Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

22 мая. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Норвич - Тоттенхэм
0:5

 

Кулусевски, 16 (0:1); Кейн, 32 (0:2); Кулусевски, 64 (0:3); Сон Хын Мин, 70 (0:4); Сон Хын Мин, 76 (0:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:19; Удары в створ - 0:13; Угловые - 3:2; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 8:0; Фолы - 13:7; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 40% : 60%.
На славу покуражились "шпоры" сегодня в Норидже, забив пять безответных мячей. По дублю на свой счёт записали Кулусевски и Сон, а последний мог стать единоличным лидером в бомбардирской гонке АПЛ, если бы не забил на "Энфилде" Салах. Усилия египтянина оказались всё же бесполезными, ибо "Сити"-таки удержал победу над "Астон Виллой", взяв "золото". Конте же будет (надеемся) готовить команду к следующему розыгрышу главного еврокубкового турнира, в чём мы пожелаем итальянцу удачи.
90 Ничего не стал добавлять ко второму тайму Кавана. Финальный свисток. "Тоттенхэм" отправляется в Лигу Чемпионов!
89 Уинкс уронил Пукки на левом фланге. Рашица со стандарта грузит к "точке", откуда Циммерманн бьёт головой куда-то на трибуны.
88 У нас же Кейн приложился с правого угла штрафной в сторону дальней девятки. Совсем не получился удар у Харри.
87 Да простит меня Сон Хын Мин, но Салах сейчас забил, сравнявшись по голам с корейцем. "Сити" каким-то чудом уже выигрывает 3:2. Здорово, что такие интриги сохраняются на самых последних минутах сезона.
86 Грузит Ааронс со стандарта в штрафную "Тоттенхэма", где выигрывает Дайер второй этаж у Норманна. Далее фолит у нас Циммерманн на Хейбьерге в атаке.
85 В грубейший подкат пошёл Сон в центре поля, въехав прямо в ногу Спринджетту. Ещё и сам кореец неудачно свалился, но жёлтую свою всё же получил.
83 Атака у "канареек" не получилась. К правому углу вратарской пошёл заброс слева от Яннулиса, где Льорис спокойно опережает Пукки. "Арсенал" же "Эвертону" всадил уже пятый.
82 Свистнул фол в пользу "Норвича" Кавана на левом фланге у центрального круга. Непонятно, что там было. Офсайда у Сона нет. Может рукой подыграл?
81 А поспешил я с выводами, "Сити" за две минуты дважды распечатал ворота "Астон Виллы". Так что "Ливерпуль" снова в тяжёлом положении. Уж тем более должен быть мотивирован Салах.
79 Длинный заброс на Моуру к правому углу штрафной, где обыгрывает Лукаса Яннулис.
78 Может египтянин ещё догнать корейца в гонке, но "Ливерпуль" там особо не спешит забивать "волкам". А Джеррард делает всё для своей бывшей команды, обыгрывая "Сити" на "Этихаде". Интересно.
76 ГОООООООЛ! Сон Хын Мин, 0:5!
Пушка, а не гол! Самая настоящая пушка! Навесил со стандарта в штрафную "канареек" Моура, где Циммерманн вынес снаряд прямо на ногу Сону. Кореец взял и пробил метров с двадцати точно в правый угол владений Крула! Таким образом выходит Сон Хын Мин на первое место в бомбардирской гонке АПЛ, опережая Салаха уже на один мяч!
75 Продолжает давить "Тоттенхэм". Моура справа по ногам от Яннулиса получает. Опасный стандарт.
74 На пустом месте хватает Спринджетт жёлтую. Промазал в подкате по мячу в центральном круге Тони, заехав прямо в ногу Дэвису.
73 Бентанкур игру доиграть не сможет, да. Вместо него на поле выбегает Уинкс. Выходит у гостей ещё и Бергвейн вместо Эмерсона.
72 На газоне у нас Бентанкур, которому оказывают помощь. Стыков вроде не было. Сон же тепло обнялся с Конте, а у "Норвича" на поле выходит Рупп вместо Лиса-Мелу.
71 Сранивается, кстати, в бомбардской гонке по голам кореец с Салахом. Теперь у обоих на счету по двадцать два мяча.
70 ГОООООООЛ! Сон Хын Мин, 0:4!
А вот и четвёртый подоспел! Прошёл длинный пас от Кейна из глубины на свежего Моуру, который чудо-пас пяткой с разворота вырезал на подключавшегося в штрафную Сона. Тот же в касание тоненько пальнул в правый от себя угол!
68 Отправляет Конте отдыхать Кулусевски, выпуская на оставшийся отрезок игры вместо него Моуру.
67 А "Арсенал" же вовсю куражится, забив "Эвертону" уже четыре, пока более не пропуская. Толку от этого, как я уже говорил, никакого нет. Можно уже точно констатировать, что команда Артеты отправляется в Лигу Европы, а коллектив Конте - в Лигу Чемпионов.
64 ГОООООООЛ! Кулусевски, 0:3!
И всё-таки оформляет дубль Деян! Идеальным пасом нашёл шведа на правой бровке Бентанкур. Деян сместился в штрафную, убрал на замахе Яннулиса и обводящим ударом зарядил в дальний угол. Крул не потащил!
63 !!! Просто чудом третий в ворота "Норвича" не влетает! Выскочил Кулусевски на свидание с Крулом. Тим бросился в ноги Деяну, а тот спокойно прокинул мяч мимо кипера. Далее сместился ближе к вратарской швед, но пробил в пустой створ он крайне слабо. На самой ленточке успел остановить и выбить снаряд Ааронс!..
62 ! Опять Сон был близок! Снова Кейн выступал, как и семь минут назад в роли подающего справа. Прострелил Харри во вратарскую, а кореец в касание расстреливал Крула с метра. Чудом тот успел среагировать и выбить мяч!..
61 Вторая рокировка от Смита: вместо Доуэлла на поле появился Спринджетт.
60 Ну Пьер скоро до жёлтой доиграется. Сейчас француз Хейбьерга зацепил на своей половине поля.
59 Лис-Мелу прихватил и уронил на газон у центрального круга Эмерсона. Стандарт для "шпор".
58 Кейн у нас забежал в метровый офсайд по центру, принимая длинный прострел низом от кого-то из своих центрдефов.
57 Ещё одна атака "канареек". Яннулис слева грузит на дальний угол вратарской, где выигрывает Дэвис верх у Пукки.
56 Ответка от "Норвича". Рашица ускорился справа и прострелил на ближнюю штангу, где Пукки бил головой в ближний угол. Мимо.
55 ! Мог третий залететь! Кейн справа доставил снаряд на "точку", где в касание замыкал Сон. Бил кореец в левый от себя угол, а Крул чудом успел дёрнуться туда же и парировать в сторону! На подборе у "Тоттенхэма" никого.
54 Ну прессинг от хозяев всё серьёзнее и серьёзнее. Заставляет сейчас ошибиться Дэвиса Сёренсен, а Бэн отправил снаряд вдоль левой бровки, где не было никого из его партнёров.
53 Очень симпатично влетает справа в штрафную "шпор" Лис-Мелу. Обыгрался здесь Пьер с Пукки, но обратную передачу у вратарской принять ему уже помешал Дэвис.
51 Кулусевски вырезает пас справа в штрафную на ход Сону. Подвёл здесь прицел Деяна, ибо отправил он сферу прямо в руки Крулу.
50 Подыгрывает себе рукой Кейн, обрабатывая передачу на левом фланге. Стандарт для хозяев.
48 Снова забирают мяч себе "шпоры", перепасовываясь на своей половине поля. "Норвич" из прессинга не выключается.
47 Сразу корнер "канарейки" зарабатывают. Подаёт Яннулис справа во вратарскую, где спокойно снял второй этаж Дайер.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Не увидели мы никакой легкости и открытости в игре "Норвича", так что "Арсеналу" надеяться практически не на что. Подопечные Конте забили два гола через одинаковый промежуток времени, обеспечив себе идеальный игровой счёт, поэтому шанс на то, что "канарейки" резко решат включиться на сто процентов и вытащить "канониров" на четвёртую строчку практически нулевой. Ну посмотрим. На "Эмирейтс" уже 2:1 в пользу "Арсенала", успел там "Эвертон" отыграть один гол в концовке первой сорокапятиминутки.
За которую ничего не произошло. Перерыв.
+1 Минутку команды переиграют в первом тайме.
45 Сессеньон забегает слева в штрафную "Норвича" и простреливает к "точке", надеясь найти там Кейна. Харри же был в паре метров от нужной позиции, поэтому мяч не принял.
44 Дэвис решился на рывок вдоль левой бровки, но легко и без нарушения правил здесь останавливает его Ааронс.
43 Угловой для хозяев. Подаёт справа Рашица на "точку", где выше всех выпрыгивает Хенли. Удар у Гранта совершенно не получился.
41 Сёренсен заехал по голеностопу Кейну у центрального круга. Многовато фолов пошло.
40 Ах, задержался с ударом Рашица. Вошёл слева в штрафную Пукки и покатил в центр на Милота. Тот же решил подработать сферу под правую, но тут же был накрыт Дэвисом.
39 Кулусевски получил по ногам от Яннулиса на левом фланге. Стандарт для "Тоттенхэма".
38 Ну и возвращаются "шпоры" к банальной перепасовке на своей половине поля. "Норвич" пытается прессинговать, но безуспешно.
37 Сессеньон влетал в штрафную слева на передачу от Сона. Грамотно здесь ставит корпус Хенли, позволив мячу уйти за лицевую. От ворот.
36 О как. Решает Смит снять с игры Байрема уже сейчас. Недоволен видимо его работой коуч хозяев. На поле появился Циммерманн.
35 Не свезло Сону. Набрасывал на него к левому углу штрафной справа Бентанкур, а кореец запутался в собственных ногах и свалился на газон.
34 А "Арсенал", кстати, уже второй успел забить. Только это всё без толку, ибо теперь команде Артеты нужны уже целых три гола "Норвича". Это нереально.
32 ГОООООЛ! Кейн, 0:2!
Ну можно поздравлять "Тоттенхэм" с выходом в Лигу Чемпионов! Крул сейчас крайне странный обрез допустил, выбивая мяч к левому углу собственной штрафной. Подхватил там сферу Бентанкур и навесил к "точке", где Кейн в падении головой вколотил мяч в пустой створ!
31 Жёлтая для Норманна. Прихватил сейчас Матиас на правом фланге сзади Кулусевски. Без вопросов.
30 Ну это слишком сильно. Яннулис слева вырезал высоченный заброс к правому углу вратарской, где Пукки проигрывает борьбу Дэвису.
29 Продолжают "канарейки" перепасовываться. Удалось им пересечь центральный круг, а "шпоры" всё ещё не идут в интенсивный прессинг.
28 Пока у нас команды "отдыхают", я подмечу, что "Арсенал"-таки забил с пенальти. Но это лишь задача минимум. Два гола "Норвича" пока выглядят воистину фантастическими.
26 Теперь уже и "Норвич" хочет просто покатать снаряд на своей половине поля. Гости особо не прессингуют.
25 Не получилось сейчас у Рашицы слева протащить мяч в штрафную "шпор". Отбирает здесь сферу у Милота Эмерсон.
24 Встал пока "Тоттенхэм" с мячом на половине поля хозяев. Спешить-то уже некуда, понятное дело.
23 ! Могли отыгрываться "канарейки"! Привёл Дайер обрез на левом фланге, подарив мяч Рашице. Милот ускорился к центру, добрался до штрафной и пальнул в левый от себя угол, совсем немного не попав в створ!..
22 Не вышло. Бентанкур ускорился слева и набрасывал на ход Сону, который один влетал в пустую штрафную "Норвича". Успел там корейца опередить Крул.
21 Разыграл Сон Хын Мин слева с Хейбьергом, а тот уже навешивал в штрафную. За мяч там никто из "шпор" не зацепился.
20 Сон обыгрывается слева с Кейном, а обратная передача к корейцу не проходит. Пойдёт он подавать заработанный угловой.
19 Наступил на ногу Хейбьергу Лис-Мелу в центральном круге. Не спешат разыгрывать стандарт "лилово-белые".
18 Ну теперь "шпоры" реально могут позволить себе расслабиться. На "Эмирейтс" всё ещё нули, а "канонирам" ещё и минимум на два гола "Норвича" надеяться надо.
16 ГООООООООЛ! Кулусевски, 0:1!
Быстро и эффективно всё делает "Тоттенхэм"! Пошёл сейчас с левого фланга длинный заброс вперёд на Бентанкура. Родриго вошёл в штрафную, сместился чуть ближе к центру, стянул на себя Крула и отдал на "точку", где Кулусевски без труда опередил Хенли и пробил в левый от себя угол!
15 Чистый срыв атаки. Наступил Байрем на левом фланге на ногу убегающему вперёд Сон Хын Мину. Первая жёлтая в матче.
13 Ах, не вышло, но было интересно. Хитрый пас мимо Санчеса вырезал Яннулис слева к Пукки, а Теему не заметил действие партнёра.
12 1:1 по угловым. Разыграл справа Сон с Кулусевски. Деян вернул мяч корейцу, а тот навесил в штрафную. Кейн за мяч зацепиться не сумел.
11 Симпатично выглядело, но разыграть не получилось. Выкатывал Кулусевски с центра на правый угол вратарской к Сону, а корейца успевает здесь накрыть Байрем.
10 Не отдают мяч "шпоры". Рашица сейчас слегка зацепил по ноге Эмерсона у центрального круга.
9 Кейн у нас в роли бьющего. Получил передачу Харри на правом углу штрафной, развернулся и приложился в ближний угол. Мяч срикошетил от ноги Байрема прямо в руки Крулу.
8 Неплохо! Убежал справа Кулусевски в контрвыпад. Обокрал там Яннулиса Деян, сместился в штрафную и прострелил к "точке", где в полном одиночестве находился Хейбьерг. Пьер-Эмиль подработал сферу и пальнул в правую от себя девятку. Совсем немного выше цели!..
7 Грузит Лис-Мелу к вратарской, где спокойно снял второй этаж Кейн. Подбор за "канарейками".
6 Ааронс прорвался справа к лицевой и простреливал на ближнюю штангу. Угодил он с короткого расстояния в живот Дэвису, сбив ему дыхание. Пришёл в себя Бен, будут угловой хозяева подавать.
5 Яннулис вдоль левого фланга вырезает длинный пас вперёд на Пукки. Теему до мяча не добирается.
4 Блокирует кто-то из защитников "Норвича" удар Кейна, ну а далее Сессеньон угодил в офсайд в ходе атаки вторым темпом.
2 Катает "Тоттенхэм"снаряд на своей половине поля. Выбросил кто-то с трибуны резиновый мяч, поэтому небольшую паузу объявил Кавана.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
"Арсенал" параллельно будет играть дома с "Эвертоном", который сумел спастись от вылета в Чемпионшип. "Канониры" будут играть дома, им чуть попроще. По раскладам всё просто: если "Тоттенхэм" выигрывает сегодня с любым счётом, результат параллельной игры команды Артеты его не интересует. По личным встречам "шпоры" опережают "канониров", а потому и устроит последних только поражение подопечных Конте и, соответственно, своя победа. Посмотрим, как всё сложится. Рассудит коллективы на "Кэрроу Роуд" Крис Кавана из Ланкашира. Его помощниками на эту встречу назначены Гарри Леннард и Ник Хоптон. Четвёртым рефери будет Дин Уайтстоун. За ВАР сегодня отвечает Энди Мэдли, а ассистировать ему будет Уэйд Смит.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
А вот "Тоттенхэму" надо попотеть. Подопечные Конте всё ещё не гарантировали себе выступление в следующем сезоне Лиги Чемпионов. Конкурентом "лилово-белых" за эту заветную четвёртую строчку является "Арсенал", который ещё недавно боролся с "Челси" за "бронзу". Прошлый сезон, напомню, "шпоры" завершили аж на седьмом месте, выступив в первой Лиге Конференций. Там "Тоттенхэм" не преодолел даже групповой этап, а виной всему стала вспышка ковида, из-за которой в матче последнего тура с "Ренном" команде Конте присудили техническое поражение. Так что "шпоры" спокойно смогли сосредоточиться на сезоне, успешно решив задачу по выходу в следующий евросезон. Последний раз подопечные Конте проигрывали больше месяца назад, а именно - шестнадцатого апреля. Тогда в концовке матча победу у "лилово-белых" вырвал "Брайтон" со счётом 1:0. В остальных пяти турах "Тоттенхэм" дважды сыграл вничью (0:0 с "Брентфордом" и 1:1 с "Ливерпулем"). Остальные три поединка были выиграны (3:1 у "Лестера", 3:0 у "Арсенала" и 1:0 у "Бернли").
Турнирная задача стоит только у подопечных Конте. "Норвич" уже давным-давно гарантировал себе прописку в Чемпионшипе на следующий сезон. В последний день апреля команда Дина Смита уступила на выезде "Астон Вилле" со счётом 0:2. Оставшиеся пять туров превратились уже в простую формальность. Можно взглянуть на статистику команды. Побеждали "канарейки" в последний раз чуть больше месяца назад. Тогда главному аутсайдеру АПЛ проиграл "Бернли", а подопечные Смита забили два гола - отличились Лис-Мелу и Пукки. Далее последовали пять поражений кряду (2:3 от МЮ, 0:3 от "Ньюкасла", то самое от "Астон Виллы" со счётом 0:2, 0:4 от "Вест Хэма" и 0:3 от "Лестера"). Разве что в предыдущем туре "канарейки" сыграли вничью с "Вулверхэмптоном" (1:1). Единственное, что "Норвич" может сделать - забраться на девятнадцатую строчку, но для этого сегодня нужно обыгрывать "шпор" и надеяться, что "Уотфорд" не выиграет у "Челси" дома. Звучит фантастически.
Доброго времени суток, уважаемые любители английского футбола! Рад приветствовать вас на одном из заключительных поединков в рамках последнего тридцать восьмого тура Английской Премьер-Лиги. Сегодня в Норидже местный "Норвич" принимает "Тоттенхэм". История противостояний между этими командами насчитывает шестьдесят девять игр. "Канарейки" на свой счёт записали двадцать викторий, "шпоры" же побеждали тридцать один раз. Остальные восемнадцать игр завершились ничейным исходом.


 
НОРВИЧ 
Тим Крул 
Макс Ааронс 
Сэм Байрем  15  36 
Грант Хенли 
Димитриос Яннулис 
Киран Доуэлл  61 
Матиас Норманн  31 
Милот Рашица 
Якоб Сёренсен 
Пьер Лис-Мелу  72 
Теему Пукки 
Запасные:
Энгус Ганн 
Кристоф Циммерманн  36 
Джонатан Томкинсон 
Лукас Рупп  72 
Пшемыслав Плахета 
Лиам Гиббс 
Тони Спринджетт  61  74 
Христос Цолис 
Джонатан Роу 
Главный тренер:
Дин Смит 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Давинсон Санчес 
Эрик Дайер 
Бен Дэвис 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Эмерсон  73 
Райан Сессеньон 
Родриго Бентанкур  73 
Сон Хын Мин  70  76  85 
Харри Кейн  32 
Деян Кулусевски  16  64  68 
Запасные:
Пьерлуиджи Голлини 
Джозеф Родон 
Гарри Уинкс  73 
Харви Уайт 
Мэттью Крэйг 
Алфи Дивайн 
Стивен Бергвейн  73 
Лукас Моура  68 
Дейн Скарлетт 
Главный тренер:
Антонио Конте