Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:30. Атлетик - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 18-й тур.

9 декабря. Москва. Стадион "Открытие Банк Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Спартак - Крылья Советов
3:0

 

Промес, 2 (1:0); Соболев, 8 (2:0); Мартинс, 50 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:10; Удары в створ - 8:2; Угловые - 2:6; Офсайды - 3:6; Сэйвы - 2:5; Фолы - 13:9; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 36% : 64%.
"Спартак" начал второй тайм с того, что забил третий свой гол и сделал счёт крупным. На этом игра была сделана. "Крылья Советов" по инерции ещё атаковали, но больше не сумели создать ни одного опасного момента. Не помогли и многочисленные замены Игоря Осинькина. "Спартак" набрал 30 очков и обошёл в турнирной таблице самарскую команду, у которой осталось 29 баллов. Пока красно-белые на пятом месте, но их ещё может обойти ЦСКА. "Крылья" на данный момент 6-е. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 Последняя замена у красно-белых: Павел Мелешин вместо Квинси Промеса. Капитанская повязка перешла к Александру Максименко.
+2 Лучший игрок матча Квинси Промес здорово сыграл у штрафной соперника, а потом подключил по правому флангу Даниила Денисова, навес которого оказался неточным.
90 Две минуты добавил арбитр.
90 Вторая замена у "Спартака": Максим Лайкин вместо Александра Соболева.
89 Даниил Денисов совершил мощный скоростной рывок по правому флангу и прострелил в штрафную на Александра Соболева, но форварда красно-белых опередил защитник гостей.
88 "Спартак" спокойно держит мяч в центре поля...
86 Антон Зиньковский из-под защитника нанёс плотный удар по воротам со средней дистанции, но попасть в дальний угол полузащитник "Спартака" не сумел. Мяч пролетел далеко от штанги. Ничего опасного.
85 Первая замена у "Спартака": Никита Чернов вместо Кристофера Мартинса.
85 Роман Ежов получил мяч на левом фланге, но его остановила Екатерина Курочкина, которая зафиксировала положение "вне игры".
84 Владислав Шитов подключил по правому флангу Илью Гапонова, тот нанёс мощный дальний удар по воротам, а мяч пролетел далеко от цели.
82 Антон Зиньковский с левого фланга прострелили к линии штрафной, там Квинси Промес грамотно пропустил мяч на Александра Соболева, но последнего сумел опередить защитник "Крыльев Советов".
80 Последняя замена у самарцев: Илья Гапонов вместо Георгия Зотова. 26-летний защитник ранее выступал за "Спартак". На его счету 23 матча в составе красно-белых.
79 Владислав Шитов открылся на правом фланге, получил точный пас партнёра, попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Наиль Умяров.
78 Владислав Шитов подхватил мяч у штрафной площади "Спартака" и нанёс мощный удар со средней дистанции, но вмешался Алексис Дуарте, который самоотверженно принял этот выстрел на себя.
76 Тройная замена произошла в составе "Крыльев Советов". Так на поле появились Дмитрий Иванисеня, Владислав Шитов и Владимир Писарский, а на скамейку запасных переместились Сергей Бабкин, Никита Салтыков и Амар Рахманович.
75 Квинси Промес наступил на ногу Бенхамину Гарре и получил жёлтую карточку.
74 Антон Зиньковский обыграл Георгия Зотова, а тот в очередной раз сфолил против полузащитника "Спартака". Требовали красно-белые жёлтую карточку для игрока самарской команды, однако Павел Кукуян ограничился устным предупреждением.
73 "Спартак" спокойно держит мяч в центре поля. Отметим, что у красно-белых не было ещё ни одной замены. Впрочем, и у "Крыльев" случилась только одна перестановка в составе, да и та вынужденная.
71 Алексис Дуарте выполнил длинный диагональный перевод на Антона Зиньковского, тот набрал высокую скорость на левом фланге, но в последний момент его всё-таки опередил капитан "Крыльев Советов" Александр Солдатенков.
70 Наиль Умяров выдал отличный пас на левый фланг, откуда Антон Зиньковский навесил в центр штрафной площади самарской команды, Кристофер Мартинс головой пробил по воротам, но попасть в створ не сумел. Иван Ломаев ситуацию контролировал.
69 Никита Салтыков забрался в положение "вне игры".
69 "Крылья Советов" долго катали мяч у штрафной площади хозяев, а всё завершилось тем, что Георгий Зотов выполнил неточный прострел с правого фланга.
68 Роман Ежов с левого фланга отправил мяч в штрафную площадь "Спартака" на Сергея Бабкина, которого обокрал защитник красно-белых.
67 Александр Соболев выполнил обостряющий пас вперёд на Квинси Промеса, а того в последний момент опередил Роман Евгеньев.
66 Бенхамин Гарре исполнил угловой с левого фланга, однако спартаковцы отбились без особых проблем.
65 Сергей Бабкин выполнил классный пас в штрафную красно-белых на Никиту Салтыкова, тот уже готов был пробить по воротам, но его в роскошном подкате остановил Срджан Бабич.
64 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, Бенхамин Гарре быстро его разыграл, но ничего интересного гости придумать так и не сумели.
63 Квинси Промес исполнил "финт Зидана" в центре поля, а потом переадресовал мяч Антону Зиньковскому, у которого длинный диагональный перевод точным не получился.
62 Роман Ежов слева подобрался к штрафной площади "Спартака", качнул там Кристофера Мартинса, а потом не сумел выполнить точный навес на партнёра.
60 Александр Солдатенков нашёл на правом фланге Никиту Салтыкова, тот попытался обыграть Срджана Бабича, но не получилось.
59 Александр Соболев активно шёл на мяч у штрафной соперника, нарушив в итоге правила против Александра Солдатенкова.
58 Квинси Промес с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Крыльев Советов", а последующий его пас на Антона Зиньковского был перехвачен.
57 Гленн Бейл получил повреждение и не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Денис Якуба.
56 ! Стопроцентный голевой момент не реализовал "Спартак"! Квинси Промес исполнил угловой с правого фланга, навесив точно на Александра Соболева, тот без всякого сопротивления головой пробил из убойной позиции, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
54 Алексис Дуарте подключился по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но там случился рикошет. Затем за мяч зацепился Александр Соболев, который заработал угловой.
52 В первом тайме Кристофер Мартинс получил болезненный удар в колено и вполне мог быть заменён, но он остался на поле и забил свой второй гол в сезоне. Кстати, начал Мартинс второй тайм с того, что начал заметно прихрамывать. Тактический манёвр или через боль играет представитель Люксембурга?
50 !!! ГООООООООООООООЛ! Кристофер Мартинс, 3:0!
И всё-таки "Спартак" делает счёт крупным! Александр Соболев слева вошёл в штрафную, исполнил финт, а потом выполнил пас, но случился рикошет от защитника "Крыльев Советов", так что Наиль Умяров оказался один перед вратарём, не стал 18-й номер красно-белых бить по воротам, а покатил на Квинси Промеса, но тут вновь рикошет, после которого мяч оказался у Кристофера Мартинса, а тот по пустым воротам в одно касание не промахнулся!
50 ! Мгновенный ответ красно-белых! Антон Зиньковский промчался по левому флангу и выкатил шикарный пас на Александра Соболева, тому уже никто не мешал, но нападающий "Спартака" в одно касание из выгодной позиции запустил мяч выше ворот!
49 ! Какой момент! Никита Салтыков получил мяч в штрафной площади "Спартака" и сыграл точно на Амара Рахмановича, боснийский нападающий с разворота нанёс опаснейший удар в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
48 Кристофер Мартинс подхватил мяч на линии штрафной соперника и нанёс удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
47 Бенхамин Гарре с правого фланга на дриблинге ушёл в центральную зону, встретил там двоих футболистов "Спартака" и мяч потерял.
46 Антон Зиньковский забрался в положение "вне игры" на левом фланге. Это первый офсайд у "Спартака" в сегодняшнем матче. У "Крыльев Советов" в первом тайме было сразу четыре.
46 Начался второй тайм.
"Спартак" очень мощно стартовал, забив два мяча к 8-й минуте. После этого красно-белые и не думали останавливаться. Моментов у хозяев было очень много. Чего стоят хотя бы удары Квинси Промеса в перекладину и штангу. Свои шансы были и у "Крыльев Советов", но подвела реализация. Отметим, что здорово играют оба вратаря. Так Александр Максименко и Иван Ломаев совершили несколько классных спасений. В целом же "Спартак" закономерно ведёт в счёте. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+3 Перерыв.
+2 Гленн Бейл прошёл по левому флангу и навесил в центр штрафной площади "Спартака", откуда мяч головой выбил Срджан Бабич.
+1 Роман Ежов после длинной передачи партнёра забрался в положение "вне игры" на левом фланге.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Даниил Хлусевич с левого фланга забросил мяч вперёд на Кристофера Мартинса, а того опередил Георгий Зотов, выбивший игровой снаряд в аут.
43 "Спартак" исполнил свой первый угловой в матче, однако после хорошего навеса Антона Зиньковского с правого фланга удара по воротам не последовало.
42 ! Сколько же у нас голевых моментов в первом тайме! Вот и сейчас Кристофер Мартинс с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Александр Соболев головой пробил в ближний угол, а Иван Ломаев спас свою команду!
41 Красивую комбинацию разыграли красно-белые, в результате которой Даниил Хлусевич от левого угла штрафной закрутил мяч на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Иван Ломаев.
40 Александр Соболев выполнил длинный заброс вперёд на выход Квинси Промесу, но капитана "Спартака" опередил капитан "Крыльев Советов" Александр Солдатенков.
39 Роман Ежов с правого фланга попытался войти в штрафную площадь "Спартака", но против него цепко в отборе сработал Срджан Бабич.
38 ! Штанга! Квинси Промес со штрафного нанёс прямой удар по воротам, а мяч попал в штангу и отскочил обратно в поле! У капитана "Спартака" сегодня уже гол, перекладина и штанга!
37 Антон Зиньковский подобрался к штрафной площади самарцев, где против него нарушил правила Роман Евгеньев. "Спартак" получил право на опасное стандартное положение...
35 ! Ещё один опаснейший момент создали "Крылья Советов"! Гленн Бейл с левого фланга навесил на Амара Рахмановича, тот вновь переиграл Срджана Бабича и головой пробил в ближнюю "девятку", однако совсем немного не попал в цель!
34 Бенхамин Гарре исполнил прямую подачу от правого углового флажка, спартаковцы отбились, но подбор остался за гостями. Опасно атаковали "Крылья Советов", однако довести дело до удара по воротам так и не сумели.
33 ! А теперь на левом фланге заработали угловой "Крылья Советов". Гленн Бейл выполнил навес на Юрия Горшкова, тот головой сбросил мяч на Амара Рахмановича, который выиграл борьбу у Срджана Бабича и бил в упор, но Александр Максименко каким-то чудом спас свою команду!
32 Угловой на правом фланге заработали самарцы. Гленн Бейл и Бенхамин Гарре разыграли мяч, затем последовал прострел в штрафную, откуда игровой снаряд выбил Александр Соболев.
31 Гленн Бейл продвинулся по левому флангу, ушёл в центральную зону и перевёл мяч на противоположную бровку, откуда Георгий Зотов прострелил в штрафную, но там всех опередил Алексис Дуарте.
30 Антон Зиньковский подхватил мяч у штрафной площади гостей и выполнил отличный пас на Кристофера Мартинса, тот грамотно пропустил игровой снаряд на Александра Соболева, форвард сборной России бил из хорошей позиции, но покатил мяч прямо в руки Ивана Ломаева.
28 Гленн Бейл проскочил вперёд через левую бровку и прострелил в штрафную "Спартака", откуда мяч в аут вынес Срджан Бабич.
27 ! Перекладина! Какой прекрасный удар исполнил Квинси Промес! Капитан красно-белых увидел, что Иван Ломаев далеко вышел с линии своих ворот и нанёс дальний мягкий удар по воротам. Мяч летел в дальнюю "девятку", а в итоге опустился в перекладину! Повезло "Крыльям Советов", что счёт не стал крупным!
27 Квинси Промес нашёл в свободной зоне на правом фланге Даниила Денисова, тот в одно касание навесил в штрафную, где мяч уверенно забрал Иван Ломаев.
26 Бенхамин Гарре здорово сыграл у штрафной площади хозяев, после чего попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Мяч катился на угловой, однако его у самой лицевой линии поля успел поймать Александр Максименко.
25 Удар коленом в колено получил Кристофер Мартинс. Там уже занервничал тренерский штаб "Спартака" на предмет возможной замены, но 26-летний хавбек всё-таки сумел продолжить встречу.
24 Кристофер Мартинс и Сергей Бабкин сошлись в жёстком стыке в центре поля, так что оба пострадали. Выбежали врачи обеих команд, полузащитник гостей быстро поднялся на ноги, а вот представитель сборной Люксембурга остаётся лежать на холодном газоне "Открытие Банк Арены".
22 Иван Ломаев в предыдущем эпизоде головой врезался в ногу своего защитника. Досталось голкиперу "Крыльев Советов", однако после небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
21 ! Ого! Срджан Бабич подхватил мяч на своей половине поля и смело пошёл вперёд. Затем сербский защитник классной передачей вывел Квинси Промеса один на один с вратарём соперника, но нидерландца в последний момент в смелом прыжке опередил Иван Ломаев!
20 Гленн Бейл исполнил стандартное положение, а с его мягкой подачей уверенно справился футболист красно-белых.
19 Наиль Умяров наступил на ногу Никиты Салтыкова и получил жёлтую карточку.
18 ! Красивый гол забили самарцы, но тут было положение "вне игры". Бенхамин Гарре выдал разрезающий пас в штрафную на Никиту Салтыкова, тот прострелил на Амара Рахмановича, который пяткой отправил мяч уже в пустые ворота. Но ещё в момент паса Гарре в офсайде был Салтыков.
17 Футболисты "Спартака" устроили перепасовку в своей штрафной площади и мяч потеряли. Амар Рахманович совершил перехват, однако обострить не сумел.
16 Наиль Умяров сыграл вперёд на Александра Соболева, тот в одно касание попытался подключить к атаке Квинси Промеса, но этот пас был перехвачен.
15 Гленн Бейл вырвался практически один на один с Александром Максименко и нанёс плотный удар по воротам, мяч прошёл под голкипером "Спартака" и укатился на угловой. Впрочем, линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
13 ! Едва счёт не стал крупным! Кристофер Мартинс выскакивал один на один с вратарём соперника, Иван Ломаев опередил полузащитника "Спартака", но выкатился из своей штрафной и вынужден был выпускать мяч из рук. Игровой снаряд подхватил Александр Соболев, но Ломаев обокрал форварда красно-белых, не позволив тому поразить пустые ворота!
12 Антон Зиньковский и Даниил Хлусевич вновь здорово разыграли мяч на левом фланге, после чего последовал пас на Квинси Промеса, капитан красно-белых на финтах пошёл в штрафную и пробил в ближний угол, где мяч забрал Иван Ломаев.
11 Амар Рахманович получил жёлтую карточку за грубый подкат против Даниила Денисова.
10 Отметим, что сегодня у "Спартака" дисквалифицирован главный тренер Гильермо Абаскаль. Его обязанности исполняет помощник Владимир Слишкович. Он и интервью даёт, и на бровке командует.
8 !!! ГООООООООООООООЛ! Александр Соболев, 2:0!
Очень легко "Спартак" забивает второй свой гол. Антон Зиньковский подключил по левому флангу Даниила Хлусевича, тот прострелил в штрафную, где грубо ошибся капитан гостей Александр Солдатенков, выбивший мяч прямо на Александра Соболева, тот таким подарком воспользовался с удовольствием, в одно касание уложивший игровой снаряд в дальний угол!
6 Отметим, что у "Спартака" из-за вируса в заявку на игру не вошли Олег Рябчук, Хесус Медина, Руслан Литвинов и Тео Бонгонда. А на неделе по той же причине не тренировался Александр Максименко. Из-за дисквалификации пропускает матч Михаил Игнатов.
4 Самарцы провели атаку левым флангом и заработали угловой. Гленн Бейл разыграл мяч с Бенхамином Гарре, аргентинец навесил в штрафную, Роман Евгеньев головой выполнил скидку на угол вратарской, а там мяч забрал Александр Максименко.
2 !!! ГООООООООООООООЛ! Квинси Промес, 1:0!
"Спартак" забивает в своей первой же атаке! Кристофер Мартинс прошёл по правому флангу и отправил мяч к линии штрафной, там капитан красно-белых Квинси Промес финтами запутал двух защитников "Крыльев Советов" и пробил по воротам, мяч пролетел между ног Романа Евгеньева и оказался в сетке!
1 Амар Рахманович сместился на правый фланг, получил мяч, но его последующий пас вперёд перехватил Срджан Бабич.
1 Матч начался.
"Спартак" к заключительному матчу года подошёл на 7-м месте в турнирной таблице. Команда Гильермо Абаскаля одержала 8 побед, трижды сыграла вничью и потерпела 6 поражений. На счету красно-белых 27 очков при разнице забитых и пропущенных мячей – 24:24. В прошлом туре "Спартак" на выезде играл против "Ахмата" и проиграл со счётом 1:2. Единственный гол в составе московского клуба забил Антон Зиньковский. При этом "Спартак" потерял из-за дисквалификации Гильермо Абаскаля. Испанский специалист получил резонансную красную карточку за атаку игрока соперника. Что касается "Крыльев Советов", то на их счету 29 очков и в данный момент пятое место в турнирной таблице. Напомним, что вчера "Локомотив" дома обыграл "Урал" в стартовом матче 18-го тура и обошёл самарский клуб. У дружины Игоря Осинькина 8 побед, 5 ничейных результатов и 4 поражения. "Крылья Советов" забили 36 мячей, а пропустили – 24. В прошлом туре самарцы на выезде переиграли "Сочи" 2:0. Голы на свой счёт записали Роман Ежов и Бенхамин Гарре. Аргентинец забил 8-й мяч в сезоне и является одним из лучших бомбардиров лиги текущего сезона. Правда, половину из своих голов он провёл с пенальти. Впрочем, одиннадцатиметровый ещё тоже нужно уметь реализовывать. В первом круге "Крылья Советов" на своём поле разгромили "Спартак" со счётом 4:0. Тогда отличились Юрий Горшков, оформивший дубль, и с тех пор больше не забивавший, а также Гарре и воспитанник красно-белых Владислав Шитов. Всего же оппоненты провели между собой 114 официальный матчей с учётом союзного первенства. У "Спартака" здесь большое преимущество – 78 побед против 19 у самарцев, ещё 17 матчей завершились вничью. По забитым мячам впереди красно-белые – 228:88. Впрочем, сейчас у "Крыльев Советов" трёхматчевая победная серия в играх со "Спартаком". Помимо РПЛ самарцы обыгрывали красно-белых за последнее время ещё и в Кубке России. Тем не менее сегодня букмекеры фаворитом поединка считают "Спартак". Посмотрим, оправдает ли команда Гильермо Абаскаля этот статус. Отметим, что матч в любом случае пройдёт в сильный мороз. Температура воздуха в любом случае будет отрицательной, так что обе команды сразятся на характере. Ну а чья возьмёт – покажет только игра, которая в любом случае будет жёсткой и увлекательной.
Здравствуйте! На стадионе "Открытие Банк Арена" в рамках 18-го тура российской премьер-лиги московский "Спартак" принимает самарские "Крылья Советов". Главным арбитром матча назначен Павел Кукуян, который представляет Сочи. Ассистировать ему в поле будут Алексей Стипиди (Краснодар) и Екатерина Курочкина (Малаховка). Резервный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ). Делегат РПЛ: Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор матча: Сергей Зуев (Москва). На VAR в этой встрече задействованы Андрей Фисенко (Владивосток) и его ассистентка Вера Опейкина (Сочи). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Даниил Денисов 
Алексис Дуарте 
Срджан Бабич 
Даниил Хлусевич 
Наиль Умяров  19 
Данил Пруцев 
Кристофер Мартинс  50  85 
Антон Зиньковский 
Квинси Промес  2  75  90 
Александр Соболев  8  90 
Запасные:
Александр Селихов 
Илья Свинов 
Никита Чернов  85 
Георгий Джикия 
Павел Маслов 
Роман Зобнин 
Максим Лайкин  90 
Виктор Мозес 
Павел Мелешин  90 
Главный тренер:
Гильермо Абаскаль 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Георгий Зотов  80 
Роман Евгеньев 
Александр Солдатенков 
Гленн Бейл  57 
Юрий Горшков 
Сергей Бабкин  76 
Никита Салтыков  76 
Роман Ежов 
Бенхамин Гарре 
Амар Рахманович  11  76 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Илья Гапонов  80 
Матео Барач 
Алексей Лысов 
Денис Якуба  57 
Дмитрий Иванисеня  76 
Артем Соколов 
Владислав Шитов  76 
Егор Карпицкий 
Владимир Писарский  76 
Главный тренер:
Игорь Осинькин