Текстовые on-line трансляции.

Winline Зимний кубок РПЛ, 1-й тур

19:30. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

 

Чемпионат Испании, 17-й тур

23:00. Реал Мадрид - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Ювентус - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур.

29 сентября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

Факел - Крылья Советов
0:1

 

Чиркович, 6 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:5; Удары в створ - 0:5; Угловые - 7:6; Сэйвы - 4:0; Жёлтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Гораздо живее заиграл "Факел" после перерыва, однако отсутствие мастерства всё же сыграло свою роль. "Крылья" очень грамотно и эффективно отоборонялись, не позволив воронежцам ни разу забить. Теперь бороться за третью строчку в группе "огнеопасным" уже практически нереально, ну а "Зениту" теперь придётся как следует попотеть, поскольку "крылышки" становятся уже не мнимым, а полноценным конкурентом и "сине-бело-голубых", и "красно-белых" на стадии группового этапа, что было понятно, собственно, ещё в предыдущем туре.
Финальный свисток.
+3 Последний шанс. Калинин вбросил слева длинный аут, ну а далее без особых проблем опять отбиваются гости.
+2 Очень болезненно свело ногу Солдатенкову, которого врачи пока уводят за пределы поля.
+1 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Корнер для Самары. Грузит с правого угла поля к дальней штанге Зотов, где никого из его партнёров не оказалось.
89 Не стал Ежов на себя брать игру, решив бестолково обыграться с Шитовым на всё том же правом углу штрафной. Выбегал, между прочим, практически на свидание с Городовым Роман.
88 Теперь Шитов уже сам протащил снаряд в штрафную справа и прострелил к ближней штанге. Вытянулся там стрункой Городовой и забрал мяч в руки.
87 Крайнее недовольство высказал Рахманович Шитову, который сейчас не побежал на проникающий пас Амара к правому углу штрафной.
86 Угловой зарабатывают "факелоны". Дмитриев справа подаёт во вратарскую, где втроём накрыли гости Аппаева. Далее же Цыпченко свалился на газон, после толчка от кого-то из хозяев.
85 Последняя замена у самарцев: вместо Бабкина на остаток игры выходит Рахманович.
83 Ах, был офсайд у Аппаева. Едва не накрыл Хызыр Горшкова, который замешкался с обработкой недалеко от своих ворот. Не побежал вперёд форвард, увидев флажок сразу после отбора.
82 И снова никак. С первой подачей гости справились силами защитников, а на вторую уже вышел Овсянников, зафиксировав снаряд в руках.
81 Магаль получил по ногам от Бабкина на половине поля самарцев. Стандарт для Воронежа.
80 Шитов открывался у правого угла штрафной на передачу Солдатенкова и сразу же пробил в сторону ближнего угла. Сфера попала в Смирнова, затем отскочила обратно во Владислава и от него уже покинула пределы поля.
79 Не отдают пока мяч "факелоны", но и впереди по-прежнему всё очень проблемно. "Крылья" из борьбы не выключаются.
78 Долго обкатывали мяч справа хозяева, а затем фиксирует лайнсмен офсайд у Аппаева, который из неправильного положения шёл в борьбу на втором этаже после подачи.
76 Четвёртая рокировка у гостей: вместо Чирковича, забившего пока единственный гол в игре, выбегает на поле Якуба.
75 Угловой для самарцев. Быстро они его справа разыграли, а далее Горшков срезал сферу вообще куда-то на фланг. Совсем не получился прострел у Юрия.
74 Ну да, вместо Шаваева Аппаев. Ва-банк, собственно.
73 Последняя рокировка от Пятибратова тоже будет в атаку, там Аппаев переодевается уже. Кого-то из центра поля поменяет? "Крылья" же вбрасывают аут на левом фланге.
72 Ну а корнер снова ни к чему не приводит. Спокойно отбиваются самарцы, а подбор вновь за "огнеопасными".
71 ! Ого! А тут мог и залететь даже! Калинин на левом фланге забрасывал к ближней штанге, а сфера полетела высоко и чуть не залетела за шиворот Овсянникову, который успел среагировать и отбить на угловой!..
70 Первая попытка пробить от Шитова с правого угла штрафной. Угодил Владислав в защитника, а от него сфера уже улетела в руки Городовому.
69 Надо было Георгию и на ближнюю идти бороться, потому что сразу снимает там второй этаж Горшков после подачи с угла поля. Подбор за "факелонами".
68 Гонгадзе чуть ли не первый, кто смог сегодня верх в штрафной "Крыльев" выиграть. Нырнул он сейчас под Барача и замыкал в ближний угол после подачи справа. От створа было далеко, но хоть что-то. Мяч, кстати, пределы поля покинул от Матео.
66 Вторым темпом уже подавал Магаль справа к дальней штанге. Там не оказалось никого, кроме Овсянникова.
65 Едва не обокрал слева двоих Калинин после успешного отбора, но тут же накрыл его Барач.
63 Четвёртая рокировка у "Факела": Ершов выбегает на поле вместо Максимова.
62 И снова ВАР у нас что-то смотрит, ибо минуту не давал Фролов ввести мяч из аута "Крыльям" на правом фланге. Возможно кто-то рукой себе подыграл в штрафной воронежцев. Нет, ничего не назначено.
60 Подыграл себе рукой справа Бабкин, ну а Дмитриев подавал к ближней штанге. Там Горшков спокойно выбивает головой в поле.
59 Мощная диагональ слева от Калинина к Гонгадзе, которого успел обокрасть Горшков. Не растерялся Георгий и выбил мяч в подкате из-под ног Юрия в аут.
58 Снимает Осинькин с игры Хубулова, который после перерыва вообще потерялся. Вышел вместо него на поле Шитов.
57 Снова Калинин по ногам получает слева, но уже от Зотова. Сам Игорь подавал со стандарта к вратарской, отправив сферу прямо в руки Овсянникову.
56 Пашет впереди Гонгадзе, отрабатывая и за себя, и за Максимова, который змейкой ходит за Георгием, но помогать ему почему-то не спешит... Отобрать у троих снаряд Гонгадзе пока не может.
55 Офсайд у Смирнова, который сейчас на левом углу штрафной забрался в неправильное положение.
54 С подачами пока у "Факела" всё так же глухо. Дмитриев крутил к "точке" слева, где уверенно снимает второй этаж Барач.
53 А за такое можно и жёлтую влепить. Калинин прокинул мяч мимо Ежова, а тот наступил ему на ногу. Прощает пока Романа Фролов.
52 Ну совсем уж примитивно. Ежов открывался справа, а Цыпченко решил по простому перевести мимо двоих с центра снаряд к нему. Спокойно сферу перехватывает на полпути Смирнов.
51 Могло сработать! Максимов проскочил слева к лицевой и легко забросил к ближней штанге на Калинина, который пролетел совсем рядом с мячом!..
49 А теперь корнер уже для самарцев. Цыпченко подавал слева на ближнюю, где Максимов спокойно снял второй этаж.
48 Простенько. Пошла подача к центральной линии вратарской, где Овсянников успешно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
47 Сразу вступает Гонгадзе в игру, сумев заработать в сложном единоборстве с Солдатенковым на левом фланге угловой.
46 Достаточно много перестановок у нас после перерыва. У "Факела" вместо Акбашева, Черова и Ивахнова на поле появились Дмитриев, Калинин и Гонгадзе. У "Крыльев" же появились Ежов и Горшков, которые заменили Бейла и Пиняева.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Всё-таки разница в классе видна, ибо в динамике заметно, как медленно и неуверенно всё делают впереди воронежцы, и как шустры и решительны в своих атакующих действиях подопечные Осинькина. Была парочка недомоментов у "Факела", но ничего конкретного пока создать у ворот Овсянникова хозяевам не удалось. Такими темпами "факелонам" даже и на третью строчку рассчитывать не стоит, которая, напомню, даёт путёвку в четвертьфинал нижней сетки плей-офф. Пока всё идёт к виктории самарцев.
+2 За которые ничего не произошло. Перерыв.
+1 Пару минут переиграют команды в первом тайме.
45 Угловой для "Крыльев". Пиняев слева подаёт на ближнюю штангу, где перебрасывал на дальнюю штангу к Хубулову Зотов. Раньше Владимира до мяча добирается Магаль.
44 О как... А ВАР там вообще потенциальный пенальти смотрел. И вряд ли это был баг, потому что что-то Фролов всё же слушал. Интересно.
43 А Барач лежит на газоне и держится за нос, по которому ему, вроде как, заехал локтем Максимов.
42 Ни к чему стандарт не привёл, ну а Акбашев решил издалека пальнуть в сторону правой от себя девятки. Сильно мимо цели.
41 Вторая жёлтая для "крылышек". Не первый фол от Бейла, который сначала замахнулся ногой перед самым лицом Магаля на левом фланге, а затем ещё и прихватил его сзади, помешав убежать вперёд. Без вопросов.
40 Очень долго всё делают в атаке воронежцы, ну очень уж долго. Мастерной классный перехват оформил и побежал вперёд. Обыгрался он на правом углу штрафной с Максимовым, который окна для обратного паса найти не сумел.
38 Да ну? Разве был фол? Убежал вперёд Ивахнов, но единоборство Барачу Матвей проиграл. Тут же отобрал форвард снаряд в подкате. А на повторе видно, да, что слегка зацепил ногу Матео Ивахнов. Фол в атаке.
37 Первый офсайд в игре. Ивахнов слегка заступил за спины защитникам самарцев, принимая длинный пас со своей половины поля.
36 А, ну Фролов решил и вовсе аут дать "крылышкам". Хубулов сейчас слева ошибся с передачей в штрафную на Бабкина.
35 До конца шёл на мяч справа Ивахнов, получив локтем по лицу от Солдатенкова. Ну это на жёлтую было, на самом деле.
33 Бейл въехал плечом в Магаля на левом фланге недалеко от центра поля. Разыграли очень уж просто. Суслов подавал к дальней штанге, где Черов просто отправил сферу в руки Овсянникову.
32 Ускорился слева Зотов, заработав фол в стыке с Мастерным метрах в пяти от штрафной. Подаёт со стандарта Пиняев к "точке", где пытался через себя пробить Цыпченко в падении. Почти заехал Дмитрий ногой по лицу Смирнову, так что здесь фиксируется фол в атаке.
31 Не-а, снова никак. Крутил Акбашев всё туда же, к центру штрафной, где опять второй этаж за самарцами. Подбор "факелоны" выиграли и отошли с мячом назад.
30 Очередной заброс от Суслова с левого фланга к "точке", где Барач без каких-либо трудностей выиграл верх у Ивахнова. Заработали вторым темпом хозяева угловой на правом фланге.
28 О, а вот и первая жёлтая подоспела. Это для Цыпченко, который помешал быстро разыграть стандарт хозяевам.
28 Длиннейший заброс с левого фланга от Суслова к штрафной, где вышел далеко из ворот Овсянников. Спокойно и уверенно Богдан поймал сферу в руки.
27 Ну что ж такое... Теперь Бейл у нас на газоне, который с трудом наступает на правую ногу. Вроде как разбежался Гленн, продолжить игру сможет.
26 Да, смотрел ВАР этот эпизод, но достаточно быстро даёт сигнал Фролов продолжать. Пенальти не будет, ибо первое касание кипера было в мяч.
25 А вот вторым темпом уже неплохо вышло! Длинный заброс последовал справа к дальней штанге, откуда скидывал Максимов уже к противоположному углу. Там Овсянников пошёл на мяч и, кажется, заехал кулаком по лицу Ивахнову!..
24 Угловой для воронежцев. Подаёт справа Акбашев к ближней штанге, где пяткой переводил к "точке" Черов. Не сумел там выиграть верх у Барача Шаваев.
23 Эх, ну в штрафной гостей пока "факелонам" тяжело. Максимов слева открылся в штрафной и отдал дальше на Ивахнова, который решил сам не бить, а отдать обратно на Максима. Тот принять сферу уже не сумел.
22 Симпатично. Суслов проникающий пас на ход Акбашеву отдавал слева, которого тут же накрывают двое.
21 И опять Ивахнов в центре внимания. Наступил он на скорости на ногу Овсянникову у штрафной "Крыльев". Фол в пользу кипера гостей, который достаточно быстро приходит в себя.
20 Суслов вдоль левой бровки вырезал заброс на ход Ивахнову, который на мяч не побежал. Слишком сильно было.
19 Ага, Черов не видел Барача и влетел в него, заехав по ноге. Ну понятно, что умысла никакого не было. Увели медики Матео за пределы поля, оказав ему помощь. В игру должен вернуться.
18 Пауза у нас, Барач на газоне лежит и держится за левый голеностоп. Что случилось?
17 ! Ух! Хубулов у нас свалился на правом углу штрафной после стыка с Магалем, ну а далее уже Пиняев закрутил вдоль самой "ленточки" к дальней штанге, где никого не оказалось, чтобы просто расстрелять пустой створ!..
15 Ну повыше стали подниматься воронежцы, уже не отсиживаются они на своей половине поля. Самарцы же пока перепасовываются недалеко от своих ворот.
14 Очередная атака "Крыльев". Хубулов оформил сольный рывок до штрафной "Факела", но потом уже заблудился Владимир и был вынужден отдавать правее к Пиняеву. Сергей же найти партнёра прострелом к вратарской найти не сумел.
13 А второй корнер ничего гостям не принёс. Дал какие-то рекомендации в паузе Ивахнову Пятибратов, ну а Городовой же свободный от ворот пробивать будет.
12 !!! Близко! Невысоко закрутил Пиняев к "точке", где Цыпченко переиграл наверху Черова и пробил головой под самую перекладину. Чудом вытащил этот мяч Городовой!..
11 А самарцы-то не утихают. Хубулов справа прорвался в штрафную и расстреливал ближний угол, но здесь надёжно подставляет ногу под мяч Смирнов, выбивая на угловой.
10 Ивахнов на левом фланге борется с Бейлом, пытаясь принять длинный заброс с центрального круга. Проиграл здесь единоборство Матвей, упустив снаряд в аут.
9 Протащил справа мяч вперёд Пиняев и обыгрался с Бабкиным. Удержать снаряд здесь не удалось, а вторым темпом атаку завершил Зотов, который слабенько пробивал с левого угла штрафной прямо в руки Городовому.
8 А Пятибратов-то спокойно сидит на скамейке, как ни в чём не бывало... Никакой реакции.
6 ГООООООООООЛ! Чиркович, 0:1!
И вот довольно неожиданно оформляют "Крылья" быстрый гол! Классно скидывал Пиняев с центра направо к Хубулову, который задержался с мячом у лицевой. Нашёл-таки лазейку Владимир и прострелил к ближней штанге, где Чиркович обокрал защитников и вколотил сферу в правый от себя угол!
5 Не спешат вперёд гости, пока просто перепасовываются они у центрального круга. "Факелоны" в прессинг не лезут.
4 Подсуетился Мастерной на правом фланге, сумев заработать угловой для своей команды. Подаёт Акбашев к "точке", где второй этаж спокойно снимает кто-то из "крылышек".
3 Крутит Пиняев к дальней штанге, где никак не добирался до мяча Хубулов, который проводил сферу взглядом за лицевую. От ворот.
2 Первая атака самарцев. Подтолкнул в спину на левом фланге Зотова Мастерной. До штрафной метров пять.
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали.
Минута молчания в память о трагедии двадцать шестого сентября в Ижевске...
Шансов у "Факела" на проход в следующую стадию всё меньше и меньше, ну а самарцам победа сегодня крайне необходима, если расчитывают они навязать борьбу "Спартаку" с "Зенитом" за выход из группы. В любом случае, нас ждёт очень интересный поединок. Рассудит его в Воронеже Антон Фролов из Москвы, ну а текстовую трансляцию встречи для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Крылышки" не побеждают уже месяц. Последняя виктория команды Осинькина датируется двадцать седьмым августа. Тогда самарцы одолели грозненский "Ахмат" у него в гостях со счётом 2:1. Победу на 72-й минуте встречи "Крыльям" принёс Александр Коваленко. После той игры самарцы заработали лишь один балл в трёх турах, сыграв нулевую гостевую ничью с "Химками". До неё "крылышки" не сумели дотерпеть в игре с ЦСКА, проиграв со счётом 0:1, а в предыдущем туре достойно бились с "Ростовом", но и ему уступили (1:2). А вот в Кубке ситуация у "Крыльев" получше: здесь подопечные Осинькина расположились аж на второй строчке, сумев обойти петербургский "Зенит", который они, как раз, и обыграли во втором туре группового этапа, причем со счётом 2:0.
"Сине-белые" пока не особо успешно выступают в РПЛ. Крепкий коллектив Василенко не сумел за стартовые туры в Премьер-Лиге выстрелить, и руководство "факелонов" приняло решение распрощаться с наставником команды. На этом посту Олега Петровича сменил Дмитрий Пятибратов, который пока умудрился ни разу не проиграть будучи наставником "огнеопасных". В первом его матче (тогда ещё в роли ВРИО) "Факел" одержал сенсационную домашнюю победу над "Локомотивом" со счётом 2:0, а в следующем туре сумел не проиграть в Сочи, сыграв с местной одноимённой командой ничью со счётом 1:1. Забили "факелоны", к слову, в той игре первыми, а именно - на пятой минуте отличился Морозов. В Кубке Пятибратов своих подопечных на поле ещё не выводил, так что будет у него сегодня замечательный шанс продолжить свою серию без поражений, хоть и достаточно плачевное положение у воронежцев в группе.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Кубок России продолжается, и я рад приветствовать вас на очередном поединке в рамках третьего тура группового этапа этого интересного турнира. Сегодня в Воронеже местный "Факел" будет принимать в своих стенах самарские "Крылья Советов". История противостояний между этими командами насчитывает двадцать одну встречу. Воронежцы выиграли лишь пять игр, "крылышки" же на свой счёт записали десять викторий. Остальные шесть встреч, соответственно, завершились ничейным исходом.


 
ФАКЕЛ 
Алексей Городовой 
Кирилл Суслов 
Михаил Смирнов 
Аслан Дашаев 
Алихан Шаваев  74 
Владислав Мастерной 
Роман Акбашев  46 
Руслан Магаль 
Василий Черов  46 
Максим Максимов  63 
Матвей Ивахнов  46 
Запасные:
Илья Свинов 
Сергей Брызгалов 
Сергей Божин 
Евгений Морозов 
Андрей Мендель 
Ираклий Квеквескири 
Даниил Черняков 
Олег Дмитриев  46 
Игорь Калинин  46 
Евгений Шляков 
Никита Ершов  63 
Георгий Гонгадзе  46 
Хызыр Аппаев  74 
Главный тренер:
Дмитрий Пятибратов 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Богдан Овсянников 
Гленн Бейл  41  46 
Александр Солдатенков 
Матео Барач 
Георгий Зотов 
Александр Чиркович  6  76 
Сергей Бабкин  85 
Максим Витюгов 
Сергей Пиняев  46 
Владимир Хубулов  58 
Дмитрий Цыпченко  28 
Запасные:
Евгений Фролов 
Роман Евгеньев 
Юрий Горшков  46 
Денис Якуба  76 
Артем Соколов 
Роман Ежов  46 
Данил Липовой 
Амар Рахманович  85 
Владислав Шитов  58 
Главный тренер:
Игорь Осинькин