Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Финал.

29 мая. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Спартак - Динамо
2:1

 

Соболев, 10 (1:0); Захарян, 55 (1:1); Промес, 72 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 4:1; Угловые - 3:4; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 0:2; Фолы - 5:8; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 58% : 42%.
Честно говоря, я не считаю, что пенальти в ворота "Спартака" назначен по делу. Я знаю, что в этом сезоне и не за такое ставили, но куда нужно девать руки при прыжке - это загадка. Половину сезона удаляли за игру в мяч и дальнейшее движение ноги, потом перестали за это даже фол фиксировать. Ну да ладно. Это никак не повлияло на исход матча, потому как "Спартак" скрасил свой провальный сезон трофеем, завоевав первый Кубок с 2003 года. "Динамо" же начало играть только во втором тайме, сравняло счет, но дальше одна ошибка, гол - и на этом все. На этом футбольный сезон в России заканчивается, вернемся в июле! Не скучайте!
+10 И звучит финальный свисток! "Спартак" становится обладателем Кубка России сезона 2021-2022!
+9 Не забивает Даниил Фомин! Вот это чудо! Впервые в карьере Фомин не забивает одиннадцатиметровый удар!
+6 Пенальти в ворота "Спартака"! Последняя добавленная минута! Если "Динамо" забьет, то нас ждет серия пенальти.
+5 Сам побежал смотреть повтор Левников!
+5 Действительно смотрят повтор арбитры ВАР. В целом, очень похоже на пенальти, потому что сила касания никакого значения не имеет. Единственное, что может спасти Литвинова - его движение было естественным, он не отмахивался.
+4 Остался лежать в чужой штрафной Евгеньев, которому слегка досталось по носу от Литвинова. А дело было в штрафной. Будет ли ВАР смотреть этот эпизод? Похоже, нарушения не было.
+3 Самуэль Жиго получил желтую карточку за откровенную затяжку времени.
+2 Да нет, если "Спартак" действительно вдесятером сядет в свою штрафную, то четыре минуты может и не выдержать. Нет ни единой причины играть в такой "автобус", хозяева же сегодня просто были лучше.
+1 Подача от левого флажка последовала в штрафную "Спартака", но первым на мяче оказался игрок номинальных хозяев, который выбил снаряд почти к центральному кругу.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 Квинси Промес отправляется отдыхать, попутно делая вид, что он не узнал свой номер на табло. Наиль Умяров появился вместо него.
88 Денис Макаров появился вместо Гильермо Варелы, а Никола Моро заменил Дмитрия Скопинцева.
87 Лесовой с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Грулева, который лбом направил мяч сильно выше перекладины. Момент-то неплохой, но снаряд шел по уходящей траектории, поэтому Вячеславу было неудобно.
85 Уже классические футбольные хитрости присутствуют на поле, сейчас у Мартинса повреждение, кажется, Жиго чуть-чуть прихрамывает, а у "Динамо" готовится замена.
84 Лесовой очень легко расстался с мячом, выполнив некое подобие подачи в чужую штрафную. Мяч прилетел точно в руки Максименко, который никуда спешить не станет.
82 И снимает с игры Ваноли Соболева, у которого сегодня 1+1 по системе "гол+пас". Роман Зобнин вышел вместо него.
81 Первую желтую карточку получил Александр Соболев, который потянул за футболку Евгеньева. А Евгеньев бил по мячу, попав отведенной рукой точно в лоб сопернику.
80 Промес от левого углового флажка выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда Мартинс пробил по воротам, но мяч пошел сильно левее ворот. Пихает его в сторону своей половины поля Жиго, десять минут остается до свистка.
78 Квинси Промес решил пробить со штрафного, мяч находился метрах в двадцати трех от ворот, еще и сильно правее центра. И все же правоногий Квинси пробил, направив снаряд выше перекладины.
77 Сергея Паршивлюка заменил Даниил Лесовой в составе "Динамо". А также вместо Федора Смолова вышел Вячеслав Грулев.
76 Вроде бы был фол? Хлусевич убрал мяч от Скопинцева, который заехал сопернику сзади по ногам. При этом Даниил еще и сам поскользнулся, так что совсем уж болезненным вышло касание.
74 И теперь у "Динамо" есть минут пятнадцать для того, чтобы хотя бы перевести встречу в дополнительное время. А "Спартак" сейчас в своей стихии - будет играть на контратаках.
72 ГООООООООООООООООЛ! Квинси Промес выводит "Спартак" вперед, 2:1!
Только что рухнул в чужой штрафной Шиманьски, но нарушения в этом эпизоде не было. Тут же убежали в контратаку хозяева, Промес буквально от центральной черты бежал в одиночестве к чужой штрафной с мячом после передачи Соболева, обыграл на замахе Лещука и направил снаряд в пустые ворота!
71 У Смолова свело ногу, судя по всему, продолжить матч Федор не сумеет. Упал он сейчас в борьбе с Кофрие в центре поля, по ногам ему точно не досталось, так что дело явно не в этом эпизоде.
70 А теперь уже Николсон был не столь удачлив, когда на правом фланге попытался пройти Евгеньева. Именно от ноги Шамара мяч ушел за боковую, лайнсмен был рядом и все видел.
68 Николсон поскользнулся в чужой штрафной, но успел подняться и какими-то не совсем стандартными финтами сумел довести дело до прострела в центр, но первым на мяче был игрок "Динамо".
66 Михаила Игнатова меняет Шамар Николсон, а Георгий Джикия все-таки не может продолжить игру, Максимилиано Кофрие вместо него.
64 Угловым продолжили атаку спартаковцы, с левого фланга последовала подача на дальний край вратарской, где никого из хозяев просто не оказалось. Первые замены готовятся у "Спартака".
63 Хлусевич выполнил отличную подачу с правого фланга в центр чужой штрафной на Промеса, которому даже прыгать толком не пришлось, чтобы пробить по воротам головой, но Квинси направил мяч точно в руки Лещуку!
61 Очень активны в прессинге динамовцы, как будто команды просто местами поменялись. Сейчас в центре поля гости перехватили мяч, но довести дело до чужой штрафной не сумели.
59 Совсем не идет игра у Смолова сегодня, сейчас Федор даже с обработкой мяча на чужой половине поля не справился, хотя никто из соперников не мешал нападающему "Динамо".
57 Учитывая, что во втором тайме "Спартак" пока что даже не играл в футбол, подобное развитие событий вполне закономерно. А впереди еще очень много времени, чтобы решить все до дополнительных таймов.
55 ГОООООООООООООЛ! Арсен Захарян сравнивает счет, 1:1!
Очень сумбурная атака вышла у "Динамо", но она принесла гол! Варела в чужой штрафной мчался к мячу, его в подкате остановил соперник, но снаряд отскочил к Захаряну. Тот из-за штрафной бил в левый от себя угол, но на пути мяча оказался Жиго, который срезал мяч в ближний угол своих ворот!
54 Захарян выполнил подачу в центр вратарской, откуда мяч был выбит на Шиманьски, а тот с линии штрафной в касание слабенько пробил сильно мимо правого угла ворот Максименко.
53 Захарян выполнил подачу в центр чужой штрафной, где первым на мяче оказался Соболев, который выбил снаряд за лицевую линию на очередной угловой для "Динамо".
52 Варела ворвался в чужую штрафную по правому краю, но на его пути встали сразу четыре защитника "Спартака", один из которых в итоге и завладел мячом, выбив его подальше.
51 Скопинцев оказался перед чужой штрафной и с левой ноги пробил в правый от себя угол, но в створ ворот попасть Дмитрию не удалось. Это лишь второй удар в сторону ворот от динамовцев.
50 Похоже, все в порядке с Джикией, действительно что-то попало в правый глаз. Соперников рядом не было, поэтому вряд ли дело в том, что от кого-то из них досталось.
48 Повреждение получил Георгий Джикия, он попросил партнера выбить мяч за боковую и сел на газон у своей штрафной. Что-то с глазом, кажется. Может, травинка попала.
47 Без замен обошлись тренеры обеих команд, нам показывают Юрия Палыча Семина, который наблюдает за этим матчем. А кого еще показывать, как не многократного обладателя Кубка.
46 Начался второй тайм.
Лучше в первом тайме выглядел "Спартак", поэтому вполне заслуженно ведет в счете после сорока пяти минут. "Динамо" не было видно практически совсем, лишь в самой концовке первой половины динамовцы добежали до чужой штрафной и создали опасный момент. Как-то негусто, учитывая очень атакующую схему, выбранную Сандро Шварцем. Отдохнем и будем ждать чего-то более заводного во второй половине.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Неплохой заброс последовал по левому краю в чужую штрафную на Промеса, который попытался поймать мяч на лету и в касание пробил по воротам. Снаряда коснулся, но ударом это не назовешь.
42 Первый момент у "Динамо"! Отпасовал по левому краю в чужую штрафную Арсен Захарян (а кто, если не он?!) на Шиманьски, который простреливал вдоль ворот, но Максименко отвел мяч в сторону, а добивание нейтрализовал защитник "Спартака"!
40 Джикия поскользнулся с мячом около ближней бровки на своей половине поля, но все равно сумел исхитриться и в падении выбил снаряд метров на сорок вперед.
38 Уже подходит к концу первый тайм, пока что "Спартак" ведет по делу, причем номинальные хозяева могли минимум однажды удвоить свое преимущество. А у "Динамо" пока и ударов не было.
36 Угловой, впрочем, был примерно таким же, что был и у "Динамо" - очень простая подача, с которой без проблем справились защитники динамовцев, выбив мяч к центру поля.
35 Жиго! Мозес заработал на себе фол, поэтому спартаковские защитники пошли к чужой штрафной. Стандарт хозяева разыграли, Игнатов получил мяч на левом краю штрафной и прострелил назад на Жиго, который в падении пробил по воротам, но попал в защитника!
34 А переживал Ваноли абсолютно зря - простенькая подача по уходящей в центр штрафной, откуда защитник "Спартака" без проблем выбил снаряд подальше от ворот.
33 Паоло Ваноли был не согласен с угловым в пользу "Динамо", за что получил желтую карточку. Быстро как-то.
32 Падает в чужой штрафной Константин Тюкавин, поднимают руки динамовцы, но нарушения правил арбитры в этом эпизоде не увидели. Обычная борьба с Литвиновым, ничего такого.
31 Сейчас едва не дал плоды прессинг "Динамо", потому как у своей штрафной почти что потерял мяч Жиго, но он справился и сумел отдать точную передачу на ближайшего партнера.
29 Просто перекатывают мяч на своей половине динамовцы, находясь под прессингом со стороны трех игроков "Спартака". Первый же пас за центральной чертой - моментальная потеря.
27 Ничего толком не меняется в рисунке игры, честно говоря, я так и не понял, почему Сандро Шварц решил перед самым важным матчем в сезоне резко отойти от всего того, что наигрывал весь чемпионат.
25 Кстати, если у "Спартака" еще есть, кем усилить атаку, например, то у "Динамо" вариантов впереди совсем уж немного. Разве что Лесовой и Макаров могут выйти на флангах.
23 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, как ни странно, при этом у "Спартака" уже три удара и два попадания в створ, тогда как гости вообще ни разу не били по воротам.
21 Неплохую атаку через левый фланг провели спартаковцы и даже довели дело до удара, но он был заблокирован защитником. Очень много перехватов в исполнении номинальных хозяев сегодня.
19 Чаще владеют мячом динамовцы, но толку от этого практически никакого нет. Нет ощущения, что "Динамо" играет в двух нападающих, потому что где-то там обитают Тюкавин и Смолов, их не видно.
17 Джикия попробовал забросить мяч на левый фланг к чужой штрафной, но никого из партнеров не оказалось и близко. Пока Варела подбирал снаряд, спартаковцы уже подтянулись к той зоне.
15 Даже не представляю, когда в последний раз клубы в России играли при таком количестве болельщиков, потому что последние пару лет бушевала пандемия, потом болельщики многих команд бойкотировали игры из-за введения "Fan ID", но сегодня все на пару часов могут забыть о проблемах.
14 Ну, поглядим на ответ "Динамо", которое уже успело провести несколько атак, но так и не создало ничего опасного. "Спартаку" же хватило всего двух попыток, чтобы забить.
12 Было бы очень обидно, если бы этот гол не засчитали, потому как весь "Спартак" праздновал, не видя поднятый флажок бокового арбитра, а Александр Соболев и вовсе закрыл лицо футболкой, посвящая этот гол своей ушедшей маме.
11 А там нет офсайда! Сейчас ВАР посмотрят и засчитают гол, потому что и близко не было офсайда. Да, засчитывают чистый гол арбитры на ВАР!
10 ГООООООООООООЛ! Александр Соболев открывает счет в матче, 1:1!
Выскочил на рандеву с Лещуком Соболев и переиграл вратаря в ближнем бою, но боковой арбитр поднял флажок. Но повтор показал, что офсайда в момент передачи Игнатова на Соболева не было, гол засчитан!
10 "Спартак" отвечает своей подачей в чужую штрафную, адресатом, как ни странно, был не самый высокий Квинси Промес, которого без проблем опередил Игорь Лещук.
8 И еще одна диагональ в направлении Варелы, против которого в подкате сыграл Джикия, выбив снаряд за боковую линию. Активнее выглядят динамовцы на первых минутах.
7 Первый угловой на правом фланге заработали динамовцы, но подача на ближний край чужой штрафной ничего гостям не принесла. Впрочем, подбор за гостями, которые начинают новую атаку.
5 Скопинцев с левого фланга выполнил очень неплохую диагональ на дальний край чужой штрафной, куда забегал Варела, но к мячу защитник динамовцев успеть не сумел.
4 Промес с помощью финта сумел пройти соперника на левом краю, но оказался на газоне. Немного придерживает пострадавшее бедро Квинси, но нарушения здесь не было.
3 Не могу не отметить шикарную атмосферу в "Лужниках", где сегодня аншлаг. Более семидесяти тысяч зрителей будут наблюдать игру, которая, надеюсь, нас порадует.
2 Очень необычные составы сегодня у команд. "Спартак" в старте выпустил Максименко, причем Ваноли перед игрой в интервью сказал, что сомнений у него не было. "Динамо" вышло в два нападающих, с капитаном Скопинцевым, который играет не защитника, а полузащитника.
1 Матч начался, поехали!
Матчи между этими командами в чемпионате получились очень драматичными. В первом круге динамовцы за десять минут до конца вели в два мяча, а в итоге сыграли вничью 2:2, а во втором и вовсе дома уступили всухую, также пропустив дважды. В таблице "Динамо" оказалось в итоге выше, но финал Кубка состоит из одного матча, никакого второго шанса исправиться у команд уже не будет. Кирилл Левников обслужит эту игру со своими помощниками, а прокомментирую финал Кубка России для вас я, Игорь Миркин.
У "Динамо" же ситуация совсем иная. Клуб впервые за долгие годы всерьез боролся за чемпионство, но в итоге не сумел удержать даже вторую строчку, уступив в решающем матче дома "Сочи" со счетом 1:5. После тридцати матчей в активе динамовцев оказалось пятьдесят три очка, на три балла больше у "Сочи", а отставание от "Зенита" и вовсе стало равным двенадцать очков, и это при том, что на зиму уходили с разницей в одну победу. Впрочем, вряд ли кто-то перед сезоном всерьез бы поверил в то, что динамовцы выдадут вот такой чемпионат, да еще и дойдут до финала Кубка впервые с 2012 года. Единственный раз этот трофей "Динамо" выигрывало еще в прошлом веке, было это в 1995 году. Что будет в следующем сезоне с составом, уйдет ли Сандро Шварц - кто его знает. А трофей останется навсегда.
Сезон у "Спартака", мягко говоря, не задался. Команда сменила тренера по ходу сезона, когда вместо Руя Витории пришел Паоло Ваноли, но результаты у сегодняшних номинальных хозяев не изменились практически ни на йоту. В итоге "Спартак" повторил некоторые антирекорды в своей истории, например, заняв десятое место в таблице с тридцатью восемью очками. А падение со второй строчки до десятой всего за сезон и вовсе является обновлением антирекорда, так быстро и стремительно "красно-белые" еще не падали. Но нет худа без добра. Во-первых, классно выступили в Лиге Европы, выйдя в 1/8 финала с первого места, обогнав при этом "Наполи", "Лестер" и "Легию". Правда, дальше попробовать свои силы не удалось, но сам результат заслуживает уважения. Во-вторых, получили право сегодня сыграть в "Лужниках". По пути к финалу москвичи одолели "Кубань", ЦСКА и "Енисей", пропустив суммарно лишь один гол, да и тот при 6:1 от краснодарцев. Если еще и выиграть первый Кубок с 2003 года, то и вовсе сезон можно спасти.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет последний матч российских команд в уходящем сезоне. Отгремел чемпионат страны, прошли и стыковые матчи, осталось лишь узнать имя нового обладателя национального Кубка. За это звание поборются московские "Спартак" и "Динамо" на стадионе "Лужники".


 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Руслан Литвинов 
Самуэль Жиго  90 
Георгий Джикия  66 
Виктор Мозес 
Кристофер Мартинс 
Данил Пруцев 
Даниил Хлусевич 
Михаил Игнатов  66 
Квинси Промес  72  90 
Александр Соболев  10  81  82 
Запасные:
Александр Селихов 
Илья Свинов 
Никита Чернов 
Максимилиано Кофрие  66 
Павел Маслов 
Николай Рассказов 
Леон Классен 
Даниил Денисов 
Роман Зобнин  82 
Наиль Умяров  90 
Зелимхан Бакаев 
Шамар Николсон  66 
Главный тренер:
Паоло Ваноли 
 
ДИНАМО 
Игорь Лещук 
Гильермо Варела  88 
Роман Евгеньев 
Фабиан Бальбуэна 
Сергей Паршивлюк  77 
Даниил Фомин 
Арсен Захарян  55 
Себастьян Шиманьски 
Дмитрий Скопинцев  88 
Федор Смолов  77 
Константин Тюкавин 
Запасные:
Антон Шунин 
Заурбек Плиев 
Саба Сазонов 
Диего Лаксальт 
Денис Осокин 
Георгий Сулаквелидзе 
Александр Кутицкий 
Никола Моро  88 
Даниил Лесовой  77 
Вячеслав Грулев  77 
Ярослав Гладышев 
Денис Макаров  88 
Главный тренер:
Сандро Шварц