ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча 1:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

22 февраля. Бордо. Стадион "Шабан-Дельма".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

БОРДО - ДИНАМО К - 1:0 (1:0)
Шейк Диабате, 41 (1:0).
БордоДинамо К
 Седрик Карассо Максим Коваль
 Андре Бийого Поко Домагой Вида
 Марк Планю Евгений Хачериди
 Флориан Маранж Тарас Михалик
 Жюльен Фобер Тайе Тайво
 Максим Пундже Мигел Велозу
 Грегори Сертик Лукман Аруна
 Бенуа Тремулинас, 85 Роман Безус, 46
 Людовик Обраньяк, 84 Нико Краньчар, 80
 Шейк Диабате Андрей Ярмоленко
 Анри Сойве Адмир Мехмеди, 46
Замены:
 Ярослав Плашил, 84 Олег Гусев, 46
 Николя Морис-Беле, 85 Идейе Аиде Браун, 46
  Денис Гармаш, 80

Наказания:

 Шейк Диабате, 29 Евгений Хачериди, 39
 Грегори Сертик, 32 Нико Краньчар, 70
 Андре Бийого Поко, 77 

 

КаррассоВ ответном матче 1/16 финала Лиги Европы французский "Бордо" на своём поле минимально одолел киевское "Динамо", тем самым гарантировав себе место в следующей стадии турнира. В первом тайме киевляне больше атаковали, создали как минимум два голевых момента, но отличиться так и не сумели. Во многом это случилось благодаря тому, что уверенно на линии собственных ворот играл Седрик Карассо, в активе которого в статистике первого тайма значилось четыре сейва. А на 41-й минуте хозяева поля и вовсе вышли вперёд: Диабате послал мяч в сетку с близкого расстояния после подачи с углового и серии рикошетов. После этого мяча план киевской команды на игру изменился мало: подопечным Блохина нужно было во что бы то ни стало забивать что при счёте 0:0, что при счёте 1:0 в пользу "Бордо". Второй тайм прошёл при существенном территориальном преимуществе гостей, но вот забить столь нужный гол украинской команде не удалось. "Бордо" оборонялся грамотно, а "Динамо", как показалось, оказалось к этому просто не готово. Иным образом объяснить несостоятельность киевских футболистов у чужих ворот довольно сложно.

Предыстория.

Незадолго до первого матча с "Бордо", который завершилась со счётом 1:1, главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин внес коррективы в подготовительный процесс команды. Таким образом, промежуток между двумя встречами с жирондицами был заполнен не третьим сбором в Испании, как планировалось ранее, а подготовкой в Киеве. Также было принято решение отправиться в Бордо в расширенном составе: помимо 24-х человек, которые готовились непосредственно к этой встрече, во Францию также отправились Сергей Люлька, Сергей Сидорчук и Андрей Цуриков. Все трое прошли полноценную подготовку с "Динамо", но не заявлены за клуб в Лиге Европы. Радостной новостью для всех болельщиков бело-синих является и тот факт, что в основную группу вернулись защитник Данило Силва и капитан команды Александр Шовковский! К тому же в расположение клуба вернулся чемпион Африки и лучший бомбардир "Динамо" в осенней части сезона Браун Идейе! Исходя из результата первой встречи, первоочередной задачей подопечных Олега Блохина на стадионе "Шабан-Дельма" будет забить, ведь в случае нулей на табло в следующий этап, благодаря голу на чужом поле, пройдут именно французы. Естественно, на пути форвардов "Динамо", как и в Киеве, встанет насыщенная оборона "Бордо

Ход матча.

Киевляне начали матч довольно решительно, на первых минутах встречи подопечные Олега Блохина провели несколько атак, но до реально опасных моментов на старте игры дело так и не дошло. Футболисты "Бордо" явно не собирались раскрываться и большими силами идти вперёд. Нынешнему "Бордо" это совершенно несвойственно, а учитывая результат матча, то и подавно. На 7-й минуте Андрей Ярмоленко после длинного заброса ворвался в штрафную соперника, откуда попытался головой пробить по воротам, но его опередил вовремя сыгравший на выходе Седрик Карассо. Минутой спустя Кранчар подключился к атаке по центру, нашёл момент для удара и пробил с линии штрафной, но попал в соперника. Через 5 минут хорватский полузащитник снова угрожал воротам Карассо, но дальний удар по воротам "Бордо" лишь размял голкипера хозяев поля. На 15-й минуте Максим Пунджеч прорвался к чужим воротам по левому флангу, после чего прострелил – своевременно подставленная защитником "Динамо" нога отправила мяч на угловой. В первые 20 минут матча футболисты киевской команды больше владели мячом, чаще атаковали, но реальных угроз воротам соперника так и не создали. На 21-й минуте Мигель Велозу подкараулил мяч перед чужой штрафной и нанёс удар в касание – мяч полетел в сторону ворот, не более того.

А через минуту случился первый голевой момент: Мигель Велозу выполнил подачу с углового, Ярмоленко опередил всех на ближнем углу вратарской и пробил в касание в дальний угол – Карассо с трудом справился с этим ударом; на добивании вполне мог сработать Безус, но Роману не повезло с отскоком. На 28-й минуте Аруна подключился к атаке по левому флангу, выполнил опасную подачу к линии вратарской, где сразу два футболиста "Динамо" проскочили мимо мяча. Через минуту первую в матче жёлтую карточку получил Шейк Диабате, а ещё через несколько минут жёлтый свет перед собой увидел Грегори Сертик, который завалил Романа Безуса вблизи своей штрафной. Перспективный стандарт вызвался исполнить Велозу, португалец пробил неплохо, но Карассо уверенно зафиксировал мяч, летевший в верхний угол ворот, в руках. А на 37-й минуте гости создали свой второй голевой момент: Велозу выполнил подачу с правого края, мяч свалился с ноги и полетел в направлении дальнего верхнего угла ворот "Бордо", Карассо неуверенно отбил мяч прямо на Ярмоленко, тот пробил с острого угла, но вратарь французской команды справился с этим ударом, со второй попытки зафиксировав футбольный снаряд в руках. Через 2 минуты Евгений Хачериди слишком агрессивно пошёл на своего оппонента и получил первую для киевского "Динамо" жёлтую карточку. А на 41-й минуте случился не совсем логичный гол "Бордо": Бенуа Тремулинас выполнил подачу с углового, после скидки Сойве последовала целая серия рикошетов, мяч отскочил к Шейку Диабате, который с пары метров расстрелял ворота Максима Коваля – 1:0.

В перерыве Олег Блохин произвёл две замены: вместо Адмира Мехмеди и Романа Безуса на поле появились Браун Идейе и Олег Гусев. Последний сразу же включился в игру, на первых минутах второго тайма Олег вошёл в штрафную, убрал защитника, нанёс удар по воротам, но попал в Марка Планю. На 53-й минуте Тайво нанёс удар с острого угла, мяч заметался по французской штрафной площади, но до удара по воротам дело так и не дошло. Минутой спустя Андрей Ярмоленко получил мяч спиной к воротам соперника и попытался обыграть защитника, но сделать этого не сумел. В следующей атаке Тайе Тайво подобрал мяч на чужой половине поля, продвинулся вперёд и прострелил на Брауна Идейе, который попытался обыграть защитника, но дриблинг у нигерийца не получился. "Динамо" в эти минуты атаковало много, а вот "Бордо" лишь изредка подбирался к чужой штрафной площади, сосредоточив основные усилия на оборонительных действиях. На 61-й минуте Шейк Диабате обыграл Хачериди на правом фланге и пробил ближний угол, но мяч прошёл мимо цели. А на 67-й минуте динамовцы упустили вполне голевой момент: Тайво обыгрался с Гусевым на левом фланге, ворвался в штрафную и прострелил – мяч попал в голову Ярмоленко, после чего полетел к дальней штанге, где Аруна перепрыгнул соперника и пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой.

На 70-й минуте Нико Кранчар, который не самый свой лучший матч провёл, получил жёлтую карточку за опасный подкат. В следующей атаке "Динамо" Ярмоленко получил мяч на правом углу штрафной, сместился в центр, после чего пробил в направлении дальнего угла – мяч попал в голову Флориану Маранжу и улетел на угловой. "Бордо" ответил своей атакой, которую ударом метров с 23-х завершал Грегори Сертик – мяч пролетел выше ворот. На 77-й минуте Андре Бийого Поко грубо встретил на правом фланге Нико Кранчара, за что удостоился справедливой жёлтой карточки. За 10 минут до конца основного времени матча Велозу подхватил мяч перед чужой штрафной, после чего нанёс хлёсткий удар по воротам – неточно. Сразу после этого Блохин произвёл вполне предсказуемую замену: вместо Нико Кранчара на поле вышел Денис Гармаш. Сразу после этого Ярмоленко вырезал прострел с правого фланга, который едва было не преобразовал в гол Браун Идейе, не дотянувшийся до мяча. Своими заменами ответил наставник французской команды: на поле вышли Николя Морис-Беле и Ярослав Плашил, которые сменили Людовика Обраньяка и Бенуа Тремулинаса. Последние минуты киевляне провели в атаке, можно отметить удар Виды после подачи с углового, после которого мяч прилетел точно в руки голкиперу, но взломать насыщенную оборону соперника футболистам киевского "Динамо" так и не удалось.

Лучший игрок матча – Шейк Диабате.

Шейк Диабате провёл хороший матч, постоянно навязывал борьбу защитникам киевского "Динамо ", а также записал себе в актив забитый мяч. Особенно здорово Диабате отработал во втором тайме, часто цепляясь за мяч и позволяя игрокам обороны "Бордо" перевести дух.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012