Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Шериф - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

19:45. Монако - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:45. Црвена Звезда - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Буде-Глимт - 0:0

Текст

22:00. Ренн - Динамо-Киев - 0:0

Текст

22:00. Рома - Бетис - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 5-й тур.

14 августа. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

 

Алания - Нефтехимик
1:0

 

Хабалов, 8 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:2; Удары в створ - 2:1; Угловые - 2:5; Сэйвы - 1:1; Желтые карточки - 5:3; Замены - 4:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Вот так гол с пенальти в самом дебюте игры решил исход всего матча. Честно говоря, от "Нефтехимика" ждали большего, но в атаке у нижнекамцев что-то откровенно не клеилось. Не самая выдающаяся игра, но три очка не пахнут. "Алания" продолжает погоню за "КАМАЗом".
+5 Выбил Обухов мяч со свободного, после чего сразу свистнул Аверьянов. "Алания" минимально побеждает.
+5 Получили по карточке Багаев и Хубаев за недисциплинированное поведение.
+4 Разыграли корнер справа хозяева. Багаев попытался подержать мяч, но упустил его. От ворот. А после этого Багаев и Хубаев что-то не поделили, начали выяснять отношения. Быстро их растащили.
+3 !!! Эффектную точку в матче мог поставить Гиоргобиани. Мимо Ширяева он протиснулся в чужой штрафной и с левой бил под перекладину. Обухов в прыжке отбивает на угловой.
+2 "Алания" абсолютно грамотно тянет время в атаке на чужой половине поля. Гиоргобиани набросил сферу на Ташаева, а в того врезался Школик. Свисток.
90 Компенсирует 4 минуты Аверьянов.
89 Ташаев получает желтую карточку за срыв атаки. Там смог продраться Школик в центре поля с мячом, но убежать ему не дал Александр.
88 Корнер после штрафного зарабатывают гости. Навес справа во владения Солдатенко, а мяч отлетел к Котику, но он просто не сориентировался, чтобы правильно подставить ногу. Сфера отскочила от ноги игрока "Нефтехимика" и ускакала мимо цели. От ворот.
86 Солдатенко далеко выбил мяч из своей штрафной, причем чуть не получился голевой пас у вратаря "Алании", но Ситдиков смог сбросить сферу головой в своей штрафной в сторону. Накрывает Обухов.
85 Минут 5 у нас продолжались проблемы с картинкой, но судя по тому, что происходит на поле, мы вряд ли что-то потеряли.
84 Вместо Мераби Уридии вышел Терехов. Последняя замена у Новикова. Ну, максимум минут 10 есть у Антона.
83 Какими-то слайдами у нас идет игра. Но видно, что уже штрафной заработал "Нефтехимик" на чужой половине поля, а вот счет по-прежнему не изменился.
80 Так, судя по всему, какие-то проблемы у нас с трансляцией, потому что уже две минуты подряд кидает все на тот же угловой. Ну, вроде как голов пока нет.
79 Углового все же добились хозяева по правому флангу в этой атаке. Подача с корнера ничего не принесла.
78 Ситдиков подарил мяч Ташаеву. Тот убежал вперед в атаку по правому краю, но Ширяев выжал Александра к бровке и даже мяч в аут выбил.
75 Угловой перед этой заменой заработали гости. Навес с правого корнера на ближний угол вратарской, откуда подрезал головой мяч кто-то из нижнекамцев, но сфера проскакала рядом с правой стойкой. От ворот.
74 Вместо Безрукова вышел Лайкин у "Нефтехимика". Пока только замены и раскрашивают серое течение матча после водопоя.
71 Хугаев и Чочиев выходят у Тедеева вместо Засеева и Цараева.
69 Ага, неспешно побрели футболисты к бровке. У нас снова пауза на водопой. Зачем только часы убирать с телекартинки? Время все равно идет.
68 ! И это опасно! Школик влетел по правому краю в чужую штрафную, пробросил мяч себе, но оставил Уридии. Мераби оказался один на один с Солдатенко, но в упор, поэтому пробить не было возможности. Попытался увести сферу в сторону, но опасность уже исчезла.
67 Хубаев с левого фланга подавал со штрафного, но влепил аккурат в "стенку" из одного игрока. Подбор остался за гостями, но повторный заброс пошел уже на линию вратарской, где выиграл воздух Солдатенко.
66 Вот это уже что-то! Кочиев срубил Уридию перед своей штрафной, за что сразу был наказан предупреждением. Стандарт для "Нефтехимика".
63 Тройная замена от Новикова. Галиулина заменил Хубаев, Школик вышел вместо Москвичева и Ситдиков вместо Котова.
63 Галоян получает желтую карточку, причем изначально фолили на нем, но футболист, потеряв мяч, решил сыграть жестко в подкате и впилился в ноги сопернику.
61 Угадали мы с Ташаевым. Александр меняет как раз Эльдарушева у "Алании".
60 Снова у нас начал пропадать футбол, а все чаще стали появляться элементы борьбы. Фолят поочередно то те, то другие. Сейчас вот нарушил правила Эльдарушев на чужой половине поля. Свисток.
57 "Нефтехимику" надо как-то взрывать игру, но у гостей то ли нет сил, то ли желания это делать. Может, нужны какие-то замены от Новикова? Почти час сыграли. Пора уже.
54 Поставили ложную "стенку" хозяева. Метров с 35 наносил удар игрок "Алании", но и выстрел не вышел, и в штрафной защитник "Нефтехимика" подставился под мяч и перехватил. Ничего опасного.
53 "Алания" уже не спешит, все делает обстоятельно. Эльдарушева сбили на чужой половине, но быстро разыгрывать мяч владикавказцы не стали. Собрались, поговорили, подумали...
52 Навес с правого корнера в центр штрафной "Алании", откуда прошла скидка на Уридию левее. Мераби бил почти через себя с разворота, но не в падении. По дуге сфера пошла дальше правой штанги, но гол не засчитали бы - офсайд уже зафиксировал лайнсмен.
51 Все хорошо у "Нефтехимика" кроме последнего паса. Снова опасность пришла с левого фланга атаки гостей, но прострел был между своими игроками. Во второй волне атаки углового добиваются гости.
50 "Нефтехимик" не хочет играть или что? Уридия на скорости ворвался в чужую штрафную и пасовал назад от лицевой с левого края под удар на 11-метровую. Оттуда можно было расстреливать ворота, но никто из нижнекамцев не поддержал.
49 После вброса аута с левого фланга последовал заброс в штрафную "Алании", но тут Солдатенко все контролировал и уверенно сыграл на выходе, забрав мяч.
48 ! Как же бездарно! Солдатенко перед своей штрафной просто отдал мяч чужому. Котик перехватил, развернулся и вместо удара по пустым воротам стал придумывать с линии штрафной с 15 метров какие-то передачи на партнеров на фланги. Еще и неточные!
47 Цараев отдал очень тонкий пас из выгодной позиции на еще более выгодную под удар Галояну, вот только Артур не прочувствовал и не смог вовремя стартовать на правом крае чужой штрафной. Потеря. От ворот.
Гости без замен, что довольно странно. Второй тайм.
Замена в перерыве. Вместо Мазурина выходит Гиоргобиани у "Алании".
"Алания" резво начала и добилась своего. Хабалов открыл счет с назначенного пенальти. "Нефтехимик" долго не мог прийти в себя, но выдал ударную концовку, которая также могла завершиться взятием ворот. Пока что в этом матче еще ничего не ясно.
+2 Свисток на перерыв. Отдыхаем.
45 2 минуты компенсирует рефери.
44 Есть редкая атака "Алании" за последние минуты. Получился быстрый выпад у хозяев, причем завершился он даже ударом низом из пределов штрафной, но аккурат в руки Обухову.
44 Котов получил желтую карточку за фол чуть ранее где-то.
43 "Алания" реально отдала инициативу, но не могут никак выжать ничего из владения мячом гости. Только штрафные зарабатывают на чужой половине поля.
40 Ценой повреждения спас свои ворота Ростислав. Выбегают врачи "Алании" к вратарю.
39 !!! Закрывает "домик" Солдатенко и не пропускает после удара Уридии. Заметался там мяч по штрафной "Алании" и отскочил к Мераби, который бил с правой с разворота метров с 8, но не прошил кипера.
38 Не сильно темповая игра, если честно. Тем приятнее, что наш прогноз уже осуществился. Еще один стык, еще одна пауза.
35 Выбегают на поле врачи. Пострадал кто-то из владикавказцев. Что там случилось? Пока что не поднимается игрок. Кажется, Кочиев пострадал.
33 Галиулин хотел всех обмануть, но обманул и себя. Низом бил Вагиз мимо "стенки" в левую "шестерку", но в створ не попал. От ворот.
32 И все же добивается чего-то перспективного команда Новикова. Сначала дальний удар был заблокирован, а во второй волне атаки Хосонов прыгнул ногами вперед, не достав снаряд перед своей штрафной. Желтая Хетагу и штрафной метров с 25.
30 Солдатенко с мячом в своей штрафной. Как-то малыми силами атакует "Нефтехимик", причем расставляются гости по периметру штрафной, а не насыщают ее игроками. Наверное, рисковать будут уже после перерыва.
27 Желтая карточка для Бердникова за отмашку на бровке. Выставил руку и попал по лицу сопернику. Кстати, могло быть удаление, если бы судья дал карточку в моменте с пенальти.
26 После этого водопоя нижнекамцы чуть чаще владеют мячом, но какой-то остроты у ворот Солдатенко не наблюдается.
23 Пауза у нас на водопой.
22 Подача с правого фланга в штрафную Обухова. Мяч отлетел к Багаеву, который пробивал с правой с разворота с линии штрафной, но выше цели. От ворот.
21 "Алания" пытается забить и второй. Немного отдали инициативу хозяева, но теперь пробуют ее вернуть. Стандарт в их пользу на чужой половине поля.
16 Пока что нижнекамцы ухитряются заработать штрафной у владений Солдатенко. Справа от центра. Вот только его подача ничего не принесла.
15 "Нефтехимик" отчаянно пытается выправить положение, потому что команда должна была пропускать уже дважды, а то и трижды.
12 !!! Звенит перекладина! Вот это дела! Штрафной назначили за снос Галояна. Заброс в штрафную "Нефтехимика". Снаряд вроде отскочил, но смог головой подправить его метров с 12 Эльдарушев. Не смог отбить Обухов, но вратаря спасла перекладина. Добивание уже не удалось.
11 "Алания" прямо рвет и мечет в атаке! Новый выпад левым флангом, причем активно участвовал Хабалов, но после его прострела-удара не удалось никому подправить снаряд в створ ворот Обухова.
10 "Нефтехимик" пока как-то выглядит довольно робко. Уридия вроде был в чужой штрафной, но нанести толковый удар не смог.
8 ГОООЛ!!! Хабалов, 1:0
Подошел к снаряду Алан и после небольшого разбега отправил сферу в левый нижний, тогда как вратарь уже прыгнул в другую сторону.
7 !!! Пенальти!
Галоян на скорости ворвался в штрафную на левый край, где его сбил Бердников. Арбитр тут же свистнул и показал на "точку".
6 Нет пока ни у кого преимущества. Команды играют дальними забросами, мяч много времени находится в воздухе.
4 "Нефтехимик" отвечает в аналогичном стиле. Вывалился по центру в чужой штрафной игрок нижнекамцев, но перед ним был защитник, поэтому толком пробить не вышло.
2 "Алания" начинает активнее. По правому флангу уже заработали аут, а потом и дело дошло к перспективному моменту. Прострел слева был через всю штрафную, но просто не было кому замкнуть. Повезло!
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ограниченный запас у "Нефтехимика", но основные лидеры в старте, плюс усиление со скамейки все же есть. У "Алании" Чочиев и Ташаев остались в запасе, но их появление не исключено. Константин Аверьянов рассудит команды на стадионе имени Билимханова в Грозном. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Алания" и "Нефтехимик" находятся в разных частях турнирной таблицы. Владикавказцы, несмотря на нулевую ничью в южном дерби против махачкалинского "Динамо", собрались и взяли 7 очков из 9 в следующих трех турах, что привело к тому, что они находятся в топ-3 Первой лиги. КАМАЗ уже никак не достать, но сохранить место в лидирующей тройке можно, если сегодня обыграть "Нефтехимик". Нижнекамцы смазали вторую часть прошлого сезона и не особо удачно начали сезон этот. Да, у команды всего лишь одно поражение, но и только одна победа. Хотя лишь по итогам, пожалуй, первых 10 туров можно будет делать какие-то выводы, а пока плотность в таблице просто поражает. Если "Нефтехимик" победит в гостях, то догонит по очкам "Аланию", а ведь между ними 10 мест в турнирной таблице. Также отметим, что обе команды пропускают меньше гола за игру, но североосетинцы забивают почти 2 мяча за матч, тогда как нижнекамцы ограничиваются в среднем одним. Пожалуй, стоит напомнить, что "Алания" на данный момент проводит свои домашние матчи в Грозном, где пока еще не побеждала, а две своих победы одержала на выезде. Парадоксально, но факт. Возможно, это сыграет на руку подопечным Кирилла Новикова. В любом случае, делаем ставку на быстрое начало, значит, гол в первом тайме - да.


 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Аллон Бутаев 
Алан Багаев  90 
Хетаг Кочиев  66 
Азамат Засеев  71 
Алан Хабалов  8 
Алан Цараев  71 
Хетаг Хосонов  32 
Артур Галоян  63 
Абу-Саид Эльдарушев  61 
Андрей Мазурин  46 
Запасные:
Азамат Томаев 
Георгий Натабашвили 
Алексей Татаев 
Руслан Дауров 
Александр Коротков 
Сослан Качмазов 
Алан Хугаев  71 
Алан Чочиев  71 
Даниил Григорьев 
Александр Ташаев  61  89 
Давид Дзахов 
Николай Гиоргобиани  46 
Главный тренер:
Заурбек Тедеев 
 
НЕФТЕХИМИК 
Игорь Обухов 
Алексей Бердников  27 
Максим Ширяев 
Никита Калугин 
Павел Котов  44  63 
Вагиз Галиулин  63 
Руслан Безруков  74 
Владимир Москвичев  63 
Роман Денисов 
Артем Котик 
Мераби Уридия  84 
Запасные:
Андрей Голубев 
Богдан Зорин 
Марат Ситдиков  63 
Давид Хубаев  63  90 
Евгений Черкес 
Максим Лайкин  74 
Игорь Школик  63 
Филипп Дворецков 
Антон Терехов  84 
Главный тренер:
Кирилл Новиков