Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 2-й тур.

13 августа. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Вилли Делажо (Сен-Пьер-ан-Фосиньи).

 

ПСЖ - Монпелье
5:2

 

Сако, 39 - автогол (1:0); Неймар, 43 - с пенальти (2:0); Неймар, 51 (3:0); Хазри, 58 (3:1); Мбаппе, 69 (4:1); Саншеш, 87 (5:1); Тчато, 90+2 (5:2)

 

1 X 2 ТБ ТМ Ф1 Ф2
1.10 11.00 23.00 2.20 1.67 1.70 2.20

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:6; Удары в створ – 10:4; Угловые – 11:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:18; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 59% : 41%.
ПСЖ доминировал на поле и добился очередной крупной победы, ну а "Монпелье", несмотря на ряд неприятных эпизодов, может быть доволен мощными бонусами в виде отражённого пенальти и двух забитых в ворота Доннаруммы мячей.
Примечательно, что с появлением на поле Мбаппе именно Килиан стал ключевой фигурой в атаке, несколько оттеснив на второй план Месси, у которого сегодня получалось далеко не всё. А взаимодействие Мбаппе и Неймара как раз было на очень высоком уровне.
Всё, уверенно побеждает ПСЖ в красивом результативном матче!
+2 ГОООООЛ! Тчато, 5:2!
Тчато справа вырвался с линии офсайда из-за спин защитников, принял диагональный заброс Фаяда и сильным ударом направил мяч впритирку с ближней стойкой.
90 Последняя замена у ПСЖ. Экитике вместо Неймара.
90 Две минуты добавлено.
87 ГООООЛ! Саншеш, 5:1!
Замыкает Саншеш кросс Нуну Мендеша слева, мощно пробив из пределов штрафной верхом в ближний угол!
87 Последние две замены у "Монпелье". Лерой и Фаяд вместо Шотара и Саванье.
86 Тройная замена в составе ПСЖ. Сарабия, Мукиеле и Саншеш вместо Верратти, Хакими и Мбаппе.
85 Кимпембе слева отдал в опорную на Месси, который исполнил техничную закидушку в штрафную, а там Неймар первым касанием грудью подработал себе мяч, а вторым, чуть развернувшись, пробил в угол ворот в противоход Омлину. Однако после видеопросмотра был отменён этот мяч из-за офсайда.
83 Саванье решает попробовать ударом издалека перебросить далековато вышедшего из "рамки" Доннарумму, но неточным и слабоватым получается удар.
82 Месси наносит ещё один дальний удар, выше перекладины летит мяч.
81 Мбаппе завершает красивую комбинацию в "стеночку" сильным ударом в ближний угол. Там на месте Омлин, отражает удар.
78 Двойная замена в составе "Монпелье". Жермен и Сахо вместо Хазри и Ваи.
77 Сако укрыл мяч корпусом от Рамоса, прервав передачу на испанца, и это было сделано правильно. Вот только мяч как-то очень уж сильно отскочил от малийца. Чуть в сторону - и мог бы вполне случиться второй автогол.
75 Владеет сейчас мячом "Монпелье", но на своей половине поля. Не дают парижане продвинуться вперёд.
72 На технику бьёт Месси с линии штрафной, пробуя подкрутить в уголок. Омлин на месте, ловит мяч.
70 Первая замена у ПСЖ. Паредес вместо Витиньи.
70 Первая замена у "Монпелье". Суке вместо Мауассы.
69 ГОООООЛ! Мбаппе, 4:1!
Подача Неймара от левого углового флажка пошла на ближнюю штангу, где Витинья выполнил скидку головой, а уже на дальней Мбаппе технично подставил ногу и в касание эффектно отправил мяч в угол ворот.
68 Мбаппе настырно цепляется за мяч на левом краю атаки и зарабатывает корнер.
66 Ещё один "горчичник". Витинье показана жёлтая уже за жестковатый подкат.
63 И за аналогичное предыдущему нарушение получает теперь жёлтую Ваи. Тоже за откидку мяча.
63 После отрезка владения "Монпелье", когда ПСЖ опустился в оборону, расслабился и пропустил, вновь возвращают себе хозяева мяч.
60 Кимпембе сфолил на чужой половине, однако жёлтую получил не столько за фол, сколько за несогласие со свистком и откидку мяча.
60 Рамос удачно вступил в борьбу с Ваи ближе к правому краю обороны хозяев и вынудил соперника сфолить.
58 ГОООООЛ! Хазри, 3:1!
Есть первый гол ещё одного новичка "Монпелье"! А также первый пропущенный парижанами мяч в новом сезоне. Удар Ваи в ближний угол после заброса в штрафную, сложившись, отразил Доннарумма, а Хазри был первым на добивании и технично отправил мяч в дальний угол.
55 Ферри выполняет высокий заброс вперёд в направлении Ваи, а того опережает Доннарумма, уверенно сыгравший на выходе и забравший мяч.
54 Мбаппе пробует закрутить в дальний угол, но не докручивает немного мяч, далековато от стойки тот пролетает.
51 ГОООООЛ! Неймар, 3:0!
Неудачно вынес мяч ногой Омлин, и перехватили мяч парижане, после чего Мбаппе справа покатил на Хакими, который в касание навесил, мяч с лёгким рикошетом пришёл на голову Неймару, и тот уже вколотил его в сетку!
50 А теперь удачно в подкате у лицевой против Нуну Мендеша, вновь вошедшего слева в штрафную соперника, действует Тчато.
49 Хакими с правого фланга катит к ближнему краю штрафной на Верратти, а тот - далее в сторону одиннадцатиметровой в направлении Мбаппе. Его опережает Сако, выбив за лицевую.
47 Нуну Мендеш у лицевой в пределах штрафной принимает заброс слева и пробует отправить мяч к центру площадки, прерывают передачу защитники.
46 Картина не меняется. Продолжает ПСЖ атаковать и довольно вольготно чувствует себя в штрафной соперника, располагаясь там большим числом.
Стартовал второй тайм.
Понятно, что в любом случае "Монпелье" всё равно наверняка проиграл бы. Но после того, как удалось здорово отзащищаться на первом отрезке матча, и тем более после двух сумасшедших сэйвов Омлина, должно быть втройне обидно гостям забивать самим себе на ровном месте. После автогола Сако ПСЖ стал чуть более раскрепощённым, а "Монпелье", наоборот, кажется потерял мотивацию. Ну, во всяком случае после второго гола как-то чуть сникли гости. Посмотрим, хватит ли их моральной подготовки на вторую половину встречи.
Свисток на перерыв.
+1 В очередной раз пробует обострить с левого края штрафной Нуну Мендеш, но уже значительно менее охотно на его раскачивания и финты покупаются защитники "Монпелье".
45 Три минуты добавлено.
43 ГОООООЛ! Неймар, 2:0!
А вот бразилец уже уверенно реализует удар с "точки", хладнокровно разведя мяч и голкипера. Омлин вновь прыгнул влево, а Неймар аккуратно покатил в правый от вратаря угол.
42 И ещё один пенальти в пользу хозяев за игру рукой! Непросто поверить, но в этот раз рукой сыграл Сако.
39 ГОООООЛ! Сако, в свои ворота, 1:0!
После всех спасений Омлина такой глупый гол должен быть особенно обидным для гостей. Последовал прострел с правого края штрафной, а Сако подставил ногу и срезал мяч в собственные ворота. При этом, в радиусе метров восьми-десяти вообще никого из соперников не было. К слову, Омлин мог бы и подсказать, по идее.
38 Нуну Мендеш слева вошёл в штрафную и от лицевой покатил буквально вдоль линии ворот, не успели партнёры откликнуться.
37 Месси вышел на ударную позицию в пределах штрафной и в касание тоже попробовал перебросить голкипера, выше перекладины.
35 Дальний удар наносит Хазри, заметив, что кипер далековато вышел из ворот, но не особенно получается, мимо левой стойки.
33 Нуну Мендеш сместился слева к центру, где его перед входом в штрафную встретили большим числом, и наткнулся он на Соко.
31 Недовольны трибуны падением Неймара в штрафной. Вернее, тем, что нет ещё одного пенальти. Но там сам бразилец за ногу соперника зацепился.
29 И ещё один сэйв от Омлина. Вновь он парирует удар Месси со средней дистанции.
28 72% владения у ПСЖ к данной минуте, но сейчас чуть корректируют эту цифру гости, задержавшись на чужой половине. В частности, заработав фол.
26 Ого! А это вот уже что-то совсем феноменальное! Впритирку со штангой мощно пробил со штрафного Месси всё в тот же левый от голкипера угол. Омлин же совершил ещё более невероятный прыжок и вытащил мяч.
25 Очень крутая история для "Монпелье" с этим спасением Омлина. Но вот фолить много продолжают гости. Неймара сейчас пнули три раза и с третьего, наконец, завалили.
23 Вот это да! В сумасшедшем прыжке дальней рукой вытаскивает Омлин сильный и техничный удар Мбаппе с одиннадцатиметровой отметки!
22 Пенальти в ворота "Монпелье"! Посмотрел главный арбитр эпизод с игрой рукой Ферри в борьбе против Нуну Мендеша в штрафной гостей. Там действительно была игра выставленной в сторону рукой, так что ожидаемо ставится мяч на "точку".
20 Очень сильно напоминал гандбол долгий розыгрыш ПСЖ мяча с помощью коротких передач перед штрафной соперника. В результате же всё это оказалось очень эффективным. Действительно нашли хозяева вариант для проникающей передачи, Неймар выполнил рывок, качнул защитника и опасно прострелил во вратарскую. Там успели перехватить защитники "Монпелье".
17 Сен-Люк в подкате добирается до мяча на левом краю обороны, однако Хакими всё же удаётся его убрать и уйти в лицевую. Далее обострение не получается.
15 Месси планирующую подачу выполняет от левого углового флажка к центру штрафной, там верх остаётся за "Монпелье".
14 Мбаппе красивую передачу низом к лицевой на правом краю штрафной соперника делает на Хакими и бежит открываться под ответный пас в сторону линии вратарской. Однако после того, как отправляет туда мяч Хакими, перехватывают его защитники.
13 Маркиньос оказывается на правом фланге обороны, где уверенно отрабатывает против ускорившегося вдоль бровки Ваи, поставив ему корпус.
11 Ещё один толчок в центре поля. На этот Рамос как-то очень уж откровенно руками толкает в спину Ваи.
8 Хорошая диагональ от Неймара справа к дальнему углу вратарской, там Омлин на пару с защитником опережают соперника и угрозу нейтрализуют.
7 Хазри активно боролся за мяч в середине поля и подтолкнул в спину Нуну Мендеша.
5 Первая вылазка "Монпелье". Но ничего особо ПСЖ сопернику не позволил.
4 Пробежал Месси мимо мяча во время розыгрыша штрафного, а Неймар пробил и попал в гущу защитников.
3 Хорошо комбинировали парижане перед штрафной соперника, и Неймар слегка получил сзади по ногам от Ферри.
2 Месси выступил в качестве разыгрывающего, покатив на Хакими к правому краю штрафной соперника. Того оперативно сумели накрыть и оттеснить в сторону от ворот.
1 Не прямо с места в карьер, но довольно активно начинает ПСЖ. Хакими пробует продвинуться вперёд по своему правому флангу и зарабатывает фол.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч второго тура Лиги 1, в котором ПСЖ примет "Монпелье". Парижане под руководством нового наставника Кристофа Гальтье мощно стартовали в новом сезоне, крупно обыграв в матче Суперкубка Франции "Нант", а затем разгромив в первой игре чемпионата и "Клермон". Мбаппе обе встречи пропустил, но предполагается, что сегодня, вероятно, уже сможет выйти на поле после небольшой мышечной травмы. Остальные же лидеры в полном порядке. Неймар и Месси ярко взаимодействуют в атаке, формируя яркие краски в созидании ПСЖ. Помимо Мбаппе, ещё несколько игроков находились перед сегодняшней встречей в лазарете. Но при глубине состава команды и большой форе в классе перед большинством оппонентов по внутреннему первенству этот факт существенной роли не играет.
"Монпелье" в минувшем сезоне финишировал на 13-й строчке. Несколько лет назад команда была весьма самобытной, однако сейчас у "паладинов" не всё так радужно. В первом туре "Монпелье" дома в боевом матче взял верх над "Труа" (3:2). Сложно как-то однозначно оценить подобный старт. С одной стороны, это три очка в первой встрече, с другой - два пропущенных мяча от одного из аутсайдеров минувшего сезона не могут не настораживать. "Монпелье" достаточно уязвим в обороне, чем непременно должны сегодня не раз воспользоваться парижане.
Работа клуба на трансферном рынке в большей степени оценивается негативно. Не было этим летом по-настоящему серьёзных приобретений, потерь насчиталось ощутимо больше, а главное, что "Монпелье" не сумел заработать. При этом, нужно отметить, что усиление линии полузащиты в лице двух экс-хавбеков "Сент-Этьена" Вахби Хазри и Арно Нордина должно добавить плюсов по части креатива. Хазри уже дебютировал за свой новый клуб, Нордин пока что травмирован. Отметим, что другой новичок команды, пришедший из низшего дивизиона, - Тео Сен-Люк - отметился забитым мячом уже на 3-й минуте матча с "Труа".
Наверное, от такой команды как "Монпелье", чьи сильные стороны явно стоит искать не у своих ворот, а скорее где-то впереди, имеет смысл ждать попыток сыграть от себя, даже в матче с таким противником как ПСЖ. Пожалуй, точнее будет сказать не "даже", а "тем более". "Клермон" уступил парижанам со счётом 0:5, показав симпатичную игру. И было бы значительно хуже, если бы, встав стеной у своих ворот, команда Паскаля Гастьена также проиграла бы разгромно, но без каких-либо плюсов по игре. Не исключено, что и сегодняшние гости попробуют действовать в похожей манере, несмотря на то, что предприятие это по умолчанию выглядит более, чем рискованным. Исход матча практически ни у кого сомнений не вызывает. Вопросы заключаются только в том, продолжит ли ПСЖ демонстрировать такой же яркий футбол, какой имел место в двух первых матчах сезона, а также в том, подхватит ли эту эстафету и сегодняшний соперник парижан. Обслужит встречу Вилли Делажо. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.


 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Ашраф Хакими  86 
Преснель Кимпембе  60 
Серхио Рамос 
Маркиньос 
Нуну Мендеш 
Марко Верратти  86 
Витинья  66  70 
Килиан Мбаппе  69  86 
Неймар  43  51  90 
Лионель Месси 
Запасные:
Кейлор Навас 
Хуан Бернат 
Абду Диалло 
Норди Мукиеле  86 
Леандро Паредес  70 
Данилу Перейра 
Ренату Саншеш  86  87 
Пабло Сарабия  86 
Уго Экитике  90 
Главный тренер:
Кристоф Гальтье 
 
МОНПЕЛЬЕ 
Йонас Омлин 
Фету Мауасса  70 
Энцо Тчато  90 
Николя Коцца 
Фалайе Сако  39 
Тео Сен-Люк 
Теджи Саванье  87 
Жордан Ферри 
Жорис Шотар  86 
Вахби Хазри  58  78 
Сеп Ваи  63  78 
Запасные:
Димитри Берто 
Максим Эстев 
Мамаду Сахо  78 
Арно Суке  70 
Лео Лерой  86 
Халил Фаяд  87 
Арно Нордин 
Валер Жермен  78 
Бани Макуана 
Главный тренер:
Оливье Далль'ольо