Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 5-й тур.

14 августа. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

СКА-Хабаровск - Балтика
2:2

 

Алейников, 49 (1:0); Петров, 60 - с пенальти (2:0); Лазарев, 89 (2:1); Лазарев, 90+2 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:15; Удары в створ - 5:8; Угловые - 2:9; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 6:3; Фолы - 8:9; Жёлтые карточки - 2:0; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 35% : 65%.
Фантастический второй тайм. "СКА-Хабаровск", играя вдесятером, забил два мяча и повёл со счётом 2:0! Затем "Балтика" перешла на откровенный навал. Подопечные Сергея Игнашевича создали несколько моментов, но реализовать их не сумели. Затем лучший игрок матча Ишхан Гелоян мог похоронить интригу, однако и он упустил свой шанс. В а концовке вышедший на замену Владислав Лазарев оформил дубль за три минуты и спас "Балтику" от поражения. У хабаровчан стало 4 очка, а калининградцы набрали 8 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+6 Навал продолжается! Вновь угловой у "Балтики". Владислав Лазарев выполнил подачу, "армейцы" отбились, но подбор остался за Эдуардом Валиахметовым, тот нанёс плотный удар по воротам, с которым уверенно справился Владимир Сугробов.
+6 И ещё один "корнер"! Владислав Лазарев навесил на ближнюю штангу, откуда мяч вынес футболист хабаровской команды.
+5 "Балтика" заработала угловой на правом фланге. Владислав Лазарев выполнил подачу в центр штрафной соперника, но калининградцы так и не сумели довести дело до удара по воротам.
+3 Никита Мирошниченко получил жёлтую карточку за откидку мяча после свистка арбитра.
+2 !!! ГООООООООООООООЛ! Владислав Лазарев, 2:2!
Какая развязка! Лазарев подошёл исполнять одиннадцатиметровый, но не реализовал его! Владимир Сугробов вытащил мяч, однако отбил его прямо перед собой, ну а Лазарев первым подоспел на добивание и всё-таки оформил дубль, сравняв счёт в матче!
+1 ! Вот это да! Пенальти назначен в ворота "СКА-Хабаровска"! Дебютант дальневосточников Мевлан Адили, который большую часть матча отыграл очень надёжно, в своей штрафной площади взял, да и врезался в футболиста "Балтики". Совсем необязательный фол. Гедеон Гузина заработал пенальти.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 !!! ГООООООООООООООЛ! Владислав Лазарев, 2:1!
Возвращает "Балтика" интригу на последние минуты матча! После прострела с правого фланга Дмитрий Барков грудью сбросил мяч на Владислава Лазарева, а тот в одно касание мощнейшим выстрелом буквально "прошил" Владимира Сугробова! Сработали замены Сергея Игнашевича.
88 Всей командой "Балтика" пошла в штрафную площадь соперника на розыгрыш "корнера", а мяч в итоге оказался в руках у Владимира Сугробова. Ничего опасного.
87 Ян Казаев подключил по правому флангу Владислава Лазарева, тот попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника "СКА-Хабаровска" и ушёл на угловой.
85 ! Ишхан Гелоян в очередной раз за счёт своей скорости ушёл от всех защитников "Балтики", под острым углом оказался практически с глазу на глаз с Максимом Бориско, пробил в дальний угол, но совсем немного не попал в цель!
83 Двойная замена от Сергея Игнашевича. Владислав Лазарев и Аслан Дудиев вместо Николы Радмановаца и Максима Кузьмина.
82 Третья замена у "СКА-Хабаровска": Ильяс Муминов вместо Ильи Петрова.
80 Хабаровский коллектив грамотно убивает время в эти мгновения поединка. Удивительно, но вдесятером "армейцы" сыграли даже лучше, чем в равных составах. Впрочем, у "Балтики" ещё есть время.
78 Максим Кузьмин на правом фланге обыграл своего оппонента и навесил на ближнюю штангу, где мяч легко забрал Владимир Сугробов.
77 Большими силами "Балтика" идёт в атаку. Впрочем, сейчас мяч после длинной передачи Александра Пуцко достался защитнику "армейцев".
75 Сергей Пряхин подобрался к штрафной площади дальневосточников и попытался закрутить мяч в дальний угол - не получилось.
74 ! Какой момент упустила "Балтика"! Гедеон Гузина классно сыграл на левом фланге, а потом навесил в штрафную, откуда Сергей Пряхин из убойной позиции бил вроде бы наверняка, но попал в своего же партнёра по команде, которым оказался Ян Казаев.
72 Ещё один "корнер" заработали калининградцы. Максим Кузьмин на этот раз навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой выбил защитник "СКА-Хабаровска".
70 ! Могла забивать "Балтика"! Максим Кузьмин исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, Эдуард Валиахметов головой пробил по воротам, а Мевлан Адили вынес мяч практически с ленточки! Дмитрий Барков выиграл подбор и из выгоднейший позиции выстрелил выше цели!
68 Саид Алиев появился на поле вместо Игоря Турсунова, который сегодня отыграл очень полезно.
67 Игорь Турсунов вступил в борьбу с защитником "Балтики" и рухнул на газон. Вновь досталось футболисту хабаровской команды. Всё, уже точно будет замена.
66 Захромал у "СКА-Хабаровска" Игорь Турсунов. Не исключено, что вскоре на поле появится Саид Алиев, у которого в нынешнем сезоне уже есть два забитых мяча.
64 Двойная замена у калининградцев: Сергей Пряхин и Дмитрий Барков вместо Данила Кленкина и Григория Борисенко.
62 Подопечные Сергея Игнашевича тут же бросились в атаку, но после навеса с правого фланга случился фол в атаке. Отметим, что великолепно в обороне отработал Василий Алейников.
60 !!! ГООООООООООООООЛ! Илья Петров, 2:0!
Очень уверенно реализовал пенальти полузащитник "армейцев"! Илья Петров низом пробил в правый от себя угол, а Максим Бориско улетел в противоположную сторону. Команда Романа Шаронова в меньшинстве забивает уже второй гол!
59 "СКА-Хабаровск" провёл контратаку, которая привела к пенальти после того, как Александр Осипов упал на газон и не смог подняться. Претензии по этому поводу у "Балтики". Но свисток арбитра промолчал, так что обвинять хабаровчан не в чем.
58 ! Пенальти назначен в ворота "Балтики"! Игорь Турсунов с правого фланга прострелил в штрафную, там мяч подхватил Василий Алейников, который обыграл своего оппонента, а тот нарушил правила! Максим Кузьмин сфолил в этом эпизоде.
57 Эдуард Валиахметов после подачи с левого фланга до конца шёл на мяч в штрафной площади "СКА-Хабаровска" и влетел в голкипера соперника. Пострадал Владимир Сугробов, требуется ему медицинская помощь. Вскоре вратарь поднялся на ноги и продолжил встречу.
56 Ишхан Гелоян, который явно на кураже играет против бывшей команды, прорвался вперёд через центральную зону и нанёс плотный удар в дальний угол, а мяч пролетел далеко от цели.
54 Ян Казаев после мягкой подачи партнёра из выгодной позиции головой пробил по воротам, но удар у него не получился.
53 Данил Кленкин с левого фланга отправил мяч на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "СКА-Хабаровска".
52 "Балтика" провела продолжительную позиционную атаку, но завершающая подача в центр штрафной площади соперника с левого фланга оказалась неточной.
50 Василий Алейников забил уже четвёртый свой гол в нынешнем сезоне. Как здорово раскрывался он на позиции вингера, хотя ранее выступал в центре полузащиты. Прямо сейчас Алейников является лучшим бомбардиром Первой лиги текущего сезона.
49 !!! ГООООООООООООООЛ! Василий Алейников, 1:0!
Вдесятером забивают хабаровчане! Всё для гола сделал Ишхан Гелоян! Какой невероятный проход совершил по левому флангу девятый номер "СКА-Хабаровска"! Протащил он мяч через всё поле, убрал на своём пути защитника и покатил игровой снаряд к линии штрафной, откуда Василий Алейников бильярдным ударом вогнал мяч в сетку!
47 Кирилл Маляров после диагональной передачи партнёра сыграл головой в штрафной площади соперника, а мяч после его скидки забрал Владимир Сугробов.
46 Начался второй тайм.
Равная игра шла в первом тайме. Команды создали по одному опасному моменту, а в остальном борьба развивалась в центре поля. Главным событием первых 45 минут стало удаление правого защитника "СКА-Хабаровска" Дмитрия Стародуба. "Балтика" пока численное преимущество никак не использовала. Впрочем, у команды Сергея Игнашевича впереди целый второй тайм. В неприятной ситуации "армейцы". Посмотрим, что придумает Роман Шаронов. Одну замену он уже произвёл.
+2 Перерыв.
+1 Ишхан Гелоян в сложной ситуации попытался заработать угловой на левом фланге, но не получилось.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Данил Кленкин продвинулся вперёд через центральную зону и выстрелил со средней дистанции - выше цели.
43 Игорь Турсунов после длинной передачи партнёра отправился в прорыв по правому флангу, однако добраться до мяча он не сумел.
42 Ян Казаев нашёл на левом фланге Кирилла Малярова, тот опасно навесил в штрафную, откуда мяч головой вынес Мевлан Адили. При этом было волнительно для "армейцев", так как Владимир Сугробов играл на выходе, но македонский новичок СКА не понял своего голкипера.
40 Ишхан Гелоян оттянулся в глубину поля и подключил к атаке по левому флангу Магомеда Мусалова, который мяч потерял и нарушил правила в борьбе с Эдуардом Валиахметовым.
38 Магомед Мусалов здорово сбросил мяч на Игоря Турсунова, который открылся на линии штрафной площади "Балтики", но центрфорвард "армейцев" так ничего придумать и не сумел.
36 Роман Шаронов произвёл замену. На поле появился Андрей Анисимов, а Данила Сухомлинов отправился на скамейку запасных.
34 Очень выгодный "стандарт" был у калининградцев. Судья установил мяч практически на линии штрафной площади, а Максим Кузьмин умудрился бесхитростно пробить прямо в "стенку".
33 ! Дмитрий Стародуб удалён с поля! Кирилл Маляров воспользовался грубейшей ошибкой защитников "СКА-Хабаровска", отобрал мяч и попытался вбежать в штрафную, а его сбил Стародуб. Евгений Буланов посчитал, что это фол "последней надежды". Прямая красная!
31 Василий Алейников подключил по правому флангу Дмитрия Стародуба, который заработал угловой. Илья Петров выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где расположился Денис Фомин, но пробить головой по воротам ему не позволили.
30 Вертикальную атаку организовали футболисты "Балтики" с последующим забросом вперёд, но там борьбу в воздухе выиграл центральный защитник хабаровчан Денис Фомин.
29 Ян Казаев зацепился за мяч у штрафной площади "СКА-Хабаровска", но при этом полузащитник гостей подыграл себе рукой. Арбитр всё прекрасно видел и зафиксировал фол в атаке.
27 Максим Кузьмин пошёл исполнять "корнер" и с левого фланга, однако вторая его подача получилась слишком уж сильной.
26 ! "Балтика" была близка к голу! Максим Кузьмин исполнил угловой с правого фланга, Александр Осипов головой с отскоком от газона пробил по воротам, а Владимир Сугробов вытащил мяч из-под перекладины!
25 Калининградцы контролируют мяч в эти минуты, но пока приблизиться к штрафной площади соперника толком не получается. Может, в такой ситуации помогут стандартные положения?
23 Дебютант хабаровской команды Мевлан Адили со своей половины поля выполнил длинную передачу к штрафной соперника на Игоря Турсунова, а тот не сумел выиграть борьбу на "втором этаже".
21 Илья Петров настроен сегодня на дальний удар. Во второй раз он со своей левой приложился метров с 25-ти - Максим Бориско справился без проблем.
20 "СКА-Хабаровск" катает мяч на своей половине поля, а главный тренер "армейцев" Роман Шаронов кричит со скамейке запасных: "Go, go, go!"
18 Данила Сухомлинов после ошибки Ильи Петрова в центре поля в грубом подкате снёс Данила Кленкина. Главный арбитр матча Евгений Буланов продемонстрировал первую жёлтую карточку.
17 "Балтика" долго держала мяч под своим контролем в центре поля, а потом потеряла его при попытке перейти в наступление.
15 Магомед Мусалов заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого Игорь Турсунов попытался навесить в штрафную, но мяч принял на себя футболист "Балтики".
14 Подопечные Сергея Игнашевича провели неплохую позиционную атаку, затем последовал навес в штрафную, а там ни Гедеон Гузина, ни Эдуард Валиахметов дотянуться до мяча не сумели.
12 Магомед Мусалов подключился по левому флангу, однако его передача оказалась неудачной. Отметим, что Мусалов сегодня заменяет травмированного Рустама Сосранова.
11 Гедеон Гузина получил мяч на правом фланге и немедленно отправил его в штрафную площадь "армейцев", а там позиционную борьбу выиграл защитник "СКА-Хабаровска".
10 ! А вот и первый опасный момент! Василий Алейников по месту правого инсайда ворвался в штрафную площадь соперника и из выгодной позиции нанёс хлёсткий удар в ближний угол. Максим Бориско всё сделал великолепно и выручил свою команду.
9 Василий Алейников здорово сыграл в центральной зоне, но последующая его длинная передача вперёд оказалась неудачной.
8 "Балтика" провела атаку правым флангом, а её в классном подкате прервал Данила Сухомлинов. Очень упорная борьба идёт в стартовые минуты матча.
6 Илья Петров ещё и повреждение получил. В предыдущем эпизоде, когда он бил по воротам, повредил спину при падении. Хорошо, что всё обошлось без серьёзной травмы.
5 Илья Петров с левой ноги нанёс дальний удар по воротам и даже попал в створ, но Максим Бориско поймал мяч без всяких проблем.
4 Ишхан Гелоян подхватил мяч на левом фланге, проскочил вперёд, но потом его в надёжном подкате встретил защитник "Балтики".
2 Григорий Борисенко открылся перед штрафной площадью соперника, но мяч до форварда "Балтики" после длинного заброса из глубины поля не дошёл.
1 Матч начался.
Обновлённый "СКА-Хабаровск" под руководством Романа Шаронова в текущем розыгрыше Первой лиги стартовал неудачно. Дальневосточный коллектив начал с трёх поражений. Сначала "армейцы" с одинаковым счётом 2:3 уступили на выезде тульскому "Арсеналу" и КАМАЗу. Интересно, что из четырёх голов "СКА-Хабаровска" в этих поединках три забил новобранец команды Василий Алейников. Далее хабаровчан ждала серия номинально домашних матчей, которые команда вынуждена проводить в Казани. Сначала последовало обидное поражение от "Краснодара-2", но в прошлом туре "СКА-Хабаровск" всё-таки набрал свои первые очки в сезоне. Подопечные Романа Шаронова разгромили тольяттинский "Акрон", забив в ворота Сергея Волкова три безответных мяча, авторами которых стали Никита Мирошниченко, Михаил Гащенков и Саид Алиев. Несмотря на победу в прошлом туре, фаворитом хабаровчане сегодня не считаются. Всё дело в том, что соперником по предстоящему поединку стала калининградская "Балтика". А она явно стартовала лучше, хотя и здесь уже не обошлось без поражения. В первом туре подопечные Сергея Игнашевича в гостях уступили "Велесу" (1:2), затем дома обыграли "Волгарь" со счётом 3:1, после чего была выездная ничья с "Шинником", когда оппоненты обменялись забитыми мячами, а неделю назад "Балтика" справилась с тульским "Арсеналом". Матч на стадионе "Калининград", который посетили почти 11 тысяч зрителей, завершился со счётом 1:0. Единственный гол забил вышедший на замену Владислав Лазарев. В прошлом сезоне "СКА-Хабаровск" дважды уступил "Балтики" в рамках ФНЛ с одинаковым счётом 0:2. В первом круге у "армейцев" отличились Артем Попов и Владислав Лазарев. А во втором круге забивал Тамерлан Мусаев, который оформил дубль. Всего "СКА-Хабаровск" и "Балтика" провели между собой 31 официальный матч во всех турнирах. И здесь практически полное равенство. Дальневосточный клуб был сильнее 11 раз, 10 раз финальный свисток зафиксировал ничейный результат, а калининградцы побеждали в 10 случаях. По забитым мячам так вообще паритет – 28:28. А вот в пяти последних очных матчах "СКА-Хабаровск" ни разу не сумел обыграть "Балтику", потерпев четыре поражения и лишь однажды сыграв вничью. В этой серии "армейцы" не забили в ворота калининградцев ни одного мяча. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Казани в рамках 5-го тура Первой лиги встречаются хабаровский "СКА-Энергия" и калининградская "Балтика". Главный арбитр – Евгений Буланов (Саранск); ассистенты на линиях: Наиль Сейфетдиноа (Казань) и Михаил Кистанов (Энгельс); резервный судья – Илья Иванов (Санкт-Петербург); инспектор – Виктор Лебедев (Санкт-Петербург); делегат – Сергей Змиевский (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов 
Дмитрий Стародуб  33 
Денис Фомин 
Мевлан Адили 
Магомед Мусалов 
Никита Мирошниченко  93 
Илья Петров  60  82 
Данила Сухомлинов  18  36 
Василий Алейников  49 
Ишхан Гелоян 
Игорь Турсунов  68 
Запасные:
Евгений Помазан 
Ислам Имамов 
Александр Иваньков 
Андрей Анисимов  36 
Владимир Козлов 
Ильяс Муминов  82 
Алексей Орлов 
Михаил Наумов 
Иван Тарасов 
Кирилл Климов 
Саид Алиев  68 
Главный тренер:
Роман Шаронов 
 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Никола Радмановац  83 
Александр Пуцко 
Эдуард Валиахметов 
Кирилл Маляров 
Александр Осипов 
Максим Кузьмин  83 
Ян Казаев 
Данил Кленкин  64 
Гедеон Гузина 
Григорий Борисенко  64 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Аслан Дудиев  83 
Младен Кашчелан 
Сергей Пряхин  64 
Тигран Аванесян 
Владислав Лазарев  83  89  92 
Дмитрий Барков  64 
Гоча Гогричиани 
Главный тренер:
Сергей Игнашевич