Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 2-й тур

13:00. Тунис – Австралия - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Польша – Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Франция – Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аргентина – Мексика - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России, 6-й тур

16:00. Сочи – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Торпедо – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 11-й тур.

1 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Химки - ЦСКА
1:2

 

Чалов, 13 (0:1); Чалов, 38 (0:2); Магомедов, 88 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:11; Удары в створ - 2:4; Угловые - 11:1; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 2:1; Фолы - 5:8; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 63% : 37%.
ЦСКА в очередной раз заставил понервничать тренерский штаб и болельщиков. Будь "Химки" чуть удачливее, вполне могли и отобрать очки. Все-таки в гостевых матчах армейцы никак себя найти не могут. Ну, у химчан проблемы покруче. И если не будет набора очков, то участь Спартака Гогниева также незавидна.
+5 Переиграли чуть меньше минуты соперники. Кукуян дает финальный свисток.
+4 Гогниев в первом тайме ругался на Гайича, а теперь - на Мойзеса. За свое поведение Спартак Артурович снова не получает желтую. Предупреждение для Мойзеса.
+3 Хотел Гудиев побежать вперед на подачу с левого корнера, но отмашку ему не дали. Навес же с левого фланга ничего не дал хозяевам.
+3 На волоске висит судьба матча! Мирзов на скорости прорвался по левому флангу, простреливал в штрафную, но мяч попал в ногу защитнику ЦСКА и вылетел на угловой.
+1 4 минуты компенсировал Кукуян, а его помощники по ВАР подсказывают, что пенальти нет. Продолжаем.
+1 Опа! А ВАР берет момент на просмотр. Там об ногу Ермакова зацепился Мирзов. Это посчитают поводом для пенальти? Решают судьи.
90 Ого! Мирзов вошел в чужую штрафную, попытался обойти Ермакова и упал. Рефери подумал, поднял руку, а потом и показал желтую Резиуану. Ну, симуляция надуманная.
89 Планировалась эта замена до гола. У ЦСКА Чалов уступает место на поле Заболотному.
88 ГООООЛ!!! Магомедов, 1:2
Смахивал вроде Ермаков мяч за лицевую, но решил оставить в игре. Идову подобрал сферу, вошел в штрафную слева, но вынужден был сыграть в центр. Пас направо на Гулиева, а тот мягко набросил в центр штрафной. Там выпрыгнул Магомедов, завис в воздухе и головой по интересной дуге отправил сферу в правую "девятку". Акинфеев не верил, что мяч попадет в цель, поэтому даже и не прыгал.
87 Вот уже и у Мойзеса прицел окончательно сбился. С левой без сопротивления метров с 24 левее центра пробивал бровочник армейцев, но снаряд пошел сильно мимо. От ворот.
86 Неплохой заброс вперед на Кухарчука, а тот с правого угла штрафной переводил в касание в центр на Садыгова, но неточно. Перехватывают мяч защитники ЦСКА.
84 Фол в атаке. Втроем армейцы могли разбираться в чужой штрафной, но Яковлев и Чалов слишком толкались, да и завершающий удар от Владислава был откровенно неточным.
83 Последние замены у "Химок". Вместо Руденко выходит Садыгов, а Зуева меняет Гбане. Переход на четырех защитников, как понимаю?
79 Перемудрили армейцы! Убежали чуть ли не 4 в 1, но слишком сначала тянули с передачами, а потом Обляков получил пас на линию штрафной практически в свободную зону и сам бить не стал. Катил на Чалова, но Федор перебежал линию мяча. Потеря.
79 Корнер с правого фланга опять в молоко у "Химок". Попытались зацепиться за снаряд химчане, но ничего не выходит.
78 Смогли, смогли зацепиться за снаряд хозяева, вот только Магомедов с левого угла штрафной сделал откровенно плохой навес на Кухарчука. Надо было пропускать, но Мойзес как-то ухитрился подставиться и "привез" нелепый угловой.
78 Навес с правого фланга атаки ЦСКА в штрафную "Химок", но это аккурат в руки Гудиеву. Виталий быстро выбивает мяч вперед, начиная атаку.
77 Неплохо расставились армейцы. Попытка войти в штрафную Гудиева по центру, но так и не смогли протиснуться красно-синие сквозь плотные оборонительные ряды. Потеря, но контратаки у хозяев нет. Спустя несколько секунд ЦСКА снова с мячом.
76 64 на 36 - это процент владения мячом в пользу "Химок". Вот только толку-то нет.
75 Быстрый вынос мяча вперед на Кухарчука, а Илья мог выбегать один на один, но Акинфеев был первым на снаряде, плюс и лайнсмен поднял флаг. Офсайд.
74 ЦСКА огрызается, но как-то не столь активно, как было в первом тайме. Мендес смог перед чужой штрафной сыграть правее на Облякова, который пробовал пробросить себе снаряд в штрафную под удар, но не вышло. Потеря.
73 Дали повтор. Нет, в ногах у Щенникова застрял мяч, то есть игры рукой не было. Никакого пенальти.
72 ! Будет смотреть ВАР? Набабкин на ровном месте обрезался, а Мирзов отобрал мяч, рванул к чужой штрафной, сместился слева и бил с правой метров с 16. Щенников стелился в подкате и смог заблокировать этот выстрел.
71 Проморгал, кажется, момент Кукуян. Мойзес вроде сам поскользнулся, хоть и под прессингом. Упал левый бек ЦСКА, а судья решил свистнуть, вызвав недоумение со стороны Руденко.
70 Заслужил Гулиев аплодисменты, но удар опасным не вышел. Накрыл Аяз Мендеса, отобрал у него мяч, придвинулся к дуге штрафной и бил сходу под левую стойку, но неточно. Акинфеев, как кажется, все контролировал.
69 Очередной угловой для "Химок", но пока что все стандарты мимо кассы. То ли недорабатывают химчане, то ли так грамотно защищается ЦСКА...
68 Мухина тут же и снимает Владимир Федотов. Мендес выйдет поиграть минут на 25 у ЦСКА.
65 Первая желтая карточка в нашем матче. Мухин отпустил мяч от себя, а потому бросился в подкате под соперника, врезав по ногам футболисту "Химок". Наказан Максим, кстати, пропустит он следующую игру в чемпионате.
64 И двойная замена у "Химок". Вместо Долгова и Ломовицкого выходят Мирзов и Кухарчук.
63 Остановил арбитр игру, потому что не сразу поднялся с газона Федор Чалов. Его там и подтолкнули, и на ногу сзади наступили.
61 Да, Яковлев меняет Кучаева, а вместо Гайича выходит Ермаков. И именно Никита бежит на позицию правого бровочника. Двойная замена у ЦСКА.
60 Ага, может, придется переиграть замены тренерскому штабу армейцев. Гайич получил какое-то повреждение. Выходят врачи ЦСКА. Ждем вердикт.
59 Готовятся замены уже и у тех, и у других. Ермаков переодевается и Мирзов. Одиночные будут?
57 ЦСКА, такое впечатление, сохранил больше сил. Новая быстрая атака армейцев. Мухин сделал паузу и посылал мяч на правый край штрафной, но Гайич не смог ни пробить, ни остановить снаряд толком. Потеря.
55 !!! Сорвался хет-трик, но не только из-за того, что сферу вынесли с "ленточки", а и из-за офсайда. Теперь уже Кучаев забежал под пас от Мухина на левый край штрафной и простреливал. Протыкал снаряд Чалов, но Гудиев успел подставить какую-то часть тела. Мяч взвился над вратарской, опускался в створ, но оттуда его выбили. А потом уже и свистнул Кукуян. Был офсайд у Кучаева еще.
54 Именно Аяз подавал со своей правой с левого края со стандарта в центр владений Акинфеева. Выбивает мяч головой кто-то из армейцев. Повторный заброс идет в руки вратаря красно-синих.
53 Зарабатывает штрафной для своей команды Руденко. Вот здесь Виллиан Роша точно сфолил, но где-то на фланге. Новый стандарт для Гулиева.
52 ! Не засчитали бы третий гол ЦСКА! Опять Мухин забрался в офсайд, но флаг лайнсмен поднял уже после того, как Максим прострелил справа на линию вратарской. Там подставлял ногу Чалов и кто-то из защитников "Химок". Сфера покатилась в левую "шестерку", но миновала ее. Свободный.
51 Гайич очень хочет забить, но удары Мойзеса куда опаснее. Выложили мяч правее центра под удара Милана, а тот пальнул со своей правой метров с 25. На трибуны.
50 Второй корнер подряд разыгрывают химчане, но уже слева. Навес в штрафную ЦСКА, вот только там удара по воротам не следует, а скидка идет куда-то в никуда.
50 Решили разыграть корнер справа хозяева. Пас на угол штрафной, откуда пошел навес на дальний угол вратарской, но сферу выбивает за лицевую кто-то из армейцев. Еще угловой.
49 Зуев смог зацепиться за мяч на правом фланге. Вроде как опередил соперника Мойзес, но мяч в поле не удержал и упустил за лицевую. Еще угловый. Первый во втором тайме.
48 Облякова роняют в центре поля. Пока что ничего интересного не происходит у нас. После розыгрыша штрафного армейцами мяч достается Гудиеву.
ЦСКА, кажется, без замен. Второй тайм.
Ого! Замена вратаря у "Химок". Вместо Лантратова выходит Виталий Гудиев. А смысл? Или травма какая-то?
"Химки" здорово начали, но не смогли довести до ума ни одну из комбинаций, хотя только Руденко мог дважды проверять Акинфеева. ЦСКА же воспользовался первым своим шансом, а потом еще и упрочил преимущество, подловив центрального защитника "Химок" на ошибке. Гогниеву надо серьезно что-то менять, чтобы переломить игру.
Ничего за это время не случилось. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсировал Кукуян.
45 Спартака Гогниева буквально уводит с поля лайнсмен. Да, сантиметров на 20-30 заступил рулевой "Химок" не просто за пределы технической зоны, а именно за кромку поля.
44 Очередной удар от Мойзеса. Мухин коротко покатил на левого бека, а тот пробивал с левой метров с 23 по центру, но послал сферу мимо правой стойки.
41 Уже пятый корнер для химчан. Навес с левого угла поля ничего не дает. Вынос в аут. Идову быстро вбросил, но опять безрезультатно.
40 Виллиан Роша в рискованном подкате опережает рвущегося к воротам Долгова и выносит мяч за лицевую. Гулиев, кстати, отдавал пас на своего форварда.
38 ГООООЛ!!! Чалов, 0:2
Артур Черный получил пас от своего партнера по центру перед штрафной. Хотел отдать передачу, но отпустил снаряд. Кучаев тут же выдвинулся, перехватил сферу, вышел сам один на один с Лантратовым, но кипер выиграл дуэль. Отбил Илья мяч в сторону, причем уходил снаряд за лицевую, но туда успел добежать Чалов, который с пары метров и с острейшего угла влепил сферу под перекладину.
37 "Химки", кстати, подвыдохлись. Минут на 25 хватило активности хозяев поля, а теперь они уже даже не беспокоят Акинфеева.
36 Обляков падает в чужой штрафной, но там и близко не пенальти, потому что уже валился Иван в момент приема мяча, да и опекали его там втроем.
35 А Гогниева судья не хочет удалить? Спартак забрал себе мяч за бровкой и не отдавал его Гайичу, причем еще и кричал. Непонятно, на своего игрока или на армейского...
34 !!! Максим, Максим... Вот потому ты и не играешь в основе. Классное забегание от Мухина по центру в штрафную на линию вратарской под проникающий пас от Кучаева. Максим расстреливал ворота "Химок" в полном одиночестве, но послал мяч строго в Лантратова, который рванул навстречу. Хитрее бы...
31 Трансляция настолько вовлекает в ход матча, что по репликам Спартака Гогниева можно экстерном закончить тренерские курсы. Ну, если всю нецензурщину выбросить, разумеется.
29 Навес с левого корнера в центр штрафной "Химок", а там Виллиан Роша отклеился от опекуна и пробивал с левой под правую штангу, но немного коряво и неточно. Мимо.
28 !!! Ого! Вот и сейв уже от Лантратова! Показывали армейцы, что была игра рукой на линии штрафной, но судья не отреагировал. Защитники "Химок" ошщиблись сами, что привело к отскоку мяча на Гайича. Милан расстреливал ворота с правой с разворота, но пальнул точно в кипера. Подбор был за сербом, после чего он простреливал через штрафную, но там защитник хозяев отправил сферу на угловой.
27 "Химки" старательно зарабатывают угловые и штрафные. Очередной стандарт для хозяев. Гулиев вновь подавал с левого края, но неточно. Чуть позже Мойзеса прихватывают на выходе из штрафной. Свисток уже в пользу ЦСКА.
24 После вброса аута у своей штрафной армейцы смогли развить еще одну атаку, которая состояла из двух волн. Сначала Чалов сыграл на Мойзеса, но удар бразильца из пределов штрафной накрыли. Гости тут же отвоевали себе мяч, и Зделар подавал с правого угла штрафной на линию вратарской. Там Кучаев ухитрился выиграть борьбу и пробить головой, но просто не попал в створ. Мимо левой штанги.
23 Ломовицкий оказался на месте центрфорварда в чужой штрафной, но не смог опередить Акинфеева, который бросился в ноги и накрыл мяч. Надежно.
21 У ЦСКА практически нет ничего в атаке, но при этом красно-синие ведут в счете. Обляков с левой метров с 22-24 попытался пробить по воротам, но удар накрыли.
20 Очередной корнер в исполнении химчан, но он снова ничего не приносит. Лишь один номинальный центрхав у армейцев, но этого хватает, чтобы выигрывать воздух.
19 !!! Нет пенальти! Теперь Руденко после скидки головой выходил опять один на один с Акинфеевым, но затянул с ударом и дождался того, что Роша в подкате вынес сферу за лицевую. Александр снова рухнул, но рефери четко показывает на угол поля.
17 ! Магомедов пробивал с назначенного стандарта с правой. Обкрутил "стенку" Бутта, но направил мяч строго в руки Акинфееву.
16 Роша сносит Руденко практически на линии штрафной ЦСКА. Шикарная возможность забить прямым ударом со штрафного!
16 Плохая подача с правого корнера от кого-то из химчан низом на ближний угол вратарской. Там спокойно отбиваются армейцы. Снаряд вылетает за боковую.
15 "Химки" выходят в свою новую атаку. Навес с правого фланга на дальний угол вратарской, причем Акинфеев не успевал, но там никого из химчан не оказалось. Во второй волне атаки хозяева добиваются очередного углового после дальнего удара и рикошета от Кучаева.
13 ГООООЛ!!! Чалов, 0:1
Мойзес вбросил аут с левой бровки на Кучаева на чужую половину поля, а тот смог отдать передачу вразрез на рывок Чалова. Федор вывалился один на один с Лантратовым, бить не стал, а просто аккуратно подрезал сферу мимо кипера. Идову в подкате пытался спасти ворота, но просто добил в них мяч. Мяч был записан автоголом Идову, но все-таки справедливость восторжествовала. Через два дня гол переписали обратно на Чалова..
12 Навес с левого корнера в центр штрафной ЦСКА, но воздух вновь остается за гостями. Вынос.
11 Новая атака "Химок". Ломовицкий катил мяч в лицевую по левому краю штрафной, но подставил ногу Гайич. Пытался спасти от углового Акинфеев, но не смог.
10 Не поднял флаг лайнсмен, поэтому непонятно, был офсайд у Гайича или нет. Милан забежал в чужую штрафную на правый край, достал мяч, но пробить или толком прострелить не смог. Только срезал в падении в руки Лантратову.
9 Подача с правого корнера была в борьбу в штрафную ЦСКА, но пробить по воротам не удается. Повторный заброс идет в никуда. От ворот.
8 После вброса аута "Химки" зарабатывают и штрафной по левому флангу. Гулиев крутил на дальнюю штангу, где Акинфеев на выходе выбил сферу на угловой.
7 Тааак! Убегал со своей половины поля Александр Руденко. Прослеживался выход один на один, но Щенников бежал рядом. Размахивали руками оба игрока, но форвард "Химок" поскользнулся и упал. Срыв атаки? Нет! Рефери показывает, что все было в рамках правил. ВАР, разумеется, не вмешивался, ибо инцидент был до штрафной.
6 Опять у нас пауза. Теперь после высокого прыжка неудачно упал кто-то из химчан, перелетев через спину своего партнера - Александра Ломовицкого. Мяч же остается красно-синим.
4 Так, ничего там не было, решает судья. Отдает он спорный мяч армейцам. Оба же игрока возвращаются на поле. Все нормально.
3 Ого! И что тут у нас? На линии штрафной ЦСКА сталкиваются Роша и Ломовицкий. Влетел в Александра Виллиан, но он же и пострадал попутно. То ли головами столкнулись, то ли еще что... Врачи срочно выбегают на поле.
2 После ввода снаряда в игру с правой бровки пас пошел вперед на Мухина, но Максим ухитрился забраться в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
1 ЦСКА решил начать с активных действий. Попытка атаки по правому флангу заканчивается не угловым, а лишь аутом.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Как стало известно, в старте ЦСКА вместо Бруно Фукса выйдет Георгий Щенников. У бразильца - травма.
Поединок, как и остальные в этом туре, начинается с минуты молчания в память трагедии в Ижевске.
Посмотрим на составы. Мухин в ЦСКА будет играть роль Мендеса, а Кучаев и Обляков попробуют заменить Карраскаля и Медину. Также есть вопросы по обороне, но куда деваться? У "Химок" есть неплохой потенциал, как в старте, так и в запасе, но надо ведь его еще реализовать. Павел Кукуян из Сочи рассудит команды на "Арене Химки". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
10 матчей провели между собой команды в чемпионате России, причем у "Химок" только одна победа при 4 ничьих и 5 поражениях. Правда, победа была в апреле этого года и прервала 9-матчевую безвыигрышную серию химчан, поэтому теперь длится другая серия - 3-матчевая безвыигрышная для ЦСКА (Н2 П1). В последний раз армейцы набирали 3 очка против подмосковного коллектива в августе 2020-го года. На данный момент "Химки" с 8 баллами идут 13-ми, но при победе подвинут с 11-го места "Крылья Советов". ЦСКА набрал 20 баллов и делит 3-4-е места с "Краснодаром", а при победе обойдет "Ростов". Хозяева забили 11 голов (13-е место) и пропустили 19 (11-12-я строчки с "Уралом"). У ЦСКА хорошие показатели, но далеко не лучшие: 21 забитый гол (3-4-я строчки с тем же "Краснодаром") и 9 пропущенных (2-я позиция, но у "Зенита" лишь 3 мяча в пассиве). "Химки" не могут выиграть уже 6 матчей (Н1 П5) и полтора месяца. Причем за это время ни в одном поединке не удалось забить более одного гола. ЦСКА прервал в прошлом туре свою 4-матчевую беспроигрышную серию. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Никитин, тогда как у гостей в лазарете Дивеев, дисквалифицирован Карраскаль, а у Зайнутдинова небольшое повреждение, поэтому он в заявку не включен из-за предосторожности.
"Химки" продолжает лихорадить. После увольнения из клуба Сергея Юрана команда пошла вразнос. Пять поражений при Николае Писареве привели к очередной смене тренера. Спартак Гогниев только начал входить во вкус, как получил оплеуху от "Локомотива" в рамках Кубка России - 0:5. Если бы не стартовые 7 очков, набранных при Юране, именно химчане сейчас уныло плелись бы в низу турнирной таблицы, а так получается быть всего лишь одними из аутсайдеров, хотя если коренного перелома не случится, то команда получит звание главного претендента на вылет. У ЦСКА в чемпионате могло быть все так же шоколадно, как в Кубке России, если бы команда Федотова научилась адекватно играть в гостях. А так, с армейцами творится просто какая-то чертовщина, и если команда в скором времени не разберется с причинами, то по итогам сезона будет претендовать максимум на топ-3, а то и всего лишь на топ-5. "Химки" - удобный кандидат для того, чтобы обкатать гостевую модель игры, учитывая еще и тот факт, что затем у армейцев сразу два домашних московских дерби подряд - против "Динамо" и "Спартака" - и очки там терять также нельзя. Как итог, прогноз будет основан на том, что проблемы хозяев все же больше, чем у гостей, поэтому ЦСКА выиграет и забьет минимум дважды.


 
ХИМКИ 
Илья Лантратов  46 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Александр Филин 
Артур Черный 
Александр Зуев  83 
Александр Ломовицкий  64 
Аяз Гулиев 
Бутта Магомедов  88 
Александр Руденко  83 
Александр Долгов  64 
Запасные:
Антон Митрюшкин 
Виталий Гудиев  46 
Ираклий Чежия 
Кирилл Боженов 
Денис Глушаков 
Дмитрий Малыхин 
Илья Камышев 
Данил Казанцев 
Резиуан Мирзов  64  90 
Илья Кухарчук  64 
Роман Мори Гбане  83 
Илья Садыгов  83 
Главный тренер:
Спартак Гогниев 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Милан Гайич  61 
Кирилл Набабкин 
Виллиан Роша 
Георгий Щенников 
Мойзес  90 
Максим Мухин  65  68 
Саша Зделар 
Константин Кучаев  61 
Иван Обляков 
Федор Чалов  13  38  89 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Матвей Лукин 
Егор Ушаков 
Виктор Мендес  68 
Никита Ермаков  61 
Хесус Медина 
Владислав Яковлев  61 
Адольфо Гайч 
Антон Заболотный  89 
Главный тренер:
Владимир Федотов