Текстовая on-line трансляция.

Кубок Pari Премьер

20:00. Сочи – Зенит - 1:1 (пен. 2:4)

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Ответный стыковой матч РПЛ - ФНЛ

28 мая. Уфа. Стадион "BetBoom Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).
(результат первого матча 2:2)

 

Уфа - Оренбург
1:2

 

Фамейе, 13 (0:1); Журавлев, 44 (1:1); Малых, 90+4 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ - 3:5; Угловые - 8:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 11:13; Жёлтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Какие эмоции! Восемь сезонов подряд "Уфа" была в российской премьер-лиге. В 30-м туре она чудом устояла в матче с "Рубином", отправив казанцев в ФНЛ. И вот сегодня всё тоже решилось на последних минутах. Счёт 1:1 устраивал команду Алексея Стукалова, которая оборонялась весь второй тайм и не допускала опасных моментов у своих ворот. Но на 4-й компенсированной минуте очередной заброс в штрафную площадь "Уфы" привёл к голу! Капитан "Оренбурга" Андрей Малых вывел свой клуб в РПЛ! Поздравляем! В прошлом сезоне уральцы заняли первое место в ФНЛ, но не прошли лицензирование. И вот теперь они через такой сложный путь всё-таки вернулись в элиту. Фантастическая развязка сезона. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+8 Финальный свисток. "Оренбург" вырвал путёвку в премьер-лигу!
+6 Данила Хотулев в составе гостей заменил Джоэля Фамейе.
+4 !!! ГООООООООООООООЛ! Андрей Малых, 1:2!
Вот это да! Что творится на поле!!! "Оренбург" забивает гол! Кирилл Капленко с левого фланга выдал длинный заброс в штрафную "Уфы", там за мяч зацепился капитан уральцев Андрей Малых, который техничным ударом закатил игровой снаряд в дальний нижний угол!
+3 Остон Урунов и Дмитрий Кабутов неспешно разыграли угловой с левого фланга и начали откровенно тянуть время. В итоге аут в пользу "Уфы".
+2 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Дмитрий Кабутов навесил на дальнюю штангу, откуда Ренато Гойкович головой выбил мяч за лицевую линию поля.
+1 Михаил Сиваков пошёл в атаку, однако в борьбе за мяч нарушил правила против Дилана Ортиса. Выговаривает арбитру опытный защитник, на счету которого уже есть жёлтая карточка за разговоры.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Остон Урунов оказался в офсайде на левом фланге.
89 Андрей Малых с правого фланга сыграл в центральную зону, откуда Владимир Сычевой нанёс удар со средней дистанции, но мяч полетел прямо по центру, и Антон Чичкан справился без проблем.
88 Аршак Корян с правого фланга навесил на ближнюю штангу, где мяч легко забрал Антон Чичкан.
87 Напомним, что в этих стыковых матчах действует правило гостевого гола, так что текущий счёт оставит в РПЛ "Уфу". Поэтому футболисты "Оренбурга" сейчас всей командой идут в атаку. Наступил решающий момент противостояния!
85 Алексей Стукалов долго готовил свою двойную замену. И вот теперь на поле появились Филип Мрзляк и Руслан Фищенко. Отдыхать отправились Гамид Агаларов и Владислав Камилов.
83 Николай Титков появился на поле по ходу второго тайма, сыграл неудачно, получил жёлтую карточку и травму. Обратная замена молодого футболиста.
82 Двойная замена у "Оренбурга": Владимир Сычевой и Аршак Корян вместо Николая Титкова и Юрия Ковалёва.
80 Николай Титков очень опасно прямой ногой врезался в оппонента. Пострадал Владислав Камилов. При этом сам Титков травмировался, да ещё и жёлтую карточку получил. Михаил Сиваков наказан "горчичником" за споры с арбитром.
79 Остон Урунов с правого фланга выдал шикарный пас в штрафную, Гамид Агаларов пяткой эффектно вернул мяч своему партнёру, тот попытался обыграть Николая Титкова, но не получилось. Урунов упал через бедро оппонента. Хозяева требовали пенальти, но Павел Кукуян посчитал, что нарушения правил не было.
78 Дмитрий Кабутов с левого фланга левой ногой выдал неплохой навес в штрафную, Владислав Камилов головой сумел пробить по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Евгения Гошева.
76 Вновь аут на левом фланге и опять Юрий Журавлев здорово забросил мяч в штрафную соперника. Там борьбу в воздухе выиграл Дилан Ортис, но его скидка головой оказалась неточной.
75 Юрий Журавлев исполнил аут с левого фланга, а Ренато Гойкович головой выбил мяч за лицевую линию поля. Угловой исполнил Дмитрий Кабутов, но с его высоченной подачей оборона гостей справилась.
73 Владимиру Полуяхтову в результате столкновения в предыдущем эпизоде забинтовали голову. Неприятное повреждение полузащитник защитник "Оренбурга", но игру он продолжает.
72 Дилан Ортис схлопотал "горчичник" за фол против Владимира Полуяхтова. Уже пять жёлтых карточек у "Уфы" после перерыва, к тому же был предупреждён главный тренер.
71 Гамид Агаларов выиграл сложный мяч на левом фланге и подключил к атаке Бояна Йокича, тот попытался навесить в штрафную на Дилана Ортиса, однако вышло неудачно.
69 Второй подряд угловой с правого фланга выдал Дмитрий Кабутов, однако на этот раз оборона гостей справилась без особых проблем.
68 Дмитрий Кабутов исполнил "корнер" с правого фланга, Дилан Ортис головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а там Александр Эктов в акробатическом прыжке выбил игровой снаряд за лицевую линию поля.
67 Олег Иванов с подбора нанёс дальний удар по воротам, а мяч от ноги Андрея Малых отскочил на угловой.
65 Исполнять такой выгодный штрафной вызвался свеженький Николай Титков. С трибун доносилось: "не забьёшь, не забьёшь!" И он не забил. Слишком уж высоко полетел мяч.
64 Константин Плиев прямо на линии своей штрафной площади буквально сел на Владимира Полуяхтова в борьбу на "втором этаже". Жёлтая карточка и опаснейший "стандарт"!
63 Активно действуют подопечные Марцела Лички. Вот и сейчас они провели атаку через левую бровку, последовал навес в штрафную, с которым оборона "Уфы" справилась.
61 Одновременно тренеры использовали свои вторые замены. У "Оренбурга" на поле появился Николай Титков, а Владимир Обухов отправился на скамейку запасных. А в составе "Уфы" Боян Йокич заменил Эгаша Касинтуру.
60 Андрей Малых рукой попал по лицу Эгашу Касинтуре и отметился жёлтой карточкой. Тут же вспылил главный тренер "Уфы", который чрезмерно эмоционально отреагировал на эпизод. Жёлтая карточка и Алексею Стукалову.
59 Кирилл Капленко нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета пролетел выше цели. Угловой. Сам же полузащитник "Оренбурга" исполнил "корнер" с правого фланга, а Константин Плиев выиграл борьбу в воздухе.
58 Андрей Малых выполнил подачу с правого фланга, Владимир Полуяхтов головой прицельно пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Да и Антон Чичкан ситуацию контролировал.
57 Владислав Камилов в подкате на фланге сбил Александра Эктова и схлопотал "горчичник".
56 Юрий Ковалёв набрал скорость на правом фланге, а потом слишком уж легко потерял мяч в борьбе с Юрием Журавлевым.
55 Эгаш Касинтура получил мяч на левом углу штрафной площади соперника и сыграл в центр на Остона Урунова, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника соперника.
54 Кирилл Капленко выполнил угловой с правого фланга, а Алексей Никитин головой вынес мяч из своей штрафной площади. "Оренбург" выиграл подбор, последовал удар по воротам, а мяч попал в футболиста "Уфы". Гости утверждали, что была игра рукой, однако на самом деле это было не так.
53 Юрий Ковалёв с правого фланга попытался ворваться в штрафную, но против него здорово в подкате сыграл Юрий Журавлев. Будет угловой.
52 Юрий Журавлев грубо в подкате снёс в центральном круге Владимира Полуяхтова и получил заслуженную жёлтую карточку.
50 Юрий Ковалёв выполнил подачу в направлении Джоэля Фамейе, но мяч до нападающего не долетел, оказавшись в руках у Антона Чичкана.
49 Гамид Агаларов активно пошёл на мяч у штрафной соперника, однако его опередил Михаил Сиваков, который не стал ничего выдумывать и просто вынес игровой снаряд в аут.
48 Гости заработали стандартное положение на половине поля соперника, Кирилл Капленко выполнил хороший навес, но Гамид Агаларов выиграл борьбу в воздухе и головой вынес мяч подальше от своих ворот.
47 Андрей Малых после паса Джоэля Фамейе ворвался в штрафную площадь "Уфы", но обыграть своего оппонента капитан уральцев не сумел.
46 Замена в составе "Оренбурга": Владимир Полуяхтов вместо Сергея Бреева.
46 Начался второй тайм.
"Оренбург" с первых минут матча начал играть "вторым номером", а на 13-й минуте гости заработали угловой и открыли счёт, после чего окончательно сосредоточились на игре от обороны. "Уфа" поначалу создала пару моментов, но потом у хозяев долгое время ничего не получалось. И здесь вмешался главный тренер Алексей Стукалов, который сделал замену на 38-й минуте. После этого "Уфа" буквально смяла "Оренбург", создала несколько голевых моментов подряд, а затем забила закономерный гол. Ждём продолжения этого интереснейшего противостояния.
+2 Перерыв.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 !!! ГООООООООООООООЛ! Юрий Журавлев, 1:1!
Гол назревал и вот он случился! "Уфа" буквально смяла "Оренбург" в концовке первого тайма. Очередная атака "второй волной" завершилась тем, что Константин Плиев забросил мяч в штрафную, а Юрий Журавлев головой переправил его в сетку!
44 Дмитрий Кабутов исполнил угловой с правого фланга, но футболист "Оренбург" выбил мяч из своей штрафной площади.
43 ! Какой шанс! Остон Урунов от левого угла штрафной сыграл в центр на Юрия Журавлева, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Подбор выиграл Владислав Камилов, который с помощью рикошета выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги!
41 ! И сразу же второй подряд опаснейший удар! Эгаш Касинтура слева вошёл в штрафную, ложным движением ушёл от своего оппонента и пробил в дальний угол, а мяч пролетел рядом со штангой!
40 ! А вот это было по-настоящему опасно! Эгаш Касинтура получил мяч слева в штрафной соперника и мгновенно нашёл на ударной позиции Остона Урунова, тот нанёс обводящий удар в верхний угол, но получилось немного выше цели!
38 Дмитрий Кабутов исполнил угловой "Уфы" с правого фланга, однако с его подачей легко справилась оборона гостей.
38 Эгаш Касинтура получил жёлтую карточку за фол против Юрия Ковалёва.
38 Алексей Стукалов уже в первом тайме сделал первую замену. На поле появился нападающий Дилан Ортис, а на скамейку запасных отправился 36-летний защитник Александр Сухов.
37 Остон Урунов от левого угла штрафной нанёс неплохой удар по воротам, а мяч после рикошета пролетел мимо цели. Было довольно перспективно, но, как кажется, Евгений Гошев ситуацию контролировал.
36 "Оренбург" вновь получил право на "корнер" с левого фланга, Кирилл Капленко выполнил высокий навес, мяч отскочил на Александра Эктова, последовала ещё одна подача, а всё завершилось тем, что Тимур Аюпов нанёс мощный удар, но попал в грудь Олега Иванова.
34 Видно, как переживает Алексей Стукалов. У его команды в атаке мало что получается, хотя территориальное преимущество на стороне "Уфы". В эти минуты "Оренбург" обороняется практически безошибочно.
32 Гамид Агаларов активно пошёл на мяч на правом фланге, заставив Михаила Сивакова выбить игровой снаряд в аут.
30 Владимир Обухов до конца пошёл в борьбу за мяч с Антоном Чичканом и в итоге нарушил правила против вратаря "Уфы". Полежал немного на газоне белорусский голкипер, а потом поднялся и продолжил поединок. Всё с ним в порядке.
29 "Оренбург" заработал угловой на левом фланге, Кирилл Капленко выполнил хороший навес в центр штрафной площади соперника, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Олег Иванов.
28 А теперь Джоэль Фамейе нарушил правила в атаке. В борьбе за мяч он подтолкнул в спину Алексея Никитина.
27 Джоэль Фамейе после обостряющего паса с левого фланга забрался в положение "вне игры".
26 Остон Урунов нашёл на левом фланге Александра Сухова, тот выполнил подачу на дальнюю штангу, где мяч легко забрал Евгений Гошев.
24 ! Красиво! Остон Урунов разыграл "стенку" с Гамидом Агаларовым, на дриблинге ушёл от своего оппонента и вывел на ударную позицию Александра Сухова, тот в одно касание мощно выстрелил в ближний угол, где великолепно сыграл Евгений Гошев!
23 Эгаш Касинтура откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Михаил Сиваков, который вынес мяч подальше от своей штрафной площади.
21 Подопечные Алексея Стукалова быстро разыграли угловой с левого фланга, далее Эгаш Касинтура выполнил опасный навес, Евгений Гошев кулаками сыграл на выходе, Владислав Камилов с подбора пытался пробить по воротам, но попал в защитника гостей.
20 ! Ух! Было очень опасно! Хозяева организовали атаку через левый фланг, затем последовал прострел на ближнюю штангу, а там Ренато Гойкович неловко срезал мяч в собственные ворота. "Оренбург" от верного гола спас голкипер Евгений Гошев!
19 Александр Эктов подключился по левому флангу, здорово сыграл против двоих футболистов "Уфы", но затем гости всё-таки допустили потерю.
17 Владислав Камилов с правого фланга попытался сыграть вперёд на Эгаша Касинтуру, но защитник гостей перехватил эту передачу.
15 Эгаш Касинтура прорвался вперёд по правому флангу, сместился в центральную зону и на дриблинге попытался войти в штрафную площадь соперника, но обыграть защитника "Оренбурга" не получилось.
13 !!! ГООООООООООООООЛ! Джоэль Фамейе, 0:1!
"Оренбург" открывает счёт! Кирилл Капленко исполнил угловой с левого фланга, Михаил Сиваков головой попытался пробить по воротам, но попал в защитника, затем белорусский защитник бил уже ногой, однако получился тычок в сторону Фамейе, ганский нападающий довёл дело до удара, а мяч после двойного рикошета от Юрия Журавлева и Константина Плиева оказался в сетке!
12 Футболисты уральской команды провели атаку через левый фланг и заработали угловой. Мяч ушёл за пределы поля от ноги капитана "Уфы" Олега Иванова.
10 Гамид Агаларов открылся в штрафной площади соперника, но зацепиться за мяч не сумел, хотя позиция у лучшего бомбардира "Уфы" была перспективная.
9 Юрий Ковалёв подобрался к штрафной площади "Уфы", врезался в защитника хозяев и упал, но судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
7 Олег Иванов получил неприятное повреждение в центре поля, но после паузы капитан "Уфы" самостоятельно поднялся на ноги. Тем временем главный арбитр Павел Кукуян подозвал к себе Ренато Гойковича и Гамида Агаларова, после чего провёл с футболистами беседу.
6 Дмитрий Кабутов заработал угловой на правом фланге, Эгаш Касинтура быстро разыграл мяч с Остоном Уруновым, но сделал это совсем неудачно. Всё завершилось фолом в атаке.
5 Юрий Ковалёв справа ворвался в штрафную соперника и опасно прострелил на Джоэля Фамейе, но линейный арбитр заметил, что мяч уже выкатился за лицевую линию поля. Огорчены гости такими решением рефери.
4 Остон Урунов открылся в свободной зоне на левом фланге и на него последовала передача партнёра, но против 17-го номера "Уфы" великолепно в подкате сыграл защитник уральцев.
3 Александр Эктов оказался в центральной зоне и решился на дальний удар по воротам, однако его попытка была заблокирована. Тут же футболисты "Оренбурга" нарушили правила на чужой половине поля.
2 Остон Урунов подхватил мяч на левом фланге и самостоятельно попытался протащить его вперёд, но игровой снаряд вышел за боковую линию поля. Неудачное первое действие футболиста "Уфы".
1 Матч начался.
"Уфа" долгое время в текущем сезоне шла в зоне вылета, но в концовке команда Алексея Стукалова героически спаслась. Всё свелось к последним мгновениям гостевого матча с "Рубином". Клуб из Башкортостана вёл 2:1, получил пенальти в свои ворота, и уфимцев спасла штанга. Такая драматичная развязка позволила "Уфе" перейти в стыковые матчи. Соперником стал "Оренбург", который долго лидировал в первенстве ФНЛ в нынешнем сезоне, но на финише значительно сбавил обороты и финишировал на третьем месте. Тем не менее команда Марцела Лички собралась и теперь изо всех сил ведёт борьбу за место в элите. На стадионе "Газовик" несколько дней назад многое могло решиться. На 19-й минуте "Уфа" открыла счёт, когда пенальти реализовал Гамид Агаларов. На 61-й минуте с одиннадцатиметровой отметки отличился уже Владислав Камилов. Казалось, гости "засушат" игру и убьют интригу, но не тут то было. "Оренбург" проявил характер и ушёл от поражения. На 70-й минуте ворота Антона Чичкана распечатал боснийский защитник Ренато Гойкович, а на 84-й минуте счёт сравнял ещё один защитник Андрей Малых. Уже в компенсированное время в составе уральской команды произошло удаление. Красную карточку получил 39-летний центральный защитник Адесойе Ойеволе, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. В составе "Уфы" в Оренбурге в начале второго тайма из-за мышечного повреждения был заменён Гамид Агаларов. Но есть вероятность, что сегодня он всё-таки появится на поле. В главном матче сезона лучший снайпер команды попросту не может не выйти на игру. Ну а голкипер Александр Беленов, который выбыл на длительный срок, будет наблюдать за матчем с трибуны. Впрочем, в составе "Уфы" есть достойный сменщик. Белорусский голкипер Антон Чичкан уже успел проявить себя с наилучшей стороны. Первый матч этих соперников завершился результативной ничьей, но вот сегодня мало кто ожидает такого количества забитых мячей. Эксперты считают, что будет упорнейшая борьба, в которой всё может решить один-единственный гол. Всего между собой команды провели 9 официальных матчей, 7 из которых были сыграны в РПЛ, а ещё два – в первенстве ФНЛ. На счету "Оренбурга" 3 победы, дважды сильнее была "Уфа", а ещё четыре поединка завершились ничейным результатом. По забитым мячам впереди уральцы – 8:6. Стоит отметить, что "Оренбург" не проигрывает "Уфе" в шести матчах подряд. Эта серия включает в себя три победы и три ничейных результата. В предыдущий матч в Уфе, который состоялся 31-го августа 2019 года завершился победой "Оренбурга" со счётом 2:1. Сегодня же букмекеры фаворитом считают команда Алексея Стукалова. Вот и посмотрим, кто завоюет право играть в премьер-лиге в следующем сезоне.
Здравствуйте! На стадионе "BetBoom Арена" в ответном стыковом матче за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне сразятся местная "Уфа" и "Оренбург". Первая встреча, которая состоялась 25 мая на стадионе "Газовик", завершилась вничью 2:2. Судейскую бригаду сегодня возглавит Павел Кукуян, представляющий Сочи. Ассистенты судьи – Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Богданов (Верея); резервный судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург); VAR – Евгений Турбин (Дмитров); AVAR – Андрей Болотенков (Москва); инспектор – Александр Гончар (Сочи). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
УФА 
Антон Чичкан 
Александр Сухов  38 
Юрий Журавлев  44  52 
Алексей Никитин 
Константин Плиев  64 
Дмитрий Кабутов 
Олег Иванов 
Владислав Камилов  57  85 
Остон Урунов 
Эгаш Касинтура  38  61 
Гамид Агаларов  85 
Запасные:
Иван Кукушкин 
Боян Йокич  61 
Неманья Милетич 
Эрвинг Ботака 
Данила Емельянов 
Руслан Фищенко  85 
Филип Мрзляк  85 
Артем Голубев 
Вячеслав Кротов 
Александр Саплинов 
Дилан Ортис  38  72 
Тимур Жамалетдинов 
Главный тренер:
Алексей Стукалов 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Гошев 
Андрей Малых  60  94 
Ренато Гойкович 
Михаил Сиваков  80 
Александр Эктов 
Кирилл Капленко 
Тимур Аюпов 
Сергей Бреев  46 
Юрий Ковалёв  82 
Владимир Обухов  61 
Джоэль Фамейе  13  96 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Николай Сысуев 
Владимир Полуяхтов  46 
Кирилл Печенин 
Дмитрий Васильев 
Данила Хотулев  96 
Матео Стаматов 
Николай Титков  61  80  82 
Артем Шаболин 
Аршак Корян  82 
Николай Прудников 
Владимир Сычевой  82 
Главный тренер:
Марцел Личка