Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

22 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

Барселона - Вильярреал
0:2

 

Педраса, 41 (0:1); Гомес, 55 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:4; Удары в створ - 3:3; Угловые - 12:1; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 12:7; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 69% : 31%.
Тяжело упрекать "Барселону" сегодня, но если бы это был единичный случай. Да, ничего не надо было каталонцам, тогда как "Вильярреал" действительно настраивался на победу, но Хави должен хорошенько поработать со своей командой над созиданием и особенно реализацией. Выпишите Торресу персонального тренера что ли... "Подводников" же поздравляем с 7-м местом и прерыванием 14-летней серии без побед.
Финальный свисток. "Вильярреал" в следующем сезоне попробует выиграть Лигу конференций!
+4 Свой контрвыпад тут же провели и каталонцы, но Депай не смог протиснуться мимо Альбиоля, и даже пробить не получилось.
+3 5 в 2 убежали футболисты "Вильярреала" в контратаку, но перемудрили. Перевод на Эступиньяна налево, а он простреливал во вратарскую, но аккурат в руки тер Стегену.
+2 Сколько офсайдов сегодня у каталонцев? 5? 10? Альба забирается в положение "вне игры" слева.
+1 Первый угловой свой заработали гости лишь в компенсированное время. Навес с левого корнера, но ничего опасного. Повторный заброс идет в руки тер Стегену. Думается, что в матче уже все ясно не только с исходом, но и с результатом. Разве что еще шальной гол кто бахнет.
90 4 минуты компенсировал рефери. Зачем?
87 Алвес ушел, поэтому стандарты исполняет Депай. Навесил Мемфис с левого корнера, но как-то слишком небрежно. Отбиваются гости очень спокойно.
87 Гол престижа пробуют забить каталонцы. Альба навешивает с левого края атаки, но Орье полностью перекрывает путь мячу. Очередной угловой.
85 Дембеле тоже пытается, но все как-то мимо кассы. На скорости ушел он от свежего Эступиньяна, вот только навес в центр штрафной "подводников" был неточен. Капу выбивает мяч.
84 Джексон не ожидал что ли такого навеса? Выбрал он правильную позицию в штрафной "Барсы" под навес слева, но так подставил голову, что снаряд взмыл куда-то в воздух. Ничего опасного.
83 Добивает замены до конца и Эмери. Вместо Мои Гомеса выходит Чуквуезе, а Педраса уступает место Пенье.
81 Подача с левого края со стандарта от Парехо в центр штрафной "Барсы", но пробить по воротам не удается. Во второй волне атаки заброс пошел на Орье в лицевую, но тот мяч не достал. От ворот.
81 Подустал бразилец, поэтому снимает его досрочно Хави. Мингеса выходит на оставшееся время в этом сезоне у "Барсы".
80 Дани Алвес нарушает правила на Ло Чельсо. Штрафной для "Вильярреала".
77 После этого удара отправляет команды попить водички судья.
76 Шикарно Дембеле напомнил о себе. Получил пас от Пуча на правый угол штрафной, чуток сместился и пальнул с левой мимо всех. Крутил под перекладину, но чуток перестарался.
75 Депай то ли со зла, то ли от излишнего желания фолит на Капу на чужой половине поля. 10-й фол у "Барсы", тогда как гости нарушали правила лишь 6 раз.
74 Дали четкий повтор VAR. Заступил Фати в момент удара от Алвеса ногой, поэтому офсайд определен верно.
73 !!! Забивают гол каталонцы, но тут же его отменяет рефери! Дальний удар от Дани Алвеса был очень сильным и неожиданным. Отбил перед собой Рульи, а Фати на добивании уложил вратаря и катил в пустые ворота. Выбил защитник на де Йонга, а тот головой с "ленточки" добил снаряд в цель, но арбитр поднимает руку вверх.
72 Пытаются трибуны как-то завести сине-гранатовых, но особо это не помогает. Слишком все медленно и предсказуемо у "Барселоны" сегодня.
71 Торреса и Гави снимает Хави Эрнандес. 20 с небольшим минут доиграют Депай и Пуч.
70 Альба не устает подавать со своего левого фланга, но в этот раз мяч после рикошета отправляется в руки Рульи. Ничего опасного.
67 Сразу тройная замена от Эмери! Орье, Эступиньян и Джексон меняют Тригероса, Алькасера и Марио Гаспара. Педраса вперед пойдет, получается?
66 Угловой для "Барселоны". Алвес слева навесил на линию вратарской, но Араухо не дотягивается до мяча в прыжке. Вынос. Повторный заброс идет в никуда.
66 65 на 35 - процент владения мячом. Ну, опять же: стандартно. И стандартно, что это ничего не приносит каталонцам. Нужно придумывать что-то другое.
65 Так, желтую карточку получил Альба, но это или за разговоры, или за отмашку рукой какую... Неспортивное поведение, в общем.
64 И прострел слева от Альбы был предсказуемым, и офсайд ему поднимают. Правда, при повторе становится понятно, что лайнсмен на дальней бровке просто перестраховался. Два каталонца были во "вне игры", но не Альба.
62 Во второй волне атаки Бускетс продемонстрировал свои лучшие качества, когда сделал классный вертикальный заброс на левый угол вратарской. Туда выныривал Альба, после чего Жорди и бил с острого угла, но очень слабо - в руки вратарю.
62 Дембеле - лидер по голевым передачам в чемпионате Испании. Судя по всему, он не против улучшить показатель. Навес справа от Усмана на дальнюю штангу, но пробить головой по воротам Рульи никому не удалось.
60 Судя по всему, "Барса" не против того, что ее 25-матчевая беспроигрышная серия против "Вильярреала" сегодня прервется. Хотя! Команда Хави даже в некоторых решающих матчах играла похожим образом. И против "Кадиса", и против "Райо", и против "Айнтрахта"... Сыровата еще, сыровата.
59 Бускетс получает желтую карточку за то, что в центре поля сбил Ло Чельсо.
57 Заметно расстроенного Траоре тут же снимает с игры Хави. Фати и Дембеле выходят, плюс Обамеянг покинул газон.
55 ГООООЛ!!! Гомес, 0:2
Из антигероя всего за 2 минуты Мои Гомес превращается в героя! Тригерос разрезал оборону пасом на Педрасу налево. Того обогнал Траоре, перехватил мяч, но решил вынести снаряд через центр штрафной и отдал сферу в ноги Мои Гомесу. Тот моментально метров с 10 расстрелял ворота в противоход тер Стегену.
54 Дани Алвес набрасывал мяч от левого угла штрафной на дальний угол вратарской, где снаряд после пары рикошетов отлетел от головы кого-то из защитников "Вильярреала" за лицевую. Теперь угловой.
53 Видимо, VAR все же включился и просигнализировал, что контакт был на сантиметр перед линией штрафной, поэтому это все же не пенальти, а стандарт, хоть и опаснейший.
53 !!! Пенальти назначает судья. Торрес слева обманул Мои Гомеса, пробросил мяч в штрафную, а затем сам упал туда, споткнувшись о ногу защитника.
52 Теперь и с правого края подача с корнера от Алвеса. Гави сбрасывал снаряд головой в голову Лангле, а от того сфера отскочила во вратарскую. Туда рвался Араухо, но Рульи его опередил и забрал мяч.
51 Дани Алвес навесил с левого корнера, но не особо точно. Вернули в следующем эпизоде ему сферу обратно, а бразилец крутил параллельно линии ворот, причем Рульи не дотянулся. Педраса успевает на штанге смахнуть сферу мимо стойки. Еще угловой.
50 Две атаки подряд у "Барсы", но если навес справа от Френки де Йонга ничего не дал, то Ферран Торрес слева смог войти в штрафную, вот только дальше его не пустил Альбиоль, который и выбил мяч на угловой.
46 54850 болельщиков сегодня у нас на стадионе. Ну, чуть больше половины. Не густо, да.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Классика для "Барселоны" в этом сезоне. Пытаются, мучаются, забить не могут каталонцы, тогда как соперник в своей первой-второй атаке за тайм открывает счет. Непонятно, преобразится ли команда Хави после перерыва, учитывая, что ей ничего не надо, а вот "Вильярреалу" уже дышится чуток свободней и спокойней. При таком раскладе на параллельную встречу можно не смотреть.
Сразу после этого и свистит Монтеро. Перерыв.
+2 1-1 по карточкам. Парехо руками просто остановил Траоре в центре поля. Зачем? Предупреждение для Дани.
+1 И первая желтая карточка тоже будет. Гави просто прыгнул на спину убегавшему от него Ло Чельсо, за что и был наказан.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
45 Корнер с левого фланга уже стабильно ничего не приносит сине-гранатовым. Надо что-то другое придумывать.
45 !!! Продолжает транжирить моменты Торрес! Алвес с правого угла штрафной набрасывал на дальний угол вратарской, где Гаспар не успел закрыть Феррана. Вингер бил с разворота с правой, но Рульи выбрал правильную позицию и отбил мяч в сторону. Угловой.
41 ГОООООЛ!!! Педраса, 0:1
Откуда пришел этот гол? Из ниоткуда! Алвес бросил свой фланг обороны, и туда забежал Педраса под пас от Парехо из центральной зоны. Траоре бежал за Альфонсо, но накрыть не успел и тот с угла вратарской прошил тер Стегена.
39 Подача с левого корнера от Дани Алвеса была в борьбу, но выиграть ее никак не удается хозяевам. После выноса снаряд вновь достался каталонцам. Алвес заряжал с левого края на Обамеянга, но Пьеру-Эмерику не удалось точно пробить головой. От ворот.
38 "Барселона" играет с преимуществом, но без искры. Вроде и атакуют каталонцы, но как-то предсказуемо, однообразно что ли... Де Йонг сначала потерял мяч, затем сам отобрал и заработал угловой.
36 Сколько же много ошибок и у тех, и у других... Парехо не смог обработать мяч перед своей штрафной. Сфера срезалась и упала на ногу стоящему рядом Обамеянгу, а тот бил моментально метров с 25 - сильно выше.
34 После вброса аута с правого фланга мяч гости перевели налево. Там открылся Педраса, который пробивал по воротам, но попал в ногу Траоре. Тер Стеген спокойно забирает срикошетивший снаряд.
33 ! Спасает! Спасает тер Стеген! Лангле очень слабо покатил мяч назад на своего вратаря. Алькасер рванулся на перехват, но Марк-Андре все прочитал и за пределами своей штрафной в подкате выбил снаряд в аут, опередив на доли секунды Пако. Если бы врезался, то это удаление за фол последней надежды...
32 С Траоре все в порядке. Команды возвращаются на поле. Продолжаем.
30 Лежит на поле Траоре после того, как врезался в него Педраса, но рефери отправляет команды на перерыв, чтобы попить водички. Судя по тому, что на поле мелькают лужи, явно не жарко сейчас в Барселоне. Или это с поливом газона перестарались?
29 Угловой с левого фланга исполнили каталонцы, но стандарты пока что ничего не дают. Более того, второй заброс в штрафную "подводников" идет уже в офсайд. Свободный исполнит Рульи.
28 ! Гави на поле! Сейчас только чудом не влетел мяч в ворота гостей. Как раз молодой хавбек забежал по левому краю штрафной и простреливал на Обамеянга. Защитник выбил мяч, но на Торреса, который добивал, но угодил в лежащего соперника. Рикошет и угловой.
27 Бускетс нашел пасом из центра Траоре справа. Адама долго думал, прикидывал, наконец, пробросил мяч в лицевую и навешивал, но перестарался. Сфера покидает пределы поля. От ворот.
25 Да, "Барса" выдала очень резвый старт, но забить не смогла, и у нас снова все плавно превращается в игру против "Хетафе".
24 Бускетс в центральном круге обрезался и подарил мяч Парехо. Дани быстро разгонял атаку по центру, сыграл налево на партнера, но реагирует Араухо, который начисто блокирует этот пас, оставляя сферу для своей команды.
22 Поле что ли мокрое? Тер Стеген чуть не пустил пенку. Поскользнулся Марк-Андре при пасе на него назад и чуть не пропустил снаряд под ногой, но быстро исправился и сыграл накоротке с партнером.
20 Корнер справа довольно быстро разыграли каталонцы. В штрафную попасть не получилось, но удар состоялся. Торрес от левого края штрафной выложил мяч под дугу, откуда с левой (!) стрелял в касание Бускетс - над перекладиной.
19 Альба со стандарта вырезал передачу в штрафную, но там выигрывает "второй этаж" Пау Торрес. На подборе справа был Араухо, который ушел от Тригероса и снова подавал - Пау Торрес опять выбивает, вот только теперь на угловой.
19 Штрафной будет в пользу "Барсы", но с левого фланга. Да, судья свистит далеко не все, дает играть и бороться.
17 Траоре стартовал с мячом от своей штрафной по правой бровке, словно бульдозер ушел в борьбе с соперником, протащил снаряд мимо второго, но от третьего не ушел. Мяч, правда, сохранил. Аут будет для "Барселоны".
16 Фолов мало, но они есть. Снова достается по ногам Алькасеру в центре поля. Теперь его цепляет Лангле, после чего и дает свисток арбитр. Пожалейте Пако, а?
14 Только сейчас толком огрызается "Вильярреал". Тригерос подключился в атаку по левому флангу, забежал в штрафную, получил пас из центра и набрасывал на дальнюю штангу, но слишком слабо - в руки тер Стегену.
13 Бускетс выгрыз мяч с ногами у игрока "Вильярреала", причем перед чужой штрафной. Вот только пас пошел не внутрь, а параллельно владениям Рульи. Торрес получил мяч и пробивал с правой метров с 22 - снаряд застрял в игроках.
11 Кажется, в пользу "Реала" ставили такой пенальти. Да, на Рамосе еще год назад и, кажется, в поединке как раз против "Барсы". Торрес забрасывал мяч во вратарскую, куда забегал де Йонг, но Френки до мяча не достал, плюс его в спину отчетливо толкнули. Рефери не реагирует.
11 И Траоре справа навешивает! Упустили Адаму по правому флангу, а он перебросил и Альбиоля, и Рульи, вот только все равно никто из партнеров не дотянулся на дальнем крае штрафной.
10 Пако Алькасер дважды за минуту получает по ногам в борьбе, причем оба раза рефери не нашел нарушения правил и не свистнул. Обидно, наверное, форварду "Вильярреала".
9 Алвес, разумеется, справа навешивал с угла поля. Нет, навесы пока у каталонцев не идут. Может, стоит разыгрывать?
8 Грузят! Грузят постоянно мячи с обоих флангов каталонцы в штрафную "Вильярреала". Навес справа от Дани Алвеса, а Альбиолю вновь пришлось выбивать головой мяч за пределы поля. Новый корнер.
7 ! Дани Алвес навешивал с правого корнера, но там вновь воздух удается выиграть Альбиолю. Вот только вторая волна атаки чуть не переросла в гол. Сначала из-за каких-то непоняток мяч отскочил к Торресу, а тот пробивал с дуги штрафной. Рульи справился и отбил на Обамеянга, который добивал с угла вратарской, но попал в сетку с внешней стороны, да еще и из офсайда.
6 Навес с левого корнера был не особо опасным, но мяч проскакал с одной головы на другую и был выбит кем-то из защитников "Вильярреала" опять за лицевую.
5 Такое впечатление, что это "Барселоне" надо побеждать. Активнее сейчас именно хозяева. Торрес запустил Альбу по левому флангу, а тот подавал на Обамеянга, но Альбиоль выбивает сферу головой. Первый угловой.
5 Пришлось все-таки останавливать матч Монтеро. Не смог сразу подняться после падения Торрес, полежал на газоне, но все же смог обойтись без помощи врачей. Продолжаем.
4 Нет фола? Реально? Торреса там цепляли руками и ногами на протяжении дистанции метров в 5-7. Он устоял первоначально на ногах, а только потом рухнул, но рефери показывает, что надо подниматься.
2 Перехват мяча от "Барселоны". Альба на скорости убежал по левому флангу и выполнил диагональ направо на Траоре. Адама вошел в штрафную и пальнул с правой в ближнюю "девятку", но не попал. От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. По 4-3-3 расставились и те, и другие. Хави вновь кроит оборону из того, что имеется, а вот Эмери выставляет далеко не оптимальное сочетание игроков в атаке. Расчет на усиление со скамейки? Хосе Мунуэра Монтеро рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Лишь 49 матчей провели между собой эти команды, а в Примере и того меньше - 43. Каталонцы выиграли в 26 поединках при 9 ничьих и 8 поражениях. 25! Ровно 25 встреч "Вильярреал" не может обыграть сине-гранатовых в чемпионате Испании, добыв последнюю викторию в марте 2008-го года, то есть еще в догвардиоловскую эпоху. С тех пор у "подводников" лишь 6 ничьих при 19 поражениях. Прервется ли эта серия сегодня? "Барселона" - вторая с 73 очками и останется на своем месте при любых раскладах. У подопечных Эмери 56 очков и 7-я позиция, причем у "Атлетика", идущего 8-м, 55 набранных баллов. "Барса" забила 68 голов (2-й показатель) и пропустила 36 (5-я позиция). На счету "Вильярреала" 61 забитый мяч (5-я строчка) и 37 пропущенных (6-е место). "Барселона" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н1), прервав 3-матчевую голевую и победную. "Подводники" забивают в 7 матчах подряд, но при этом в трех последних турах добыли три разных исхода. 4 встречи команда не может сохранить свои ворота "сухими". Теперь о потерях. У хозяев травмированы Пике, Дест, Эрик Гарсия, Нико и Педри, а Серхи Роберто все еще не в форме. Гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного Фойта и травмированного Альберто Морено. Под вопросом Пино, Жерар Морено и Груневелд.
Каталонская "Барселона" уже решила все свои проблемы в чемпионате Испании, чего не скажешь о "Вильярреале". Коллектив Уная Эмери сделал крупную ставку на Лигу чемпионов, дошел до полуфинала, но пройти "Ливерпуль" так и не смог, показав высокий уровень футбола лишь в одном из четырех таймов. Эта заряженность на Европу не могла не аукнуться в Примере, поэтому "подводники" теряли очки налево и направо, лишь периодически собираясь на поединки с принципиальными соперниками. Как итог, на следующий сезон "желтая подводная лодка" может остаться без еврокубков вовсе. Что нужно, чтобы этого не случилось? Обыграть "Барселону" на "Камп Ноу"! Не самая, признаться, тяжелая задача в этом сезоне даже для "Кадиса" и "Райо Вальекано", не говоря уже о "Бетисе". Разумеется, есть и другие варианты. В любом случае, "Вильярреал" должен сыграть не хуже "Атлетика", который в параллельном поединке будет гостить в Севилье на стадионе финала Лиги Европы. Если там ничья, то и на "Камп Ноу" нужна ничья, так как по личным встречам "подводники" баскам уступают. Если же коллектив Марселино выиграет на "Рамон Санчес Писхуан", то побеждать придется и "Вильярреалу" в Барселоне. Других вариантов нет! "Барса" выдохлась к концу сезона и окончательно расслабилась после того, как гарантировала себе вторую строчку и участие в Суперкубке Испании на следующий сезон. Коллектив Хави потерял половину основных игроков, поэтому нулевая ничья с "Хетафе" удивлять не должна. Думается, и сегодня играть на разрыв сине-гранатовые не будут. Поддаваться тоже, но если "Вильярреал" сможет забить сам, то 5 замен в атаку Хави вряд ли сделает. Как итог, прогнозируем гостевой гол и то, что "Вильярреал" не проиграет. Ему просто нужнее.


 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Дани Алвес  81 
Рональд Араухо 
Клеман Лангле 
Жорди Альба  65 
Серхио Бускетс  59 
Френки де Йонг 
Гави  45  71 
Адама Траоре  57 
Пьер-Эмерик Обамеянг  57 
Ферран Торрес  71 
Запасные:
Арнау Тенас 
Лазар Царевич 
Алехандро Бальде 
Самюэль Умтити 
Оскар Мингеса  81 
Хандро Орельяна 
Рики Пуч  71 
Усман Дембеле  57 
Мемфис Депай  71 
Ансу Фати  57 
Мартин Брейтвейт 
Люк де Йонг 
Главный тренер:
Хави Эрнандес 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Херонимо Рульи 
Марио Гаспар  67 
Рауль Альбиоль 
Пау Торрес 
Альфонсо Педраса  41  83 
Этьен Капу 
Даниэль Парехо  45 
Ману Тригерос  67 
Джовани Ло Чельсо 
Мои Гомес  55  83 
Пако Алькасер  67 
Запасные:
Серхио Асенхо 
Икер Альварес 
Аисса Манди 
Серж Орье  67 
Первис Эступиньян  67 
Иборра 
Рубен Пенья  83 
Самуэль Чуквуезе  83 
Булайе Диа 
Николас Джексон  67 
Жерар Морено 
Главный тренер:
Унаи Эмери