Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:30. Атлетик - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 18-й тур.

9 декабря. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Зенит - Пари НН
1:0

 

Кассьерра, 15 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ - 8:2; Угловые - 7:3; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 2:7; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 61% : 39%.
Был один неплохой момент у гостей за весь матч, но там мяч даже до створа не залетел, оказавшись заблокированным Круговым. "Зенит" имел много возможностей для хороших атак, но играл так, будто команда уже в полном составе отправилась в отпуск. В принципе, так и есть, но три очка петербуржцы набрали и вышли на первое место на время.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Клаудиньо получил мяч на правом краю чужой штрафной, обыграл соперника и прострелил вдоль ворот, но попал точно в ногу другому оппоненту. Никак не могут зацепиться за мяч гости.
+2 Никуда не спешит при вводе мяча Адамов, а по итогу Калинский зачем-то толкнул в спину соперника, который вообще никак не мог добраться до снаряда. В итоге стандарт на ровном месте.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Владислав Карапузов отправился отдыхать, Николоз Кутателадзе вышел вместо него у гостей.
87 Подача с правого фланга последовала на Сергеева на ближний край штрафной, Иван добрался до мяча, но направил его сильно выше перекладины. Минут пять осталось играть командам.
85 И вновь неудачно сыграл Сергеев, который откликнулся на передачу на правом краю чужой штрафной, но с такой скоростью, будто у него на плечах еще партнер сидел.
83 Едва не привез атаку на свои ворота Сергеев, который обрезался на своей половине поля при контратаке "Зенита". Но пока что с созиданием у нижегородцев и после замен проблемы.
81 Дальний удар нанес Изидор, попав точно в створ, но по позиции Кукушкина. Восемь ударов у хозяев, причем семь в створ, тогда как у гостей семь попыток и одна точная.
79 Стандарт на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу на Александрова, который в упор попал в Изидора и заработал угловой. Подача с левого края пришлась на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на игрока "Пари НН", который расстреливал левый угол, но попал в Кругового!
77 Выше стали играть защитники "Зенита", поэтому у гостей случился один из редких за сегодня офсайдов. По-прежнему нижегородцы пытаются начать атаку вертикальным забросом.
75 Зе Турбо вышел вместо Никиты Каккоева. Атаку укрепляет Сергей Юран, что говорит о многом. И еще одна перестановка в запасе остается.
73 Матео Кассьерра и Густаво Мантуан ушли отдыхать, Иван Сергеев и Вилсон Изидор вышли вместо них.
71 Готовится последняя замена у "Зенита", слот остался один, так что наверняка она будет двойная. Нужен второй гол петербуржцам, иначе в концовке придется попотеть.
69 Сергей Юран получил свою стандартную желтую карточку за вечные споры с арбитром.
68 С огнем играл Клаудиньо, который получил мяч в своей штрафной и оказался в окружении троих человек, после чего полез в дриблинг, но умудрился выйти победителем.
66 Быструю атаку провели петербуржцы, Кассьерра протащил мяч к чужой штрафной, но вместо удара решил выполнить подачу, а на выходе спокойно сыграл Кукушкин. Легко разбегаются хозяева, но последнего действия не хватает.
64 А у "Зенита" Марио Фернандес уступил место Клаудиньо. Странный трансфер, конечно, сначала Семак месяц искал место Фернандесу, вроде бы нашел, а тот травмировался. И теперь все заново.
62 Очередной офсайд зафиксирован у хозяев, а у гостей тройная замена: Илья Кухарчук, Дмитрий Стоцкий и Александр Трошечкин покинули поле, вместо них вышли Илья Жигулев, Хуан Боселли и Максим Шнапцев.
61 Нижегородцы заработали угловой на левом фланге, Калинский выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, где первым на мяче оказался Кассьерра, который совершил вынос. Подбор за гостями.
59 Тянулся к мячу Трошечкин на своей половине поля, но лишь попал шипами по ноге Барриосу. Последнее устное предупреждение озвучил Сергей Иванов, дальше будут карточки.
57 Круговой откликнулся на передачу на левом фланге и заработал аут, но его не будет, потому как в момент паса Данил оказался в офсайде. Уже обсуждают замены нижегородцы.
55 Все поле пробежал с мячом Мантуан, а в итоге выполнил передачу точно в Гоцука, заработав лишь угловой. Подача с правого фланга последовала вновь на ближнюю штангу.
54 Карапузов с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, но первым на мяче был игрок "Зенита", который спокойно выбил снаряд на Мантуана, а тот убежал в атаку.
52 Мантуан! Круговой с левого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной, Карапузов смахнул мяч точно на Мантуана, который с носка пробил в ближний угол, но Кукушкин спас!
50 Еще один стандарт для петербуржцев на правом фланге, его хозяева разыграли, после чего Круговой сыграл налево на Вендела, а тот подал на дальнюю штангу, но никто замкнуть не сумел.
48 Севикян избавился от опеки перед чужой штрафной, сместился влево и пробил по воротам, но попал точно в Фернандеса. Подбор за гостями, но уже на другой половине.
47 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Круговой тоже подал в створ, но куда удачнее - мяч до штрафной дошел, правда, первым на нем оказался защитник гостей.
46 Данил Круговой после перерыва заменил Дугласа Сантоса.
46 Начался второй тайм.
Петербуржцы сумели справиться с главной задачей при игре против оборонительной команды - они забили быстрый гол. А после этого моментов практически не возникало, да хозяева особо и не напрягались. Нижегородцы же в очередной раз в гостях не похожи даже близко на то, что показывают на своем поле, просто удивительная трансформация.
+2 Стандарт напоследок заработали гости на правом фланге, подача пришлась на Гоцука, который пробил мимо цели. Звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Мантуан прострелил с правого края штрафной вдоль ворот, но пас прервал Гоцук, выбив мяч на угловой. Сантос справа подал, крутя мяч в створ, но снаряд ушел за пределы поля.
42 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, давно уже команды ничего толком не показывали. И если петербуржцы не захотят побежать вперед, то, видимо, ничего и не будет.
40 Мантуан получил мяч перед чужой штрафной и низом пробил между ног Александрову в правый от себя угол, но Кукушкин вновь вступил в игру и спокойно забрал снаряд в руки.
39 Первый угловой в матче заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где уверенно на выходе кулаками сыграл Денис Адамов. Пожалуй, впервые ему пришлось вступить в игру.
38 Ду Кейрос из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, метя в правый от себя угол, в створ попал, но Кукушкин без проблем забрал мяч. Иван, кстати, является воспитанником петербуржцев.
36 "Зенит" же просто катает мяч по центру поля, потихоньку переводя его с фланга на фланг. Таким образом растянуть оборону не получится, зато легко выходит растягивать время.
34 Ничего толком не выходит у "Пари НН", хотя сейчас владение мячом для гостей является не такой уж и редкостью. А петербуржцы как-то чересчур расслабились, хотя гол всего один.
32 Примерно понимаю, почему Ду Кейрос обычно сидит на скамейке. Не вышла подача у гостей, после этого мяч получил бразилец, по левому флангу бежал Мостовой, никто его не закрывал, но Кейрос почему-то остановился и сыграл в центр. Хотя такой пас и я бы выполнил, пожалуй.
30 Это разве не карточка? Никак не успевал к мячу игрок "Пари НН", который просто шипами влетел в голеностоп бразильцу в центре поля. Странные в текущем сезоне правила, конечно.
28 Никак не получается у подопечных Юрана просто покатать мяч низом хотя бы минутку-другую. Постоянно какие-то попытки сыграть верхом вперед, а точность передач даже у лучших команд не самая высокая.
26 Пока даже под восемьдесят процентов владения у "Зенита" - 78% сейчас показали в титре. Правда, ощущения, что у гостей аж 22% нет, кажется, Кукушкин из них 15% владел.
25 Мостовой с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу на Вендела, а тот заработал угловой. Навес от правого фланга последовал в центр штрафной гостей, первым на мяче был игрок "Пари НН".
24 Нуралы Алип появился на поле вместо Дмитрия Чистякова.
23 Хм, или нет травмы? По затылку вроде как досталось Чистякову, он уже поднялся. Но Алип уже переоделся и побежал к бровке. Что же там с ним такое случилось? Травму шею получил? Там даже соперников не было.
22 Убежал к чужой штрафной Мостовой, но решил притормозить, после чего Вендел выбил мяч за боковую. А дело в том, что Чистяков сел на газон... Опять травма у Дмитрия, как же ему не везет.
20 Сантос получил мяч на левом фланге и подал в центр на Мантуана, который головой перекинул мяч через Кукушина, но немного не попал в створ. Подбор был за Сантосом, а тот оказался в офсайде.
19 Побежали прессинговать нижегородцы и даже едва не перехватили мяч около чужой штрафной, но тут же в дело вступил Вендел, который вынес снаряд, причем точно на Кассьерру.
17 А, видимо, дело было не в проверке гола, а в том, что у Иванова просто связь с помощниками пропала. Потому что как только он поправил прибор на руке и приложил палец к наушнику - почти сразу же показал на центр.
16 Проверяют гол арбитры, потому как у Мантуана, видимо, мог быть офсайд. Других причин по тем повторам, которые нам дали, я не вижу, но еще могло быть попадание в руку разве что.
15 ГОООООООООЛ! Матео Кассьерра открывает счет, 1:0!
Вендел из-за пределов штрафной обводящим ударом направил мяч в дальний угол, но попал точно в штангу, от которой снаряд отскочил точно к Мантуану, а тот прострелил на дальнюю штангу, откуда Кассьерра корявенько переправил снаряд в сетку!
14 Двоих на дриблинге на правом фланге обыграл Мантуан, но чересчур далеко отпустил от себя мяч, запнувшись на третьем оппоненте. Нужно стараться пораньше избавляться от снаряда.
13 Сантос попытался заработать угловой на левом фланге, но соперник сохранил мяч в игре и выбил его на Вендела, который остановил снаряд, но тут же его и потерял.
11 Точно в ногу Ду Кейрос вложил мяч Мантуану, который ушел от Александрова, но запнулся за собственную конечность и рухнул на газон. Не было никакого нарушения, да никто и не спорил.
9 Продолжают владеть мячом петербуржцы, которые не шибко активно атакуют на стартовых минутах, хотя против такой оборонительной команды быстрый гол очень нужен.
7 Севикян сместился с правого фланга чуть к центру и в падении пробил в дальний угол, но в створ попасть не сумел даже близко - плотно по Эдгару играл его опекун.
6 Досталось в собственной штрафной помогавшему обороне Кухарчуку от Чистякова, который подтолкнул соперника в спину. Ничего грубого, но так можно сбить дыхание.
5 Сразу же могли забивать петербуржцы, с правого фланга последовал прострел вдоль ворот, а на дальней штанге замыкал Мостовой, которому чуть-чуть не хватило длины ног. Вендел был автором передачи.
4 Сразу же захватил под свой контроль мяч "Зенит", разумеется, под семьдесят процентов владения сегодня будет у петербуржцев, иначе "Пари НН" в гостях никогда не играет.
2 Основательно перетряхнул состав Сергей Семак, решив выйти с первых минут с вратарем в воротах. Также с первых минут появились Фернандес, Чистяков и Ду Кейрос - Эракович пропускает игру из-за перебора карточек, а Клаудиньо получил небольшое повреждение.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Иванов и его помощники обслужат матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Пари НН" возглавляет вторую часть турнирной таблицы с двадцатью четырьмя очками, имея все шансы подняться даже повыше, ибо "Рубин", идущий чуть выше, свой матч сыграет только завтра, да и на выезде против "Балтики", где просто не бывает никому. Впрочем, сами нижегородцы из рук вон плохо действуют в гостях, набрав все семь побед на своем поле, и лишь дважды сыграв вничью на чужих полях, тогда как в остальных матчах подопечные Сергея Юрана неизменно проигрывали. Конечно, боролись, но на то, что показывали в домашних матчах, похожи не были даже близко. На прошлой неделе случилась очередная домашняя виктория - 1:0 против "Урала".
Недолго ликовали петербуржцы после шестнадцатого тура, поднявшись на первое место в таблице из-за осечки "Краснодара", потому как сами неделю назад в заснеженной Москве уступили "Локомотиву" со счетом 1:3 во второй раз за сезон, тогда как "быки" справились с "Оренбургом" и вновь оторвались на два балла от ближайшего конкурента. По игре, правда, никаким поражением "Зенита" не пахло, о чем свидетельствует не только невероятная игра Кержакова, запустившего в свои ворота мяч уже на восьмой минуте, но и статистика ожидаемых голов - 0,85 xG набралось у "Локомотива" против 1,18 у "Зенита". Но петербуржцы со своими ожидаемыми получили и фактические, а железнодорожники оказались втрое результативнее статистики. Стоит отметить и что с 61 минуте "Локомотив" должен был оставаться в меньшинстве после подката Пиняева, но арбитры ВАР даже не позвали главного смотреть повтор. Да и с заменами наставник петербуржцев откровенно ошибся, ибо после них вся атака "Зенита" пропала. Словом, не гегемон уже пред нами, но по-прежнему лучшая команда по игре.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу летне-осенняя часть чемпионата России, сегодня нас ждет очередная порция последних матчей перед зимней паузой. В Петербурге местный "Зенит" будет принимать "Пари НН" из Нижнего Новгорода.


 
ЗЕНИТ 
Денис Адамов 
Дмитрий Чистяков  24 
Родригао 
Дуглас Сантос  46 
Марио Фернандес  64 
Андрей Мостовой 
Вильмар Барриос 
Вендел 
Густаво Мантуан  73 
Ду Кейрос 
Матео Кассьерра  15  73 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Александр Васютин 
Данил Круговой  46 
Нуралы Алип  24 
Роберт Ренан 
Александр Ерохин 
Алексей Сутормин 
Александр Коваленко 
Клаудиньо  64 
Вилсон Изидор  73 
Иван Сергеев  73 
Главный тренер:
Сергей Семак 
 
ПАРИ НН 
Иван Кукушкин 
Дмитрий Стоцкий  62 
Дмитрий Тихий 
Никита Каккоев  75 
Кирилл Гоцук 
Виктор Александров 
Александр Трошечкин  62 
Владислав Карапузов  89 
Николай Калинский 
Эдгар Севикян 
Илья Кухарчук  62 
Запасные:
Виталий Ботнарь 
Николай Толстопятов 
Максим Шнапцев  62 
Илья Жигулев  62 
Эдедем Эссьен 
Николоз Кутателадзе  89 
Зе Турбо  75 
Хуан Боселли  62 
Главный тренер:
Сергей Юран