Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Ахмат – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Факел – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Спартак – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 6-й тур.

19 августа. Самара. Стадион "Солидарность Самара Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Крылья Советов - Факел
1:1

 

Глушенков, 61 (1:0); Максимов, 65 (1:1)

 

1 X 2 ТБ ТМ Ф1 Ф2
1.80 4.00 4.80 1.78 2.07 2.30 1.65

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ - 6:4; Угловые - 9:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:5; Фолы - 4:9; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 47% : 53%.
В очередной раз "Факел" сыграл вничью, уже четвертый подобный исход за шесть попыток. А "Крылья Советов" в очередной раз не получили три очка там, где должны были добыть их, пожалуй, даже с некоторой легкостью. Моментов у самарцев набралось на пару матчей вперед, но, как и неделю назад, как и две недели назад, реализация практически нулевая. Если бы не удачный проход Глушенкова, кто знает, может, сегодня и вовсе бы проиграли. Но пока что воронежцы остаются миролюбивыми и без побед, да и "Крылья" выигрывали в первый и последний раз в первом туре.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Матео Барач вышел вместо Максима Витюгова.
+1 Коваленко выполнил хорошую подачу с правого фланга в центр штрафной на Глушенкова, который почти без прыжка добрался до мяча и пробил в ближний угол, но не попал в створ!
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Подача от левого края последовала на ближнюю штангу ворот Ломаева, где выше всех выпрыгнул его партнер, который выбил снаряд в сторону. Подбор остался за гостями.
89 Бейл прошел соперника на правом фланге и неудачно подал в штрафную. Тут же убежали в быструю атаку гости, Аппаев с левого края прострелил точно в ногу защитнику.
87 Ираклий Квеквескири в подкате высоко поднял ногу, заехав по ноге Хубулову, за что получил желтую карточку.
86 Среднего качества подача последовала от правого углового флажка в штрафную самарцев, дело даже закончилось ударом, но сильно мимо цели. Минут шесть-семь остается до финала.
85 У гостей тоже перестановка: Владислав Мастерной вышел вместо Евгения Шлякова.
85 Артем Соколо отправился отдыхать, Владимир Хубулов, отличившийся в прошлом туре с "Локомотивом", вышел вместо него.
84 Очень неплохая подача последовала со стандарта на дальнюю штангу, где Евгеньев выиграл верховую борьбу у соперника и скинул мяч в центр, но точно на соперника.
82 "Шикарно" сыграл Сергей Божин. Убегали в быструю атаку хозяева, Морозов в падении отвел мяч чуть в сторону, не дав добраться до нему Шитову, а Божин вместо игры в футбол заехал с локтя в лицо сопернику. Красную бы показать стоило.
80 Морозов оказался на правом краю чужой вратарской и через себя пробил в ближний угол, но Ломаев отвел мяч на угловой. Подача от правого угла последовала в центр все на того же Морозова, который до снаряда не допрыгнул.
79 По игре мне пока самарцы куда больше нравятся, ничейный счет на табло является следствием секундной расслабленности, а также очень плохой реализации моментов хозяевами.
78 Очень серьезно прибавили во втором тайме самарцы, потому как теперь гости владеют мячом суммарно 53% игрового времени. После получаса первого тайма показатель был почти 70%.
76 Василий Черов вышел вместо Кирилла Суслова, а Ираклий Квеквескири заменил Олега Дмитриева.
75 Еще одна вынужденная замена у "Факела": Кирилл Суслов должен будет покинуть пределы поля.
74 А у нас пауза в игре. Бейл показывал, что мяч попал в руку кому-то из гостей после подачи от левого угла поля. Ничего не видно на повторе, игра продолжается.
73 Двойная замена у хозяев: Данил Липовой уступил место Денису Якубе, а Дмитрия Цыпченко заменил Владислав Шитов.
72 Не самая удачная подача последовала в центр штрафной гостей, откуда мяч был выбит. Дальше самарцы сделали еще один навес на дальнюю штангу, откуда Бейл планировал пробить через себя, но его опередил соперник.
71 Бейл! Прорвался Гленн по правому краю в чужую штрафную и в падении из вратарской пробил по воротам, но Свинов каким-то чудом спас свою команду правым плечом!
70 Заснул Липовой? Коваленко сыграл на правый фланг на партнера, получил ответный пас и отдал передачу левее. Тут же последовал пас на Липового, который просто прозевал момент, оставшись стоять.
69 Вернулся не только равный счет на табло, но и курс, взятый "Крыльями" на старте второго тайма - хозяева контролируют мяч и идут вперед большими силами, пока без ударов.
67 По сути, еще не успели привыкнуть самарцы к мысли о счете на табло, как все вернулось на круги своя. Что же, зато болельщики рады, а шансы на победу у каждой команды равны.
65 ГООООООООООООООЛ! Максим Максимов сравнивает счет, 1:1!
Фантастика! Только появился на поле Максимов, но первым же касанием отличился! Заработали угловой на правом краю гости, подача последовала на дальнюю штангу, где Максимов легко перепрыгнул Витюгова и не промахнулся с пары метров!
63 Интересно, а если бы Максимов появился чуть раньше, случился бы гол самарцев? Все-таки замену гости собирались провести достаточно давно, но мяч все никак не покидал пределы поля.
62 Максим Максимов вышел на поле вместо Георгия Гонгадзе в паузе.
61 ГООООООООООООООЛ! Максим Глушенков открывает счет в матче, 1:0!
Наконец-то самарцы реализовали голевой момент! Глушенков получил мяч на левом краю чужой штрафной, двумя оборота корпуса обыграл Божина и спокойно пробил в правый от себя нижний угол!
60 Готовится первая невынужденная замена в составе "Факела", у которого нет проблем с количеством запасных игроков, в отличие от "Крыльев Советов". От хозяев перестановок пока нет.
58 Андрей Мендель получил желтую карточку за разговоры, судя по всему.
57 Кажется, мимо ворот шел мяч после удара Соколова, но действия Морозова не дали нам узнать это наверняка. Подача от левого угла поля самарцам ничего не принесла.
56 Еще один моментище у хозяев! Отличную передачу с правого фланга Бейл выполнил в центр штрафной на Соколова, который пробил в дальний нижний угол, но Морозов спас свою команду!
54 Пока что целиком и полностью забрали под свой контроль мяч самарцы, которые явно заиграли активнее на старте второго тайма. Впрочем, главное не меняется - моменты не переходят в голы.
52 Да что же это такое?! Вернулся на поле Цыпченко и оказался первым на мяче на дальней штанге после скидки с ближней в исполнении кого-то из хозяев, но вновь в падении не попал по пустым воротам!
51 Пока что вдесятером играют обе команды, подача от правого флажка последовала в центр штрафной гостей, откуда мяч был выбит на Соколова, а тот пробил в ближний угол, заработав еще один стандарт.
50 Перед этим Цыпченко и кто-то из гостей столкнулись головами около штрафной "Факела" и остались лежать на газоне. Быстро выбегают врачи и оказывают помощь футболистам, но все в порядке, кажется. Кирилл Суслов был представителем гостей в этом единоборстве.
49 Глушенков прорвался по левому краю в чужую штрафную и уже готовился реализовать выход один на один, но в последний момент защитник "Факела" заблокировал удар соперника!
47 "Крылья Советов" сразу же заработали угловой после попытки Цыпченко вырваться на рандеву со Свиновым. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит в сторону.
46 Руслан Магаль после перерыва появился на поле в составе "Факела" вместо Ильнура Альшина.
46 Начался второй тайм.
Достаточно моментов было у "Крыльев Советов" для того чтобы открыть счет или просто забить хотя бы разок. Такое ощущение, что футболисты самарской команды умеют на поле все или почти все, кроме самого простого - попасть в пустой створ. Цыпченко, мне кажется, уже в каждой игре имеет по голевому моменту минимум, но забил ровно ноль. Что касается "Факела", то гости удивили процентом владения мячом, но по игре были хуже и на победу пока не наиграли.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Сыграл на партнера Ильнур Альшин в центре поля, после чего запрыгал на одной ноге и упрыгал прямо за боковую линию. Потребуется замена игроку "Факела", все серьезно.
42 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной гостей на Глушенкова, который пробил головой точно в грудь сопернику. А дальше уже Соколов нарушил правила, высоко подняв ногу и попав по Менделю.
40 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, который вновь отметился большим количеством моментов у "Крыльев Советов" при нулевой реализации. Может, стоит задуматься о подписании нападающего.
38 Попытались верхом доставить мяч к чужой штрафной самарцы, кажется, Глушенков там попробовал грудью скинуть снаряд на партнера, но первым поспел игрок "Факела".
36 Цыпченко! Вот это промах! Отличная подача с правого фланга от Соколова последовала в центр штрафной, Свинов смахнул мяч точно на ногу Цыпченко, а тот с полуметра махнул мимо пустых ворот!
34 Кажется, первый офсайд зафиксирован у самарцев, Цыпченко получил мяч на линии чужой штрафной, но на повторе видно, что он слегка опередил события. Классная работа бокового арбитра.
32 Прошел перевод из центра поля на левый фланг у самарцев, Липовой получил мяч и полез в обводку, споткнувшись на первом же сопернике. Тут же партнеры вступили в отбор и отвоевали снаряд, но лишь для того чтобы потерять.
31 Не верю своим глазам! 68% от сыгранного получаса мячом владели именно футболисты "Факела". Даже по ощущениям максимум равенство, а тут такой огромный перевес.
29 Ох, это было грубо. Дмитриев с правого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, куда до последнего шел Евгений Шляков, влетевший точно в корпус Ломаева.
27 И еще один угловой для гостей, теперь уже на правом фланге. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит в сторону, подбор остался за воронежцами.
25 Подача от левого угла поля последовала на ближнюю штангу на Аппаева, которому немного не хватило роста, чтобы суметь дотянуться до мяча. А дальше уже были нарушены правила против Коваленко.
24 Кажется, уже перехватили инициативу воронежцы, которые заработали еще один угловой на левом краю. А после опасного углового самарцев больше атакующих действий у хозяев не было.
22 Очень высокая подача последовала от левого углового флажка на дальнюю штангу ворот "Крыльев Советов", Гонгадзе укрывал мяч корпусом, но не удержал равновесие и упал на газон.
21 И еще одна попытка пройти Бейла не вышла успешной у Хызыра Аппаева, на этот раз гости заработали аут, но это сильно сбило темп скоростной атаке "Факела".
19 Аппаев пытался пройти Бейла на левом фланге, но Гленн в отличном подкате не только добрался до мяча, но и сумел выполнить точную передачу на партнера, сорвав порцию аплодисментов.
18 Немного поутих пыл футболистов "Факела", которые первые несколько минут были очень активны, но в последующие активнее были уже самарцы, которые создали пару хороших моментов.
16 Очень неплохая подача в штрафную "Факела" последовала с правого фланга в центр на Евгеньева, который добрался до мяча и пробил в правый от себя угол, но слишком слабо, оставив шанс Свинову. Тот им не преминул воспользоваться.
14 Коваленко красиво пропустил мяч между ног в центре поля на Витюгова, который, впрочем, не сумел пройти первого оппонента и потерял снаряд, заработав лишь аут.
13 Досталось по лицу Мендель, который вмешался в борьбу своего партнера с соперником, за что получил локтем от оппонента. Даже фол здесь не свистнул Турбин, будет спорный мяч.
11 На всех парах Аппаев мчался к чужой штрафной за мячом, лелея мечту выйти на рандеву с Ломаевым, но той мечте было не суждено сбыться, потому как Иван вышел за пределы своих владений и головой выбил снаряд за боковую.
10 Коваленко после подбора у чужой штрафной пробил по воротам, но попал в соперника и заработал второй угловой. Горшков на этот раз крутил в створ, не доставив проблем Свинову.
9 Опасно! Не самая удачная подача последовала на ближний край штрафной воронежцев, но Морозов решил исправить это недоразумение и едва не срезал мяч в собственные ворота!
8 Досталось по ногам Цыпченко на чужой половине поля, хозяева решили сразу разыграть мяч, но Евгений Турбин попросил самарцев все сделать после свистка.
6 Классно прошел по левому краю к центру поля Соколов, обыграв двоих соперников, после чего отдал передачу на Витюгова, а тот прострелил вдоль штрафной точно в защитника.
5 Аппаев забегал вперед по левому флангу и получил передачу, но Хызыр, как показал боковой арбитр, был в офсайде. Повтор подтвердил правоту лайнсмена.
3 "Зевнул" Ломаев! Гонгадзе получил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, тогда как Ломаев начал заваливаться в противоположный, но все же успел переложить вес и с трудом отбил снаряд в сторону!
2 Едва ли не осадили чужую штрафную воронежцы на первых минутах матча, очень затянулась атака "Факела". Сначала попробовали пройти к штрафной через левый фланг, потом перевели на правый и заработали аут.
1 Матч начался, поехали!
Евгений Турбин и его помощники обслужат матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Факел" после двадцатилетнего прозябания в низших футбольных дивизионах нашей необъятной Родины вернулся с достаточно слабым составом, но с большой волей к победе. Побед этих, к слову, пока что нет, да и очков удалось раздобыть всего три, но воронежцы забили семь мячей, пропустив одиннадцать, что многое говорит о стиле игры: подопечные Олега Василенко не намерены отсиживаться в обороне и играть на 0:0 каждый матч, они действительно бегут в атаку. Иногда это приносит разгром, как две недели назад в Москве против ЦСКА 1:4, иногда - невероятный камбек, как против "Динамо" в третьем туре, игра завершилась со счетом 3:3. Словом, с "Факелом" не соскучишься. Интересно будет посмотреть, много ли болельщиков воронежцев доберутся до Самары.
"Крылья Советов" в новом сезоне пока что не блещут, за пять матчей подопечные Игоря Осинькина набрали пять очков, одержав одну победу, дважды проиграв и дважды сыграв вничью, причем голов команда забила шесть. Для середняка по голу за игру - неплохой показатель, но стоит учесть один факт: четыре гола пришлись в ворота "Оренбурга" в первом туре. Да, за последующие четыре игры самарцы забили лишь дважды, пропустив в ответ семь раз. Один гол пришелся на домашний матч с "Торпедо", один раз удалось отличиться в игре прошлого тура против "Локомотива", а в двух оставшихся матчах против "Зенита" и "Динамо" самарцы не забивали вовсе. Вдобавок к этому сегодняшние хозяева еще ни разу не покидали поле без пропущенного мяча в свои ворота. Впрочем, главная проблема команды не в атакующих действиях, а в их заключительной фазе - моментов у "Крыльев" уйма, но реализация ужасающая. Дабы не быть голословным, приведу один статистический показатель: в прошлом туре самарцы создали моментов на 2.78 гола, забив в итоге один раз. Да, можно смело вычесть почти 0.9 за нереализованный пенальти, но даже при почти двух целых по метрике ожидаемых голов забить один мяч - это невероятно мало. Две недели назад против "Динамо" у команды Осинькина моментов набралось на 1.63 xG, у соперника - на 1.15. Итоговый счет 0:2 говорит о многом.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На дворе уже шестой тур чемпионата России, который будет открывать встреча в Самаре, где местные "Крылья Советов" протестируют дебютанта Премьер-Лиги из Воронежа - футбольный клуб "Факел".


 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Роман Евгеньев 
Юрий Горшков 
Александр Солдатенков 
Гленн Бейл 
Данил Липовой  73 
Максим Витюгов  90 
Артем Соколов  85 
Александр Коваленко 
Максим Глушенков  61 
Дмитрий Цыпченко  73 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Матео Барач  90 
Владислав Тепляков 
Денис Якуба  73 
Владимир Хубулов  85 
Владислав Шитов  73 
Главный тренер:
Игорь Осинькин 
 
ФАКЕЛ 
Илья Свинов 
Кирилл Суслов  76 
Евгений Морозов 
Сергей Божин  82 
Роман Акбашев 
Ильнур Альшин  46 
Евгений Шляков  85 
Олег Дмитриев  76 
Андрей Мендель  58 
Хызыр Аппаев 
Георгий Гонгадзе  62 
Запасные:
Алексей Городовой 
Михаил Смирнов 
Аслан Дашаев 
Сергей Брызгалов 
Василий Черов  76 
Владислав Мастерной  85 
Руслан Магаль  46 
Алихан Шаваев 
Даниил Черняков 
Ираклий Квеквескири  76  87 
Максим Максимов  62  65 
Матвей Ивахнов 
Главный тренер:
Олег Василенко