ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
Группа "А", 3-й тур.

25 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Бас Нейхейс (Голландия).

ЛИВЕРПУЛЬ - АНЖИ - 1:0 (0:0)
Стюарт Даунинг, 53 (1:0).
ЛиверпульАнжи
 Брэд Джонс Владимир Габулов
 Глен Джонсон, 46 Камиль Агаларов, 62
 Даниэль Аггер Кристофер Самба
 Мартин Шкртел  Жоао Карлос
 Андре Уисдом Юрий Жирков
 Нури Шахин Георгий Габулов
 Стивен Джеррард Олег Шатов
 Джонджо Шелви, 80 Фёдор Смолов, 64
 Усама Ассаиди Мубарак Буссуфа, 77
 Луис Суарес Мехди Карсела-Гонсалес
 Стюарт Даунинг Самуэль Это'О
Замены:
 Рахим Стерлинг, 46 Арсений Логашов, 62
 Джо Аллен, 80 Ласина Траоре, 64
  Шамиль Лахиялов, 77

Наказания:

 Луис Суарес, 75 Кристофер Самба, 21
 Даниэль Аггер, 81 Камиль Агаларов, 43

 

ЭтоО и ДжеррардВсе-таки планку "Ливерпуля" взять не удалось. Это был, пожалуй, пока самый именитый противник "Анжи" в истории команды. Сказалось ли это, сложно предполагать, но ясно одно – больше тайма махачкалинцы играли очень неуверенно и явно нервничали. "Ливерпуль" этим пользовался, как и техническим превосходством на фланге Агаларова, который "прессовался" по полной программе. Игра проходила почти полностью под диктовку "Ливерпуля". Что в итоге вылилось в гол Даунинга. Только после этого "Анжи" отбросил страх и начал действовать по-своему. Команда даже оказывала серьезное давление на ворота Джонса, создавала моменты, раскрывалась, позволяя "Ливерпулю" контратаковать, но и сама могла вырвать ничью. В общем, последние минуты прошли в равном открытом бою. Спастись все же "Анжи" не смог, но потенциал могучий показал.

Первые минуты проходили осторожно. "Ливерпуль" старался высоко прессинговать и вести игру первым номером, но гости были готовы ко всему и действовали внимательно, стремясь отодвинуть игру к чужим владениям. Шатов попытался на пятой минуте взять игру на себя и по центру рванул к штрафной Джонса. Защитники его не пустили и близко. Суарес через пару минут куда острее отвечал, на дриблинге обошел одного защитника на пути в штрафную, но партнер подстраховал товарища. В следующей атаке "Ливерпуль" заработал угловой, подача которого пролетела над головами опасных защитников "красных". Потом наступила пауза. Смолов пострадал в столкновении с противником. Тренеры воспользовались перерывчиком и внесли коррективы, пообщались с игроками. После возобновления игры "Ливерпуль" снова принялся атаковать. Суарес здорово расправился с опекой слева и выпиливал подачу на Даунинга слишком высоко. Не прошло и пары минут, как Джонсон классно подключил в атаку Ассаиди. Тот сместился в штрафную и прострелил на Суареса. Удар уругвайца сильным не вышел и попал в руки вратарю. Подерживали "красные" напряжение на чужой территории. Едва не случился первый толковый контрвыпад у "Анжи" на 15-й минуте. Карсела-Гонсалес справа нашел коридор, но прострел его Это'О не смог обработать. "Ливерпуль" стремился создавать свои атаки через Суареса и Ассаиди. Иногда под переводы включался Даунинг, однако с его прямолинейными ходами справлялись проще, чем с Луисом и Уссамой, который обладали отличным дриблингом и скоростью. Один раз Суарес влез в штрафную с падением. "Энфилд" требовал пенальти, конечно, но его там не было. "Анжи" заметно нервничал. Команда теряла мяч даже в не самых сложных ситуациях в атаке, принимались не самые правильные решения. Сами пытались себя успокоить гости, покатывая мяч. Но получалось далековато от ворот. На 20-й минуте Ассаиди снова слева вспорол защиту и отдал на Джонсона. Глен сместился и пробил. Габулов верно занял позицию, парировал удар. Но в атаке остались хозяева, и Самба врезал сзади по ногам Суаресу, получив желтую карточку. Джеррард пробил со штрафного в Буссуфа. Ошибки "Анжи" продолжались. Очередную подловил Суарес. Он улизнул от Карлоса, отпасовал под удар Шелви, но тот с линии штрафной промазал. Наконец, в середине тайма у "Анжи" получилась быстрая контратака. Это'О вывел Смолова в штрафную по левому краю, но под Федора четко подкатился защитник, ликвидировав угрозу.

В ответ Джонсон и Ассаиди навалились по левому краю, выцарапали мяч, закрепились, а завершилось все ударом Уссамы в руки Габулову. Это'О вновь оказался тем, кто протащил атаку махачкалинцев. По центру в окружении врагов он едва не протиснулся к воротам Джонса, мяч отскочил в борьбе на Шатова, который попытался остроумно прокинуть снаряд на Самуэля, но камерунец задумку не разделил. По истечении получаса игры команды обменялись перспективными штрафными, однако ни "Ливерпуль", ни "Анжи" опасно свои стандарты разыграть не смогли. Зато что прекрасно получалось у хозяев, это проникающие атаки по левому флангу. Ассаиди и Джонсон со смещающимся Суаресом просто разрывали оборону "Анжи" в этой зоне. На 35-й минуте Глен вышел в упор на ворота Габулова, но в борьбе махнул мимо мяча, упал, просил пенальти. Судья не заметил его прошений и апелляций Суареса. Попробовали хозяева и дальними ударами проверять Габулова. Аггер метил в цель, но взял выше. К концу тайма давление "Ливерпуля" слева снова принесло свои плоды. Агаларова "посадили" все-таки на желтую карточку, да еще и штрафной опасный "красные" получили. Подача пошла в гущу игроков, где защитники оказались шустрее. До конца тайма "Анжи" приходилось больше отбиваться, конструктива впереди не получалось. Разве что напоследок перед перерывом Смолов пробил издалека рядом со штангой.

В перерыве Роджерс почему-то заменил Джонсона на Стерлинга. Хотя Глен был одним из самых активных на поле. Видимо, тренер решил поберечь защитника, полагая, что с давлением на фланг справятся и другие игроки. "Красные" принялись с новой силой нажимать на защиту махачкалинцев. Теперь прессинг распределялся по обоим флангам, не только слева. Отличный дальний удар после выигранного подбора перед штрафной "Анжи" нанес Шкртел. Габулов не без труда справился. Потом случился провал в защите, и "красные" втроем выкатились на одного защитника. Шелви верхом забросил к воротам на Джеррарда, но Стивен на ходу головой пробил неточно. "Анжи" в атаке не мог ничего поделать. Смолов на 51-й минуте поборолся с парой защитников перед чужими воротами, но сам и нарушил правила. Игровой перевес "Ливерпуля" когда-нибудь должен был сказаться. И это случилось. Снова угроза пришла слева. Даунинг сместился с мячом к углу штрафной и мощно пробил мимо Агаларова и Габулова. 1:0. Давление принесло свои плоды. И именно давление на один фланг. И ведь хозяева продолжали напирать. Суарес чуть сразу не увеличил отрыв "Ливерпуля". Луису дали по центру сыграть, освободиться от опеки и пробить. Мяч просвистел у самой штанги. "Анжи" ничего не оставалось, пришлось раскрывать игру. Смолов побежал и заработал штрафной, потом перед воротам противника Это'О и Карсела-Гонсалес устроили заварушку без удара. А в контратаке Ассаиди довел мяч до Шелви, который пробить сильно не смог – в руки Габулову. Через пару минут Шелви опять оказался на ударной позиции напротив ворот. Откинул снаряд ему партнер, но под выстрел бросился защитник "Анжи". Жирков попытался развернуть контратаку, однако Уисдом сыграл прекрасно, оттеснив Юрия. "Ливерпуль" снова окружал владения Габулова. Наконец, у "Анжи" вышел на поле Логашов, который сменил не справившегося с давлением Агаларова. Сразу свеженький игрок пошел в атаку, но напоролся на ответ по своей зоне. Шелви едва не вышел на рандеву с Габуловым, но Жирков его догнал и помешал пробить.

Вышел на поле и Траоре. Игру "Анжи" удалось несколько оттеснить к чужим владениям, получше получалось зацепиться за мячик, однако на ударную позицию так и не пускали. Зато "Ливерпуль" грозил уйти в контратаку. Впрочем, пока "красные" грозили, "Анжи" атаковал. Хороший пас Шатова выводил Это'О в центр штрафной, где камерунец сначала вроде бы отпустил мяч, но потом подработал его и пробивал верхом почти в девятку. Джонс был готов и уверенно взял мяч. Увереннее играли и махачкалинцы, увереннее, смелее, лучше держался мяч, прессинговали большими силами гости. Почему-то не играли так сразу. Впрочем, "Ливерпуль" тоже был более настойчив до гола. Хороший момент чуть не получил Буссуфа. Пас по центру проникающий проходил, но Мубарак жестко обработал мяч и упустил его. Потом он же срывал контратаку, сбивая Суареса. Занятно, что Луис решил пошутить с арбитром, показав, будто симулировал, намекая на то, что судья часто ему не верил. К слову, уже в следующем моменте уругвайцу опять не поверили. Они с Ассаиди вкатились в штрафную, где в борьбе показалось, что защитник свалил Уссаму. Но рефери пенальти не дал. "Анжи" ответил прорывом и ударом Буссуфа. Защитник блокировал удар, а Мубарака тут же заменили на Лахиялова. Концовка проходила в напряженной борьбе. "Анжи" поднажал серией угловых, потом отбился от атак. Аггер даже смог отправить мяч в ворота Габулова, выбив снаряд из рук вратаря головой. Но судья не засчитал взятие ворот, потому что кипер зафиксировал мяч. Махачкалинцы бросились в атаку. Отличный прострел Карсела-Гонсалеса был готов замыкать Траоре, но Шкртел выбил мяч в подкате. Потом отличная комбинация уже вывела все же Ласина на ударную позицию, но в борьбе он оказался неточен. "Анжи" однако удавалось нажимать на врага, заставлять того нервничать. На последних минутах Джеррард мог избавить "Ливерпуль" от волнения, однако пробил с линии штрафной над самой перекладиной. Бил с такой же примерно позиции и Карсела-Гонсалес. Но тот угодил в голкипера. Мехди и на 91-й минуте выбрался на ударную позицию справа, но точности не хватило. Впрочем, еще раньше Стерлинг удрал в контратаку, вышел на простор и уже замахивался для удара, но Логашов сзади классно блокировал выстрел.

Лучший игрок матча: Уссама Ассаиди.

Самый активный футболист на поле. Своей игрой он наверняка завоевал большее доверие тренера на более ответственные матчи. Постоянно оказывал давление, обострял, был одним из самых опасных, замучил, наконец, Агаларова, чем воспользовался Даунинг, забивший победный гол.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012