ЕВРО-2024: расписание, результаты, отчеты

 

Текстовые on-line трансляции

Чемпионат Европы 2024. Групповой этап, 1-й тур

16:00. Польша - Нидерланды - 1:2

Текст

Матч

19:00. Словения - Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сербия - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Первый стыковой матч РПЛ - Первая лига.

29 мая. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Пари НН - Арсенал
1:2

 

Кайнов, 2 (0:1); Ботака, 8 - автогол (1:1); Ботака, 33 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ - 4:4; Угловые - 10:4; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 14:8; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 53% : 47%.
Убегает Саша Илич в подтрибунное помещение подальше от, пожалуй, близкого к позорному результата и рукопожатия Александра Сторожука, который сегодня переиграл своего визави, несмотря на достаточно тяжелую дорогу в Нижний Новгород. Туляки одержали важнейшую победу, а на выезде нижегородцы играют еще хуже, чем на своем поле, поэтому "Арсенал" становится явным фаворитом в борьбе за выход в Премьер-Лигу.
+6 Еще и стандарт напоследок заработали гости на чужой половине. Звучит финальный свисток.
+3 Всего пара минут остается у нижегородцев, чтобы хотя бы отыграть один мяч и ехать на выезд при своих. В Туле будет явно тяжелее, учитывая ужасные результаты "Пари НН" в гостевых матчах.
+1 Максим Лайкин появился вместо Ишхана Гелояна.
90 Да, пять минут добавлено ко второму тайму.
89 В небольшом офсайде оказался Кутателадзе на левом фланге. Последняя минута основного времени матча уже пошла, минут пять Левников должен компенсировать.
87 Стаматов подал во вратарскую, где едва ли не впервые в этом матче на выходе сыграл Кокарев, который кулаком выбил снаряд на Карапузова, а тот подал за лицевую.
86 Шнапцев воспользовался ошибкой соперника и подхватил мяч у чужой штрафной, но прострелил точно в оппонента, заработав лишь угловой для своей команды.
84 Александр Коротков отправился отдыхать, Дмитрий Барков появился вместо него.
83 Гоцук! Много моментов уже набралось у хозяев, подача с левого фланга пришлась в центр штрафной "Арсенала", откуда Гоцук кивнул в правый угол, но не попал в створ!
82 С левого фланга Стаматов выполнил подачу в чужую штрафную, но попал точно в ухо сопернику, которому теперь требуется помощь, чтобы прийти в себя. А хозяева заработали угловой.
80 Никита Каккоев все же получил заслуженную давно награду в виде желтой карточки: в центре поля попал ногой чуть ли не в грудь сопернику.
78 И здесь можно было показывать карточку, потому как уже выбил мяч Гоцук, после чего в него влетел Макаров, которому еще и самому досталось. Фол зафиксирован в пользу хозяев.
76 Подача от левого угла поля последовала на ближний край штрафной туляков, но там первым на мяче оказался защитник "Пари НН", который совершил вынос.
75 Нигматуллин! Проспали атаку нижегородцы, Окоронкво корпусом уложил мощного Гоцука на газон и убежал на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть его в ближнем бою!
72 Грубовато сыграл Карапузов, который влетел в корпус Попова в центре поля, хотя соперник уже успел избавиться от мяча. Если бы за каждый грубый фол Левников давал желтую, уже были бы удаления.
70 Потихоньку приближаются ко второму мячу нижегородцы, тогда как "Арсенал" уже откровенно тянет время. Но к своим воротам гости не прижимаются, что помогает брать передышки.
68 Кирилл Боженов, Виктор Александров и Зе Турбо ушли отдыхать, Максим Шнапцев, Александр Трошечкин и Владислав Карапузов появились вместо них.
68 С дальней бровки навес пришелся на ближний край штрафной, откуда Кутателадзе макушкой пробил в дальний от себя угол, но снаряд пошел выше перекладины!
67 Нижегородцы ответили угловым, подача с левого фланга последовала на дальний край штрафной, откуда один из защитников туляков выбил снаряд за лицевую линию.
65 Метров тридцать пять было до ворот, что вообще не смутило Кирилла Большакова, который решил нанести прямой удар по владениям Нигматуллина, но в створ попасть не сумел.
63 А это не желтая карточка? Сложно не согласиться с недовольным Сторожуком, потому как под его подопечного сейчас грубо подкатился Каккоев, но предупреждение не получил.
61 Константин Кучаев отправился отдыхать, вместо него вышел Николоз Кутателадзе.
60 Нужна была пауза тулякам - они ее и получили. Ничего не происходило на поле в течение нескольких минут, хотя по первым минутам тайма казалось, что нижегородцы вот-вот отыграются.
58 Александр Сторожук очень активно спорил с арбитром, за что получил желтую карточку.
56 Владислав Левин вышел вместо Евгения Шевченко.
55 Подача слева от углового флажка последовала точно на соперника. А после спасения от Кокарева снаряд еще и в перекладину попал, так что гостям сильно повезло.
55 Кучаев! Очень близки были к голу хозяева, Кучаев оказался первым на подборе на линии штрафной и с рикошетом от газона пробил в левую "девятку", но Кокарев потащил!
54 Еще один стандарт для хозяев, уже с левого края подача последовала в центр, откуда мяч был выбит на Боженова, а тот пробил точно в одного из соперников.
52 С левого фланга один из нижегородцев мягко подал в штрафную и заработал угловой. Стаматов навешивал, кстати. А с дальней бровки подавал уже Калинский, но точно на соперника.
50 Долго готовили удар Калинский со Стаматовым, в итоге первый пробил точно в "стенку", подбор остался за туляками. Отсюда, пожалуй, все же стоило бы подавать.
48 Евгений Шевченко около своей штрафной заехал локтем по лицу Ермакову, за что моментально получил предупреждение.
46 Минусы перевесили плюсы Эрвинга Ботаки, вместо которого после паузы вышел Ифеани Ндука.
46 Начался второй тайм.
Еще напоследок попытался заработать пенальти Боженов, упав от порыва ветра, но Левников не повелся. Хороший первый тайм в плане атаки провели обе команды, что не может не радовать нейтрального болельщика, но поклонники "Пари НН" вряд ли могут быть довольны настолько ужасной игрой своей команды на своей половине поля.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Гоцук! Калинский с правого фланга навесил на дальний край штрафной, откуда Гоцук пробил в правый от себя нижний угол, но защитник выбил мяч на угловой. А после второй подачи снаряд вновь дошел до Кирилла, который пробил уже в ближний, но не попал в створ!
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Никто не помешал Константину Кучаеву поднять голову и спокойно пробить по воротам метров с двадцати двух, но Кокарев в падении перевел мяч на угловой.
44 Очередную потерю на своей половине поля допустили нижегородцы, но сумели достаточно быстро исправить ситуацию, не дав гостям придумать что-нибудь опасное.
42 Не получается выйти из обороны у подопечных Саши Илича, которого вряд ли приглашали на смену Сергею Юрану, чтобы вылететь в Первую лигу в стыковых матчах.
40 Очень уверенно действовал Попов в центре поля, финтом обыграв соперника, после чего получил удар по ногам. А вот Александр Сторожук недоволен подопечным, потребовав играть быстрее.
38 Самое интересное, что туляки продолжают владеть мячом, причем не просто владеть, но еще и делать это на чужой половине поля. Очень нужна пауза нижегородцам.
36 Как нижегородцы от одной из самых надежных оборон докатались до статуса самой пропускающей команды, которая за полчаса дома пропускает два гола от четвертого клуба Первой лиги?
34 Не было офсайда у Зе Турбо, который принял мяч на левом краю перед чужой штрафной, продвинулся чуть вперед и пальнул в ближнюю "девятку", но не попал в створ.
33 ГООООООЛ! Эрвинг Ботака выводит "Арсенал" вперед, 1:2!
Первое попадание Эрвинга в кадр со знаком "плюс"! Второй угловой подряд от правого угла поля привел к подаче на ближнюю штангу, откуда Ботака без сопротивления "прошил" Нигматуллина!
31 Окоронкво! Макаров с подступов к штрафной подал в центр на Джонатана, который головой направил снаряд под перекладину, но Нигматуллин в прыжке спас свою команду!
29 Фол на фоле и фол погоняет. А как классно начиналось... Зе Турбо у чужой штрафной опоздал к мячу, задев шипами ногу соперника и нарушив правила. Тоже без карточки.
27 Эрвинг Ботака три раза оказался в кадре - во время автогола, во время почти что гола Стаматова и сейчас, когда получил желтую карточку за задержку Зе Турбо. Удивительно провальные полчаса.
26 Стаматов! Отскочил мяч от Ботаки из штрафной точно на ногу Стаматову, который с линии штрафной в касание пробил в правый от себя угол, но чуть-чуть не попал в створ!
25 Стаматов со стандартного положения выполнил подачу в штрафную туляков. Мяч оттуда был выбит на одного из игроков нижегородской команды, который в касание пробил по трибунам.
24 Ого, а Левников-то даже фола там не зафиксировал, игру остановил только для выхода врачей на поле, а потом разыграл спорный. Нарушение-то уж точно было очевидным.
23 Теперь уже досталось Александрову, причем грубо сыграл Коротков, который прямой ногой влетел в ногу сопернику. Но по какой-то причине обошелся без желтой карточки.
22 Большакова ничуть не смутила дальняя дистанция, поэтому он пробил по воротам, метя в левый от себя угол, но и в створ не попал, и Нигматуллин все контролировал.
21 Даже помощь врачей потребовалась Джонатану Окоронкво, который и в концовке чемпионата боролся с повреждениями, его участие в этой игре не было гарантированным.
20 Какая грубость со стороны Кирилла Гоцука! Сзади наступил шипами на ахилл Окоронкво, за что моментально получил желтую карточку.
19 Попов проиграл борьбу за мяч на левом фланге у чужой штрафной, после чего Боженов удачно выбил снаряд за боковую с рикошетом от ноги соперника, заработав аут.
17 Николай Калинский в грубом подкате полетел под Ботаку, и пускай даже толком не коснулся соперника, за само намерение получил предупреждение.
16 Сильно затянулась атака туляков, которые хорошо контролировали мяч на чужой половине поля, подобрались к штрафной, но подавать так и не стали, предпочтя отойти назад.
14 Ну, после совсем уж неудачного старта нижегородцы и сравнять сумели достаточно быстро, и сейчас мяч под свой контроль забрали, поэтому выглядят получше туляков.
12 Стандарт на левом фланге заработали нижегородцы, подача пришлась точно на Каккоева, который с ближнего края головой направил мяч немного выше перекладины.
10 Отмечу, что как и везде в европейских турнирах, правило выездного гола в стыковых матчах не действует, поэтому результативная ничья никакого преимущества гостям в ответной встрече не дает.
8 ГООООООЛ! Эрвинг Ботака срезал мяч в свои ворота, 1:1!
В чистом подкате игрок "Пари НН" отобрал снаряд у соперника около чужой штрафной и покатил направо на Каккоева, который подал в центр, а там Ботака на ровном месте срезал мяч в свои же ворота!
6 У туляков, кстати, одна из лучших оборон в Первой лиге за прошедший сезон - меньше "Арсенала" пропустило только махачкалинское "Динамо", но оно и забивало куда меньше.
4 Мог выйти опасный момент у хозяев, потому как Кучаев прорвался по левому краю в чужую штрафную и покатил на Ермакова, который попытался перебросить Кокарева, но пробил во вратаря.
2 ГООООООООООЛ! Максим Кайнов выводит гостей вперед, 0:1!
А нет, не казалось! "Урал" хотя бы первый тайм продержался. Первый угловой заработали гости, подача с левого фланга последовала на дальний край вратарской, куда без помех забежал Кайнов и спокойно вколотил снаряд в правый от себя угол!
2 Один представитель Премьер-Лиги в лице "Урала" совсем недавно завершил свой матч против "Акрона", проиграв на своем поле со счетом 0:2. А ведь у екатеринбуржцев все было еще не так плохо, как у "Пари НН", как мне казалось.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
"Арсенал" тоже не феерил в концовке, мягко говоря, по итогу заняв четвертую строчку и опередив "Родину" лишь по дополнительным показателям, а за последние восемь туров у туляков набралось всего две победы. Поражение, правда, было всего одно, да и то в последнем матче, который ничего уже не решал, но вничью "Арсенал" играл тогда, когда еще вполне мог побороться и за прямой выход в Премьер-Лигу. Добавилась к неприятностям еще и сложность с получением аккредитации на участие в элитном дивизионе: изначально туляки ее не получили из-за несоответствия стадиона современным требованиям. Но все неполадки либо устранили, либо заверили, что устранят, поэтому лицензию в итоге все же получили.
Концовка сезона у "Пари НН" получилась просто ужасной: если к первому весеннему туру нижегородцы шли на девятой позиции в таблице с двадцатью пятью очками, то за всю весну они набрали всего пять баллов и заняли тринадцатую позицию, оторвавшись от зоны вылета на четыре пункта. Ужасающие результаты привели к отставке Сергея Юрана, вместо которого пришел умеющий чеканить мяч Саша Илич, но при нем удалось зацепить лишь две ничьи со "Спартаком" и "Крыльями Советов", которые вообще ни на что не повлияли, а в остальных матчах нижегородцы неизменно проигрывали, умудрившись за два тура в концовке вообще получить по шесть мячей от "Сочи" и ЦСКА.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Чемпионаты России подошли к концу, победители определены, но четыре команды из числа участников Премьер-Лиги и Первой лиги еще не узнали свой статус на будущий сезон: "Урал", "Пари НН", "Арсенал" и "Акрон" поборются за места в элитном дивизионе. Нижегородцы сыграют два матча с туляками, первая встреча пройдет сегодня в Нижнем Новгороде.


 
ПАРИ НН 
Артур Нигматуллин 
Кирилл Боженов  68 
Дмитрий Тихий 
Кирилл Гоцук  20 
Виктор Александров  68 
Матео Стаматов 
Никита Ермаков 
Николай Калинский  17 
Никита Каккоев  80 
Константин Кучаев  61 
Зе Турбо  68 
Запасные:
Вадим Лукьянов 
Иван Кукушкин 
Данила Ведерников 
Михаил Тихонов 
Максим Шнапцев  68 
Кирилл Глущенков 
Александр Трошечкин  68 
Николоз Кутателадзе  61 
Владислав Карапузов  68 
Валерий Царукян 
Дмитрий Калайда 
Главный тренер:
Саша Илич 
 
АРСЕНАЛ 
Никита Кокарев 
Максим Кайнов  2 
Анатолий Макаров 
Эрвинг Ботака  8  27  33  46 
Кирилл Большаков 
Ишхан Гелоян  90 
Александр Коротков  84 
Артем Суханов 
Евгений Шевченко  48  56 
Артем Попов 
Джонатан Окоронкво 
Запасные:
Cтанислав Черчесов 
Михаил Левашов 
Александр Денисов 
Алексей Вакулич 
Ифеани Ндука  46 
Владислав Левин  56 
Максим Лайкин  90 
Алекс Мацукатов 
Ансор Хабибов 
Дмитрий Барков  84 
Главный тренер:
Александр Сторожук