Текстовые on-line трансляции.

Winline Зимний кубок РПЛ, 1-й тур

19:30. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

 

Чемпионат Испании, 17-й тур

23:00. Реал Мадрид - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Ювентус - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат мира. Группа F, 2-й тур.

27 ноября. Доха. Стадион "Эль-Тумама".
Судья - Сесар Артуро Рамос (Мексика).

 

Бельгия - Марокко
0:2

 

Сабири, 73 (0:1); Абухляль, 90+2 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ – 4:4; Угловые – 9:1; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:4; Фолы – 10:14; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 67%:33%.
- Очередную сенсацию подарил нам сегодня катарский мундиаль, причём победа сборной Марокко выглядит абсолютно логичной! Ибо ни в чём не уступили подопечные Реграги "красным дьяволам", но зато своими моментами они воспользовались в разы лучше! Выходят таким образом "атласские львы" на первое место в своём квартете, ну а у команды Бельгии впереди тяжелейший поединок с хорватами!
+6 Фантастика, Марокко побеждает!...
+5 Перехлёстывают эмоции у Сабири, который сносит сейчас в простой ситуации в центре поля Вертонгена.
+4 Вновь идёт у нас заброс совсем не в штрафную Мунира, но тут удачно действует на выходе Тибо Куртуа.
+2 ГОООЛ!!! Абухляль! 0:2!
Шах и мат! Принял Зиеш мяч вблизи от дужки чужой штрафной, далее сместившись к её правому краю. А следом вывернул Хаким прострел левее на забытого всеми Абухляля, после чего тот зряче пробил в касание метров с 10-ти прямиком под перекладину!... Траур в стане фанатов команды Бельгии...
+1 Тупо удерживает Софьян Амрабат мяч вблизи от углового флажка, тем самым выигрывая почти минуту.
90 Пять минут добавлено!
89 И вот есть шанс у Хамдаллы разогнать опасную контратаку, но в итоге нарабатывает он кроссом от самой лицевой прямиком в корпус Куртуа корнер.
88 Всей командой у своей штрафной выстроились марокканцы, вблизи от которой в итоге удачно играет сейчас на втором этаже Мазрауи.
87 Теперь уже на Лукаку идёт заброс у "красных дьяволов", а тот даже и не пытается добраться до мяча головой у вратарской Мунира...
85 У бельгийцев же снова идёт перевод на Мертенса, а тот адресует снаряд пяткой прямиком на одного из соперников...
84 Потенциально опасный диагональный заброс в центр штрафной сборной Бельгии, где совсем немного не добирается до мяча Хамдалла!...
82 ! Новый угловой назначается у ворот Мунира Мохамеди, и сейчас появляется шанс у Вертонгена забить, потому как навесил Мертенс от флажка прямиком ему на голову, ну а Ян пробил метров с 16-ти, совершенно без прыжка, совсем чуток правее владений вратаря сборной Марокко.
81 Очередная попытка Роберто Мартинеса усилить атаку: вместо Мёнье на поле выходит Ромелу Лукаку.
79 Попытка до того совершенно незаметного Витселя поймать мяч на ногу, но в итоге ловит он голеностоп Зиеша...
78 Крайне неспешная новая рокировка у марокканцев: вместо Аззедина Унаи на поле выходит Джавад Эль-Ямик.
76 Новый угловой у ворот Мунира, где в итоге спокойно справляются номинальные гости с навесом Мертенса от флажка.
75 Попутно убирает Роберто Мартинес ещё и Торгана Азара, вместо него выпуская на поле Леандро Троссара.
75 Двойная замена теперь уже у бельгийцев следует. Батшуайи уходит. Вместо него появляется Шарль Де Кетеларе.
73 ГОООЛ!!! Сабири! 0:1!
И снова заброс со штрафного прямиком в сетку, вновь мешает Саисс Куртуа, но теперь даже не обращается к VAR Рамос! Это свежий Сабири вывернул навес над "стенкой" аккурат в рамку команды Бельгии, в результате чего всё же добились своего подопечные Реграги! Доигрались таки "красные дьяволы"!
72 Убирает сейчас Реграги ещё и Эн-Несири, вместо него выпуская на поле Абдерразака Хамдаллу.
72 Сразу и ещё одна двойная замена следует у Марокко. Буфаль неспешно уходит. Вместо него выбегает Закария Абухляль
71 Попытка команды сборной Марокко продраться слева к чужой штрафной, где в итоге фолит Томас Мёнье.
70 Попытка де Брейне вернуть мяч на Батшуайи, но тут спокойно перехватывают его защитники команды Марокко.
68 Убирает Валид Реграги сейчас и Селима Амаллу, вместо него выпуская на поле Абдельхамида Сабири.
68 Двойная рокировка на этот раз у номинальных гостей следует. Хакими отправляется отдыхать. Вместо него выходит Яхья Аттьят-Алла.
67 Батшуайи теперь стреляет у сборной Бельгии, в своём случае попадая в одного из оборонцев команды Марокко.
66 !!! Чересчур уж увлеклись атакой марокканцы, и вот прозевали они рывок свежего Мертенса!... Принял он мяч в опасной близости от Мунира, после чего пробил Дрис метров с 10-ти под левую от себя стойку. Просто каким-то чудом смог отразить вратарь команды Марокко снаряд кончиками пальцев!
64 Ну а номинальные гости устраивают натуральную панику у вратарской Куртуа, к которой пошла сейчас целая серия фланговых забросов, другое дело, что до удара по рамке команды Бельгии дело тут так и не дошло, но отбивались оборонцы "красных дьяволов" с большим трудом.
63 Попытка Батшуайи принять мяч на линии штрафной сборной Марокко, причём удаётся ему тут далее скинуть его на де Брейне, но перед этим угодил Миши в офсайд.
61 Мазрауи теперь стреляет у Марокко с дальней дистанции, в итоге направляя мяч намного левее владений Куртуа.
60 Попутно ещё и Онана отправляется отдыхать у "красных дьяволов", в своём случае уступая место Юри Тилемансу.
60 Двойная замена у команды Бельгии. Эден Азар поле покидает. Вместо него выходит Дрис Мертенс.
58 Теперь уже по итогам падения Эн-Несири с прицелом на пенальти молчит Рамос, но, чувствую, рано или поздно доиграются в этом плане номинальные хозяева.
57 ! И вот снова с мячом Буфаль, который теперь решает пробить в направлении дальнего от себя правого края владений Куртуа от левого угла штрафной "красных дьяволов", причём Тибо до снаряда не дотягивается, а тот с рикошетом от газона пролетает на миллиметр мимо цели!...
55 Негодуют трибуны по причине молчания Рамоса после падения Буфаля на самой линии штрафной "красных дьяволов", а следом к их радости теряют подопечные Мартинеса сферу на ровном месте.
54 Навес де Брейне вновь прямиком на голову Онаны, который и тут стреляет в высоченном полёте заметно выше цели.
52 ! Ответ Бельгии в виде индивидуальных действий Эдена Азара справа от чужой штрафной, где в итоге обыгрывает он двух соперников, следом же стреляет оттуда капитан "красных дьяволов" по кратчайшему пути, а Мунир Мохамеди, в свою очередь, переводит снаряд на угловой.
51 Далеко не первый уже дальний удар Зиеша, который в данном случае приходится прямиком в руки Куртуа.
50 Попытка теперь уже марокканцев организовать атаку левым флангом, а там отбирает мяч на самой грани фола Мёнье.
49 Теперь уже более толковая передача идёт к левой бровке на Торгана, но сейчас там опережает всех далеко вышедший из створа Мунир.
47 Длиннющий заброс на Торгана Азара вдоль левого фланга, где в итоге спокойно укатывается мяч, до которого тот так и не добрался, за лицевую...
46 Второй тайм!
- Да, владели у нас в первом тайме весьма заметным территориальным превосходством подопечные Мартинеса, однако и самый опасный момент создали до перерыва совсем не они, и жёлтая единственная упала в пассив "красных дьяволов", ну а "вишенкой на торте" стал тут в итоге незасчитанный гол Зиеша. Надо что-то срочно менять Мартинесу. Иначе во втором тайме его команде будет ещё тяжелее.
+5 Перерыв!...
+4 И вот уже успели по полной отпраздновать гол марокканцы, однако далее решил убежать к монитору у бровки Рамос, где определил он офсайд у Саисса, активно мешавшего Куртуа поймать мяч.
+2 И открывают счёт марокканцы? Вывернул сам же пострадавший навес со штрафного в центр вратарской команды Бельгии, а там оказался Саисс в одиночестве перед Куртуа. При этом мяча он не задел, а тот ударившись о бок вратаря "красных дьяволов", влетел в сетку его владений!...
+1 Новое ускорение Зиеша справа, где в итоге вблизи от своей штрафной бьёт его по ногам Торган Азар.
45 Всего одна минута добавлена к первой половине.
44 Унаи мяч на этот раз перехватывает, а следом упускает его в аут при попытке продраться справа Зиеш.
43 Целая серия новых перехватов бельгийцев у штрафной команды Марокко, но итогом всего этого становится лишь аут в пользу коллектива Мартинеса.
41 Новая атакующая попытка "красных дьяволов", но откровенно "спит" в чужой штрафной Батшуайи, в итоге попадая там в метровый офсайд...
40 Саисс теперь сфолил у номинальных гостей, а следом попытался де Брейне неожиданно пробить от бровки над головой Мунира: вышло в итоге и выше перекладины.
38 Амрабат теперь резво ускоряется вперёд у команды Марокко, в своём случае допуская отмашку от Онаны.
37 Бельгийцы же, в свою очередь, угловой зарабатывают, с розыгрышем коего снова легко справляются подопечные Реграги.
35 ! Ответ сборной Марокко в формате "два в два", где в итоге убегает Хакими на высоченной скорости от опеки Торгана Азара, буквально подлетает далее Ашраф к правому краю штрафной команды Бельгии, опосля стреляя сходу совсем чуток выше ближней от него крестовины!...
34 Но вот следует у бельгийцев обостряющий перевод правее на Мёнье, однако тот следом простреливает сферу прямиком в руки Муниру Мохамеди.
33 Дважды кряду фолит Амалла в районе центрального круга, ну а бельгийцы, в свою очередь, совсем не торопятся идти вперёд.
32 Перехват Мазрауи в центре поля, а следом не удаётся Хакими потащить мяч от правого фланга к штрафной сборной Бельгии.
30 Пропустит теперь матч с Хорватией Онана, ну а потенциально опасный штрафной марокканцы разыгрывают крайне бестолково...
29 Вновь у нас действует "из рук вон плохо" Онана, задевая вблизи от своей штрафной локтем затылок Унаи.
28 Снова в центре внимания Амалла, который стреляет сейчас в касание метров с 16-ти высоко на трибуны.
27 Попытка Онаны переадресовать мяч по диагонали на Торгана Азара, а в итоге получается и сильно, не непонятно на кого...
26 Но вот всё же перехватывают мяч марокканцы на половине поля сборной Бельгии, однако почти тут же попадает там в положение "вне игры" Зиеш.
24 Ответ Марокко в виде прострела Амаллы прямиком по позиции Куртуа, а тот следом едва не одаривает в своей вратарской мячом Эн-Несири: пошёл зачем-то Тибо там в обыгрыш, находясь почти на самой ленточке!...
23 Новая неплохая перепасовка слева от штрафной Марокко, но сейчас залезает там в миллиметровый офсайд Торган Азар.
22 Вследствие же отсутствия других вариантов, стреляет сейчас издали Зиеш, после чего пролетает мяч намного выше владений Куртуа.
21 Да, после стартовой активности, постепенно полностью исчезла атакующая активность у марокканцев, вследствие чего превосходство бельгийцев по владению мячом стало уже почти троекратным.
19 Перехват Мёнье вблизи от штрафной сборной Марокко, а следом стреляет он от её линии прямиком в руки Муниру Мохамеди.
18 Теперь уже Онана снимает мяч головой с руки Мунира Мохамеди, в своём случае направляя его куда-то высоко на трибуны.
17 Батшуайи же на штрафной нарабатывает, в ходе весьма интересного розыгрыша которого стреляет де Брейне метров с 25-ти в одного из марокканцев.
16 Теперь уже Кастань натыкается на бровке на Зиеша, при этом и тут спокойно выносит Хаким сферу в аут.
14 Снова с мячом у нас капитан сборной Бельгии Эден Азар, из-под ног которого выносит снаряд в аут Хаким Зиеш.
13 Эден Азар же, в свою очередь, на угловой нарабатывает, в ходе розыгрыша коего снимает вездесущий Саисс снаряд с рук своего голкипера головой, в итоге возвращая его за лицевую...
12 Сам же пострадавший навес со штрафного вырезает, с которым без особого напряжения справляются подопечные Реграги.
11 Всё сильнее давление "красных дьяволов": не пускает сейчас Саисс ценой фола де Брейне в периметр штрафной свой сборной.
10 Пока же лёгкое у нас затишье, надо отметить, что получил повреждение на разминке Яссин Буну, и как раз по этой причине был он экстренно, уже после исполнения гимна, заменён на Мунира Мохамеди.
9 Второй кряду угловой у ворот сборной Марокко: на этот раз выносят подопечные Реграги сферу в район центрального круга.
8 Возвращается мяч верхом от флажка к вратарской Мунира Мохамеди, откуда быстро переводят марокканцы его снова за лицевую.
7 ! А первый опасный момент у нас всё же бельгийцы создают. Вывел Торган Азар филигранным разрезающим пасом Батшуайи к левому углу вратарской сборной Марокко, от которого пробил Миши из непростой позиции в касание. Перевёл в итоге Мунир Мохамеди сферу в падении за лицевую.
6 Новый прострел Зиеша от правого фланга к вратарской Куртуа, где сейчас совсем немного не добирается до мяча Эн-Несири.
5 И вот следует новая потеря у бельгийцев, после чего слегка задевает де Брейне в центре поля локтем Эн-Несири.
4 Каждую передачу бельгийских игроков встречают трибуны мощнейшим недовольным свистом, пытаясь, понятное дело, вывести из себя подопечных Мартинеса!...
2 Быстро перехватывают мяч под неистовый рёв трибуны номинальные гости, после чего вырезает у них Зиеш прострел прямиком по позиции Куртуа.
1 Команды на поле, в периметре которого звучат сейчас гимны Бельгии и Марокко. Причём второй, такое ощущение, подхватывает весь стадион, по причине, видимо, тотального превосходства поклонников "атласских львов" на трибунах. Разыгрывают стороны поляны Эден Азар и Ромен Саисс, при этом капитану сборной Бельгии приходится подождать минуты три, пока в этот процесс включится его коллега из Марокко. Первыми же мяч в игру вводят "красные дьяволы"!
- На последнем же таковом многие снова ставили на итоговый успех Марокко, и "атласские львы" поначалу оправдывали эти ожидания, уверенно опередив всех в своей четвёрке, а следом спокойно пройдя и стадию 1/8-й финала. Более того, в четвертьфинале с Египтом подопечные Халилходжича забили первыми уже на седьмой минуте, но удержать победный счёт им не удалось, а в дополнительное время они на ровном месте подарили гол египтянам, когда все уже ждали серию пенальти. Это, кстати, не стало поводом к увольнению боснийского специалиста, который далее обеспечил сборной Марокко попадание на текущий чемпионат мира, но в преддверии оного руководство тамошней федерации решило с ним расстаться, назначив на его место Валида Реграги. Посмотрим же теперь, удастся ли Роберто Мартинесу нанести ему первое поражение и огорчить первым пропущенным мячом, ну а трансляцию проведу для вас я, Александр Малышев.
- Приветствую вас, друзья! В любом случае, свои три очка Бельгия тогда взяла, ну а теперь, дабы не откладывать вопрос выхода в следующий раунд до своего третьего поединка, ей надо одолеть и марокканцев, которые, напомню, только в 1986 г. смогли пробиться на мундиале из группы, причём сенсационно заняв тогда в ней первое место!... Мало того, "атласские львы" оставили в той своей четвёрке позади себя и Англию, и Польшу, и Португалию, едва не устроив последней полнейший разгром, опосля совсем немного не дотерпев и до новой сенсации, ведь подвернувшаяся им в 1/8-й команда ФРГ переиграла Марокко благодаря единственному голу Маттеуса на 88-й минуте... 80-е, конечно, были "золотой" эпохой для марокканского футбола, когда тамошняя национальная команда отметилась ещё и тремя попаданиями в квартет сильнейших на Кубках Африки, ну а старт ей был дан в 1976 г., в коем марокканцы победили на этом турнире.
- Команды группы F в первом туре забили на четверых всего один мяч, хотя от всегда остроатакующих хорватов и бельгийцев в данном аспекте все футбольные болельщики ждали куда большего, причём "красным дьяволам" в этом плане ещё несказанно повезло, потому как шашечные свой поединок с Марокко завершили нулевой ничьей… Впрочем, Бельгия также вполне могла по полной опростоволоситься в стартовом противостоянии, ибо канадцы имели все шансы в самом его начале открыть счёт, реализуй Алфонсо Девис пенальти, назначенный за "игру рукой" у Карраско. Гол же Миши Батшуайи так и остался единственным ярким пятном в игре бельгийцев в первом туре, в то время как сборная Канады создала в общей сложности ещё минимум три опасных момента, при этом подопечные Хердмана перестреляли "красных дьяволов" по общему количеству ударов аж в два с половиной раза, заставив немало потрудиться Тибо Куртуа!...


 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Алдервейрелд 
Ян Вертонген 
Томас Мёнье  81 
Тимоти Кастань 
Аксель Витсель 
Торган Азар  75 
Амаду Онана  29  60 
Эден Азар  60 
Кевин де Брейне 
Миши Батшуайи  75 
Запасные:
Симон Миньоле 
Кун Кастелс 
Артур Теате 
Ваут Фас 
Зено Дебаст 
Леандер Дендонкер 
Юри Тилеманс  60 
Янник Карраско 
Ханс Ванакен 
Ромелу Лукаку  81 
Дрис Мертенс  60 
Леандро Троссар  75 
Шарль Де Кетеларе  75 
Лои Опенда 
Жереми Докю 
Главный тренер:
Роберто Мартинес 
 
МАРОККО 
Мунир Мохамеди 
Ашраф Хакими  68 
Нуссаир Мазрауи 
Найеф Агерд 
Ромен Саисс 
Софьян Амрабат 
Аззедин Унаи  78 
Селим Амалла  68 
Хаким Зиеш 
Софьян Буфаль  72 
Юссеф Эн-Несири  72 
Запасные:
Ахмед Реда Таньяути 
Джавад Эль-Ямик  78 
Ашраф Дари 
Бадр Банун 
Яхья Аттьят-Алла  68 
Ильяс Шаир 
Анасс Зарури 
Билал Эль-Ханнус 
Закария Абухляль  72  90 
Яхья Жабран 
Абдерразак Хамдалла  72 
Эз Абде 
Валид Шеддира 
Абдельхамид Сабири  68  73  90 
Главный тренер:
Валид Реграги