Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 5-й тур.

14 августа. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

Арсенал - Динамо-Махачкала
1:1

 

Юсупов, 36 (0:1); Яковлев, 57 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:7; Удары в створ - 4:2; Угловые - 5:3; Сэйвы - 1:3; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 57% : 43%.
Туляки смогли отыграться, но затем не реализовали просто уйму моментов. Можно вспомнить только две штанги. У "Динамо" тоже были свои пусть и редкие шансы, но и махачкалинцы словно забыли, как это забивать голы с игры. В итоге, ничья в пользу конкурентов и чуть-чуть в пользу дагестанцев.
Финальный свисток.
+4 Добиваются углового туляки на последних почти секундах. Насыров навесил с левого корнера, но забить и вырвать волевую победу не удалось.
+2 !!! Уууу... Агабалаев мог принести своей команде почти сенсационную победу! Аут все-таки метнули гости, а потом далеко выбили мяч. Агабалаев убегал между двоих защитников, причем Большаков головой махнул мимо снаряда. Однако, форвард словно побоялся сильно бить и просто низом пробил по центру в Коченкова. Мда...
+2 Желтую карточку за затяжку времени получает Кагермазов. Слишком долго вбрасывал аут.
90 4 минуты добавляет Галимов. Вырвет кто-то победу? Не думаю, хотя "Арсенал", пожалуй, больше наработал.
89 Дали повтор с падением Ткачева. Красильниченко падал рядом с Сергеем и вроде как в падении заплел своим корпусом ноги хавбеку "Арсенала". Ну, такое...
88 Желтую карточку получает Ткачев, который явно бросился в ноги сопернику на бровке на нервах.
87 И тут нет пенальти? Падает уже Ткачев в чужой штрафной, причем тут было похоже на нарушение, но Галимов вновь разводит руки в стороны.
86 ! Григалава даже подключился к атаке своей команды и мог пробивать с линии штрафной после паса Янова, но его накрыли. Сфера отскочила правее на Ткачева, который с левой крутил в створ метров с 25. Хамхоев отбивает перед собой, а потом спокойно забирает сферу.
85 Гудят трибуны, требуя пенальти после падения Кангва! Навес с правого фланга в штрафную "Динамо", где Эванс играл в мяч вместе с защитником. Упал игрок туляков, но свисток судьи промолчал. ВАРа, напомню, нет.
81 Последняя замена у "Арсенала". Вместо Луценко выйдет доиграть Гурам Аджоев. Кричит недовольный своей заменой Евгений на тренера! Нормально так...
80 Кангва после розыгрыша стандарта врывается в чужую штрафную по левому флангу, но ему почти моментально поднимают офсайд.
80 Тут же Исаев устраивается на карточке за фол против Яковлева в центре поля.
79 Еще замена у "Динамо". Вместо Магомедова выходит Исаев.
77 Красильниченко получает желтую карточку за фол против Ткачева. На бедро поймал защитник "Динамо" Сергея. Кстати, всего третье предупреждение.
74 Падает в чужой штрафной Янов, но Галимов не дает пенальти, считая, что сначала выбил мяч защитник "Динамо", а потом уже был стык Алибекова с футболистом "Арсенала". Пас, кстати, отдавал в "стеночку" Кангва.
73 Подустали обе команды. Фиксирует фол против Вагидова в центре поля рефери, хотя Ткачев первоначально выбил мяч, а только потом попал по ногам оппоненту.
72 Негодует Гаджиев, которому отдал налево неудобную передачу Агабалаев. Если бы не этот перевод, то могли провести перспективную контратаку гости. А так, просто аут для "Арсенала".
69 !!! И еще штанга, причем та же! В ответной атаке наброс от Кайнова справа в чужую штрафную, где Луценко то ли подправил сферу, то ли он так хитро летела в створ. Хамхоев отбил перед собой, а добивал уже Яковлев, но влепил в правую стойку метров с 8.
68 Резаная высокая подача слева у махачкалинцев на Вагидова, но это было слишком даже для него. На выходе забирает Коченков.
67 Кангва с левого фланга навесил в штрафную, а Луценко не смог пробить с разворота. В итоге, отбросил сферу правее. Там Мануйлов мог сам бить, но как-то ждал мяч, не пошел на него. В концовке атаки навес на дальнюю штангу оказался уже ни о чем. От ворот.
66 По большому счету, ничья не устраивает здесь никого, но больше, пожалуй, устраивает динамовцев. Побегут ли вырывать победу туляки?
62 Вот и замена. Вместо Дибиргаджиева вышел Вагидов, а Атабаева заменил Агабалаев.
61 Янов поменял Григоряна у Кононова. Четвертая замена. У гостей же готовится двойная.
60 Решили разыграть корнер с правого фланга дагестанцы, но потом навеса не случилось. Просто банальная потеря на ровном месте.
59 Похоже, не ждали махачкалинцы, что они пропустят такой обидный гол. Но не стали играть в защиту, а побежали вперед. Прорыв правым флангом заканчивается прострелом и угловым, потому что мяч вышел от Григалавы.
57 ГОООЛ!!! Яковлев, 1:1
Вряд ли запишут на автогол, потому что удар Яковлева с линии штрафной с правой был створ. Реагировал Хамхоев, но защитник "Динамо" в своей штрафной в подкате пытался заблокировать. Снаряд угодил в ногу, срикошетил и перелетел в ворота уже через упавшего вратаря.
54 ! Много моментов у "Арсенала". Навес на правый угол чужой вратарской, откуда Мануйлов головой пробивал практически в упор, но аккурат в руки голкипера махачкалинцев.
52 Гаджиев пытался выйти один на один, но не убежал он на скорости к чужой штрафной. Догнали его, навязали борьбу и остановили.
51 Корнер слева ничего толком не принес тулякам. Более того, штрафной назначает рефери за какой-то фол в атаке. Хамхоев пробьет стандарт.
50 ! Жарко в штрафной "Динамо"! Хамхоев вновь вынужден нырять в угол, чтобы смахнуть мяч, который скакал туда после касания Луценко. Может, и не бил Евгений, но подправлял. Опять угловой.
48 !!! Ткачев мог забивать дальним ударом! Метров с 30 пробивал с левой Сергей. Падал Хамхоев, но сфера вонзилась в правую стойку и отскочила за лицевую. Чуток не повезло "Арсеналу".
47 Два корнера подряд справа у гостей. Первый навес ничего не дал, а второй стандарт разыграли динамовцы, и только потом пошла подача на ближнюю штангу. Неточно.
46 ! Ого! Не зафиксировал судья фол со стороны Атабаева, но туляки подумали, что свисток будет. Красильниченко, кажется, подхватил сферу и пальнул с левого края штрафной, вот только Коченков не выключился и отбивает. Угловой.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Сразу тройная замена у "Арсенала". Кайнов, Кангва и Яковлев заменили Пантелеева, Бакалюка и Алиева. Нормально так!
Неожиданно, но вполне себе по игре! В первой половине тайма "Динамо" выглядело лучше, хоть забить и не смогло. Казалось, что "Арсенал" взял матч под свой контроль, но классный удар Юсупова со стандарта и ошибка Коченкова привели к пропущенному голу. Отыграться будет довольно сложно, потому что надо что-то менять в нападении. Может, как-то усиливать его.
+3 "Арсенал" так и не смог провести толковую атаку в компенсированное время, хотя Галимов дал переиграть еще несколько секунд. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсировал Галимов.
44 Еще одна атака "Арсенала", но уже затяжная. Завершилась она ударом Ткачева из-за пределов штрафной под правую стойку, вот только неточным. От ворот.
43 !!! Затянул с ударом Луценко! Классно открылся под заброс от Григалавы, стартовал на чужой половине поля, пробросил на ход, вышел почти один на один с кипером, но Алибеков догнал и не дал пробить в упор. Хамхоев же дважды бросался в ноги на мяч и все-таки накрыл снаряд.
41 Поймали на замахе Ткачева, поэтому Сергей сыграл не в мяч, а в ногу сопернику. Штрафной для "Динамо", причем рядом со владениями Хамхоева. Вратарь и пробьет.
40 После дальнего выноса от Хамхоева чуть не убежал один на один кто-то из дагестанцев, но Коченков на выходе играет надежно и забирает мяч.
38 Игра не особо грубая, но стыков много. Теперь для Луценко пришлось вызывать врачей. Наступил ему на ногу случайно при приземлении Алибеков. Замораживают сейчас ногу форварду. Должен вернуться.
37 Готова была замена еще до гола. Вместо Юсупова выходит Гаджиева у "Динамо". Из-за карточки?
36 ГООООЛ!!! Юсупов, 0:1
Метров с 25 примерно строго по центру разбежался Юсупов и уложил сферу с правой мимо "стенки" под левую штангу. Ошибка Коченкова, потому что он начал двигаться в другой угол и был пойман на противоходе.
34 Есть фол на Магомедове. Сам он прорвался по центру к чужой штрафной, собрал на себя троих и упал на дуге. Галимов, правда, относит мяч чуть дальше.
32 Давно напрашивались гости. Юсупов получает карточку за фол в центре поля на Бакалюке. Шипами наступил Залимхан.
31 Врачей пришлось вызывать для Большакова. А нам дали повтор. Ну, пограничный эпизод. 60 на 40 в пользу пенальти - примерно так.
30 ! Шикарный сейв Хамхоева после удара головой в упор с нескольких метров, но кипер спасает. Правда, гол не засчитали бы, потому что лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
30 ! Пенальти или нет? Разыграли корнер слева хозяева. Пас на Большакова в штрафную, а он вроде успел отбросить от себя мяч и в этот момент получил по ноге и рухнул. Галимов, кажется, видел эпизод, но свистеть не стал. Продолжаем.
29 !!! Большаков метров с 28 почти по центру с правой обвел "стенку" и чуть не поразил левую "шестерку" при помощи отскока от газона. Хамхоев упал, отбил снаряд, но смог парировать за лицевую, а не в ворота.
28 Пришлось вызывать даже врачей для Ткачева. Но, кажется, замены не будет, хотя нам скамейку "Арсенала" уже показали.
27 А тут карточка будет? Судя по всему, нет. Ткачев был на перехвате, достал мяч, после чего влетел в него шипами соперник. Только стандарт для "Арсенала". Правда, к воротам куда ближе.
26 Насыров подавал с левого фланга со стандарта, но навесил в борьбу. Выиграть ее хозяевам не удалось. Вынос, и мяч долетает даже до Коченкова.
26 Штрафной по левому краю для "Арсенала". До ворот далеко, поэтому ждем навеса. Судья уже успокаивает футболистов и той, и другой команды, чтобы не толкались.
24 Насыров с правого корнера подавал сразу в центр штрафной, но Хамхоев вновь уверенно играет на выходе, кулаком выбивая мяч подальше.
23 ! Вот и опасный момент! Заигрался кто-то из гостей у своей штрафной с мячом. Перехватил Алиев снаряд, выложил правее на Ткачева, а тот с 15 метров пробивал с левой, но угодил в защитника "Динамо". Рикошет и угловой.
22 Половина первого тайма позади. Игра выровнялась, но по-прежнему мы не видим опасных моментов и по-прежнему ничего толкового в атаке не может предъявить "Арсенал", хотя активность ожидалась именно от хозяев.
20 Штрафной в центре поля привел к ауту для "Динамо". Красильниченко с левой бровки метнул в центр владений Коченкова, но мяч выбили. Атабаев пробивал влет после подбора с правой метров с 25, но в цель не попал.
19 Многовато фолов. Алиев играл до конца против Кагермазова и вместо мяча попал тому по ногам сзади. Свисток.
18 Ткачев получил перевод направо, но разбегаться не стал. Притормозил, осмотрелся, затем сделал перевод налево, вот только это не разогнало атаку, а притормозило ее. Ничего опасного.
16 Ткачев получает по ноге от Красильниченко на своей половине поля, но рефери тут не карает желтой нарушителя. Правда, грубовато играл Олег, практически шипами делал накладку. Хоть серьезную травму не нанес - и то ладно.
14 Накрывают Луценко! Убежал в лицевую по левому краю штрафной игрок "Арсенала", сумел отбросить мяч назад под удар Евгению, а тот пробивал сходу с левой метров с 8, но его накрыли.
13 Красильниченко еще раз вбросил аут слева, и снова ближнему. Попытались опять подать динамовцы в штрафную, но снова неточно.
12 Остановил игру рефери. Вызывает Галимов врачей на поле, потому что все это время лежал на газоне Дибиргаджиев. Но стык рабочий, да и ВАР все равно нет.
11 Красильниченко при следующем ауте своей команды с левого фланга не стал метать в штрафную. Бросил ближнему, а потом навесил во владения Коченкова. Дибиргаджиев там столкнулся с кем-то и упал. Повторный заброс идет в никуда - вынос в аут.
10 Насыров с правого корнера разыграл мяч с ближним, а потом только навешивал на дальний угол вратарской, но Хамхоев на выходе сыграл надежно.
9 Первый же выход на половину поля "Динамо" завершается штрафным уже в пользу "Арсенала". Пантелеев при подаче поскользнулся и выполнил навес неудачно. Повторный заброс был на Алиева на правый край штрафной, и у него поехала нога - выбили снаряд защитники "Динамо". Первый угловой.
8 Красильниченко с Магомедовым запутали друг друга. В итоге, навешивал с правой все-таки Ражаб, но слабовато. Вынос. Подбор за гостями, но дальний удар оказывается неточным.
7 Вот и карточка, но игроку "Арсенала". Бакалюк жестко встретил Халимбекова, за что и был наказан предупреждением. Штрафной для "Динамо" левее центра.
6 Дагестанцы играют активнее. Открылся в чужой штрафной на правом крае Дибиргаджиев, получил передачу и навешивал на противоположную штангу, но перестарался. Потеря.
4 Магомедов получает устное предупреждение за срыв атаки при помощи откровенного фола. Без карточки, потому что фолил игрок "Динамо" у чужой штрафной, а не в центре поля.
3 Пока что "Динамо" смотрится неплохо. Заработали аут гости. Красильниченко далеко метнул сферу в штрафную слева, но в борьбу. Подбор остался за махачкалинцами, но навес от Юсупова ничего не дал. От ворот.
2 Отличный перехват мяча динамовцами в центре поля. Юсупов сам отобрал снаряд у туляка, сам придвинулся к чужой штрафной и пальнул сходу по воротам, но откровенно неточно. Свободный исполнит Коченков.
1 Сразу у нас стык, и на газоне оказывается Мануйлов. Подбежал к нему судья, но все нормально с игроком. Продолжается матч.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Чуть ли не в половину игроков меньше в запасе у Горана Алексича, тогда как Кононов бросает в бой двоих главных голеадоров - Ткачева и Луценко, а вот Панченко в заявке нет, потому как он дисквалифицирован. Роман Галимов рассудит команды на стадионе "Арсенал". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Арсенал", в отличие от вылетевших вместе с ним "Уфы" и "Рубина", пока что держится в группе лидеров. Понимаю, что в Первой лиге это понятие весьма условно, плюс единолично первое место удерживает КАМАЗ, но туляки потенциально отстают лишь на 3 балла. Правда, чтобы преобразовать этот потенциал в реальность, необходимо дома обыграть махачкалинское "Динамо". Дагестанский коллектив только-только поднялся из ФНЛ-2 (Второй лиги), поэтому именно "канониры" являются фаворитами, как более опытная команда, хоть оба соперника и набрали равное количество очков - по 7. Расстраивать тульских болельщиков может лишь тот факт, что после резвого старта "оружейники" чуток сдулись и за последние два тура забили лишь однажды, добыв одно очко из 6 возможных. У "Динамо" ситуация кардинально другая: начали с нулевой ничьей в южном дерби, а потом выдали 3-матчевую голевую серию, хоть и уступили в гостях "Волгарю". В общем, на свой гол в Туле подопечные Горана Алексича явно могут претендовать, но способны ли они на что-то большее? Думаю, отталкиваться стоит, в первую очередь, все же от "Арсенала". Если туляки настроятся, то со своим текущим составом они на пол-головы превосходят гостей, а вот если попытаются "закидать шапками", то последствия могут быть самые печальные. Динамовцы, как и многие южные команды, действуют на кураже. Если игра пойдет, то вполне способны забить пару голов за короткий промежуток. Посмотрим, как справится с этим фактором Олег Кононов. Думается, что по голу с каждой стороны мы все же должны увидеть, поэтому прогноз: обе забьют.


 
АРСЕНАЛ 
Антон Коченков 
Роман Мануйлов 
Кирилл Большаков 
Гия Григалава 
Исламжан Насыров 
Никита Бакалюк  7  46 
Владислав Пантелеев  46 
Арутюн Григорян  61 
Сергей Ткачев  88 
Камран Алиев  46 
Евгений Луценко  81 
Запасные:
Михаил Левашов 
Дмитрий Герасимов 
Илья Сериков 
Илья Кулешин 
Максим Кайнов  46 
Ансор Хабибов 
Александр Ставпец 
Данила Янов  61 
Эванс Кангва  46 
Михаил Яковлев  46  57 
Роман Изотов 
Гурам Аджоев  81 
Главный тренер:
Олег Кононов 
 
ДИНАМО-МАХАЧКАЛА 
Хазбулат Хамхоев 
Идар Шумахов 
Муталип Алибеков 
Рустам Халимбеков 
Сослан Кагермазов  90 
Олег Красильниченко  77 
Залимхан Юсупов  32  36  37 
Эрбол Атабаев  62 
Никита Глушков 
Ражаб Магомедов  79 
Джамал Дибиргаджиев  62 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Темиркан Сундуков 
Ярахмед Махмудов 
Шамиль Исаев  79  80 
Абакар Гаджиев  37 
Чингиз Агабалаев  62 
Арсен Вагидов  62 
Главный тренер:
Горан Алексич