Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 2-й тур

13:00. Тунис – Австралия - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Польша – Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Франция – Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аргентина – Мексика - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России, 6-й тур

16:00. Сочи – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Торпедо – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 11-й тур.

1 октября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Оренбург - Сочи
4:1

 

Аюпов, 3 (1:0); Флорентин, 21 (2:0); Сычевой, 44 (3:0) - с пенальти; Марин, 53 (4:0) - с пенальти; Шипунов, 69 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:13; Удары в створ - 9:5; Угловые - 6:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:5; Фолы - 7:4; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Уже на старте второго тайма "Оренбург" заработал еще один пенальти и забил четвертый мяч, после чего "Сочи" все же хватило сил на гол престижа, но на этом и все. Никак не помогла гостям смена всей тройки нападения, если сравнивать, я бы даже сказал, что первая тройка хоть что-то показывала, вторую вообще не было видно, хотя после первого тайма я так сказал про первую. Продолжает штормить сочинцев, а "Оренбург" вновь хорош дома и пока что поднимается на восьмую строчку.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже спокойно доигрывают матч команды, Юрганов из-за пределов штрафной пробил по воротам, не сумев попасть в створ. Играть остается минуту, уже никуда не спешит Кеняйкин.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Пожалуй, куда ближе к голу сейчас оренбуржцы, которые и не думают останавливаться, целиком и полностью исправляясь перед болельщиками за провалы в гостевых матчах.
87 А подача от правого углового флажка пришлась точно в руки Джанаеву, которого сегодня уверенно можно назвать лучшим игроком в составе "Сочи". Если бы не он, быть бы беде.
86 И еще момент у Печенина! Теперь Марин отпасовал на левый край штрафной, откуда Кирилл пробил в дальний угол, но Джанаев коснулся мяча кончиками пальцев и спас команду!
85 Очень долго подстраивался под мяч Капленко на дальней штанге, сначала принял снаряд грудью, потом замахивался на рубль, а в итоге даже удара на копейку не состоялось после подачи от правого флажка.
84 Печенин! Разыграли мяч перед чужой штрафной хозяева, Мансилья отпасовал на Эктова, который отдал пас прямо на Печенина, а тот с правого края штрафной пробил в ближний угол, но Джанаев спас!
82 Амир Батырев вышел вместо Ибрагима Цаллагова у гостей, это последняя перестановка.
80 Еще один стандарт для оренбуржцев, подача с правого фланга пришлась в центр штрафной, где на выходе уверенно сыграл Сослан Джанаев. До конца матча остается минут десять.
79 Кирилл Кравцов вышел вместо Тимофея Шипунова, видимо, травму вместе с дебютным голом получил Тимофей.
78 Свой угловой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Марина, а тот метров с двадцати пяти направил снаряд сильно мимо цели.
77 Марин! Выскочил по левому краю в чужую штрафную Джимми Марин и оказался с глазу на глаз с Джанаевым, но пробить вратаря не сумел, Сослан спас ворота своим коленом!
76 Цаллагов с левого фланга из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но попасть в створ Ибрагим не сумел, хотя с общего плана выглядело достаточно опасно.
74 Еще один угловой для "Сочи", на этот раз с правого фланга подача пришлась на ближнюю штангу, вновь оренбуржцы организовали перехват, но контратака завершилась через мгновение.
73 Провалилась оборона "Сочи", которая почти в полном составе пошла в чужую штрафную, в итоге хозяева убегали вдвоем на одного защитника, но Мансилья не смог отдать точный пас мимо соперника!
72 Первый угловой во втором тайме заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Оренбурга" выбил мяч точно на партнера.
71 Двойная замена у хозяев: Владимир Сычевой отправился отдыхать, его заменил Брайан Мансилья. А вместо Тимура Аюпова вышел Кирилл Капленко.
69 ГООООООООООООООЛ! Тимофей Шипунов забивает гол престижа, 4:1!
Совсем молод Шипунов, это его дебютный гол в РПЛ. Макарчук с левого фланга прострелил назад к линии штрафной, откуда Тимофей в касание направил снаряд в левый от себя угол!
67 Неплохую атаку провели хозяева, с правого фланга последовал заброс на ближний край штрафной, откуда Аюпов пробил по воротам, но угодил в ближайшего соперника.
65 Больше на обычную тренировку стал похож наш матч после гола Марина, который уничтожил последние надежды сочинцев на возможность вернуться в эту игру. Просто перекат мяча.
63 И третья замена: Габриэля Флорентина заменил Иван Башич.
62 Кирилл Печенин вышел вместо Матео Стаматова, а Данилу Хотулева заменил Александр Павловец.
59 Нобоа сумел протолкнул мяч на Джорджевича на левом краю чужой штрафной, а Лука пробил в соперника. С подбора игрок "Сочи" навесил во вратарскую точно в руки Кеняйкину.
57 Теперь, наверное, "Сочи" даже пытаться не будет атаковать, потому что смысла никакого нет. В таких матчах команды уже просто доигрывают, но я буду рад ошибиться, сегодня мы гостей в атаке почти не видели.
55 Удивительно, кстати, что Джанаев даже желтую карточку не получил. Понятно, что не красная, потому что пытался сыграть в мяч, но правила-то нарушил на желтую... А пока что Нобоа завалился в чужой штрафной без нарушения.
53 ГООООООООООООЛ! Джимми Марин реализовал свой шанс, 4:0!
Второй в матче пенальти бил пострадавший, Марин пробил почти по центру, а Джанаев упал в левый от себя угол!
52 Пенальти в ворота "Сочи"! Вот так вот! Первую же атаку провели хозяева около чужой штрафной, Сычевой покатил на Марина, тот убрал мяч от Джанаева, который снес соперника!
51 Данила Хотулев заехал по ногам сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку, правда, отложенную - сначала мяч остался у гостей.
49 А пока что "Оренбург" продолжает владеть мячом и давить на "Сочи", имея на то все возможности. Интересно, смогут ли в меньшинстве сочинцы создать какие-то моменты?
47 Отрадно все же, что Гаранин даже при удалении решил поменять именно игроков атаки, которые полностью провалили первый тайм, Сарвели и Мелкадзе и вовсе могли получить по красной.
46 Двойная замена у гостей: Лука Джорджевич заменил Георгия Мелкадзе и Тимофей Шипунов вышел вместо Владислава Сарвели. А, даже тройная, еще Игорь Юрганов появился вместо Жоаозиньо.
46 Начался второй тайм.
"Оренбург" все-таки удивительно хорош на домашней арене. Здесь и атмосфера классная, болельщиков всегда полным полно, и газон специфический, с непривычки может быть сложно, и сами хозяева себя чувствуют очень уверенно. Целиком и полностью "Оренбург" разнес "Сочи" в первом тайме, а как теперь отыгрываться с 0:3 в меньшинстве - не представляю.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+3 Кстати, о развязке во втором тайме - теперь идет ли об этом речь? Разница в три мяча и на игрока меньше. Кто-нибудь такое отыгрывал? "Оренбург" в Кубке два отыграл в меньшинстве, а три кто? Угловой хозяевам ничего не принес.
+1 А желтая карточка у Сычевого уже была, кстати. Мог вторую получить, но Любимов не стал портить момент. Честно, даже не знаю, как там в регламенте, считается ли это неспортивным поведением?
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
45 Вот это повод! Сычевой получил букет от кого-то на бровке, а потом сделал предложение своей девушке под аплодисменты трибун!
44 ГОООООООООООООЛ! Владимир Сычевой доводит дело до разгрома, 3:0!
К мячу подошел Сычевой, который уверенно развел мяч и Джанаева по разным углам, снаряд полетел в правый нижний угол!
43 Пенальти в ворота "Сочи" и прямая красная карточка для Муссы Сиссако! Любимов вполне справедливо посчитал, что Сиссако лишил Сычевого явной возможности забить мяч, с чем тут можно спорить - не знаю.
42 А, так это пенальти, господа. Сиссако двумя руками сзади обнял Сычевого, поэтому тот до мяча и не дотянулся. Побежал смотреть повтор Любимов, понятно, что со спины он эпизод видеть не мог.
40 Момент у "Оренбурга"! Классно разыграли мяч на правом краю хозяева, после чего последовал прострел вдоль ворот на Сычевого, а тот не дотянулся до снаряда в борьбе с соперником!
39 Стаматов обыграл соперника на левом фланге около чужой штрафной и классно пробил в ближний угол, но с таким ударом Джанаев справился без особых проблем.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пока что не видно, за счет чего "Сочи" будет исправлять ситуацию, так что развязку будем ждать уже после перерыва.
36 Сычевой сорвал порцию аплодисментов за то, что перехватил мяч в центре поля, потом провернул "марсельскую рулетку", обыграв соперника, а дальше уже сам повел команду в атаку.
34 В очевидном офсайде оказался Эктов, который находился на правом краю чужой штрафной и выполнял скидку в центр, получив мяч. Три голевых момента было у хозяев, по мнению телевизионщиков.
32 Нобоа выполнил хорошую подачу на правый край чужой штрафной, откуда игрок "Сочи" сделал скидку в центр, но Мелказе чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь в пяти метрах от ворот.
31 И еще карточка, теперь Владимир Сычевой вместо мяча заехал по ноге сопернику в центре поля.
31 Подача от левого углового флажка последовала на ближнюю штангу ворот "Оренбурга", где выше всех выпрыгнул игрок команды хозяев, который выбил мяч подальше.
29 И еще одна желтая карточка? Сиссако наступил на ногу сопернику, а предупреждение получил Матео Стаматов за споры с арбитром. Как закипели страсти у нас на поле.
28 Представляете, если бы сейчас "Сочи" еще и в меньшинстве остался? Дело уже и так пахнет керосином для гостей, а уж вдесятером остаться в такой ситуации и вовсе смерти подобно.
26 Нет, просто желтую карточку получил Сарвели. Странно, конечно, за такой откровенный удар в эпизоде, где не было мяча... И еще Мелкадзе успел пихнуть другого соперника в другом эпизоде, ему тоже желтая.
25 Хм, а у нас идет проверка на предмет красной карточки, причем в меньшинстве могут оказаться гости. Сам побежал смотреть повтор Любимов, а дело было в том, что Сарвели просто ударил ногой соперника. Мяча там даже не было.
23 Аюпов! Интересно, если скажу, что гости многовато ошибаются, они перестанут? Потому что пока все продолжается - с правого фланга отличная подача последовала в штрафную гостей на Сычевого, тот скинул правее на Аюпова, который вышел на рандеву с Джанаевым, но пробил точно во вратаря!
21 ГООООООООООЛ! Габриэль Флорентин удваивает преимущество оренбуржцев, 2:0!
Не ошибаются на своей территории сочинцы? Может, пора мне прогнозы на тему геополитики давать? Авось все быстро закончится, потому как сразу после моих слов Терехов отдал шикарный пас на Флорентина, который убежал на левый край штрафной, ушел от Сиссако и спокойно пробил в дальний угол ворот Джанаева!
20 Очередь Мелкадзе нанести удар - сейчас Георгий пробил метров с двадцати низом по позиции вратаря "Оренбурга". Кеняйкин просит своих партнеров не давать бить соперникам.
19 Сейчас Сарвели все же добился своего, отдав пас с дуги на правый край штрафной, где мячом завладел Жоаозиньо, который сместился левее и пробил точно по позиции Кеняйкина.
18 Несмотря на ошибки около чужой штрафной, на своей территории сочинцы мячи практически не теряют, поэтому по владению гости уже далеко впереди хозяев - 61% против 39%.
16 Очень много ошибаются перед чужой штрафной сочинцы, Нобоа уже пару раз пасовал плохо, а сейчас Сарвели получил мяч на дуге, развернулся направо и отдал передачу в аут.
15 Свой первый угловой заработали хозяева, подача от левого флажка последовала точно во вратарскую, где никого из оренбуржцев не оказалось, Джанаев спокойно сыграл на выходе.
13 Неплохая подача с левого фланга последовала в центр штрафной хозяев точно на голову Мелкадзе, который пробил в правый от себя угол, но проблем Кеняйкину не доставил.
12 И вот сейчас "Сочи" начинает включаться в игру. Гости постоянно владеют мячом и очень большими силами идут вперед, пока что не давая даже намека на пропуск контратаки.
10 Первый угловой в матче заработали сочинцы, Жоаозиньо выполнил подачу на ближнюю штангу, где находился только игрок "Оренбурга", который выбил мяч точно на оппонента на ближней бровке.
9 Нобоа попытался из центра поля отдать передачу низом на левый край чужой штрафной, но Кеняйкин решил подстраховать защитников и вышел за пределы штрафной, выбив мяч за боковую, хотя партнеры голкипера успевали.
7 Сычевой оказался на правом фланге и попытался выполнить прострел в штрафную, но упустил мяч за лицевую раньше времени. Пока что "Оренбург" выглядит даже активнее.
5 Возникли некоторые сомнения у помощников Артема Любимова на ВАР, мол, не было ли нарушения, но если фол и был, то против Сычевого, который оказался на газоне в начале атаки.
3 ГООООООООООООЛ! Тимур Аюпов открывает счет в матче, 1:0!
Привыкнуть к покрытию нужно, да, но для этого нужно хотя бы на это покрытие выйти, а "Сочи" забыл! Сычевой поборолся за мяч у чужой штрафной, получил пас от соперника и зашел по левому краю в прямоугольник, откуда прострелил на ближнюю штангу, где никто не помешал Аюпову в касание пробить в пустой угол!
2 Достаточно тяжелый газон на стадионе около Оренбурга, поэтому игрокам предстоит привыкнуть к покрытию. А сейчас Сарвели досталось по лицу в борьбе с соперником, сразу возникла пауза.
1 Матч начался, поехали!
Артем Любимов и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Сочи" продолжает выступать не слишком уверенно, чередуя положительные результаты с отрицательными. В чемпионате сочинцы остановились на шестой позиции с семнадцатью очками, за десять игр им удалось забить семнадцать раз и пропустить шестнадцать голов, а в Кубке вообще пока что катастрофа - в группе с "Уралом", "Торпедо" и ЦСКА подопечные Вадима Гаранина проиграли все три матча с общим счетом 2:7, поражение от армейцев на неделе стало третьим подряд. В РПЛ же за три матча у "Сочи" три разных результата: поражение от "Краснодара", победа над "Динамо" и ничья с "Факелом", причем больше двух мячей сочинцы забивали всего дважды за десять игр в чемпионате и три матча в Кубке.
"Оренбург" является единственной командой чемпионата после трети сыгранных матчей, которая ни разу не играла вничью ни с одним соперником, причем даже в Кубке так было до третьего тура, но на неделе в матче с "Динамо" оренбуржцы впервые со старта сезона завершили игру вничью, хотя полноценной ее считать нельзя, потому как в случае ничейного счета назначается серия одиннадцатиметровых ударов, в которой победитель все равно будет выявлен. Но этот матч стоит отдельно отметить, потому как дома "Оренбург" проигрывал 0:2, остался в меньшинстве, забил дважды вдесятером и еще и выиграл по пенальти, просто фантастика. В чемпионате оренбуржцы на девятом месте с двенадцатью очками, причем это самая пропускающая команда - двадцать шесть мячей, хотя все провалы были исключительно на выезде - до последнего тура и победы над "Пари НН" оренбуржцы проиграли все пять гостевых матчей. Дома же было три победы и одно поражение.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Завершилась пауза на международные матчи, теперь возвращаемся к клубным турнирам. На очереди одиннадцатый тур чемпионата России, открывать его будут в Оренбурге, где местный одноименный клуб примет "Сочи".


 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Михаил Сиваков 
Данила Хотулев  51  62 
Ренато Гойкович 
Матео Стаматов  29  62 
Александр Эктов 
Тимур Аюпов  3  71 
Джимми Марин  53 
Лукас Вера 
Габриэль Флорентин  21  63 
Владимир Сычевой  31  44  71 
Запасные:
Евгений Гошев 
Андрей Малых 
Владимир Полуяхтов 
Александр Павловец  62 
Кирилл Печенин  62 
Кирилл Капленко  71 
Николай Титков 
Степан Оганесян 
Юрий Ковалёв 
Иван Башич  63 
Батраз Гурциев 
Брайан Мансилья  71 
Главный тренер:
Марцел Личка 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов 
Артем Макарчук 
Артем Мещанинов 
Мусса Сиссако  43 
Кристиан Нобоа 
Ибрагим Цаллагов  82 
Жоаозиньо  46 
Георгий Мелкадзе  26  46 
Владислав Сарвели  26  46 
Запасные:
Николай Заболотный 
Денис Адамов 
Игорь Юрганов  46 
Иван Миладинович 
Кирилл Кравцов  79 
Даниил Мартовой 
Тимофей Шипунов  46  69  79 
Кирилл Ушатов 
Амир Батырев  82 
Лука Джорджевич  46 
Главный тренер:
Александр Точилин