Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 33-й тур

19:30. Рома - Болонья - 1:3

Текст

Матч

21:45. Милан - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 10-й тур.

17 сентября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

СКА-Хабаровск - Химки
3:1

 

Симонян, 47 (1:0); Алиев, 59 - с пенальти (2:0); Панченко, 73 (2:1); Кутовой, 90+2 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ - 12:3; Угловые - 7:6; Сэйвы - 2:9; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Не наиграли "Химки" даже на ничью, тогда как хозяева могли побеждать крупнее. Нужно разбираться Талалаеву и что с креативом у его команды, и что с защитой. Может, схему поменять как-то... "СКА-Хабаровск" же прерывает черную серию и возвращается на победный путь.
Финальный свисток.
+4 И все равно бегут вперед химчане. Два угловых подряд с разных флангов, но после первого Варатынов толком не смог пробить, а второй навес с правого края был в руки Имамову.
+2 ГООООЛ!!! Кутовой, 3:1
Вот так надо выходить на замены, Шарль! Перехватили мяч на своей половине поля хозяева. Заброс на Кутового, а он элегантно подсек мяч над защитником, убежал в штрафную, там на замахе убрал снаряд под правую, обманув еще двоих оппонентов. Затем Максим с правой послал сферу в левую "шестерку" метров с 12, а Обухов, видимо, ждал удара в другую сторону.
+1 Желтая карточка Имамову за затяжку времени.
+1 4 минуты компенсирует Куликов. Ну, шанс спастись у "Химок" есть, но он мизерный.
90 Навес от Руденко с правого корнера на линию вратарской. Хосонов и Скворцов одновременно пошли на мяч и помешали друг другу. Удар-то был, но в никуда. Кстати, прибегал на подачу уже и Обухов, если что.
90 Аут слева вбросили химчане. Мяч оказался в штрафной Имамова, но пробить никому не удалось. Скатили сферу на дугу, откуда пробивал Панченко. Накрыли. Во второй волне атаки зарабатывают угловой гости.
88 Все равно ближе к голу хабаровчане, но забить третий никак не могут! Быстрая атака хозяев. Пас с левого края штрафной в центр под удар, но снимают сферу с ноги, не давая пробить. Вынос.
86 И последняя замена у хозяев. Шаронов снимает Шарля, выпуская Кутового. Обидно Жану, но он действительно себя не проявил, а счет нужно поберечь в концовке, потому как Шарль частенько мяч терял. Голевая атака гостей ведь началась с того, что Жан попытался пожонглировать мячом в чужой штрафной и отправил сферу в руки вратарю.
85 Жалко, нет повторов ВАР! Выбили мяч со свободного из своей штрафной хабаровчане. Гонгапшев убегал почти один на один, но Терехов в резком подкате бросился в ноги и мяч отобрал. Падение, но свистка нет! Сфера отскочила к Шарлю, который дважды подряд пробивал, но оба раза - в защитника. В последней волне атаки Подберезкин бьет с левого края и попадает в сетку, но с внешней стороны.
84 Не попал мяч в руку защитнику? Повезло! Гонгапшев разгонял атаку уже по центру, но чуток затянул с пасом. Отдавал на левый край штрафной через игрока "Химок". Снаряд угодил куда-то оборонцу гостей и отскочил под ноги. Раз свистка не было, значит, не в руку.
82 Гонгапшев старается, а вот усилий Шарля почти незаметно. Альбек же снова с левого края штрафной отправлял мяч в свободную зону, но там никого не оказалось.
80 У Савинова, похоже, какое-то повреждение. Хромает он на бровку, а вместо него у Шаронова выходит Шипунов.
78 2247 зрителей на трибунах. Негусто, честно говоря. А это ж еще Fan ID не требуется...
77 По угловым двукратное преимущество у хозяев. Разыграли корнер уже справа хабаровчане. Петров получил пас, вроде как пытался пробить по воротам, но снаряд сошел с ноги и ушел в аут.
75 ! Бьется, бьется за эту ничью Обухов! Удар от Гонгапшева из пределов вратарской под ближнюю штангу с левого края, но ногой парирует мяч кипер "Химок". Надежно.
74 Наглядное, кстати, подтверждение правила: не забиваешь ты - забивают тебе. Вместо 3:0 и спокойной концовки хабаровчане получили 2:1 и могут отдать практически выигранный матч.
73 ГООООЛ!!! Панченко, 2:1
Вынос мяча из своей штрафной от Обухова. У чужой штрафной снаряд подхватил Руденко и отдал классный скрытый пас на Панченко. В офсайде был Садыгов, но пас ведь пошел не на него. Кирилл же с правого угла вратарской пробил низом мимо Имамова точно в левый нижний угол. Кипер пытался спасти, растянутся почти в шпагате, но нет.
71 !!! Не уходят с чужой половины поля дальневосточники! Корнер с левого фланга был разыгран, после чего мяч подали в центр штрафной. Снаряд отскочил к Шарлю, который бил, но как-то кривовато, поэтому получилась передача во вратарскую. Там коленом подправлял Петров, но Обухов спасает после удара в упор. Отскок на линию вратарской, но там добить уже не дают Подберезкину.
70 Хозяева, кстати, не сели в оборону и оборотов особо не сбавляют. Штрафной по левому флангу для "СКА-Хабаровска". Подача во владения Обухова, где Гонгапшев пытался что-то придумать, но его накрыли. Вынос.
69 Пошли замены от Шаронова. Шарль и Гонгапшев выходят вместо Андрея Никитина и Алиева.
68 Всего один гол может вернуть химчан в игру! Руденко почти вывалился один на один с Имамовым, но в подкате защитник "СКА-Хабаровска" смог помешать форварду гостей. Вынос.
67 И вот только сейчас Скворцов меняет Исаенко у гостей.
65 И еще двойную замену проводит Талалаев. Садыгов меняет Яковлева... а Лев Скворцов должен был выйти вместо Варатынова или Исаенко? Непонятки были какие-то с табло, причем кажется, что замена и вовсе отменена и будет проведена позже.
65 Ну, не каждое падение Алиева в штрафной будет пенальти. Саид боролся с Голубовичем и рухнул на лицевой, но это на пенальти уже было похоже куда меньше. Удар от ворот.
63 ! Наверное, уже должен быть оформлен разгром, но пока химчанам везет. Убежал по левому флангу Алиев, вошел в штрафную и простреливал на линию вратарской. Перебежал мимо мяча Савинов, а замыкал следующий дальше Никитин, но в борьбе со Степановым не смог пробить точно в створ. Отправил снаряд куда-то в небеса. Как так?
61 Варатынов за отмашку рукой в центре поля получает желтую карточку. По лицу Симоняну попал игрок "Химок".
59 ГООООЛ!!! Алиев, 2:0
Сам пострадавший разбежался и с правой отправил мяч левее центра, пробив не прям удачно. Обухов угадал направление удара, но мяч был пущен с такой силой, что влетает в сетку от руки вратаря. Не повезло!
58 !!! Пенальти!
Корнер с правого фланга разыграли хабаровчане. Мелентиевич, только что вышедший на поле, руками придержал в своей штрафной Алиева, который рухнул. Рефери моментально свистит и показывает желтую. Сначало даже показалось, что за симуляцию, но нет. Именно защитнику "Химок".
57 Тройная замена у "Химок". Панченко, Мелентиевич и Руденко выходят вместо Магомедова, Коряна и Берковского.
56 В контратаках "СКА" также опасен. Андрей Никитин открылся справа, получил перевод, легко пробросил мяч мимо Степанова, вошел в штрафную и прострелил под удар, но пробить помешали.
55 Показалось, что уже промахнулся Мусалов мимо мяча в своей штрафной, но все-таки снаряд не достался Яковлеву, который мог расстреливать ворота с угла вратарской. В итоге, удар все-таки состоялся, но куда менее опасный и в руки Имамова.
54 И снова фол со стороны Яковлева. Побежал он прессинговать Покидышева и подтолкнул его также в спину. Возмущается Владислав, но стоит признать, что играл он действительно не по правилам.
52 Готовятся уже замены у Талалаева. Скорее всего, новых игроков мы увидим даже до 60-й минуты.
51 Фол в атаке. Подтолкнул в спину Яковлев Имамова в штрафной "СКА-Хабаровска", причем кипер хозяев уже был с мячом. Не стоило так играть...
49 Теперь просто обязан как-то реагировать Талалаев. Если ничья еще хоть как-то могла устроить гостей, то поражение - точно нет.
47 ГООООЛ!!! Симонян, 1:0
Вторая атака хабаровчан подряд приводит к успеху! Симонян обыгрался с единственным Никитиным, а тот с дуги выдал ответный пас на левый край штрафной. Артем, в свою очередь, вывалился один на один с Обуховым и с угла вратарской пробивал мимо кипера. Там Терехов пытался спасти, но фактически подправил мяч в ворота, хоть он и без того летел в створ. Может, перепишут на автогол, но не должны.
46 Продолжают свои выпады дальневосточники и сразу после перерыва. Проход по левому флангу заканчивается прострелом под удар в штрафную, но нанести этот удар ни у кого не удается. Отбиваются химчане.
А вот гости вроде как без замен. Второй тайм.
Так, кажется двойная замена в перерыве, причем у "СКА-Хабаровска". Подберезкин вышел вместо Кирилла Никитина. Или все-таки одинарная? Показали нам только ее, хотя на бровке стояло два игрока.
Ну, минимум на гол наиграли подопечные Шаронова, тогда как химчане таким похвастаться не могут. Выпадает Берковский, пропал куда-то после неплохого старта Яковлев. Если бы не Обухов на линии ворот, то уже проигрывали бы гости. Посмотрим, какие замены будут в тайме втором. Кажется, именно они должны повлиять на ход встречи.
+2 Разыграли штрафной хозяева, но ничего из него не выжали, после чего чуть позже и дает свисток на перерыв рефери.
+1 Берковский извиняется перед Алиевым после стыка в центральном круге. Ну, сам фол был не грубый, не жесткий, просто неудачно попал по ноге в борьбе за мяч игрок "Химок".
+1 1 минуту компенсирует Куликов. Ну, чай не Испания.
45 Навес с правого корнера на ближнюю штангу ворот Обухова прямо во вратарскую, но кипер в скоплении игроков разобрался быстрее остальных и выбил мяч кулаком подальше. Чуть позже - фол. Свисток. Снаряд остается гостям.
44 Оба Никитиных, кстати, почти незаметны в составе "СКА". Андрей с правого фланга сейчас попытался пальнуть по воротам, но Терехов подставился и заблокировал удар. Рикошет и угловой.
43 Сам себя перехитрил Магомедов. С назначенного стандарта набрасывал на линию вратарской, но слишком мягко для Имамова и очевидно. Кипер на выходе легко забирает мяч.
42 Куликов подождал, подумал, а потом подозвал к себе Симоняна и показал ему желтую карточку за фол.
41 Неприятный стык. Симонян влетел под Коряна у своей штрафной, а тот после подката подняться с газона не может. Выходят врачи.
40 Чуть не подловил Хосонов, но забить такое было сложно. Крутил Хетаг с правой из-за пределов штрафной из-под защитника под правую же стойку, но недокрутил мяч, поэтому сфера прошла рядом со штангой. Имамов там вряд ли спасал бы...
39 Ждут какие-то замены гостей в перерыве. Если Яковлев хоть как-то проявлял себя в первые минуты, Корян напрягает постоянно, то Берковского в атаке практически заметно не было. Надо что-то решать с креативом.
36 Перемудрил, перемудрил Мусалов. Никитин пробежался по правому флангу, отдал пас в штрафную, а Магомед мог бить первым касанием, вот только стал подрабатывать и отпустил мяч далеко от себя. Потеря.
33 !!! Надо забивать такое! Саид Алиев подобрал отскочивший мяч и стартовал практически от своей штрафной в контратаку, убежал с мячом к владениям Обухова, вышел один на один с вратарем, но под прессингом Исаенко решил не сближаться, а бил с дуги низом - Обухов в падении парирует в сторону. Браво, кипер!
33 "Химки" чуток поджали хозяев на их половине поля, заработали угловой. Разыграли корнер слева, но мяч выложили под удар Исаенко, который с дуги штрафной ухитрился пальнуть в возникшего перед ним Петрова.
30 Новый корнер слева для хабаровчан. Навес в который раз не получился. Более того, Обухов быстро выбил мяч вперед на Коряна, а Аршак бил по пустым воротам, которые оставил Имамов. Нет, снаряд свалился и в створ не пошел, да и вратарь успел вернуться в рамку.
29 ! Давят, давят подопечные Шаронова, но забить пока не могут! Вертикальный заброс на Савинова в штрафную, а тот под прессингом защитника ухитрился в падении в касание проткнуть сферу в створ, но Обухов вовремя выдвинулся навстречу и рукой перевел сферу на угловой.
28 Корнер справа довольно быстро разыграли хабаровчане. Розыгрыш завершился пасом в штрафную, откуда снова следует удар по воротам Обухова под ближнюю штангу, но кипер был на месте и намертво забирает сферу.
27 !!! Классный удар и отличный сейв! Покидышев метров с 25 чуть правее центра пробивал с правой над "стенкой", причем мяч сваливался под перекладину, но Обухов в прыжке рукой переводит снаряд на угловой.
26 Вот это может быть перспективно! Симонян шел с мячом в штрафную, а Голубович не слишком аккуратно играл против Артема, уронив его перед дугой. Свистит Куликов. Будет удар по воротам или розыгрыш?
25 Шикарный рейд от Исаенко! Промчался по правому флангу, пробросил снаряд мимо оппонента в штрафную, сам забежал внутрь и пытался прострелить, но это уже не удалось.
23 Новое падение в штрафной "Химок", но рефери показывает, что перед этим Симонян подыграл себе рукой, поэтому если даже толчок от Исаенко и был, то никакого пенальти, а фол в атаке.
21 Каких-то мелочей не хватает хозяевам! В первой волне атаки прострел от Никитина под удар в центр штрафной не прошел, потому что перекрыли. Саид Алиев подобрал сферу, начал подстраивать ее под правую и пробил с линии штрафной после паузы, но выше правой "девятки", хотя ему особо никто не мешал.
20 Очень плохой навес с левого корнера у гостей. Сфера пошла под линию штрафной, но бить в касание было неудобно, поэтому пришлось прямо скидывать мяч назад. Во второй волне атаки снаряд покидает пределы поля. Аут для "СКА-Хабаровска".
19 А симпатично! Корян с правого края штрафной то ли бил, то ли навешивал на дальнюю штангу. Потенциально было опасно, но Покидышев подставил голову, переправив мяч через перекладину. Угловой.
17 Навесил Артем Симонян с левого корнера на ближний край вратарской, но мяч оттуда выбивают практически сразу же защитники подмосковной команды. Контратаки нет, но угроза от своих ворот отодвинута.
16 Саид Алиев в следующей атаке зарабатывает угловой для своей команды по левому флангу. В подкате выбил сферу защитник гостей.
15 Дальний удар по воротам Имамова, хотя атака "Химок" была перспективной до этого. Корян набросил справа сферу на 11-метровую отметку, там была скидка от Берковского, но пробить никому не удалось. Мяч выбили за пределы штрафной, откуда и стрельнул кто-то из гостей - выше.
13 Падение в штрафной Обухова, но фиксирует фол в атаке рефери. Терехов прессинговал Симоняна, а тот подсел под оппонента, подставив ему спину. Увидел это Куликов и свистнул.
12 Симонян сделал перевод в борьбу направо. Мяч достался футболисту "Химок", но он поскользнулся и в попытке протолкнуть сферу дальше просто отправил ее в аут. Извинияется перед партнерами игрок гостей. Аут для "СКА-Хабаровска".
10 Отметим, что стартовые 4-5 минут остались за гостями, но теперь дальневосточники перехватили мяч и инициативу. Правда, особой угрозы воротам Обухова нет, но все же снаряд держится преимущественно у хозяев.
7 Да, довольно быстро хабаровчане разыграли стандарт. Далее пошел проникающий пас в штрафную, откуда был нанесен удар по воротам Обухова - в руки киперу.
6 Магомедов нарушает правила на своей половине поля. Саида Алиева он подтолкнул, но до ворот далековато. Ждем подачи или розыгрыша.
4 Первая карточка также не заставила себя ждать. Покидышев срывает атаку химчан, принимая на бедро Коряна в центре поля. Предупреждение для защитника "СКА-Хабаровска".
3 Отметим, кстати, что Имамов дебютирует в этом сезоне на посту стража ворот у "СКА-Хабаровска". В прошлом сезоне провел большую часть матчей, а в этом выходит только в 10-м туре. Сугробов не оправдал доверие или мини-повреждение?
2 Подача с правого корнера ничего толком не принесла гостям. Слишком высоко получилось.
2 И снова Яковлев! Уже оказался Владислав на правом крае атаки. Не смог пройти Покидышева, но заработал угловой для своей команды.
1 Ох, чуть мягче бы! Классный проникающий пас по центру в расчете на рывок Яковлева в штрафную, причем Владислав мог выходить один на один, но в ногу ему мяч не вложили. Забирает Имамов.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Сразу троих номинальных форвардов оставляет в запасе Талалаев, выпуская в старте арендованного у ЦСКА Яковлева. В целом состав гостей более именитый, но это еще ни о чем не говорит. Сергей Куликов из Саранска рассудит команды на стадионе им. Ленина в Хабаровске. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой лишь 2 матча в стыках, в которых обменялись победами, зато в Первой лиге (ФНЛ) сыграли целых 20 встреч. Минимальное преимущество за хабаровчанами, у которых 7 побед при таком же количестве ничьих и 6 поражениях. Химчане не проигрывали в последних 5 встречах, не учитывая стыки, но добились только одной победы при 4 ничьих. Посмотрим, удастся ли прервать безвыигрышную серию сегодняшним хозяевам? Отметим, что при победе "Химки" наберут 17 очков и догонят идущий вторым "Сокол". "СКА-Хабаровск" при победе обойдет сразу 6 коллективов и станет 5-м - тоже неплохо. Подопечные Шаронова не выигрывают уже 4 матча (Н2 П2), а "Химки" в 3 турах подряд не проигрывают (В1 Н2). Дисквалифицированных на сегодня нет.
У "Химок" все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Да, команда вроде как идет в середине таблицы, но всего лишь одна победа позволяет сразу взлететь в топ-3, что говорит нам о высокой плотности в Первой лиге и о том, что вся борьба за выход в РПЛ еще впереди. У "СКА-Хабаровск" похожая ситуация. Дальневосточники и вовсе находятся в нижней части таблицы, но если одержат домашнюю победу над химчанами, то автоматически забираются в топ-5. Да, это только на середину тура, но уже вполне неплохо. Играть на Дальнем Востоке никому не просто. Тут и длительный перелет, и временные пояса... Поэтому хозяева всегда имеют определенное преимущество, хотя и не сказать, что определяющее. Если команда Талалаева всерьез нацелилась на возвращение в РПЛ уже в этом сезоне, то необходимо минимум не проиграть, а в идеале и выиграть в Хабаровске. На своем поле армейцы просто звери, но то же самое махачкалинское "Динамо" смогло удивить. Получится ли у игроков "Химок"? Не будем рисковать и делать прогноз на победу, но рискнем предположить, что гости забьют. Прогноз: индивидуальный тотал 2 больше 0,5 гола.


 
СКА-ХАБАРОВСК 
Ислам Имамов  90 
Олег Кожемякин 
Магомед Мусалов 
Николай Покидышев  4 
Кирилл Никитин  46 
Илья Петров 
Андрей Савинов  80 
Артем Симонян  42  47 
Андрей Никитин  69 
Дмитрий Бегун 
Саид Алиев  59  69 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Дмитрий Стародуб 
Рустам Сосранов 
Андрюс Рукас 
Тимофей Шипунов  80 
Вячеслав Подберезкин  46 
Юрий Бавин 
Альбек Гонгапшев  69 
Жан Шарль  69  86 
Максим Кутовой  86  90 
Марко Чавара 
Главный тренер:
Роман Шаронов 
 
ХИМКИ 
Игорь Обухов 
Петар Голубович 
Данил Степанов 
Сергей Варатынов  61 
Олег Исаенко  67 
Сергей Терехов 
Хетаг Хосонов 
Бутта Магомедов  57 
Аршак Корян  57 
Илья Берковский  57 
Владислав Яковлев  65 
Запасные:
Антон Митрюшкин 
Лео Андраде 
Стефан Мелентиевич  57  58 
Станислав Поройков 
Лев Скворцов  67 
Петрос Аветисян 
Равиль Нетфуллин 
Александр Руденко  57 
Кирилл Панченко  57  73 
Илья Садыгов  65 
Главный тренер:
Андрей Талалаев