Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 5-й тур.

13 августа. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Велес - Уфа
0:2

 

Ортис, 12 (0:1); Камилов, 77 (0:2)

 

1 X 2 ТБ ТМ Ф1 Ф2
3.45 3.50 2.10 2.00 1.80 2.45 1.55

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ - 6:2; Угловые - 3:1; Сэйвы - 0:6; Фолы - 12:28; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 55% : 45%.
Забрали москвичи мяч под свой контроль на большую часть сорокапятиминутки, однако организовать что-то в позиционном нападении у подопечных Сальникова не получилось совсем. Можно, разве что, вспомнить только один момент на пятьдесят восьмой минуте, когда Бокоев не сумел с полутора метров расстрелять правую девятку владений Кукушкина. "Уфа" же особо не включалась, но к заключительной четверти встречи Камилов блеснул мощной пушкой, расстреляв издалека владения Рыбикова, зафиксировав на табло итоговые 0:2. Мог быть и третий гол, но арбитры почему-то не увидели того, что мяч после удара Фищенко линию ворот пересёк. Да и ладно. Заслужили "горожане" эти три очка, ну а "Велесу" дальше будет очень и очень тяжело.
Финальный свисток.
+5 Схватил Фищенко жёлтую за недовольство.
+4 !!! А ведь был гол! ВАР бы точно засчитал. Замыкал заброс слева от кого-то из уфимцев Фищенко. Бил Руслан в левый угол, а Рыбиков пропустил снаряд на долю секунды под собой. Тот "ленточку" пересёк, а вот арбитры решили не засчитывать!..
+3 Эффектно! Взял Бацуев игру на себя сейчас. Решил Аюб сместиться справа в штрафную и пробить в стиле Роббена в ближниий угол. Влетел снаряд в сетку с внешней стороны. В динамике смотрелось обнадёживающе, но всё же...
+2 Бацуев справа пробует найти во вратарской гостей Саркисяна. Второй этаж спокойно снимает Плиев.
+1 Снова щедр на добавленное время Сиденков. Пять минут ещё играть.
90 Голубев на правом фланге получил по ноге от Прищепы. Никуда "Уфа" не спешит по понятным причинам. Да и сложно уже поверить в чудо.
89 Не-а, снова никак. Ботака легко снимает второй этаж на "точке", не дав добраться до мяча Панюкову.
88 А теперь Баранова на бедро ловит Конюхов у правого угла поля. Уже опасно может быть. Надо хотя бы один хозяевам отыграть попробовать.
87 Ахатов ударил Баранова сзади по ноге на правом фланге. Стандарт для "крылатых быков".
85 Ва-банк уже, да. Ожидаемо. Вместо Михайленко выбегает Муталиев у "Велеса".
84 Четвёртая рокировка у уфимцев: Ахатов неспешно выбегает вместо Минаева. Сальников же готовит последнюю замену.
83 Баранов справа входит в штрафную и пытается прострелить к центру мимо Ботаки. Умело здесь выиграл единоборство Эрвинг, заставив Павла ещё и мяч за лицевую отпустить. От ворот.
82 Кончаются уже силы у команды Сальникова. Пока просто перепасовываются на своей половине поля москвичи.
80 Четвёртая рокировка у хозяев: Кабахидзе вместо Мальцева появился.
79 Конюхов справа роняет Баранова. Ну что, будут "крылатые быки" пробовать отыгрываться?
77 ГООООООООЛ! Камилов, 0:2!
А это уже приговор для "Велеса". Да ещё и какой! Емельянов проскочил по центру в штрафную, сместился влево и отдал к "точке", где не сумел за снаряд зацепиться Жамалетдинов. Тот отскочил назад к Камилову, который с двадцати метров исполнил сумасшедший удар в левый от себя угол, легко расстреляв Рыбикова!
75 Вот вроде и убегали четыре в три в контрвыпад хозяева, но как же молниеносно оказались "горожане" у своей штрафной, сразу же сумев пресечь потенциальную опасность. Пытался там Саркисян слева найти Панюкова в штрафной, которого легко опередил Плиев, выбивая в аут.
74 Интересно Емельянов в центре обыграл двоих, а затем заработал аут на правом фланге. Не спешат никуда гости.
73 Пошла подача на ближнюю справа, а оттуда скидка к дальнему углу штрафной. Бадоев вторым касанием пробовал пробить в дальнюю девятку, но сильно уж в сторону от цели.
72 Неплохо разогнали. Бадоев справа нашёл впереди Саркисяна, а тот пытался вывести на ударную позицию Бацуева на ближней штанге. Угловой будет для "крылатых быков".
71 Продолжается матч. Мальцев слева обыгрался с Прищепой, а тот навесил к "точке". Там в касание пальнул Панюков точно по позиции Кукушкина.
69 Вторая в игре пауза на водопой от Сиденкова. В Домодедово уже двадцать восемь.
67 Ага, защитника меняет Сергей Александрович. Вместо Сухова на поле появился Конюхов.
66 Томаров продолжает готовить замены. Пока же его подопечные перекатывают сферу в центральном круге.
65 Чистая жёлтая для Михайленко, который осознанно блокирует снаряд рукой на своей половине поля. До штрафной далековато.
64 Отвечает заменами "Велес": Почивалин и Кертанов поле покидают, а вышли Баранов и Панюков.
62 А, ну вот и уходит отдыхать Дилан. Вместо колумбийца на поле появился Жамалетдинов.
61 Мощно крутит к дальнему углу вратарской Данила, где никто из его партнёров до мяча не добрался. Попутно ещё и Ортис по голове получил. Будет его менять Томаров?
60 А теперь зарабатывают в ходе своей атаки угловой и уфимцы. Емельянов пойдёт подавать с левого угла поля.
58 !!! Очень близко было! Разыграл слева Кертанов с Бацуевым, а тот нашёл на дальней штанге почти одинокого Бокоева. Марат легко переиграл в воздухе Камилова и бил в ближнюю девятку головой. Чуть выше цели!..
57 Ну уже что-то начинает получаться. Прищепа слева крутил в штрафную, где Саркисян пробить в касание не сумел. Угловой, впрочем, "Велес" заработал.
56 Вторым темпом до удара дело довести тоже не удалось хозяевам. Бадоев справа пробовал найти на дальней штанге Прищепу, но слишком уж высоким заброс получился.
55 Бокоев слева легко проскочил Голубева и навесил к дальнему углу штрафной. Там только Ботака.
54 Неплохая диагональ к Почивалину на правый угол штрафной идёт. Накрыл там Валерия Карп. Далее же фолит на Ортисе в центре поля Михайленко.
53 Ортис справа борется с Прищепой, упуская снаряд в аут в простейшем моменте. Слегка сдаёт Дилан.
52 Достал тяжёлый мяч справа Почивалин после диагонали от Прищепы. Далее отдал Валерий на Бацуева, который пасует чуть назад к Бадоеву. Хетаг в касание зарядил куда-то в небеса.
51 Решил Минаев через центр проскочить сразу мимо четверых. Завалился там где-то в одном из эпизодов Ортис, а потому и помощников Роману не нашлось. Потеря.
50 Ещё одна атака у москвичей. Прищепа слева прострелил на ближнюю штангу, где Саркисян не сумел сферу обработать, упустив её за лицевую. От ворот.
49 Стандарт для "крылатых быков". Разыграл Бацуев справа с партнёрами, а далее уже с левого фланга крутит к дальней штанге Прищепа. Там только Кукушкин.
47 Ну как-то совсем добр Сиденков. Было бы странно, если бы ещё и за второй фол кряду Камилов жёлтую не отхватил. Сначала чистый срыв атаки оформил Владислав, а затем он же ударил по ноге Бацуева у центра поля.
46 По замене провели наставники команде в перерыве. У "Велеса" вместо Дорохова появился Саркисян, а у "Уфы" выходит Емельянов вместо Погосова.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Бодро начала "Уфа", что, собственно, ожидаемо и трансформировалось в достаточно быстро забитый мяч - тонко и точно пробил в левый нижний угол владений Рыбикова Ортис. Не факт, что колумбиец выйдет на второй тайм, ибо начал он перед перерывом прихрамывать, но вряд ли это сильно режет шансы уфимцев на победу. Минаев с Погосовым пока неплохо справляются, ну а у "Велеса" позиционные атаки пока совсем уж не получаются. Остаётся надеяться лишь на стандарты, с которых команда Сальникова и создала два единственных момента в первой сорокапятиминутке. Прошлый сезон москвичи, конечно, начинали гораздо бодрее. Там могли "крылатые быки" и три за пятнадцать минут оформить. Ждём команды с перерыва.
+3 Перерыв.
+2 Почти нет уже сил на финальную атаку перед свистком у "Велеса". Михайленко оформляет заброс к правому углу штрафной, где Дорохов уже не в первый раз проваливает обработку.
+1 Аж три минуты компенсировано к первому тайму.
45 Грубовато. Длинный заброс справа к линии вратарской на Прищепу идёт, а Дмитрий же налетел прямо на Кукушкина. Фол в атаке.
44 Пошли потасовки. Камилов откровенно толкнул от себя Бацуева у центрального круга, а тот сразу задрался и пошёл общаться с обидчиком. Сиденков даже без карточек решил проблему.
42 Фищенко и Мальцев столкнулись в центре головами, но очень быстро пришли пострадавшие в себя. Стандарт будет в пользу "Велеса".
41 Ещё один стандарт для "крылатых быков" с правого фланга. Бацуев решил бить в дальний угол, но там совсем уж маленьким был шанс на точное попадание. Спокойно забрал сферу в руки Кукушкин.
40 Фиксирует лайнсмен офсайд у Ортиса, который, кстати, начал прихрамывать. Неужели повреждение у колумбийца?
39 Да, всё нормально с Ботакой. У Погосова же сейчас не получился заброс слева в штрафную на Минаева.
38 Врачи у нас бегут к Ботаке, присел сейчас на газон слева Эрвинг. Держится за ноги. Кажется просто неудачно свалился в стыке с Кертановым.
37 Блестяще Минаев уложил двоих на газон у штрафной хозяев и отдал налево к Погосову. Артем чуть задумался и снаряд сразу потерял. Зато через пятнадцать секунд уже исправился, отработав в обороне.
36 Скоро жёлтые-то пойдут? Бацуева сейчас срезал на половине поля "Велеса", кажется, Фищенко.
34 !!! Ах, просто надо было ногу подставить Дорохову!.. Пробил Бацуев в стенку, а мяч полетел к левому углу вратарской. Там первым на добивании был Мальцев, который недостаточно вывернул голеностоп при ударе, пытаясь закрутить в дальнюю шестёрку. Дорохов просто махнул ногой мимо снаряда прямо перед пустым створом!..
33 Ещё один шанс у Прищепы? Или Бацуев бить будет? Кертанов снова заработал важный стандарт у штрафной "Уфы", но теперь дистанция уже поменьше.
32 ! Близко! Идёт заброс слева к дальней штанге от Погосова. Выше всех там выпрыгнул Ортис, скинувший сферу к "точке", а замыкал там в левый от себя угол Фищенко. На самой ленточке ловит снаряд Рыбиков!..
31 Всё, выдохся столичный клуб? Теперь у нас уже уфимцы просто перепасовываются в центральном круге. В прессинг команда Сальникова не идёт.
30 Хорошо сейчас поставил корпус Бадоев в центральном круге, заставив Камилова завалить себя. Стандарт для "крылатых быков".
28 Такое ощущение, что хотят вымотать хозяев "горожане", ибо стопроцентным владением "Уфы" уже и не пахнет. Может по такой погоде это и разумное решение. "Велес" же включил интенсивный прессинг, моментально отобрав потерянный мяч.
27 Эх, слишком сильно. В стенку сыграли в центре Бацуев и Бадоев, а Хетаг отдавал на ход Дорохову в штрафную уфимцев. Не догнал снаряд Егор.
26 Продолжаем, аут для "крылатых быков". Вбрасывает справа к "точке", кажется, Почивалин. Там пытался замкнуть в левую шестёрку Бацуев. Мимо.
25 Объявляет Сиденков водопой. Двадцать шесть градусов в Москве, солнце печёт прилично так.
23 ! Ба-бах! Мощнейший удар оформил Прищепа с этих двадцати трёх метров точно по центру владений Кукушкина. С трудом парировал в сторону Иван!..
22 Немного картинно выглядело. Кертанов проигрывал единоборство Камилову у штрафной "Уфы" и решил упасть на газон. Показали повтор. Ну вообще был там контакт, хоть и слабенький. Хороший стандарт для "Велеса".
21 Бокоев с двадцати пяти метров слева решил мощно пробить в ближний угол. Стелится под удар Голубев, спокойно его блокируя.
20 Ну и чего такими подарками не пользоваться? Ортис получил мяч от кого-то из хозяев у центрального круга, а вот убежать вперёд сразу Дилан не сообразил. Потеря.
19 Погосов пытался длинным пасом слева найти Ортиса в штрафной "Велеса". Слишком сильно получилось, снаряд в руках у Рыбикова.
18 Бадоев в центре заработал фол и моментально его разыграл. Секунд через семь уже Бацуев метров с двадцати выпалил в правый от себя угол, попав в Дорохова. Сильно в сторону от цели.
16 Симпатично. Дорохов сейчас справа классно скидывал пяткой на ход Бацуеву, который добрался до лицевой и прострелил в штрафную. Не получился там у Кертанова удар, который вернул снаряд на тот же правый фланг. Дальше атака москвичей уже захлебнулась.
15 Попробовал Ортис слева накрутить двоих и убежать вперёд. Нет, здесь всё перекрыто, моментально теряет мяч Дилан. "Велес" же будет что-то пробовать через противоположный фланг.
14 Дорохов сейчас сместился на правый фланг, пытаясь открыться на диагональ от Прищепы. Не догоняет здесь сферу Егор, проводив её взглядом в аут.
12 ГООООООООООЛ! Ортис, 0:1!
Напрашивался гол "Уфы"! Разогнал справа атаку Минаев, затем решил прострелить Роман к центру штрафной, где Ортис спокойно в касание аккуратненько отправил сферу в левый от себя угол. Достаточно медленно снаряд катился, ну а Рыбиков хоть и вытянулся стрункой, но мяч не вытащил!
11 Ох, неприятно... Столкнулись в полёте головами Бадоев и Фищенко у центрального круга. Пока оба на газоне. Врачи уже в пути.
10 Подтолкнул Кертанов Голубева на той же левой бровке. Эдакая месть за Прищепу получилась. Фола здесь не будет, только аут для уфимцев.
9 А здесь прощает Голубева Сиденков. Влетел тот в подкате прямо в ногу Прищепе на левом фланге, не сумев отобрать снаряд. Последнее китайское для Артёма.
8 Ну пока "Уфа" играет первым номером. Столичная команда, собственно, особо-то этому и не препятствует. Перепасовываются пока "горожане" у центрального круга.
7 Заброс с центра к Дорохову идёт. Не сразу замысел партнёра понял Егор, отправившись за мячом только тогда, когда тот уже практически прилетел в руки Кукушкину.
6 До удара довести не удалось, ибо теперь же фолит у нас в атаке Минаев. Москвичи, впрочем, мяч довольно быстро отдают.
5 Ударил сзади Плиева по ноге Мальцев в центре поля. Стандарт для подопечных Томарова.
4 Очень высоко прессингуют уфимцы. Едва не накрыл сейчас Минаев Михайленко возле штрафной "Велеса". Сохраняют пока владение "крылатые быки".
3 А теперь "вне игры" Погосов оказался, но уже практически в центральном круге. Не особо спешат разыгрывать стандарт хозяева.
2 Длинный заброс из глубины в сторону штрафной "Уфы" идёт от москвичей. Угодил там Дорохов в небольшой офсайд.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Абсолютно точно нельзя записывать команду Томарова в очевидные фавориты. Будем ждать интересного и результативного футбола. Рассудит коллективы на "Авангарде" Иван Сиденков из Санкт-Петербурга. Оттуда же и один из его помощников на этой встрече - Александр Кудрявцев. Второй ассистент - Виталий Жолобов из Волжского. Инспектором игры будет Василий Правило из Краснодара, а делегатом - Дмитрий Карабин из Москвы.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Уфимцы, как и "Рубин", далеко не рвут и мечут в Первой Лиге. Всё-таки действительно не случайно здесь оказались оба клуба. Немногим лучше получился у "горожан" старт сезона. В первом туре "Уфа" уступила кранодарской "Кубани" у неё дома со счётом 0:2, а в следующем сумела обыграть ульяновскую "Волгу" 2:1. "Рубин" же отомстить уфимцам за прямой вылет во второй по рангу футбольный российский дивизион не сумел, скатав с командой Томарова нулевую ничью в третьем туре. А в предыдущем к "Уфе" приезжала "Алания". Владикавказцы могли и вовсе всухую выигрывать, если бы не автогол Хосонова за минуту до финального свистка - 1:3. Так что у "горожан" кризис, пожалуй, посерьёзнее будет, нежели у москвичей.
У "Велеса" пока в новом сезоне не клеится практически совсем. Напомню, что в июне подмосковную команду возглавил Михаил Сальников, который до этого тренировал "Челябинск". В прошлом сезоне же за второй круг руководство команды сменило аж двух коучей. В декабре 2021-го в клуб пришёл Денис Бушуев, а завершал сезон в мае-июне с "крылатыми быками" Сергей Петренко. Ну закрепиться в середине турнирной таблицы у москвичей почти получилось: тринадцатая строчка после тридцати восьми туров и сорок восемь баллов в активе. Текущий же сезон, как я и сказал, совсем у "Велеса" не пошёл. Из четырёх стартовых туров в Первой Лиге москвичи проиграли аж в трёх играх (0:1 махачкалинскому "Динамо", 0:2 "Родине" и 1:2 "Енисею"). Примечательно, что в первом туре команда Сальникова выиграла у себя дома "Балтику" (2:1). А дальше вот, как выяснилось, посыпались "крылатые быки". У "Уфы" пока тоже особо не идёт, а потому и есть сегодня шанс у "Велеса" выскочить из грядущего кризиса.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на стартовом поединке в рамках пятого тура Первой Лиги. Сегодня в Домодедово местный "Велес" примет в своих стенах "Уфу". Команды встречались между собой лишь один раз. В прошлом году "горожане" сыграли у себя дома с "крылатыми быками" товарищеский матч в межсезонке, в котором москвичи одержали победу со счётом 2:0. Теперь же история противостояний между этими клубами пополнится минимум двумя матчами. Рассмотрим каждого из соперников поближе.


 
ВЕЛЕС 
Николай Рыбиков 
Евгений Макеев 
Дмитрий Михайленко  65  85 
Марат Бокоев 
Дмитрий Прищепа 
Валерий Почивалин  64 
Хетаг Бадоев 
Аюб Бацуев 
Константин Кертанов  64 
Руслан Мальцев  80 
Егор Дорохов  46 
Запасные:
Петр Косаревский 
Филип Стаменкович 
Александр Кахидзе 
Самуэль Аденийи 
Владимир Кабахидзе  80 
Аслан Муталиев  85 
Виктор Киселев 
Павел Баранов  64 
Ираклий Логуа 
Данила Ежков 
Андрей Панюков  64 
Геворк Саркисян  46 
Главный тренер:
Михаил Сальников 
 
УФА 
Иван Кукушкин 
Константин Плиев 
Эрвинг Ботака 
Александр Сухов  67 
Кэтэлин Карп 
Артем Голубев 
Руслан Фищенко 
Владислав Камилов  47  77 
Артем Погосов  46 
Роман Минаев  84 
Дилан Ортис  12  62 
Запасные:
Алексей Чернов 
Олег Дзантиев 
Вадим Конюхов  67 
Хайдар Халилов 
Эгаш Касинтура 
Данила Емельянов  46 
Данил Ахатов  84 
Тимур Жамалетдинов  62 
Главный тренер:
Сергей Томаров