиться за снаряд.
15 Подача от левого углового флажка последовала в центр вратарской, где на выходе сыграл Робин Ульсен, который кулаками выбил снаряд на Жезуса. Тот пошел в обводку, но упал в борьбе с Буэндиа.
14 Очень элегантно и без нервов сыграл Джон Макгинн в своей штрафной, головой скинув мяч за лицевую линию. Главное, так уверенно действовал, будто так и планировал.
13 Все, играем дальше. Фола против Диня зафиксировано не было, поэтому мяч перешел к "Манчестер Сити". Правда, повтор нам толком и не показали, но кого это волнует.
11 Нет, Диню досталось по голове от соперника в верховой борьбе. Так что нам пока что показывают игру "Ливерпуля", ибо Люка с огромным трудом поднимается на ноги.
11 А вот с угловым дела совсем не сложились у бирмингемцев, причем мяч был выбит за пределы штрафной, где на газоне оказался Каллум Чемберс. Свисток, подождем повтор.
10 Опасно у ворот "Сити"! С правого фланга подача последовала в центр штрафной на Коутиньо, которому чуть-чуть не хватило длины ноги, чтобы дотянуться до мяча, это сделал Фернандиньо!
9 Ульсен едва не сыграл за "Сити"! Принял мяч в своей вратарской Робин от партнера, а потом выбил его точно в ногу набегавшего Жезуса, едва не направив снаряд в свои ворота!
7 Фоден с левого фланга подавал в штрафную, мяч коснулся ноги Луиса и полетел в сторону Ульсена, но того опередил свой же партнер, который головой выбил снаряд к бровке.
6 Пока что очень спокойно играют "горожане", контролируя мяч на своей половине поля. Вряд ли кто-то будет сообщать результат матча "Ливерпуля" игрокам "Сити", это просто глупо, но есть же болельщики, которые могут радостно хлопать в нужный момент.
4 Напоминаю, что в случае потери очков "Ливерпулем", "Сити" может даже позволить себе проиграть. Трансляция этого матча также есть на нашем сайте, а я проспойлерю - "Ливерпуль" уже пропустил.
3 Пока что стандарт на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Робин Ульсен, который подменяет травмированного Мартинеса.
2 Очень интересный состав выставил Хосеп Гвардиола на очередной решающий матч: сегодня в центре защиты Фернандиньо, справа играет Джон Стоунз, а живые и, возможно, здоровые Аке, Зинченко и Уокер сидят на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
В составе «Астон Виллы» есть несколько человек, которые отдали бы многое сегодня за победу над «Сити». Конечно, в первую очередь это Стивен Джеррард. Представьте себе поворот – с «Ливерпулем» Стиви так и не выиграл чемпионство, упав в памятном матче против «Челси» перед своей штрафной, но помог бы выиграть «Ливерпулю» второе чемпионство в АПЛ. Затем, в составе «Астон Виллы» есть бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Эшли Янг. Не знаю уж, кого болельщики «красных дьяволов» не любят больше: «Ливерпуль» или «Сити», но мне что-то подсказывает, что последних, все-таки один город делят. Есть и арендованный Филиппе Коутиньо, который играл за «Ливерпуль» и достаточно успешно. Словом, мотивация у гостей есть, хватит ли сил? Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
«Астон Вилла» под руководством Стивена Джеррарда никаких турнирных задач уже не имеет, ведь бирмингемцы набрали сорок четыре очка и опережают даже ближайший «Саутгемптон» на четыре балла, что уж и говорить о зоне вылета. Вмешаться в чемпионскую гонку было бы хорошо, но «Астон Вилла» только в пятницу сыграла предыдущий матч в рамках перенесенной игры аж восемнадцатого тура против «Бернли». Так что сил на какие-то серьезные подвиги у «вилланов» просто не хватит. Самое интересное, что с «Бернли» команда Джеррарда играла всего три тура назад в рамках тридцать шестого по счету матча АПЛ, одержав уверенную победу со счетом 3:1. И это пока что последняя победа «Астон Виллы» в чемпионате, «Ливерпулю» уступили дома 1:2, затем была ничья с «Кристал Пэлас» 1:1.
Манкунианцы вполне могут выиграть второе чемпионство подряд и защитить титул, но для гарантии этого результата дома нужно побеждать с любым счетом. На данный момент у «Сити» девяносто очков, у «Ливерпуля» на балл меньше, поэтому только победа гарантирует сохранение первого места в таблице. А вот при других раскладах придется смотреть на матч «Ливерпуля», который будет дома принимать «Вулверхэмптон». Понятное дело, самый ожидаемый расклад – это две победы двух лидеров чемпионата. Но есть и маловероятный, но все же возможный расклад – если «Сити» проиграет дома «Астон Вилле» со счетом 0:6, а «Ливерпуль» сыграет вничью с «Вулверхэмптоном» 5:5, тогда нас ждет невероятное зрелище, ведь по всем показателям клубы будут равны. И тогда «Сити» с «Ливерпулем» нужно будет сыграть матч за чемпионство. Но, разумеется, каждый исход по отдельности крайне маловероятен, а уж чтобы оба одновременно… В прошлом туре, к слову, «Сити» внезапно потерял очки с «Вест Хэмом», сыграв 2:2, причем «голубые» проигрывали 0:2, отыгрались, а в самой концовке Рияд Махрез не реализовал пенальти. Если бы реализовал, тогда сегодня «Манчестер Сити» хватило бы и ничейного исхода.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу и Английская Премьер-Лига, в которой до сих пор не определен чемпион. Именно о главном претенденте мы и поговорим на данной страничке, ведь здесь будет трансляция матча «Манчестер Сити» - «Астон Вилла».


 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу 
Эмерик Ляпорт 
Фернандиньо  46 
Джон Стоунз 
Бернарду Силва  69 
Родри  78 
Кевин де Брейне 
Фил Фоден 
Рияд Махрез  56 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Скотт Карсон 
Натан Аке 
Кайл Уокер 
Джеймс Макэйти 
Илкай Гюндоган  69  76  81 
Коул Палмер 
Александр Зинченко  46 
Джек Грилиш 
Рахим Стерлинг  56 
Главный тренер:
Хосеп Гвардиола 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Робин Ульсен 
Люка Динь 
Тайрон Мингс  49 
Калум Чемберс 
Мэттью Кэш  37 
Джон Макгинн 
Дуглас Луис 
Джейкоб Рэмзи  83 
Филиппе Коутиньо  69  72 
Эмилиано Буэндиа  88 
Олли Уоткинс 
Запасные:
Вильями Синисало 
Эшли Янг  88 
Морган Сансон 
Марвелос Накамба  72  87 
Тим Эмека 
Карни Чуквуэмека 
Бен Крисене 
Дэнни Ингз  83 
Бертран Траоре 
Главный тренер:
Стивен Джеррард