Текстовые on-line трансляции.

Winline Зимний кубок РПЛ, 1-й тур

19:30. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

 

Чемпионат Испании, 17-й тур

23:00. Реал Мадрид - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Ювентус - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 20-й тур.

27 ноября. Казань. Стадион "Ак Барс Арена".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Рубин - Нефтехимик
2:0

 

Дзагоев, 30 (1:0); Нижегородов, 60 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:5; Фолы – 8:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 42% : 58%
Спокойно одержал свою первую победу в Казани во главе "Рубина" Юрий Уткульбаев, с комфортным счетом одолев соседей из Нижнекамска. Нельзя сказать, что "Нефтехимик" смотрелся совсем уж безнадежно, просто "Рубин" играл гораздо интереснее, изобретательнее и мог вполне забивать больше, чем два раза, да только реализация подвела. Имеет все шансы наставник казанцев избавиться от приставки и.о. и возглавить "Рубин" на постоянной основе. По крайней мере старт выдался оптимистичным.
+3 Матч завершен уверенной победой "Рубина"!
+2 В касание обыгрались Муллин и Горбунов, после чего Игорь попробовал прокинуть мяч на свободное пространство и убежать на оперативный простор. Однако грамотно позиционно играет Марат Ситдиков и отбирает мяч себе.
+1 Добежал по правому флангу до штрафной соперника Камиль Муллин, вошел в зону, но обыгрывая Бердникова, потерял равновесие и упал на холодный казанский газон.
90 К основному времени матча добавлено три минуты.
89 Остудил пыл Кукуляк, разведя по разные стороны друг от друга Самошникова и Бердникова, которые внезапно сцепились в центре поля, причем мяча даже ни у кого из них не было.
87 Гости катают мяч в центре поля пока не исполнил заброс Ширяев в чужую штрафную. На снаряд устремился Денисов, однако его опережает вышедший из ворот Юрий Дюпин.
86 Есть ощущение, что команды уже согласились на такой счет. Скорости упали, в центре поля все больше мяч обретается.
85 Довольно жесткое столкновение в центре поля между Кабутовым и Денисовым едва не заканчивается травмой головы для последнего. Но вроде бы все обошлось.
83 Александр Зотов отправляет мяч далеко вперед в расчете на рывок Горбунова, но гораздо раньше к мячу поспевает голкипер "Нефтехимика" Обухов.
82 Верховая борьба на подступах к воротам Обухова заканчивается тем, что мяч отправляется в аут Вагизом Галиулиным. Не спешат, естественно, казанцы вводить мяч в игру.
80 Танцует с мячом Дворецков на правом фланге, отыгрывает на Бердникова, но дальше атака гостей застопорилась. Успели большим числом казанцы уйти в оборону.
79 Рокировка также у "Нефтехимика". Филипп Дворецков заменил Никиту Калугина. Больше замен у гостей нет.
78 Замена в составе "Рубина". Камиль Муллин меняет Джоэля Фамейе.
77 Выручает теперь Обухов!!! Вратарь "Нефтехимика" отражает мяч из-под перекладины после удара головой метров с пяти в исполнении Самошникова. Могли хозяева просто игру закрывать.
76 Теперь предупреждение за накладку получает Максим Ширяев. Игра становится весьма контактной.
75 У нас тут Лисакович карточку получил, тем временем. Форвард "Рубина" довольно жестко сыграл в отборе на чужой половине поля, стремясь убежать в контратаку.
74 Замену попросил сам Алан Дзагоев. Автора первого гола в составе "Рубина" поменял Олег Иванов. Вместе еще в сборной России пересекались.
73 Тащит Дюпин!!! Отбились после прямой подачи с угла поля казанцы, но следует подбор за гостями и влет мощный удар с острого угла наносит Владимир Москвичев. В красивом броске Юрий мяч отражает.
72 Что творит Самошников?!! На ровном месте проблемы себе рубиновые чуть было не создали! Обычный вынос в сторону ворот "Рубина" привел к моменту неожиданно, потому как Самошников назад головой скинул мяч опрометчиво, хотя Дюпин рванул уже на перехват и даже руками сыграть не мог. Повезло, что мяч не в створ пошел.
71 Снова корнер у ворот "Рубина". Теперь розыгрыш следует и под удар Ситдикову выкатывает мяч Алексей Бердников. Артем Попов блокирует выстрел.
69 Угловой исполнил сам же Галиулин. Мяч был послан на ближний угол вратарской, откуда толком никому пробить из игроков "Нефтехимика" не удалось.
68 Неплохая попытка!!! Из-за пределов штрафной коварно с наклювом таким пробивает Вагиз Галиулин. Не без труда Юрий Дюпин переводит мяч на угловой. Не застал удар врасплох вратаря.
66 Уридия оказывается на левом фланге, откуда сильно простреливает низом в штрафную "Рубина", там Грицаенко работает очень уверенно.
65 Игорь Горбунов делает передачу на ход Кабутову в штрафную, который не сумел устоять на ногах в борьбе с Ширяевым и упал на газон. Никакого пенальти не будет, показывает рефери.
63 Активен на левом фланге Самошников, отправившись туда после ухода Безрукова! Илья промчался по своей "бровке" и на входе в штрафную низом выстрелил в ближний угол. Вратарь "Нефтехимика" справляется.
62 Двойная замена у "Нефтехимика". Мераби Уридия и Роман Денисов поменяли Хубаева и Барсова.
60 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Константин Нижегородов! 2:0!
Удваивает "Рубин" свое преимущество! Пошла передача во вратарскую от Кабутова, там Фамейе пробить не удалось, зато Нижегородов с пары метров вколотил мяч мощным ударом в сетку. Без шансов для Обухова.
59 Чуть не выпускает мяч в ворота Обухов!!! На входе в штрафную низом пробивает с левого угла штрафной Дмитрий Кабутов. Удар не был очень сложным, но кипер гостей мяч выпустил на угловой из рук.
58 Замена в составе "Рубина". Игорь Горбунов поменял Руслана Безрукова.
57 В ближний угол с левой ноги пробивает Руслан Безруков. В сетку попадает снаряд, да только лишь в сетку с внешней стороны. Не получился удар у Руслана.
56 Пошла передача на ход на Владимира Москвичева в штрафную "Рубина", однако из ворот выбегает Юрий Дюпин и мяч забирает.
55 Угловой у ворот "Нефтехимика" заканчивается тем, что Максим Ширяев опережает Артема Попова на углу вратарской. Продолжает поддавливать "Рубин".
54 Алан Дзагоев сместился с правого фланга к углу штрафной и оттуда низом стреляет в ближний угол. Мяч чуть разминулся со створом ворот.
52 Что творит Фамейе! Из пределов вратарской Джоэл ухитрился дважды не попасть по мячу когда казалось, что уже тот должен оказаться в воротах. Умеет Фамейе удивлять порой.
51 Безадресный навес с правого фланга во вратарскую исполнил Дмитрий Кабутов. Ни Безруков, ни Лисакович у дальней штанги не открылись.
50 Это удар в створ ворот. Богдан Зорин откликнулся на заброс со стандарта со стороны Галиулина и послал мяч точно в руки Юрию Дюпину.
49 В борьбе Фамейе и Барсова досталось игроку "Нефтехимика". На морозе и жестком поле падать вдвойне неприятно. Но вроде бы обошлось все.
48 Со средней дистанции пробивает Вагиз Галиулин. Мяч с ноги Вагиза сваливается и летит мимо ближнего угла ворот Дюпина. Ничего опасного.
46 Две замены у "Нефтехимика" произошли в перерыве. Вместо Шоркина и Школика на поле вышли Артем Котик и Богдан Зорин.
46 Второй тайм начался!
Лучше были игроки "Рубина" в первой половине встречи, так что счет вполне закономерен. Игроки казанской команды атаковали разнообразно, преимущественно по центру и справа, особенно выделились Кабутов и Фамейе. Могли, впрочем, забить больше одного гола Дзагоева, но Лисакович запорол убойный шанс в концовке. "Нефтехимик" пока что будто позабыл о воротах Юрия Дюпина.
+2 Первый тайм на этом завершен!
+1 Невероятный момент у "Рубина"!!! Давид Хубаев грубую ошибку совершил, выдав мяч в ноги Лисаковичу. Похоже, что Виталий этого не ожидал, потому как коряво подсек снаряд, что тот даже близко в ворота не полетел. А ведь один на один выход был!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Перемудрил Виталий Лисакович после скидки Фамейе, не став бить в касание. Решил улучшать позицию как-то белорусский форвард и в итоге мяч был перехвачен нижнекамцами.
43 Накладку совершил Игорь Школик, атаковав не по правилам Александра Зотова. Есть первая жёлтая карточка.
41 Хорошую комбинацию по центру провели хозяева поля. Апшацев туда выдал пас, дальше Лисакович вертикальной передачей вывел Фамейе на удар, а Джоэл низом послал мяч в руки Игорю Обухову.
40 Нормально так разыграли комбинацию на правом фланге нижнекамцы, но запорол все последней неточной передачей Школик. Игорь навесил абы куда в район вратарской, там только игроки "Рубина" были.
38 Красиво хотел пробить Лисакович, в касание влет послав мяч из-за пределов штрафной по воротам Обухова. Но вместо удара просто махнул ногой мимо мяча.
37 Подсел под Попова в центре поля Вагиз Галиулин. Больно Артему после падения с высоты. Пауза на поле.
35 Теперь Фамейе, будто притягивающий все мячи, оказывается у линии штрафной, однако на рваном дриблинге выйти на ударную позицию у него не получается.
34 Пробует настырный Фамейе прокинуть мяч себе на ход мимо Шоркина, однако защитника в последний момент сдвинул ноги и себя обыграть не дал.
33 Джоэл Фамейе снова стягивает к себе сразу троих соперников, но на сей раз выцарапать мяч себе на получилось, да и фола Кукуляк не зафиксировал.
30 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Алан Дзагоев! 1:0!
Открывает счет заслуженно "Рубин". Лисакович делает передачу в штрафную на рывок Фамейе, который отборолся несмотря на противодействие со стороны двоих защитников "Нефтехимика", после чего мяч выкатил мяч чуть назад под удар набежавшему Дзагоеву. Алан метров с семнадцать буквально вонзил мяч под перекладину.
29 Довольно неплохой прессинг включают игроки "Нефтехимика" на чужой половине поля, но пока за счет передач "Рубин" выходит уверенно из обороны.
27 Игорь Школик в ответной атаке наносит сверхдальний удар. Мяч сваливается с ноги игрока "Нефтехимика" и в створ ворот не попадает.
26 Какой прострел!!! Артем Попов забежал по правому флангу, открылся под передачу Зотова и сильно прострелил на ворота. Руслан Безруков совсем немного опоздал к мячу, а кипер Обухов кулаками мяч вынес.
25 Игорь Школик выполняет фланговую подачу на кого-то из своих нападающих, а в итоге никто из игроков "Нефтехимика" до мяча после этого кросса не достает.
24 Никита Калугин смещается с левого фланга ближе к центру и делает передачу на дугу штрафной, там Барсову не дал до мяча добраться Илья Самошников.
23 Интересный и плотный дальний удар наносит Игорь Школик в створ ворот Дюпина. Вратарь не ожидал такого выстрела, впрочем мяч забрать в руки намертво сумел.
21 Только сейчас немного отодвинули гости игру от своих владений. Давид Хубаев закинул мяч ближе к штрафной Юрия Дюпина, где Макс Барсов фолит.
20 Очень хорошую первую половину тайма выдала команда Уткульбаева. "Рубин" прижал "Нефтехимик" к его штрафной и уже вполне мог повести в счете, если бы повезло в паре эпизодов.
19 Еще угловой для "Рубина". На этот раз на голову Фамейе летит мяч после подачи Кабутова, но Джоэл скорее висок подставлял, чем акцентированно бил головой. Мимо ворот.
18 Высоко навешивает прямо во вратарскую Кабутов и отменно играет на выходе Игорь Обухов, кулаком вынося мяч куда подальше.
17 Виталий Лисакович со штрафного пробивает прямо в стенку. Далее следует рикошет и мяч на ноге у Попова оказался. Артем с разворота пробивает и мяч через отскок летит на угловой.
16 Угловой заработали рубиновые. Кабутов по традиции у мяча. Снаряд пущен Дмитрием во вратарскую, но никто из партнеров не сыграл по мячу. Отбились гости, однако Барсов сфолил неподалеку от линии штрафной, пытаясь помочь в обороне.
15 Хорошая передача из глубины поля в исполнении Грицаенко следует, однако успевает сыграть Максим Ширяев, четко останавливая мяч на самой линии штрафной, играя на опережении.
14 Момент у "Рубина"!!! Едва ли проткнул мяч Фамейе мимо Игоря Обухова, выскочив на ударную позицию в штрафной "Нефтехимика" после передачи от Попова. Кипер мяч выбил из-под ног Джоэла, а там дальше не дают гости пробить Грицаенко.
12 Артем Попов получил передачу слева от Алана Дзагоева, но сам себя загнал в лицевую линию, откуда пошла откровенно неважная передача на ворота Обухова.
11 Хорошую передачу вразрез делает в чужую штрафную Лисакович, куда устремился активный Безруков. Последний защитник, коим оказался Максим Ширяев, мяч перехватить сумел.
10 Чуть было не перехватил мяч Владимир Москвичев в центре поля у Джоэла Фамейе и не сделал пас на ход Максиму Барсову. Почему чуть? Потому что Владимир в отборе правила нарушил.
9 Очень долго! Лисакович получил передачу от Безрукова, затем убрал защитника нижнекамцев на замахе, а потом почему-то решил смещаться к центру, вместо того чтобы бить сразу. Поспели защитники "Нефтехимика" и сблокировали удар.
7 Марат Ситдиков подключается по левому флангу к атаке, воспользовавшись позиционным провалом со стороны Зотова. Далее пошел прострел во вратарскую "Рубина", там Артем Школик не достал до мяча.
6 Первый угловой у ворот "Нефтехимика" заканчивается фолом в атаке со стороны Виталия Лисаковича.
5 Шанс у Фамейе!!! Со штрафного прошла передача от Дмитрия Кабутова в центр владений Игоря Обухова, где Джоэл удачно поймал мяч на ногу и пробил в створ ворот. Удар вышел сильным, но не в угол, что помогло Обухову отразить выстрел.
4 Дмитрий Кабутов вступает в отбор на чужой половине поля и отбирает снаряд у Максима Шоркина, вынужденного фолить на сопернике.
3 Длинную передачу исполняет со своего правого фланга Александр Зотов. Никто из партнеров до мяча не добирается и легко голкипер "Нефтехимика" мяч забирает.
1 Игра началась!
Отметим, что команды уже играли между собой в первом круге, когда еще в августе была зафиксирована боевая ничья в Нижнекамске (2:2).
"Рубин" победил в первом матче после неожиданного ухода Леонида Слуцкого из клуба в Уфе. На фоне этого успеха руководство республики Татарстан поддержало Уткульбаева в качестве нового тренера казанцев, сказав, что местный специалист для клуба это отличный бренд. Вообще, фигура масштаба Слуцкого в ФНЛ изначально казалась странной и после того, как экс-наставника сборной России не уволили вследствие вылета из РПЛ не переставали ходить слухи, что вот-вот Слуцкий может уйти из команды. И все же уход за два тура до перерыва никогда не может быть ожидаемым. Какие же позиции у "Рубина"? Для борьбы за выход в РПЛ очень неплохие. После победы в Башкортастане казанцы набрали 34 очка и отстают от забуксовавшей "Алании" на одно очко. Впрочем, тут же "Енисей", "Арсенал", "СКА-Хабаровск", так что каждый матч на счету.
"Нефтехимик" традиционно является весьма обученной командой, за матчами которой не всегда интересно смотреть с точки зрения зрелищности, но очень любопытно с точки зрения тренерской работы. Кирилл Новиков делает неплохую работу, что выражается, например, в том, что нижнекамцы пропустили в свои ворота только 14 мячей, что является лучшем показателем в Первой лиге. С другой стороны, команде не хватает креатива в атаке, из-за чего "Нефтехимик" сильно отстает от других команд в верхней части таблицы по забитым голам (18 мячей). При этом, нижнекамцы набрали уже 27 очков и при успехе сегодня, вполне сократить отставание от того же "Рубина" на четыре очка. Это многое говорит о плотности в турнирной таблице.
Добрый день, уважаемые поклонники отечественного футбола! Немного отвлечься от международных баталий поможет нам лучшая лига мира, где сегодня пройдет 20 тур, после которого команды Первой лиги уйдут на перерыв до марта. На стадионе "Ак-Барс Арена" в Казани сыграют между собой "Рубин" и нижнекамский "Нефтехимик". Фаворитом матча выглядит "Рубин", во главе которого впервые перед своими болельщиками проведет матч новый тренер Юрий Уткульбаев. Но мы знаем "Нефтехимик" как очень неудобную неуступчивую команду, так что интрига в матче определенно есть.
Евгений Кукуляк рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.


 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Илья Самошников 
Алексей Грицаенко 
Константин Нижегородов  60 
Александр Зотов 
Руслан Безруков  58 
Артем Попов 
Алан Дзагоев  30  73 
Дмитрий Кабутов 
Виталий Лисакович  72 
Джоэль Фамейе  78 
Запасные:
Александр Беленов 
Егор Тесленко 
Александр Мартынович 
Илья Рожков 
Солтмурад Бакаев 
Марат Апшацев 
Игорь Горбунов  58 
Олег Иванов  73 
Ленар Фаттахов 
Кирилл Косарев 
Даниил Моторин 
Камиль Муллин  78 
Главный тренер:
Юрий Уткульбаев 
 
НЕФТЕХИМИК 
Игорь Обухов 
Марат Ситдиков 
Алексей Бердников 
Максим Ширяев  75 
Максим Шоркин  46 
Давид Хубаев  62 
Никита Калугин  79 
Вагиз Галиулин 
Игорь Школик  43  46 
Владимир Москвичев 
Максим Барсов  62 
Запасные:
Андрей Голубев 
Богдан Зорин  46 
Максим Лайкин 
Павел Котов  46 
Филипп Дворецков  79 
Евгений Черкес 
Артем Котик 
Роман Денисов  62 
Мераби Уридия  62 
Главный тренер:
Кирилл Новиков