Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2024, 2-й тур

21:45. Ирландия - Франция - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Черногория - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

19 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Химки - Ростов
0:1

 

Осипенко, 18 - с пенальти (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:16; Удары в створ - 2:6; Угловые - 2:6; Офсайды - 5:3; Сэйвы - 5:2; Фолы - 18:8; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Невзрачную игру показал "Ростов", который практически весь матч провел в большинстве, а гол с пенальти так и остался единственным, что поднимает ростовчан на чистое второе место в таблице. "Химки" же во втором тайме ожили, могли сравнять счет даже несколько раз, но реализация моментов оставляла желать лучшего.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Лео Андраде в верховой борьбе заехал сопернику по затылку, за что получил желтую карточку.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Уткин! Голенков с левого края чужой штрафной грудью скинул мяч на Уткина, который мог катить правее под удар партнеру, но в итоге левой ногой пробил выше ворот!
87 И здесь нет карточки? Магомедов ногой заехал по лицу Чернову, причем защитник "Ростова" даже не нагибался - он вообще пытался выпрыгнуть за мячом. Это что-то из карате.
86 Голенков прорвался по левому краю в чужую штрафную и сильно пробил по воротам, но точно по позиции Гудиева, который отвел снаряд на партнера, а тот окончательно разрядил обстановку.
85 Гильерме! Мирзов получил мяч на левом краю чужой штрафной и мягко подал на дальнюю штангу, где никто не держал Гильерме, который головой пробил мимо пустых ворот!
84 Совсем небольшое преимущество по владению мячом у "Ростова" - 51% против 49%, при этом по воротам гости пробили двенадцать раз, попав в створ четырежды. У хозяев три попытки и два попадания.
82 Дмитрий Полоз отправился отдыхать, вместо него вышел Алексей Миронов.
81 Негодует Дмитрий Полоз, который пытался заработать угловой на левом фланге, мяч и правда оказался за лицевой после касания со стороны защитника "Химок", но еще перед этим снаряд успел покинуть пределы поля от ноги Полоза, а уже потом Дмитрий вернул его в пределы игровой площадки.
79 Все-таки вспомнил о желтых карточках Владимир Москалев, сейчас Даниил Уткин был наказан за накладку в центре поля против Главчича.
78 Давид Кобесов следом заменил Романа Мори Гбане, причем перестановка произошла в момент, когда "Ростов" заработал аут около углового флажка на чужой половине поля.
77 Егор Голенков вышел вместо Николая Комличенко. В первом тайме Комличенко смотрелся достойно, но во втором практически пропал.
75 А играть осталось всего пятнадцать минут, причем остановок по ходу второго тайма практически не было. По такой игре я бы даже не удивился голу "Химок" - совсем расслабились ростовчане.
73 У хозяев Резиуан Мирзов заменил Брайана Идову, а вместо Александра Руденко появился Маркос Гильерме.
73 Хорен Байрамян, Александр Сильянов и Виктор Мелехин отправились отдыхать, Данила Прохин, Роман Тугарев и Евгений Чернов вышли вместо них.
72 Полоз поборолся за мяч на левом краю чужой штрафной, но защитник химчан рикошетом от ноги соперника выбил снаряд за лицевую. И сейчас будут многочисленные замены.
70 Теперь Уткин оказался уже в чужой штрафной, где выиграл верховую борьбу на левом краю и попытался выполнить скидку на Комличенко вместо удара, но попал в соперника.
68 Не было офсайда у Руденко, который прорвался в чужую штрафную, где против него оборонялся аж Уткин. Причем не просто оборонялся, а даже отнял мяч и заработал стандарт.
66 Пора бы что-то поменять Карпину, потому что его команда за час игрового времени так ничего толком и не показала, хотя большую часть провела в численном большинстве. И скоро будут замены.
64 Угловой химчане предпочли разыграть, но завершили этот розыгрыш не самой удачной подачей в штрафную, с которой справился Песьяков. В меньшинстве играют "Химки", напоминаю.
63 Тассано! Руденко с левого фланга выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, откуда Тассано пробил с рикошетом от газона в ближний угол, но Песьяков спас свою команду!
62 И вновь Лангович нарушил правила на желтую карточку, но так ее и не получил. Хотя за удар по ногам соперника Москалев все же решил назначить штрафной в пользу хозяев.
60 Комличенко классно пропустил мяч между ног на партнера перед чужой штрафной, после чего последовал удар по воротам "Химок", но точно по позиции Виталия Гудиева.
59 Песьяков очень вовремя вышел из своей штрафной и сумел опередить Руденко, который в противном случае выскочил бы на рандеву с голкипером "Ростова".
58 Комличенко получил мяч от Уткина на левом фланге, после чего продвинулся в штрафную и из-под соперника низом пробил по воротам, немного задев газон носком бутсы, из-за чего удар вышел слабым.
56 Гбане оказался на правом краю чужой штрафной и решил пробить по воротам, хотя угол был чересчур острым. В итоге в створ игрок "Химок" попасть не сумел, хотя мог попробовать отдать пас.
54 А желтую карточку Ланговичу показывать никто не будет? С локтя в прыжке точно по лицу сопернику заехал игрок "Ростова", причем Москалев даже фол не зафиксировал.
52 Стандарт ростовчане предпочли разыграть, но подачу мы так и не увидели. Зато увидели попытку создать что-то низом, завершилось это дело еще одним угловым, который тоже был разыгран.
51 На ровном месте хозяева подарили "Ростову" угловой - пас от защитника последовал на Гудиева, который умудрился упустить мяч за лицевую. Еще и вратарь недоволен был.
49 Химчане провели атаку через правый фланг, которая завершилась потерей мяча, после чего Москалев остановил игру, ибо его помощник на бровке зафиксировал офсайд у Руденко.
47 Стандарт на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, откуда мяч после череды рикошетов оказался у Осипенко, а тот с линии штрафной пробил мимо дальнего угла!
46 Начался второй тайм.
Ничего толком не пришлось показать "Ростову", чтобы повести в счете и оказаться в большинстве. По решениям Москалева вопросов, пожалуй, никаких нет, а вот по игре "Химок" точно есть. Она вообще где? При Писареве играли так же, может, не стоило накупать десять человек и менять тренера... Но второй тайм может что-то изменить.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Ростовчане настолько плохо разыграли угловой, что Карпин с досады даже взмахнул руками. Видимо, что-то другое планировалось изначально, а получился аут, да еще и в пользу хозяев.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Полоз! Дмитрий Полоз получил мяч перед чужой штрафной, принял его на грудь и пробил в ближний угол, но Гудиев не без труда в падении отвел снаряд на угловой!
45 И удар теперь есть по воротам - Бутта Магомедов дотащил мяч до чужой штрафной и метров с двадцати пробил в ближний угол, но точно по позиции Песьякова, который без проблем забрал снаряд.
44 Кроме угловых, потому что сейчас гости подарили первый стандарт химчанам. Подача с правого фланга последовала в центр вратарской, где спокойно сыграл Песьяков.
42 53% против 47% впереди по владению мячом гости, которые нанесли четыре удара по воротам, а в створ попали лишь однажды. У хозяев, впрочем, вообще во всех графах нули.
40 Руденко попытался заработать угловой на левом фланге, но упустил мяч за лицевую, после чего схватился за ногу. Москалев промолчал, "Химки" пока что вдевятером играют.
38 Подача с правого фланга пришлась на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался игрок "Химок", выбивший снаряд почти к центральному кругу. Много атакуют гости, но ничего не создают.
37 Отличная передача от Щетинина из центра поля последовала на правый фланг на Байрамяна, который ворвался в чужую штрафную, но прострелил точно в ногу Казанцеву.
35 Честно говоря, я даже не представляю, что собираются делать химчане. Они и в полном составе при равном счете никакой мысли не показали, а теперь надежд еще меньше. Ноль ударов по воротам даже.
33 Илья Садыгов и Владимир Хубулов на сегодня наигрались, Неманья Главчич и Данил Казанцев вышли вместо них.
32 Странно, что Тассано не получил предупреждение, хотя он сыграл высоко поднятой ногой и даже заехал по голове Комличенко в центре поля. Москалев фол зафиксировал.
31 Главчич побежал переодеваться, потому что оставаться без опорника Гогниев не хочет. Удивительный матч, конечно. Вроде бы вообще ничего на поле не произошло, но уже есть гол, пенальти и удаление.
29 Меняет свое решение Владимир Москалев, отменяя желтую карточку и показывая прямую красную Жаниу Бикелу. Что было в голове у Бикела, когда он делал такое на чужой половине поля?
28 Ну, справедливо будет, если прямую красную покажет Москалев, которого сейчас подозвали к монитору. Как-то это все буднично выглядит, будто у "Химок" такая задача.
27 Жаниу Бикел очень грубо сыграл против Щетинина, налетев открытыми шипами на ногу соперника. Очень похоже на прямую красную, но пока что желтую показывает Москалев.
25 Кстати говоря, если "Ростов" сегодня одержит победу, то выйдет на чистое второе место. "Спартак" вчера проиграл, а разница между командами составляет всего два очка.
23 Щетинин с левого угла поля выполнил подачу на ближнюю штангу в рамках первого углового "Ростова" в матче, мяч был выбит на Глебова, который в касание пробил по трибунам.
21 Руденко получил мяч перед чужой штрафной и попытался отдать пас под себя на Садыгова, но, кажется, сам свою же ногу ковырнул, подарив снаряд защитнику "Ростова".
20 "Ростов" можно поздравить не только с голом, но и с повторением рекорда чемпионатов России по заработанным пенальти - это был тринадцатый стандарт подобного плана. Столько же было и у "Крыльев Советов" в 2004 и "Краснодар" в прошлом сезоне.
18 ГОООООООООЛ! Максим Осипенко открывает счет, 0:1!
Подошел к "точке" Осипенко и уверенно пробил в левый от себя угол, тогда как Гудиев рухнул в противоположный!
17 Пенальти в ворота "Химок" назначает Владимир Москалев! Посмотрел повтор буквально пару мгновений - и уверенно указал на "точку".
16 О, а вот и повтор. Комличенко вроде как коснулся мяча, после чего Идову заехал по ноге сопернику. Вроде как совсем слабенькое касание, но Комличенко рухнул. Сам побежал смотреть Москалев.
15 Появилась плашка о проверке пенальти в исполнении помощников Владимира Москалева на ВАР. Ну, повтор бы нам какой-нибудь хотя бы, а то вообще ни одного не было.
14 Николай Комличенко остался лежать в чужой штрафной после столкновения с соперником. Арбитр промолчал, но сразу возникла пауза, так что ждем повтор.
12 "Химки" заработали стандарт на правом фланге, подача последовала к подступам штрафной, откуда один из игроков химчан выполнил скидку вперед, но уже на соперника.
10 Комличенко протащил мяч в чужую штрафную по правому флангу, после чего пробил в дальний от себя угол, но в створ попасть не сумел, да и Гудиев все контролировал.
9 "Ростов" продолжает разыгрывать мяч низом у своей штрафной, хотя несколько раз это уже приводило к голам в предыдущих матчах. Сейчас, впрочем, все сложилось успешно.
7 И еще один навес с правого фланга пришелся в направлении Николая Комличенко, который даже не стал прыгать, понимая бесперспективность этого действия - мяч прошел сильно выше.
5 Неплохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной, но никто из гостей добраться до мяча не сумел, а при подборе Щетинин нарушил правила в атаке.
4 Байрамян прорвался по правому флангу к чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, первым на мяче оказался игрок "Ростова", но он не сумел должным образом обработать снаряд.
2 Хорошая погода стоит в Подмосковье, газон, правда, как будто готовят к весенним посевным работам, но в остальном все выглядит по-весеннему. Бикел тем временем нарушил правила против Осипенко у чужой штрафной.
1 Матч начался, поехали!
Владимир Москалев и его помощники обслужат матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Ростов" продолжает погоню за "Спартаком" и вторым местом в турнирной таблице, набрав тридцать восемь очков после девятнадцати игр и отстав от второго места всего на два балла. На прошедшей неделе ростовчане сумели дома одолеть "Пари Нижний Новгород", но только лишь благодаря судейской ошибке, которую признала ЭСК - победный гол Осипенко был забит с нарушением правил, а встреча завершилась со счетом 2:1. Но это уже никак не изменится, так что победу у "Ростова" никто не отнимет. Впереди у ростовчан достаточно простые матчи: после "Химок" будет "Торпедо", затем "Оренбург" и только потом встреча с "Зенитом", так что у команды Валерия Карпина есть все шансы забраться на вторую позицию, если "Спартак" где-то оступится.
"Химки" продолжают пытаться выбраться из зоны вылета, но пока что получается не лучшим образом - подопечные Спартака Гогниева по-прежнему идут на предпоследнем месте, опережая только "Торпедо" и набрав всего тринадцать очков. Впрочем, у идущего на строчку выше "Факела" после девятнадцати матчей всего на один балл больше, так что разница не самая большая. Неделю назад химчане едва не сотворили сенсацию, отыгравшись с 0:2 против "Зенита", но в добавленное время все же не удержали ничью и пропустили в третий раз, оставшись без очков. А до этого была ничья с "Факелом", где в первом тайме химчане смотрелись хорошо, а потом подсели. С "Зенитом" было ровно наоборот, исходя из чего можно сделать вывод, что на весь матч сил химчанам просто не хватает.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцатый тур чемпионата России, воскресную программу откроет матч, который пройдет в подмосковных Химках, где местная одноименная команда примет гостей с юга страны - "Ростов".


 
ХИМКИ 
Виталий Гудиев 
Брайан Идову  73 
Лео Андраде  90 
Петар Голубович 
Кристиан Тассано 
Владимир Хубулов  33 
Бутта Магомедов 
Роман Мори Гбане  78 
Жаниу Бикел  29 
Александр Руденко  73 
Илья Садыгов  33 
Запасные:
Антон Митрюшкин 
Ираклий Чежия 
Никола Антич 
Лев Скворцов 
Стефан Мелентиевич 
Резиуан Мирзов  73 
Георгий Каргинов 
Данил Казанцев  33 
Давид Кобесов  78 
Неманья Главчич  33 
Маркос Гильерме  73 
Джамбулат Дулаев 
Главный тренер:
Спартак Гогниев 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Максим Осипенко  18 
Андрей Лангович 
Александр Сильянов  73 
Виктор Мелёхин  73 
Хорен Байрамян  73 
Даниил Уткин  79 
Данил Глебов 
Кирилл Щетинин 
Дмитрий Полоз  82 
Николай Комличенко  77 
Запасные:
Михаил Цулая 
Денис Терентьев 
Евгений Чернов  73 
Данила Прохин  73 
Павел Бочаров 
Алексей Миронов  82 
Роман Тугарев  73 
Иван Комаров 
Степан Мельников 
Даниил Шанталий 
Александр Селява 
Егор Голенков  77 
Главный тренер:
Валерий Карпин