Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Португалии. Финал.

22 мая. Оэйраш. Стадион "Эштадиу Насьонал".
Судья - Руй Кошта (Порту).

 

Порту - Тондела
3:1

 

Тареми, 22 - с пенальти (1:0); Витинья, 52 (2:0); Боржес, 73 (2:1); Тареми, 75 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:4; Удары в створ - 7:2; Угловые - 7:1; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:4; Фолы - 18:14; Жёлтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 65% : 35%.
Золотой дубль оформил "Порту" в этом сезоне! Второй тайм получился намного более интересным, чем первая половина поединка. "Тондела" сражалась изо всех сил и вполне могла претендовать на сенсацию, но "драконы" всё-таки продемонстрировали, что они намного сильнее. "Порту" становится 18-кратным обладателем Кубка Португалии. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Порту" выиграл Кубок Португалии сезона 2021/22! Поздравляем!
+2 Зайду Сануси прорвался вперёд по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал защитник "Тонделы".
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Команда Нуну Кампуша получила право на ещё один штрафной, на этот раз последовал розыгрыш мяча, Аугустин Марчесин удачно сыграл на выходе, а потом против него нарушили правила.
88 Футболисты "Тонделы" заработали перспективное стандартное положение. Хуан Боселли нанёс прямой удар по воротам, получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел выше цели, да и Аугустин Марчесин ситуацию контролировал.
86 Франсишку Консейсау схлопотал "горчичник" за срыв атаки соперника. Против Рафаэля Барбозы нарушил правила сын главного тренера "Порту".
84 Двойная замена в составе "Порту": Тони Мартинес и Матеус Урибе вместо Мехди Тареми и Марко Груича.
83 Рафаэл Барбоза получил жёлтую карточку за грубейший подкат против Жоау Мариу.
82 Последняя замена у "канареек": Хуан Боселли вместо Салвадора Агра.
81 ! "Тондела" только сейчас заработала свой первый угловой в матче и едва не забила гол! Салвадор Агра навесил с левого фланга, Нето Боржес головой пробил в дальний угол, а мяч попал в перекладину и отскочил за пределы поля! Невероятно!
79 Футболисты "Тонделы" заработали стандартное положение на правом фланге, Салвадор Агра выполнил хороший навес в штрафную, но довести дело до удара по воротам жёлто-зелёные не сумели.
78 Марко Груич получил жёлтую карточку за грубый фол против Салвадора Агра.
78 Мехди Тареми из центральной зоны выполнил проникающий пас в штрафную, но никто из партнёров за этой передачей не успел.
77 Вторая замена у "Порту": Франсишку Консейсау вместо Пепе Акино.
75 !!! ГООООООООООООЛ! Мехди Тареми, 3:1!
Не даёт "Порту" возродиться интриги! Тут же бросились в атаку "драконы", сначала игровой снаряд потеряли, то в отбор у чужой штрафной вступил Тареми, который выцарапал мяч в подкате. Затем Отавио выдал эффектный черпачок, а Тареми замкнул его, оформив дубль!
73 !!! ГООООООООООООЛ! Нето Боржес, 2:1!
Вот это да! "Тондела" забивает первым же ударом по воротам "Порту"! Салвадор Агра с правого фланга выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, там Жоау Мариу упустил Нето Боржеса, который головой вколотил мяч в сетку!
72 Первая замена в составе "Порту": Вендерсон Галено вместо Эванилсона.
71 7:0 по угловым в пользу "Порту". Сейчас Витинья навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Бабакар Мбайе.
69 ! Заигрался голкипер "Тонделы" Бабакар Мбайе. Решил он обыграть в своей штрафной Отавио, но не получилось. Мяч попал в ногу футболисту "Порту", после чего проскочил рядом со штангой!
69 Вторая двойная замена у "канареек": Тьягу Данташ и Бебето вместо Икера Ундабаррены и Тьягу Алмейды.
67 Витинья исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, соперник отбился, "Порту" выиграл подбор, но атака "второй водной" не прошла.
66 ! Штанга! Мехди Тареми не сумел реализовать второй одиннадцатиметровый в матче. Пробил он очень сильно и переиграл голкипера "Тонделы", но не хватило каких-то сантиметров. Удача в этом эпизоде оказалась на стороне жёлто-зелёных!
64 ! Пенальти назначен в ворота "Тонделы"! Пепе Акино на скорости ворвался в штрафную соперника, где его дёрнул за плечо Модибо Саньян, так что бразилец рухнул на газон. Руй Кошта тут же указал на "точку"!
62 ! "Порту" мог снять все вопросы относительно исхода встречи! Пепе Акино слева на дриблинге ворвался в штрафную и прострелил на Мехди Тареми, иранский нападающий в одно касание пробил в дальний нижний угол, но самую малость не попал в цель! Бабакар Мбайе в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Повезло "канарейкам".
61 Мехди Тареми с левого фланга вошёл в штрафную, пробросил мяч мимо защитника, а затем игровой снаряд отскочил в руки Бабакару Мбайе.
60 Подопечные Сержиу Консейсау провели скоростную атаку через центральную зону, однако мяч в итоге потеряли.
59 Всё в порядке, Пепе продолжает встречу. Отметим, что после перерыва скорости заметно выросли. Наблюдать за таким футболом стало интереснее.
58 Пепе получил повреждение. Пауза в игре... Салвадор Агра жёстко врезал по ноге 39-летнему защитнику сборной Португалии.
56 Нуну Кампуш произвёл двойную замену. В составе "Тонделы" на поле появились Жоау Педру и Ренат Дадашов, а Педро Аугусто и Дэниел дос Анжос отправились на скамейку запасных.
54 Фанаты "Порту" уже вовсю празднуют! Не рановато ли? Ещё играть и играть. Впрочем, превосходство "драконов" в мастерстве не вызывает никаких сомнений. У "Тонделы" по-прежнему ни одного удара по воротам.
52 !!! ГООООООООООООЛ! Витинья, 2:0!
"Порту" удваивает своё преимущество в счёте! Витинья с правого фланга начал смещаться в центральную зону и сыграл в штрафную на Пепе Акино, бразилец вернул мяч своему партнёру, а Витинья с нескольких метров не промахнулся!
51 Мехди Тареми слева вошёл в штрафную, выполнил прострел, случился рикошет и мяч отскочил на Пепе Акино, но того в самоотверженно броске опередил Бабакар Мбайе.
50 Витинья неудачно исполнил угловой. Мяч ещё в воздухе покинул пределы поля.
49 ! Вот это сэйв! Эванилсон слева ворвался в штрафную и выполнил просто прекрасный пас на Пепе Акино, бразильцу оставалось только отправить игровой снаряд в сетку из убойной позиции, но Бабакар Мбайе каким-то чудом спас свою команду, вытащив мёртвый мяч!
47 Небольшая пауза у нас возникла. Руй Кошта послушал своих видеоассистентов по поводу предыдущего эпизода и только подтвердил своё первоначальное решение. Нет пенальти!
46 "Порту" разыграл мяч с центра поля и тут же претендовал на пенальти! Пепе Акино ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Бабакара Мбайе, а потом зацепился за вратаря и упал. Судья показал, что нарушения правил не было.
46 Начался второй тайм.
Без огня прошёл первый тайм. Опасных моментов было минимальное количество, при этом у "Порту" было огромное преимущество по владению. Единственный гол был забит после пенальти, который был назначен в результате очень сложного эпизода. "Тондела" не нанесла по воротам "драконов" ни одного удара. Пока всё очень буднично для команды Сержиу Консейсау. "Порту" хочет взять трофей малой кровью. Посмотрим, сумеют ли "канарейки" оживить интригу после перерыва.
+6 Перерыв.
+5 Эванилсон откликнулся на длинный заброс из центральной зоны, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Бабакара Мбайе.
+3 Футболисты "Порту" провели атаку через правую бровку, потеряли мяч, после чего подоспевший Жоау Мариу нарушил правила.
+1 ! Стопроцентный голевой момент не использовал "Порту"! Пепе Акино выдал классный пас пяткой на Эванилсона, тот без особого сопротивления с линии штрафной пробил в дальний нижний угол, Бабакар Мбайе среагировать не успел, а мяч прошёл рядом со штангой!
45 Пять минут добавил арбитр.
45 Отавио получил повреждение в жёстком стыке с соперником. После медицинской помощи один из ключевых футболистов "Порту" пришёл в себя и продолжил поединок.
44 Пепе Акино после сильной передачи партнёра попытался сохранить мяч в поле, но всё же упустил его за лицевую линию.
43 Отавио подобрался к штрафной площади "Тонделы", включил дриблинг, однако не сумел обыграть двоих оппонентов.
41 Салвадор Агра прошёл по правому флангу и попытался прострелить в штрафную площадь "драконов", но не получилось.
39 "Тондела" поактивнее заиграла под занавес первого тайма, но "канарейкам" всё равно не хватает остроты в атаке. Ну а "Порту" действует размеренно и совершенно не собирается форсировать события.
37 Модибо Саньян со своей половины поля попытался выполнить длинную передачу вперёд на партнёра, но здорово на перехвате сработал Марко Груич.
35 Дэниел дос Анжос после резкой передачи партнёра слева ворвался в штрафную "драконов", ушёл от Пепе, обыграл Аугустина Марчесина, но оказался прямо на лицевой линии поля. Его последующий прострел был заблокирован.
33 Команда Сержиу Консейсау провела неспешную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную площадь жёлто-зелёных, где надёжно на выходе сыграл Бабакар Мбайе.
32 Эванилсон перестарался с прессингом на чужой половине поля и сбил с ног высоченного Марсело Алвеса. Фол в атаке. Не согласен нападающий "Порту" с решением арбитра.
30 Дэниел дос Анжос открылся на позиции центрального нападающего, зацепился за мяч после паса с правого фланга, но в борьбе с Пепе тут же допустил потерю.
28 "Порту" владеет мячом 78% игрового времени. При этом атакуют "драконы" довольно-таки неспешно. "Тондела" всей командой сидит в обороне. Пока "канарейки" не нанесли поворотам соперника ни одного удара.
26 Футболисты "Порту" подержали мяч в центре поля, затем последовал длинный заброс вперёд на Эванилсона, но того переиграл в воздухе защитник "канареек".
24 "Тондела" активно бросилась в атаку. Дэниел дос Анжос открылся в центральной зоне, но после разрезающего паса партнёра его опередил голкипер "драконов" Аугустин Марчесин, который едва ли не впервые в матче вступил в игру.
22 !!! ГООООООООООООЛ! Мехди Тареми, 1:0!
Очень долго нападающий "Порту" готовился к разбегу. Для Бабакара Мбайе эта пауза длилась целую вечность. В итоге битву нервов выиграл Тареми, который направил мяч в правый от себя угол, а голкипер "Тонделы" не угадал.
20 Марсело Алвес ещё и жёлтую карточку получил за игру рукой. Очень недовольны футболисты "Тонделы". Сложный эпизод, что и говорить.
19 ! Очень много времени ушло у судейской бригады, чтобы принять решение. В итоге Руй Кошта всё-таки назначил пенальти!
17 ! Довольно долгая пауза у нас. Руй Кошта слушает своих помощников. Сам побежал смотреть видеоповтор главный арбитр...
15 ! Мехди Тареми открылся в штрафной площади соперника, но в момент передачи партнёра оказался в офсайде. После этого в борьбу за мяч вступили Марсело Алвес и Отавио. Игровой снаряд попал в руку защитнику "Тонделы" и отскочил на Пепе Акино, последовал мощный удар по воротам, а Бабакар Мбайе отбил мяч в перекладину. Тут же раздался свисток арбитра.
13 Зайду Сануси открылся на левом фланге, однако после длинной диагональной передачи партнёра зацепиться за мяч не сумел.
11 Позиционную атаку провела команда Сержиу Консейсау, однако подобраться к штрафной площади "канареек" не получилось.
9 Витинья исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил футболист "Тонделы".
8 Пепе Акино открылся в штрафной площади "Тонделы", где против него рискованно сыграл Модибо Саньян. Полузащитник "Порту" оказался на газоне, судья взял небольшую паузу, приложил палец к наушнику, послушал своего видеоассистента и понял, что пенальти не было.
7 Отавио получил мяч на правом углу штрафной площади "Тонделы" и выполнил мягкий заброс на Витинью, тот сделал скидку головой, которая оказалась неточной.
5 Эванилсон упал в штрафной площади "Тонделы" и намекал на пенальти, но главный арбитр матча Руй Кошта уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
4 Зайду Сануси с левого фланга прострелил в центральную зону, а там здорово на перехвате сработал Дэниел дос Анжос, который опередил Шанселя Мбемба.
3 Футболисты "Порту" исполнили "корнер" с правого фланга, но ничего опасного у ворот "канареек" не произошло.
2 Пепе Акино с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Тонделы" и заработал угловой. Марсело Алвес выбил мяч за лицевую линию поля.
1 Матч начался.
"Порту" в нынешнем сезоне не было равных в португальском футболе. Команда Сержиу Консейсау уверенно выиграла чемпионат страны, потерпев только одно поражение и установив рекорд по набранным очкам. А вот "Тондела", как только не старалась, вылетела из примейры. Это большое разочарование для болельщиков "канареек". А ведь для жёлто-зелёных так всё удачно складывалось в Кубке Португалии. И если сегодня победит "Тондела", то она получил путёвку в Лигу Европы и будет выступать там из второго по силе дивизиона Португалии. Впрочем, мало кто сомневается, что трофей сегодня завоюют "драконы". Ожидается, что этот матч станет последним для Сержиу Консейсау у руля "Порту". Португальский специалист хочет попробовать свои силы в одном из ведущих клубов Европы. В его услугах заинтересован, например, "Пари Сен-Жермен". Пока же сосредоточимся на финале Кубка Португалии. "Порту" начал свой путь в турнире с 1/32 финала, где со счётом 5:0 разгромил скромный клуб "Синтренсе". В следующем раунде "драконы" не оставили шансов "Фейренсии" – 5:1. Далее бело-синих ждало противостояние с "Бенфикой" и здесь последовал успех со счётом 3:0. В четвертьфинале подопечные Сержиу Консейсау выбили "Визелу" 3:1, а в полуфинале дважды был обыгран лиссабонский "Спортинг" (2:1, 1:0). В общем, "Порту" катком прошёлся по Кубку Португалии и вот теперь он в финале турнира. "Тондела" в 1/32 финала не без труда одолела клуб "Камаша" (2:1), забив победный гол на восьмой компенсированной минуте. Далее был выбит "Лейшойнш" (3:1). В 1/8 финала "канарейки" с тем же счётом справились с "Эшторилом". А в четвертьфинале был повержен "Риу Аве" 1:0. Наконец, в полуфинале "Тондела" прошла скромный клуб "Мафра" (3:0, 1:1). Как видно, "канарейкам" сильно повезло по сетке. "Бенфика" и "Спортинг" попались "Порту", а с остальными было попроще. "Тондела" большую часть своей истории провела в региональных лигах, а в Кубке Португалии впервые дошла так далеко. "Порту" 31 раз выходил в финал турнира и выиграл в 17 случаях. Предыдущий успех "драконов" был в сезоне 2019/20. История противостояния сегодняшних соперников насчитывает 15 матчей. На счету "драконов" 13 побед, 1 раз была зафиксирована ничья и в одном случае победила "Тондела". По забитым мячам впереди бело-синие – 32:7. В нынешнем сезоне "Порту" выиграл оба матча у "канареек" в примейре (3:1, 4:0). Один раз команды пересекались в Кубке страны. В декабре 2020 года "Порту" в 4-м раунде турнира обыграл "Тонделу" со счётом 2:1. Сегодня, как кажется, у "канареек" нет никаких шансов на победу. Но в этом и заключается сила команды Нуну Кампуша. В "Тонделу" никто не верит, а у "Порту" может возникнуть недооценка соперника. Так или иначе, а нас ждёт любопытный матч за трофей.
Здравствуйте! В финале Кубка Португалии сезона 2021/22 на стадионе "Эштадиу Насьонал" в городе Оэйраше, который находится в составе округа Лиссабон, сразятся "Порту" и "Тондела". Обслужит встречу судейская бригада, которую возглавляет Руй Кошта из Порту. Ассистировать ему на линиях будут: Нуну Мансу и Жоау Бесса Силва. Резервный арбитр - Клаудиу Перейра. На VAR сегодня работает Бруну Эстевеш и его ассистенты Рикарду Сантуш и Витор Феррейра. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Жоау Мариу 
Пепе 
Шансель Мбемба 
Зайду Сануси 
Марко Груич  78  84 
Витинья  52 
Отавио 
Пепе Акино  77 
Эванилсон  72 
Мехди Тареми  22  75  84 
Запасные:
Диогу Кошта 
Фабиу Кардозу 
Матеус Урибе  84 
Фабиу Виейра 
Франсишку Консейсау  77  86 
Вендерсон Галено  72 
Тони Мартинес  84 
Главный тренер:
Сержиу Консейсау 
 
ТОНДЕЛА 
Бабакар Мбайе 
Модибо Саньян 
Марсело Алвес  20 
Эдуарду Куарежма 
Тьягу Алмейда  69 
Педро Аугусто  56 
Икер Ундабаррена  69 
Нето Боржес  73 
Салвадор Агра  82 
Рафаэл Барбоза  83 
Дэниел дос Анжос  56 
Запасные:
Педру Тригейра 
Рикарду Алвеш 
Бебето  69 
Жоау Педру  56 
Тьягу Данташ   69 
Хуан Боселли  82 
Ренат Дадашов  56 
Главный тренер:
Нуну Кампуш