Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:30. Атлетик - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Плей-офф MLS, финал.

10 декабря. Коламбус. Стадион "Lower.com Филд".
Судья - Армандо Вильярреал (Техас).

 

Коламбус - Лос-Анджелес
2:1

 

Кучо Эрнандес, 33 - с пенальти (1:0); Йебоа, 37 (2:0); Буанга, 74 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ - 5:5; Угловые - 9:1; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 4:3; Фолы - 12:19; Жёлтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 62% : 38%.
Во втором тайме "Лос-Анджелес" сделал всё возможное, чтобы спасти этот финал. Подопечные Стива Черандоло много атаковали и сумели забить на 74-й минуте. Но на большее калифорнийцев не хватило. "Коламбус" сегодня был сильнее и заслуженно завоевал трофей. Теперь на счету клуба три победы в Кубке MLS. Отдельно хочется отметить тренера Уилфрида Нанси, который перед началом сезона пришёл в "Коламбус" и сходу привёл команду к триумфу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Разыграли угловой хозяева и начали откровенно тянуть время...
+6 Неспешно футболисты "Коламбуса" разыграли штрафной, после чего заработали ещё и угловой. Просто идеально убивают время подопечные Уилфрида Нанси.
+5 Кевин Молино смело пошёл в обводку на половине поля соперника и заработал "стандарт" в борьбе с Серхи Паленсией.
+8 Финальный свисток. "Коламбус" выиграл Кубок MLS 2023! Поздравляем!
+4 Большими силами пошли вперёд футболисты "Лос-Анджелеса" на розыгрыш этого стандартного положения, однако после навеса Карлоса Велы ничего опасного не произошло.
+3 Эйдан Моррис отметился предупреждением за фол против Филипа Крыстева.
+1 Заменён один из лучших игроков матча Диего Росси. Вместо него на последние минуты в игру вошёл Кевин Молино.
90 Диего Росси получил жёлтую карточку за затяжку времени.
90 Семь минут добавил арбитр.
89 Джорджио Кьеллини пошёл уже на позиции нападающего. После навеса на дальнюю штангу знаменитый итальянец врезался во вратаря и сфолил в атаку. Патрик Шульте лежит на газоне, а Кьеллини буйствует. Он не согласен, что нарушал правила.
88 Александру Мэцан здорово протащил мяч по левому флангу и прострелил в штрафную на Диего Росси, а тот не сумел подстроиться под удар из выгодной позиции.
87 Стив Черандоло бросил в бой Серхи Паленсию и Марио Гонсалеса, а на скамейку запасных переместились Диего Паласиос и Илие Санчес.
86 Ещё одна двойная замена в составе "Коламбуса": Кристиан Рамирес и Джулиан Грессел вместо Кучо Эрнандеса и Мохамеда Фарси.
85 Диего Паласиос руками схватил за футболку Кучо Эрнандеса и отметился совершенно справедливым "горчичником".
83 Также в составе "Коламбуса" Шон Завадски заменил Дарлингтона Нагбе, который сегодня проделал большой объём работы. Капитанская повязка перешла к Стивену Морейре.
83 Не сумел продолжить встречу Йо Йебоа. Вместо него на поле появился Евгений Чеберко. Это первая замена в составе "Коламбуса".
82 Йо Йебоа получил повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре... Упал он в штрафной площади соперника в борьбе с Хесусом Мурильо, а судейская бригада никакого нарушения правил не увидела.
81 Неспешно хозяева разыграли стандартное положение, далее Кучо Эрнандес подхватил мяч на правом углу штрафной соперника, но обойти своего оппонента не сумел.
80 Диего Росси разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, затем мяч в центральной зоне получил Дарлингтон Нагбе, против которого были нарушены правила.
79 Кучо Эрнандес с правого фланга ворвался в штрафную площадь калифорнийцев и нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой.
77 Продолжает встречу Патрик Шульте, с ним всё в порядке. Отметим, что главный тренер "Коламбуса" Уилфрид Нанси пока обходится без замен.
76 Вторая замена у "Лос-Анджелеса": Филип Крыстев вместо Келлина Акосты.
75 Патрик Шульте в голевом эпизоде получил повреждение. Там Денис Буанга первым ударом попал в голову голкипера "Коламбуса", который оказался в лёгком нокдауне. Медицинская помощь потребовалась Шульте. На всякий случай отправился разминаться опытнейший Эван Буш.
74 !!! ГООООООООООООООЛ! Денис Буанга, 2:1!
Возвращает интригу "Лос-Анджелес"! Хесус Мурильо подключился к атаке и сыграл в штрафную на Дениса Буангу, тот из убойной позиции нанёс мощный удар по воротам, но Патрик Шульте спас свою команду. Впрочем, сам же Буанга первым подоспел на добивание и всё-таки отправил мяч в сетку! Нас ждёт жаркая концовка этого финала!
73 Кучо Эрнандес подобрался к штрафной площади соперника и нанёс мощный удар в дальний угол, однако попасть в створ колумбийский форвард не сумел.
72 Денис Буанга слева ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил опасный прострел, но Карлос Вела за этой передачей партнёра не успел.
71 Диего Росси ворвался в штрафную площадь "Лос-Анджелеса", где наткнулся на Джорджио Кьеллини и упал, требуя назначить пенальти. 39-летний итальянец сильно возмущён. Он явно не фолил в этом эпизоде.
70 Подопечные Уилфрида Нанси сейчас играют явно по счёту. Больше на контроле мяча и обороне сосредоточены футболисты "Коламбуса". Гости пытаются что-то придумать в атаке, однако у них практически ничего не получается. Есть кое-какие моменты, но этого явно недостаточно.
69 Мохамед Фарси подключился к атаке по правому флангу, мяч потерял и тут же нарушил правила. Заметно у нас упал темп игры по ходу второго тайма.
67 Илие Санчес получил жёлтую карточку за явный удар по ногам Дарлингтона Нагбе.
65 Кристиан Оливейра заработал стандартное положение в борьбе с Эйданом Моррисом, после розыгрыша которого ничего интересного не произошло.
63 Кристиан Оливейра забрался в положение "вне игры".
62 Карлос Вела исполнил стандартное положение, мяч после скидки партнёра оказался у Дениса Буанги, а тот из перспективной позиции выстрелил слишком уж высоко.
61 Мальте Амундсен грубо сфолил против Карлоса Велы и получил жёлтую карточку
60 От греха подальше заменил Тимоти Тиллмана главный тренер "Лос-Анджелеса" Стив Черандоло. Вместо него появился на поле поляк Матеуш Богуш.
59 Диего Росси получил повреждение после фола Тимоти Тиллмана, у которого уже есть жёлтая карточка. Футболисты "Коламбуса" требуют удалить немецкого полузащитника, но судья пожалел Тиллмана.
57 ! Ух! А это было опасно! Кристиан Оливейра с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд, защитник "Коламбуса" головой неудачно выбил мяч точно на Карлоса Велу, мексиканский капитан "Лос-Анджелеса" с линии штрафной нанёс прицельный удар по воротам, а хозяев выручил Патрик Шульте!
56 Кристиан Оливейра после обостряющего паса партнёра ворвался в штрафную соперника, но там его в последний момент обокрал вратарь "Коламбуса" Патрик Шульте. К тому же линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
55 "Коламбус" заработал угловой на правом фланге, Диего Росси разыграл мяч с Александру Мэцаном, тот сыграл на Дарлингтона Нагбе, капитан "бригады" подключил к атаке Эйдана Морриса, тот исполнил обводящий удар, с которым спокойно справился Максим Крепо.
53 Тимоти Тиллман в центре поля откровенно ударил по ногам Дарлингтона Нагбе и схлопотал заслуженную жёлтую карточку.
52 Кучо Эрнандес с правого фланга попытался войти в штрафную, но упал в борьбе с Хесусом Мурильо. Судейская бригада никакого нарушения правил не увидела.
50 Диего Росси исполнил угловой, однако оборона калифорнийцев в этом эпизоде справилась уверенно.
49 Карлос Вела получил отложенную жёлтую карточку за грубый подкат против Кучо Эрнандеса.
49 ! Едва счёт не стал крупным! Йо Йебоа получил мяч в свободной зоне на левом фланге, продвинулся вперёд, обыграл нескольких соперников, вошёл в штрафную и навесил на пустые ворота Диего Росси, а того в последний момент опередил Диего Паласиос, головой выбивший мяч на угловой!
47 Кучо Эрнандес прорвался вперёд через центральную зону и нанёс мощный удар с правой ноги, но мяч полетел прямо по центру ворот, так что Максим Крепо справился.
46 Начался второй тайм.
"Коламбус" в первом тайме практически полностью переиграл своего соперника. Подопечные Уилфрида Нанси имели большое территориальное преимущество, которое вылилось в два забитых мяча с интервалом в четыре минуты. У "Лос-Анджелеса" вообще ничего не получалось в атаке, но уже в компенсированное время рикошет мог привести к голу. Не повезло. В целом по такой игре "Коламбус" не оставляет сопернику никаких шансов. Посмотрим, что будет во втором тайме.
+4 Первый свой угловой исполнили калифорнийцы, однако после навеса Карлоса Велы с правого фланга ничего опасного не произошло.
+4 Перерыв.
+3 ! "Лос-Анджелес" создал свой первый опасный момент! Денис Буанга на дриблинге из центральной зоны ушёл на левый фланг, подключил к атаке Диего Паласиоса, тот нашёл в штрафной Карлоса Велу, мексиканец выдал сильный прострел, Руди Камачо подставил ногу и едва не отправил мяч в собственные ворота! Повезло защитнику "Коламбуса", что игровой снаряд проскочил рядом со штангой.
+2 Келлин Акоста потерял мяч на половине поля соперника и тут же сфолил в борьбе с Дарлингтоном Нагбе.
+1 Кучо Эрнандес заработал угловой на левом фланге, Диего Росси неспешно разыграл мяч с ближайшим партнёром, а затем футболисты "Коламбуса" решили просто подержать игровой снаряд под своим контролем без передачи в штрафную площадь гостей.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 "Лос-Анджелес" заработал стандартное положение на половине поля соперника, Карлос Вела выполнил навес, Джорджио Кьеллини головой сбросил мяч на партнёра, после чего Келлин Акоста попытался пробить по воротам, но вышло неудачно.
43 Райан Холлингсхед нашёл на правом фланге Дениса Буанга, лучший бомбардир регулярного сезона MLS обыграл одного своего оппонента, а вот справиться со вторым уже не сумел.
42 Дарлингтон Нагбе попытался пройти вперёд через центральную зону, а против него грубовато нарушил правила Тимоти Тиллман. Главный арбитр Армандо Вильярреал по-прежнему обходится без жёлтых карточек.
40 Илие Санчес подключил по правому флангу Райана Холлингсхеда, тот с угла штрафной нанёс плотный удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного.
38 Отметим, что сейчас в Коламбусе идёт проливной дождь.
37 !!! ГООООООООООООООЛ! Йо Йебоа, 2:0!
Это уже серьёзная заявка на победу! "Коламбус" забивает второй свой гол! Хозяева этого финала долго разыгрывали мяч на половине поля соперника, а потом Мальте Амундсен выдал резкий пас на рывок Йо Йебоа, тот слева ворвался в штрафную и внешней стороной стопы отправил мяч в сетку под Максимом Крепо!
35 Продолжает атаковать "Коламбус". Но сейчас Диего Росси совершил фол в атаке. Потерял он мяч на половине поля соперника и врезал по ногам защитнику калифорнийцев.
33 !!! ГООООООООООООООЛ! Кучо Эрнандес, 1:0!
Счёт открыт! Уверенно нападающий "Коламбуса" реализовал одиннадцатиметровый! Кучо Эрнандес пробил в левый от себя нижний угол, а Максим Крепо улетел в противоположную сторону.
31 ! Пенальти назначен в ворота "Лос-Анджелеса"! Диего Росси в штрафной площади гостей попытался перебросить мяч через Диего Паласиоса, а тот выставил руку, в которую и попал игровой снаряд. Армандо Вильярреал послушал своих видеоассистентов и указал на точку!
29 Третий свой угловой заработали хозяева, Диего Росси выполнил навес, с которым справился центральный защитник калифорнийцев Хесус Мурильо.
27 ! Ещё один опасный момент создаёт "Коламбус". Мохамед Фарси с правого фланга сыграл на Диего Росси, тот добрался до угла штрафной и нанёс сильный удар по воротам. Мяч попал в сетку с внешней стороны!
26 Кристиан Оливейра с правого фланга на финтах попытался войти в штрафную площадь "Коламбуса" но дриблинг уругвайца подвёл.
25 Стивен Морейра поддержал атаку своей команды через центральную зону и нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
23 ! Есть первый опасный момент! Александру Мэцан подхватил мяч на левом углу штрафной, на дриблинге сместился в центральную зону и вывел на ударную позицию Кучо Эрнандеса, колумбиец, который ранее играл в Англии и Испании, нанёс плотный выстрел в дальний нижний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
22 "Коламбус" заработал угловой на левом фланге, Диего Росси быстро разыграл мяч с Александру Мэцаном, а румынский полузащитник выдал безобразный ответный пас, так что игровой снаряд ушёл за пределы поля. Плохой розыгрыш "корнера".
21 Не спешат команды форсировать события на поле. У "Коламбуса" по-прежнему большое территориальное преимущество. По ударам по воротам - 2:0. В створ хозяева ещё не попадали. "Лос-Анджелес" отсиживается в обороне и ждёт своего шанса на контратаку.
20 Карлос Вела совершил скоростной рывок по правому флангу, но проскочить всю оборону "Коламбуса" капитан гостей не сумел.
18 Диего Росси после длинной передачи партнёра пяткой попытался сыграть на Кучо Эрнандеса, но мяч до колумбийского нападающего не дошёл.
16 Хорошую позиционную атаку провели подопечные Уилфрида Нанси, в результате которой Диего Росси навесил в штрафную, а Стивен Морейра головой пробил по воротам, но вот попасть в створ француз не сумел.
15 Кучо Эрнандес на левом фланге накрутил двоих оппонентов и сыграл в центральную зону, далее капитан "Коламбуса" Дарлингтон Нагбе выдал обостряющий пас в штрафную на Йо Йебоа, а у того обыграть защитника "Лос-Анджелеса" не получилось.
13 Карлос Вела с правого фланга ворвался в штрафную "Коламбуса" и выдал эффектный пас пяткой, затем мяч получил Тимоти Тиллман , но обыграть своего оппонента немецкий полузащитник не сумел.
12 Денис Буанга в борьбе с Руди Камачо заработал стандартное положение на половине поля соперника, калифорнийцы быстро разыграли мяч, однако ничего интересного создать не сумели.
11 "Коламбус" 75% игрового времени владеет мячом на данный момент. "Лос-Анджелес" сразу же согласился на игру "вторым номером". Стартовый отрезок матча прошёл без опасных моментов.
10 Райан Холлингсхед подключился по правому флангу и сыграл на Кристиана Оливейру, а уругвайский вингер обойти своего оппонента не сумел.
8 Эйдан Моррис с левого фланга вошёл в штрафную площадь "Лос-Анджелеса", там его встретил Хесус Мурильо, американский полузащитник рухнул на газон и начал требовать пенальти, но Армандо Вильярреал сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
7 Диего Росси нанёс первый удар в матче, а Джорджио Кьеллини принял мяч на себя и отбил его на угловой. Сам же уругвайский атакующий полузащитник исполнил подачу, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
6 Подопечные Уилфрида Нанси долго владели мячом в центре поля, затем Мохамед Фарси открылся в свободной зоне на правом фланге, получил точный пас партнёра, однако на обострение не решился.
4 Диего Росси, который ранее выступал за "Лос-Анджелес", попытался прорваться вперёд, но против него жёстко сфолил Диего Паласиос. Вполне могла быть первая в матче жёлтая карточка, но главный арбитр Армандо Вильярреал ограничился устным предупреждением.
3 Тимоти Тиллман подхватил мяч в центре поля, сместился на левый фланг, а его последующий пас вперёд был перехвачен.
2 Александру Мэцан смело взял инициативу на себя и попытался протащить мяч к штрафной площади соперника, но румынского полузащитника остановил футболист "Лос-Анджелеса".
1 Матч начался.
"Лос-Анджелес" выступает в MLS с 2018 года и вот в прошлом сезоне был достигнут максимальный результат. Тот финал с "Филадельфией" получился просто невероятным. Сначала Келлин Акоста открыл счёт, потом соперник забил ответный мяч, на 83-й минуте подопечные Черандоло вновь вышли вперёд, когда отличился Хесус Мурильо, но "Филадельфия" сумела перевести игру в овертайм. На 116-й минуте красную карточку получил вратарь "Лос-Анджелеса" Максим Крепо. На замену вышел Джон Маккарти, который по ходу сезона практически не играл. На 120+4 "Филадельфия" повела в счёте, но на 120+8 великолепный гол забил вышедший на замену Гарет Бэйл. Игра перешла в серию пенальти, где "Филадельфия" не реализовала ни одного удара. Таким вот фантастическим образом "Лос-Анджелес" завоевал трофей. Что касается "Коламбуса", то он является одним из десяти клубов основавших лигу в 1996 году. За это время клуб из штата Огайо дважды выиграл турнир: в 2008-м году и в 2020-м. Сегодня специалисты фаворитом матча считают именно "Коламбус". Посмотрим, что из этого получится. Пока же отметим, что в нынешнем сезоне соперники по финалу между собой ещё не играли. А всего они трижды пересекались в MLS. И во всех трёх случаях сильнее оказались калифорнийцы. Сегодня ждём яркий и интересный футбол, в котором будет большое количество забитых мячей и увлекательный сюжет.
"Коламбус" проводит блистательный сезон. В начале года "бригаду" возглавил Уилфрид Нанси. На французского специалиста болельщики команды возлагали большие надежды, но мало кто мог подумать, что он сходу выведет клуб в финал плей-офф. В регулярном сезоне "Коламбус" занял третье место в Восточной конференции, набрав 57 очков (16 побед, 9 ничьих и 9 поражений). В плей-офф подопечные Нанси сразу же попали на мощную "Атланту Юнайтед". Здесь потребовалось сразу три матча, чтобы выявить сильнейшего. Дальше в итоге прошёл "Коламбус" (2:0, 2:4, 4:2). Затем "Коламбус Крю" соперничал с "Орландо Сити". На поле соперника "бригада" победила 2:0. Наконец, в финале своей конференции подопечные Уилфрида Нанси в дополнительное время обыграли великолепный "Цинциннати" (3:2). "Коламбус" проигрывал 0:2, но не сдавался и добился своего. И вот теперь решающий матч с "Лос-Анджелесом", который является действующим чемпионом MLS. В нынешнем сезоне команда Стива Черандоло в регулярном сезоне выступила не так мощно, как в прошлом. В Западной конференции калифорнийцы заняли третье место, набрав 52 очка (14 побед, 10 ничьей и 10 поражений). В первом раунде плей-офф "Лос-Анджелес" дважды переиграл "Ванкувер (5:2 и 1:0). Затем команда Черандоло соперничала с "Сиэтл Саундерс" и на выезде оказалась сильнее 1:0. А в финале своей конференции калифорнийцы одолели "Хьюстон Динамо" 2:0. Теперь "Лос-Анджелес" в решающем матче сезона будет защищать чемпионский титул в игре с "Коламбусом".
Здравствуйте! На стадионе "Lower.com Филд" в решающем матче сезона MLS в борьбе за чемпионский титул лицом к лицу сойдутся "Коламбус Крю" и "Лос-Анджелес". Главным арбитром финала плей-офф назначен Армандо Вильярреал из Техаса. Ассистировать ему в поле будут Кэмерон Бланшар и Ян Маккей. Резервный рефери: Джон Фримон. На VAR в этом матче работают Кевин Скотт и его ассистент Ти Джей Заблоки. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
КОЛАМБУС 
Патрик Шульте 
Мохамед Фарси  86 
Стивен Морейра 
Руди Камачо 
Мальте Амундсен  61 
Йо Йебоа  37  83 
Дарлингтон Нагбе  83 
Эйдан Моррис  90 
Александру Мэцан 
Диего Росси  90  90 
Кучо Эрнандес  33  85 
Запасные:
Эван Буш 
Джимми Медранда 
Евгений Чеберко  83 
Джулиан Грессел  85 
Шон Завадски  83 
Джейсен Расселл-Роу 
Максимилиан Арфстен 
Кевин Молино  90 
Кристиан Рамирес  86 
Главный тренер:
Уилфрид Нанси 
 
ЛОС-АНДЖЕЛЕС 
Максим Крепо 
Райан Холлингсхед 
Хесус Мурильо 
Джорджио Кьеллини 
Диего Паласиос  85  87 
Илие Санчес  67  87 
Келлин Акоста  76 
Тимоти Тиллман  53  60 
Кристиан Оливейра 
Денис Буанга  74 
Карлос Вела  49 
Запасные:
Джон Маккарти 
Денил Мальдонадо 
Аарон Лонг 
Серхи Паленсия  87 
Филип Крыстев  76 
Матеуш Богуш  60 
Стипе Биук 
Натан Ордас 
Марио Гонсалес  87 
Главный тренер:
Стив Черандоло