Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

13 августа. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

Байер - Аугсбург
1:2

 

Йенсен, 16 (0:1); Арангис, 43 (1:1); Хан, 83 (1:2)

 

1 X 2 ТБ ТМ Ф1 Ф2
1.30 5.80 9.00 2.15 1.72 1.82 2.02

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:6; Удары в створ – 10:4; Угловые – 7:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:9; Фолы – 7:16; Желтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 60% : 40%
Понятно, что это только начало сезона, но два поражения на старте сезона показывают, что леверкузенцы не очень готовы сходу отстаивать свои претензии на место в Лиге Чемпионов. Нельзя сказать, что по игре "Байер" совсем уж плох был, но как и в матче с "Боруссией" подвела реализация моментов. "Аугсбург" же реабилитировался за разгром от "Фрайбурга", забрав три балла у "фармацевтов", показав очень самоотверженную игру в обороне.
+8 Дает рефери финальный свисток! Достаточно сенсационно "Байер" дома проигрывает "Аугсбургу".
+7 Тапсоба уже просто наобум грузит мяч на ворота Гикевича, который сегодня просто лучший игрок матча. Голкипер в очередной раз не сплоховал, легко забрав в свои перчатки снаряд. А теперь можно полежать и еще убить время.
+6 Борется за мяч с Инкапье только что вышедший Рикардо Пепи. Борется успешно, мяч отвоевал, но нет у него поддержки и леверкузенцы снаряд себе забирают обратно.
+5 Знатно в эти минуты потягивает время "Аугсбург". То не спеша мяч перекатывают гости, то долго вводя из аута. Интересно, рефери за все эти проволочки накинет еще полминуты?
+4 Тактическая замена у "Аугсбурга". Рикардо Пепи вошел в игру вместо Реджбецая.
+2 Не везет просто Азмуну. В которой раз уже Сердар головой пробивает, но опять мяч не идет в рамку. Примерно в полуметре от дальней штанги снаряд просвистел. Хороший кросс сделал Похьянпало.
+1 За неспортивное поведение получил Бауэр карточку, как нам показали практически при выходе своем на поле. Впрочем, для гостей это никакого значения не имеет.
90 Целых семь минут есть у "Байера", чтобы спасти эту игру. По меркам Бундеслиги почти что вечность.
89 Выше ворот бьет Та!!! Из хорошей позиции пробивал головой центрдеф "Байера" после заброса из глубины поля. По сути уже форвардами стали высокие защитники "аспириновых". Мяч летит над перекладиной.
88 Заменой отвечает тренерский штаб "Аугсбурга". Максимилиан Бауэр поменял Арне Майера.
87 Еще двоих игроков бросает в бой Сеоане. Йоэль Похьянпало и Одилон Коссуну поменяли Арангиса и Фримпонга.
86 Чума просто!!! Продолжает аттракцион невиданной щедрости имени Патрика Шика. Фактически на рандеву с Гикевичем вываливается форвард "Байера", но переиграть того в ближнем бою оказался не в силах. Убойный момент упущен.
84 Проверяют за монитором судьи, чертят линии на предмет офсайда, поскольку за линией мяча Нидерлехнер оставался и по итогу гол все же засчитывают, посчитав офсайд пассивным.
83 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Андре Хан! 1:2!
Вот так развязка! Далеко вынес мяч Гикевич, последовала борьба между Тапсобой и Нидерлехнером, в результате чего ошибся защитника "Байера", выбив мяч на ногу Хану. Андре подработал мяч под рабочую ногу и послал мяч в правый нижний угол.
82 Так, за затяжку времени получает предупреждение Рафал Гикевич. Это должно было случиться, откровенно говоря.
81 Два угловых подряд подал Демирбай. С первым корнером справились защитники на ближней штанге, а вот со второй подачей поработал в центре штрафной пришедший помогать защитникам Арне Майер.
80 Кстати, это первое предупреждение в матче для игроков "Байера", которые сегодня достаточно корректны в борьбе, если сравнить с соперником.
79 Не смог Азмун продраться на ударную позицию после паса Шика, после чего вспылил и поругался сначала с соперниками, а затем и с рефери. Судья такого отношения к своей персоне не потерпел и выписал предупреждение экс-игроку "Зенита".
78 Пошла очередная подача во владения Гикевича, на сей раз уже от Тапсоба. Успевает голкипер "Аугсбурга" в борьбе за мяч опередить даже своего партнера, коим оказался Хан, по-моему.
77 Давит "Байер", но вместе с тем, игра часто стала разбиваться на эпизоды. Многовато пауз, мелких фолов. А это на руку гостям, которых ничья стратегически должна устроить, особенно если вспомнить кошмар первого тура.
76 Снова карточка в пассиве у гостей. Задержал соперника за футболку Элвис Реджбецай и получил "горчичник" за срыв атаки.
75 В офсайде оказался Керим Демирбай. Чуть раньше стартовал, чем нужно, а потом в момент скидки от Шика был уже на полноги в офсайде.
74 Мусса Диаби получает отменный пас в штрафной от Арангиса (еще остроумно так мяч пропустил Демирбай), после чего с разворота пробивает полузащитник "аспириновых". Сумели эту попытку сблокировать сразу два защитника "Аугсбурга".
72 Джеффри Гаувелеув получает предупреждение за то, что пошел в слишком агрессивный отбор.
71 Забивает было гол "Байер", даже немного успевает порадоваться Арангис, однако рефери отменяет гол из-за фола чилийца в атаке перед завершающим ударом. VAR подтверждает решение.
70 Снова в игре Азмун! И Гикевич тоже в игре! Иранский форвард пробивает мощно с полулета по центру ворот метров с двадцати. В красивом броске Гикевич отражает мяч в сторону. Динамичный момент.
68 Получил шанс на угловой "Аугсбург". Даниэль Калиджури его заработал и сам же подал. Мяч заметался в гуще игроков "Байера", но пусть не сразу, все же был выбит подальше.
67 Элвис Реджбецай устоял на ногах в борьбе с Та и хлестко с разворота пробил с линии штрафной в ближний угол. Мяч совсем немного разминулся со створом ворот. Показалось, что кипер ситуацию контролировал.
66 Тройная замена в составе "Аугсбурга". Даниэль Калиджиури, Флориан Нидерлехнер и Андре Хан поменяли Йенсена, Яго и Демировича.
65 И еще одна замена у "аспириновых". Адам Гложека поменял Амин Адли.
64 Следует краткий традиционный перерыв на водопой.
63 Двойная замена у "Байера". Вместо Баккера и Паласиоса в игру вступили Керем Демирбай и Пьеро Инкапье.
62 Азмун! Опять голова Сердара едва не принесла гол его команде. На этот раз Азмун не только всех перевисел в воздухе, но даже головой послал мяч в створ ворот, находясь в центре штрафной. Гикевич занимает верную позицию и удар отражает.
61 Тащит Гикевич!!! Очень удачно лег мяч на ногу Диаби, который из пределов штрафной нанес сильный и точный удар под перекладину. Радослав Гикевич сложился и совершил отличный сэйв, переведя мяч через перекладину.
60 Арне Майер своим навесом находит Демировича в штрафной "Байера", который падает после контакта с Фримпонгом. Пенальти? Нет, рефери решил, что Демирович мог устоять на ногах.
58 Баккер снова неутомимо работает по правой "бровке", откуда делает прострел во владения Гикевича. Мяч до вратаря не доходит даже, потому как на выносе отлично работает Удуохай.
57 Владения мячом у "Байера" после перерыва растет, вот уже 62% игрового времени. Но на поле по характеру игру совершенно равная. Можно сказать, что "Аугсбург" полностью освоился на "БайАрене". Игра на три результата, что называется.
56 Яго прямо-таки включился по своей "бровке" на полную катушку. Снова попытка прострела следует слева, однако сейчас успевает выставить ногу Джереми Фримпонг.
55 С угла штрафной наносит удар Адам Гложек, смещаясь с фланга. Долго готовил поляк этот удар, но так и не сумел пробиться сквозь частокол ног защитников "Аугсбурга". Удар был сблокирован.
53 Хорошо так приложился! Это Фримпонг с дальней дистанции пробил, технично обработав мяч одним касанием. Гикевич сегодня в ударе, так что такой мяч тоже обязан был забирать польский страж ворот баварцев.
52 Снова атакуют гости, на этот раз левым флангом. Оттуда Яго делает весьма перспективный кросс в направление Майера, вынуждая Джонатана Та работать на полную при выносе.
50 Отвечает своей атакой "Аугсбург". Это Эрмедин Демирович нанес удар со средней дистанции в нижний угол. Момент удара видел Лунев, а потому заблаговременно начал смещение и мяч отразил.
49 Момент у Гложека!!! Мусса Диаби делает великолепную разрезающую передачу на Гложека. Адам выходит на оперативный простор, ворота перед ним, но удар не в самый угол вышел, что оставило шансы Гикевичу и кипер ими воспользовался, спасая свою команду.
47 Сбегал в атаку никто иной, как Митчелл Баккер. Защитник "Байера" выиграл воздушное единоборство у Педерсена, скинул мяч в борьбу в центр штрафной, но партнеры ее не выиграли.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм прошел при территориальном и статистическом доминировании "Байера", но счет у нас пока равный, поскольку гостям удавались неплохие быстрые атаки, плюс ко всему защита "аспириновых" далеко не всегда играла качественно, допуская позиционные провалы. В итоге хозяевам даже пришлось отыгрываться, что они и сделали благодаря усилиям Арангиса в конце тайма.
+4 Раздается свисток на перерыв! Отдохнем немного вместе с командами.
+3 Пауза на поле, потому как в Паласиоса на всем ходу врезался Карлос Груэсо. Чисто по совокупности нарушений пора уже карточку Груэсо выписывать. Церемонится сильно арбитр.
+2 Мусса Диаби в очередной раз заработал угловой, который его партнеры в очередной раз разыграли неважно. На этот раз даже вмешательства Гикевича не понадобилось.
+1 Тапсоба делает перевод налево, где Арангис хорошую передачу в район вратарской вырезает. Успевает опередить Шика в борьбе за мяч Феликс Удуохай.
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
43 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Чарльз Арангис! 1:1!
Разыграли штрафной футболисты "Байер" в результате чего принял мяч на правом фланге Баккер и прострелил низом. Гложек пробил уже внутри штрафной, мяч срикошетил после удара поляка прямо на ногу Арангису, который не долго думая, пробил после отскока с линии штрафной в ближний угол. Гикевич был закрыт партнерами и толком не среагировал.
42 Небольшая заварушка в центре поля возникла на ровном месте. С арбитром очень горячо поспорил Демирович, который в итоге схлопотал жёлтую карточку.
40 И уже чтобы не ушел Фримпонг, полузащитник "Аугсбурга" Реджбицай ставит подножку своему оппоненту. Очень напрашивается жёлтая карточка, но рефери ее не дает.
39 Шикарно работает в подкате Фримпонг! В центре поля правый защитник пошел в жесткий подкат и не прогадал. Сумел раньше Элвиса Реджбицая добраться до мяча, причем без всякого фола.
38 Мусса Диаби делает нацеленную передачу на Шика в штрафную, но Феликс Удоухай успевает выбить мяч на угловой. После подачи Арангиса с угла поля, в игру уверенно вступает Гикевич, который пока очень хорош на выходах.
36 Разыграли штрафной хозяева поля, после чего Паласиос пробивает из-за пределов штрафной. На встречу ему бросается Педерсен и сблокировал эту попытку.
35 Мадс Педерсен ударил по опорной ноге Митчелла Баккера. Есть первая жёлтая карточка в матче.
34 Старается "Байер"! Важно отыграться еще до перерыва хозяевам поля. Снова Азмун на высоте во всех смыслах этого слова. Иранец головой пробивает, замыкая подачу с фланга. Мяч летит над перекладиной.
33 Митчелл Баккер, неважно сыгравший в эпизоде с моментом у Демировича, охотно пошел вперед и мощно пробил с дуги штрафной. Успевает кто-то из защитников "Аугсбурга" встать на пути мяча.
31 Угловой ничего гостям не принес. Подача пошла в центр вратарской, где высокие защитники "Байера" без проблем сняли воздух.
30 Браво, Лунёв!!! Спасает голкипер свою команду, отражая удар Эрмедина Демировича с линии штрафной. Из правого угла россиянин выуживает мяч, отправляя его на угловой.
28 Ответная атака гостей приводит к тому, что Карлос Груэсо делает очень неудобную для защитников "Байера" плассирующую подачу. Успевает, тем не менее, в падении мяч выбить Джонатан Та.
27 Угловой исполнил Адам Гложек. Мяч летит точно на выпрыгнувшего Шика. Чешский форвард опередил Мадса Педерсена, но нанести акцентированный удар головой не получилось.
26 В дриблинг идет Сердар Азмун, играя за счет партнера, пользуясь тем, что Шик отвлекает на себя внимание соперников. И все же Яго вместо с Удохаем смогли остановить экс-форварда "Зенита".
24 Раздается свисток арбитра на краткий перерыв для водопоя. В Европе аномальная жара и игрокам сейчас явно не так просто выполнять свою работу на поле.
23 Угловой заработали гости. Арне Майер исполнил подачу во вратарскую, вынуждая Андрея Лунева сыграть на выходе. Россиянин справился.
22 Издали наносит удар Мусса Диаби. Снаряд в цель не ложится, да и Гикевич всем своим видом показывал, что паниковать тут точно не стоило. Шик выговаривает партнеру, что можно было сделать передачу вместо удара. И это после всех промахов в игре против "Боруссии"?
21 Интересно, что пока владение мячом всего лишь 60% на 40% в пользу "нольчетвертых", хотя визуально кажется этот процент гораздо большим.
20 А это уже неплохо! Мусса Диаби грамотно избавился от опеки и пробил в нижний угол с рабочей дистанции. Видел момент удара Гикевича, вовремя среагировал и без проблем справился с ударом.
19 Теперь уже Эськьель Паласиос пробует свое счастье ударом из-за пределов штрафной. Мяч попадает в гущу игроков "Аугсбурга", сгрудившихся в своей штрафной площади.
17 Тут же с удвоенной энергией бросается вперед "Байер". Сердар Азмун выпрыгивает после фланговой подачи и бьет головой по центру ворот. Гикевич на месте.
16 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Фредрик Йенсен! 0:1!
Ничего себе начало для "аспириновых"! Неплохо вроде бы вошел в игру "Байер" и пропустил в первой же толковой быстрой атаке. Эрмедин Демирович нашел своевременной передачей в касание на подступах к штрафной Йенсена, который проскочил между центрдефами и послал мяч технично мимо Андрея Лунева. Классное исполнение!
13 С правого фланга Джереми Фримпонг пробует обострить, протащив мяч во владения Гикевича. Но поскольку "Аугсбург" большими силами работает в обороне, Фримпонга эффективно гости встречают с подстраховкой.
12 Как-то нехорошо совсем сыграл Карлос Груэсо, подкатившись под неодобрительный свист трибун под Муссу Диаби, уже успевшего избавиться от мяча. Небольшая пауза на поле.
10 "Байер" уверенно контролирует мяч на чужой половине поля. В стенку обыгрываются Мусса Диаби и Сердар Азмун, двигая мяч вперед, но успевает выдвинуться Гумны со своей позиции и снаряд перехватить.
9 Пожалуй, впервые за стартовые минуты в атаку вышли гости. Проникающую передачу сделал Арне Майер на Эмердина Демировича, который успел уже забраться в офсайд.
7 Адам Гложек сделал подачу с угла поля неважно, с ближней штанги мяч выбил Роберт Гумны. Снаряд отлетел в борьбу, где тот же Гложек нарушил правила.
6 Джонатан Та делает перспективный кросс в штрафную "Аугсбурга". Мяч не дошел ни до Азмуна, ни до Шика, но "аспириновые" заработали корнер.
4 Штрафной исполняют хозяева поля. Высокую подачу со "стандарта" делает Арангис в расчете на высокого Шика. Однако из ворот своевременно вышел Рафал Гикевич и мяч забрал.
3 Чарльз Арангис пробросил мяч мимо Джеффри Гаувелеува, который не сориентировался и борцовским приемом уложил чилийца на газон. Пока карточки нет, только устное предупреждение от арбитра.
1 Матч начался!
"Аугсбург" в отличие от "Байера", старт сезона пока что проваливает. Возможно, это связано со сменой наставника, ведь Маркус Вайнцирль ушел в отставку, а новая метла всегда по новому метет. В первом туре "Аугсбург" неожиданно сгорел дома "Фрайбургу" 0:4, не показав толком ничего. Стоит отметить, что очень сильно потрепал свой бывший Михаэль Грегорич, как раз ушедший летом во "Фрайбург". Интересно, что баварцы провели довольно активную трансферную кампанию. Клуб пополнили шесть футболистов и покинули пять игроков, среди которых есть довольно известные фамилии, как уже упомянутый Грегорич или Альфред Финнбогассон.
Стоит отметить, что большинство экспертов считают, что "Аугсбург" ждет незавидная судьба борьбы за выживание и не факт, что команде Энрико Маасена удастся с сохранить свое место в элите.
"Байер" в центральном матче 1 тура проиграл на выезде в Дортмунде, хотя один только Патрик Шик мог забить столько, чтобы выиграть с разгромным счетом. Отметим, что очень положительную прессу получил после игры с "Боруссией" Сердар Азмун, особо хорошо проявивший себя в подыгрыше. Команда Херардо Сеоане проводит довольно спокойную трансферную кампанию. Из более-менее важных приобретений можно отметить, пожалуй, лишь Надима Амири, перешедшего из "Дженоа". При этом у "аспириновых" на старте сезона уже довольно много травм. В частности сегодня не сыграют Адли, Андрих и Вирц, под вопросом участие Фонсу-Менса. Совершенно точно недоступен удаленный в прошлой игре Лукаш Градецки, так что у Андрея Лунёва будет отличный шанс проявить себя.
Добрый день, уважаемые поклонники немецкого футбола! Субботнюю программу 2 тура Бундеслиги открывает матч на "БайАрене", где местный "Байер" примет "Аугсбург". Общая статистика очных встреч насчитывает 25, в 16 из которых сильнее оказались "аспириновые" и только один раз выиграли южане, причем эту победу они одержали в товарищеском матче. В прошлом сезоне леверкузенцы дважды катком прошлись по "Аугсбургу" (4:1 и 5:1).
Бенжамин Кортус из Ротербаха рассудит встречу, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.


 
БАЙЕР 
Андрей Лунев 
Митчелл Баккер  62 
Джонатан Та 
Эдмонд Тапсоба 
Джереми Фримпонг  87 
Эсекьель Паласиос  62 
Чарльз Арангис  43  87 
Адам Гложек  65 
Мусса Диаби 
Сердар Азмун  79 
Патрик Шик 
Запасные:
Никлас Ломб 
Дэйли Синкгравен 
Пьеро Инкапье  62 
Одилон Коссуну  87 
Паулиньо 
Карим Бельараби 
Керем Демирбай  62 
Надим Амири 
Йоэль Похьянпало  87 
Амин Адли  65 
Главный тренер:
Херардо Сеоане 
 
АУГСБУРГ 
Рафал Гикевич  82 
Роберт Гумны 
Джеффри Гаувелеув  71 
Феликс Удуохай 
Яго  66 
Мадс Педерсен  35 
Карлос Груэсо 
Элвис Реджбецай  76  90 
Арне Майер  88 
Фредрик Йенсен  16  66 
Эрмедин Демирович  42  66 
Запасные:
Даниэль Кляйн 
Максимилиан Бауэр  88  89 
Феликс Гётце 
Флориан Нидерлехнер  66 
Даниэль Калиджиури  66 
Андре Хан  66  83 
Рикардо Пепи  90 
Морис Мэлоун 
Аарон Центер 
Главный тренер:
Энрико Маасен