Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 2-й тур

13:00. Тунис – Австралия - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Польша – Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Франция – Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аргентина – Мексика - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России, 6-й тур

16:00. Сочи – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Торпедо – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 9-й тур.

1 октября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

ПСЖ - Ницца
2:1

 

Месси, 29 (1:0); Ляборд, 47 (1:1); Мбаппе, 83 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:4; Удары в створ - 4:1; Угловые - 4:0; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 0:2; Фолы - 16:9; Жёлтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 57% : 43%.
В самом начале второго тайма "Ницца" сумела удивить, совершенно неожиданно сравняв счёт. "Пари Сен-Жермен" постепенно перехватил инициативу и начал оказывать планомерное давление на ворота гостей. И в концовке победу команде Кристофа Гальтье принёс вышедший на замену Килиан Мбаппе. ПСЖ набрал 25 очков и вернулся на первое место, обойдя "Марсель". У "Ниццы" по-прежнему лишь 8 баллов и очень незавидное положение в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Энди Делор попытался ворваться в штрафную площадь парижан, но там мяч из-под его ноги сумел выбить Данилу Перейра.
+2 Кефрен Тюрам нашёл на левом фланге Софьяна Диоп, тот попытался обыграть Ашрафа Хакими, но не получилось.
+1 Пабло Сарабия сзади в центре поля наступил на ногу Кефрену Тюраму и получил жёлтую карточку.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Пабло Сарабия вновь исполнил угловой, на этот раз "Ницца" отбилась, но подбор выиграл Витинья. С плотным выстрелом португальца справился Каспер Шмейхель.
89 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Пабло Сарабия выполнил подачу на Маркиньоса, тот головой пробил по воротам, а мяч после рикошета от Бонфима Данте улетел на повторный "корнер".
88 Кристоф Гальтье планировал бросить в бой двух испанцев Карлоса Солера и Пабло Сарабию, но вышел только один. Всё из-за неожиданной травмы Ренату Саншеша. Португальца заменил его соотечественник Данилу Перейра, а Сарабия появился на поле вместо лучшего игрока матча Лионеля Месси.
87 Уселся на газон Ренату Саншеш... На ровном месте получил травму португальский полузащитник.
85 Лионель Месси подхватил мяч на половине поля соперника, где получил по ногам от Алексиса Бека-Бека. Извинился перед аргентинцем бывший полузащитник московского "Локомотива". С Лео всё в порядке.
84 Последняя замена у гостей: Энди Делор вместо Гаэтана Ляборда.
83 !!! ГОООООООООООООЛ! Килиан Мбаппе, 2:1!
И всё-таки дожали! Норди Мукиеле перехватил пас Мельвена Бара, разыграл "стенку" с Витиньей, справа ворвался в штрафную и прострелил на Килиана Мбаппе, который в одно касание спокойно отправил мяч в сетку ворот Каспера Шмейхеля!
82 Гаэтан Ляборд перестарался в атаке и нарушил правила против Маркиньоса на половине поля "Пари Сен-Жермен".
80 Продолжительную позиционную атаку провели подопечные Кристофа Гальтье, в результате которой Килиан Мбаппе при обработке мяча подыграл себе рукой.
78 Лионель Месси выполнил обостряющую передачу на Килиана Мбаппе, а тот оказался в офсайде.
77 Вторая двойная замена у "Ниццы": Алексис Бека-Бека и Джордан Лотомба вместо Марио Лемина и Юсефа Атала.
75 Неймар отправил в прорыв по левому флангу Килиана Мбаппе, тот вошёл в штрафную и опасно прострелил к линии вратарской, а там ни Неймару, ни Лионелю Месси пробить по воротам не позволили.
73 Не сказать, что Килиан Мбаппе усилил игру "Пари Сен-Жермен" после выхода на замену. Сейчас форвард сборной Франции оказался в офсайде.
72 Третья замена у ПСЖ: Ренату Саншеш вместо Фабиана Руиса.
72 Неймар исполнил угловой с левого фланга, а с его навесом спокойно справился Юсеф Атал.
71 ! Неймар перевёл мяч на правый фланг, откуда Ашраф Хакими сыграл к линии штрафной на Лионеля Месси, аргентинец шикарной передачей вывел Нуну Мендеша один на один с вратарём соперника, но португалец не сумел переиграть Каспера Шмейхеля в ближнем бою!
69 Марио Лемина, в подкате прерывая опасный пас соперника, получил повреждение. Медицинская помощь потребовалась полузащитник "Ниццы", который сегодня действует очень даже неплохо. Быстро пришёл в себя Лемина, продолжает он встречу.
68 Лионель Месси выдал обостряющий пас на левый угол штрафной "Ниццы", а там в офсайде оказался Нуну Мендеш.
66 Николя Пепе попытался пройти вперёд по правому флангу, но его опасно встретил Серхио Рамос. Головами столкнулись футболисты. Хорошо, что всё обошлось. Продолжается встреча, даже врачи не потребовались.
65 Ашраф Хакими ворвался в свободную зону на правом фланге, вбежал в штрафную и покатил мяч назад под удар Неймару, бразилец выстрелил в одно касание, но получилось значительно выше ворот.
64 Килиан Мбаппе на левом фланге обыграл двоих оппонентов, а потом навесил на ближнюю штангу, где мяч хладнокровно забрал Каспер Шмейхель.
62 Двойная замена у гостей: Кефрен Тюрам и Николя Пепе вместо Аарона Рэмзи и Росса Баркли.
61 Килиан Мбаппе проскочил по флангу и сыграл в центр на Неймара, бразилец начал высматривать партнёров, а его сзади обокрал Софьян Диоп. Очень здорово отработал в обороне десятый номер "Ниццы".
59 Под овации трибун на поле появился Килиан Мбаппе. Заменил он Уго Экитике. Кроме того, у ПСЖ появился на поле Нуну Мендеш, который занял место Хуана Берната на левом фланге обороны.
59 ! А вот это было неплохо! Неймар слева вошёл в штрафную и сыграл на Лионеля Месси, аргентинец вывел на ударную позицию Витинью, тот мощно низом выстрелил в дальний угол, но совсем немного не попал в цель. Рядом со штангой проскочил мяч!
58 "Ницца" провела атаку левым флангом, затем Софьян Диоп навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой выбил капитан ПСЖ Маркиньос.
57 Софьян Диоп проскочил по левому флангу, где против него нарушил правила Ашраф Хакими. Росс Баркли пришёл исполнять стандартное положение, однако с его навесом справилась оборона хозяев.
56 Юсеф Атал забежал в офсайд на правом фланге.
55 После первого тайма казалось, что у "Ниццы" вообще не будет шансов по такой игре. А теперь ситуация складывается таким образом, что у ПСЖ ничего не получается. Ренату Саншеш и Килиан Мбаппе активно разминаются. Не исключено, что вскоре они появятся на поле.
53 Росс Баркли открылся на фланге, где против него жёстко нарушил правила Серхио Рамос. Могла быть и жёлтая карточка, но пока судья не спешит доставать "горчичники".
52 Софьян Диоп подключил по правому флангу Юсефа Атала, активный алжирец навестил на дальнюю штангу, там мяч принял Мельвен Бар, а последующий его выстрел оказался слишком уж неточным.
51 Лионель Месси подхватил мяч в центральном круге и смело помчался вперёд, но в итоге аргентинца остановил Марио Лемина, который цепко сработал в этом эпизоде.
49 Подопечные Люсьена Фавра на кураже продолжают атаковать. Сейчас гости разыграли мяч на левом фланге, но затем в обороне "Пари Сен-Жермен" здорово сыграл Ашраф Хакими.
47 !!! ГОООООООООООООЛ! Гаэтан Ляборд, 1:1!
Фантастика! В первой тайме "Ницца" не смогла организовать ни одной толковой комбинации, а тут сразу гол! Марио Лемина нашёл на правом фланге Юсефа Атала, тот навесил во вратарскую, Софьян Диоп проскочил мимо мяча, Норди Мукиеле и Маркиньос упустили Гаэтана Ляборда, который с трёх метров переправил игровой снаряд в сетку!
46 Начался второй тайм.
На классе "Пари Сен-Жермен" действовал в первом тайме. "Ницца" начала вроде бы неплохо, но потом совсем зажалась на своей половине поля и за весь первый тайм нанесла по воротам хозяев лишь один удар. У ПСЖ ударов тоже было немного, однако свой гол действующий чемпион всё же забил. Это Лионель Месси прекрасно исполнил штрафной, который сам же и заработал. По такой игре гостям во втором тайме придётся очень тяжело. Посмотрим, сумеет ли "Ницца" переломить ход встречи.
+1 Перерыв.
45 Лионель Месси из пределов штрафной с левой мощно выстрелил под перекладину, но Каспер Шмейхель всё прекрасно видел и уверенно отбил мяч на угловой. Неймар исполнил "корнер" с левого фланга, но его навес на дальнюю штангу оказался слишком сильным.
44 Неймар выполнил мягкий заброс в штрафную "орлят" на Хуана Берната, но того в воздухе опередил защитник "Ниццы".
43 Юсеф Атал с правого фланга на дриблинге сместился к углу штрафной, откуда попытался пробить по воротам, но мяч хладнокровно принял на себя Серхио Рамос.
42 Лионель Месси обокрал футболиста "Ниццы" у штрафной площади гостей и уже готов был бить по воротам, но аргентинца остановил свисток арбитра. Оказывается, что мяч при отборе попал в руку Месси.
41 Аарон Рэмзи попытался обострить ситуацию на половине поля соперника, но его передача на Гаэтана Ляборда оказалась совсем неточной.
39 Неймар подключил по левому флангу Хуана Берната, тот выполнил неплохой навес к линии вратарской, но там борьбу в воздухе выиграл центральный защитник "Ниццы" Маттиа Вити.
37 Лионель Месси внешней стороной стопы выдал шикарный пас на Ашрафа Хакими, тот с правого фланга прострелил к линии штрафной, откуда не сумел пробить по воротам Уго Экитике. Подбор выиграл Месси, а его последующий дальний выстрел оказался неудачным.
36 На этот раз Лионель Месси уступил право исполнить штрафной Неймару. Аргентинец пробежал мимо мяча, а бразилец нанёс сильный удар над "стенкой", но получилось высоковато.
35 Уго Экитике обокрал Мельвена Бара у штрафной площади "Ниццы", после чего защитник гостей нарушил правила. Ещё один опасный "стандарт" для хозяев.
33 Продолжают катать мяч в центре поля подопечные Кристофа Гальтье. Очень прагматично действует в первом тайме "Пари Сен-Жермен". Норди Мукиеле из центрального круга не постеснялся даже сыграть назад на Джанлуиджи Доннарумму.
31 Пешком атаковали хозяева, но всё равно они открыли счёт. Лионель Месси первый раз со штрафного не попал по воротам, а со второй попытки свой шанс уже не упустил. Обидно должно быть "Ницце". Но теперь гостям надо активнее действовать в атаке.
29 !!! ГОООООООООООООЛ! Лионель Месси, 1:0!
Прекрасный гол аргентинца! Сам заработал штрафной Лионель Месси и сам же воплотил его в гол. У мяча стояли Неймар и Лео, бразилец пробежал, а 30-й номер "Пари Сен-Жермен" со своей волшебной левой ноги нанёс шикарный удар точно в "девятку". Каспер Шмейхель даже не дёрнулся. Такие не берутся.
27 Капитан "Ниццы" Бонфим Данте получил жёлтую карточку за откровенный фол против Лионеля Месси. Аргентинец заработал для "Пари Сен-Жермен" опасное стандартное положение.
26 Уго Экитике после мягкого заброса из центральной зоны головой пытался пробить по воротам, однако выиграть борьбу на втором этаже" у защитника "Ниццы" молодой форвард не сумел.
25 Хуан Бернат и Витинья разыграли двойную "стенку" слева от штрафной соперника, а после последующего прострела ничего опасного не произошло.
24 Мельвен Бар подключился по левому флангу, но не сумел обработать мяч после диагонального перевода партнёра. Техника подвела.
22 Не оправдывает себя пока один из главных матчей 9-го тура чемпионата Франции. К середине первого тайма команды на двоих исполнили лишь один удар. Этот тот самый штрафной, который бил Лионель Месси. Неожиданно.
20 Пешком передвигаются по полю хозяева. Сейчас Норди Мукиеле совершил ускорение и сразу же обострил, однако после его паса Неймар на дриблинге мяч потерял.
18 Удивительно, но мяч пока лучше держится у "Ниццы". Сейчас Юсеф Атал с правого фланга попытался выполнить длинный пас вперёд, но он оказался неточным.
16 Марио Лемина выполнил длинный пас вперёд, Гаэтан Ляборд выскакивал практически один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры". При этой линейный арбитр дождался, пока "Ницца" потеряет мяч, а только потом поднял флажок.
14 Неспешно развиваются события на поле. Обе команды явно никуда не спешат, а скорости пока совсем низкие. Отметим, что у "Ниццы" не вошли в заявку на матч травмированный румынский полузащитник Рареш Илие, а также дисквалифицированный игрок обороны Жан-Клер Тодибо, который в прошлом туре получил красную карточку уже на первой минуте матча с "Анже".
12 Неймар приблизился к штрафной площади "Ниццы", где против него нарушил правила Гаэтан Ляборд. До ворот было метров 30. Лионель Месси нанёс прямой удар. Получилось неплохо, но мяч проскочил рядом со штангой. К тому же Каспер Шмейхель показал, что ситуацию контролировал.
10 Отметим, что сегодня у "Пари Сен-Жермен" оказались не готовы принять участие в матче Преснель Кимпембе, Тимоте Пембеле и Марко Верратти. Из неожиданностей отсутствие в стартовом составе Килиана Мбаппе.
8 Никак подопечные Кристофа Гальтье не могут выйти со своей половины поля. Вот и сейчас Витинья потерял мяч. Очень здорово работает прессинг "Ниццы" в стартовые минуты поединка.
6 Юсеф Атал попытался пройти вперёд по правому флангу, но против него грубовато сфолил Хуан Бернат. Могла быть и жёлтая карточка, однако главный арбитр Жером Брисар ограничился устным предупреждением.
5 Софьян Диоп подключил по левому флангу Мельвена Бара, тот сильно прострелил на ближнюю штангу, где уверенно кулаками в падении сыграл Джанлуиджи Доннарумма.
4 Росс Баркли на фланге обокрал Хуана Берната, который завозился с мячом на месте левого защитника, а вот последующий прострел в штрафную в исполнении английского полузащитника оказался неточным.
3 Гаэтан Ляборд открылся в штрафной площади хозяев, однако обостряющий пас партнёра был перехвачен.
2 Первые пару минут футболисты "Пари Сен-Жермен" медленно катали мяч в центре поля, пока не случилась потеря мяча.
1 Матч начался.
У "Пари Сен-Жермен" прекрасный старт сезона. Всё хорошо у французского гранда как в Лиге чемпионов, так и на внутренней арене. При этом великолепно действует три нападающих Лионель Месси – Неймар – Килиан Мбаппе. У аргентинца в 11 матчах текущего сезона 6 голов и 8 голевых передач, у бразильца 11 голов и 8 ассистов, а у француза 9 матчей и 10 забитых мячей. Фантастика, что и говорить. Кристоф Гальтье нашёл общий язык со звёздами, наладил внутренний микроклимат в команде и не забывает проводить ротацию, которая позволяет довольно много играть Пабло Сарабии, Уго Экитике и даже 16-леьнему воспитаннику ПСЖ Уоррену Заир-Эмери. При этом после вчерашней победы "Марселя" флангам французского футбола сейчас находится на втором месте в турнирной таблице. У ПСЖ 7 побед в 8 матчах и одна ничья. Это 22 очка, а у провансальцев после успеха в поединке с "Анже" стало 23 балла. В случае победы ПСЖ сегодня вернёт себе единоличное лидерство. В соперниках "Ницца", которую в прошлом сезоне тренировал как раз Кристоф Гальтье. Наставник ПСЖ прекрасно знает все сильные и слабые стороны "орлят", так что хозяева являются безоговорочными фаворитами. Многие специалисты вообще ожидают крупную победу "Пари Сен-Жермен". "Ниццей" руководит швейцарский специалист Люсьен Фавр, который ранее работал в дортмундской "Боруссии". В текущем сезоне у "орлят" лишь 8 очков и в 8 матчах: 2 победы, 2 ничейных результата и целых 4 поражения. Отметим, что "Ницца" серьёзно обновилась в летнее трансферное окно. При этом боссы клуба денег на новых футболистов не жалели. Так в стан "орлят" перебрались Алексис Бека-Бека из московского "Локомотива", Николя Пепе из лондонского "Арсенала", Софьян Диоп из "Монако", Каспер Шмейхель из "Лестера", Аарон Рэмзи из "Ювентуса" и Гаэтан Ляборд из "Ренна". Несмотря на такое мощное усиление, "Ницца" забивает очень мало. Лишь 5 голов в 8 турах. Меньше только у главного аутсайдера "Аяччо". Едва ли сегодняшним гостям следует надеяться на то, что удастся забить много мячей в ворота Джанлуиджи Доннарумму. Но ставка "обе забьют" всё равно выглядит весьма перспективной. Вообще же наиболее популярный прогноз – "победа ПСЖ со счётом 3:1 или 4:1". Посмотрим, что получится на самом деле. В прошлом сезоне на "Парк-де-Пренс" соперники сыграли нулевую ничью. А в "Ницце" хозяева победили 1:0. Но то был тренер у "орлят" Гальтье, а сейчас он в ПСЖ. Всего же оппоненты провели между собой 78 матчей. На счету парижан 32 победы, 23 раза сильнее была "Ницца" и 23 раза была зафиксирована ничья. По забитым мячам впереди "Пари Сен-Жермен" – 118:92. Ждём сегодня яркую и событийную игру!
Здравствуйте! На стадионе "Парк-де-Пренс" в домашнем матче 9-го тура французской Лиги 1 "Пари Сен-Жермен" принимает "Ниццу". Главным арбитром поединка назначен Жером Брисар, который представляет Мен. Ассистировать ему на линиях будут: Алексис Оже и Валентин Эврар. Резервный рефери: Бенджамин Лепайсан. На VAR сегодня работает Жереми Стина и его ассистент Александр Кастро. Инспектор: Филипп Бомбар. Делегаты Лиги 1: Фредерик Буржин и Матье Ле Корнек. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Ашраф Хакими 
Норди Мукиеле 
Серхио Рамос 
Маркиньос 
Хуан Бернат  59 
Фабиан Руис  72 
Витинья 
Лионель Месси  29  88 
Неймар 
Уго Экитике  59 
Запасные:
Кейлор Навас 
Нуну Мендеш  59 
Эль-Шадай Битшиабу 
Данилу Перейра  88 
Ренату Саншеш  72  88 
Уоррен Заир-Эмери 
Карлос Солер 
Пабло Сарабия  88  91 
Килиан Мбаппе  59  83 
Главный тренер:
Кристоф Гальтье 
 
НИЦЦА 
Каспер Шмейхель 
Юсеф Атал  77 
Бонфим Данте  27 
Маттиа Вити 
Мельвен Бар 
Пабло Росарио 
Аарон Рэмзи  62 
Марио Лемина  76 
Росс Баркли  62 
Софьян Диоп 
Гаэтан Ляборд  47  84 
Запасные:
Марцин Булка 
Мадс Бек Сёренсен 
Джордан Лотомба  77 
Антуан Менди 
Алексис Бека-Бека  76 
Кефрен Тюрам  62 
Биллаль Браими 
Николя Пепе  62 
Энди Делор  84 
Главный тренер:
Люсьен Фавр