Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, 1-й матч.

6 июля. Марибор. Стадион "Людски".
Судья - Анастасиос Папапетру (Греция).

 

Марибор - Шахтер-Солигорск
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 2:4; Угловые - 7:5; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 4:2; Фолы - 11:9; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 46% : 54%.
Забитых голов сегодня мы с вами не увидели. В целом, ничья - довольно справедливый итог сегодняшнего матча. Голевых моментов у команд было немного, отметим удары Ахмеди в середине первого тайма и Батурины в начале второго. Перед ответной встречей шансы "Марибора" на выход во второй квалификационный раунд все равно смотрятся предпочтительнее, однако итоговый успех "Шахтера" сенсацией точно не станет.
+3 Все, нули в Словении!
+2 Никита Корзун вместо Дивановича появился на поле у белорусской команды.
+1 Фейжау на чужой половине потянул за футболку Сикошека, уронив того на газон. Желтая для вингера "Шахтера", первая для гостей в этом матче, к слову. Параллельно замена у подопечных Ташуева готовится.
90 Всего две минуты добавил Папапетру ко второму тайму.
88 Не сумел подобрать ногу сейчас Фейжау на правом краю штрафной, дабы замкнуть прострел с левого фланга. А мог стать героем для "Шахтера", но в итоге все завершилось выносом от защитника "Марибора".
87 Иванович неплохо так усилил игру во втором тайме, сейчас Игор навязал борьбу на правом фланге атаки Макумбу, заработав в итоге аут для своей команды. А все началось с дальнего выноса от Плотникова.
86 Милец с правого фланга забросил сферу в зону перед штрафной на Кронаветера, который головой дальше скидывал снаряд в сторону Ширка, но угодил в соперника. Перехват.
85 Замена у гостей: Элож Плакка вместо Дарбо.
84 Иванович подобрал мяч на своей половине поля и побежал вперед, заставив сфолить на себе Репаса, которому было необходимо здесь фолить, дабы не допустить опасной контратаки.
82 Даже и не спорил Рок Кронаветер, к слову, в этом эпизоде. Да, комичный эпизод, касания там со стороны Крюми и близко не было, повтор это только подтвердил.
81 Кронаветер вошел в штрафную слева, далее нелепо упав в борьбе с Крюми, пытавшись прокинуть мимо того мяч. Откровенная симуляция, так что желтую карточку увидел перед собой Рок.
79 Стандарт заработали подопечные Ташуева на чужой половине. Ахмеди пошел подавать, но сферу закинул Валон в штрафную откровенно неточно, снаряд в итоге спокойно забрал в руки Бергсен.
77 Ну что, минут семнадцать где-то еще играть, а "Марибор", похоже, текущее положение дел вполне устраивает. Ну, конечно, есть еще ответный матч, однако словенцы считались фаворитами перед началом встречи.
75 Очередной угловой на левом фланге заработали хозяева, Кронаветер выверул подачу в центр штрафной, откуда Сикошек сумел пробить головой в сторону ворот, выиграв позицию, но вышло все же чуть выше.
74 Двойная замена у "Марибора": Геррико и Ширк вместо Батурины и Брнича.
73 Корнер на левом фланге заработали словенцы. Все тот же Брнич подал в центр штрафной, откуда Ватсон головой пробил сильно выше створа. Отметим, что хорошо выбрал позицию Макс в этом эпизоде.
72 Дарбо, видимо, все же чуть подустал, второй раз подряд не сумел принять пас гамбиец. Сейчас Шевченко из-за боковой на правом фланге вбросил мяч в его сторону, но снаряд от Дембо отскочил далеко в сторону.
70 Крюми из глубины закинул сферу вперед в сторону Дарбо, который на пару секунд потерял мяч из вида в борьбе с Митровичем, в итоге не сумев нормально принять пас.
69 Фейжау с правого края штрафной прострелил в центр в сторону Дарбо, но доставить мяч до гамбийца не получилось, потому как Репас здорово сыграл на перехвате, прочитав эпизод.
67 Первая замена у "Марибора": Кронаветер вместо Жугеля на поле появился.
67 Ахмеди от правого углового флажка вывернул подачу в центр штрафной, но прямо в голову Макумбу вышло. Спокойно полузащитник "Марибора" выбил сферу в сторону боковой линии.
66 Диванович обыгрался в правом полуфланге с Фейжау, после чего проскочил на угол штрафной, но защитник словенцев выбил сферу из-под ног Заима. Очередной корнер для хозяев.
64 Очередной угловой на левом фланге для "Шахтера". Антич подал аккурат во вратарскую, но там оказался только защитник хозяев, который головой выбил снаряд подальше.
63 Брнич пытался успеть к мячу после передачи Репаса, но первым все же прибежал Шевченко, которому ненароком Иван врезал по ногам. Корчится от боли крайний защитник гостей, но и здесь без карточки.
62 Заработали корнер на левом фланге словенцы. Брнич вывернул подачу на ближний край штрафной на Батурину, который головой пытался пробить под перекладину, но угодил чуть левее створа.
60 Но вот сейчас Антич сыграл неудачно, отоварив по ногам в центре поля Жугеля. Мог бы и желтую показать в этом эпизоде Папапетру, да и ни одного "горчичника" мы не видели пока еще, к слову.
58 Ватсон со своей половины забросил сферу вперед на правый фланг атаки на Брнича, но того обокрал классно играющий сегодня Антич. На всех участках поля хорош сегодня Никола.
56 Да, этот удар Батурины по метрике xG явно "весит" больше, нежели попытка Ахмеди в середине первой половины встречи. Да, такие шансы надо реализовывать, моментов не так много и так сегодня.
55 МОМЕНТ! Батурина получил шикарный шанс забить после неудачного выноса защитника и последующего рикошета, но метров с десяти пробил Роко чуть мимо правой стойки. А попади в створ - вряд ли бы чем помог Плотников.
53 Антич с левого корнера вырезал кросс в центр штрафной, откуда снаряд отлетел чуть назад в район "точки" на ногу Фейжау. Тот сходу пробил по воротам, но угодил в кого-то из защитников. Показалось, что была игра рукой, но арбитр дает сигнал продолжить игру.
52 Антич с левого фланга подал в район вратарской, едва не закинув снаряд за спину Бергсену, но голкипер "Марибора" перчатками смахнул сферу за лицевую линию. Будет угловой.
50 Фейжао на старте второго тайма намного более активен, нежели раньше. Сейчас попытался он на скорости проскочить мимо сразу двух защитников, но чуть отпустил сферу от себя, позволив завладеть мячом Политевичу.
48 Ахмеди от правого углового флажка подал в центр штрафной, но защитники белорусской команды легко отбились, а во второй фазе атаки Дарбо залез в положение "вне игры".
47 ОПАСНО! Дарбо аккуратно прокинул мяч в штрафную на ход Фейжау, который бил в ближний угол низом с правого края владений Плотникова, но угодил в ногу защитнику. В итоге сфера рядом со штангой прокатилась, будет угловой.
47 Попытка дальнего удара от Сатары, но вышло прямо в ногу рядом стоявшему сопернику, да и расстояние до ворот было огромным. Порядка двадцати семи метров, примерно.
46 Замена в перерыве произошла у гостей: Юзепчука сменил Иванович.
46 Второй тайм начался!
В целом, абсолютно равный первый тайм, даже небольшое преимущество у белорусов по моментам. Самый реальный шанс на гол был у Ахмеди, который классно обыграл на замахе Сикошека, но просто не попал в створ. Посмотрим, что покажут нам команды в оставшиеся сорок пять минут.
+2 Плотным ударом Батурины по позиции Плотникова завершился первый тайм. Пока нули в Мариборе.
+1 Брнич сегодня ответственный за большинство стандартов у хозяев. Правда, удар у Ивана не очень-то и получился, сфера пролетела рядом с левой стойкой, но там голкипер все контролировал.
45 Две минуты добавил Папапетру к первому тайму, а тем временем стандарт неподалеку от чужой штрафной словенцы заработали.
44 Брнич покатил мяч вперед по левой бровке на Батурину, но тот чуть поспешил с рывком и забрался в офсайд. Первый в матче, к слову. Сам Роко сразу же увидел поднятый фланг лайнсмена.
43 Досталось там, к слову, во время подачи Брнича кому-то из гостей, Дивановичу, вроде. В любом случае, с минуту примерно врачи оказывали помощь пострадавшему, так что минутку-две Папапетру точно добавит.
42 А в ответной атаке "Марибор" тоже заработал корнер, уже четвертый для себя в этой встрече. Брнич подал в центр штрафной, но Плотников здорово сыграл на выходе и снаряд смахнул за пределы своих владений.
40 Первый угловой заработали белорусы. С левого корнера подал на ближний угол штрафной все тот же Антич, откуда Сатара сумел пробить по воротам, но угодил сильно выше.
39 Интересно, что словенцы особо и не стремятся прессинговать, садясь в низкий блок при позиционной обороне. Активно гости при розыгрыше мяча задействуют Антича, который смещается чуть ближе к центру при билд-апе.
37 Снова Брнич легко разобрался один в один против Шевченко, прокинув мяч мимо Глеба, но после подачи получилось лишь корнер слева заработать. Сам же Иван и подал с углового, но неточно. Вынос.
35 Ахмеди из центра поля покатил мяч на правый фланг на Шевченко, который хотел обыграть Сикошека, но чуть не допустил потерю на ровном месте. Повезло, что чуть перестарался в борьбе защитник "Марибора", уронив на газон Глеба.
33 Крюми со стандарта закинул мяч в штрафную площадь, но защитник хозяев справился и сферу выбил. Правда, точно на ногу Дивановичу, который с линии штрафной пробил в правый от себя угол, но попал аккурат в Бергсена, который с трудом зафиксировал снаряд в руках.
32 Дарбо очень хорош в силовой борьбе. Классно сейчас гамбиец поставил корпус в центре поля Репасу, заставив Яна подтолкнуть себя в спину. Стандарт заработали гости.
31 Штрафной заработали словенцы после фола Крюми. Жугель нанес прямой удар со стандарта строго по центру метров с двадцати, но угодил аккурат в руки Плотникову.
29 Брнич с левого фланга вывернул кросс во вратарскую в сторону Батурины, но у того с головы рукой смахнул сферу Плотников. Чуть досталось в этом эпизоде Роко, но игру он продолжить, конечно, сможет.
28 Да, в последние минуты игра уже выровнялась. Гости чаще владеют мячом, да и словенцы-то особо и не спешат прессинговать. И первый голевой момент тоже за подопечными Ташуева.
26 МОМЕНТИЩЕ! Вот здесь Ахмеди сыграл просто шикарно. Обыграл он на ложном замахе на правом краю штрафной Репаса, после чего с левой крутил в дальний угол, но чуть-чуть не попал. Рядом со стойкой мяч пролетел.
25 В ответную атаку побежали гости, Ахмеди попытался вывернуть подачу в штрафную с правой бровки, но не перекинул даже самого ближнего к нему игрока соперника.
23 Но подача получилась ужасной. Брнич от левого углового флажка пытался забросить сферу на правый край штрафной, но вышло слишком уж сильно и высоко. Подбор за белорусами.
23 Брнич ловко проскочил в левом полуфланге мимо Шевченко и подал во вратарскую, но снаряд оттуда выбил за лицевую капитан "Шахтера" Политевич. Сам Иван, кстати, и пойдет подавать.
21 Чуть снизилась атакующая активность "Марибора" в последние минуты. Даже до Бергсена дошел сейчас мяч, но через двадцать секунд все же удалось сферу довести на левый фланг атаки.
20 Отметим, что Крюми на регулярной основе отходит в линию к центральным защитникам при билд-апе, что позволяет латералям Античу и Шевченко занимать более высокие позиции. Пока что Глеб чуть более заметен.
18 Крюми на чужой половине поля отоварил по ногам Божича сзади, уронив того на газон. Не особо грубый фол, касание там было едва заметное, так что без желтой здесь Папапетру обошелся.
17 Отошел пока что "Марибор" на свою половину, но спокойно контролировать мяч словенской команде гости не дают. Активно работает в прессинге все тот же Дарбо, к слову, чуть не накрыл он Митровича сейчас.
15 Жугель подхватил мяч на правом краю чужой штрафной после прерванного кросса с левого фланга и закинул сферу во вратарскую, но один из защитников солигорского клуба выбил головой снаряд подальше.
14 Огромное свободное пространство дали сейчас Сикошеку, который добежал до чужой штрафной и метров с двенадцати пробил в направлении правой "девятки", но чуть переусердствовал. Снаряд пролетел сильно выше ворот.
13 Шевченко с правого фланга забросил мяч на правый край штрафной, откуда Милец головой сбросил снаряд прямо на ногу Дивановичу. Тот сходу пробил по воротам, но зарядил сильно выше створа.
11 Репас из глубины закинул мяч в чужую штрафную в направлении Батурины, но вышло уж слишком неточно. Голкипер гостей спокойно проводил сферу взглядом за лицевую линию.
10 Это было достаточно грубо. Дарбо в чужой штрафной активно боролся за мяч с Ватсоном, но наступил на ногу в итоге не Максу, а стоявшему рядом Митровичу. Фол в атаке фиксирует арбитр.
8 Шевченко вбросил мяч из-за боковой линии в сторону Дарбо, но гамбийцу не удалось выцарапать снаряд в борьбе с соперником. Но тут больше вопросов к крайнему защитнику гостей.
7 Пока что хозяева на первых минутах смотрятся чуть поактивнее, уже и первый удар по воротам белорусской команды увидели. Что ж, посмотрим, чем удастся ответить "Шахтёру"?
5 Божич из глубины попытался вывести передачей низом из глубины на свободное пространство Брнича, но Антич здорово прочитал эпизод и пас перехватил. А могло получится опасно.
4 Неплохо! Милец на правах капитана решил взять на себя инициативу и плотно пробил по воротам метров с двадцати семи, но сфера прокатилась рядом с правой стойкой. Удар от ворот.
3 Заработали корнер на левом фланге хозяева. Брнич подал в район ближнего угла вратарской, но защитник белорусской команды спокойно выбили снаряд куда подальше.
2 Шевченко получил мяч на правом фланге, продвинулся чуть вперед и на низкой высоте закинул сферу в сторону штрафной, но вышло откровенно неточно. Перехват от Митровича.
1 Отметим, что победитель этого противостояния сыграет во втором квалификационном раунде с лучшим в паре "Зриньски" - "Шериф". Скорее всего, именно молдоване пройдут дальше, хотя загадывать, конечно, не будем.
1 Матч начался, поехали!
Очевидным фаворитом все видят словенскую команду, но я бы не стал так спешить с выводами. Вполне вероятно, что и солигорцы могут преподнести какой-то сюрприз. Посмотрим. Рассудит коллективы на "Людски" греческая бригада арбитров, которую возглавит Анастасиос Папапетру. Его помощниками на эту встречу назначены Трифон Петропулос и Иорданис Аптосоглу. Четвёртым рефери будет Андреас Гамарис.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Сергей Иванов. Добро пожаловать на матч!
"Горняки" же свой титул завоевали за три тура до финиша. В двадцать седьмом туре солигорцы нервно обыграли в гостях "Витебск" со счётом 2:1, а затем одержали ещё две гостевые победы в перенесённых встречах с "Минском" (3:0) и "Гомелем" (3:2). Отрыв от ближайшего преследователя в лице БАТЭ составил аж десять баллов. В новом же сезоне "кроты" идут пока только на шестой строчке, имея в активе двадцать одно очко. Тринадцатый тур "Шахтёр" сыграет попозже, ибо "горнякам" разрешили перенести несколько встреч из-за участия в отборочном раунде Лиги Чемпионов. В двенадцатом же туре солигорцы уступили дома жодинскому "Торпедо" со счётом 0:1.
Начнём со словенской команды. "Фиолетовые" завоевали чемпионский титул в последнем туре, переиграв в гостях "Муру" со счётом 3:1. Голами в составе подопечных Карановича отличились Кронаветер Рок, Милец Мартин и Мудрински Огнен. Из "Муры", кстати, к "фиалкам" в этом трансферном окне перешёл вратарь Марко Залокар. Полгода в "Мариборе" отыграл Джордже Иванович, которого словенцы арендовали, к слову, у солигорцев. Теперь он уже играет за сербский "Чукарички". Остальные же трансферы у команды прошли практически внутри национального первенства. Только из Серии В приехал Марко Бозич, выступающий за "Фрозиноне" - годовая аренда.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Новый сезон Лиги Чемпионов стартует, и сегодня в Словении пройдёт один из первых матчей первого отборочного раунда. "Марибор" у себя дома примет солигорский "Шахтёр". Ранее команды никогда друг с другом не пересекались, поэтому просто рассмотрим каждый коллектив в отдельности. Оба сегодняшних соперника, к слову, являются победителями своих национальных первенств.


 
МАРИБОР 
Александер Бергсен (В) 
Мартин Милец (К) 
Неманья Митрович 
Макс Ватсон 
Грегор Сикошек 
Антуан Макумбу 
Ян Репас  84 
Нино Жугель  67 
Марко Божич 
Иван Брнич  74 
Роко Батурина  74 
Запасные:
Марко Залокар (В) 
Само Придгар (В) 
Мирко Мутавчич 
Лука Ускокович 
Игнасио Геррико  74 
Свен Карич 
Вид Кодерман 
Алекс Пихлер 
Рок Кронаветер  67  81 
Аляж Антолин 
Рок Ширк   74 
Жан Випотник 
Главный тренер:
Радован Каранович 
 
ШАХТЕР-СОЛИГОРСК 
Максим Плотников (В) 
Никола Антич 
Сергей Политевич (К) 
Милош Шатара 
Глеб Шевченко 
Валон Ахмеди 
Ардит Крюми 
Заим Диванович  90 
Витор Фейжао  90 
Дембо Дарбо  85 
Роман Юзепчук  46 
Запасные:
Роман Степанов (В) 
Егор Филипенко 
Игор Иванович  46 
Никита Корзун  90 
Дмитрий Подстрелов 
Павел Забелин 
Илья Черняк 
Максим Скавыш 
Элош Плакка  85 
Главный тренер:
Сергей Ташуев