Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

22 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Челси - Уотфорд
2:1

 

Хаверц, 11 (1:0); Гослинг, 87 (1:1); Баркли, 90+1 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:8; Удары в створ - 8:3; Угловые - 3:3; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:6; Фолы - 8:9; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 72% : 28%.
Удалось сегодня победить игрокам "Челси". Остается, таким образом, команда хозяев на третьей строчке в турнирной таблице и в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Что же касается "Уотфорда", то "шершни" следующий сезон проведут в Чемпионшипе, но мы их, конечно же, ждем обратно. В АПЛ.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах ФНК.
+4 Финальный свисток! Победа "Челси" - 2:1!
+2 В атаке последние минуты проводят футболисты "Уотфорда", которым никак не удается забить второй мяч. Да и времени, честно говоря, осталось немного.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ! БАРКЛИ! 2:1!
Забивает все-таки второй гол "Челси", и делает это Баркли, вышедший на замену. Подача с правого фланга от Канте, и Баркли успевает сориентироваться в штрафной и переправить головой сферу в сетку.
90 Четыре минуты добавил судья.
88 Чилуэлл вместо Маунта в составе "Челси" сейчас появился на футбольном газоне. Очередная ротация в нашей встрече.
87 ГООООООООООООООООЛ! ГОСЛИНГ! 1:1!
Подключился только вышедший на замену игрок, который смог головой нанести удар по воротам соперника. Мяч влетел в сетку!
85 Удивляет, конечно, меня "Челси", ведь не хотят почему-то "синие" забивать второй гол. Нет рвения. Не видно, за счет чего команда может избежать нервной концовки.
83 МОМЕНТ! Хаверц ворвался на скорости в чужую штрафную, после чего нанес выстрел по рамке соперника, но попал в оппонента. Следом мяч прилетел в ногу 29-му номеру хозяев и вылетел в поле.
82 Эдо Кайембе выходит на поле вместо Дэна Гослинга. Очередная замена в нашей встрече.
81 Последняя 10-минутка в матче пошла. Зиеш нарушил правила в районе центрального круга. Без карточки желтого цвета обошелся тут судья.
79 Завершается основное время нашего поединка. И делает все сейчас "Уотфорд", чтобы забить ответный мяч, но получается далеко не все. Временами даже выйти на чужую половину поля не удается.
78 Масина вместо Камара на поле появляется. Отметим эту ротацию в этом поединке.
77 Камара получил травму и сейчас покинет пределы футбольного поля. Не сможет он встречу продолжить.
76 У фанатов "Уотфорда" хорошее настроение, несмотря на тот факт, что их клуб вылетает в Чемпионшип. Правильно, эти ребята никогда не бросят свою команду.
75 Только вышел на поле футболист, как тут же нарушил правила, и повезло ему тут, что рефери не стал его наказывать карточкой желтого цвета.
74 Кучо вместо Кинга на поле в составе гостей выходит. Будет у него порядка 20 минут, чтобы отличиться.
72 Нарушил правила Педро против одного из своих соперников, повалив его на газон. Рефери не стал наказывать здесь нарушителю, хотя мог это сделать.
71 По ноге прилетел удар Хаверцу. С трудом футболист сейчас поднялся с газона и встречу продолжил.
69 МОМЕНТИЩЕ! Вот так бахнул Баркли! С 30-ти метров фактически он пробил по рамке соперника, и мяч из-под перекладины вытащил на угловой голкипер!
68 Время от времени нам показывают Тухеля, который со спокойный и невозмутимым видом смотрит за тем, что происходит на футбольном поле. В игру он сейчас не вмешивается.
66 Середина второго тайма идет. "Уотфорд" показывает, что хочет отыграться, но соперник смотрится весьма надежно.
65 Рюдигер, которого мы не увидим в следующем сезоне в футболке "Челси", отправился отдыхать. Вместо него Баркли на поле появился.
64 Снова увязла наша гра в центре поля. Зиеш откликнулся на прострел партнера с правого края. Нанес он выстрел в ближний угол, но голкипер был готов к подобному раскладу!
62 Процент владения мячом далеко в пользу команды из Лондона. Если верить той статистике, которую нам дают - 71% против 29%.
61 Не лучшее решение изобрел сейчас Сауль, который нанес удар с 22-х метров по воротам соперника, и мяч полетел значительно выше мишени. Вратарь взглядом проводил сферу за пределы поля.
60 Полчаса остается играть соперникам в этой встрече. И все активнее использует свои фланги "Уотфорд", пытаясь ответить своему сопернику ответным голом.
58 Сарр вместо Кенеди на поле появляется в составе "Челси" тем временем. Отметим эту ротацию в нашем матче.
57 По-прежнему у нас судьба чемпионского титула в руках "Манчестер Сити", который уступает "Астон Вилле" в очном поединке. Как бы это странно не звучало, но Стиви Джи может принести "Ливерпулю" чемпионский титул.
56 Более 10 минут во втором тайме провели команды. Кинг у "Уотфорда" попытался выйти на ударную позицию и пробить по воротам, но лишь попал в близ стоящего защитника, который принял всю силу выстрела на себя.
54 Зиеш с левого края направлял мяч на дальнюю штангу, где Сема сумел головой сбросить снаряд прямо в руки голкиперу. Спокойно сыграл в данном случает вратарь.
53 Тухель внешне выглядит очень спокойно, только его команда играет в атаке не лучшим образом. После перерыва "Челси" как будто стал действовать на удержание счета.
52 Сема нанес удар по воротам "Челси" метров с 23-х, но сфера полетела крайне неточно. Мяч ушел за пределы поля.
51 Готовится исполнить штрафной удар сейчас "Уотфорд". Устанавливают снаряд "шершни", посмотрим, во что все это выльется.
49 МОМЕНТИЩЕ! Педро! Получил он мяч справа в чужой штрафной, после чего сместился в центр и пробил. Удалось невероятным образом до сферы дотянуться Менди. Переправляет он мяч на угловой.
48 Футболисты "Челси" перекатывают мяч в районе центрального круга и пока никуда не торопятся. Счет на табло "синих" полностью устраивает.
47 Судя по всему, в перерыве не было у нас замен. Припасли все ротации на второй тайм наставники.
46 Стартовал второй тайм в нашем поединке! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Стоит отметить, что весьма неплохо "Уотфорд" играл против "Челси" в первом тайме. По крайней мере, команда здорово прессинговала соперника и угрожала его воротам. Впрочем, на свой гол "Челси" наиграл, однако, забив, успокоился и ушел в оборону. Такой трюк может не прокатить, и "синие" лишатся очков, если соперники будет продолжать оказывать давление.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут встречи счет на табло - 1:0. "Челси" пока впереди.
44 Еще один угловой заработали игроки "Челси", но подача от углового флага была слишком слабой. Спокойно вынес снаряд в центр поля Самир, сыграв головой.
43 Не меняется счет на табло у нас после гола Хаверца. Честно говоря, больше и моментов не вспомнишь. В атаке смотрятся команды крайне скромно. Но мы надеемся, что после перерыва игра будет более подвижной.
42 Да, друзья, АПЛ решила основательно подогреть интригу! "Манчестер Сити" после первого тайма уступает "Астон Вилле"! Кто бы мог подумать, что на "флажке" горожане могут позволить себе такое!
41 И вновь Хаверц протиснулся к штрафной соперника. Пытался он уже в подкате перевести снаряд в ворота "Уотфорда", но вышел из рамки Бахманн, который зафиксировал сферу в перчатках со второй попытки.
40 Кенеди досталось по ногам на половине поля "Уотфорда". Заработали, таким образом, штрафной удар футболисты "синих". Подача в центр штрафной получается крайне неточной. На выходе играет вратарь "шершней".
38 Показали нам грустящего на скамейке запасных Ромелу Лукаку. Не задалось у него в "Челси", честно говоря. По сути, сезон прошел крайне неудачно у бельгийского бомбардира.
37 Эдо Кайембе поторопился с выходом к воротам. Ринулся в атаку футболист "шершней", оказавшись по итогу в положении "вне игры".
36 Хаверцу удалось с левого края выполнить прострел в штрафную соперника, но передача была слишком сильной. Никому из оппонентов в этой ситуации до снаряда добраться не удалось.
35 "Ливерпуль" забил ответный мяч в ворота "Вулверхэмптона", а вот "Манчестер Сити" все никак не может распечатать ворота соперника в лице "Астон Виллы". Интрига в чемпионской гонке держится до последнего мгновения.
34 Снова не лучшим образом разыграли свой угловой футболисты "Челси". Удалось отбиться в результате очередного стандарта "пенсионерам".
33 МОМЕНТИЩЕ! Феменья! Снова Кико с мячом на правом краю штрафной "Челси" оказался. Получил он снаряд и нанес выстрел в ближний угол, Менди среагировал, после чего отправил снаряд за лицевую линию. Еще один корнер в пользу команды гостей.
32 Феменья в итоге выполнил навес с правого края на дальнюю штангу, но никому из партнеров не удалось подставить голову, чтобы переправить сферу в сетку ворот соперника.
31 Редкая атака прошла у "Уотфорда" по флангу. По итогу смогли "шершни" заработать свой первый в матче угловой. С правого фланга последует подача сейчас.
30 Полчаса отыграли соперники в этой встрече. Пока нет особо шансов впереди у "шершней". В большинстве своем, им приходится играть в обороне.
28 Меж тем, близится у нас первая половина встречи к своему окончанию. Значительно меньше стали бегать к воротам соперника игроки "Челси". Очевидно, что взяли они некоторую паузу перед очередным всплеском активности.
27 Активно сейчас "Уотфорд" играет впереди. Кинг от Педро получил мяч, после чего с линии штрафной нанес выстрел в ближний левый угол, но в цель попасть ему не удалось. Правее ушел снаряд.
26 Дальний удар Хаверца сопроводила гулом трибуна "Челси". Мяч полетел намного выше ворот. Попытка отличиться была неплохой, но далеко не самой точной.
25 И снова мяч на правом фланге получил Зиеш. Попытался игрок выполнить передачу с бровки в центр штрафной, но в районе 11-метровой отметки снова были только футболисты в красной форме.
23 МОМЕНТ! Маунт! Мог он забивать гол в ворота соперника! Зиеш с правого края выполнил навес на дальнюю штангу, которую ударом головой замыкал футболист "синих" Маунт, но направил он сферу левее цели. Показал футболист, что его ослепило солнце.
22 Присел на скамейку Томас Тухель. Жует он жвачку, но на данный момент явно выглядит спокойнее, чем 3-4 минут назад.
21 Хаверц промчался к воротам соперника сейчас. Выполнял он прострельный пас в район 11-метровой отметки, рассчитывая на то, что партнер сможет замкнуть эту передачу, однако этого не произошло. Мяч по итогу вышел за пределы поля.
20 "Ливерпуль" в параллельной встрече пропустил гол от "Вулверхэмптона", и это серьезным образом может сказаться на турнирной таблице, ведь "красные" продолжают бороться за чемпионский титул. К слову, "Манчестер Сити" в игре с "Астон Виллой" пока также обходится без голов.
19 Сема получил удар коленом от Рюдигера. В живот сыграл Антонио сопернику. Рефери не увидел фола в этой ситуации, но сам защитник подошел к оппоненту и извинился перед ним, пожав руку.
18 Пока у нас, по сути, игра в одну калитку, ведь в атаке без конца проявляют себя футболисты "Челси", в то время, как их сопернику приходится только отбиваться.
16 Силва сыграл в подкате против одного из соперников, но сделал это крайне невзрачно, потому как позволил "шершням" в данном случае заработать штрафной удар.
15 Оба наставника на ногах. Томас Тухель чуть активнее перемещается по кромке поля. Настаивает главный тренер "Челси", чтобы его коллектив не сбавлял темп игры и действовал против аутсайдера также уверенно.
14 Штрафной удар зарабатывает сейчас "Уотфорд" после того, как Кенеди срубил его по ногам. Без желтой карточки обошелся игрок. Тем не менее, штрафной удар назначает судейский корпус.ю
13 Повеселее теперь пойдет у нас игра, друзья. "Уотфорд" хочет отыграться, и в связи с этим будет действовать максимально активно, чтобы не упасть в грязь лицом к своем последнем поединке перед вылетом в Чемпионшип.
11 ГОООООООООООООООООЛ! ХАВЕРЦ! 1:0!
Красивый мяч забивает "Челси". Прострелил с левого края в центр штрафной сейчас Кенеди, и его партнер в лице Хаверца просто отправил сферу в сетку! Красота!
11 Сауль получил мяч на подступах к штрафной соперника, после чего нанес выстрел в сторону правого угла - мяч полетел рядом с правой стойкой. Мог и получше в этой ситуации игрок сферой распорядиться.
10 А нам все показывают раз за разом моменты, которые были у Хаверца. Действительно имел он отличную возможность отыграться, но пробил слишком просто для вратаря. Прямо в голкипера.
9 Первый угловой заработали игроки "Челси" на левом фланге. Выполнил они подачу в штрафную соперника - получился слишком сильный пас в сторону Зиеша. Тому добраться до мяча не удалось.
8 Еще один забег "Челси" по левому флангу. Теперь уже Маунт выполнял прострельный пас в центр штрафной, где никого из партнеров в тот момент не оказалось. Игровой снаряд "синие" снова потеряли.
7 МОМЕНТ! Хаверц ворвался в чужую штрафную с левого края, после чего нанес выстрел в ближний угол, и голкипер "Уотфорда" сумел добраться до снаряда, выручив свой коллектив в весьма непростой ситуации!
6 Неплохо футболисты "Челси" комбинируют в районе центрального круга, но до серьезных действий в атаке довести дело не могут. А вот "Челси" намерен открыть счет в поединке за счет быстрого гола.
5 Маунт продирался к воротам соперника по левому флангу, но не сумел добраться до снаряда в единоборстве с Камара. Упустил по итогу футболист сферу за пределы поля. От ворот назначает судейская бригада.
3 Клеверли снес сейчас на газон Кенеди. Досталось игроку "Челси" в этой ситуации. Впрочем, игрок сможет продолжить встречу. Травмы удалось ему избежать во время серьезного контакта с игроком соперника.
2 Футболисты "Челси" вышли на поле в синих цветах, в то время, как игроки "Уотфорда" предстали во всем красном.
1 Итак, дамы и господа, встреча на "Стэмфорд Бридж" со стартовым свистком стартовала! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Хадсон-Одои (травма ахилла), Чилуэлл (колено) – оба «Челси». Куцка (колено), Луза (колено), Этебо (удар) – все «Уотфорд».
Под вопросом: Вернер (бедро), Ковачич (лодыжка), Кристенсен (болезнь) – все «Челси». Деннис (удар), Кико (болезнь), Кинг (болезнь), Клеверли (удар), Кучо (бедро), Н’Кулу (пах), Сарр (удар) – все «Уотфорд».

Футболисты «Уотфорда» в нынешнем сезоне АПЛ не смогли найти свою игру. В результате этот клуб отправится покорять Чемпионшип. Неудачно для «шершней» завершились и выступления в Кубке Англии, где команда вылетела уже в первом этапе турнира. В АПЛ «Уотфорд» смог одержать 6 побед и добыл 5 ничьих. С таким показателем гости идут на 19-й строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 23 очка. В рамках последнего матча аутсайдер проиграл «Лестеру» со счетом 1:5.

Что же касается чемпионата Англии, то тут коллектив Томаса Тухеля выступил вполне достойно, учитывая конкуренцию и превосходство «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Команда смогла выиграть 20 встречи за 37 туров, разбавив их 11-ю ничьими. Такие результаты принесли клубу 71 очко и третью строчку в турнирной таблице. В рамках поединка последнего тура национального первенства «синие» сыграли с «Лестером» - 1:1, хотя вполне могли набрать три очка. Подвела реализация.

В нынешнем сезоне игроки «Челси» выступили весьма достойно, однако команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы достичь успеха. Столичный коллектив сыграл два финала. «Пенсионеры» дошли до решающих матчей в Кубке английской Лиги и Кубке Англии, где в обоих случаях проиграли «Ливерпулю» в серии 11-метровых ударов. Стоит отметить, что не повезло «аристократам» и в плей-офф Лиги чемпионов. Там команда дошла до стадии 1/4 финала, где уступила по сумме двух встреч только в дополнительное время.

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Англии. В рамках поединка 38-го тура сойдутся лицом к лицу игроки «Челси» и «Уотфорда». Встреча состоится в Лондоне, на футбольном стадионе «Стэфморд Бридж». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Майком Дином – рефери из Хесволла. Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!



 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди (В) 
Антонио Рюдигер  65 
Тьяго Силва 
Сесар Аспиликуэта 
Рис Джеймс 
Кенеди  58 
Нголо Канте 
Сауль 
Мейсон Маунт  88 
Хаким Зиеш 
Кай Хаверц  11 
Запасные:
Кепа (В) 
Трево Чалоба 
Бен Чилуэлл  88 
Маланг Сарр  58 
Росс Баркли  65  90 
Жоржиньо 
Рубен Лофтус-Чик 
Кристиан Пулишич 
Ромелу Лукаку 
Главный тренер:
Томас Тухель 
 
УОТФОРД 
Даниэль Бахманн (В) 
Хассан Камара  78 
Самир 
Кристиан Кабаселе 
Кико Феменья 
Том Клеверли 
Эдо Кайембе  82 
Мусса Сиссоко 
Кен Сема 
Джошуа Кинг  74 
Жоао Педро 
Запасные:
Бен Фостер (В) 
Крейг Кэткарт 
Адам Масина  78 
Франсиско Сьерральта 
Уильям Троост-Эконг 
Дэн Гослинг  82  87 
Кучо Эрнандес  74 
Квадво Баа 
Джереми Нгакиа 
Главный тренер:
Рой Ходжсон