Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 19-й тур

14:00. ЦСКА - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Краснодар - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Зенит - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 21-й тур

11:30. Енисей - Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Сокол - Динамо-Махачкала - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Ленинградец - КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Кубань - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 27-й тур

16:00. Севилья - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Валенсия - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Беларуси

17:00. Торпедо-БелАЗ - Динамо-Минск - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

18:00. Брентфорд - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Ноттингем Форест - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Тоттенхэм - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

12 февраля. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Кристал Пэлас - Челси
1:3

 

Лерма, 30 (1:0); Галлахер, 47 (1:1); Галлахер, 90+1 (1:2); Фернандес, 90+4 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:14; Удары в створ – 4:5; Угловые – 1:7; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 2:3; Фолы – 14:7; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 22% : 78%
Должно быть обидно "Кристал Пэлас", который не хуже соперника был, но статистика упрямая вещь, а согласно ей "орлы" пропускают большую часть голов именно в заключительные пятнадцать минут матча. В этот раз даже дважды в добавленное время пропустили подопечные Ходжсона, пусть второй гол и ничего не решал уже. "Челси" после отвратительного первого тайма быстро сравнял счет, но потом не был особо опасен. Тем важнее победа для команды Почеттино, которая вернулась в первую десятку. "Кристал Пэлас" остается в пять очках от зоны вылета.
+6 "Челси" выигрывает в дерби, добыв волевую победу на "Селхерст Парк".
+5 Николас Джексон получил желтую карточку, сидя на скамейке. Понять бы еще за что именно.
+4 ГОООООЛ!!!!!!!! Энцо Фернандес! 1:3!
Ставит точку в матче "Челси". Уже пошли всей командой вперед "орлы" и открыли все зоны на своей половине поля. Палмер промчался по центру и выкатил мяч левее в штрафную под удар Фернандесу. Аргентинец серией замахов уложил на газон Муньоса и пробил в ближнюю "девятку".
+2 Аксель Дисаси получает жёлтую карточку за затяжку времени.
+1 ГООООООЛ!!!!!!!!! Конор Галлахер! 1:2!
Вырывает победу в концовке "Челси"! Дублем отметился Галлахер. Провалились на левом фланге "орлы", Митчелл там зазевался, туда ворвался Палмер и выкатил мяч под удар Галлахеру, который в касание с линии штрафной уложил мяч в левый угол.
90 Четыре минуты еще будут играть команды.
89 Стерлинг подхватывает мяч на левом фланге и набрасывает его во вратарскую, откуда пробивает головой набежавший Аксель Дисаси. Дин Хендерсон верную позицию занял и мяч забрал.
88 Галлахер пробует сместится вдоль лицевой линии, но его проход, а следом и прострел накрывает Тайрек Митчелл.
86 Эдуар на свежих ногах все тащит мяч вперед и тащит, уводя его вдоль линии штрафной. Но так увлекся Одсонн, что не пробил вовремя, а сместился уже к острому углу, откуда его удар не был опасным.
85 Между тем, Ходжсон выпускает на поле Одсонна Эдуара совсем не вместо Матета, а взамен Франсе. Смелый ход от дедушки Роя.
84 Замена у "Челси". Алфи Гилкрист меняет набегавшегося Мало Гюсто.
83 Как же замедлил Стерлинг! Нкунку запутался в своих ногах, но мяч отскочил к Палмеру, который выкатил мяч левее на Рахима. Долго подбирал ногу Стерлинг и был закрыт уже сразу двумя защитниками.
82 Неплохо вертикально выходят от своих ворот хозяева поля, но Лерма в последней передаче на Матета сплоховал, отдав мяч скорее в ноги Дисаси, чем на своего нападающего.
81 Не сумели "синие" пробить сразу после подачи Чилуэлла со штрафного. На подборе был Палмер, но мяч после его удара летит в защитников "Кристал Пэлас".
80 Жёлтую карточку получил Дани Муньос в борьбе с Чилуэллом, толкнув в спину англичанина.
79 Замена и у "Челси" случилась. Рахим Стерлинг поменял Николаса Джексона.
78 Первая замена у "Кристал Пэлас". Вместо Уилла Хьюза в игру вошел Науиру Ахамада.
77 Хорошо Кайседо в центре поля накрыл Лерму, давая возможность Палмеру выйти на ударную позицию и пробить на входе в штрафную. Без вопросов Хендерсон мяч забирает в ближнем углу.
75 Хороший такой удар!!! Сумели на свободном пространстве выйти три в три игроки "Пэлас". Никто не накрывал Франсу, но с его ударом с линии штрафной справляется Петрович. Плотный был выстрел, еще бы в угол.
74 Угловой у ворот "орлов" закончился контратакой левым флангом от хозяев поля, но прострел Франсы сумел сблокировать Леви Колуилл.
72 Не увидел фола со стороны Андерсена рефери. Оливер высокий градус борьбы обозначил, а потому не будет давать пенальти за то, что на плечи невысокому Нкунку забрался капитан "Кристал Пэлас".
71 Кажется, что еще более колоссальное владение мячом у "Челси" после перерыва, чем в первом тайме. Причем, это владение куда как опасности больше таит, чем стерильное перекатывание мяча в тайме первом.
70 Жёлтую карточку достал Оливер для Лермы, скорее за споры с ним, чем за нарушение правил.
69 Галлахер очень перспективную передачу с правого фланга выпиливает на голову Джексону, а вот удар у форварда "Челси" совершенно не выходит. Мяч летит мимо ворот.
67 Дальний удар от Чилуэлла! Кайседо справа навесил, а Муньос мяч выбил, опередив Нкунку. Бен мяч подобрал на углу штрафной и попробовал занести снаряд обводящим ударом, но неточно вышло.
66 Джексон заработал угловой, а Чилуэлл его подал. Андерсен уверенно выбивает мяч головой в борьбе с Акселем Дисаси.
65 Лерма обыгрался с Айю и прострелил от лицевой линии в штрафную. Петрович без всяких проблем мяч забирает.
64 Сначала ошибся в переводе Кайседо, однако далее уже Муньос выдал неточный пас во фланг в попытке вывода мяча в контратаку.
62 Джефферсон Лерма пробил головой после подачи углового, но вышло очень неточно. Даже не пришлось волноваться тут Джордже Петровичу.
61 Да, не сумеет продолжить игру ветеран. Вместо Силвы вошел в игру Леви Колуилл.
60 А у Тьяго Силвы проблемы. Мышцу дернул что ли защитник при этой блокировке?
59 Тьяго Силва в самоотверженном подкате блокирует удар Матета из пределов штрафной после паса от Франсы. Вообще, довольно прямолинейно действовал Жан-Филипп, видел же, что уже падает бразилец с целью блокировки.
58 Аккуратно принял мяч Матета слева в штрафной и навесил на дальнюю штангу с разворота. Там Дисаси выиграет борьбу за мяч у Лермы.
56 Отлично пяткой сыграл Гюсто, подключая Палмера по флангу. Было много пространства у Коула и тем не менее, не сумел найти Джексона передачей англичанин.
55 Просто не обработал мяч Лерма. Почти прошла передача в центр штрафной на автора гола, причем тонкая такая передача. Могло бы быть крайне опасно.
54 Две попытки удара были в исполнении Хьюза и Франсы, но оба раза игроки "Челси" у своей штрафной грамотно работают в блоке. Почти не атакует "Кристал Пэлас" после перерыва.
53 Вышел из положения вне игры Джексон, играя следом в мяч. Лайнсмен все видит и флаг поднимает.
51 Коул Палмер после передачи Гюсто сместился к углу штрафной справа и пробил мимо ближнего угла. Ушел направо Палмер после выхода Нкунку на поле.
50 Справляется Мало Гюсто с обработкой сложной передачи по диагонали, да еще и сохранил мяч в игре несмотря на попытку отбора аж от двоих соперников.
49 Пошел воодушевленный "Челси" активно в атаку и заработал угловой. Силва скидывает мяч головой после подачи в исполнении Галлахера, однако Матета мяч выносит. Не зря в оборону пришел.
48 Озадачен Рой Ходжсон. Не такого старта второго тайма ждал ветеран тренерского цеха. А "Челси" забивает первым ударом в створ, между прочим.
47 ГОООООЛ!!!!!!!! Конор Галлахер! 1:1!
Быстро забивает после перерыва "Челси". Мало Гюсто с правого фланга выдал прострел на точку пенальти, откуда вонзил мяч под перекладину набежавший Галлахер. Хьюз сопровождал Конора, но потом оппонента бросил и зря.
46 Естественно, Почеттино не обошелся без замен в перерыве. Кристофер Нкунку поменял Нони Мадуэке. Пока аргентинец одной рокировкой обошелся.
46 Второй тайм стартовал!
Вроде готов был начаться у нас второй тайм, но какие-то проблемы с наушниками внезапно обнаружились у Майкла Оливера, так что начало второй половины встречи задерживается.
Большие сложности с креативом у обеих команд. Хозяевам поля в отсутствие лидеров атаки в лице Олисе, Эдуара и Эзе, не хватает изюминки и креатива впереди, тогда как "Челси" просто никакущий. Возможно, матч на неделе в Кубке Англии сказался или что-то еще. Но нанести за тайм лишь один удар в сторону ворот надо еще умудриться. В этой ситуации неудивительно, что гол пришел вследствие дальнего удара, коим разрядился Лерма на исходе получаса. Думается, что Почеттино сразу после перерыва бросит в бой Нкунку и Стерлинга вместо инертных Джексона и Мадуэке.
+3 Первый тайм завершен минимальной победой "Кристал Пэлас".
+2 Возмущен Галлахер, считая что Ричардс последним коснулся мяча. Было похоже на то, на самом деле, хотя лайнсмен решил иначе к неудовольствию игроков "Челси".
+1 Это был шанс!!! Стоило ждать целый тайм, чтобы увидеть первый удар "Челси" по воротам. Мадуэке подхватил мяч после корявого приема Лермы и сделал скрытый пас на Галлахера в штрафную. Конор из-под себя мяч выгребал и все же сумел пробить в дальний угол. Чуть неточно вышло.
45 К первому тайму три минуты добавил Майкл Оливер.
44 Палмер отдает мяч направо Галлахеру и сам же идет открываться во вратарскую. Конор как раз на Коула подает, но недолет получился по итогу.
42 Зазевался Кайседо, потерял мяч около чужой штрафной и помчался Айю с мячом, почти до владений Петровича добежал, однако опытнейший Тьяго Силвы, вовремя сыграл в отборе.
41 Завалился в чужой штрафной Франса, но это точно не тот контакт с корпусом Силвы, за который поставит на "точку" Майкл Оливер. Подниматься надо.
40 В очередной раз уверенно против Чилуэлла на своем фланге работает Муньос. Сблокировал Даниэль прострел капитана "Челси". Активен Бен, однако пока этого мало.
39 Уже не впервые Фернандес ошибается в попытке сделать разрезающую передачу во владения Хендерсона. Попробовал Чилуэлла подключить аргентинец, однако технический брак подвел.
38 Чилуэлл обыгрался с Кайседо (с которым все в порядке), после чего попробовал сыграть низом на Палмера, но мяч был перехвачен Андресеном.
37 Чуть недопоняли друг друга Дисаси и Петрович, но справились. Голкипер побежал из своей штрафной на перехват, а Аксель решил доигрывать сам против Матета с чем успешно справился.
36 79% владения мячом у "Челси" ни о чем не говорят в данной ситуации, поскольку Дин Хендерсон за игрой наблюдает со стороны, даже на выходах особо играть не пришлось.
35 Есть проблемы у Мойзеса Кайседо. По ногам получил от Ричардса опорник "Челси" в борьбе за мяч. Эпизод игровой, грубости тут не было.
34 Франса попробовал свои силы ударом с линии штрафной. Мяч с ноги у Матеуса свалился и пошел в нескольких метрах от створа ворот.
33 И вправду помогло разбудить это сонное царство. Забегал "Челси", стал действовать шустрее, но забегание Чилуэлла контролирует Муньос.
30 ГООООООЛ!!!!!!!!! Джефферсон Лерма! 1:0!
Вот так голешник! Он уж должен разбудить команды. Матета ловко ушел от Дисаси на фланге, но с его подачей справилась оборона "Челси". Однако в борьбе за второй мяч классно сработали "орлы", заклевав Мадуэке и Дисаси, усилиями Айю и Лермы, после чего опорник "Пэлас" пальнул в дальнюю "девятку" метров с двадцати пяти. Шикарный гол.
28 Очень неплохо на вираже вошел в штрафную Чилуэлл, не стал падать после контакта с Муньосом капитан "Челси", а попробовал выдать пас под удар Галлахеру. Блокируется выстрел полузащитника "синих".
27 Вроде бы потерял мяч Мадуэке, но потом неаккуратно сыграл, вернувшийся в оборону Айю. Впрочем, нормальной подачи Галлахер сделать не сумел.
26 В положение вне игры забирается Никлас Джексон. Пока это все, чем запомнился сенегалец за половину первого тайма.
25 Банальная стенка на правом фланге прошла, после чего Мало Гюсто получил пространство и рванул на оперативный простор. Успевает в последний момент сместиться в его сторону Ричардс и выбить мяч.
23 А это уже опаснее по такой спокойной игре! Матета вывалился в штрафную слева после ввода мяч из-за боковой линии и передачи Франсы. Старался форвард "орлов" пробить на технику, но по факту вышло несильно и в руки Петровичу.
22 Матета неплохо прокинул мяч мимо падающего Силвы, передачу ему сделал Хьюз. Но далее подоспел Дисаси и сумел выбить игровой снаряд в сторону.
20 Снова попробовал обострить ситуацию своим рывком Бен Чилуэлл, но и в этот раз с продвижением мяча ничего не вышло. Хорошо Андерсен сыграл в отборе.
19 Угловой заработал Бен Чилуэлл. Подачу выполняет Галлахер. Следует серия отскоков и рикошетов, а дело до удара так и не доходит. Отбиваются футболисты "Кристал Пэлас" уверенно.
17 Слишком сильную передачу в штрафную на Матета выполнил с левого фланга Матеус Франса. Отметим зато, как здорово выгрызли мяч в центре поля Хьюз и Даниэль Муньос.
16 Мало Гюсто неплохо по мысли навешивает с правого фланга. Дин Хендерсон рванул из ворот и в падении мяч забрал, не давая шансов соперникам.
15 Пока что на трибунах "Селхерст Парк" гораздо веселее, чем на поле. Пока что ударов почти нет и остроты особой тоже. Только разве что "Челси" мячом владеет.
14 Мельчат слишком много игроки "Челси", причем сваливаясь к боковой линии. Гюсто собрал двоих оппонентов, играя в стенку с Фернандесом и хорошо, что хотя бы аут в этой ситуации заработал.
12 Уилл Хьюз выполнил подачу со штрафного в центр владений Петровича. Ричардс откликается на подачу, однако акцентированного удара нанести ему не удается.
11 Кому отдавал такую пижонскую передачу Мадуэке и зачем? Пяткой Нони делал скидку в штрафную "Кристал Пэлас", но никого из партнеров там и близко не было.
10 На опыте разбирается Тьяго Силва с подачей Айю с правого фланга. Далее спокойно "синие" забирают мяч под свой контроль.
8 Не получается пас по флангу в касание от Бена Чилуэлла. Классно перевел мяч справа Конор Галлахер, а вот Чилуэлл сплоховал, стараясь сыграть быстро и эффектно.
7 Тьяго Силва забрасывает мяч к чужой штрафной, где Палмер пробует поддавить Йоахима Андерсена и вышедшего за пределы своей штрафной Дина Хендерсона, однако игроки "Кристал Пэлас" разобрались.
5 Андре Айю наносит дальний удар после заброса от Ричардса со штрафного от своей половины поля. В створ летит мяч, вернее катится прямо в руки Петровича.
4 Гюсто играет в штрафную на Галлахера, который выкатил пяткой мяч на Палмера. Вцепился Тайрек Митчелл в Коула, вытесняя его в сторону лицевой линии. Пока складывается впечатление, что именно Палмер играет на месте центрфорварда, несмотря на наличие Джексона.
3 Быстро разыграли штрафной "синие" после фола на Мадуэке и пошла высокая подача с правого фланга в исполнении Мало Гюсто. Вышло слишком сильно и высоко.
2 С первых минут гости завладели мячом, но пока точности немного в действиях игроков "Челси". В частности, Коул Палмер отправил мяч в аут вместо передачи в ноги Мадуэке.
1 Матч начался! Поехали!
Несколько слов о потерях, тем более что тут есть о чем поговорить. У обеих команд довольно серьезные кадровые проблемы, причем плюс-минус такая картина длится весь сезон. Не сыграют сразу три лидера "орлов": Майкл Олисе, Марк Гехи и Эберечи Эзе. Также недоступны Шейк Дукуре, Роб Холдинг и Йесуран Рак-Саки. Есть вопросы по готовности капитана "Пэлас", Джоэла Уорда.
Маурисио Почеттино не может рассчитывать на Марка Кукурелью, Бенуа Бадьяшиля, Риса Джеймса, Роберта Санчеса, Лесли Угочукву и, конечно же, Уэса Фофана и Ромео Лавиа (пока что претендент на самую странную покупку в эпоху Боэли). Трево Чалоба и Леви Колуилл под вопросом.
Доброй ночи, уважаемые поклонники английского футбола! Программа 24 тура Премьер-лиги завершается матчем на атмосферном "Селхерст Парк" и очередным лондонским дерби в котором сойдутся "Кристал Пэлас" и "Челси". Команды играли недавно перед Новым годом и тогда взяли вверх подопечные Маурисио Почеттино, вырвав победу в концовке с помощью пенальти. С тех пор команды сыграли по четыре матча и результаты одинаковые - две победы при двух поражениях. "Кристал Пэлас" чередует хорошие матчи с откровенно провальными, как например крупный разгром от "Арсенала" (0:5) и 1:4 от "Брайтона". Так что уже и слухи поползли о возможной отставке Роя Ходжсона, но в прошлом туре "орлы" одержали волевую победу в важном матче с "Шеффилдом" и пока что разговоры об этом приутихли.
Что касается "Челси", то начало года "синим" удалось. Команда Почеттино пробилась в финал Кубка Лиги, выиграла два матча в АПЛ, но затем попал под каток "Ливерпуля" (1:4), после чего совсем бездарно проиграла дома "Вулверхэмптону" и была освистана своими болельщиками. Следом пошли слухи, что в коллективе раздрай, а ряд игроков, включая Энцо Фернандеса, хотят покинуть команду (полузащитник это позднее опроверг). Пожалуй, никогда так близок к отставке не был Маурисио Почеттино, но на неделе в переигровке Кубка Англии лондонцы одолели на выезде "Астон Виллу", что несколько смягчило остроту момента для аргентинца. Надолго ли?
На данный момент в турнирной таблице "Челси" занимает 11 место, отставая от "Ньюкасла", идущего на седьмом "лигоевропейском" месте на 5 баллов. "Кристал Пэлас" с 24 очками в активе расположился на пятнадцатом месте. Отрыв "орлов" от зоны вылета совсем небольшой, всего те же 5 очков.
Майкл Оливер со своей бригадой будет судить матч, а Герман Бемм вести для вас текстовую трансляцию лондонского дерби.


 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Дин Хендерсон 
Тайрик Митчелл 
Крис Ричардс 
Йоахим Андерсен 
Даниэль Муньос  80 
Адам Уортон 
Джефферсон Лерма  30  70 
Уилл Хьюз  78 
Матеус Франса  85 
Джордан Айю 
Жан-Филипп Матета 
Запасные:
Сэм Джонстоун 
Джеймс Томкинс 
Натаниэл Клайн 
Джоэл Уорд 
Джайро Ридевалд 
Дэвид Озо 
Науиру Ахамада  78 
Джеффри Шлупп 
Одсонн Эдуар  85 
Главный тренер:
Рой Ходжсон 
 
ЧЕЛСИ 
Джордже Петрович 
Бен Чилуэлл 
Тьяго Силва  61 
Аксель Дисаси  90 
Мало Гюсто  84 
Мойсес Кайседо 
Энцо Фернандес  90 
Конор Галлахер  47  90 
Нони Мадуэке  46 
Коул Палмер 
Николас Джексон  79  90 
Запасные:
Лукас Бергстрём 
Алфи Гилкрист  84 
Леви Колуилл  61 
Трево Чалоба 
Чезаре Казадеи 
Карни Чуквуэмека 
Михаил Мудрик 
Рахим Стерлинг  79 
Кристофер Нкунку  46 
Главный тренер:
Маурисио Почеттино