ЕВРО-2024: расписание, результаты, отчеты

 

Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы 2024. Групповой этап, 2-й тур

16:00. Словения - Сербия - 1:1

Текст

Матч

19:00. Дания - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки 2024. Групповой этап, 1-й тур

03:00. Аргентина - Канада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

19 марта. Самара. Стадион "Солидарность Самара Арена".
Судья - Рафаэль Шафеев (Волгоград).

 

Крылья Советов - Ахмат
0:1

 

Тимофеев, 46 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 23:12; Удары в створ – 8:3; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:8; Фолы – 15:15; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 51%:49%.
- Забили весьма неожиданно "из раздевалки" гости, и этот гол в итоге оказался у нас единственным. При этом явно не заслужили данное поражение "крылышки", создавшие за 90 с лишним минут целую россыпь голевых моментов. Надо работать Осинькину над реализацией, ну и есть над чем крепко задуматься как-то потерявшемуся в Самаре Писарскому.
+6 Не стал обращаться к VAR минутой ранее Шафеев, ну а сейчас снова просят его хозяева указать на "точку", ибо вроде как получил Коваленко коленом по спине в штрафной "Ахмата", при этом в данном случае советуется со своими помощниками главный арбитр, в итоге показывая на центр поля!...
+5 Новый удар Евгеньева головой, на этот раз заметно выше перекладины, а следом успевает получить жёлтую за разговоры Писарский, который посчитал, что надо было назначить пенальти по итогам попадания мяча в руку Харину у вратарской "Ахмата".
+4 А вот сейчас не успевает никто из грозненцев накрыть выстрел Шитова со средней дистанции, при этом он не становится проблемным для Шелии.
+2 Крайне неспешная рокировка у гостей. Как раз Агаларов поле покидает. Вместо него появляется Владимир Ильин.
+1 Третий уже офсайд у Агаларова, причём в данном случае успел он пробить по воротам "Крыльев", уже обыграв Ломаева, при этом попав прямиком в Евгеньева!...
90 Четыре минуты ещё играть!
89 Ну и тут же ускоряется к чужой штрафной Шитов, из пределов которой стреляет он прямиком в голову Шатаре.
88 Есть шанс у Карапузова забить в ходе розыгрыша углового, но в момент попытки нанесения удара с 11-метровой отметки успевает помешать ему там Шитов.
86 Нарабатывает слева на угловой Харин, а с этим крайне не согласен Ломаев: бьёт он со всей силой мячом о газон...
85 Ответ волжан в виде нового ускорения Рассказова к правому краю чужой штрафной, где сейчас упускает он мяч за лицевую...
84 Фол Бейла на бровке в борьбе с Карапузовым, а следом вырезает Камилов навес со штрафного прямиком в руки Ломаеву.
82 У гостей же идёт новый пас от Олейникова на Агаларова, которому сейчас не суждено добраться до мяча.
81 Решает вдруг пробить издали у хозяев Чиркович, в результате чего прокатывается мяч метра на три левее рамки Шелии.
80 Замена на этот раз в составе "Ахмата" следует: вместо Андрея Семёнова на поле выходит Зоран Нижич.
79 Сравнивается у нас счёт по жёлтым для тренерских штабов: сейчас Ташуев увидел её перед собой в руках Шафеева.
78 И вот моментально вырезает Рассказов навес на Писарского, ну а тот подрезает снаряд головой и слабовато, и почти в руки Шелии.
76 Отправляется отдыхать у волжан и Амар Рахманович, вместо которого появляется Николай Рассказов.
76 Двойная на этот раз замена у хозяев. Горшков поле покидает. Вместо него выходит Дмитрий Цыпченко.
75 Станет сейчас ещё более грязной футболка Бериши, который начал кататься от боли по газону после толчка со стороны Бейла в спину...
74 Решает, тем временем, пробить издали Уциев, в итоге отсылая мяч с подъёма куда-то очень высоко на трибуны...
73 Целая серия новых жёсткий стыков у нас в центре поля, где в итоге выцарапывает мяч под контроль "Ахмата" Камилов.
72 Идёт Бериша уже практически в чёрной от грязи футболке в отбор на Евгеньева, в итоге выбивая снаряд в аут.
70 Лезет тут же в жёсткий стык Владислав Карапузов, в итоге получая жёлтую в борьбе с Александром Коваленко...
69 Решает, тем временем, убрать Садулаева "от греха подальше" Ташуев: вместо него выходит Владислав Карапузов.
68 Новый заброс к линии штрафной "Крыльев", где во второй раз кряду попадает в положение "вне игры" Агаларов.
66 Не продолжит этот матч у волжан и другой легионер Гарре, вместо коего выходит на поле Владислав Шитов.
66 Убирает Осинькин сейчас Фернандо Костанцу, вместо которого выбегает на поле Александр Чиркович.
66 Сразу тройная замена у "Крыльев Советов". Ежов поле покидает. Вместо него появляется Максим Витюгов.
65 На этот раз чисто перехватили мяч подопечные Ташуева, после чего угодил кто-то из них в положение "вне игры".
64 Вновь лезет в карман за карточкой Шафеев, на этот раз предъявляя её помощнику Осинькина Сергею Корниленко.
62 Новый жёсткий фол на Гарре, которого сейчас как косой срезал в центре поля Садулаев. Недоволен, кстати, решением Шафеева Лечи. Вне себя он от ярости, рискуя получить сразу и второй "горчичник".
61 Возвращается в строй и Олейников, после чего теперь уже Гленн Бейл у нас начинает корчиться от боли...
60 Попутно же ещё и Олейников начал чувствовать некое недомогание у гостей, из-за чего сейчас уводят его медики с поля...
58 Возвращается в строй Камилов, а следом влетает Артём Тимофеев в центре поля двумя ногами в Гарре...
57 Новый жёсткий верховой стык у нас: получил сейчас Камилов в центре поля по голове от бразильца Костанцы...
56 Потенциально опасный удар Солдатенкова пяткой метров с четырёх, но вышел он чересчур уж слабым да и прямиком по позиции Шелии.
54 А вот Бейл, в свою очередь, ловит мяч вблизи от штрафной "Ахмата", где почти тут же хватает его руками Харин.
53 Попытка Гарре принять мяч у штрафной "Ахмата", где достаточно буднично опережают его грозненцы.
52 Чуть же ранее порвал трусы в одном из эпизодов Бериша, который сейчас меняет их за бровкой, прикрытый запасными игроками "Ахмата".
50 Новая, тем временем, атака волжан на ворота "Ахмата", где всё заканчивается ударом Костанцы метров с 25-ти чуток левее цели.
49 Не спешит теперь Шелия расставаться с мячом, ну а болельщики "Крыльев" призывают своих любимцев активнее его прессинговать.
47 ! Ну и тут же вполне могли сравнять счёт хозяева поля, у которых пошёл заброс на Горшкова к левому углу вратарской "Ахмата", не успел там никто из подопечных Ташуева помешать пятому номеру "Крыльев Советов" на втором этаже, после чего подрезал Юрий снаряд головой совсем рядом со створом.
46 ГОООЛ!!! Тимофеев! 0:1!
Не празднует бывший волжанин, а ныне 94-й номер грозненцев, хотя есть что! Организовал вездесущий Олейников новую атаку на ворота "Крыльев", переведя в итоге мяч от левого края чужой штрафной правее на Агаларова. Гамид же скинул его себе за спину на Тимофеева, ну а Артём мощно пробил метров с 19-ти под левую от себя стойку! Ломаев даже не дёрнулся!
46 Второй тайм!
- Несмотря ни на что, достаточно содержательным вышел у нас первый тайм, где куда ближе были к взятию ворот самарцы. Но открыть счёт им так и не удалось. А в перерыве, я уверен, сделает соответствующие выводы Сергей Ташуев. Совсем, не исключено, что увидим мы сегодня и нулевую ничью.
+3 Новый откровенный фол Уциева, при этом и тут чудесным образом не получает он жёлтую, ну а в ходе розыгрыша штрафного даёт Шафеев свисток на перерыв.
+2 Снова достаётся Рахмановичу, на этот раз в подкате и от Уциева, а в ходе розыгрыша штрафного стреляет Писарский головой ничем не лучше Семёнова.
+1 Второй кряду угловой у ворот Ломаева, где всё завершается крайне неточным ударом головой в исполнении Семёнова.
45 Две минуты ещё играть до перерыва.
44 Гости у нас теперь на угловой нарабатывают, в ходе розыгрыша коего вынуждает Агаларов всё того же Горшкова выпустить снаряд за лицевую.
43 ! Новый заход "Крыльев Советов" на гол, где красиво накручивает Гленн Бейл на замахе справа в чужой штрафной пару-тройку игроков "Ахмата", стреляет следом голландец с разворота метров с 13-ти, после чего пролетает и тут снаряд чуток выше владений Шелии!...
41 Трансформируется очередной угловой Самары в стремительный контратакующий забег Бериши, но там в итоге уверенно обкрадывает его вездесущий Горшков.
40 Целая серия навесов к штрафной "Ахмата", а в итоге стреляет тут Горшков метров с 25-ти с рикошетом от одного из грозненцев чуток выше перекладины.
39 Фол на Костанце недалеко от центрального круга, а следом нарабатывает слева на угловой удар Гарре.
38 Ну да, была прижата там рука Уциева к животу, а, тем временем, выносит как раз он снаряд из своей штрафной в район центрального круга.
37 Показывают, при этом, хозяева что могла быть "игра рукой" минутой ранее у Уциева, но после дистанционного совещания с бригадой VAR призывает продолжать матч без назначения 11-метрового Шафеев.
35 !!! Ну а сейчас совсем уж жарко становится у ворот "Ахмата", по которым пробил в ходе розыгрыша корнера головой из убойной позиции Евгеньев, угодил он при этом прямиком в перекладину, ну а следом снова вынесли гости снаряд, в данном случае практически в панике, за лицевую.
34 ! Возвращаются в строй боснийцы "Крыльев Советов" и "Ахмата", после чего пасует как раз Рахманович правее к чужой штрафной на забытого всеми Ежова, стреляет Роман метров с 10-ти с подъёма под перекладину, вынуждая Шелию перевести снаряд кончиками пальцев на угловой.
32 Рухнул сразу же на газон Рахманович, ну а далее последовал за ним и Шатара, потому как слегка задел босниец нос своего соотечественника локтем в верховой борьбе...
31 Ответ волжан в виде удара Рахмановича затылком также прямиком в руки вратарю соперников, при этом получает тут повреждение босниец...
30 По-прежнему нацелен у нас на гол Олейников, но сейчас и он пробил со средней дистанции и не шибко сильно, и прямиком в руки вратарю.
28 Потеря Тимофеева в центре поля, однако почти моментально страхуют его там другие футболисты "Ахмата".
27 А вот у Гарре получается поймать мяч на ногу у штрафной грозненцев, после чего, впрочем, стреляет аргентинец метров с 19-ти аккурат по позиции Шелии.
25 Чересчур активное стремление Рахмановича зацепиться за мяч у штрафной "Ахмата", где в итоге толкает он в спину Шатару.
24 Снова неудачно распоряжается мячом Садулаев, а следом буквально катит его низом прямиком в руки Ломаеву поспевший на подбор Агаларов...
22 И вот уже очередь Ташуева недовольно махать руками: явно ожидал он от Садулаева куда более качественных выстрелов.
21 По всему видно, что крайне недоволен Писарский качеством итогового выстрела Коваленко, ну а, тем временем, направляет Садулаев дважды кряду снаряд и не сильно, и прямиком в руки Ломаеву в обоих случаях метров с 19-ти...
19 ! Ну вот уже что-то. Разогнали сейчас волжане стремительную ответку "два в два", где в итоге отпасовал Писарский левее на открытого Коваленко. А тот пробил метров с 16-ти по кратчайшему пути в рамках практически очного взаимодействия с Шелией, весьма заметно не попав в цель.
18 Возвращают гости мяч под свой контроль на грани фола, но следом довольно легко расстаётся с ним у чужой штрафной Агаларов...
16 Возвращает Семёнов мяч через полполя к штрафной "Крыльев". А там неудачно встречает его Бериша. Следуют затем овации со стороны косовара в адрес ЗМС РФ.
15 Два подряд удара Харина, при этом в первом случае попадает он прямиком в "стенку", ну а следом добавляет эстонский хавбек метров с 25-ти аккурат в руки Ломаеву...
13 Умудряется по такой игре схлопотать "горчичник" Солдатенков: принял он вблизи от своей штрафной на бедро Олейникова.
12 Новая атака "Крыльев Советов", где всё заканчивается дальним ударом Сычевого-Писарского метров с 30-ти аккурат в руки Шелии.
11 Но вот добирается мяч до вратарской "Ахмата", а там рикошетит он от колена Тимофеева прямиком в руки Шелии.
10 Фол Шатары вблизи от штрафной "Ахмата", но следом и самарцы крайне неудачно разыгрывают потенциально опасный стандарт...
9 Сравнительно немало зрителей на трибунах самарской арены, но вследствие крайне вялой игры команд, царит там гробовая тишина...
8 А вот сейчас уже со средней дистанции пробил Олейников, после чего мяч рикошетом от колена Солдатенкова полетел высоко на трибуны, при этом угловой грозненцы разыграли совершенно безобразно, почти моментально упустив снаряд за лицевую...
7 Ну а сейчас, "до кучи", слёг у нас на газон Уциев, перед этим получив в центре поля шипами по голеностопу...
6 Неудачная попытка Олейникова пробить издали, а следом упускает Иван снаряд за лицевую справа от штрафной "Крыльев"...
5 Ответ хозяев в виде кросса Горшкова от левого фланга, который также толковым в итоге не оказывается.
4 Нулевой, или даже отрицательный, у нас темп на первых минутах... Попытка Садулаева пешочком войти справа в чужую штрафную... Вполне ожидаемо, спокойно обкрадывают его волжане...
2 Выбегают моментально Ташуев с Осинькином к бровке, причём первый начинает активно что-то подсказывать своим подопечным.
1 Выходят команды на поле, окутываемые дымкой, причём, как ни странно, на фоне совсем не футбольного марша, а песни Евы Польны "Зима в сердце" в исполнении группы "Моя Мишель"!... Такой вот "ребус-кроссворд", ну а следом разыгрывают сторона газона Солдатенков и Уциев. Первыми же в итоге мяч в игру вводят гости!
- "Ахмат" же, в свою очередь, с Кубком на днях простился, умудрившись получить дома 0:3 от "Краснодара", где, правда, многое решило удаление Тимофеева, едва не отправившего в лазарет Сперцяна… Хотя до того какого-либо стремления снять с себя эту нагрузку у грозненцев не читалось, ведь на групповой стадии они лишь минимально уступили в борьбе за две первые строчки "Динамо" и "Ростову", после чего представители Чечни достаточно уверенно разобрались в гостях с "Уфой", ещё до перерыва огорчив башкирских футболистов дважды кряду. Разгромное же поражение в матче с "Краснодаром" стало уже вторым подряд для "Ахмата", причём ранее в первенстве подопечные Ташуева уступили "Локомотиву" также всухую и на своей арене, посмотрим же, удастся ли им сегодня прервать такую вот "чёрную полосу", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев!
- Добрый день, дорогие друзья! При этом, правда, самые последние свои неудачи многоопытный наставник "Крыльев Советов" легко может списать на потерю этой зимой сразу нескольких лидеров волжан, двое из которых, Сергей Пиняев и Максим Глушенков, уже вовсю "зажигают" в стане "железнодорожников", попутно же Игорь Осинькин вправе поставить себе в заслугу покамест продолжающееся движение "крылышек" вверх по сетке Кубка России, где они этой весной оставили не у дел само "Динамо"!... Ну а в середине этой недели самарцы смогли в какой-то степени реабилитироваться за нижеозначенное разгромное поражение от ЦСКА, закончив первое кубковое противостояние 1/2-й финала с "армейцами" вничью 2:2, из-за чего их апрельскую ответку в Москве будем ждать теперь с особым интересом, где заранее предугадать итогового победителя крайне трудно.
- Несмотря на все последние неудачи, вылет из РПЛ "Ахмату" уже точно не грозит, при этом и на что-то большее, чем место в середине таблицы, грозненцы вряд ли посягнут, а потому сегодняшнее их противостояние с "Крыльями" особое значение имеет для пребывающих вблизи от аутсайдеров самарцев. Тем более поклонники волжан уже давно ждут от них в первенстве хоть какого-то "просвета", ибо в трёх недавних тамошних поединках они уступили трижды с общим счётом 1:8, неделю назад, так и вовсе, потерпев разгромное поражение от ЦСКА, когда в воротах Ломаева побывало четыре безответных мяча. Были самарцы весьма близки к разгрому и в ноябре с "Ростовом", до того закончив именно таким образом встречи со "Спартаком" и "Зенитом", хотя в их обороне хватает квалифицированных исполнителей, в т.ч. и с заграничными паспортами.


 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев  86 
Роман Евгеньев 
Юрий Горшков  76 
Александр Солдатенков  13 
Гленн Бейл 
Фернандо Костанца  66 
Роман Ежов  66 
Александр Коваленко 
Амар Рахманович  76 
Бенхамин Гарре  66 
Владимир Писарский  90 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Георгий Зотов 
Николай Рассказов  76 
Илья Гапонов 
Александр Зуев 
Максим Витюгов  66 
Дмитрий Иванисеня 
Александр Чиркович  66 
Дмитрий Цыпченко  76 
Владислав Шитов  66 
Никита Хлусов 
Главный тренер:
Игорь Осинькин 
 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов  80 
Милош Шатара 
Артем Тимофеев  46  58 
Владислав Камилов 
Иван Олейников 
Евгений Харин  54 
Бернард Бериша 
Лечи Садулаев  62  69 
Гамид Агаларов  90 
Запасные:
Михаил Опарин 
Ризван Ташаев 
Марат Быстров 
Зоран Нижич  80 
Дарко Тодорович 
Заим Диванович 
Минкаил Мацуев 
Илья Черняк 
Владислав Карапузов  69  70 
Александр Трошечкин 
Владимир Ильин  90 
Главный тренер:
Сергей Ташуев