Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

21:45. Португалия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина – Шотландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Норвегия – Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, 1-й матч.

17 августа. Лодзь. Стадион "Видзев".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

Динамо-Киев - Бенфика
0:2

 

Жилберто, 10 (0:1); Рамуш, 37 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:12; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 6:10; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 47% : 53%
Слегка встряхнул свою команду Луческу в перерыве, а потому и перешло владение к динамовцам во второй сорокапятиминутке. В целом, второй тайм, конечно, уступил первому в зрелищности, где мы увидели примерно одинаковое количество моментов и два гола. Тут же был шанс, разве что, у Караваева ближе к концовке игры, но и в этом эпизоде Влаходимос команду не подвёл и удар Александра парировал. Пока всё идёт к тому, что именно "орлы" отправятся в групповой этап Лиги Чемпионов, а киевляне отправятся в Лигу Европы. Всё решится через неделю в Португалии.
+3 Финальный свисток. "Бенфика" побеждает киевское "Динамо" в первом матче.
+1 Аут зарабатывают подопечные Луческу на правой бровке. В атаке уже практически ничего не выходит, Караваев здесь моментально дарит вбрасывание португальцам.
90 3 минуты добавил Цвайер ко второму тайму.
89 Совсем не получилось. Всё тот же Шикинью забегает справа в штрафную киевлян и пытается пробить в ближний угол. Мяч полетел куда-то на трибуны.
88 Шикинью цепляет по ноге Вивчаренко справа у центрального круга. Стандарт для "бело-синих".
86 Не справился сейчас с обработкой свежий Шикинью у правого угла штрафной "Динамо". Динамовцы, впрочем, снаряд быстро гостям возвращают.
84 Четвёртая перестановка в игре от Шмидта: вместо Силвы встречу доиграет Шикинью.
83 Угловой для киевлян. Буяльский разыграл справа с Шапаренко, а тот прострелил куда-то к центральной линии штрафной. Пробить никто из хозяев не сумел.
82 ! Сочно получилось! Принял Караваев на правом углу штрафной передачу из глубины и вторым касанием зарядил в дальнюю девятку с рикошетом от Отаменди. В кошачьем прыжке парировал этот сложный удар Влаходимос!..
81 Попытался Фернандес по центру продраться через двоих, но до удара Энцо дело не довёл. Отходят португальцы с мячом назад.
80 Последняя замена от Луческу: вместо Попова на поле спешно выбегает Сирота. Неплохой матч провёл Денис.
78 Снова владение переходит к "бело-синим". Гости продолжают играть настороженно, но без излишне активного прессинга.
77 Караваев на скорости влетел в спину Фернандесу на левом фланге. Ещё и самому Александру здесь досталось, но обошлось без реальных повреждений.
76 Угловой для "Бенфики". Мариу крутил справа к "точке", где Отаменди и Араужо помешали друг другу и пробить не смогли.
75 Караваев ускорялся вдоль правой бровки, принимая передачу от Андриевского с центра поля. Угодил Александр здесь в положение "вне игры".
74 Две перестановки делает в игре Луческу. Вместо Шепелева и Беседина на поле появляются Царенко и Ванат.
73 О, а Силва вернулся на свой правый фланг. Заехал он там сейчас слегка по ноге Вивчаренко. Стандарт для киевлян.
72 Продолжает "Динамо" перепасовку, но уже у центрального круга. Настороже в прессинге "орлы", но в какой-то серьёзный отбор не идут.
71 Заключительная четверть встречи у нас пошла. Гораздо больше владения стало у "бело-синих", только толку от этого особо нет. Мало, что получается у команды Луческу в позиционном нападении.
69 Третья рокировка от Шмидта: вместо Жилберто на поле появился Александер Бах.
68 Ах, хороший заброс на Караваева слева прошёл к дальнему углу вратарской. Вторым касанием бил Александр в ближний угол, но здесь надежён Влаходимос.
67 Жилберто справа своим забросом пробует найти кого-нибудь из своих партнёров в штрафной. Нет, второй этаж снова для центрдефов "Динамо".
66 Снова накрывает Попов Яремчука. Сейчас Силва пытался найти Романа прострелом в штрафную слева, а тот не заметил забегающего сзади Дениса.
65 Не будет углового? Яремчук справа в штрафной обыгрался с Араужо, а затем, как показалось, выбил у него из-под ног сферу за лицевую Попов. Нет, от Романа здесь снаряд ушёл.
64 Ещё одна рокировка от Луческу: Цыганков уступил место на газоне Караваеву. 2:2 по заменам.
63 Вот и замены пошли. У киевлян выбегает Вивчаренко вместо Дубинчака, а у "орлов" вместо Рамуша и Нереса на поле появились Яремчук и Араужо.
61 И тут без жёлтой? Буяльского сзади прихватил у центрального круга Фернандес. Было похоже на срыв атаки. Нет, просто фол назначает Цвайер.
60 Дубинчак слева заскочил в небольшой офсайд, принимая передачу от Шепелева. Не спешат разыгрывать стандарт португальцы.
59 Угловой для динамовцев. Цыганков справа низом крутит на ближнюю штангу, где Морато первый на мяче. Вынос.
58 А теперь и сам Томаш ошибается с передачей. Добил поляк от штрафной "красных" справа, вот только Цыганкова там не оказалось. Безадресно.
57 Силва слева пробует доставить мяч в штрафную, но там без труда блокирует прострел Рафы Кендзера.
56 Грубовато Нерес сыграл. Потеряли португальцы снаряд, а затем Давид наступил в единоборстве на стопу Шапаренко у центрального круга. Стандарт для "Динамо".
55 Длинный заброс налево к Шепелеву, которого заблокировал от мяча Жилберто. Аут для "Бенфики".
54 Обошёл на правой бровке Цыганков Гримальдо и навесил к "точке". Там Отаменди без труда накрывает Беседина.
53 Не спешат пока киевляне в атаку выбегать, перепасовываясь и вовсе у своей штрафной. Достаточно высоко расположились португальцы.
52 Ну нет, там игра в мяч, за такое не назначают. Разыграли корнер "орлы", но до удара дело довести не смогли.
51 Выскочил на свидание с Бущаном Силва, забегая справа в штрафную на передачу из глубины. Вроде без нарушения правил на угловой выбил там Попов в подкате, но у нас потенциальный пенальти смотрят.
50 Андриевский пробует прорваться по центру в штрафную португальцев. Выбегал уже на ударную позицию Александр, но без особых трудностей накрыл его Отаменди.
49 Нерес обыгрался с Мариу, прошёл чуть вперёд по центру и пальнул в левый от себя угол. Намертво там забирает сферу в руки Бущан.
47 Флорентину в Цвайера попал в центре поля. Разыграли спорный мяч, владение по-прежнему у "Бенфики".
46 Вернулись игроки на поле. Замен пока нет. Второй тайм!
В целом, игра довольно равная. Начали португальцы очень резво и забили вполне ожидаемый гол - Жилберто блестяще реализовал классный пас Мариу с центра на правый угол штрафной. Парочку моментов создали и динамовцы, а точнее - Цыганков. Один из его ударов потащил Влаходимос, а во втором Виктора совсем немного подвёл прицел. Ближе к перерыву "красные" снова распечатали ворота киевлян, подловив хозяев на глупой передаче назад - Нерес спокойно накрыл Забарного в штрафной "бело-синих", отдал на Рамуша, а тот мощно пробил в правый угол владений Бущана. Очевидно тяжёлое положение у "Динамо", но времени для отыгрыша у команды Луческу ещё предостаточно. Ждём команды с перерыва.
Перерыв.
+1 Минутку команды переиграют.
45 Угловой для "Бенфики". Где-то с минуту гости готовились, а потом разыграли корнер слева. Гримальдо сместился аж в центр и отдал на Фернандеса, который уже крутил к "точке". Верх снова за киевлянами.
43 Опять Нерес справа. Давид подавал к "точке" с линии штрафной, но со вторым этажом у Забарного и Попова сегодня всё в порядке. Снова мяч в аут от головы Ильи улетает.
42 ! Ух, едва третий не залетает! Силва сейчас, кстати, направо сместился и принял там передачу от Жилберто. Проскочил Рафа к вратарской и пальнул в дальний угол левой ногой. Бущан мимо мяча пролетел, а тот в считанных сантиметрах от цели свистит!..
40 А вот и первое предупреждение в игре. Андриевский откровенно ударил убегавшего вперёд Силву у центрального круга. Не стал здесь Цвайер жалеть Александра.
39 Кендзера справа пробует найти своим пасом в штрафной гостей Беседина. Перехватывает здесь мяч Морато.
37 ГОООООООООЛ! Рамуш, 0:2!
Корнер ни к чему опасному не привёл, а вот затем киевляне сами себе привезли второй! Крайне неаккуратно обработал мяч в своей штрафной Забарный, принимая пас справа от Андриевского. Передача вообще странной оказалась, в стиле Зобнина на Евро последнем. Втроём накрыли защитника гости. Нерес отдал вперёд на Рамуша, который в касание расстрелял правый угол владений Бущана!
36 Укротил справа мяч Мариу и вошёл в штрафную. Попытался Жоау на дальней штанге найти Рамуша, которого в воздухе переиграл Забарный. Угловой будет для гостей.
35 Буяльский затолкал на правом фланге Фернандеса. Стандарт будет для португальцев.
34 ! Ах, неплохо получилось! Давно динамовцев в атаке не было. Цыганков получил справа хороший перевод, сместился в центр и пальнул метров с двадцати в левый от себя угол. Не доставал здесь мяч Влаходимос, а тот проскочил совсем рядом с целью!..
33 Сумел Нерес укротить справа мяч и отдать к бровке на Жилберто. Тот грузит к ближней штанге, а там спокойно снимает верх Попов.
32 Долгое владение у "красных". Морато вдоль левой бровки вырезал длинный заброс, пытаясь найти Гримальдо. Слишком сильный пас получился, снаряд просто за пределы поля уходит. От ворот.
30 Вроде всё нормально с бразильцем. Продолжается игра. Гримальдо слева высоченный заброс оформлял к "точке", где Дубинчак легко сферу выносит подальше.
29 Что случилось с Жилберто? На газоне справа сейчас лежит Жуниор после стыка с кем-то из "бело-синих". Помощь ему оказывают.
28 О, а Цвайер решил, что от ворот свободный надо бить португальцам. Ну что ж, заиграно. ВАР, понятное дело, такое не смотрит. Помарочка, бывает. С мячом "Бенфика".
27 Пока в позиционном нападении "Динамо". Кендзера прострелил вперёд на Цыганкова, которого почти успел накрыть Морато. Будет угловой для киевлян.
25 Дубинчак слева аккуратно и мягко забрасывал к ближнему углу вратарской на Шепелева. Не добирается здесь до мяча Владимир.
24 ! Близко! Жилберто сейчас справа сместился ближе к центру и отдал на Рамуша, который покатил к дальнему углу штрафной на Мариу. Жоау в касание бил в правый от себя угол, а снаряд полетел совсем немного в сторону от цели!..
23 Не сумел сейчас Цыганков обработать не самую удобную передачу справа от Андриевского. Аут для "Бенфики" будет.
22 Да, Нерес всё же играет справа, Силву видно только на левом фланге. Попробовал сейчас Рафа через двоих протиснуться в штрафную. Безуспешно.
21 Разыграл Цыганков справа с Кендзерой, который пробовал навесить на ближнюю штангу. Второй этаж снимает кто-то из португальцев.
20 Какой-то совсем бесхитростный заброс оформил Цыганков к центру штрафной. На подборе оказался Шепелев, после прострела которого мяч улетел на угловой.
19 Пошла грубость. Заехал в подкате по ноге Дубинчаку Фернандес на левом фланге. Стандарт для "Динамо". А здесь уже реально можно было жёлтую показывать.
18 Снова Цыганков в центре внимания. Заскочил сейчас на правом фланге в офсайд Виктор, принимая передачу от Буяльского.
16 Достаточно мало у нас фолов, поэтому пока не выписывает Цвайер за такое жёлтые. Гримальдо врезал по ноге убегающему с центра в атаку Цыганкову.
15 Мариу пробовал закрутить в ближний угол, где сместившийся Дубинчак спокойно вынес головой в аут.
14 Снова владение за "красными". Рамуш сейчас получает по ногам слева от Попова. Стандарт для португальцев. До штрафной совсем недалеко.
13 Эх, перестарались. Вбрасывал на левом фланге аут Дубинчак чуть вперёд на Шепелева, который забрался в положение "вне игры".
12 Отдала пока "Бенфика" мяч, ну а "бело-синие" теперь уже не особо спешат, перепасовываясь у центрального круга.
11 ! Сразу пробуют восстановить паритет в счёте киевляне! Пошёл прострел слева к дальнему углу штрафной, где в касание решил пальнуть в дальний угол Цыганков. С большим трудом Влаходимос отбивает сферу в игру!..
10 ГОООООООООООЛ! Жилберто, 0:1!
Ожидаемо открывают счёт португальцы! Всё очень просто и академично разыграли подопечные Шмидта. Гримальдо прострелил слева в центр, там мяч дошёл до Рамуша, который отдал чуть назад на Мариу. Жоау подключил на правом углу штрафной Жилберто, который в касание очень мощно расстрелял ближнюю девятку. Бущан не вытащил!
8 Был офсайд полуметровый у Беседина, но момент опасный вышел! Цыганков справа прорвался вперёд и прострелил в центр штрафной, откуда Артём пальнул в касание в правую шестёрку. Отбил в сторону Влаходимос, а после этого прозвучал свисток.
7 Гримальдо слева получает длинную диагональ от Жилберто, но вперёд пройти не сумел. Отбор оформляет Кендзера.
6 Теперь Жоау уже разыграл с Нересом, который крутанул на ближнюю. Снова неудачно. А вторым темпом гости всё же довели дело до удара. Это Отаменди метров с двадцати пытался в касание выстрелить в ближнюю девятку. Сильно выше цели.
5 Подаёт Мариу справа на "точку", где в полном одиночестве выносит сферу подальше Забарный. Ещё один корнер будет у "орлов".
4 Пока старт полностью за "Бенфикой". Совсем киевляне без мяча, хоть и прессинг у подопечных Луческу в достаточно серьёзной форме. Угловой же сейчас заработали гости справа.
3 Первый удар от португальцев. Рамуш получил на "точке" передачу справа от Силвы, сместился к правому углу вратарской и пробил в сетку с внешней стороны. Опасно не получилось.
2 Нерес всё же справа играет? На схеме УЕФА у Давида левый фланг. Ну разберёмся. Заработал он сейчас аут для своей команды в борьбе с Поповым.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Предсказания делать непросто, ибо соперники, в целом, сопоставимые. Ждём интересного футбола и много голов. Рассудит коллективы на "Видзеве" немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Цвайером. Его помощниками на эту встречу назначены Штефан Лупп и Марко Ахмюлле. Четвёртым рефери будет Свен Яблонски. За ВАР сегодня отвечает Бастиан Данкерт, а ассистировать ему будет Харм Осмерс.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Красные" же стартовали в отборочном турнире уже с третьего раунда. Там команде Роджера Шмидта попался датский "Митьюлланд". Игры для "Бенфики" получились лёгкими: домашняя встреча в Португалии завершилась разгромной победой "славных" со счётом 4:1. Голы у "орлов" на свой счёт тогда записали Фернандес и Рамуш, который отличился хет-триком. В Дании "Бенфика" снова одержала уверенную победу, но уже со счётом 3:1. Там снова забил Фернандес, а вот Рамуш остался без голов. Вместо него отличились Араужо и Гонсалвеш. В национальном первенстве "красные" тоже стартовали хорошо. Начали новый сезон в Примейре подопечные Шмидта с разгрома "Ароки" - 4:0. В предыдущую субботу прошёл и второй тур, где "орлы" одержали гостевую победу со счётом 1:0. Соперником "Бенфики" тогда была "Каса Пиа". Пока в португальской лиге четыре лидера. Вместе с "орлами" по две победы на старте сезона одержали "Порту", "Боавишта" и "Гимарайнш".
Киевляне свой путь в отборе ЛЧ начали со второго раунда, где им попался турецкий "Фенербахче". "Жёлтые канарейки" создали немало проблем динамовцам, сумев увезти с гостевой игры в первом матче ничью. А вот в Стамбуле "Фенеру" пришлось уже спасаться на последних минутах: Буяльский отличился через двенадцать минут после перерыва, а за минуту до конца основного времени сумел сравнять счёт Аттила Солои - 1:1. Овертайм остался, собственно, за "бело-синими". На 114-й минуте встречи прострел с левого фланга замкнул Караваев, забив последний гол в игре - 1:2. В третьем раунде киевлян ждал австрийский "Штурм". Здесь все обошлось уже двумя победами, правда и без овертайма не обошлось. Номинально домашнюю игру "Динамо" выиграло со счётом 1:0, благодаря голу всё того же Караваева, а вот в Австрии "чёрно-белые" забили уже на 27-й минуте, удержав счёт до конца второго тайма. Далее с разницей в пятнадцать игровых минут у "бело-синих" отличились Вивчаренко и Цыганков - 1:2. Теперь же соперник у киевской команды будет очень и очень непростой.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на одном из двух стартовых поединков раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Сегодня в Лодзе сойдутся киевское "Динамо" и португальская "Бенфика". История противостояний между этими командами довольно невелика: соперники сыграли друг с другом лишь шесть встреч. Четыре из них выиграли "орлы", одну победу одержали "бело-синие" и ещё одна встреча завершилась вничью. Все игры проходили в рамках главного еврокубкового турнира Европы. Предлагаю рассмотреть каждый коллектив подробнее.


 
ДИНАМО-КИЕВ 
Георгий Бущан 
Денис Попов  80 
Илья Забарный 
Владислав Дубинчак  63 
Томаш Кендзера 
Владимир Шепелев  74 
Николай Шапаренко 
Виталий Буяльский 
Александр Андриевский  40 
Виктор Цыганков  64 
Артем Беседин  74 
Запасные:
Руслан Нещерет 
Денис Бойко 
Константин Вивчаренко  63 
Антон Боль 
Никита Бурда 
Александр Караваев  64 
Никита Кравченко 
Александр Тымчик 
Александр Сирота  80 
Александр Яцик 
Антон Царенко  74 
Владислав Ванат  74 
Главный тренер:
Мирча Луческу 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Алехандро Гримальдо 
Морато 
Николас Отаменди 
Жуниор Жилберто  10  69 
Луиш Флорентину 
Энцо Фернандес 
Жоау Мариу 
Давид Нерес  63 
Рафа Силва  84 
Гонсалу Рамуш  37  63 
Запасные:
Элтон Лейте 
Ян Вертонген 
Александер Бах  69 
Михайло Ристич 
Антониу Силва 
Юлиан Вайгль 
Паулу Бернарду 
Шикинью  84 
Петар Муса 
Энрике Араужо  63 
Диогу Гонсалвеш 
Роман Яремчук  63 
Главный тренер:
Роджер Шмидт