Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 3-й тур

18:00. Тунис – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Австралия – Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Польша – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Саудовская Аравия – Мексика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

1 октября. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Визит Мальорка Эстади".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Мальорка - Барселона
0:1

 

Левандовски, 20 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ - 3:3; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:13; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 28% : 72%.
С такой "Барселоной" можно играть! Да, наш прогноз прошел, но "Мальорка" была близка к голу и к тому, чтобы отобрать очки у сине-гранатовых. Непонятно, то ли действительно каталонцы переживают спад, то ли просто не восстановились после поединков сборных. Ответы на эти вопросы должна дать следующая неделя, но мадридский "Реал" уже может потихоньку радоваться.
+3 Так ничего и не произошло. Финальный свисток.
+2 Маффео толкает Левандовски у своей штрафной. Поляк падает, а судья тут же свистит. Спешить "Барса" никуда не будет.
+1 Ну, от Феррана Торреса гола и не ждем. Левандовски сбили, не дали вбежать в штрафную, но атака "Барсы" продолжилась. Торрес получил мяч на левом крае штрафной и бил с разворота с правой. Мимо!
90 Всего лишь 3 минуты компенсирует рефери. Маловато.
89 ! Хо-хо! Смотрели бы момент, если бы забил Ли Кан Ин. Ведат Мурики принял мяч от корейца и отдал на него же в штрафной. Головой подработал Ли Кан Ин и бил с острого угла с правого края штрафной под дальнюю штангу. Близко, но неточно.
89 Не поплатиться бы! Подсунули мяч Левандовски по центру перед штрафной. Роберт подстроил под правую и бил наверняка, но защитник бросился в подкате. Мяч отлетел назад на Серхи Роберто, а тот уже пробивал метров с 22 - спасает Райкович.
87 Ого! Тер Стеген ввел мяч ударом со свободного неточно. Подхватил Дани Родригес мяч и тут же с дуги штрафной пальнул по воротам "Барселоны", но Марк-Андре исправился и сферу накрыл.
87 Ну, не надо стараться тащить одеяло на себя в каждом эпизоде. Ли Кан Ин снабдил мячом Мурики на линии штрафной. Ведат не стал пропускать на Джуниора, а бил сам с правой - откровенно неточно.
85 А у нас еще замены. Галаррета уступил место Лаго Джуниору. Все. Три слота использовал Агирре.
84 Каждая атака "Мальорки" может стать роковой! Сначала навес справа на Мурики, но Ведат всего лишь сбросил снаряд головой. Во второй волне атаки уже сам Мурики пробивал из пределов штрафной, но и тер Стегена не пробил, и лайнсмен затем флаг поднял. Положение "вне игры" у нападающего.
83 Над стандартами бы все-таки каталонцам поработать. А то только разыграли мяч со штрафного, как практически сразу и потеряли снаряд.
83 Торрес освобождается от захвата Баба, но Вальент не дал убежать Феррану и уронил его, сорвав атаку. Желтая для центрдефа "Мальорки".
80 Вместо Дембеле и Альбы выходят у сине-гранатовых Серхи Роберто и Ферран Торрес. Бальде, получается, возвращается на левый край обороны.
79 ! Почему не попытался сам пробить Педри? Гави выполнил передачу вразрез на левый угол вратарской, а Педри пяткой отбрасывал мяч назад под удар Рафинье, хотя мог и сам постараться пробить.
78 Серхи Роберто и Ферран Торрес побежали переодеваться у "Барселоны". Ждем еще одну двойную через пару-тройку минут.
77 Хауме Коста в одном из эпизодов получил травму, поэтому меняет его Агирре. Куфре появляется у "Мальорки".
76 После вброса аута слева Коста получил пас от партнера, продрался к чужой штрафной и набрасывал на ближнюю штангу, но тер Стеген туда переместился и сферу забрал.
76 Ли Кан Ин и навесил же с левого корнера, но Пике в высоком прыжке выбивает мяч головой в аут. Ничего интеерсного.
75 Хауме Коста бежал в чужую штрафную под пас пяткой от Ли Кан Ина, но не спал Бальде, который при попытке перехватить выбил сферу за лицевую. Теперь угловой для хозяев.
74 Бускетс дважды подряд нарушает правила на Баба, за что и получает желтую карточку.
72 И третий корнер подряд! Теперь выкатил Дембеле справа сферу на дугу штрафной, откуда стрелял в касание Альба, но слишком неточно. От ворот.
71 Подача с правого корнера, причем там возник даже небольшой пожар в штрафной "Мальорки". Должен был забирать мяч Райкович после отскока снаряда от Левандовски, но вратаря обокрал Дани Родригес. Пришлось вышедшему на замену игроку выносить снаряд еще на один угловой.
71 Разыграли корнер справа каталонцы. Перевод в центр на дугу штрафной, но удара не было. Опять пас направо, откуда навешивал Дембеле, но угодил в голову Ли Кан Ину. Еще угловой.
70 Рафинья на грани офсайда убегал под проникающий пас. Лайнсмен флаг не поднял, но Копете не дал ничего придумать бразильцу и выбил сферу за лицевую. Угловой.
68 Предраг Райкович решил поиграть на нервах публики. Сыграл ногами за пределами своей штрафной, а потом еще и пошел в обводку на Левандовски. Удачно, ибо если было бы иначе, то ворота оставались пустыми уже.
67 У хозяев одинарная. Вместо Санчеса появляется Дани Родригес.
67 Минуты 4 не было у нас паузы. И только теперь проходит замена у "Барселоны". Вместо Кессье выходит Педри, а Рафинья меняет Ансу Фати.
65 Готова уже двойная замена у "Барсы". Если с Рафиньей мы угадали, то второй - это Педри.
63 Интересный наброс с правого корнера примерно на линию вратарской, но там пробить по воротам не удалось. Скидка чуть левее, вот только там из "островитян" никого не оказалось. Слева затем уже пошел повторный навес - в руки тер Стегену.
62 Ансу Фати вернулся в защиту, чтобы отработать и смог перекрыть путь Маффео, хоть и выбил при этом сферу за лицевую. Угловой для хозяев.
61 Ух! Не хватило точности Кессье. Дембеле догнал мяч на правом крае чужой штрафной, остановил, осмотрелся и выкатил назад под удар центральному хавбеку. Франк бил метров с 24 правее центра, но не попал в створ.
59 Альба снова грузил в чужую штрафную слева, но Раильо головой выбивает сферу. На подборе оказался кто-то из балеарцев. Пытался его запрессинговать Левандовски, но не преуспел.
58 Да, "Барселона" откровенно сбивает темп игры, пытаясь сохранить силы перед лигочемпионским визитом в Милан. Но, повторюсь, если каталонцы не забьют второй, то могут за это поплатиться в концовке.
56 Фати роняют в центре поля. Вообще, пора бы сменить фланги Хави. И Дембеле, и Ансу сегодня выдали явно не лучший перформанс. Если Рафинья и Торрес готовы, то пора выпускать.
54 После розыгрыша стандарта мяч доставили до Вальента в чужой штрафной, но Мартин пробил откровенно плохо и неточно. Свободный исполнит тер Стеген.
53 Гави пользуется тем, что у него еще нет желтой. Снова Мансано не свистнул пограничный эпизод в пользу "Барселоны", поэтому Гави в центральном круге срубил Галаррету. Свисток.
52 Навес с левого корнера в центр штрафной "Барсы", откуда пробивает кто-то из хозяев, но откровенно неточно. От ворот.
51 Санчес теперь пробивает! Обыгрался Антонио с Маффео по правому флангу, ворвался в штрафную, получил ответный пас и бил сходу под дальнюю штангу. Снаряд в створ не шел, но тер Стеген все равно по нему сыграл. Угловой.
50 Ну и неплохо! Так тоже можно. Диагональ от Ли Кан Ина из центра направо. Маффео принял мяч и навесил в центр штрафной на Мурики. Ведат пробивал головой метров с 12, но не попал под правую стойку.
49 И еще две минуты владения у сине-гранатовых. Дали даже тер Стегену мяч потрогать. Поле, кстати, какое-то непонятно. Слишком мягкое и влажное еще что ли. Дождя вроде как нет.
47 "Барселона" и вторую половину встречи начинает с контроля мяча и без особого продвижения вперед. Балеарцы также особо не выдергиваются и высокий прессинг не включают, чтобы не оказаться в меньшинстве после какого-то хитрого заброса.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
По очереди высказывают претензии главному арбитру матча игроки "Барселоны". Ну, кое с чем можно и согласиться. Что же касается самой игры, то она получилась предсказуемой. "Мальорка" осторожничала и свои шансы все-таки находила, как с игры, так и со стандартов, а "Барселона" явно не спешит выкладываться на все 100 и планирует победить малой кровью. При таких раскладах нужен второй гол.
После этого и свистит Мансано. Перерыв.
+2 Мурики попытался как-то отличиться и из пределов чужой штрафной наносил удар, но в окружении защитников и абсолютно неподготовленно. Мимо цели.
+1 Букетс падает в своей штрафной после стыка с Раильо. Ну, тут удара не было от Антонио, поэтому ни о какой карточке речи не может идти, но стык реально был. Просто Раильо выпрыгнул выше и плечо оказалось на уровне головы Серхио.
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 Так, а у нас удалением уже игрока пахнет. Кессье не успел за Маффео, прихватил его рукой, а потом еще и толкнул в центральном круге. Еще желтая в пассиве "Барсы".
42 Вот и Коста доигрался до желтой. Хауме сначала влетел в Бальде, толкнув его, а потом начал еще рассказывать судье, как надо свистеть. За неспортивное поведение наказан бровочник "Мальорки".
40 Так, удаление у нас кого-то со скамейки "Барселоны". Кто-то из тренерского штаба отправляется в подтрибунное помещение.
39 Так, завелись, завелись игроки, но виноват сам Мансано! Гави откровенно уронили при помощи рук, но рефери не отреагировал. "Мальорка" пошла в контратаку, а там Пике решил не спускать и срезал оппонента в центральном круге, подкатившись двумя ногами под Ли Кан Ина. Желтая для Жерара.
39 Хо-хо! И повезло, что желтая. Кристенсен явно опоздал на перехват мяча и врезал по ноге Мурики, который уже сыграл в мяч. Ну, хотя да. Повтор показал, что не сверху атаковал датчанин, а просто сбоку попал в ногу. Не так грубо, как показалось на первый взгляд.
35 !!! Как тут не забил Коста? Со второй попытки Санчес не стал навешивать, а набросил на небольшой высоте снаряд на линию вратарской. Коста убежал от Бальде и бил в касание в падении, но тер Стеген сначала рукой и коленом отразил мяч, а потом накрыл сферу. Сейвище!
34 Вот это хорошо было. Антонио Санчес ушел на правый край атаки, получил пас в свободную зону и простреливал, но защитник выбивает снаряд обратно на вингера "Мальорки".
32 Сам Дембеле и навесил в центр штрафной. Левандовски пробивал головой в борьбе с Раильо, но попал ему мячом в спину. Мансано же показывает на удар от ворот. Каталонцы предъявляют претензии, но судья своего мнения не меняет. Свободный.
32 Дембеле пока что не особо заметен, но своей активностью сейчас зарабатывает угловой по правому флангу. Копете выбил сферу за лицевую.
31 "Мальорка" неплохо огрызнулась. Две резаных подачи с разных флангов, но удара по воротам тер Стегена так и не было. Только аут заработали хозяева после рикошета от Альбы. В этот раз Маффео не стал вбрасывать в штрафную, что потом и привело к потере.
30 Гави жестковато вкатился в Антонио Санчеса в центре поля, но не шипами, а коленями, подогнув ноги. Пожалуй, именно поэтому рефери и не показал ему карточку.
29 Не сказать, что "Барса" прямо успокоила игру, но теперь уже розыгрыш идет до верного. Это приводит к тому, что опасных моментов у ворот Райковича не прибавилось, но и балеарцы вообще мяча не видят.
26 Перемудрил Фати! Навес с правого корнера на дальний угол штрафной. Там Левандовски сбросил головой в центр на Пике, а Жерар отправлял мяч внутрь вратарской на Фати. Ансу пробивал с разворота с левой, но метров с 4-5 залепил на трибуны. Как так? Правда, гол все равно не засчитали бы из-за офсайда.
25 Альба со стандарта с левой набрасывал мяч на правый угол вратарской, но там Баба опережает и Пике, и Кристенсена, коленом выбивая сферу. Угловой.
25 "Барселона" не останавливается. Гави принял мяч на чужой половине поля, а Галаррета прихватил чуток юного испанского хавбека. Рефери посмотрел на продолжение эпизода и свистнул. Штрафной.
23 ! А что такое? Левандовски подумал, что он в офсайде или что? Бускетс забросил снаряд по дуге на линию вратарской, где поляк принял мяч, вот только вторым касанием не пробил, а просто отправил сферу в руки Райковича. Судья вроде флаг не поднимал.
20 ГООООЛ!!! Левандовски, 0:1
Да как же он "Баварии" не забил-то? В Испании залетает почти все! Фати на левом крае обыграл Маффео и проткнул мяч вперед к штрафной на Левандовски. Тот обработал снаряд, переложил под правую, качнув Вальента, и пальнул под дальнюю стойку. Райкович тянулся, но снаряд угодил в штангу и отскочил в ворота.
19 Аут уже на половине поля гостей в пользу "Мальорки". Маффео далеко метнул сферу в штрафную, но удара не было. Снаряд отскочил за пределы владений тер Стегена, откуда пробивал Галаррета, но снова неточно.
17 Продолжилась игра. Бальде также в строю. Фати слева не стал обыгрывать, отдал чуть назад на Гави, а тот крутил с правой в центр штрафной. Кессье и Левандовски пытались пробить головой, но ни один не дотянулся. Вынос.
16 Нормально? Рухнул Бальде на газон после верховой борьбы с Хауме Костой. Рефери даже игру не остановил, а только потом подошел. Как показал повтор, была верная отмашка от защитника "Мальорки", но Мансано этот момент проморгал. ВАР не включился, ибо на красную там явно удара не было.
15 Дембеле решил взять игру на себя и сходу с правой с правого угла штрафной пальнул по воротам. Откровенно неточно. Да, первая треть тайма пока что не принесла ничего интересного.
12 ! Ого! А попадать же надо! Пас низом с правого угла поля в центр штрафной "Барселоны", откуда Галаррета без сопротивления расстреливал ворота, но с правой послал сферу над перекладиной.
11 В продолжение атаки Мурики перед чужой штрафной подсунул мяч Ли Кан Ину, а атакующий хавбек двинул с правой метров чуть ли не с 25, но сфера пошла выше. Ага, будет угловой. Значит, какое-то касание было.
10 Дембеле попытался обогнуть Ли Кан Ина, но не смог этого сделать и снаряд потерял. Моментально запустили в контратаку по левой бровке Антонио Санчеса, но тому острый пас в штрафную сделать не удалось.
8 Антонио Санчес фолит в атаке. Пытался выбить мяч у Кристенсена на бровке, но задел датчанина по ноге. Лайнсмен немедленно поднимает флаг.
7 Два прострела от Альбы после сольного прохода ничего не дают. Мяч все равно остался у гостей, после чего Жорди отбросил чуть назад на Фати. Ансу крутил с правой, но угодил в защитника. После подбора пошел пас на Дембеле, вот только Усман был в офсайде и не побежал. От ворот.
6 Подача с левого корнера на 11-метровую отметку, но оттуда мяч выбит. Подбор остался за балеарцами, после чего с дуги пробивал кто-то из хозяев, но попадает в Кессье. Ничего опасного.
5 Вот и первое стандартное положение. Ли Кан Ин рванул в отбор против Бальде, пробросил мяч вперед на ход, навешивал, но Пике смахнул сферу на угловой.
4 А теперь и Бускетс грузил по центру на Левандовски. Роберт забегал перспективно, но успевает снять верховую передачу защитник. В продолжение атаки Гави пробивал с правого края из-за пределов штрафной, но крайне неточно.
3 Альба попытался забросить мяч на рывок Фати по левому флангу в штрафную. Задумка была неплохая, но Ансу не стартовал. От ворот.
2 Обменялись атаками команды. Но если у гостей были забеги по разным флангам, то у хозяев Мурики отдавал пас вразрез в центр на рывок Ли Кан Ину, но эта передача не прошла. В целом, темп крайне спокойный. Присматриваются соперники.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Бальде, судя по всему, начнет на позиции правого защитника у "Барселоны", а Альба (не Алонсо!) на своем привычном месте слева. Также дали чуток отдохнуть Педри и Рафинье, а Феррану Торресу Хави предпочел Фати. Также задвинули и Эрика Гарсию. У "Мальорки" привычная тройка в центре обороны, да и впереди без особых откровений. Мурики сейчас действительно лучший у балеарцев. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Визит Мальорка Эстади". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 69 встреч во всех турнирах, успев сыграть даже в Суперкубке Испании. Если говорить о Примере, то в 60 поединках 13 раз побеждала "Мальорка" при 10 ничьих и 37 поражениях. Последняя победа балеарцев датирована маем 2009-го года, когда "Барса" уже стала чемпионом. С тех пор в 12 матчах лишь одна ничья при 11 поражениях. Серия затянулась, не так ли? На данный момент хозяева набрали 8 очков и идут 10-ми, но при победе обойдут "Реал Сосьедад" и станут 8-ми. Каталонцы с 16 очками делят 2-3-ю строчки с "Атлетиком" и на 2 очка отстают от лидирующего "Реала". "Мальорка" забила 6 голов (16-17-я позиции с "Вальядолидом") и 7 пропустила (9-10-е места с "Жироной"), тогда как у сине-гранатовых лучшая атака и защита Примеры - 18:1. У "Мальорка" три разных исхода в последних трех турах и 5-матчевая голевая серия. "Барса" ведет 6-матчевую беспроигрышную (В5 Н1) и 5-матчевую победную, она же голевая, серию. Команда не пропускает 4 тура подряд. Теперь о потерях. Если у хозяев травмированы всего лишь Грейф и Кадевере, то у каталонцев в лазарете сразу 5 человек: Бельерин, Кунде, Араухо, де Йонг и Депай.
Медовый месяц для "Барселоны" завершился. Вернее, даже полтора месяца. А теперь начались суровые будни, во время которых нужно доказать, что команда укомплектована качественными футболистами, которые смогут добыть результат через "не могу" и на фоне кадровых потерь. Если раньше все неудачи "Барсы" после игр сборных были связаны с тем, что Неймар, Суарес и Месси возвращались вымотанными после трансатлантических перелетов, то теперь в матчах национальных команд прямые травмы получили несколько ключевых игроков сине-гранатовых. Главная потеря - это Рональд Араухо, которого в этом году в рамках Примеры мы вряд ли увидим, также будет не хватать и второго универсала - Жюля Кунде, но француз вроде как должен восстановиться к поединку против "Реала". Вкупе с травмой Бельерина это все приводит к тому, что справа вынужден будет бегать Серхи Роберто или кто-то явно непрофильный. Что же касается "Мальорки", то балеарцы в последние годы не блещут, но настроиться и укусить могут. Особенно дома. Особенно, если чуток подфартит. Ставить на победу команды Хавьера Агирре - это просто какой-то безнадежный оптимизм, но за очки "островитяне" зацепиться могут. Интересно, что у обеих команд схожие голевые серии (со 2-го тура), поэтому давайте рискнем и сделаем прогноз, что сегодня минимум один из соперников свою серию прервет.


 
МАЛЬОРКА 
Предраг Райкович 
Пабло Маффео 
Антонио Раильо 
Мартин Вальент  83 
Хосе Копете 
Хауме Коста  42  77 
Иддрису Баба 
Иньиго Галаррета  85 
Антонио Санчес  67 
Ли Кан Ин 
Ведат Мурики 
Запасные:
Лео Роман 
Матия Настасич 
Брайан Куфре  77 
Джованни Гонсалес 
Франко Руссо 
Клеман Гренье 
Дидье Амат 
Джуниор Лаго  85 
Родриго Батталья 
Дани Родригес  67 
Абдон Пратс 
Анхель 
Главный тренер:
Хавьер Агирре 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Алехандро Бальде 
Жерар Пике  39 
Андреас Кристенсен  39 
Жорди Альба  80 
Серхио Бускетс  74 
Франк Кессье  45  67 
Гави 
Усман Дембеле  80 
Роберт Левандовски  20 
Ансу Фати  67 
Запасные:
Иньяки Пенья 
Арнау Тенас 
Маркос Алонсо 
Серхи Роберто  80 
Эрик Гарсия 
Марк Касадо 
Пабло Торре 
Педри  67 
Ферран Торрес  80 
Рафинья  67 
Главный тренер:
Хави Эрнандес