Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 1/4 финала

18:00. Марокко – Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Англия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат мира. Группа G, 1-й тур.

24 ноября. Лусаил. Стадион "Лусаил".
Судья - Алиреза Фагани (Иран).

 

Бразилия - Сербия
2:0

 

Ришарлисон, 62 (1:0); Ришарлисон, 73 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:4; Удары в створ - 10:0; Угловые - 6:4; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 0:8; Фолы - 7:12; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Никаких проблем не испытала сборная Бразилии в стартовом для себя матче. Да, первый тайм оставлял определенные вопросы, но после перерыва пентакампеоны всерьез прибавили и за 11 минут забили дважды. Сербы и не особо пытались что-то создать впереди, и ничего у них не получалось. Так что, все по делу. Но с такой игрой команда Стойковича не факт, что даже Камерун обыграет.
+8 Буквально несколько секунд переиграл команды, после чего дает финальный свисток Фагани. Бразилия выходит на первое место в группе!
+6 Падает у чужой штрафной Влахович, но судья не верит в фол, а повтор ясности не внес. Коснулся ли Тьяго Силва его ноги или нет. Но дело было не в штрафной, поэтому ВАР не поможет.
+4 Вот сейчас было симпатично! Чуть ли не первая атака сербов по центру. Пас вразрез в штрафную Алиссона, на рывок Влаховичу, но защитник Бразилии перехватил.
+3 Не видно, не видно какого-то внутреннего стержня у сборной Сербии, чтобы отыграть хотя бы один мяч. Случайный гол, наверное, может залететь, но после какой-то комбинации или стандарта - неа.
+2 Так, замен нет, но получил какую-то травму Данило. Присел он даже, но арбитр показал, что если ему плохо, то он должен покинуть пределы поля.
90 Минут 5, пожалуй, спокойно можно добавлять. Фагани же компенсирует... 7. Ну, это уже много, как кажется. Хотя и в духе нынешнего ЧМ.
89 Данило на остатке сил выдал рывок по правому флангу и навесил в чужую штрафную, откуда Мартинелли пробил головой. Неточно, да и гол не засчитали бы, потому что фолил Габриэл на Лазовиче.
87 Ага, все-таки двойной заменой оформили, потому что сейчас снимает Тите Рафинью. Мартинелли выходит минут на 10.
87 Очень хочет забить Родриго! Действует он уже не на самом фланге, а ближе к центру. Получил пас слева от партнера и пробивал с линии штрафной с правой - над перекладиной.
85 Миленкович пошел в чужую штрафную и добился все же углового для своей команды. Тадич крутил с левого корнера, но точно на голову партнеру не получилось. Да, со стандартами все очень плохо у Сербии.
84 Корнер с левого фланга ничего не дает Бразилии. Снаряд, правда, у себя оставили "селесао", но потом заброс был в штрафную в руки вратаря, плюс еще и Родриго в офсайде.
83 Вместо Александара Митровича выходит Неманья Максимович. Переход на 3-5-2? Последняя замена у Сербии.
83 ! Это что такое? Расступились центрбеки балканцев перед Фредом, а тот с дуги штрафной спокойно бил под левую штангу. Неа! Ваня Милинкович-Савич вновь отражает мяч в прыжке, но уже на угловой.
82 !!! Теперь уже сам спасает кипер! Родриго расстреливал ворота низом почти с линии штрафной, но Ваня Милинкович-Савич занял правильную позицию и отбил сферу в сторону.
81 !!! Перекладина! В целом, 4:0 вполне уже мог быть счет. Удар опять же чуть ли не с 30 метров нанес Каземиро с правой. Метил в правую "девятку" хавбек "МЮ", а Ваня Милинкович-Савич в прыжке не дотянулся, но за вратаря вновь сыграл каркас.
81 Если Стойкович снял всю полузащиту, то Тите прошелся по нападению. Будут еще голы в нашем матче? Теперь уже трудно сказать, но Сербия выглядит очень слабо в атаке, прямо очень.
80 И Неймар заменен! Антони выходит вместо него у Тите. Кстати, это двойная замена или два слота? Непонятно.
79 Ришарлисон хет-трик не сделает. Вместо него появляется Габи Жезус у Бразилии. Неймара также снимут или нет?
78 Ого! А тут все нормально с Неймаром? Выходят на поле врачи. Что там случилось? Если его Бразилия потеряет, то...
77 Да, Родриго ушел налево, и это сыграло с ним злую шутку. Вышел на оперативный простор, вот только под удар стал смещаться вправо, потому что у него правая бьющая - там его и накрыли.
77 Винисиус, кстати, получается автором почти двух голевых пасов. Да, в первом случае ему не запишут, но фактически так и есть.
76 а вот вместо Винисиуса доиграет Родриго. Интересно. Тоже на левый край уйдет?
75 Замена Фреда была запланирована еще до второго гола, но менять решение Тите не стал. Меняет центрхав Пакета...
73 ГООООЛ!!! Ришарлисон, 2:0
Вот теперь тушите свет и сливайте воду! Винисиус с левого края штрафной набросил в центр на 11-метровую отметку, где почему-то забыли Ришарлисона, а тот форвард принял левой и с разворота в падении с правой вколотил сферу под левую стойку. Пожалуй, это гол тура!
71 Теперь нам Кафу показывают... Вот только по сравнению с Роберто Карлосом кажется, что экс-защитник "Ромы" лет на 20 постарше. А разница у них на самом деле... всего лишь 3 года.
70 А сербы начинают поддушивать угловыми. Теперь с правого фланга побежал подавать Тадич. Навес на ближний край вратарской, где Милинкович-Савич делал скидку дальше. Неудачно, но сфера прилетела опять к Сергею. Тот еще раз делал скидку, но чуть ли не с линии ворот выносит снаряд защитник Бразилии. Вынес на Влаховича, который пробивал в падении через себя, но не попал должным образом по мячу.
70 Роберто Карлоса нам показывают. Почему-то сидит он в одиночестве на вип-трибуне, но очень роскошно выглядит. Костюмчик, галстучек...
69 Навес с левого корнера в центр штрафной Алиссона, где Павлович перевисел Каземиро и пробил головой - над перекладиной.
69 Атак у сербов по центру почти нету. Исключительно с флангов или навесы, или прострелы, как сейчас. Отбивает мяч защитник сборной Бразилии на угловой.
67 ! Вот это дела! Сначала два в один выбегали бразильцы, но поехала нога у Неймара, кажется. Затем сфера отлетела налево на Винисиуса, который мог спокойно расстреливать ворота, но также у него поехала нога и опорной он попал по мячу, который вылетел куда-то на трибуны.
66 Тут же еще двойная замена от Стойковича. Как раз вместо Лукича и Младеновича выходят Лазович и Влахович. Ну, это ва-банк!
64 В Тадича в прыжке врезался Каземиро, но судья не отреагировал. Побежал Лукич к арбитру разбираться и получил желтую карточку за неспортивное поведение.
63 Не показали нам работу ВАР, но гол засчитан. Значит, офсайда не было у Ришарлисона.
62 ГООООЛ!!! Ришарлисон, 1:0
А у нас забивают даже раньше! Массированная атака Бразилии завершилась тем, что Неймар получил пас перед штрафной, вошел внутрь, но отпустил сферу. Стоявший рядом Винисиус пробивал с правой по бесхозному мячу, но Милинкович-Савич в падении парирует в сторону. Вот только прямо на ногу Ришарлисону, который из вратарской добивал в пустые.
61 Так, на 65-й минуте забили португальцы, после чего было еще 4 гола в матче против Ганы. Ждем аналогично и у нас? Или это тщетные надежды?
60 !!! Шикарно! Просто шикарный выстрел с левой от Алекса Сандро метров с 28-30. В левую "шестерку" бил левый бек Бразилии. Нырял Ваня Милинкович-Савич, но пропустил сферу под рукой. Стойка! Стойка приняла на себя удар, после чего сфера отлетела на правый край штрафной. Добивания нет.
59 Тадич крутил с правого корнера на дальний угол вратарской, но удара по воротам Алиссона нет, хоть и выпрыгивал Милинкович-Савич. Отбиваются номинальные хозяева - аут с левого фланга для Сербии.
58 Первый корнер для сборной Сербии, да? Банальный навес в штрафную Алиссона приводит к тому, что Данило выбил сферу головой. Ждем подачи.
57 Подошла пора перемен. Илич и Радоньич выходят вместо Гуделя и Живковича у Сербии.
55 ! Исполнял! Исполнял Неймар, но не исполнил. Прострел от Винисиуса слева на 11-метровую, а Неймар бил в касание с левой, но не закрутил сферу в левую "девятку". Милинкович-Савич там даже не дергался, поэтому если бы попал форвард "ПСЖ", то был бы стопроцентный гол.
54 Признаться, нечто подобное я ожидал после перерыва от сербов, но нет. Вперед со всех ног понеслась Бразилия! Винисиус по левому краю не смог войти в штрафную, упал, но снаряд сохранил. Навес в центр владений Вани Милинковича-Савича, но удара по воротам нет.
52 ! И тут нет пенальти! А ВАР включится? Очередной прорыв у Бразилии. На правом крае штрафной валится после контакта Рафинья, но рефери показывает, что сыграно было чисто. Дайте повтор.
51 Сам Неймар побежал подавать с левого корнера и навесил на голову Тьяго Силве, а центрдеф головой послал мяч в голову сопернику. Тот рухнул на газон. Мяч выбит, но потом останавливает игру Фагани.
50 На трибуны, но после рикошета! Сам пострадавший и крутил с правой метров с 22 левее центра. В голову кому-то из "стенки" попадает Неймар. Угловой.
49 И повезло! Повезло, что перед линией штрафной, а не внутри. Неймар врывался на скорости во владения Милинковича-Савича, а его на всем ходу срезает в подкате Гудель. Желтая карточка Неманье и опаснейший штрафной для Бразилии почти с линии штрафной.
47 Вторая контратака сборной Бразилии. Уже Ришарлисон в центральном круге перехватил мяч, разгонялся по центру, но уткнулся в соперника, упал, снаряд потерял. Рефери разводит руки в стороны.
46 !!! Меняйте Рафинью! Ваня Милинкович-Савич как-то слишком вальяжно пасовал в своей штрафной, а партнера накрыл как раз вингер "Барселоны". Выцарапал мяч, вышел один на один и пнул снаряд аккурат в кипера "Торино". Мда...
И вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не сыграл наш прогноз. Ну, бывает. Рисковать никто не стал, запредельных скоростей демонстрировать тоже. Бразилия пыталась действовать на классе, но это получалось далеко не всегда. Какие-то подходы были, но в реально голевые моменты они так и не конвертировались. Про атаку сербов лучше вообще промолчать. Европейцам нужны стандарты, тогда, возможно, что-то выжмут на "втором этаже".
+1 Вполне естественно, что ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Фагани, хотя и ее надо было откуда-то придумать.
44 Мда, как-то все грустно. По большому счету, нам нужен гол сербов, чтобы раскачать это болотце. Может, Стойкович пойдет по пути Ренара?
41 !!! Как так? Заброс на Винисиуса в чужую штрафную. Миленкович был первым на мяче, но решил выбить через себя и попал... себе в лоб. Снаряд отскочил как раз на Винисиуса, который не ожидал такого счастья, попытался пробить, вот только Никола уже пришел в себя после такой оплошности и подставил ногу. Сфера летит мимо створа, и даже углового не будет. От ворот.
40 Пакета забежал уже на правый край атаки на место Рафиньи и пасовал на вингера в штрафную, вот только передача не прошла - перехват в подкате, причем выбито было аккурат на своего партнера по сборной Сербии. Надежно!
38 Нет, похоже, не дождаться нам забитых мячей в тайме первом. Очень аккуратно играет Бразилия, а про Сербию и говорить нечего - там строго от обороны.
34 ! Нууу, Рафинья... Так не забить! Прошел проникающий пас в штрафную между защитниками сербов точно на ногу правому вингеру. Бил он без промедления с левой, но просто катнул снаряд в руки Вани Милинковича-Савича.
31 Опять два корнера подряд пришлось подавать бразильцам справа. Первый навес был ликвидирован довольно быстро, а вот во втором случае разыграли угловой хозяева поля. Пас пяткой от Пакета на Рафинью в лицевую, а вингер "Барселоны" простреливал во вратарскую, куда уже спешил Тьяго Силва замыкать. Нет, Ваня Милинкович-Савич накрывает сферу.
31 Бразилия продолжает давление. Навес с правого края был на Ришарлисона, но Миленкович опережает форварда и головой выбивает мяч за лицевую.
29 Разыграли штрафной по левому флангу пентакампеоны, после чего Рафинья с лицевой то ли простреливал, то ли навешивал, но перестарался - очень сильно.
28 Остановил встречу арбитр, но лишь для того, чтобы назначить стандарт в пользу Бразилии в следующем эпизоде. В контакте же в штрафной сербский кипер сначала выбил снаряд в сторону, а потом уже рукой мазнул по ноге Винисиуса. Пенальти тут смотрелся бы крайне нелепо.
27 !!! Будут смотреть, наверное! Шикарный пас вразрез выдал Тьяго Силва в штрафную Сербии на рывок Винисиусу, а Милинкович-Савич бросился в ноги форварду "Реала" и выбил сферу в сторону, после чего Винисиус рухнул.
25 Первый выпад сербов на скорости. Тадич продрался по правому крылу атаки и навесил на линию вратарской, где Митрович не стал жалеть вратаря, врезавшись в него в воздухе в борьбе за мяч. Нет, и Алиссон был первым на снаряде, и судья фол свистнул бы, если что.
22 Дали повтор. Ришарлисон там падал сам, а удар Неймара принял на себя кто-то из сербов. Попадания в руку не было, поэтому ВАР ничего и не смотрел.
21 ! Бам! Вот это уже неплохо! Каземиро метров чуть ли не с 25-28 решился на выстрел с правой. Теперь сфера миновала всех и прилетела аккурат в руки Ване Милинковичу-Савичу.
21 Пробивает Неймар из-за пределов штрафной, но попал в Ришарлисона. Во всяком случае, именно габаритный форвард сборной Бразилии упал в штрафной Сербии.
20 Сербы в атаке не были уже минут 10, а про контратаки и говорить нечего. У Пакета сейчас не прошел пас в штрафную, но моментально партнеры вступили в контрпрессинг и снаряд вернули обратно.
19 Лукич не стесняется и отоваривает Неймара по ногам в центре поля. Жестко, но не жестоко, поэтому без карточки. Разыграли штрафной бразильцы.
17 Так, пока что ставка на гол в первом тайме себя не оправдывает. Треть тайма позади, а реально опасный момент был лишь один, да и тот со стандарта.
14 Во втором случае с левого корнера Неймар подавал во вратарскую, где Милинкович-Савич спокойно забирает сферу в руки. Ваня, разумеется, не Сергей.
13 ! Ого! Неймар решил всех обмануть и с левого угла поля крутил мяч в дальнюю "девятку". Ваня Милинкович-Савич вышел из рамки, но вынужден был в нее вернуться, чтобы выбить снаряд кулаком. Еще угловой.
13 Бразилия уверенно забрала себе мяч и начинает с контроля. Ну, неплохо! Винисиус получил перевод на левый край, взял игру на себя, рванул вдоль лицевой в штрафную, но пробить или прострелить ему не дали - заблокировали защитники. Рефери подумал и показал на угол поля.
11 Сербы, являясь самой высокой сборной на турнире, уверенно ставят на навесы. Новая подача с правого фланга в центр штрафной Бразилии, но своего Алекса Сандро пока не нашлось, поэтому неточно.
10 Ух! А пахнет у нас дело голом, вот только в чьи ворота? Во второй волне атаки Бразилии Алекс Сандро с левого фланга смог вырезать подачу в центр чужой штрафной точно на Неймара. Форвард "ПСЖ" смог раскрутиться, развернуться и был готов пробивать метров с 9, но все-таки ряды защитники Сербии сомкнули. Нет удара!
8 Ой-ой-ой! Милинкович-Савич чуть не вывалился один на один с Алиссоном. Убрал он мяч от одного соперника, проталкивал сферу дальше в штрафную себе на ход, но Маркиньос успел подставить ногу.
6 Первая карточка. Фагани не щадит Павловича, который в центральном круге уронил Неймара.
5 Тадич по правому краю несколько раз попытался раздергать оппонента, а потом все же подал в центр штрафной, но неточно. Вынос.
4 Ух! Поскользнулся защитник сборной Сербии, поэтому прошла передача на Рафинью направо. Вингер простреливал с края в центр штрафной, но точно не получилось - подставляет ногу другой серб. Вынос.
3 Тьяго Силва под прессингом Тадича в своей штрафной все-таки смог выбить мяч через ногу Душана, причем получилось в аут после рикошета. Вбрасывают слева пентакампеоны.
2 Рафинья фолит в атаке. Заложил он финт по правому флангу, но потом укротил не мяч, а ногу оппонента на глазах у лайнсмена. Свисток.
1 Ага, просто решил немножко полежать Тьяго Силва. А то показалось, что какую-то травму получил уже через 20 секунд капитан сборной Бразилии. Поднимается оборонец, продолжается игра.
С центра поля разыграли номинальные хозяева - бразильцы. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на составы. Перед Тите стояла какая-то крайне сложная задача: как вместить на поле всех своих атакующих игроков и никого не обидеть? Я ожидал нечто 4-2-4 по итогу, но получилось еще занятнее. Что-то типа 4-1-2-3, где Каземиро играет единственного опорника, а Неймар и Пакета атакуют из глубины. Не сильно ли ослабил оборону наставник "селесао"? У Сербии 3-4-3 с мощным кулаком в центре поля. Алиреза Фагани из Ирана рассудит команды на стадионе "Лусаил" в Лусаиле. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Два матча сыграли между собой эти команды: товарищеский и официальный. В обоих победила сборная Бразилии, причем всухую. В товарищеской игре в 2014-м году "селесао" победили 1:0, а на ЧМ-2018 в России - 2:0. Ждем сегодня 3:0 или же сербы прервут традицию и смогут забить, а то и отобрать очки? Также напомним, что 4 года назад в квартете была и Швейцария, а роль Камеруна играла Коста-Рика. Тогда бразильцы финишировали первыми с 7 баллами, никому не уступив, а вот сербы проиграли и южноамериканцам, и швейцарцам, добившись победы над Коста-Рикой. Как то будет в этом году?
Сегодня первый тур ЧМ-2022 подходит к своему концу. Мы уже увидели две сенсации, но огорчило большое количество нулевых ничьих. То ли команды пока не разыгрались, то ли проводить чемпионат мира осенью-зимой все-таки не лучшая идея, непонятно. Того и гляди, что мы на троне увидим не кого-то из признанных фаворитов, а какую-нибудь Японию, или... Сербию. А почему нет? Славяне с Балканского полуострова начинают матчем против главного гранда и всей группы, и чуть ли не всего чемпионата - сборной Бразилии. В принципе, это хорошо, потому что поражение вряд ли скажется на турнирных перспективах. Бразилия готова обыграть и Швейцарию, и Камерун, а вот между оставшейся троицей уже пойдет рубка за второе место. Главное для команды Драгана Стойковича не проиграть крупно, а если зацепить очки, то это будет уже очередной сенсацией. Для Бразилии очень важно реабилитироваться за провал на домашнем Кубке Америки. Да и 20 лет как не выигрывали пентакампеоны мундиаль. Неймар, опять же, без медальки... Дани Алвес. Поединок с Сербией не должен стать серьезным препятствием для "селесао", но лишь в том случае, если они серьезно на него настроятся и выйдут без шапкозакидательских настроений. Иначе возможны варианты. Наверное, прогнозировать победу Бразилии - это слишком мейнстримно, поэтому рискнем и предположим, что кто-то забьет гол в первом тайме.


 
БРАЗИЛИЯ 
Алиссон 
Данило 
Тьяго Силва 
Маркиньос 
Алекс Сандро 
Каземиро 
Лукас Пакета  75 
Рафинья  87 
Винисиус Жуниор  76 
Неймар  80 
Ришарлисон  62  73  79 
Запасные:
Вевертон 
Эдерсон 
Дани Алвес 
Эдер Милитао 
Алекс Теллес 
Бремер 
Фред  75 
Фабиньо 
Бруно Гимарайнс 
Эвертон Рибейро 
Габриэл Жезус  79 
Антони  80 
Родриго  76 
Педро 
Габриэл Мартинелли  87 
Главный тренер:
Тите 
 
СЕРБИЯ 
Ваня Милинкович-Савич 
Никола Миленкович 
Милош Велькович 
Страхиня Павлович  6 
Андрия Живкович  57 
Саша Лукич  64  66 
Неманья Гудель  49  57 
Филип Младенович  66 
Душан Тадич 
Александар Митрович  83 
Сергей Милинкович-Савич 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Предраг Райкович 
Срджан Бабич 
Страхиня Эракович 
Стефан Митрович 
Неманья Радоньич  57 
Филип Костич 
Урош Рачич 
Дарко Лазович  66 
Иван Илич  57 
Марко Груич 
Неманья Максимович  83 
Лука Йович 
Душан Влахович  66 
Филип Джуричич 
Главный тренер:
Драган Стойкович