Онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Пюник - Динамо-Минск - 0:0

Онлайн

Анонс и прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2024. Группа С, 1-й тур.

16 июня. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена".
Судья - Даниэле Орсато (Италия).

 

Сербия - Англия
0:1

 

Беллингем, 13 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:6; Удары в створ – 2:3; Угловые – 2:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 19:8; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 47% : 53%

Противоречивые ощущение от игры сборной Англии. Опять будут говорить, что потенциал у "трех львов" куда выше, чем минимальная победа почти без моментов над сербами, да плюсом с оборонительными заменами в концовке матча, и вообще, от такого футбола уснуть можно, особенно если такое ставить на поздний вечер. С другой стороны, Евро турнир скоротечный и тут не стоит оставлять все силы в первой игре, лучше грамотно распределить их по дистанции, так что если есть вариант одержать победу в эконом-режиме, то почему бы этого не сделать? В итоге гол Джуда Беллингема так и остался единственным, он и вывел команду Саутгейта в лидеры группы. Сербская команда выглядела довольно старательной, но будто бы не до конца верила в себя, когда искала счастье впереди в последней четверти матча. Теперь для команды Стойковича архиважным будет балканское дерби против словенцев, тогда как Англия сыграет с Данией.
+4 Матч завершен минимальной победой "трех львов"!
+3 Илич, Младенович, снова Илич. В итоге ни одного грамотного прострела не удается сделать сербской команде. Оборона сборной Англии работает в штатном режиме, не подвергаясь чересчур интенсивному давлению.
+2 А еще Галлахер за две минуты два фола заработал. Неплохо вошел в игру Конор в плане регулирования темпа игры.
+1 В центре поля ловко держат мяч англичане, зарабатывая при этом штрафной, усилиями Галлахера.
90 Четыре минуты есть еще у сербской команды на то, чтобы получить что-то из данной игры.
89 Милинкович-Савич пробивает издали. Мяч с ноги сваливается и летит правее верхнего угла створа ворот Пикфорда.
88 Активнейший Младенович в очередной раз навесил из-под Уокера в штрафную "трех львов". Стоунз мяч выбил, а "добавочка" от Илича не прошла.
86 Автора пока что единственного гола, Беллингема, меняет Кобби Майну. Замена явно оборонительная от Саутгейта.
85 Недоволен Стойкович, считая что англичане тянут время уже. Получает предупреждение легенда сербского футбола.
84 Есть четкое ощущение, что Англия уже больше думает о сохранении минимальной победы. Даже вперед не идут большими силами англичане. Как-то не по-фаворитски.
83 Давят сербы. Теперь Влахович уже подрезает мяч на дальнюю штангу в ходе розыгрыша углового. Никто из партнеров замкнуть не успел.
82 Хороший удар!!! Это Влахович поймал мяч после отскока и пробил с дальней дистанции. Пикфорд в классном броске переводит мяч на угловой.
81 Вроде бы началась суматоха на английской скамейке, но ни Гомес, ни Шоу не появляются в итоге. Сумел восстановиться Киран Триппьер.
80 Какие-то мышечные проблемы у Триппьера. Посмотрим, получится ли игру продолжить.
79 Никак не пройдут передачи на Влаховича. Очередная диагональ, теперь со стороны Младеновича, отправляет мяч в аут.
77 Перекладина!!! Везет сербам! Не было Кейна на поле, а потом он взял и чуть не забил первым своим ударом. Боуэн едва вышел, как сразу обострил, совершив рывок по правому флангу и навесив во вратарскую. Кейн там перевисел Вельковича и пробил головой с близкой дистанции. Коснулся мяча пальцами кипер, после чего тот отскочил в перекладину и вылетел в поле.
76 Вместо Сака в игру у сборной Англии вошел Джаррод Боуэн.
75 Душан Тадич получает предупреждение за неспортивное поведение.
73 Опять Беллингем нагнетает атмосферу. Да, досталось Джуду от Тадича, но не настолько, чтобы идти и разбираться с оппонентом.
72 Сака переводит мяч на лицевую линию, откуда пошла скидка Стоунза во вратарскую. Оборона сербской команды играет надежно, Живкович мяч выбил.
70 И сейчас Пикфорд кулаком выносит мяч после розыгрыша штрафного. Подбор за Райсом, который разрядил обстановку.
69 Первая замена от Саутгейта. Вместо Трента в игру вступает профильный полузащитник Конор Галлахер.
67 Давненько мы в деле Пикфорда не видели. При этом есть стойкое ощущение, что "три льва" постепенно теряют инициативу. Как бы не доигрались англичане в эти игры с игрой на удержание.
66 Почти прошла передача от Тадича на ход Младеновичу. Стоунз все же успевает скинуть своему вратарю.
64 Две подряд подачи Младеновича с левого фланга могли привести к опасным последствиям, но в последний момент Трент, а потом Гехи разбираются.
63 А сербы-то мяч забрали под свой контроль м не особо многое позволяют англичанам даже на своей половине поля.
61 Лукича и Митровича поменяли Душан Тадич и Лука Йович. Большие силы в атаку бросает Стойкович.
60 А Митрович возмущается, считая, что толкал его умышленно Триппьер. Спорно достаточно, хотя и в мяч англичанин не особо играл.
59 Неплохо! Младенович прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую, проскочив в штрафную. Пикфорд забрал мяч в ногах у Митровича.
57 И опять Райс отлично отбирает мяч. Теперь обезмячен оказался Живкович. Деклан свое дело знает.
56 Плотный удар! Это был дальний удар Трента. Перед собой отбивает мяч Райкович, но нет никого на добивании у сербов.
55 Борьба двух форвардов - это почти олицетворения современного универсального футбола. В центре поля столкнулись Кейн и Митрович, причем в итоге англичанин фолил.
54 По правилам вел борьбу Велькович против Фодена. Не успевал Фил прокинуть мяч себе на ход на фланге, а защитник сборной Сербии без помощи рук оттесняет соперника.
52 Гехи недостаточно плотно опекал Влаховича, позволяя тому прострелить в центр штрафной, куда чуть не успевает Младенович. Триппьер мяч выносит подальше.
51 Здорово обокрал Райс свежего Илича, который даже не понял и не ожидал, что его атакует Деклан, подкравшись сзади к сопернику.
50 Отрезан от партнеров также Фоден. Приходится лучшему игроку АПЛ сезона по версии ФА отходить в глубину поля и пытаться оттуда начинать атаки.
48 Лукич отчаянно потащил мяч вперед и до штрафной англичан даже добежал, но его берут в "коробочку" центрдефы "трех львов", причем без фола это делают.
47 Вот и третье касание Кейна, причем когда Харри попробовал сделать пас, то адресовал мяч...арбитру. Орсато извиняется, мол, не хотел помешать.
46 Иван Илич меняет Неманью Гуделя у сборной Сербии. Надо бы еще Тадича выпускать, чтобы в позиционных атаках сербы были интереснее.
46 Второй тайм стартовал!
В общем-то тренд на быстрые голы еще живет, благодаря Беллингему. Что еще можно сказать по первому тайму? То, что играет типичная сборная Англии по-саутгейтовски. Минимум красоты, много осторожности и будничный такой гол, забитый чуть ли не в первой осмысленной атаке. Был еще момент у Уокера после того, да и на этом все, пожалуй. Кстати, Кейн всего дважды коснулся мяча в первом тайме. Сербы смотрятся еще скромнее, разве что удар Митровича из-за штрафной можно вспомнить. Посмотрим, получится ли "Трем львам" добиться победы малыми силами.
+2 Следом Орсато дает свисток на перерыв!
+1 Чуть запаниковал Стоунз, пытаясь прервать фланговую подачу от Лукича. Угловой сербы разыграли неважно.
45 К первому тайму добавлены две минуты.
44 Сербы активно пошли вперед флангами, даже центральные защитники высоко поднимаются. Впрочем, без суеты и лишних нервов обороняются позиционно англичане.
43 Вынужденная замена у сербской команды. Филип Младенович поменял своего тезку, Костича.
42 Да, будет вынужденная замена. Кто-то переодевается спешно на сербской скамейке.
41 У Филипа Костича какие-то мышечные проблемы. Пауза на поле.
40 Красиво запели многочисленные английские фанаты национальный гимн. Красиво.
39 Неманья Гудель встречает Беллингема в центре поля и блокирует его не по правилам. Это желтая карточка.
38 Пока все, что делают сербы впереди - подают на двух столбов. Но не всегда даже это получается. Стоунз здорово играет наверху.
37 Классно уводил Фоден за собой Вельковича после сольного прохода Сака и прострела с правого фланга. Расчет был на рывок Кейна, но где же он?
35 Наконец-то, Гехи допустил ошибку, а то неправдоподобно надежен. Выдвинулся английский центрдеф вперед, перехватил мяч, а при этом далеко его отпустил. Сергей мяч перехватил, но на Митровича передача не прошла, поскольку вернулся Райс и сыграл на перехвате.
34 Вот и Павлович пришел поддержать атаку, но подача так плоха, что лучше бы того не делал. Легко выносит мяч Трент из своей штрафной.
33 Симпатично навесил Живкович с правого фланга. Удается Гехи нейтрализовать Влаховича, а Стоунз уже выносом подчистил.
31 Элегантно Беллингем принимает мяч, оставляя не у дел Миленковича, но Сака не должен быть точно тем человеком, кому адресуется верховая подача.
30 Сам Александер-Арнольд пробивает со штрафного, но слабо и прямо в стенку. Скажем прямо, Трент умеет исполнять куда как лучше.
29 Сака не удалось обыграть двоих соперников на входе в штрафную, но для Беллингема он мяч сохранил. Полузащитник "Реала" откатывает мяч назад и набежавший Трент, ловко убрал со своего пути Гуделя, после чего зацепил его Неманья в подкате.
27 Лукич переводит мяч с фланга на фланг и прерывает эту атаку Уокер, четко сбрасывая снаряд назад на Джордана Пикфорда.
26 Забивать второй надо было!!! Трент шикарно перехватил передачу Влаховича на сербской половине, далее пошла передача под рывок Уокеру. Ветеран ворвался справа в штрафную и прострелил вдоль линии вратарской, куда ни Кейн, ни Фоден не открывались. Может быть, даже самому надо было бить капитану "Манчестер Сити".
25 Беллингема порядком достало, что его пинал сначала Влахович несколькими минутами ранее, а потом с Костичем произошла стычка. Джуд пихнул серба, который, надо отдать должное, конфликт не стал развивать.
24 Влахович пробует нанести свой первый удар по воротам, но очень ответственно играет Гехи, сокращая дистанцию и принимая мяч на себя.
23 Уокер здорово читает игру, возвращается назад и перехватывает мяч после диагонали от Живковича.
22 Со штрафного хорошую подачу делает Трент на Райса, который довольно забавно хотел увернуться от мяча, но именно от его плеча тот летит мимо ворот.
21 А тут Трент едва не привез!!! У своей штрафной зазевался новоявленный полузащитник трех львов" и был накрыт Митровичем. Подрабатывает форвард Сербии и лупит с линии штрафной чуть правее правой штанги.
20 А теперь Трент хорош был, причем в обороне. На Костича влево делает заброс Влахович, но ливерпулец совершает перехват.
19 Мимо ворот пробивает Трент. А начал атаку четким отбором Гехи, далее Беллингем отборолся против Влаховича, а Фоден разогнал атаку. Не подготовил как следует дальний удар Александер-Арнольд и отправил мяч мимо ворот.
17 Живкович так вцепился в Беллингема, будто бы непременно хочет ее получить после матча. Фол итальянский рефери зафиксировал, но до ворот Райковича очень далеко, так что не опасно.
16 Можно и назад сыграть, если нужно. Сербская команда чуть пошла в прессинг и от греха подальше Гехи отыгрывает на Пикфорда.
15 Продолжает сборная Англии владеть мячом как ни в чем не бывало. Фоден почти принимает мяч у линии штрафной после закидушки от Трента Александер-Арнольда, однако Павлович тут сыграл внимательно.
13 ГОООООЛ!!!!!!!! Джуд Беллингем! 0:1!
Быстрый гол забили англичане первым же ударом. Казалось, что Павлович не даст навесить Сака, сопровождая его до лицевой линии, однако Букайо через ногу защитника сербской сборной сумел подать на линию вратарской. Набежал туда Беллингем и при полной растерянности Вельковича и Миленковича головой вколотил мяч в сетку.
12 Поиграли немного сербы в высокий прессинг, а теперь окопались на своей половине поля. Английская команда пробует флангами вскрыть оборону соперника.
11 Стоунз допускает фол в атаке против Живковича при розыгрыше штрафного англичанами. Джон блокирует соперника, чтобы мяч пролетел далее во фланг Райсу, но Орсато внимателен был и увидел нарушение.
10 На подступах к штрафной площади сербской команды Сергей Милинкович-Савич фолит на Джуде Беллингеме. Впрочем, англичане решили быстро разыграть "стандарт" и ничего не извлекли.
9 Сака пробует прокинуть мяч между ног Костичу, да только настолько было это ожидаемо, что Филип поставил грамотно корпус и блокировал Букайо.
8 Левым флангом пошли в атаку сербы. Филип Костич неплохую по исполнению подачу исполняет, но Душану Влаховичу не дает пространства Гехи и добраться до мяча не выходит.
7 Первое положение вне игры у номинальных гостей после того, как Райс скидывал чуть назад набегавшему Фодену. Опорник "Арсенала" залез в офсайд.
6 Хорошая проникающая передача от Джуда Беллингема едва не прошла на Фила Фодена. От греха подальше Никола Миленкович просто выносит мяч подальше.
5 Любопытно, что Саутгейт не доверил место в старте Люку Шоу, так что на левом фланге играет номинально правый защитник Триппьер. Вообще, данная позиция считается одним из небольших слабых мест у "трех львов".
4 Сака заработал штрафной в борьбе с Сергеем Милинковичем-Савичем, однако подача от Кирана Триппьера была так себе. Легко сербские защитники мяч выбивают.
3 В свою атаку пошли англичане. Букайо Сака получил мяч на правом полуфланге, попробовал сместиться к центру, дабы пробить по воротам самостоятельно, но, пожалуй, стоило обыграться с партнерами.
2 Смело Душан Влахович идет в отбор на чужой половине поля и чуть было не накрывает Джона Стоунза. Однако подоспели Марк Гехи и Деклан Райс, помогая отобрать мяч.
1 Весьма мелодично исполняют сербские игроки свой гимн. Англичане также бодро спели "Боже, храни короля". Следом Даниэле Орсато дает стартовый свисток матчу в Гельзенкирхене.
Что касается сборной Сербии, то эта команда редкий гость на Евро, по сути именно сейчас сербы дебютируют на чемпионатах Европы, если не брать в расчет историю югославского футбола. При этом на чемпионатах мира играют сербы регулярно, но не очень успешно. Скажем, в Катаре команда Драгана Стойковича заняла последнее место в квартете, хотя ей прочили многие эксперты второе место после бразильцев. Странным образом, Стойковичу удалось сохранить свою должность, но нового невыхода из группы даже ему в федерации футбола не простят. Есть вопросы и по кадрам. На Евро Драган не взял зенитовца Эраковича, который регулярно призывался в сборную, зато нашлось в ней место для Неманьи Стоича, у которого только два матча за сборную.
Сербы вышли на Евро со второго места, дважды уступив победителю группы, сборной Венгрии. Товарищеские матчи не вселили оптимизма: сербы уступили крупно россиянам, австрийцам, едва обыграли Кипр. Лишь матч со Швецией, хотя бы в атаке удался. Но главная проблема для Стойковича - это слабая оборона. Призваны решать ее будут все те же лица, Страхиня Павлович, Никола Миленкович и Неманья Гудель.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта номер один! Чемпионат Европы постепенно набирает обороты. Сегодня в дело вступают команды из группы "С". Особенное внимание будет приковано к одному из главных фаворитов Евро-2024 (если не главному), сборной Англии. Родоначальникам футбола предстоит встреча со сборной Сербии. Чуть раньше в этой же группе сыграют между собой сборные Словении и Дании. Надо сказать, что группа досталась "трем львам" весьма легкая, из которой нужно выходить с первого места, все же ни балканцы, ни постаревшая с момента последнего фурора на Евро команда Дании (где датчане лихо повозили тех же англичан, пусть и проиграли в итоге) не сопоставимы по классу со сборной Англии, у которой и состав самый дорогой, да и поколение именуется "золотым". Впрочем, мы помним чем завершилась история предыдущего "золотого" поколения англичан с Джеррардом, Лэмпардом, Терри, Бекхэмом, Оуэном, Руни и другими. Но при Гарете Саутгейте сломаны как минимум две неприятные традиции, которые позволяют смотреть с оптимизмом в будущее. Во-первых, англичане научились бить послематчевые пенальти (вспоминаем ЧМ в России и проход дальше после встречи с Колумбией). Да, итальянцам обиднейшим образом проиграли титул именно в серии, но уже не сказать, что послематчевая лотерея - гарантированное поражение для "трех львов". Во-вторых, англичане научились доходить дальше четвертьфинала, чего не было больше 20 лет на крупных турнирах. При Саутгейте "три льва" вышли в полуфинал на ЧМ-2018 и на прошлом Евро взяли "серебро". Но это не значит, что требовательные английские фанаты и пресса всем довольны. Гарета традиционно критикуют за скучный футбол при наличии столь мощных исполнителей, отсутствие плана "Б" и за опору на проверенные, но не всегда самые сильные кадры. Однако, как минимум с последним тезисом Саутгейт решил поспорить. Так, из состава сборнйой отцеплены такие мастодонты, как Маркус Рэшфорд и Гарри Магуайр, проведшие очень нестабильный сезон в "Манчестер Юнайтед". Не оказалось места и для Кэлвина Филлипса, а также Джордана Хендерсона, не помогли тут старые наработки. Зато есть свежие лица, в частности Уортон и Эзе из "Кристал Пэлас", Майну из "МЮ" или Конса из "Астон Виллы". Но понятно, что рулить будут все те же: Беллингем, Кейн, Сака и Райс. Наверняка, свой шанс получит Коул Палмер, отлично проведший сезон, несмотря на провал "Челси". Будет интересно посмотреть, доверит ли осторожный Саутгейт место в центре поля Тренту Александер-Арнольду (игрок "Ливерпуля" наигрывался в товарищеским матчах именно полузащитником).
Кстати, о товарищеских играх. Сборная Англии тут не блистала, выиграв только одну игру из четырех после успешной квалификации на Евро с первого места. Причем, обыграна была тоже балканская команда, Босния и Герцеговина. Очевидно, что Саутгейт готовился к словенцам и сербам. Также было поражение дома от бразильцев, ничья с Бельгией и довольно унизительное фиаско в игре против скромной Исландии. Саутгейту прилетело, конечно, после этого, но по товарищеским матчам выводов все же делать не будем.


 
СЕРБИЯ 
Предраг Райкович 
Милош Велькович 
Никола Миленкович 
Страхиня Павлович 
Андрия Живкович 
Филип Костич  43 
Неманья Гудель  39  46 
Саша Лукич  61 
Сергей Милинкович-Савич 
Душан Влахович 
Александар Митрович  61 
Запасные:
Джордже Петрович 
Ваня Милинкович-Савич 
Неманья Стоич 
Срджан Бабич 
Урош Спайич 
Филип Младенович  43 
Срджан Мияйлович 
Неманяья Максимович 
Иван Илич  46 
Лазар Самарджич 
Мият Гачинович 
Велько Бирманчевич 
Душан Тадич  61  75 
Петар Ратков 
Лука Йович  61 
Главный тренер:
Драган Стойкович 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Киран Триппьер 
Джон Стоунз 
Марк Гехи 
Кайл Уокер 
Деклан Райс 
Трент Александер-Арнолд  69 
Букайо Сака  76 
Джуд Беллингем  13  86 
Фил Фоден 
Харри Кейн 
Запасные:
Арон Рамсдейл 
Дин Хендерсон 
Люк Шоу 
Эзри Конса 
Льюис Данк 
Джо Гомес 
Кобби Майну  86 
Конор Галлахер  69 
Адам Уортон 
Эберечи Эзе 
Коул Палмер 
Энтони Гордон 
Джаррод Боуэн  76 
Айвен Тоуни 
Олли Уоткинс 
Главный тренер:
Гарет Саутгейт