Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок УЕФА 2022.

10 августа. Хельсинки. Стадион "Олимпийский".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

Реал Мадрид - Айнтрахт Ф
2:0

 

Алаба, 37 (1:0); Бензема, 65 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ - 6:3; Угловые - 3:1; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 3:4; Фолы - 7:14; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Обнимаются мадридцы, радуется Карло Анчелотти вместе с тренерским штабом, да и Оливер Гласнер не особо разочарован. Бывает, что побеждает аутсайдер, но сегодня "Реал", что называется, на классе переиграл "Айнтрахт", не оставив соперника ни шанса даже на интригу. "Орлы" держались достаточно добротно, но во втором тайме даже опасных моментов в исполнении гостей не было, а "Реал" спокойно забил второй и удержал преимущество.
+3 И звучит финальный свисток! Мадридский "Реал" выигрывает Суперкубок УЕФА, пятый в своей истории!
+2 Лукас Аларио отметился невероятным сегодня достижением - получил желтую карточку за фол. Первый раз в матче.
+2 Поют болельщики "Реала", понимая, что до очередного трофея не хватает буквально одной минуты. "Айнтрахт" уже смирился со своей участью, так что все спокойно доигрывают.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Менди красиво прокинул мяч себе на ход пяткой, но увидел, что его накрывают, поэтому сам запнулся за соперника и рухнул на газон. Опытный Оливер на это падение не купился.
87 Гетце очень сильно подал с правого фланга на дальнюю штангу, Куртуа дотягивался до мяча, но не видел в этом смысла, просто опустив руку и дав снаряду улететь за лицевую.
86 В начале тайма я писал о трех заменах, но, как оказалось, все вполне привычно и сегодня - уже ставшие нормой пять замен, а дополнительная возможна в случае ничейного исхода основного времени.
85 Тройная замена у "Реала": Дани Себальос вышел вместо Винисиуса Жуниора, Орельен Чуамени дебютирует, заменив Тони Крооса, а Антонио Рюдигер дебютирует, появившись вместо Дани Карвахаля.
83 Стандарт перед чужой штрафной заработали гости, Гетце выполнил подачу на левый край штрафной, куда прибежал Кнауфф, но дотянуться до мяча Ансгар не сумел.
81 А не дошло из-за действий Каземиро, который просто поставил ногу перед соперником, который рухнул на газон. Это был уже не Кнауфф, а Борре, похоже.
80 Удивительно, как ловко обращается с мячом высокий Кнауфф, очень похож на Ласину Траоре, который в "Кубани" в свое время засветился. Сейчас его дриблинг привел "Айнтрахт" к чужой штрафной, но до удара не дошло.
78 Ленц не слишком дружелюбно встретил на поле Камавингу, заехав сопернику по ногам в подкате, но задел по касательной, поэтому обошлось даже без желтой карточки.
76 Федерико Вальверде отправился отдыхать, Эдуардо Камавинга вышел вместо него.
75 Кнауфф на длинных ногах пытался обыграть Каземиро, который выстелился в подкате под соперника. До мяча толком не добрался, зато смутил соперника, который выпустил снаряд за лицевую.
74 Конечно, времени у "Айнтрахта" для возвращения интриги еще достаточно, но по игре кажется, что шансов на это совсем мало. "Реал" выглядит монолитно, почти без огрехов.
72 И тут же второй шанс отдать голевую возник у Федерико Вальверде, который прорвался по правому краю чуть ли не во вратарскую, покатил назад на Бензема, но попал в соперника.
71 Чуть-чуть неудачный пас Вальверде отдал на ход Родриго по правому краю штрафной, из-за чего защитник в подкате сумел коснуться мяча. В итоге атака хозяев застопорилась.
70 Замена у гостей: Алмами Туре отправился отдыхать, Лукас Аларио вместо него. Уже четверо нападающих у "Айнтрахта".
68 Бензема, к слову, вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров мадридского "Реала" в истории. До этого он делил второе-третье место с Раулем, теперь у Карима больше голов, чем у знаменитого испанца. Кто бы мог подумать об этом, когда Бензема соревновался с Игуаином в игре "Кто загубит больше моментов"?
67 И сразу же замена у хозяев: Родриго вышел вместо Луки Модрича. Аплодирует стадион хорватскому полузащитнику.
65 ГООООООООООООООЛ! Карим Бензема удваивает преимущество "Реала", 2:0!
Отличный пас из глубины последовал по левому флангу на Винисиуса, который вошел в штрафную и прострелил в центр на Бензема. Тот пробил точно в Траппа, который умело увернулся от мяча, пропустив его под рукой!
64 Кнауфф сместился с правого фланга к центр штрафной и внешней стороной стопы направил мяч в ближний угол, но Куртуа и с этим справился без видимых проблем.
63 91% точность передач у игроков "Реала", а общее количество приближается к пяти сотням. Фантастический показатель, хотя длинных или обостряющих передач совсем немного.
61 Каземиро! Вновь очень буднично мадридцы создали момент, Модрич вывел Каземиро по центру на ударную позицию, бразилец плюхнул под перекладину, но попал точно в каркас!
60 У "Реала" пока что никаких движений на скамейке не видно, но из-за конструкции стадиона и технические зоны толком в кадр не попадают. Хотя Карло Анчелотти не особо любит проводить замены, когда его все устраивает.
58 Себастьян Роде уступил место Марио Гетце, а Рэндал Коло Муани вышел вместо Йеспера Линдстрема.
56 Очередная ошибка Винисиуса, который пока что выглядит первым кандидатом на замену. Интересно на Азара будет посмотреть. Замен, к слову, сегодня допускается пять, шестую можно провести в дополнительное время, если оно будет.
55 Винисиус! Менди с левого фланга подал в центр штрафной, мяч каким-то образом просочился на Винисиуса, который пробил по воротам, а Трапп неуклюже, но все же отвел снаряд в сторону!
53 Может, полуавтоматическое определение офсайда - это работа боковых арбитров? Моментально поднимают флажки помощники Майкла Оливера, безошибочно определяя офсайды, сейчас пострадал "Айнтрахт".
51 Понял задумку Бензема Менди на левом фланге у чужой штрафной, но к мячу не успел. Началась атака гостей, Линдстрем пытался прострелить с правого края, но Каземиро в подкате остановил мяч.
49 Не самую удачную передачу через половину поля выполнил защитник "Реала" от своей штрафной, мяч и вовсе летел на Бензема, который был в офсайде, но до него не дошел, поэтому не было и остановки.
47 Будто и не уходили на перерыв команды, потому как рисунок игры такой же - "Реал" контролирует мяч на чужой половине поля и не форсирует события, а "Айнтрахт" пытается прессинговать.
46 Начался второй тайм.
"Айнтрахт" вполне добротно смотрелся на уровне "Реала" и даже создал один хороший момент, но мадридцы были острее, голевых шансов у них было больше, а один из таких шансов вылился в счет на табло. Подопечные Карло Анчелотти просто выглядят на голову сильнее и играют с ощутимым запасом, чего пока хватает для минимального преимущества.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Вполне очевидные офсайды пока что фиксируют боковые арбитры, сейчас трое мадридцев забрались за линию предпоследнего защитника после подачи Луки Модрича.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, остановок практически не было, так что от силы минутку добавит Майкл Оливер, который сегодня незаметен.
41 Как будто в компьютерную игру играют футболисты "Реала" - настолько все легко. Перекрыли адресатов игроку "Айнтрахта", перехватили мяч, после чего Кроос с правого края отпасовал на Бензема, а тот с носка пробил в дальний угол, но просто не попал в створ!
39 Теперь интересно будет посмотреть на "Айнтрахт", который вряд ли всерьез рассчитывал не пропустить от "Реала". После пяти мячей от "Баварии" за тайм "орлы" вообще вряд ли рассматривали свою оборону как сильную.
37 ГООООООООООООООЛ! Давид Алаба открывает счет в матче, 1:0!
Это "Реал", господа, много ему не нужно. Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной на Бензема, тот скинул мяч на правый край на Каземиро, который сделал скидку назад на Алабу. Давиду оставалось подставить ногу и направить мяч в пустые ворота!
37 Винисиус! Вот тот редкий момент, когда упустили Винисиуса, который обыгрался с Бензема, вбежал в штрафную и пробил в дальний угол, но Трапп задел мяч кончиками пальцев!
35 Пока что почти полностью перекрыты Бензема и Винисиус, очень изредка бывают моменты, когда до них доходит мяч, но обычно против каждого играют по два-три соперника.
34 Ленц нарушил правила неподалеку от своей штрафной на левом фланге, Кроос выполнил подачу на ближний край, где без проблем выиграл верховую борьбу игрок "Айнтрахта".
33 К достаточно медленному развитию событий добавляется еще и стадион в Хельсинки - на нем есть беговые дорожки, из-за чего акустика немного слабее, плюс местная публика не особо активна.
31 Первый угловой на правом фланге заработали "орлы", подача последовала в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Алаба, выбивший снаряд к центральному кругу.
29 Алаба не слишком удачно забросил мяч на Бензема по левому флангу, но Карим сумел отвоевать мяч, после чего едва не заработал угловой практически из ничего.
28 Жестко столкнулись Карвахаль и Ленц в борьбе за верховой мяч, Даниэль уже встал и побежал обратно, а вот Кристоферу даже требуется помощь врачей, хотя ничего серьезного.
26 "Реал", пожалуй, тоже не особо активно разыгрывает мяч, бывают некоторые всплески, но в остальном почти тот же стиль, что сегодня показывает отрезками "Айнтрахт".
24 Камада прокинул мяч на ход Линдстрему по левому краю, но прострел Йеспера прервал в шикарном подкате Карвахаль. Атака гостей продолжилась ударом уже с правого фланга, но вновь Куртуа выручил свою команду.
22 Долго держали мяч под своим контролем "орлы", но даже подавать с правого фланга они не рискнули, решив начать розыгрыш с самого начала. А завершилось все и вовсе подачей точно на голову Менди.
20 Достаточно бодро проходит наш матч, если бы футболисты были чуть точнее в завершении, то было бы совсем круто, но пока что сойдет и так. "Айнтрахт" не тушуется, но, естественно, играет от обороны.
18 Подача от левого углового флажка последовала в центр штрафной, с чем пока без проблем справляются франкфуртцы. Счет уже вполне мог бы быть ничейным, но не нулевым.
17 Винисиус! Чудом не забивают мадридцы! Вальверде с правого фланга прострелил в центр штрафной на Бензема, тот отдал пас на Винисиуса, который пробил мимо Траппа в пустые ворота, но Тута сполна соответствовал своей фамилии в этом эпизоде, вытащив мяч с "ленточки"!
15 Как же все-таки хорош Модрич. Он может и в пятьдесят играть в финале Лиги чемпионов, потому что ему и двигаться не нужно. Шикарную диагональ исполнил Лука на левый фланг на Винисиуса, тот ворвался в штрафную, обыграл одного, но отпустил от себя мяч слишком далеко.
14 А сейчас не было никакого офсайда! По левому краю Даити Камада прорвался в чужую штрафную и мощно пробил по центру, Куртуа свою команду в очередной раз выручил!
13 К слову, сегодня на матче работает полуавтоматическая система определения офсайда, так что ошибок быть не должно, хотя и с ВАР ошибок в определениях офсайдов было совсем уж мало.
12 Борре отдал пас в касание на Линдстрема, который практически вырвался на рандеву с Куртуа и мощно пробил в створ, но и вратарь спас, и очевидный офсайд зафиксировал боковой арбитр.
11 Уже не первый раз ошибаются защитники "Реала" при старте атак своей команды, сейчас Милитао в простой ситуации отдал очень плохую передачу на правый фланг, мяч до Вальверде не дошел.
10 Очень неплохо в три передачи провели атаку франкфуртцы благодаря отличному пасу Роде между двух соперников, но заброс в направлении Борре и Кнауффа пришелся на Куртуа.
8 Первый угловой в матче заработали мадридцы, с правого фланга последовала подача от Крооса на подступы к штрафной, откуда снаряд был вынесен игроком "Айнтрахта".
6 Впервые в матче гости завладели мячом, но спешить вперед они не стали. Спокойно катают снаряд по своей половине поля, на чужую перебираясь совсем небольшими силами.
5 Еще пара неудачных действий от Винисиуса: сначала Жуниор отдал неточный обратный пас на партнера, а потом полез исправлять ошибку, нарушив правила в атаке.
3 Не самую удачную передачу со своей половины поля выполнил Алаба, попав в соперника. От того мяч отскочил точно на Винисиуса, но даже ему не удалось обогнать двоих оппонентов.
2 Будто и не было перерыва в несколько месяцев для "Реала", потому как стандартный стартовый состав выпустил Карло Анчелотти, все новички и "обновленный" Азар пока что на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
Всего один раз в истории эти клубы встречались друг с другом. Случилось это в 1960 году в Лиге чемпионов, когда мадридцы прошлись катком по франкфуртцам, выиграв со счетом 7:3, хет-трик оформил Альфредо Ди Стефано, а его напарник Ференц Пушкаш записал на свой счет покер. Майкл Оливер и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Айнтрахт" из Франкфурта, пожалуй, тоже сотворил чудо в прошлом сезоне. В Бундеслиге франкфуртцы стали лишь одиннадцатыми и с отрицательной разницей мячей, но в Лиге Европы все сложилось куда лучше - скальпы "Бетиса", "Барселоны" и "Вест Хэма" привели клуб к финалу, где в соперниках оказался шотландский "Рейнджерс". В основное время дело завершилось вничью, а в серии пенальти на один удар были точнее подопечные Оливера Гласнера, которые выиграли третий еврокубок в своей истории - в 1980 "орлам" покорился Кубок УЕФА, предшественник Лиги Европы, а еще раньше, в 1967 году, "Айнтрахт" выиграл Кубок Интертото. Падение в чемпионате, правда, вышло очень серьезным, ведь два сезона назад "орлы" стали пятыми и отстали от зоны ЛЧ всего на одно очко, но теперь "Айнтрахт" заработал путевку в главный еврокубок, что стало отличным поводом для серьезного обновления команды: летом клуб покинуло восемь футболистов, а пришло семь. Пожалуй, самым громким именем можно назвать Марио Гетце, который два года играл в ПСВ, а теперь вернулся на Родину. Свой сезон франкфуртцы начали неделю назад, когда были разгромлены "Баварией" на своем поле со счетом 1:6. Один из лидеров клуба Филип Костич участие в игре не принимал, не будет его и сегодня, потому как он может перейти в другой клуб.
Мадридский "Реал" с огромным запасом выиграл Ла Лигу в прошлом сезоне, опередив "Барселону" на тринадцать очков, вернув себе титул после годичной паузы, а в Лиге чемпионов и вовсе стал триумфатором, одолев практически всех чемпионов своих стран - в 1/8 финала мадридцы были сильнее ПСЖ, следом одолели "Челси", а в полуфинале расправились с "Манчестер Сити", выйдя в финал, где вновь обыграли "Ливерпуль", как и за несколько лет до этого. В каждой серии казалось, что вот сейчас подопечные Карло Анчелотти точно не смогут выкарабкаться из сложнейшей ситуации, но каждый раз мадридцы находили в себе силы и творили чудеса. Чего стоит только проход "Манчестер Сити" - 0:1 к девяностой минуте и разница в два гола в серии, затем два гола от "Реала" за минуту и победный пенальти Бензема в начале дополнительного времени. Летом "Реал" усилился Антонио Рюдигером и Орельеном Чуамени, избавившись от Гарета Бейла, Иско, Марсело и Луки Йовича.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически весь европейский футбол уже стартовал на прошедших выходных, но это не касается испанской Ла Лиги. Первым вступать в дело будет чемпион прошлого сезона и обладатель очередного "ушастого" трофея - мадридский "Реал", который сыграет с франкфуртским "Айнтрахтом" за Суперкубок УЕФА. Матч пройдет в Хельсинки.


 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  85 
Эдер Милитао 
Давид Алаба  37 
Ферлан Менди 
Каземиро 
Федерико Вальверде  76 
Тони Кроос  85 
Лука Модрич  67 
Винисиус Жуниор  85 
Карим Бензема  65 
Запасные:
Андрей Лунин 
Хесус Вальехо 
Начо 
Антонио Рюдигер  85 
Лукас Васкес 
Орельен Чуамени  85 
Дани Себальос  85 
Эдуарду Камавинга  76 
Родриго  67 
Мариано Диас 
Марко Асенсио 
Эден Азар 
Главный тренер:
Карло Анчелотти 
 
АЙНТРАХТ Ф 
Кевин Трапп 
Эван Ндика 
Кристофер Ленц 
Тута 
Алмами Туре  70 
Себастьян Роде  58 
Даити Камада 
Джибриль Соу 
Йеспер Линдстрем  58 
Сантос Борре 
Ансгар Кнауфф 
Запасные:
Йенс Граль 
Диант Рамай 
Хрвое Смольчич 
Макото Хасэбэ 
Тимоти Чендлер 
Кристиан Якич 
Йенс Петтер Хауге 
Марио Гётце  58 
Лукас Аларио  70  90 
Фарид Алиду 
Рэндал Коло Муани  58 
Главный тренер:
Оливер Гласнер