Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Путь РПЛ. Полуфинал, ответный матч

19:30. ЦСКА - Балтика - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Барселона - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Первая лига, 10-й тур.

18 сентября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Динамо-Махачкала - Алания
3:0

 

Ковачевич, 2 (1:0); Сердеров, 20 (2:0); Касинтура, 67 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ - 6:2; Угловые - 1:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 13:13; Жёлтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 37% : 63%.
Великолепно сегодня сыграла команда Курбана Бердыева. Махачкалинские динамовцы полностью переиграли лидера сезона, разгромив "Аланию" со счётом 3:0. Олег Василенко не угадал со схемой. Он вышел в три центральных защитника и провалился. Во втором тайме "Алания" перешла на более привычную расстановку и смотрелась намного лучше, но забить всё равно так и не сумела. Давид Волк выдал очень хороший матч. На счету махачкалинского "Динамо" теперь 18 очков и второе место в турнирной таблице. У "Алании" 20 баллов и первая строчка, но уже два поражения. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Батраз Гурциев попытался прорваться вперёд через центральную зону, но его в подкате остановил Идар Шумахов. Тут же нападающий "Алании" нарушил правила.
+2 "Алания" заработала угловой на правом фланге, разыграла мяч, затем всё-таки последовал навес в штрафную, а там надёжно на перехвате сыграл Давид Волк.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Самину Абдуллахи вернулся на поле. Он сможет доиграть этот поединок.
89 Степан Мельников с левого фланга выполнил опасный навес на ближнюю штангу, Ислам Машуков попытался головой в падении пробить по воротам, но толком по мячу он не попал.
88 Самину Абдуллахи получил повреждение в центре поля. Врачи на поле, пауза в игре... Спина травмирована у центрального полузащитника. Даже носилки появились.
87 ! Владикавказцы разыграли "корнер" с левого фланга, далее последовал навес в штрафную, там Алан Багаев выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на Батраза Гурциева, который выстрелил в одно касание из убойной позиции, а Давид Волк вновь выручил!
86 ! Хорошая атака удалась "Алании", в результате чего Батраз Гурциев с линии штрафной с левой ноги нанёс свой фирменный удар в дальний нижний угол, но Давид Волк среагировал и отбил мяч на угловой!
84 Курбан Бердыев решил не рисковать и всё-таки заменил Максима Храмцова. Вместо него на поле появился Александр Сандрачук.
83 Максим Храмцов самоотверженно сыграл в подкате на правом фланге, после чего не сумел подняться на ноги. Ну, это уже маленькие футбольные хитрости пошли. После паузы защитник "Динамо" продолжил встречу.
81 Последняя перестановка в составе "Алании". В игру вошёл Батраз Хадарцев, а Алан Чочиев отправился на скамейку запасных.
79 Тройная замена у "Динамо": Темиркан Сундуков, Ражаб Магомедов и Рамазан Абдурагимов вместо Сослана Кагермазова, Никиты Глушкова и Эгаша Касинтуры.
78 ! "Алания" могла размочить счёт! Гости провели массированную атаку, в результате которой в штрафной площади "Динамо" пошла отчаянная борьба за мяч, игровой снаряд в итоге отскочил на Ислама Машукова, то тс угла вратарской выстрелил вроде бы наверняка, но Давид Волк совершил великолепное спасение!
76 Только что по стадиону объявили, что матч собрал 10100 человек. Прекрасная посещаемость для Первой лиги. Болельщики махачкалинской команды сегодня довольны. Их команда громит лидера и близка к тому, чтобы подняться на второе место в турнирной таблице.
74 Замены в составе "Алании": Вячеслав Кротов и Степан Мельников вместо Алана Хабалова и Заура Тарбы.
72 Всё в порядке, Давид Волк продолжает встречу. Курбан Бердыев до этого эпизода уже подготовил двойную замену, но пока её придержал. На всякий случай пошёл разминаться резервный голкипер Тимур Магомедов.
70 Давид Волк получил повреждение в предыдущем эпизоде. На поле появились врачи махачкалинского "Динамо". Пауза в игре...
69 Алан Чочиев пофинтил на правом фланге и заработал стандартное положение, после розыгрыша которого Давид Волк впервые в матче неудачно сыграл на выходе, Николай Гиоргобиани пытался забросить мяч в ворота, но сильно не попал.
67 !!! ГОООООООООООООООЛ! Эгаш Касинтура, 3:0!
Разгром! Михаил Костюков зацепился за мяч на левом фланге, ушёл там от Алана Хабалова и выполнил передачу к линии штрафной на Эгаша Касинтуру, анголец убежал от капитана "Алании" Алана Багаева и мощным выстрелом вколотил мяч в ближний угол!
65 Батраз Гурциев активно шёл на мяч в штрафной площади махачкалинцев, однако его легко опередил Давид Волк. Здорово сегодня действует молодой голкипер "Динамо".
64 Эгаш Касинтура разогнал атаку своей команды, после чего попытался навесить на Михаила Костюкова, но свеженький форвард до мяча не добрался.
62 Алан Хабалов подхватил мяч на правом фланге и выполнил высокий навес на дальнюю штангу, там надёжно на перехвате сыграл Давид Волк.
60 ! Какой момент упустила "Алания"! Алан Чочиев прошёл по левому флангу и выполнил отличный навес на дальнюю штангу, вышедший на замену Батраз Гурциев без всякого сопротивления головой пробил по воротам, но самую малость не попал в дальний угол! Мяч проскочил рядом со штангой!
59 Первая замена в составе "Динамо": Михаил Костюков вместо Сердера Сердерова.
58 "Алания" заработала угловой на правом фланге, Алан Чочиев низом покатил мяч на Алана Хабалова, тот навесил в штрафную, где грубо сфолил в атаке Алан Багаев. Капитан владикавказской команды увидел перед собой жёлтую карточку.
56 Максим Храмцов исполнил очередной аут с правого фланга, после его заброса партнёр выиграл борьбу в воздухе, однако скидка получилась неудачной.
55 Валерий Царукян на левом фланге пробросил мяч себе на ход, затем сместился к углу штрафной и выстрелил по воротам. Давид Волк без проблем справился с этим ударом.
53 Алан Хабалов упустил Самину Абдуллахи в центре поля и двумя руками откровенно схватил его за корпус. Нигериец не упал и продолжил атаку своей команды, которая завершилась ничем. Залимхан Юсупов требовал от арбитра показать отложенную жёлтую карточку, а в итоге был наказан сам за разговоры. Странное решение Яна Бобровского.
52 Николай Гиоргобиани получил мяч перед штрафной соперника и нанёс неплохой удар, но Давид Волк всё прекрасно видел и справился уверенно. Далее подстраховали защитники.
51 Давид Шавлохов по флангу подключился к атаке своей команды, а там против него великолепно в подкате сыграл Сослан Кагермазов.
49 ! Динамовцы едва не сделали счёт крупным! Эгаш Касинтура на скорости слева ворвался в штрафную и от самой лицевой прострелил чуть назад точно под удар партнёру, Самину Абдуллахи классно выстрелил в одно касание в дальний угол, а Ростислав Солдатенко спас свою команду!
48 Футболисты "Алании" провели атаку левым флангом, далее последовал прострел в штрафную, а там за мячом не успел Ислам Машуков, которого опередил Давид Волк.
46 Олег Василенко произвёл двойную замену: Валерий Царукян и Батраз Гурциев вместо Ибрагима Цаллагова и Сослана Качмазова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме махачкалинское "Динамо" полностью переиграло лидера сезона. Команда Курбана Бердыева забила быстрый гол, после чего по рукам и ногам связала "Аланию". А на 20-й минуте динамовцы удвоили своё преимущество в счёте. У гостей в атаке вообще ничего не получалось, пока не наступила 42-я минута, когда Ислам Машуков попал в штангу. Пока всё складывается по сценарию "Динамо". Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+3 Перерыв.
+3 Алан Чочиев получил очень неприятный удар по рёбрам в борьбе с Максимом Храмцовым. На поле появились врачи "Алании". Серьёзно досталось полузащитнику владикавказской команды.
+1 Алан Чочиев после подачи с левого фланга выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади соперника, однако его удар головой оказался неточным.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Хозяева заработали угловой на левом фланге, к мячу подошёл Залимхан Юсупов, который прямым ударом попытался попасть в дальнюю "девятку". Не получилось, но попытка смелая.
43 Константин Плиев грубо на фланге сфолил против Эгаша Касинтуры и получил заслуженную жёлтую карточку.
42 ! Штанга! Просыпается "Алания"! Алан Чочиев справа выдал отличный навес в штрафную, Ислам Машуков выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, мяч попал в штангу и отскочил точно на Алана Хабалова, который промахнулся из убойной позиции. Впрочем, Хабалов был в офсайде. А вот Машукову не хватило считанных сантиметров, чтобы отыграть один мяч.
40 Алан Чочиев получил мяч на левом углу штрафной соперника и нанёс прицельный удар в ближнюю "девятку". Там надёжно сработал Давид Волк. Маловато работы в первом тайме в вратаря махачкалинского "Динамо".
39 Владикавказская команда провела продолжительную позиционную атаку, однако так ничего придумать и не сумела. Очередной потерей завершилась комбинация "барсов".
37 Всё в порядке. Сослан Качмазов в игре. Он уже помчался вперёд по левому флангу, обыграл одного оппонента, но вот справиться со вторым не сумел.
35 Сослан Качмазов совершил резкий рывок и, кажется, дёрнул мышцу. Медицинская помощь потребовалась футболисту "Алании". Будем надеяться, что он сможет продолжить поединок.
33 Эгаш Касинтура вошёл в штрафную и неплохо пробил в ближний угол, но Ростислав Солдатенко справился, отбив мяч в сторону. Сердер Сердеров подоспел на добивание, однако форвард "Динамо" в момент удара ангольца был в офсайде.
32 Самину Абдуллахи нашёл на левом фланге Эгаша Касинтуру, тот обыграл своего опекуна и опасно прострелил в штрафную, а Сердер Сердеров вновь не сумел подстроиться под удар по воротам.
30 Алан Чочиев подобрался к штрафной "Динамо" и сыграл левее на Сослана Качмазова, тот выполнил прострел, который заблокировал Сослан Кагермазов. Образцово-показательно махачкалинцы играют во бороне.
28 Заур Тарба жёстко столкнулся с соперником в борьбе за мяч в центре поля и получил неприятный удар по голове. После паузы полузащитник владикавказской команды показал, что с ним всё в порядке. Встреча продолжается.
27 Сослан Кагермазов прорвался по правому флангу и опасно прострелил в штрафную, но на этот раз Сердер Сердеров к мячу не успел.
26 Николай Гиоргобиани зацепился за мяч у штрафной площади соперника, но на него тут же набросились два динамовских защитника, которые совершили коллективный отбор. Очень чётко играют хозяева в первом тайме.
24 Алан Хабалов получил мяч на правом фланге, но там ничего придумать и не сумел. Последовала передача назад, а потом и потеря. По-прежнему ничего не получается у команды Олега Василенко.
22 Теневой герой первого тайма Самину Абдуллахи. Великолепно нигерийский полузащитник играет в центре поля. К тому же именно он выполнил обе голевые передачи.
20 !!! ГОООООООООООООООЛ! Сердер Сердеров, 2:0!
Вот это да! Команда Курбана Бердыева удваивает своё преимущество в счёте! Самину Абдуллахи вступил в отбор на половине поля соперника и отвоевал себе мяч, тут же последовал пас на Сердера Сердерова, тот убежал от Алана Багаева, оказался один на один с вратарём соперника и технично закатил мяч в дальний нижний угол!
19 ! Ух! В итоге получилось очень опасно! Сначала у Сослана Кагермазова совсем не получился навес со "стандарта", но он же выиграл подбор и со второй попытки доставил мяч точно на Сердера Сердерова, который замыкал дальнюю штангу, нападающий "Динамо" в одно касание выстрелил по воротам, но самую малость не попал в цель!
18 Залимхан Юсупов заработал стандартное положение на половине поля соперника. Махачкалинская команда основательно готовится к исполнению этого штрафного.
17 Николай Гиоргобиани оказался на правом фланге и попытался обострить ситуацию у штрафной площади "Динамо", но его передача получилась сильно неточной.
15 Махачкалинцы заработали аут на правом фланге. Максим Храмцов вновь прибежал с противоположной бровки, забросил мяч в штрафную, "барсы" отбились, но подбор остался за Залимханом Юсуповым, тот исполнил мощный выстрел, однако получилось высоковато.
13 Алан Хабалов по флангу поддержал атаку владикавказской команды и забросил мяч на партнёра, но в обороне "Динамо" великолепно позиционно сыграл Максим Храмцов.
11 Эгаш Касинтура подхватил мяч на левом фланге, на дриблинге попытался войти в штрафную, но обыграть Алана Багаева не получилось.
9 Самину Абдуллахи от левого угла штрафной навесил на Сослана Кагермазова, тот в одно касание нанёс мощный удар по воротам, а мяч пролетел намного выше цели.
8 Эгаш Касинтура на левом фланге обыграл Ибрагима Цаллагова, но полузащитник "Алании" быстро поднялся на ноги после неудачного подката и всё-таки отобрал мяч у ангольца. Здорово сработал в этом эпизоде Цаллагов.
7 У "Алании" пока ничего на поле не получается. Сейчас вот нападающий Ислам Машуков оттянулся назад, попытался вступить в отбор, а в итоге нарушил правила.
5 Сердер Сердеров нашёл на левом фланге Эгаша Касинтуру, ангольский футболист исполнил серию финтов, а потом врезался в Алана Багаева и упал. Судья посчитал, что капитан "Алании" правил не нарушал.
4 Сердер Сердеров откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его в своей штрафной площади опередил Ростислав Солдатенко.
2 !!! ГОООООООООООООООЛ! 1:0!
Вот это начало! Хозяева заработали аут на правом фланге, Максим Храмцов забросил мяч в штрафную, Самину Абдуллахи выполнил скидку на Владимира Ковачевича, а сербский защитник головой отправил мяч в дальний угол! Ростислав Солдатенко ничего поделать не сумел.
1 Матч начался.
Кавказское дерби – это всегда интересно, а уж тем более, когда обе команды демонстрируют качественный футбол. "Алания" в 9 матчах одержала 6 побед, дважды сыграла вничью и потерпела лишь одно поражение. Команда Олега Василенко с 20 очками идёт на первом месте. При любом исходе "Алания" сегодня сохранит единоличное лидерство. Махачкалинское "Динамо" ради поединка с "барсами" переехала на "Анжи Арену", так что болельщиков сегодня должно быть очень много. Подопечные Курбана Бердыева в 9 поединках отпраздновали 4 победы, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения. У динамовцев 15 очков и место в группе лидеров. В случае победы махачкалинцы сегодня и вовсе выйдут на второе место. Впрочем, специалисты фаворитом матча считают "Аланию". В любом случае нас ожидает интересный и эмоциональный поединок двух техничных коллективов. Дружина Олега Василенко старается играть в атаку и действовать "первым номером". Ну а команда Курбана Бердыева традиционно придерживается правилу, что в первую очень нужно надёжно сыграть в обороне. В прошлом туре махачкалинское "Динамо" на выезде играло против "Ленинградца" и оказалось сильнее со счётом 2:1. В составе дагестанского клуба забитыми мячами отметились Никита Глушков и Эгаш Касинтура. Что касается "Алании", то она на "Ахмат Арене" потеряла очки в поединке с "Тюменью", сыграв вничью 1:1. В составе "барсов" отличился Ислам Машуков. Ранее между собой махачкалинское "Динамо" и владикавказская "Алания" провели 12 матчей во всех турнирах с учётом союзного первенства. Здесь преимущество у динамовского клуба: 5 побед против двух у соперника, ещё два поединка сильнейшего не выявили. По забитым мячам впереди дагестанский клуб – 16:10. Впрочем, почти все эти матчи были сыграны в 60-е годы. А вот в новейшей истории оппоненты пересекались лишь дважды. В прошлом сезоне в первом круге команды сыграли нулевую ничью, а во втором круге "Алания" на выезде обыграла махачкалинцев 2:1. Посмотрим, что получится сегодня.
Здравствуйте! На стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске в заключительном матче 10-го тура Первой лиги встречаются махачкалинское "Динамо" и владикавказская "Алания". Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург). Первый помощник: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область). Второй помощник: Станислав Попков (Петрозаводск). Резервный арбитр: Дмитрий Прокопов (Волгоград). Инспектор: Лев Антонов (Владимир). Делегат: Сергей Змиевский (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ДИНАМО-МАХАЧКАЛА 
Давид Волк 
Сослан Кагермазов  79 
Идар Шумахов 
Муталип Алибеков 
Владимир Ковачевич  2 
Максим Храмцов  84 
Самину Абдуллахи 
Никита Глушков  79 
Эгаш Касинтура  67  79 
Залимхан Юсупов  53 
Сердер Сердеров  20  59 
Запасные:
Тимур Магомедов 
Евгений Гошев 
Денис Осокин 
Александр Сандрачук  84 
Темиркан Сундуков  79 
Ражаб Магомедов  79 
Алимхан Зайнивов 
Руслан Лисакович 
Рамазан Абдурагимов  79 
Михаил Костюков  59 
Главный тренер:
Курбан Бердыев 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Константин Плиев  43 
Давид Шавлохов 
Алан Багаев  58 
Алан Хабалов  74 
Заур Тарба  74 
Ибрагим Цаллагов  46 
Сослан Качмазов  46 
Алан Чочиев  81 
Ислам Машуков 
Николай Гиоргобиани 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Михаил Сухорученко 
Руслан Дауров 
Аллон Бутаев 
Азамат Засеев 
Михаил Бакаев 
Батраз Хадарцев  81 
Валерий Царукян  46 
Вячеслав Кротов  74 
Степан Мельников  74 
Батраз Гурциев  46 
Главный тренер:
Олег Василенко