Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 5-й тур.

14 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Химки - Ахмат
1:3

 

Трошечкин, 14 (0:1); Швец, 43 (0:2); Ломовицкий, 61 (1:2); Тимофеев, 90+3 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:19; Удары в створ - 6:8; Угловые - 6:5; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 5:5; Фолы - 11:16; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 52% : 48%.
Во втором тайме "Химки" заиграли достаточно неплохо, отыграли один мяч в середине этого игрового отрезка, но после этого будто бы устали, сумев создать давление на соперника только в самом конце матча. Были шансы и отыграться, но ничья была бы не по делу, поэтому гол Тимофеева в пустые ворота стал вишенкой на торте для грозненцев.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 ГООООООООООООЛ! Артем Тимофеев ставит точку в игре, 1:3!
Лантратов побежал на угловой в чужую штрафную, а подача до него не дошла. В итоге втроем выбежали на одного соперника гости, Богосавац перекинул мяч на Тимофеева, который уже спокойно вбежал с ним в ворота!
+2 Давят химчане, которые вполне могли бы и пораньше проявить активность. Мирзов воткнулся в Быстрова на левом фланге, Тодорович выбил мяч за лицевую линию.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Лантратов! Ничего себе! Побежал в чужую штрафную вратарь хозяев при угловом на левом фланге, там запрессинговал соперника, в результате чего мяч дошел до Черного, который пробил в левый угол, но не попал в створ!
89 Пенальти требуют хозяева, Зуев с левого края простреливал вдоль ворот, попав в филейную часть Журавлеву. Никакой игры рукой там и близко не было, но пауза в игре возникла.
88 Тодорович от левого углового флажка выполнил передачу на ближнюю штангу, откуда партнер попытался пяткой направить снаряд дальше, но попал в ближайшего соперника.
87 Стандарт перед чужой штрафной заработали грозненцы, до ворот метров двадцать. Олейников пробил в левый от себя угол, перебросив "стенку", но Лантратов без проблем отвел снаряд на угловой.
85 Гамид Агаларов попытался запинать ногами Лантратова вместе с мячом, за что получил желтую карточку.
84 Богосавац! В чужой вратарской оказался Мирослав Богосавац, который провернул "марсельскую рулетку", обыграв соперника, но после этого вместо удара отдал пас чуть назад, попав в защитника!
82 Не исключаю, что еще один гол в концовке матча мы увидим, но слишком устали футболисты, поэтому скорости упали очень сильно. Они и без того были не самыми высокими.
80 Александр Трошечкин отправился отдыхать, Евгений Харин вышел вместо него.
79 Шикарную подачу Глушаков выполнил на дальнюю штангу, откуда кто-то из его партнеров в упор нанес удар по воротам, но Шелия закрыл ближний угол, выручив свою команду!
78 Гбане удачно поборолся за мяч неподалеку от чужой штрафной, после чего против него были нарушены правила. Будет очередной стандарт, много мелких фолов с обеих сторон.
76 Ну да, вполне ожидаемо: вместо Александра Руденко вышел Александр Долгов, Александр Зуев заменил Кирилла Боженова, а Илья Садыгов сменил Егора Данилкина.
75 Мне просто интересно, в чем разница между ударом по ногам сзади в исполнении Черного, за что тот получил желтую карточку, и тем же ударом по ногам в исполнении Нижича сейчас, после чего капитан гостей остался без предупреждения.
74 Александр Долгов пока что готовится к выходу на поле, в этом сезоне он уже забил трижды. Причем за весь прошлый чемпионат у него было всего два гола.
72 Кстати, интересно, а выпустит ли Писарев Илью Садыгова? Вроде как из-за отсутствия этого игрока и уволили Сергея Юрана, да он еще и нападающий, даже гол забил ЦСКА в том сезоне.
71 Артур Черный заехал сзади сопернику по ногам, за что получил желтую карточку.
70 Не торопится Лантратов при вводе мяча в игру ударом от ворот, хотя его команде нужно отыгрываться. Особой прыти со стороны хозяев не заметно, может, пора замены в атаку провести?
68 О, Андрей Талалаев уже на скамейке и разносит своих подопечных с таким лицом, что уже даже я готов выполнять установку тренера. А у нас пока что пауза на водопой.
67 Почаще владеют мячом гости, но делают это вдалеке от чужой штрафной. Подходов практически нет, а вышедшие на замену Агаларов и Олейников, кажется, мяча и не касались.
65 Передача с левого фланга последовала на игрока "Ахмата" около чужой штрафной, после чего футболист в белой футболке нанес дальний удар сильно мимо цели.
63 Филин тащил мяч к чужой штрафной и почти добежал до ее линии, но в последний момент соперник настиг его со спины и выбил снаряд точно на ближайшего партнера.
61 ГОООООООООООООЛ! Александр Ломовицкий отыгрывает один мяч, 1:2!
"Прекрасно" сыграл Быстров у своей штрафной, который просто подарил мяч Руденко, тот покатил в штрафную на Ломовицкого, а Александр вышел на рандеву с Шелией и без проблем направил мяч мимо вратаря в дальний нижний угол!
60 Ну, пожалуй, поинтереснее заиграли хозяева во втором тайме, хотя моментов пока что совсем немного. Талалаев, чувствуя, что атака его команды заглохла, провел две перестановки в переднюю линию.
58 Хитрую подачу за пределы штрафной выполнил Богосавац от левого углового флажка на Тодоровича, который попытался пробить по воротам, но попал в ближайшего соперника.
56 Гамид Агаларов и Иван Олейников вышли у гостей вместо Мохамеда Конате и Лечи Садулаева.
55 Нижич откровенно двумя руками прихватил соперника в центре поля, но для Левникова и это не повод показать желтую карточку. Очень странно сегодня работает арбитр, хотя матч не назвать сложным.
54 Совсем слабый удар получился у Руденко, кажется, который бил из-за пределов штрафной. Шелия остановил мяч, дождался, пока соперник подбежит вплотную, а потом уже забрал снаряд в руки.
52 Первый выпад попробовали провести по левому флангу грозненцы, но даже до подачи дело не дошло. Защитник хозяев укрыл мяч корпусом, дав ему уйти за лицевую линию.
50 Не шибко удачно выполнил подачу Денис Глушаков на ближнюю штангу, первым на мяче был игрок "Ахмата", который выбил снаряд в сторону. Подбор вновь за хозяевами.
49 Начинают просыпаться после перерыва химчане, который сейчас провели уже не первую атаку во втором тайме, она привела к угловому на левом фланге, Глушаков отправился к флажку.
47 Ломовицкий получил мяч в центре штрафной от Мирзова и пробил в соперника, после чего Руденко поборолся за снаряд, борьбу эту выиграл и выстрелил точно в Шелию. Но фол в атаке зафиксировал Левников.
46 Алексей Никитин ожидаемо не вышел на второй тайм, его заменил Захар Волков. И вместо Ильи Кухарчука вышел Артур Черный.
46 Начался второй тайм.
По всем статьям "Ахмат" в первом тайме переиграл "Химки", абсолютно заслужив текущий результат на табло. Ничего не показали хозяева ни в атаке, ни в обороне, и только не слишком высокая активность гостей спасла химчан от разгрома в первой половине игры. Было бы попрохладнее - все могло бы закончиться куда плачевнее. А пока шансы на возвращение в игру еще есть.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 "Сюда! Сюда!", - кричал своим партнерам Мирзов, который вводил мяч из-за боковой линии после выноса в исполнении кого-то из грозенцев. А никто уже и не хочет бежать.
+2 Садулаев очень хотел вернуть мяч своей команде после потери, но лишь заехал по ногам сопернику, нарушив правила на своей половине. Стандарт для химчан.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Офсайд зафиксировал боковой арбитр у кого-то из гостей, это Богосавац был, кажется. Даже угловой заработали бы грозненцы, если бы не положение "вне игры".
43 ГООООООООООООООЛ! Антон Швец удваивает преимущество гостей, 0:2!
Богосавац с правого фланга покатил на Трошечкина, который не слишком удачно вернул мяч партнеру. Тот не стушевался и подал на дальнюю штангу, откуда последовала скидка Журавлева в центр, где расторопнее всех оказался Швец, который с разворота вколотил мяч в противоход Лантратову!
42 По-прежнему без пиццы Талалаев наблюдает за матчем с трибуны, уже заметно погрустневший, к слову. Подача от левого края поля последовала в штрафную "Химок", Никитин выбил мяч за лицевую.
40 В кой-то веки Никитин выиграл верховую борьбу у Конате, но неудачно скинул мяч в сторону. В итоге Тодорович подхватил снаряд на правом краю, сместился к центру, ушел от того же Никитина и пробил метров с двенадцати выше левой "девятки"!
38 Гбане сумел прокинуть мяч на левый край чужой штрафной на Мирзова, который спокойно мог крутить в дальний, но полез в обводку, в итоге просто расставшись со снарядом.
37 Садулаев убегал по левому флангу к чужой штрафной от Данилкина, у которого уже есть желтая карточка, но Егор не постеснялся прыгнуть в подкате, который вышел чистейшим и удачным.
36 Очень затянулась атака химчан через левый фланг, Мирзов попробовал пойти в обводку, но потерял мяч. Тут же его вернул обратно партнер Резиуана, Левников думал свистнуть, но передумал. В итоге даже до удара дело не дошло.
34 Конате уже планировал убегать на оперативное пространство после единоборства с соперником в центре поля, но Левников зафиксировал очевидный удар локтем со стороны Мохамеда.
33 Гораздо интереснее смотрится "Ахмат", Садулаев красиво принял мяч на левом краю чужой штрафной, но до подачи дело не дошло. Много подходов у гостей, хотя и не все из них завершаются чем-то путным.
31 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит в сторону. Попало снарядом в итоге по Левникову, которому пришлось остановить игру.
30 Как-то совсем отсутствует атака "Химок", да и оборона, пожалуй, тоже. Стоило ради этого увольнять Юрана, который неделю назад разнес "Торпедо", а дома ни разу не уступил в первых двух матчах?
28 Второй раз упускает Конате Никитин, который и в росте уступает сопернику, и в скорости, и в габаритах. Просто уничтожает покамест нападающий "Ахмата" защитника "Химок".
27 Игра возобновилась минуты полторы назад, но только сейчас можно рассказать что-то интересное - подачу с правого фланга соорудили в чужую штрафную грозненцы, но там к мячу чуть-чуть не успел кто-то из гостей. Конате это был, он даже дотянулся, но пробил слабенько в руки Лантратову!
25 Забавно было бы, если бы Талалаев беседовал, например, с курьером "Яндекса", согласитесь. И через пару минут нам бы показали наставника гостей, который поедает пиццу из коробки.
24 Паузу на водопой объявляет главный арбитр встречи. Кто-то из игроков еще даже не вспотел, другие - уже насквозь мокрые. Доволен только Талалаев, который разговаривает по телефону.
22 Руденко опередил Журавлева в центре поля, после чего получил по ноге от раздосадованного соперника. И вновь желтую карточку Левников не показывает.
20 Егор Данилкин получил желтую карточку за срыв атаки. А случилась она после потери Гбане, который полез в дриблинг.
19 Конате получил мяч на подступах к чужой штрафной и пробил в левый от себя угол, но Лантратов в падении спас свою команду! Офсайд фиксирует боковой арбитр, хотя повтор однозначного ответа о правильности решения не дал.
19 Тодорович от правого угла поля выполнил подачу на ближнюю штангу, мяч был срезан в центр, где первым на снаряде оказался игрок "Химок", выбивший его вперед.
18 Поколдовали над Гбане врачи "Химок", таким ударом вполне можно и нос сломать, хотя крови вроде бы нет, поэтому вряд ли что-то серьезное произошло с игроком хозяев.
17 Садулаев взял большой разбег, но попал точно в лицо Гбане, который моментально рухнул на газон и остался лежать, пока грозненцы зарабатывали угловой.
16 Продолжает атаковать грозненский клуб, который заработал стандарт неподалеку от чужой штрафной. Хотя как неподалеку - ну, метров двадцать семь до ворот примерно.
14 ГОООООООООООЛ! Александр Трошечкин открывает счет в матче, 0:1!
Очень легко забили гости, Богосавац отнял мяч на чужой половине поля и сыграл к штрафной на Конате. Тот отпасовал правее на Трошечкина, который ворвался по центру в штрафную, ушел от соперника и спокойно покатил под левую штангу!
12 Кстати говоря, ЭСК признал ошибку Сергея Иванова в матче "Ахмата" против "Зенита" неделю назад, когда судья не удалил Трошечкина на одиннадцатой минуте. Но тот хоть желтую карточку получил. А здесь...
11 А это не красная? Даже желтую не получил Садулаев, который в подкате двумя ногами летел в соперника, заехав по пятке шипами пострадавшему оппоненту. Даже желтую не показал Левников, фантастика.
9 Богосавац с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Лантратов воспользовался правом играть руками, поймав мяч над головой одного из соперников.
8 Тимофеев издалека решил пробить по воротам после паса Тодоровича, расстояние было достаточно большим, но Артем все же попал в створ, хоть и не сумел смутить Лантратова.
6 Первую атаку провели химчане за стартовые минуты, Мирзов получил мяч от партнера на левом фланге, сместился к штрафной, ушел от Журавлева, но слишком слабо пробил по центру.
6 Неплохая подача последовала от Богосаваца с левого фланга на дальнюю штангу, там возникла пустая зона, но в ней не было не только игроков "Химок", но и игроков "Ахмата".
4 Душновато сейчас в Москве, под тридцать градусов тепла, так что футболисты с трудом передвигаются по полю. Сейчас гости выполнили неудачный заброс в руки Лантратову.
2 Как раз показали нам сейчас Талалаева, который что-то активно записывает в свой блокнот. Хотя, может, у него там планшет для рисования? Этюд в бело-желтых тонах, под цвет форм команд.
1 Отсутствует сегодня у гостей Бернард Бериша, который подхватил ангину за день до игры, а на скамейке нет Андрея Талалаева. Он следит за игрой своей команды с трибун. Ну и Агаларов со скамейки следит, но он уже привык.
1 Матч начался, поехали!
Кирилл Левников и его помощники обслужат матч в Химках, Игорь Миркин прокомментирует встречу для вас.
"Ахмат" достаточно миролюбив на старте сезона. За четыре матча у грозненцев две ничьих дома против "Спартака" и "Зенита", причем оба соперника тайм играли в меньшинстве, а также домашняя победа над "Факелом" и выездное поражение от "Сочи", и оба раза счет был одинаковым - 2:1 в пользу хозяев. Неделю назад Андрей Талалаев удивил многих, рассказав в интервью о причинах, по которым Гамид Агаларов, лучший бомбардир РПЛ в прошлом сезоне, не попадает в стартовый состав. Дескать, у Талалаева нападающий не может бегать медленнее центральных защитников. Правда, сразу же появился вопрос, зачем брать в команду игрока, чей стиль игры тебе не подходит, но, быть может, Талалаев кандидатуру Агаларова и не одобрял, но противиться не мог. А страдают в итоге оба.
"Химки" набрали семь очков за четыре матча и к выходным отставали от первого места всего на три балла. Вполне неплохой результат, не правда ли? Но не для руководства подмосковного клуба, которое решило расстаться с главным тренером команды Сергеем Юраном. Вместо него был назначен Николай Писарев, который за свою карьеру возглавлял таких грандов, как "Олимпиец" и "Урожай", а сейчас является тренером в штабе Валерия Карпина в сборной России. Слухов вокруг этой отставки много, кто-то предполагал, что, якобы, дело в попытке организации договорного матча с "Ростовом". Кто-то рассказывал, что дело в отсутствии сына одного из главных спонсоров команды Ильи Садыгова в старте против "Торпедо". Матч, к слову, завершился победой химчан со счетом 3:1. Правду мы вряд ли узнаем, но посмотрим, к чему приведет свершившееся.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу пятый тур чемпионата России, сегодняшнюю программу будут открывать в подмосковных Химках, где местная одноименная команда примет "Ахмат".


 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Алексей Никитин  46 
Егор Данилкин  20  76 
Александр Филин 
Кирилл Боженов  76 
Денис Глушаков 
Илья Кухарчук  46 
Резиуан Мирзов 
Александр Ломовицкий  61 
Роман Мори Гбане 
Александр Руденко  76 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Антон Митрюшкин 
Артем Юран 
Артур Черный  46  71 
Захар Волков  46 
Аяз Гулиев 
Александр Зуев  76 
Илья Камышев 
Бутта Магомедов 
Неманья Главчич 
Александр Долгов  76 
Илья Садыгов  76 
Главный тренер:
Николай Писарев 
 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Юрий Журавлев 
Марат Быстров 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Дарко Тодорович 
Артем Тимофеев  90 
Александр Трошечкин  14  80 
Антон Швец  43 
Лечи Садулаев  56 
Мохамед Конате  56 
Запасные:
Михаил Опарин 
Магомед-Дени Цуцулаев 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов 
Халид Кадыров 
Иван Олейников  56 
Кирилл Фольмер 
Евгений Харин  80 
Владимир Ильин 
Идрис Умаев 
Гамид Агаларов  56  85 
Ислам Альсултанов 
Главный тренер:
Андрей Талалаев