Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

3 июля. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Павел Кукуян (Сочи)

 

Зенит - Црвена Звезда
2:1

 

Мостовой, 53 (1:0); Кассьерра, 74 (2:0); Катаи, 80 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ - 6:3; Угловые - 2:5; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 2:4; Жёлтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 11:6.
Второй тайм получился намного интереснее первого. Во-первых, "Зенит" начал играть куда лучше, а, во-вторых, пошли забитые мячи! В составе сине-бело-голубых отличились бывшие нападающие "Сочи" Андрей Мостовой и дебютант Матео Кассьерра. А у "Црвены Звезды" забил вышедший на замену Александар Катаи. Сергей Семак проверил в деле 22 футболиста и наверняка остался доволен действиями своих подопечных во втором тайме. В первой же половине встречи у "Зенита" было многовато ошибок. Так или иначе, а сине-бело-голубые победили и теперь с хорошим настроением подходят к матчу за Суперкубок России с московским "Спартаком". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Велько Николич получил жёлтую карточку за фол на месте левого защитника против Далера Кузяева.
+4 Угловой на левом фланге заработали подопечные Деяна Станковича, Эль-Фарду бен Набуан выполнил подачу, с которой оборона питерской команды справилась.
+3 Александр Сандрачук открылся на правом углу штрафной площади соперника, однако в борьбе с защитником красно-белых мяч потерял.
+2 Далер Кузяев выполнил разрезающий пас в штрафную на Александра Ерохина, но того в последний момент опередил защитник "Црвены Звезды". Через мгновение последовал удар с центра поля, с которым справился Милан Борян.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 "Зенит" здорово разыграл мяч, после чего Кирилл Кравцов из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам - Милан Борян справился.
89 11-я замена у "Зенита": Илья Скроботов вместо Нуралы Алипа.
88 Вендел разогнал контратаку "Зенита", но никто из партнёров не успел поддержать бразильца. Вендел попытался самостоятельно обыграть нескольких защитников "Црвены Звезды", но его всё-таки сумели остановить.
87 Александар Катаи слева вошёл в штрафную, мяч попал в Деяна Ловрена и отскочил на угловой. Эль-Фарду бен Набуан выполнил подачу, с которой спокойно справилась оборона сине-бело-голубых.
86 ! Матео Кассьерра мог оформить дубль! Вендел протащил мяч вперёд через центральную зону и нашёл колумбийца на левом углу штрафной, новобранец "Зенита" нанёс удар на исполнение, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
84 Ещё одна замена у белградцев: Никола Станкович вместо Кингса Кангва, который, напомним, ранее выступал за тульский "Арсенал".
82 ! Ух! Мирко Иванич дальним ударом едва не сравнял счёт! Бывший полузащитник БАТЭ, который является самым дорогим игроком текущего состава "Црвены Звезды", слева сместился чуть в центр и нанёс великолепный удар в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой!
80 !!! ГОООЛ... Александар Катаи, 2:1!
"Црвена Звезда" распечатала ворота "Зенита". Сначала Александар Катаи выскакивал один на один с Михаилом Кержаковым, но голкипер сине-бело-голубых опередил сербского форварда. Тут же белградцы провели шикарную комбинацию, после которой Мирко Иванич нашёл Катаи на ударной позиции, а тот с близкого расстояния технично отправил мяч в ворота!
78 20-летний Александр Сандрачук в составе "Зенита" заменил Андрея Мостового.
76 Интересно, что за "Зенит" в этом матче, который проходит в "Сочи", забивают бывшие нападающие "Сочи". Сначала отличился Андрей Мостовой, а теперь вот забил и Матео Кассьерра. Во втором тайме команда Сергея Семака выглядит значительно лучше, нежели в первые 45 минут.
74 В составе "Црвены Звезды" Велько Николич заменил Славолюба Срнича.
74 Очередная замена у "Зенита": Кирилл Кравцов вместо Вильмара Барриоса.
74 !!! ГОООООООООООООЛ! Матео Кассьерра, 2:0!
Блистательный дебют колумбийского нападающего за "Зенит"! Только-только он перешёл в клуб из Санкт-Петербурга, как уже забил свой первый гол за сине-бело-голубых! Отличную комбинацию организовали подопечные Сергей Семака, в результате которой Вендел вывел Кассьерру на убойную позицию, а Матео элегантно закатил мяч в дальний угол!
72 Местные болельщики овациями встретили Матео Кассьерру, который в прошлом сезоне выступал за "Сочи" и действовал там очень эффективно.
71 Двойная замена у "Зенита": Матео Кассьерра и Александр Ерохин вместо Ивана Сергеева и Клаудиньо.
70 Александар Катаи в борьбе с Нуралы Алипом заработал угловой на левом фланге. Эль-Фарду бен Набуан выполнил хороший навес на дальнюю штангу, однако никто из партнёров пробить по воротам так и не сумел.
69 ! Опасный момент в исполнении "Зенита"! Далер Кузяев классно разогнал атаку сине-бело-голубых, после чего выдал шикарный проникающий пас в штрафную на Арсена Адамова, тому особо никто не мешал, последовал удар низом в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
68 Белградцы заработали стандартное положение на правом фланге, Эль-Фарду бен Набуан выполнил навес на дальнюю штангу, Милан Родич головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
67 Милан Родич, который в своё время выступал за "Зенит", подключился по левому флангу, хорошо навесил на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник сине-бело-голубых.
65 Двойная замена у "Црвены Звезды": Александар Катаи и Эль-Фарду бен Набуан вместо Милана Павкова и Ибрахима Мустафы.
64 "Зенит" заработал угловой на левом фланге, Данил Круговой покатил мяч к углу штрафной соперника, откуда Клаудиньо нанёс мощный удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
63 Отметим, что капитанскую повязку "Зенита" от Дугласа Сантоса получил Деян Ловрен.
62 Три замены в обороне произвёл Сергей Семак. В игру вступили Деян Ловрен, Арсен Адамов и Данил Круговой, а на скамейку запасных отправились Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин и Дуглас Сантос.
60 Только что по стадиону объявили, что матч собрал 30134 зрителя. Очень внушительная цифра. Болельщиков сегодня много и они ведут себя весьма активно. Прекрасная атмосфера на стадионе "Фишт".
59 Кингс Кангва красиво обыграл футболиста "Зенита", после чего нанёс дальний удар по воротам, который получился очень даже неплохим. Михаил Кержаков в эффектном прыжке отбил мяч в сторону. Классно сработал голкипер сине-бело-голубых в этом эпизоде.
57 На поле выбежал болельщик. Сотрудники стадиона быстро догнали его, а затем увели в подтрибунное помещение. После недолгой паузы матч продолжается.
56 Двойная замена у сербской команды: Милан Родич и Мирко Иванич вместо Кристиано Пиччини и Османа Букари.
55 Милан Павков после навеса с правого фланга выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади сине-бело-голубых, но его скидка головой оказалась неточной.
53 !!! ГОООООООООООООЛ! Андрей Мостовой, 1:0!
Вильмар Барриос начал голевую атаку жёстким, но классным отбором в центре поля. Затем дальний удар по воротам нанёс Клаудиньо, Милан Борян отбил мяч в сторону, Андрей Мостовой выиграл подбор, резким движением качнул своего оппонента, а затем пробил в ближний угол - игровой снаряд сначала попал в штангу, после чего залетел в сетку!
52 Клаудиньо получил мяч от Дугласа Сантоса, разыграл "стенку" с Андреем Мостовым и нанёс плотный удар по воротам из пределов штрафной площади. Милан Борян в эффектном броске намертво зафиксировал игровой снаряд в своих объятьях.
50 Гелор Канга от левого углового флажка навесил на дальнюю штангу, Михаил Кержаков неуверенно, но всё-таки кулаком добрался до мяча.
49 "Црвена Звезда" на ровном месте заработала угловой. Дмитрий Чистяков пытался сделать пас назад на Михаила Кержакова, но вместо этого отправил мяч за лицевую линию поля. Не поняли друг друга защитник и вратарь "Зенита".
47 Ого! Клаудиньо отважился на удар с центра поля! И ведь получилось неплохо. Милан Борян далековато вышел из ворот, так что решение бразильца было правильным, но всё-таки мяч пролетел мимо цели, да и голкипер сербской команды успел вернуться в рамку.
46 Три замены у "Зенита": Михаил Кержаков, Вендел и Далер Кузяев вместо Даниила Одоевского, Малкома и Зелимхана Бакаева.
46 Начался второй тайм.
Много ошибался "Зенит" в первом тайме. Причём ошибки были как на чужой половине поля, так и на своей. "Црвена Звезда" имела три моменты для того, чтобы открыть счёт, но реализация подвела белградскую команду. У подопечных Сергея Семака был лишь один шанс в атаке после затяжного розыгрыша углового. Очень упорное противостояние. Будем надеяться, что во втором тайме футболисты порадуют болельщиков забитыми мячами.
45 Перерыв.
45 ! Вновь "Црвена Звезда" простила "Зенит"! Алексей Сутормин после паса Дмитрия Чистякова грубо ошибся перед своей штрафной, подарив мяч Ибрахиму Мустафе, тот быстро сориентировался и из выгодной позиции низом пробил в дальний угол - рядом со штангой!
43 Ещё один офсайд у Зелимхана Бакаева.
42 Осман Букари открылся на правом фланге, однако обостряющая передача Гелора Канга не прошла.
40 Клаудиньо от левого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, Дмитрий Чистяков вступил в борьбу за мяч, но выиграть её не сумел. Болезненным получилось приземление на газон у защитника "Зенита", однако с ним всё в порядке. После небольшой паузы он самостоятельно поднялся на ноги и продолжил игру.
39 ! А вот и первый опасный момент у ворот "Црвены Звезды"! Клаудиньо и Дуглас Сантос разыграли "корнер" на левом фланге, затем мяч получил Зелимхан Бакаев, который перед штрафной соперника обыграл двоих защитников, после чего пас принял Клаудиньо, который выдал сильный прострел, игровой снаряд выскочил на Дугласа Сантоса, тот навесил, что привело к удару головой в исполнении Нуралы Алипа. Милан Борян выручил свою команду, а Иван Сергеев неудачно сыграл на добивании.
38 Малком с левой ноги выполнил отличный пас в штрафную на Ивана Сергеева, а того опередил Страхинья Эракович, выбивший мяч на угловой.
36 Сами себя перехитрили подопечные Деяна Станковича. Перемудрили они при розыгрыше штрафного. Довести дело до удара по воротам так и не получилось.
35 Страхинья Эракович покатил мяч вперёд на Гелора Канга, а бывший полузащитник "Ростова" заработал перспективное стандартное положение в борьбе с Иваном Сергеевым.
34 Зелимхан Бакаев подхватил мяч в свободной зоне на левом фланге, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
33 Кристиано Пиччини с правого фланга низом прострелил в штрафную площадь "Зенита", а там по мячу поочерёдно не попали Милан Павков и Осман Букари.
32 Александар Драгович получил отложенную жёлтую карточку за срыв перспективной атаки "Зенита".
30 Алексей Сутормин попытался через правый фланг выйти вперёд, но мяч потерял. Соперник тут же организовал контратаку и последующий удар по воротам, однако вмешался Дмитрий Чистяков, который самоотверженно принял мяч на себя.
28 ! "Црвена Звезда" едва не открыла счёт! Кристиано Пиччини здорово прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда без особого сопротивления Ибрахим Мустафа в одно касание из выгодной позиции пробил в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
26 "Црвена Звезда" поактивнее действует в эти минуты. Вот и сейчас белградцы организовали атаку через левый фланг, последовала подача и перспективная скидка на Османа Букари, но тот запоздал и не успел к мячу.
24 Сильная подача получилась, которая больше напоминала удар по воротам. Даниил Одоевский в любом случае грамотно занял позицию и спокойно поймал этот мяч.
23 Ибрахим Мустафа открылся на левом фланге, где против него нарушили правила. Футболисты "Црвены Звезды" основательно готовятся к исполнению этого "стандарта".
21 Иван Сергеев забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в матче.
20 Клаудиньо выдал шикарный пас пяткой на Андрея Мостового, тот на скорости ворвался в штрафную и довёл дело до удара по воротам, но получилось неточно. Тем не менее Сергей Семак аплодирует своей команде. Ему понравилась эта комбинация.
18 Андрей Мостовой подхватил мяч слева от штрафной соперника и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дуглас Сантос в одно касание нанёс красивый удар по воротам, но получилось мимо цели. Зато выглядело всё эффектно. По-бразильски, так сказать.
17 Вильмар Барриос заметил на правом фланге Малкома, однако длинная передача колумбийского полузащитника оказалась неточной.
16 Иван Сергеев открылся на левом фланге, однако мяч до него вновь не дошёл. Многовато ошибаются сине-бело-голубые в стартовый отрезок встречи.
14 Иван Сергеев перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила против Страхиньи Эраковича. Именно к этому центральному защитнику, по сообщениям СМИ, проявляют интерес "Зенит" и московское "Динамо".
12 ! Ошибка и первый голевой момент! Вильмар Барриос, пытаясь выбить мяч из своей штрафной площади, поскользнулся, переадресовав игровой снаряд точно на соперника. Ибрахим Мустафа улучшил позицию и нанёс опаснейший удар по воротам, однако попасть в створ форвард "Црвены Звезды" не сумел. Простили сербы "Зенит".
10 Андрей Мостовой открылся на левом фланге, но длинный диагональный перевод партнёра оказался не самым удачным. Впрочем, футболист сборной России заработал аут. Равное и довольно-таки спокойное начало матча.
9 "Црвена Звезда" провела неплохую комбинацию, а затем ошибся Милан Павков, передача которого была перехвачена. Сербский нападающий сигнализировал, что была игра рукой, однако арбитр ничего такого не увидел.
8 Малком подхватил мяч на половине поля "Црвены Звезды" и за счёт дриблинга попытался войти в штрафную площадь соперника, но бразильца остановил защитник белградцев.
7 Марко Гобельич поддержал атаку сербской команды и с левой ноги низом нанёс плотный удар в дальний угол. Мяч прошёл мимо цели, да и Даниил Одоевский ситуацию контролировал.
6 Иван Сергеев открылся перед штрафной площадью "Црвены Звезды", однако длинная передача с правого фланга на центрфорварда сине-бело-голубых не прошла.
4 Кингс Кангва вошёл в штрафную площадь "Зенита", обыграл своего оппонента и опасно прострелил на Милана Павкова, нападающий белградской команды находился в убойной позиции, однако нанести акцентированный удар по воротам он не сумел.
2 Малком опустился на свою половину поля, пытаясь помочь Алексею Сутормину, но выполнил неточный пас, отправив мяч за боковую линию поля. "Црвена Звезда" быстро разыграла аут, но не менее быстро допустила потерю.
1 Матч начался.
"Зенит" и "Црвена Звезда" завершают подготовку к новому сезону в чемпионатах России и Сербии соответственно. Сине-бело-голубые через неделю сразятся с московским "Спартаком" за Суперкубок России, так что матч с белградцами станет генеральной репетицией первого официального поединка сезона для команды Сергея Семака. Новый чемпионат Сербии стартует 9 июля, так что и для "Црвены Звезды" сегодняшняя встреча очень важна в плане проверки своей готовности. Накануне красно-белые провели 11-дневный сбор в Словении и сыграли там три контрольных матча с местными клубами. Сначала была победа над ФК "Браво" (2:1), затем последовала ничья с "Домжале" (1:1), а в последний день июня "Црвена Звезда" уступила "Коперу" со счётом 0:1. Трансферная кампания сербского чемпиона в самом разгаре, но уже сделана своеобразная рокировка с россиянами: в ЦСКА ушёл правый защитник Милан Гаич, а из тульского "Арсенала" перебрался центральный хавбек Кингс Кангва. Пополнилась команда ещё одним уроженцем Африки: 23-летний ганский нападающий Осман Букари ранее выступал за бельгийский "Гент". Главной же звездой сегодняшнего соперника "Зенита" является 28-летний атакующий полузащитник Мирко Иванич. Выступает в составе "Црвены Звезды" и опытный Александар Катаи, который в своё время выступал в Испании и в MLS. А 21-летний центральный защитник Страхинья Эракович, по сообщениям СМИ, привлёк внимание как раз "Зенита", так что сегодня на него будет особенно интересно посмотреть. Что же касается сине-бело-голубых, то они этим летом провели три матча, каждый из которых был сыгран в рамках турнира Кубок PARI Премьер 2022. Против "Пари НН" и "Сочи" питерцы сыграли вничью с одинаковым счётом 1:1. Обе серии пенальти "Зенит" выиграл. А 29 июня сине-бело-голубые разгромили ЦСКА 3:0. Главной звездой игры с "армейцами" стал Алексей Сутормин, который оформил дубль. "Зенит" и "Црвена Звезда" на данный момент являются сильнейшими клубами своих стран, так что предстоящий матч обещает получиться интересным. В предыдущем сезоне "Црвене Звезде" второй год подряд удалось сделать золотой дубль. И сейчас белградцы хотят выйти на международный уровень, а именно – квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов. 43-летний главный тренер Деян Станкович верит в свою команду и передаёт ей победный дух. Напомним, что наставник "Црвены Звезды" является 6-кратным чемпионом Италии, выигрывая скудетто как с "Лацио", так и с "Интером". У "Зенита" тоже титулованный тренер, так что даже в этой связи российско-сербское противостояние должно стать настоящим праздником футбола. Ранее между собой "Зенит" и "Црвена Звезда" пересекались в Лиге Европы. В 2004-м году сине-бело-голубые дважды оказались сильнее (4:0, 2:1). А затем питерцы дважды обыграли красно-белых в товарищеских матчах с одинаковым счётом 1:0.
Здравствуйте! На стадионе "Фишт" в Сочи в товарищеском матче сыграют "Зенит" из Санкт-Петербурга и "Црвена Звезда" из Белграда. Команда Сергея Семака выйдет на поле в лазурной форме, вратарь — в зелёном. "Црвена Звезда" сыграет в красно-белой форме, вратарь — в жёлтом. На матче ожидается до 25 тысяч зрителей. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ЗЕНИТ 
Даниил Одоевский  46 
Алексей Сутормин  62 
Нуралы Алип  89 
Дмитрий Чистяков  62 
Дуглас Сантос  62 
Вильмар Барриос  74 
Клаудиньо  71 
Малком  46 
Зелимхан Бакаев  46 
Андрей Мостовой  53  78 
Иван Сергеев  71 
Запасные:
Михаил Кержаков  46 
Давид Бязров 
Деян Ловрен  62 
Илья Скроботов  89 
Арсен Адамов  62 
Данил Круговой  62 
Александр Ерохин  71 
Вендел  46 
Далер Кузяев  46 
Кирилл Кравцов  74 
Дмитрий Сергеев 
Александр Сандрачук  78 
Матео Кассьерра  71  74 
Главный тренер:
Сергей Семак 
 
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА 
Милан Борян  
Кристиано Пиччини  56 
Александар Драгович  32 
Страхинья Эракович 
Марко Гобельич 
Кингс Кангва   84 
Славолюб Срнич   74 
Гелор Канга 
Милан Павков   65 
Осман Букари   56 
Ибрахим Мустафа   65 
Запасные:
Зоран Попович 
Стефан Лекович 
Милан Родич  56 
Владимир Лучич 
Никола Станкович  84 
Петар Станич 
Велько Николич  74  94 
Мирко Иванич  56 
Александар Катаи  65  80 
Неманья Мотика 
Эль-Фарду бен Набуан  65 
Главный тренер:
Деян Станкович