Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 1/4 финала

18:00. Марокко – Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Англия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат мира. Группа G, 1-й тур.

24 ноября. Эль-Вакра. Стадион "Эль-Джануб".
Судья - Факундо Тельо (Аргентина).

 

Швейцария - Камерун
1:0

 

Эмболо, 48 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ - 3:4; Угловые - 11:5; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 4:2; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Уже в самом начале второго тайма швейцарцы сумели открыть счет, после чего максимально "засушили" игру, доведя дело до победы. Да, по счету можно подумать, что победа была "на тоненького", но это отнюдь не так. Моментов у хозяев хватило бы и на разгромную викторию, но то Онана выручил, то Сеферович сплоховал. Камерун же во втором тайме сначала просто смотрелся хуже, а после парада замен вообще развалился, продлив свою безвыигрышную серию на мундиалях.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Сеферович! Вот почему Харис на скамейке начал? Получил мяч на правом краю чужой штрафной, убрал на замахе соперника, но вместо удара в пять "пустых" метров пробил в ближний и попал в защитника, который уже лежал!
+5 Ничего не могут придумать в атаке камерунцы практически весь матч. И даже на навал сил просто нет - да, очередная подача с фланга. Да, очередная игра на выходе от Зоммера.
+3 Угловой удалось заработать "альпийцам" на правом фланге, стандарт они, разумеется, разыграли коротким пасом и отошли аж на свою половину поля. Ну, как бы так уж сильно-то не прижимались, а то мало ли...
+2 Уверенно контролируют мяч швейцарцы, которые, впрочем, не особо-то и спешат увеличивать свое преимущество. А зачем? Минимальной разницы вполне хватит для трех очков, до подсчета голов еще не факт, что дойдет.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 Рикардо Родригес отправился отдыхать, Ерай Джемерт вышел вместо него.
88 Гранит Джака наконец-то добился своего и попал в створ! Метров двадцать пять было до ворот, а Джака все-таки закрыл гештальт, направив мяч в правый от себя угол, с чем справился Онана.
86 Я не могу сказать, что замены Мурата Якина что-то изменили в лучшую сторону, но они не сделали хуже. А если тебе нужно удерживать счет и ты сохранил то, что было, то ты молодец и с заменами угадал.
85 Есть ощущение, что замены Сонга сделали только хуже, чем было. Если в первом тайме камерунцы смотрелись хорошо, во втором похуже, то после замен все совсем расклеилось.
83 Швейцарцы заработали угловой на левом фланге, но после подачи мяч попал в руку Абубакару, а потом и Джаке. Арбитр промолчал, а закончилось дело фолом Аканджи на желтую карточку.
81 И вновь РПЛ на поле: Николя Муми Нгамале заменил Брайана Мбеумо. Игрок московского "Динамо" дебютирует на ЧМ.
81 Фабиан Ридер у хозяев вышел вместо Рубена Варгаса.
80 Простенькая подача с правого фланга последовала в центр штрафной швейцарцев, но никого из гостей там не оказалось, что увидел Зоммер, который просто пропустил мяч
79 Главное, что радует в сегодняшнем матче - это практически полное отсутствие уже ставших привычными пауз. К первому тайму добавили две минуты, ко второму пока что минуты четыре выйдет. А мячом владеют хозяева, к слову. В футбол еще играют чуть-чуть.
77 Ровно 50% на 50% по владению мячом. Значит, не подвели меня ощущения - Камерун и правда во втором тайме стал владеть мячом чаще. Семь ударов у гостей и четыре попадания в створ, у хозяев шесть попыток и два точных выстрела.
75 Закончилось все на угловом для камерунцев, подача с правого фланга пришлась в центр штрафной, но с верховой борьбой у защитников швейцарцев сегодня полный порядок.
74 И Эрик Шупо-Мотинг отправился отдыхать, Венсан Абубакар вместо него. И вместо Карла Токо-Экамби появился Жорж-Кевин Нкуду. Пожалуй, основые замены тренеры уже сделали.
72 А вместо Джердана Шакири и Бреля Эмболо вышли Ноа Окафор и Харис Сеферович.
71 Тройная замена у швейцарцев: Джибриль Соу уступил место Фабиану Фраю.
71 Восьмой угловой для хозяев, Шакири выполнил подачу от правого угла поля на дальний край штрафной, мяч никого не коснулся и улетел за противоположную бровку.
69 Россия все-таки приехала на ЧМ: Гаэль Ондуа вышел вместо Мартина Онгла. Воспитанник "Локомотива", который поиграл за "Анжи" и имеет российское гражданство, дебютирует на Чемпионате мира.
68 А вот подача от левого угла поля в исполнении Рубена Варгаса ничего интересного хозяевам не принесла. Сейчас будет первая замена у гостей.
67 И еще один момент у швейцарцев! Подача от правого угла поля в исполнении Шакири последовала во вратарскую, где Эмболо уже был готов пробить по пустым воротам, но Замбо-Ангисса успел подставить ногу!
66 Онана! Вот это сейв! Убежали в быструю атаку хозяева, передача низом с правого фланга последовала точно на Варгаса, который в касание пробил в ближний угол, но Онана каким-то чудом спас свои ворота!
66 Еще один стандарт на чужой половине поля заработали камерунцы, подача последовала в центр штрафной точно на Замбо-Ангисса, который пробил прямиком в руки Зоммеру.
64 Нико Эльведи завалил Шупо-Мотинга на газон, дернув соперника за футболку, за что получил желтую карточку.
63 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Варгас выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник сборной Камеруна выбил мяч обратно к бровке, еще и заработав аут.
62 А почему Онгла один на чужой половине? Убежали в быструю атаку гости, Онгла получил мяч в центральном круге и почти добежал до штрафной, оказавшись в окружении четверых соперников.
60 Да, существенно чаще стали владеть мячом камерунцы. Но это вполне объяснимо тактикой швейцарцев - частенько подопечные Якина, да и до прихода самого Якина, если честно, подобным образом реагировали на свое преимущество.
58 Мбеумо выполнил подачу от правого углового флажка в центр штрафной, Зоммер кулаками вынес мяч на соперника, который в касание направил снаряд точно на Видмера.
57 Шупо-Мотинг обыграл соперника на правом краю чужой штрафной, им оказался Аканджи, после чего прострелил точно в Зоммера и заработал угловой. Как же раскрылся Эрик в этом сезоне.
56 Как-то совсем уж замедлилась игра после гола швейцарцев, казалось, все должно раскрыться, но камерунцы просто забрали мяч под свой контроль. На этом события и все.
54 Неплохая подача с правого фланга пришлась во вратарскую Яна Зоммера, который не менее увереннее своего визави в предыдущем эпизоде сыграл на выходе, забрав мяч.
52 Отличный заброс из центрального круга последовал в штрафную камерунцев на Эмболо, но опытный Онана грамотно выбрал позицию и поймал мяч прямо перед лицом соперника.
50 И теперь по ударам команды сравнялись, а вот по точным ударам Камерун еще впереди. Правда, какой от этого толк, если на табло единичка горит напротив команды соперника? Теперь камерунцам придется отыгрываться.
48 ГОООООООООООООООЛ! Брель Эмболо открывает счет в матче, 1:0!
И первый же удар в створ становится голевым для швейцарцев! Фройлер из-за штрафной отпасовал направо на Шакири, который прострелил вдоль ворот на Эмболо, а тот без проблем переправил снаряд мимо Андре Онана!
46 Начался второй тайм.
Получше смотрелся Камерун в первом тайме, явно получше. Ни одного удара в створ ворот швейцарцы за сорок семь минут не нанесли, всего четырежды пробив по воротам, тогда как у камерунцев набралось уже пять попыток и два попадания в створ. Если так дальше пойдет, то победа сборной Швейцарии будет под вопросом, пока что ей не пахнет.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Аканджи! Подача от левого углового флажка в исполнении Варгаса последовала на дальний край чужой штрафной, откуда Аканджи пробил в правый угол, но чуть-чуть не попал в створ!
45 Две минуты добавлено к первому тайму. Вот это да.
43 Замбо-Ангисса из глубины выполнил заброс в чужую штрафную, где никто не мешал Яну Зоммеру сыграть на выходе. У хозяев, кстати, нет ударов в створ за первый тайм, вот это поворот.
42 Шупо-Мотинг пробил по воротам из-за пределов штрафной, Зоммер перевел мяч за лицевую на угловой. Подача от правого края пришлась в центр штрафной, там были только швейцарцы.
40 Варгас от левого углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной на Нико Эльведи, который без прыжка добрался до мяча и пробил в ближний угол, не попав в створ.
40 И вновь чистая игра в штрафной, теперь в штрафной Камеруна. Эмболо убегал во вратарскую по левому краю, но Кастелетто сыграл чисто в мяч, выбив его за лицевую.
38 Интересно, а можно ли на тридцать восьмой минуте писать про скорый свисток на перерыв? Вроде бы остановок почти не было, но минут пятнадцать наверняка добавят арбитры.
36 И ведь нет нарушения правил, потому что пауза уже была, а ВАР не подключался. А здесь есть: это Коллинс Фаи не успел к мячу и влетел точно в корпус сопернику, за что получил желтую карточку.
35 Видмер! Что за цепной зверь в обороне у "альпийцев"? Фай с правого фланга прострелил в центр чужой штрафной на Токо-Экамби, которого каким-то чудом в подкате сумел остановить Сильван Видмер!
33 Видмер ответил сильным прострелом с правого фланга в центр чужой штрафной, но первым на мяче оказался Кастелетто, который выбил снаряд в сторону. А на ближнюю не поспел Соу.
32 Хорош Мбеумо, который на правом фланге финтом обыграл соперника и сорвал овации стадиона. Хорошо смотрятся камерунцы, вряд ли кто-то ожидал этого от первого тайма.
30 Завершилось все угловым на левом фланге, откуда последовала подача в центр чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул защитник "альпийцев", который выбил мяч почти к центру поля.
29 Мбеумо действует по всей ширине поля, сейчас он оказался справа, забежал в штрафную и пробил в дальний угол, Зоммер отвел снаряд в сторону, но защитник хозяев подстраховал Яна.
27 Видмер отчаянно боролся сразу с двумя соперниками около углового флажка на чужой половине поля, а в итоге мяч укатился за лицевую линию. Боковой показал, что от швейцарца.
25 Мбеумо от левого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, где до мяча никто из камерунцев добраться не сумел. Зато подбор остался за гостями, но повторный навес пришелся уже на соперника.
24 Быстрая атака камерунцев из-за нежелания пробить по воротам завершилась позиционной, Мбеумо сыграл налево на партнера, который прострелил точно в соперника и заработал угловой.
23 Отмечу, кстати, что телевизионщики не особо переживают на тему повторов. К примеру, повтор именно офсайда у Эмболо показан не был, только сам факт единоборства в штрафной.
22 Совсем не проходят комбинации низом у номинальных хозяев, уже не в первый раз следует попытка выполнить пас низом в штрафную, но прошла пока только та на Эмболо, который был в офсайде.
21 Ну, кстати, всего 60% против 40% впереди по владению мячом швейцарцы к середине первого тайма. По ощущениям-то где-то 70% на 30% в лучшем случае для камерунцев.
19 Из-за такой плотности приходится надеяться на дальние удары: сейчас Гранит Джака вновь отважился на подобное действие, но попасть в створ капитан швейцарцев пока не может.
18 Швейцарцы чувствуют себя поувереннее при работе с мячом, но быстрых атак им провести пока не удается, а в позиционных создать что-то против такой плотной обороны тяжело.
16 Шакири от правого углового флажка выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул защитник камерунцев, выбивший мяч подальше от своих ворот.
14 И здесь офсайд? Эрик Шупо-Мотинг прокинул мяч мимо Аканджи и устремился на рандеву с Зоммером, но переиграть вратаря не сумел! Где-то там фол зафиксирован со стороны камерунцев, не офсайд.
13 Варгас с левого фланга прострелил в штрафную, защитник гостей выбил мяч на Шупо-Мотинга, а тот потерял снаряд. Тут же последовала передача на Эмболо, которого чистейшим образом плечом в плечо снес Толо, да и Брель был в офсайде.
12 Гранит Джака и в "Арсенале" любит бить издалека, и в сборной на правах капитана частенько берет на себя эту роль. Сейчас Джака впервые пробил по воротам метров с двадцати трех - выше цели.
10 Какой момент у камерунцев! Великолепная передача от Замбо-Ангисса последовала на левый фланг на Мбеумо, который пробил по воротам, Зоммер перевел мяч точно на Токо-Экамби, а Карл с десяти метров направил снаряд выше перекладины!
8 Уже с подбора игрок сборной Камеруна отправил мяч на левый фланг к чужой штрафной, передача прошла, но партнер камерунца оказался в очевидном офсайде.
7 Камерун в рамках первой атаки заработал стандарт перед чужой штрафной, подача последовала на подступы к заветному прямоугольнику, где первым на мяче был игрок швейцарцев.
5 Шакири получил мяч на правом фланге около чужой штрафной и успел сыграть на партнера, после чего Нуху Толо в подкате снес соперника. Но даже нарушения правил здесь зафиксировано не было.
4 Швейцарцы уверенно владеют мячом в районе центрального круга, никакого продвижения вперед у номинальных хозяев пока что нет. А камерунцы и не против - даже не прессингуют.
2 Меня мучает лишь один вопрос: зачем Мурату Якину потребовалось четыре вратаря в заявке? А пока я пытаюсь найти ответ, швейцарцы заработали первый угловой на правом фланге, подача на ближнюю штангу успеха не принесла.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Сборная Камеруна является одной из самых известных и самых титулованных африканских сборных, на ее счету семь участий в финальных стадиях Чемпионатов мира, пять золотых медалей континентального первенства, четвертьфинал мундиаля в 1990 году и пять пропущенных мячей от Олега Саленко. На последнем Кубке Африки камерунцы стали бронзовыми призерами, уступив по пенальти Египту в полуфинале, а затем одолев в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов сборную Буркина-Фасо, причем по ходу матча за третье место камерунцы проигрывали 0:3, но отыгрались буквально за пятнадцать минут, переведя встречу в дополнительное время, так что духа "неукротимым львам" точно не занимать. По пути к мундиалю камерунцы одолели сборную Алжира, которую многие ожидали увидеть на ЧМ, завершив двухматчевое противостояние со счетом 2:2 и забив на выезде, причем получилась невероятная развязка: дома Камерун уступил 0:1, на выезде выиграл 1:0, в дополнительное время пропустил на 118 минуте и должен был вылетать, но сумел забить второй мяч на четвертой добавленной к дополнительному тайму минуте. Лишнее доказательство силы духа игроков сборной.
Сборная Швейцарии удивила многих в отборе к ЧМ-2022, заняв первое место в группе с Италией, причем очные встречи завершились вничью, но швейцарцы сумели забить на выезде, а вот итальянцы нет. На итоговую ситуацию в группе это не оказало влияния, потому как расстроенные итальянцы еще умудрились сыграть на выезде вничью со сборной Северной Ирландии, но даже если бы выиграли и сравнялись по очкам со Швейцарией, то по дополнительным показателям точно бы уступали. В итоге Швейцария на ЧМ, а Италия сенсационно влетела в стыках Северной Македонии и вновь пропустила мундиаль. В рейтинге ФИФА "альпийцы" занимают пятнадцатую позицию, а на последнем большом турнире - Евро-2020 - им удалось дойти до четвертьфинала, где сборная Испании оказалась чуть точнее в серии пенальти.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Первый тур группового этапа Чемпионата мира в самом разгаре, предлагаю заглянуть в группу "G", где сегодня сойдутся сборные Швейцарии и Камеруна.


 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Сильван Видмер 
Нико Эльведи  64 
Мануэль Аканджи  83 
Рикардо Родригес  90 
Ремо Фройлер 
Гранит Джака 
Джибриль Соу  71 
Рубен Варгас  81 
Джердан Шакири  72 
Брель Эмболо  48  72 
Запасные:
Йонас Омлин 
Грегор Кобель 
Филипп Кен 
Эдимилсон Фернандеш 
Ерай Джёмерт  90 
Фабиан Шер 
Денис Закария 
Ренато Штеффен 
Кристиан Фасснахт 
Фабиан Фрай  71 
Фабиан Ридер  81 
Ардон Яшари 
Харис Сеферович  72 
Ноа Окафор  72 
Главный тренер:
Мурат Якин 
 
КАМЕРУН 
Андре Онана 
Николя Нкулу 
Коллинс Фаи  36 
Жан-Шарль Кастеллетто 
Нуху Толо 
Андре Замбо-Ангисса 
Самуэль Гуэ 
Мартин Онгла  69 
Карл Токо-Экамби  74 
Эрик Шупо-Мотинг  74 
Брайан Мбеумо  81 
Запасные:
Дэвис Эпасси 
Симон Нгапандуэтнбу 
Кристофер Ву 
Оливье Байзо 
Энцо Эбосс 
Гаэль Ондуа  69 
Жером Нгом-Мбекели 
Жорж-Кевин Нкуду  74 
Пьер Кунде 
Оливье Нтшам 
Суаибу Мару 
Николя Муми Нгамалё  81 
Венсан Абубакар  74 
Кристиан Бассогог 
Жан-Пьер Нсаме 
Главный тренер:
Ригобер Сонг