Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

21:45. Англия – Германия - 3:3

Текст

Матч

21:45. Венгрия – Италия - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 5-й тур.

12 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Факел - Урал
0:0

 

19:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 3:2; Угловые - 5:1; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 3:8; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Хороший второй тайм провели обе команды, но в заключительной фазе каждой стороне не хватало точности. Опасных моментов было достаточно для результативной ничьей, потому как я останусь при своем мнении - именно ничья является сегодня справедливым исходом встречи. Но мы любим футбол из-за голов и комбинаций (да простит меня Вадим Евсеев), так что именно этого сегодня и не хватило, остальным команды порадовали.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Суслов тащил мяч на чужую половину поля, Железнов завалил соперника на газон и получил предупреждение.
+4 Бикфалви подошел к мячу и пробил со стандарта, до ворот было метра двадцать два. Удар получился сильным и точным, но снаряд пришелся ровно по позиции Свинова, который без проблем забрал его в руки.
+4 Ираклий Квеквескири перед своей штрафной завалил на газон соперника, за что получил предупреждение.
+2 Железнов из-за пределов штрафной с правого края попытался пробить по воротам, но мяч отпустил от себя чересчур далеко, из-за чего удар вышел совсем неточным.
+1 Угловой на правом фланге заработали гости, Мишкич выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Бикфалви без помех пробил по воротам, но в створ попасть не сумел.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Алексей Каштанов на повышенных тонах побеседовал с Безбородовым, за что получил желтую карточку.
87 Андрей Егорычев и Игорь Коновалов отправились отдыхать, Александр Юшин и Фаниль Сунгатулин вышли вместо них.
86 Альшин сместился с левого фланга в центр, после чего пробил по воротам, но мяч свалился с ноги и улетел за боковую на противоположной бровке. Недоумевают партнеры.
85 Ильнур Альшин на финтах ушел от Андрея Егорычева, после чего тот завалил соперника на газон, за что получил желтую карточку.
83 Алихан Шаваев заменил Андрея Менделя, а Ираклий Квеквескири появился вместо Сергея Дмитриева.
82 Тройная замена у гостей: Аслан Дашаев вышел вместо Сергея Божина.
81 Еще одна подача Дмитриева от угла поля, на этот раз дело завершилось ударом в сторону ворот Помазуна, но опасности в себе этот выстрел не таил - мяч прошел мимо.
80 Вновь мяч дошел до Максимова, который с левого края чужой штрафной в касание пробил по воротам, но Бивеев в отличном подкате заблокировал этот удар.
80 Алексей Каштанов вышел вместо Вячеслава Подберезкина у гостей.
79 Игорь Коновалов сорвал атаку соперника, за что получил желтую карточку.
79 Подача от правого углового флажка ничего интересного хозяевам не принесла, Помазун без проблем забрал мяч в руки и быстро ввел его обратно в поле.
78 Максимов! Теперь уже моментище у хозяев, Максим Максимов после подачи с правого фланга головой направил мяч в дальний верхний угол, Помазун в падении спас свою команду!
76 Бикфалви! А теперь самый опасный момент у екатеринбуржцев возник! Егорычев с левого фланга выполнил мягкий наброс в центр штрафной, куда на скорости ворвался Бикфалви и в падении пробил точно в перекладину!
75 Вполне очевидная замена у "Урала": Юрий Железнов вышел вместо Рамазана Гаджимурадова.
73 Альшин случайно задел соперника по лицу, пробегая мимо него. Пострадал Кузьмичев, которому, кажется, в глаз досталось. Очень неприятно, но ничего серьезного.
71 Георгий Гонгадзе покидает поле под аплодисменты болельщиков, Максим Максимов вышел вместо него.
70 А Безбородов пока что объявляет паузу на водопой, после чего у екатеринбуржцев должна будет произойти первая замена в игре. Да и у воронежцев, кажется, тоже будут перестановки.
69 Очень обидно будет, если второй тайм тоже обойдется без голов, потому как команды явно недовольны ничейным исходом, куда активнее заиграли после перерыва.
67 "Урал" отвечает угловым на левом фланге, подача последовала на Подберезкина, который головой направил снаряд над перекладиной. Неплохой момент, к слову, но точности не хватило.
65 Акбашев! Магаль получил мяч на правом краю чужой штрафной от партнера, но махнул ногой мимо снаряда. Тот отскочил к Акбашеву, который метров с двенадцати пробил в дальний угол, но не попал в створ!
65 Гаджимурадову, кажется, пора отдыхать. У него уже есть желтая карточка, он потерял мяч на чужой половине поля и заехал по ногам сопернику. Только выдержка Безбородова не оставила гостей в меньшинстве.
63 Да, Евгений Морозов отправился отдыхать, Руслан Магаль вышел вместо него под аплодисменты трибун.
61 Евгений Морозов оказался на газоне и попросил помощи врачей. Первая замена готовится у "Факела", возможно, как раз Морозову и придется покинуть поле.
59 За первым угловым последовал и второй подряд для гостей, с правого края навес пришелся на дальнюю штангу, откуда в падении Герасимов пробил чуть выше перекладины!
58 Чем-то очень недоволен был Аппаев, который на повышенных тонах поговорил с Подберезкиным. По желтой карточке получили Божин, Аппаев и Подберезкин.
57 Подберезкин, казалось, уже потерял мяч, но в падении в чужой штрафной сумел отдать передачу на партнера, который прострелил в соперника и заработал угловой.
56 Атакой на атаку отвечают команды во втором тайме, пока что игра смотрится очень живо. Сейчас черед екатеринбуржцев, которые почти не используют центр поля.
54 Дмитриев выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче был Божин, который в падении направил снаряд сильно выше ворот. Даже вскрикнул от досады Сергей.
53 В результате этого выноса случилась контратака хозяев, Аппаев отпасовал на Дмитриева, которому пришлось уходить во фланг, что завершилось угловым ударом.
53 Гаджимурадов из-за пределов штрафной пробил в соперника, заработав стандарт на левом фланге. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда Гонгадзе удачно выбил мяч.
51 Уже не в первый раз болельщики на стадионе запускают "волну", по чему, конечно, невольно скучаешь, когда в очередной раз наблюдаешь практически пустые стадионы на матчах РПЛ. В Воронеже скучать не приходится.
49 Коновалов выполнил подачу на дальнюю штангу, куда забегали Кузьмичев и Бикфалви, но у них двоих выиграл верховую борьбу защитник хозяев, который выбил мяч в сторону.
48 Очередная попытка Бикфалви нанести удар завершилась попаданием в ногу ближайшего соперника и угловым. Плотно опекают Эрика защитники "Факела", не давая ему пространство.
46 Начался второй тайм.
Достаточно неплохо команды провели начало и концовку тайма, но в середине возникло огромное окно, не заполненное никакими футбольными событиями. Моментов практически не было, поэтому итоговая нулевая ничья вполне закономерна. Всего по одному удару в створ нанесла каждая сторона, хотя попыток суммарно было тринадцать.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Ох, классно разыграли комбинацию на троих воронежцы, Гонгадзе получил мяч от партнера и в касание сыграл на Акбашева, тот вернул снаряд Георгию, который с левой ноги пробил по позиции Помазуна.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Столкнулись в центре поля Гонгадзе и Коновалов, оба не сумели сразу подняться на ноги, но обошлось без серьезных последствий, хотя небольшая пауза все же возникла.
43 Бил Гонгадзе? Получил мяч на правом фланге Георгий и с острого угла направил снаряд над воротами. Да нет, на ворота он и не смотрел, просто подача не получилась.
41 Аппаев на скорости ушел от соперника на левом фланге, после чего навесил в штрафную, но попал в ногу другому защитнику "Урала", а от него снаряд срикошетил обратно в Хызыра и покинул поле.
40 Угловой на левом краю заработали уральцы, подача последовала на дальнюю штангу, куда набегал Кузьмичев, но даже его роста не хватило для того, чтобы добраться до мяча.
38 Дали Бикфалви прорваться с мячом от правой бровки до линии штрафной, после чего капитан гостей с левой ноги пробил в ближний угол, направив снаряд в створ. Свинов без проблем справился.
37 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, уже порядком подустали футболисты, поэтому и без того низкие скорости упали до практически нулевых значений.
35 Никуда не торопится Илья Свинов, которого сейчас свистком подгонял Владислав Безбородов. Попутно арбитр матча еще подмигнул игроку "Урала", который возмущался такой откровенной затяжкой.
33 Очень сильную подачу с левого фланга выполнил Альшин в штрафную, мяч дошел до Черова на противоположной бровке, который головой скинул снаряд точно на соперника.
32 На ровном месте Рамазан Гаджимурадов получил желтую карточку, потянув соперника за футболку в центре поля.
31 Сразу после потери с возможным фолом гости отобрали мяч, Бикфалви получил его уже в штрафной и сыграл на Егорычева, который попытался пяткой отдать обратную передачу.
30 Давненько уже не атаковали екатеринбуржцы, хотя в какой-то момент показалось, что "Урал" куда активнее соперника. Но сейчас редкий выпад уральцев едва не завершился в зародыше.
28 Побоялся Акбашев промахнуться по второй раз, видимо, поэтому после паса Аппаева с левого фланга в центр штрафной Роман покатил назад на Дмитриева, которому пришлось как бы выгребать мяч из-под себя. В итоге получился неточный удар.
27 Дмитриев от правого флажка выполнил подачу в центр штрафной точно на Герасимова, который выделяется своими габаритами даже в толпе людей. Но вынос пришелся на соперника, после чего Акбашев с линии штрафной пробил в дальний угол, но не попал в створ!
26 Гонгадзе классно сыграл на правом фланге, одним движением обыграв сразу двоих соперников, но подача в центр штрафной пришлась на соперника и завершилась угловым.
24 Аппаев активен в прессинге, но толк с этого пока небольшой. Практически все касания, кроме самого первого, когда Хызыру досталось по ногам, у нападающего "Факела" сегодня неудачные.
23 И Безбородов продолжил начатую Мишкичем линию, отправив команды на водопой. Жарко еще в Воронеже, двадцать семь градусов сейчас, а днем было выше тридцати. Так что еще и душно.
21 Немного сбил набранный темп "Уралу" Мишкич своим нарушением, потому как до этого минут десять гости атаковали куда активнее, а "Факел" предпочитал обороняться.
19 Отложенную желтую карточку получил Даниэль Мишкич, который заехал по ногам Менделю. Даже по бедру шипами пришелся удар, могут и на предмет красной посмотреть.
18 Плохую передачу Бикфалви отдал партнеру на линии чужой штрафной, из-за чего пробить игрок "Урала" не мог. Пришлось играть назад на Егорычева, который навесил в руки Свинову.
17 Очередная атака от "Урала" сильно затянулась. Большинство выпадов проходило через правый фланг, а тут мяч оказался слева, из-за чего гости решили начать все сначала.
15 Подберезкин классно убрал мяч под себя на правом фланге, после чего как-то совсем странно покатил в центр штрафной, попав в соперника, причем еще и углового не будет.
13 Коновалов выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит точно на ногу Егорычеву, который со второго касания пробил по воротам, направив снаряд мимо левого угла.
12 Егорычев тащил мяч к чужой штрафной, после чего зачем-то взял паузу, попав своим прострелом точно в соперника. Первый угловой для "Урала" в этом матче.
10 А красиво разыграли уральцы! Подберезкин пяткой у чужой штрафной покатил поперек на Егорычева, который закидывал на Гаджимурадова, но точности передачи чуть-чуть не хватило.
9 Мингиян Бевеев не дотянулся до мяча, заехав по ахиллу сопернику около чужой штрафной. Первая желтая карточка в матче.
8 Очень далеко выбил мяч Илья Свинов из своей штрафной, перебросив все поле и даже перекинув одного из центральных защитников "Урала". Так что вышла небольшая перепасовка вратарей.
7 Пока что ничего не получается у "Урала", но вряд ли стоит ждать, что сегодня это изменится. Если у Шалимова за лето не получилось наладить дела в атаке, то за неделю у его помощника тоже вряд ли выйдет.
5 Но активность воронежцев привела к перехвату около чужой штрафной, так что атаку хозяева завершили дальним ударом в исполнении Дмитриева мимо дальней "девятки".
4 Как же неудачно на первых минутах действует Аппаев. Отличный прострел последовал с правого фланга точно на Аппаева, который настолько ужасно отдал пас в касание, что вышла "свеча".
3 Ужасную передачу после подачи с левого фланга Аппаев отдал в сторону от чужих ворот, в результате чего втроем на одного соперника выбегали уральцы, но Подберезкин, пока подрабатывал мяч, сбил весь темп. В итоге даже удара не случилось.
1 Аппаев прокинул мяч мимо соперника на левом фланге, получив по ногам от Кузьмичева. Если бы дело было минут через десять, то уже наверняка Безбородов бы расчехлил кармашек с карточками.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники обслужат матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Урал" в прошлом сезоне стартовал слабовато, но сумел выправить ситуацию и сохранил прописку в РПЛ. Новый чемпионат начался совсем ужасно - четыре поражения в четырех матчах и отставка Игоря Шалимова как следствие подобной серии. Впрочем, в соперниках были ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" и "Оренбург на выезде, то есть три серьезных клуба и дебютант на своем поле. Суммарно уральцы пропустили десять мячей, забив лишь один в ответ, да и тот в добавленное время при 0:3 против "Краснодара". Пока что исполняющим обязанности назначен Евгений Аверьянов, но клуб уже, по слухам, договорился со Спартаком Гогниевым, который вскоре должен возглавить команду. Интересно, как он из этого состава сделает что-то атакующее, как это было в "Алании".
"Факел" больше двадцати лет не представлял элиту российского футбола, несколько раз и вовсе должен был покинуть даже ряды ФНЛ, но всякий раз оставался из-за более стабильной финансовой обстановки, нежели у прямых конкурентов, а в прошлом сезоне и вовсе стал вторым и получил прямую путевку в РПЛ. За четыре матча воронежцы успели проявить себя сполна, показав отличный атакующий футбол. В каждой встрече с участием "Факела" было забито не меньше трех мячей, был шикарный камбек с 0:2 против "Динамо" и итоговыми 3:3, но пока что подопечные Олега Василенко не выиграли ни разу. Кроме ничьей с динамовцами была еще ничья с "Краснодаром", а также поражения от "Ахмата" и ЦСКА на выезде. Соперники, пожалуй, все из числа претендентов на верхнюю часть таблицы, так что цыплят в Воронеже будут считать буквально по осени.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Пятый тур чемпионата России откроет матч в Воронеже, где местный дебютант РПЛ "Факел" будет принимать тонущий "Урал". Об этой встрече мы и поговорим в данной трансляции.


 
ФАКЕЛ 
Илья Свинов 
Кирилл Суслов 
Сергей Божин  58  82 
Василий Черов 
Евгений Морозов  63 
Роман Акбашев 
Ильнур Альшин 
Олег Дмитриев  83 
Андрей Мендель  83 
Хызыр Аппаев  58 
Георгий Гонгадзе  71 
Запасные:
Алексей Городовой 
Михаил Смирнов 
Аслан Дашаев  82 
Сергей Брызгалов 
Владислав Мастерной 
Руслан Магаль  63 
Алихан Шаваев  83 
Евгений Шляков 
Даниил Черняков 
Ираклий Квеквескири   83  90 
Максим Максимов  71 
Матвей Ивахнов 
Главный тренер:
Олег Василенко 
 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Алексей Герасимов 
Лео Гогличидзе 
Мингиян Бевеев  9 
Иван Кузьмичев 
Вячеслав Подберезкин  58  80 
Игорь Коновалов  79  87 
Андрей Егорычев  85  87 
Даниэль Мишкич  19 
Рамазан Гаджимурадов  32  75 
Эрик Бикфалви 
Запасные:
Дмитрий Ландаков 
Роман Емельянов 
Артем Мамин 
Илья Быковский 
Эмерсон 
Фаниль Сунгатулин  87 
Юрий Железнов  75  90 
Александр Юшин  87 
Алексей Каштанов  80  88 
Главный тренер:
Евгений Аверьянов (и.о.)