Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

20:00. Фиорентина - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/8 финала

22:45. Майнц - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако - Осер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Монпелье - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 17-й тур

23:00. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат мира. Группа D, 3-й тур.

30 ноября. Эр-Райян. Стадион "Эдьюкейшн Сити".
Судья - Мэттью Конгер (Новая Зеландия).

 

Тунис - Франция
1:0

 

Хазри, 58 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:10; Удары в створ - 3:4; Угловые - 7:8; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 4:2; Фолы - 14:6; Жёлтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 34% : 66%.
Сборная Туниса сегодня проявила волю и характер. Очень здорово большую часть поединка выглядела команда Джалила Кадри. Но даже победа не выводила бы Тунис в плей-офф, так как в параллельном матче Австралия сенсационно обыграла Данию и вышла в 1/8 финала. Тем не менее против полурезервного состава сборной Франции "Карфагенские орлы" были лучше. Ну а когда Дидье Дешам бросил в бой Килиана Мбаппе, Усмана Дембеле и Антуана Гризманна, ситуация на поле резко изменилась. Последний перед самым финальным свистком и сравнял счёт, но гол не был засчитан из-за офсайда. Сборная Франции потерпела первое поражение в турнире, однако всё равно вышла в плей-офф с первого места. В 1/8 финала "трёхцветные" сыграют со второй командой из группы С. Ну а Тунис завершил турнир с четырьмя баллами на третьем месте в своём квартете, опередив Данию, которая провалила мундиаль. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+13 ! Уже после финального свистка гол сборной Франции отменён из-за офсайда! Главный арбитр матча Мэттью Конгер получил подсказку от своего видеоассистента и сам отправился к монитору. Рефери увидел, что в момент подачи Орельена Чуамени в офсайде находился Антуан Гризманн, но мяч то попал в голову Монтассару Тальби, а уже потом оказался у футболиста "трёхцветных". В такой ситуации Конгер решил гол не засчитывать!
+10 Финальный свисток.
+8 !!! ГОООЛ! Мощное давление сборной Франции всё-таки воплотилось в гол! Усман Дембеле с правого фланга сыграл в центр на Эдуарду Камавинга, тот подключил к атаке Орельена Чуамени, последовал заброс в штрафную на Рэндала Коло Муани, того в воздухе опередил Монтассар Тальби, а мяч от его головы отскочил на Антуана Гризманна, тот в одно касание выстрелил по воротам, а игровой снаряд после небольшого рикошета вонзился в сетку!
+7 Новый "корнер" на левом фланге заработал Килиан Мбаппе. Антуан Гризманн выполнил подачу на Ибраиму Конате, но того в воздухе переиграл футболист сборной Туниса.
+6 Важди Кешрида промчался по правому флангу, а затем поскользнулся и упал на ровном месте, упустив мяч за лицевую линию поля.
+4 Килиан Мбаппе заработал угловой на левом фланге, сборная Франции быстро разыграла "корнер", однако ничего интересного придумать не сумела.
+3 Килиан Мбаппе с левого фланга выполнил резкий заброс в штрафную, мяч прямо перед вратарём ударился о газон, Аймен Дахмен нервно отбил игровой снаряд перед собой, а потом подстраховал защитник.
+1 Антуан Гризманн исполнил угловой с правого фланга, однако сделал это совсем неудачно.
90 Восемь минут добавил арбитр.
90 ! Проснулась команда Дидье Дешама. Не поздновато ли? Килиан Мбаппе и Антуан Гризманн очень красиво разыграли мяч на подступах к штрафной соперника, затем на ударной позиции оказался Рэндал Коло Муани, который через небольшой рикошет пробил в дальний нижний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
89 ! Первый опасный момент от сборной Франции во втором тайме! Всё сам сделал Килиан Мбаппе. Получил он мяч на левом фланге, обыграл своего оппонента, вошёл в штрафную, ещё раз накрутил защитника сборной Туниса, а затем нанёс мощный удар в ближний угол - Аймен Дахмен выручил!
88 Продолжает поединок Али Маалуль. Отметим, что у сборной Туниса больше нет замен. Все три слота главный тренер Джалил Кадри уже использовал.
87 Али Маалуль уселся на газон и просит помощи врачей. Пауза в игре...
85 Килиан Мбаппе с левого фланга перевёл мяч на противоположную бровку, откуда Усман Дембеле навесил на Адриена Рабьо, тот с отскоком от газона в одно касание пробил в дальний угол, но получилось неточно.
83 Третья замена в составе сборной Туниса. В игру вошёл Али Абди, а отдыхать отправился Анис Бен-Слиман.
82 Первое попадание в створ от "трёхцветных"! Антуан Гризманн навесил от правого углового флажка, Рэндал Коло Муани активно вёл борьбу за мяч, а потом выдал эффектный пас пяткой. Игровой снаряд отскочил на Усмана Дембеле, тот пробил в дальний угол, где надёжно сыграл Аймен Дахмен.
80 Сборная Франции заработала угловой на правом фланге, Антуан Гризманн выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда мяч головой выбил Иссам Джебали.
79 Последняя перестановка в составе "трёхцветных". На поле появился Усман Дембеле, а Маттео Гендузи отправился на скамейку запасных.
77 Али Маалуль получил удар рукой в лицо от своего же партнёра по команде. Понятное дело, что всё произошло случайно. Впрочем, даже врачи не потребовались. Продолжается встреча.
76 Антуан Гризманн на правом фланге разыграл "стенку" с партнёром, а затем его остановил Али Маалуль, который получил капитанскую повязку после замены Вахби Хазри.
74 Вторая замена у Туниса: Гилан Шаалали вместо Мохамеда Али Бен-Ромдана.
74 Адриен Рабьо открылся на левом фланге фланге, однако передача Килиана Мбаппе оказалась слишком уж сильной.
73 Четвёртая замена у Франции: Антуан Гризманн вместо Юссуфа Фофана.
72 Эльес Схири смело пошёл вперёд через центральную зону, ускользнул он от нескольких французов, но затем мяч всё-таки отобрал Вильям Салиба.
71 Важди Кешрида промчался вперёд по правому флангу, а там его встретил Ибраима Конате, который отобрал мяч. Сборная Туниса продолжает почти все свои атаки строить через фланги.
69 Али Маалуль исполнил угловой с левого фланга, а мяч ушёл за пределы поля от футболиста сборной Туниса, который активно вёл борьбу в штрафной площади соперника. Кстати, по угловым 7:2 в пользу команды Джалила Кадри.
68 Иссам Джебали обокрал Вильяма Салиба и выполнил острый пас на Аиссу Лайдуни, которого сумел опередить Орельен Чуамени, выбивший мяч на угловой.
67 Адриен Рабьо на левом фланге пробросил мяч себе на ход, но его остановил Яссин Мерья. Тем временем на поле выбежал болельщик. После небольшой паузы арбитр продолжил поединок.
66 Орельен Чуамени попытался продвинуться вперёд через центральную зону, однако мяч потерял. Тут же последовал фол со стороны полузащитника "трёхцветных". Пострадал Аисса Лайдуни.
65 Килиан Мбаппе сразу же забрался в положение "вне игры". Отметим, что Мохамед Али Бен-Ромдан вернулся на поле, с ним всё в порядке.
63 Не хочет проигрывать сборная Франции. В игру вступили Килиан Мбаппе, Адриен Рабьо и Вильям Салиба, а на скамейку запасных переместились Кингсли Коман, Жордан Верету и Рафаэль Варан.
62 Мохамед Али Бен-Ромдан в борьбе с Акселем Дисаси получил неприятный удар локтем в лицо. Судья этот момент пропустил. В ближайшей паузе Мэттью Конгер пригласил на поле врачей.
60 Ещё до гола Джалил Кадри запланировал свою первую замену и вот она состоялась: Иссам Джебали вместо Вахби Хазри.
58 !!! ГОООООООООООООООООЛ! Вахби Хазри, 1:0!
Сборная Туниса открывает счёт! Эльес Схири в центральном круге выцарапал мяч у Юссуфа Фофана и сыграл на Аиссу Лайдуни, тот выдал классный пас вперёд на своего капитана, а Вахби Хазри на технике вошёл в штрафную и аккуратно на исполнение закатил мяч в дальний нижний угол!
57 Анис Бен-Слиман откликнулся на очередной навес Али Маалуля, но форварда сборной Туниса в своей штрафной площади спокойно опередил Стив Манданда.
56 Али Маалуль с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной площади соперника, а там Вахби Хазри в борьбе с Эдуарду Камавинга не сумел довести дело до удара по воротам.
55 Аксель Дисаси подключился к атаке "трёхцветных" по правому флангу, но уйти от Али Маалуля он не сумел.
53 Юссуф Фофана ещё и руку повредил в предыдущем эпизоде. Полузащитник сборной Франции сумел продолжить поединок только после медицинской помощи.
52 Аисса Лайдуни слева вошёл в штрафную сборной Франции, выиграл там борьбу у Юссуфа Фофана и нанёс мощный удар по воротам. Мяч пролетел выше цели, а Стив Манданда показал, что ситуацию контролировал.
51 Пока сборная Туниса катает мяч в центре поля, отметим, что на трибунах стадиона "Эдьюкейшн Сити" присутствует президент ФИФА Джанни Инфантино.
49 Аисса Лайдуни внешней стороной стопы выполнил эффектный перевод из центра на правый фланг, там мяч подхватил Важди Кешрида, которого тут же блистательно остановил Эдуарду Камавинга.
47 И сразу падение в штрафной площади сборной Франции! Вахби Хазри шёл на мяч, а его в подкате опередил Орельен Чуамени, сбив попутно капитана сборной Туниса. Попал в мяч полузащитник "трёхцветных", так что судейская бригада пенальти не назначила.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме сборная Туниса выглядела лучше своего грозного соперника. Дидье Дешам сегодня выпустил экспериментальный состав, который себя не очень и оправдывает. За первые 45 минут сборная Франции нанесла лишь два удара по воротам. Тунис в этом плане был поактивнее, но по-настоящему голевых моментов у команды Джалила Кадри не было. В самом начале "Карфагенские орлы" отправили мяч в сетку, но из офсайда. Пока нули, которые устраивают Францию, но совсем не устраивают Тунис. Посмотрим, пойдёт ли соперник "трёхцветных" ва-банк во второй половине поединка.
+3 Перерыв.
+3 Вахби Хазри с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс мощный дальний удар - мяч пролетел значительно выше цели.
+2 Юссуф Фофана перед штрафной сборной Туниса обыграл своего оппонента и вырвался на ударную позицию, однако его выстрел был заблокирован.
+1 Важди Кешрида из аута с правого фланга далеко забросил мяч в штрафную площадь сборной Франции, где борьбу в воздухе выиграл Эдуарду Камавинга.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Рэндал Коло Муани подхватил мяч на левом фланге и начал на дриблинге смещаться в центральную зону, где его и остановил футболист сборной Туниса.
42 Али Маалуль жёстко отобрал мяч у Кингсли Комана и начал контратаку своей команды, в результате которой Анис Бен-Слиман нашёл в штрафной "трёхцветных" Вахби Хазри, тот выдал опаснейший прострел на дальнюю штангу, который в последний момент прервал Аксель Дисаси. Впрочем, судейская бригада зафиксировала положение "вне игры" у капитана сборной Туниса.
41 Эдуарду Камавинга ворвался в свободную зону на левом фланге, а Юссуф Фофана выдал передачу в аут. Заметно недоволен Дидье Дешам.
40 Кингсли Коман пофинтил на правом фланге, а затем отправил мяч в центр штрафной площади сборной Туниса, откуда игровой снаряд спокойно вынес защитник "Карфагенских орлов".
39 Юссуф Фофана выполнил разрезающую передачу в штрафную площадь соперника на Рэндала Коло Муани, но того опередил бывший защитник казанского "Рубина" Монтассар Тальби.
38 Сборная Франции под свист болельщиков катает мяч на своей половине поля. Тяжело "трёхцветным" в таком составе. Преимущество в первом тайме у сборной Туниса, но кроме гола из офсайда подопечные Джалила Кадри ничего опасного в атаке создать не сумели.
37 Али Маалуль с левого фланга навесил к штрафной "трёхцветных", но там Анис Бен-Слиман не сумел добраться до мяча.
35 Али Маалуль быстро прибежал к правому угловому флажку и в который уже раз навесил на ближнюю штангу, а там борьбу выиграл Эдуарду Камавинга. Практически в каждом эпизоде задействован левый защитник сборной Франции. И с каждой новой минутой он выглядит всё увереннее.
34 Али Маалуль с левого фланга навесил на дальнюю штангу, куда врывался Надер Гандри, но сориентировался Эдуарду Камавинга, выбивший мяч на угловой.
33 Али Маалуль с правого фланга с левой ноги опять навесил от угла поля на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Эдуарду Камавинга. Отбилась сборная Франции.
32 Сборная Туниса заработала угловой на правом фланге, Али Маалуль навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой за лицевую линию вынес Эдуарду Камавинга.
31 Жордан Верету с левого фланга сыграл к штрафной соперника, где оказался Эдуарду Камавинга, но представителя мадридского "Реала" обокрал Аисса Лайдуни.
30 Аисса Лайдуни подключил по левому флангу Али Маалуля, тот в одно касание опасно прострелил в штрафную на Вахби Хазри, но того сумел опередить французский защитник.
28 Важди Кешрида получил жёлтую карточку за грубый подкат против Эдуарду Камавинга. Это первый "горчичник" в нашем матче.
26 ! Отсиживалась в обороне сборная Франции, а сейчас взяла, да и едва не открыла счёт! Юссуф Фофана протащил мяч вперёд через центральную зону и выдал шикарнейший пас в штрафную на Кингсли Комана, тот под острым углом оказался практически с глазу на глаз с Айменом Дахменом, мощно выстрелил в ближний угол, но получилось рядом со штангой!
25 Сборная Туниса почувствовала слабость французской команды. Все свои атаки "Карфагенские орлы" проводят через правый фланг. Правда, сейчас Эдуарду Камавинга сыграл здорово, прервав передачу Важди Кешрида.
23 Сборная Франции провела продолжительную позиционную атаку, которая стала едва ли не первой для неё в матче. Впрочем, ничего интересного "трёхцветные" создать не сумели.
22 Вахби Хазри разыграл "стенку" с партнёром на правом фланге и попытался войти в штрафную, но против него здорово в подкате сыграл Ибраима Конате. Отметим, что Эдуарду Камавинга вновь потерял позицию.
20 Эдуарду Камавинга очень некомфортно чувствует себя на позиции левого защитника. Он уже и пару позиционных ошибок в обороне допустил, а теперь ошибся с передачей при подключении к атаке.
18 Аисса Лайдуни, который играет в "Ференцвароше" у Станислава Черчесова, на правом фланге эффектно пробросил мяч между ног Эдуарду Камавинга и заставил того нарушить правила. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
17 Кингсли Коман выдал ещё один навес с правого фланга, однако ничего опасного в штрафной площади Туниса не случилось.
16 Сборная Франции получила право на угловой. Кингсли Коман навесил с правого фланга, Маттео Гендузи выполнил скидку, а футболист сборной Туниса вынес мяч на повторный "корнер".
15 Команда Джалила Кадри заработала штрафной на правом фланге, Али Маалуль закрутил мяч к линии вратарской, где очень уверенно на перехвате сыграл Стив Манданда.
13 Вахби Хазри ворвался в штрафную площадь сборной Франции, где упал в борьбе с Ибраимой Конате. Пенальти требовал тунисский капитан, но главный арбитр Мэттью Конгер сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
12 Очень активно действует национальная команда Туниса. Вот и сейчас она заработала угловой на левом фланге, Вахби Хазри попытался прямым ударом закрутить мяч в ворота, но игровой снаряд упал на сетку сверху. Стив Манданда показал, что ситуацию контролировал.
10 Вахби Хазри подхватил мяч на левом фланге и попытался прорваться вперёд, однако его остановил Аксель Дисаси, который сегодня действует справа в обороне "трёхцветных". Вообще у Дидье Дешама очень даже экспериментальный состав.
8 ! ГОООЛ!!! Нет! Положение "вне игры"! Сборная Туниса заработала стандартное положение на левом фланге, Вахби Хазри выполнил отличный навес, а Надер Гандри в одно касание вколотил мяч в сетку. Подопечные Джалила Кадри начали праздновать, но увидели, что линейный арбитр зафиксировал офсайд.
6 Рэндал Коло Муани, который сегодня дебютировал на чемпионате мира, откликнулся на длинную передачу партнёра, но центрфорварда сборной Франции в собственной штрафной опередил Аймен Дахмен.
5 Первый угловой в матче заработали "Карфагенские орлы". Али Маалуль навесил с правого фланга, а капитан "трёхцветных" Рафаэль Варан выиграл борьбу в своей штрафной площади.
3 Вахби Хазри на правом фланге столкнулся с Эдуарду Камавинга и получил повреждение. После паузы капитан сборной Туниса поднялся на ноги и продолжил поединок. Отметим, что Камавинга сегодня действует на позиции левого защитника.
2 Ещё один длинный заброс в штрафную площадь Стива Манданда. Французский голкипер вновь надёжно сработал на перехвате.
1 Анис Бен-Слиман активно шёл на мяч в штрафной площади сборной Франции, но там его опередил 37-летний голкипер "трёхцветных" Стив Манданда.
1 Матч начался.
Сборная Франции досрочно обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Для гарантированного выхода с первого места команде Дидье Дешама нужно не уступить Тунису. Можно даже проиграть, но тогда для чистого первого места нужна потеря очков Австралии. Если австралийцы победят, а Франция проиграет, то первое место в группе D определят дополнительные показатели. В 1/8 финала победитель данного квартета сыграет со второй командой из группы С, а это может быть кто угодно. Там Польша, Аргентина, Саудовская Аравия и Мексика ещё ничего не определили. В общем, ещё не факт, что первое место в группе D будет выгоднее, чем вторая строчка. Но вряд ли команды так сильно будут заморачиваться по поводу турнирных раскладов. Футболисты обычно выходят на поле побеждать. Сегодня у сборной Франции могут сыграет некоторые игроки, которые получали мало времени на ЧМ-2022. Например, место в воротах, скорее всего, достанется Стиву Манданда, который после перехода из "Марселя" в "Ренн" демонстрировал настоящие чудеса в поединках чемпионата Франции за бретонский клуб. Пропустить матч с Тунисом может и Килиан Мбаппе. Форвард испытывает проблемы с лодыжкой, которые усугубились на тренировке, состоявшейся вчера. Ожидается, что главный тренер сборной Франции Дидье Дешам может дать Мбаппе отдых, чтобы футболист смог в полной мере восстановиться к 1/8 финала турнира. Заменить звёздного форварда в основе может, например, Кингсли Коман. Из полевых игроков за "трёхцветных" на этом турнире не выступали ещё Аксель Дисаси, Вильям Салиба, Маттео Гендузи, Жордан Верету, Эдуарду Камавинга и Рэндал Коло Муани. Кто-то наверняка получил свой шанс сегодня. У сборной Туниса пока лишь один балл и призрачные шансы на выход в плей-офф. Но они всё же имеются. Сегодня команде Джалила Кадри необходима только победа и важно следить за ситуацией в параллельном матче. Тунису нужно ждать поражения Австралии в матче с Данией, побеждать самим, а датчан опережать за счёт лучшей разницы дополнительных показателей. Практически невероятный сценарий, однако "Карфагенские орлы" постараются. Так или иначе, а нас ожидает интересный поединок. У Франции есть возможность поэкспериментировать с составом, а у Туниса просто запредельная мотивация победить. Много забитых мячей в этой встрече не ожидается, а фаворитом являются "трёхцветные". Посмотрим, что из всего этого получится.
Здравствуйте! В третьем туре группового этапа ЧМ-2022 в квартете D на стадионе "Эдьюкейшн Сити" (Эр-Райян) сыграют сборные Туниса и Франции. Главным арбитром матча назначен Мэттью Конгер из Новой Зеландии. Ассистировать ему будут соотечественник Марк Рул и Тевита Маказини из Тонго. Резервный арбитр: Салима Мукансанга (Руанда). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ТУНИС 
Аймен Дахмен 
Важди Кешрида  28 
Надер Гандри 
Яссин Мерья 
Монтассар Тальби 
Али Маалуль 
Эльес Схири 
Аисса Лайдуни 
Мохамед Али Бен-Ромдан  74 
Анис Бен-Слиман  83 
Вахби Хазри  58  60 
Запасные:
Аймен Матлути 
Бешир Бен-Саид 
Муэз Ассен 
Али Абди  83 
Дилан Бронн 
Билель Ифа 
Мохамед Дрэгер 
Гилан Шаалали  74 
Ганнибал Межбри 
Ферджани Сасси 
Таха Яссин Хенисси 
Наим Слити 
Юссеф Мсакни 
Иссам Джебали  60 
Сейфеддин Жазири 
Главный тренер:
Джалил Кадри 
 
ФРАНЦИЯ 
Стив Манданда 
Аксель Дисаси 
Рафаэль Варан  63 
Ибраима Конате 
Эдуарду Камавинга 
Юссуф Фофана  73 
Орельен Чуамени 
Жордан Верету  63 
Маттео Гендузи  79 
Кингсли Коман  63 
Рэндал Коло Муани 
Запасные:
Уго Льорис 
Альфонс Ареоля 
Жюль Кунде 
Вильям Салиба  63 
Бенжамен Павар 
Адриен Рабьо  63 
Дайо Упамекано 
Тео Эрнандес 
Антуан Гризманн  73 
Усман Дембеле  79 
Килиан Мбаппе  63 
Маркус Тюрам 
Оливье Жиру 
Главный тренер:
Дидье Дешам