Текстовая on-line трансляция.

Кубок Pari Премьер

20:00. ЦСКА - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Первый стыковой матч ФНЛ - РПЛ

25 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

СКА-Хабаровск - Химки
1:0

 

Эмерсон, 14 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:3; Удары в створ - 4:2; Угловые - 4:2; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 17:16; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 45% : 55%.
Заслуженную победу в первом матче СКА одерживает над "Химками", но с минимальным счетом, что оставляет варианты для химчан в ответном матче. Илья Лантратов сейчас извинился перед мальчиком, который подавал мячи, ребята обнялись и пожали друг другу руки. В целом, особой грубости сегодня не было, матч мог получиться и куда результативнее, но с реализацией моментов у команд не срослось, да и вратари с обеих сторон были хороши. Под песню Максим "Знаешь ли ты" идут к своим болельщикам футболисты СКА, "Химки" под какую-то другую композицию едут домой. Впрочем, скоро к ним приедут хабаровчане.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Владимир Сугробов долго вводил мяч в игру и получил желтую карточку за затяжку времени.
90 Три минуты есть на спасение у "Химок".
88 Всего пара минут остается у команд до конца основного времени, 55% против 45% впереди по владению мячом гости, которые нанесли три удара и дважды попали в створ. У хозяев восемь попыток и четыре точных выстрела.
86 Уже больше на единоборства похоже происходящее на поле, нежели на футбол. Идову влетел в спину Квеквескири, который быстро поднялся, но попросил замену.
84 Денис Фомин снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
83 Александр Гаглоев появляется на поле вместо Камрана Алиева.
82 Гогнадзе боролся с Волковым на правом краю чужой штрафной, попытавшись переиграть соперника финтом, но Волков не повелся. Мяч отскочил к бровке, где футболисты поочередно завалили друг друга на газон, а фол так и не был зафиксирован.
80 Владислав Брагин вышел вместо Давида Караева, которому аплодируют трибуны.
79 Стандарт химчанам принес лишь подбор, с которого Долгов пробил из-за пределов штрафной выше перекладины. А в створ у "Химок" сегодня всего два удара при трех попытках.
77 Жумабеков ворвался в чужую штрафную и пытался опередить соперника, но лишь оказался на газоне. Пенальти Максим требовать не стал, а нам и повтор не показывали. Ну, не просил же, зачем бухтеть.
75 Михаил Тихонов, которого Сергей Юран, наверное, помнит с пеленок, выходит вместо Романа Мануйлова.
75 Александр Долгов в попытках отобрать мяч у Караева нарушил правила, за что получил желтую карточку.
74 Ну, кстати, Лантратов - пожалуй, единственный игрок "Химок", который сегодня хочет играть в футбол. Все остальные либо не хотят, либо временами хотят, а временами нет.
72 О как, Лантратов сейчас изобразил Эдена Азара, побежав за пределы поля и отобрав мяч у мальчика, который решил его не отдавать игроку "Химок". И не просто отобрал, но еще и пихнул плечом. А желтую карточку получил Гия Григалава.
70 Ошибся Цаллагов на своей половине поля, выбив мяч точно в соперника, но тут же в отборе классно сыграл его партнёр Квеквескири, который моментально вернул снаряд своей команде.
68 Караев перемудрил и попытался пяткой отдать пас по левому флангу в чужую штрафную, но никто из партнеров эту задумку не понял. Соперники тоже не поняли, поэтому решили отдать мяч.
66 Гащенков удачно прокинул мяч себе на ход головой в чужую штрафную, опередил соперника и с острого угла пробил по воротам, но снаряд пошел выше перекладины.
65 Георгий Гонгадзе заехал по лицу сопернику в верховой борьбе, за что получил желтую карточку.
64 Особо некем усиливать игру Сергею Юрану, разве что Садыгова еще можно выпустить на поле. Так что если и этим составом химчане не сумеют добиться результата, то что поделаешь.
62 Момент у "Химок"! Мяч попал в руку игроку СКА перед штрафной хозяев, Магомедов классно пробил в ближний угол, перебросив "стенку", и вот теперь Сугробов в прыжке хорошо поработал, отбив мяч в сторону.
60 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр вратарской, где вновь уверенно сыграл Владимир Сугробов. Работы у него сегодня практически не было.
58 Александр Долгов заменил Неманью Главчича, а Максим Жумабеков сменил Илью Кухарчука.
56 Первая замена готовится у гостей, удивительно, что так поздно. А замена будет даже двойная. Интересно, куда подевался Резиуан Мирзов, который регулярно тащил "Химки".
54 Еще один фол допустили химчане, теперь уже ближе к своим воротам, с правого фланга последовала подача на дальний край штрафной, где борьбу выиграл игрок "Химок".
52 Цаллагов легко завладел мячом на чужой половине поля, а Боженов подтолкнул соперника в спину. Куда привычнее отскоки от газона для хабаровчан, которые на этом стадионе провели половину матчей сезона.
50 Брайан Идову сейчас оказался на позиции центрального нападающего, и это при том, что "Химки" не владели мячом, а прессинговали. Это о многом говорит, мне кажется.
48 Гонгадзе! Промчался по левому краю к чужой штрафной Георгий, воспользовавшись ошибкой Волкова, после чего вышел на рандеву с Лантратовым и пробил в дальний угол, но не попал в створ!
47 Одним ложным замахом Цаллагов обыграл аж двоих соперников на левом краю у чужой штрафной, а потом подал в штрафную, где выше всех выпрыгнул Волков, выбив мяч в сторону.
46 Начался второй тайм.
Пока что абсолютно по делу проигрывают "Химки", а Сергей Юран уже задумывается о том, чтобы вернуться обратно в Хабаровск, наверное, потому что его футболисты, такое ощущение, не особо-то и хотят сегодня играть. И вряд ли дело в недооценке соперника, потому что команды примерно одинаковые по уровню. Но у СКА получается, СКА хочет, а вот у гостей ни желания, ни умения пока не видно.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Глушаков с Кухарчуком пытались придумать что-то у чужой штрафной, но удачно отыграл в обороне Караев, который перехватил мяч и вывел свою команду в атаку.
42 Роман Мануйлов боролся за мяч с соперником у чужой штрафной и заехал оппоненту по лицу локтем, за что получил желтую карточку.
42 Главчича и самого несколько раз лупили, но Москалев все это оставлял безнаказанным, поэтому Неманья, пожалуй, просто вспылил. И как бы он не получил вторую желтую карточку уже в правильной ситуации.
41 Первую желтую карточку в матче получил Неманья Главчич, который совсем уж откровенно снес Цаллагова на правом краю около своей штрафной, заехав сопернику сзади по ногам.
38 Стандарт на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, откуда Григалава попытался выполнить скидку на дальнюю штангу, но до Волкова мяч не дошёл.
36 Гонгадзе прорвался по левому флангу к чужой штрафной и получил мяч от Цаллагова, но оказался в офсайде. И все еще никуда не спешат "Химки", будто их все устраивает.
34 Угловой на левом краю заработали гости, Глушаков от флажка выполнил подачу во вратарскую, где никто не мешал Сугробову сыграть на выходе и забрать мяч в руки.
32 Потихоньку подбирается к чужой штрафной подмосковный клуб, но делает все настолько медленно, что даже моментами пока не пахнет. И ударов по-прежнему нет.
30 Откровенно снес соперника игрок СКА на своей половине поля, сорвав атаку химчан, но Москалев почему-то не стал показывать желтую карточку. До ворот далековато для удара.
29 И еще одна потеря у "Химок", Караев получил мяч на левом краю у чужой штрафной, но не стал бить в касание, а полез в обводку, расставшись с мячом при борьбе с двумя соперниками.
27 Очень много потерь у гостей, сейчас очередной выпад хабаровчан начался после неудачного паса низом на чужой половине поля, но завершилось дело подачей в руки Лантратову.
25 Пора бы уже приходить в себя гостям, которые, понятное дело, держат в уме ответный матч, но ведь и в этом еще играть много, а с таким футболом можно еще пропустить.
23 Половину тайма отыграли команды, можно и к статистике. По владению равенство, при этом у СКА три удара по воротам и все три пришлись в створ, тогда как у гостей ни одного даже намека на удар.
21 Грубовато вышло, как по мне, потому как не дотянулся до мяча Фомин, заехав по колену Главчичу. Причем у Главчича еще и губа разбита, видимо, из-за падения.
19 Теперь уже хозяева переходят на оборону всем составом, даже толком не претендуя на мяч. Впрочем, пока все не выглядит так, будто хабаровчане выстраивают "автобус".
17 Теперь побегаем? Сразу же первую нормальную атаку в матче провели гости, подача с левого фланга последовала во вратарскую, где Кухарчук едва не опередил Сугробова.
16 Вряд ли кто-то скажет, что к этому не шло. Не играли "Химки", пытаясь не давать играть и СКА, и если с первым проблем не возникло, то со вторым уже не срослось.
14 ГООООООООООООООООЛ! Эмерсон открывает счет в матче, 1:0!
Обычно в таких ситуациях сразу же следует расплата за плохую реализацию моментов, но хабаровчане, напротив, создали третий подряд. Подача от левого углового флажка в исполнении Алиева последовала в центр штрафной, откуда Эмерсон пробил головой в левый от себя угол, здесь уже и два Лантратова бы не выручили!
14 Караев! Григалава на ровном месте отдал мяч сопернику, через мгновение со снарядом оказался Давид Караев, который пальнул под перекладину, но Лантратов вновь спас!
12 "Химки", понятное дело, куда больше сосредоточены на том, чтобы разрушить игру соперника, а потом уже, если повезет, убежать в контратаку. Так что активности от гостей никакой.
10 Григалаве досталось по ноге от соперника в центре поля, на таком твердом покрытии любое столкновение может быть более болезненным, чем на натуральном газоне, но Гия быстро поднялся.
9 Цаллагов! Очень неплохой момент у хозяев, Цаллагов пробил по воротам с левого края из-за пределов штрафной, метя в дальнюю "девятку", но Лантратов в шикарном прыжке спас свою команду!
8 Алиев с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, дело даже дошло до слабенького удара Караева после скидки Эмерсона, но Давид нарушил правила против Кухарчука.
7 Вряд ли кто-то будет стараться форсировать события, потому как впереди еще ответный матч. Но пока что хозяева чуть активнее, сейчас они заработали угловой на правом фланге.
5 Первая атака "Химок" завершилась примерно столь же неудачно. Кухарчук забегал по правому краю к чужой штрафной и получил мяч, но оказался в очевидном офсайде.
3 Шищенко попытался доставить мяч на левый фланг к чужой штрафной, но игрок химчан сыграл на перехвате, выбив снаряд к центру поля. Повторный заброс от хабаровчан в ту же зону привел к удару от ворот.
2 Не самый большой ажиотаж вызвал сегодняшний матч у хабаровских болельщиков, две трети стадиона просто пустуют, болельщики только на ближней стороне, где стоят камеры.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды сыграют в Москве всего через несколько дней, так что после первого матча стопроцентной гарантии участия в РПЛ никто получить не сможет, но можно создать огромный задел. Владимир Москалев и его помощники обслужат игру, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Достаточно интересная пара, потому как подогревает интерес главный тренер "Химок" Сергей Юран, который возглавлял хабаровчан до середины текущего сезона, а потом перебрался в подмосковный клуб. К моменту ухода Юрана из СКА клуб шел на пятом месте с небольшим отставанием от четвертой строчки, а в итоге стал как раз четвертым, опередив ближайший "Енисей" всего на два балла. Причем четвертую позицию хабаровчане обеспечили себе за тур до конца, поэтому в последнем матче сезона дома играли настолько расслабленно против "Акрона", что получили три безответных мяча.
"Химки" же на момент прихода Юрана занимали последнее место в таблице, так было и после двух первых туров после зимней паузы, но затем "красно-черные" воспряли духом и едва не сохранили прописку в РПЛ напрямую. В итоге команда набрала тридцать два очка, став тринадцатой, а до "Урала" и "Нижнего Новгорода" не хватило всего одного очка. Все могло бы быть куда хуже, если бы в последнем туре химчане не обыграли немотивированный "Спартак" со счетом 2:1, причем победа получилась волевой, а итоговый счет был установлен еще в первом тайме.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Розыгрыши во всех чемпионатах России уже завершились, но еще не все команды узнали, какой же дивизион они будут представлять. Это касается двух клубов РПЛ и двух клубов ФНЛ, которые поборются за два слота в элите российского футбола. В одной из пар хабаровский СКА будет играть с подмосковными "Химками", первый матч дуэли пройдет в Хабаровске.


 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов  90 
Эмерсон  14 
Денис Фомин  84 
Роман Мануйлов  42  75 
Никита Шищенко 
Ираклий Квеквескири  
Михаил Гащенков 
Дзамболат Цаллагов 
Камран Алиев  83 
Давид Караев  80 
Георгий Гонгадзе  65 
Запасные:
Сергей Самок 
Владислав Лизенко 
Михаил Тихонов  75 
Магомеднаби Ягьяев 
Александр Гаглоев  83 
Максим Мартусевич 
Саид-Али Ахмаев 
Максим Дмитриев 
Владислав Брагин  80 
Главный тренер:
Алексей Поддубский 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Захар Волков 
Александр Филин 
Гия Григалава  72 
Денис Глушаков 
Неманья Главчич  41  58 
Илья Кухарчук  58 
Бутта Магомедов 
Кирилл Боженов 
Запасные:
Егор Генералов 
Артем Юран 
Илья Садыгов 
Максим Жумабеков  58 
Александр Долгов  58  75 
Данил Казанцев 
Главный тренер:
Сергей Юран