Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 4-й тур.

8 августа. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Балтика - Арсенал
1:0

 

Лазарев, 75 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 4:3; Угловые – 8:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:3; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:5; Владение мячом – 57%:43%.
- Обязаны были громить сегодня футболисты "Балтики" коллектив Кононова, но ограничились калининградцы только одним забитым мячом. Туляки же и до удаления Панченко смотрелись из рук вон плохо, ну а после банально пришлось им прижаться всей командой к своей вратарской. Впрочем, забей в тот промежуток Алиев или Ткачёв, и ещё неизвестно, как бы сложился в итоге счёт на табло.
+4 Финальный свисток!
+3 !!! Вновь только каркас спасает "Арсенал" от второго пропущенного гола!... Выстрелил теперь уже Барков у хозяев со страшной силой со средней дистанции, в своём случае угодив в перекладину. Срикошетил далее снаряд почти в ленточку, но следом отлетел он всё же в поле...
+2 Новая рокировка следует у "Балтики": вместо Казаева на поле неспешно выдвигается Младен Кашчелан.
+1 Жёсткий подкат со стороны Баркова у штрафной "Арсенала", ну а попутно сводит мышцы у Гузины.
90 Три минуты до финального свистка!
89 Возвращается мяч почти тут же в периметр вратарской Левашова, откуда удаётся таки вынести его гостям за лицевую.
88 !!! Снова просто фатально не везёт хозяевам!... Получил у них всё тот же Лазарев от всё того же Валиахметова мяч в периметре штрафной "Арсенала", после чего мощно выстрелил Владислав прямиком в дальнюю от себя левую крестовину! Никак не добирался тут до снаряда Левашов.
87 Очередной навес Кузьмина к вратарской Левашова, от которой выносят гости сейчас мяч постепенно в район центрального круга.
85 Решает, видимо, заступиться за болбоя Гузина, в результате чего и он получает от Сафьяна предупреждение.
85 Не торопится, тем временем, болбой отдавать мяч Григалаве, после чего выслушивает он массу всего нелицеприятного от 88-го номера гостей...
84 Стремительное ускорение Григоряна вдоль левого фланга, где в итоге жёстко обкрадывает его Дудиев.
82 Уходит ещё и Никита Бакалюк сейчас у гостей, вместо которого выходит на поле Владислав Пантелеев.
82 Не доиграет этот матч у гостей и Ткачёв, который уступает своё место на поле Данилу Хромову.
82 Тройная замена теперь у Кононова. Алиев убегает за бровку. Вместо него появляется Данила Янов.
81 ! Вынесли в панике мяч минутой ранее снова за лицевую гости, после чего вывернул у балтийцев Кузьмин навес от флажка прямиком на голову Остойичу, тот пробил в полёте уже мимо пошедшего на него Левашова в пустой, фактически, створ, однако там на самой ленточке вовремя для канониров оказался Григалава!...
80 !!! А сейчас просто фатально не везёт хозяевам!... Выстрелил у них всё тот же Лазарев метров с 22-х с отскоком от газона под левую от себя стойку, после чего отразил Левашов сферу аккурат в ногу Гузине. Перед боснийцем же был пустой угол, но он умудрился попасть в каркас...
78 Барков теперь у хозяев от правого фланга к чужой вратарской заброс вырезает, к которому совсем немного не поспевает Гузина.
77 Зарабатывают моментально гости угловой опасным кроссом прямиком в створ владений Бориско, но розыгрыш оного толковым не выходит.
75 ГОООЛ!!! Лазарев! 1:0!
Славится 89-й номер "Балтики" удачными выходами на замену, и вот снова подтверждает он свой этот статус! Скинул Гузина мяч справа в чужой штрафной грудью на Валиахметова, ну а тот вывернул филигранный навес в центр вратарской "Арсенала". Оттуда же толково пробил головой Лазарев в жёсткой борьбе с Большаковым, попав прямиком под левую от себя стойку!...
74 Новый удар Ткачёва со средней дистанции, но теперь ногой с разворота и заметно выше владений Бориско.
72 Хозяева же снова зарабатывают угловой, в ходе розыгрыша коего не выходит удачной подрезка Гузины головой.
71 ! Редчайший стандарт в пользу гостей на половине поля "Балтики", и вот снова становится жарко у ворот хозяев, пробил по ним головой метров с 13-ти Ткачёв, попал он при этом прямиком в Валиахметова, ну а следом не без труда справился Бориско с добиванием Бакалюка под перекладину.
69 Новая рокировка у балтийцев сейчас имеет место быть: вместо Радмановаца на поле выбегает Аслан Дудиев.
69 Замена на этот раз у "Арсенала" следует: вместо абсолютно потерявшегося сегодня Луценко на поле выходит Александр Ставпец.
68 Два подряд заброса всё того же Кузьмина к вратарской Левашова, при этом и тут не выходят они сколько-нибудь толковыми.
67 Снова у нас в центре внимания Маляров, которого сейчас откровенно срубает слева от своей штрафной Мануйлов.
66 Очередной навес Кузьмина от угловой отметки, к которому в данном случае первым поспевает Григалава.
65 Ткачёв теперь у туляков не торопится подниматься с газона, тем самым выигрывая почти минуту под свист трибун.
64 Возвращается мяч к вратарской Левашова, от угла которой стреляет Маляров через себя прямиком в одного из соперников.
62 Новый верховой заброс к вратарской Левашова, где сейчас спокойно ловит мяч в руки вратарь туляков.
61 Неудачно разыгрывают новый свой угловой хозяева, после чего снова начинает у нас корчиться от боли Григалава...
59 Плюс ещё и Пуцко убрал Игнашевич, вместо него выпустив на поле аккурат по позиции Ивана Остойича.
59 Не продолжит эту игру у хозяев и Борисенко, который уступил сейчас своё место Дмитрию Баркову.
59 Сразу тройная рокировка у "Балтики". Клёнкин отправляется отдыхать. Вместо него выбегает Владислав Лазарев.
58 Запускают, тем временем, болельщики "Балтики" волну по трибунам, которую, напомню, есть кому поддержать там этим вечером.
56 Зато удаётся подать следом Кузьмину, но игроки "Арсенала" весьма легко справляются с его навесом.
55 Неспешное продвижение Малярова вдоль левого фланга, откуда в итоге подать не позволяет ему Мануйлов.
53 ! Но вот создают играющие теперь в меньшинстве гости опасный момент!... Принял у них Алиев мяч от Григоряна слева в чужой штрафной, куда пошёл вдруг на перерез ему далеко из створа Бориско. И хорошо для него, что следом пробил Камран довольно бесхитростно, угодив прямиком в грудь вратарю "Балтики"...
52 И вот снова у нас тотальное превосходство за хозяевами: стреляет сейчас у них Радмановац метров с 22-х немного выше цели.
50 Вот это поворот... И так действовал из рук вон плохо Панченко, ну а сейчас оставляет он свою команду в меньшинстве... Заехал он на ровном месте в простой, абсолютно, ситуации шипами в колено Валиахметову, едва не отправив того надолго в лазарет... Даже и не спорит с Сафьяном восьмой номер "Арсенала".
49 Жёсткое верховое единоборство на самой линии штрафной Бориско, от которой не без труда выносят в итоге мяч балтийцы.
47 Вновь чувствует какое-то недомогание Григалава, в очередной раз попадая под плотную опеку медиков.
46 Решил Кононов в перерыве убрать Яковлева, вместо которого вышел сейчас на поле Арутюн Григорян.
46 Пришёл сейчас губернатор Калининградской области в фан-сектор "Балтики" вместе со своей семьёй, и вот на таком фоне стартует у нас второй тайм!...
- Владели у нас хозяева большую часть первого тайма тотальным превосходством, вследствие чего гол Гузины мог бы стать логичным его завершением. Но повезло там тулякам, у которых теперь есть 15 минут, дабы внести коррективы в свою игру. Иначе явно не миновать им больших проблем в Калининграде.
+2 Перерыв!
+1 Вновь в центре внимания Гузина, который сейчас подрезает мяч головой метров с семи опять же правее владений Левашова.
45 Одна минута добавлена!
44 !!! Ах ты... Гузина теперь принял мяч слева от штрафной "Арсенала", после чего в отличие от Малярова пошёл босниец с ним правее в район 11-метровой отметки. Следом же пробил он по дуге под дальнюю от себя стойку, Левашов же парировал снаряд кончиками пальцев аккурат в ногу Насырову, рикошетом от коей тот едва не закатился в сетку!...
42 Первая за весьма долгое время атака "Балтики": вырезает Маляров почти от лицевой линии навес прямиком в руки Левашову.
41 Алиев у гостей мяч подбирает, после чего тащит он его мимо двух оппонентов к дужке штрафной балтийцев, пробить хозяева ему не позволяют, ну а подоспевший на подмогу Ткачёв стреляет метров с 19-ти в одного из подопечных Игнашевича.
39 Мануйлов теперь у туляков мяч по дуге к штрафной "Балтики" вырезает, однако и тут в итоге нет ничего острого.
38 Постепенно выравнивается у нас игра, что заставляет Сергея Игнашевича впервые этим вечером выйти к бровке.
36 Новый не совсем толковый заброс Панченко от левой бровки, ну а следом идёт у гостей уже от правого фланга перевод верхом прямиком в руки Бориско.
35 В чистой теперь позиции у чужой штрафной Панченко, который далее вырезает заброс прямиком в руки Бориско.
34 Попытка теперь уже со стороны Казаева продраться слева к штрафной "Арсенала", из чего не выходит ничего толкового.
32 И вот в коем-то веке добрались до чужой штрафной канониры, при этом моментально создали они опасный момент вблизи от неё, потому как пошёл к её линии крайне неосмотрительно на перехват мяча Бориско, которому в итоге просто повезло, что оставшийся перед ним в одиночестве Панченко угодил в миллиметровый офсайд.
31 Гузина теперь от левого фланга у хозяев заброс к чужой вратарской вырезает, к которому совсем немного не поспевает Валиахметов.
29 Фантастическая акустика в стенах калининградской арены, в периметре газона которой едва не становится сейчас голевым кросс Клёнкина от левого фланга.
28 Вновь паника в периметре штрафной "Арсенала", и сейчас просто везёт канонирам, что попадает там мяч в руку Валиахметову.
27 Не верит Сафьян Панченко, ну а хозяева, тем временем, зарабатывают новый свой угловой, идёт навес всё того же Кузьмина на Радмановаца, который фолит в верховой борьбе вблизи от Левашова.
26 Совершенно незаметен у нас Панченко, который пытается сейчас напомнить о себе, показывая, что якобы получил он минутой ранее по лицу...
25 Фол на Борисенко вблизи от штрафной "Арсенала", ну а следом в пятый уже раз отсылает мяч непонятно куда и кому Кузьмин...
24 Робкая попытка Исламжана Насырова ускориться слева, где в итоге легко упускает он мяч за пределы газона...
23 Четвёртая уже грубейшая оплошность Кузьмина в этом матче, который сейчас перевёл сферу в простой ситуации в никуда...
22 Новая потеря у канониров, вырезает далее заброс к их вратарской Гузина, после чего уже почти в панике выносят подопечные Кононова сферу к бровке.
21 Впрочем, тут же снова теряет мяч на ровном месте Кузьмин, но далее решает Большаков "от греха подальше" покатить оного назад на Левашова.
20 Не могут даже центральную линию поля пересечь туляки, но, правда, сейчас происходит этой ценой нового фола на Григалаве.
19 Заведены до предела у нас трибуны стартовой активностью подопечных Игнашевича, которые, видимо, как мы и предполагали, также попытаются забить первыми в битве с "Арсеналом".
17 Показывал минутой ранее Большаков, что получил он вблизи от Левашова по лицу, но ни в этом случае, ни после картинного падения в этой же зоне Кузьмина не дал свисток Сафьян.
16 Трансформируется штрафной балтийцев в первый в этом матче корнер, в ходе розыгрыша которого не выходит адресным заброс Валиахметова к вратарской Левашова.
15 Попытка Клёнкина также найти партнёров по "Балтике" в штрафной "Арсенала", и тут в итоге безрезультатно, ну а следом получает по ногам у хозяев на бровке Осипов.
13 Уводят медики Кузьмина за бровку, после чего снова идёт у хозяев заброс верхом прямиком на Левашова...
12 Снова требуется у нас экстренный выход медиков на поле: подвернул, как я понял, на ровном месте голеностоп Кузьмин...
11 Пока только одна команда у нас атакует, при этом сейчас идёт у хозяев перевод мяча аккурат в руки Левашову.
10 Возвращается мяч в периметр штрафной "Арсенала", где сейчас получает толчок в спину в верховой борьбе Мануйлов.
8 Возвращается и Григалава далеко не сразу в строй у туляков, после чего снова крайне неудачно распоряжается мячом у хозяев Кузьмин.
7 Удачно подстраховал чуть ранее Григалаву Левашов, после чего влетел в Гию на полном ходу Гузина...
6 Теперь уже потенциально опасный заброс идёт у хозяев к чужой штрафной, где едва не забрасывает мяч за шиворот своему голкиперу из-за срезки Григалава.
4 Наконец-то таки чисто перехватили мяч хозяева, после чего выдал у них пас прямиком на одного из соперников Кузьмин...
3 Лишь с большим трудом возвращается в строй Алиев, при этом почти тут же получает он ещё и по ногам...
2 Ну а едва только разыграли мяч хозяева от центра поля, как тут же получил там по уху Камран Алиев...
1 Выходят команды на поле, и, надо сказать, что весьма неплохо заполнены трибуны калининградской арены. Разворачивают в своём секторе фанаты "Балтики" громадный баннер, надпись на котором свидетельствует о том, что они будут всегда со своей командой, ну а, тем временем, разыгрывают стороны поляны Казаев и Луценко. Первыми же мяч в игру вводят хозяева.
- "Арсенал" же, в свою очередь, в "элите" был ещё совсем недавно, при этом, в отличие от той же "Уфы", сходу прочно застрявшей и в первом дивизионе на самом дне, туляки долго пребывать здесь, видимо, не намерены, ведь по итогам стартовых трёх матчей подопечные Кононова одержали две виктории, в т.ч. и над достаточно крепким "Краснодаром-2". Однако если молодые быки были разгромлены пушкарями на своей арене, то вот их встречи с соседями уфимцев по табели о рангах в лице "Акрона" и хабаровского СКА вышли весьма непростыми для канониров, более того тольяттинцы вполне могли рассчитывать на полновесные три очка неделю назад в Туле, забей Песегов в концовке с пенальти. Интересно кстати и то, что в обоих этих матчах первыми забивали соперники "Арсенала", что, наверное, должны были взять на заметку подопечные Игнашевича, посмотрим же теперь, удастся ли балтийцам переиграть туляков впервые за почти девять лет, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Причём язык не поворачивается сказать, что "Балтика" после 2018 г. прямо очень активно участвует в распределении первых четырёх мест в подэлитном дивизионе, ибо, окромя пятой позиции в сезоне 2020/2021, вспомнить что-то выдающееся в контексте балтийцев никак не удаётся, более того, в 2019-м они обязаны были вылететь во вторую лигу, но тогда их спас своим отказом от повышения в классе ФК "Сахалин"… В прошлом же чемпионате калининградцы стали лишь 10-ми, причём едва снова не включившись в борьбу исключительно за выживание, ведь стартовали они там с шестиматчевой безвыигрышной серии, в её рамках всухую проиграв лишившейся затем профессионального статуса "Томи"… В нынешнем же первенстве России "Балтика" выглядит ничем не лучше себя прошлогодней, начав его лишь с одной победы в трёх поединках, до того успев проиграть в гостях "Велесу", для коего это противостояние остаётся единственным на эту минуту с набранными очками…
- Помнится, как после домашнего для нашей страны чемпионата мира, только ленивый не пророчил калининградской "Балтике" скорое возвращение в "элиту" отечественного футбола, ибо, помимо новой суперсовременной арены, у балтийцев имеется неплохой опыт выступления на высшем уровне, который включает в себя, в т.ч., памятный ещё многим Кубок Интертото. Ну а туда калининградцы попали, застолбив за собою девятое место в первенстве России 1997 г., причём это был далеко не самый лучший итоговый результат данного клуба, ведь ранее он остановился в тамошней "табели о рангах" аж на седьмой позиции, оставив позади себя и "Крылья", и "Ростсельмаш", и даже "Зенит"! Мало того, на европейской арене "Балтика" сходу смогла миновать сразу два отборочных раунда, но, возможно, что как раз дополнительные матчи в календаре и сыграли тогда "злую шутку" с приморцами, ибо в том сезоне они оказались предпоследними в высшем дивизионе, так в итоге в него более и не вернувшись…


 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Александр Пуцко  59 
Никола Радмановац  69 
Эдуард Валиахметов 
Кирилл Маляров 
Александр Осипов 
Максим Кузьмин 
Данил Кленкин  59 
Григорий Борисенко  59 
Ян Казаев  90 
Гедеон Гузина  85 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Александр Корякин 
Иван Остойич  59 
Аслан Дудиев  69 
Максим Храмцов 
Владислав Лазарев  59  75 
Сергей Пряхин 
Младен Кашчелан  90 
Тигран Аванесян 
Гоча Гогричиани 
Дмитрий Барков  59 
Главный тренер:
Сергей Игнашевич 
 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Роман Мануйлов  67 
Кирилл Большаков 
Гия Григалава  85 
Исламжан Насыров 
Никита Бакалюк  82 
Михаил Яковлев  46 
Сергей Ткачев  82 
Кирилл Панченко  50 
Камран Алиев  82 
Евгений Луценко  69 
Запасные:
Антон Коченков 
Дмитрий Герасимов 
Никита Мельников 
Данил Степанов 
Артем Суханов 
Арутюн Григорян  46 
Александр Ставпец  69 
Данила Янов  82 
Владислав Пантелеев  82 
Данил Хромов  82 
Максим Кайнов 
Гурам Аджоев 
Главный тренер:
Олег Кононов