ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

14 февраля. Гродно. Стадион "Неман".
Судья - Алан Келли (Ирландия).

БАТЭ - ФЕНЕРБАХЧЕ - 0:0 (0:0)
БАТЭФенербахче
 Андрей Горбунов Волкан Демирел
 Александр Юревич Гекхан Генюл
 Артем Радьков Бекир Иртегюн
 Егор Филипенко Эгемен Коркмаз
 Максим Бордачев Рето Циглер
 Эдгар Олехнович Кристиан, 85
 Филипп Рудик, 46 Мехмет Топал
 Александр Володько Раул Мейрелеш
 Дмитрий Бага, 64 Мусса Соу, 90
 Александр Глеб, 79 Пьер Вебо, 71
 Виталий Родионов Дирк Кёйт
Замены:
 Александр Павлов, 46 Джанер Эркин, 71
 Дмитрий Мозолевский, 64 Сельчук Шахин, 85
 Вадим Курлович, 79 Салих Учан, 90

Наказания:

 Артем Радьков, 65 Волкан Демирел, 5
  Пьер Вебо, 10
  Бекир Иртегюн, 63
  Раул Мейрелеш, 4

 

БАТЭОбрадовались зрители матча БАТЭ – «Фенербахче» уже в самом начале первого тайма, когда с поля был удалён Мейрелеш и турки остались в меньшинстве. Только вот больше счастья и позитива данный поединок не принёс болельщикам хозяев. Не сумели борисовчане справиться с «жёлтыми канарейками». Опасных моментов было минимум, совсем игра не ладилась. Подопечные Гончаренко на ответный поединок отправятся не в очень хорошем настроении. Трудно представить, что их ожидать будет в Турции при таких раскладах. Нужно настраиваться на победный лад и полностью выкладываться в ответной схватке. Красная карточка, такое чувство, ввела в ступор не только приезжих, но и белорусов, которые решили, что лёгкой кровью возьмут оппонента. Не получилось…

Предыстория.


Противостояния с турецкими клубами всегда тяжёлые. А когда против них играют славяне, то и вообще тушите свет. Большинство поединков выдаются жаркими и бескомпромиссными. В Лиге Европы нынче, покинувший европейский турнир рангом выше БАТЭ сразится с «Фенербахче». Белорусы удивили в Лиге чемпионов. Так разогнались сначала, что и на стадии классификации всех повыбивали, а потом и в группе на выезде одолели «Лилль», а дома по всем статьям переиграл саму «Баварию». Не вышли, тем не менее, футболисты борисовского клуба в плей-офф того турнира, зато участвуют теперь в другом. Что касается 18-ти кратного чемпиона Турции, то там в последнее время неурядицы, связанные с договорными матчами. По причине этого «канарейкам» даже пришлось сняться с розыгрыша Лиги Чемпионов 2011-2012. Тяжело туркам было на групповом этапе, когда упорная борьба за первую строчку в квартете шла с менхенгладбахской «Боруссией». Вырвали это самое место всё-таки извечные соперники «Галатасарая» и вот теперь сразятся с БАТЭ. Преимущества тут особого нет ни у одной команды, даже несмотря на то, что играют в Белоруссии. Очень уж крепкий состав у «Фенербахче».

Ход матча.

Побежали вперёд футболисты под рёв трибун стадиона «Неман». И уже на третьей минуте случилось неожиданное. Мейрелеш получил красную карточку за крайне грубый фол в центре поля против лидера белорусской команды - Александра Глеба. Удаление деморализовало турков, растерялись. Казалось, сейчас БАТЭ начнёт штурмовать ворота оппонента. Но как-то всё относительно спокойно развивалось. Капитан гостей вратарь Демирель за разговоры получил жёлтую карточку. Прошёл навес со штрафного по направлению к лицевой линии турков, но толком зацепиться за мяч Бага не смог, в итоге за лицевой оказался «снаряд». Затем ещё «жёлтый свет» увидели приезжие. В борьбе с Радьковым Вебо завалился на газон, но судья был непримирим, наказал представителя «желтых канареек» за симуляцию. Активно прессинговать стали противника хозяева, только вот до чего-то опасного дело не доходило. В одном из эпизодов пошёл дальний заброс в штрафную конкурента, где мяч принял на себя Родионов. Пробить по воротам он не смог, зато сохранил мяч для своей команды. Угловой ничего опасного не принёс. Пришло время вмешиваться и медикам в игру (на 21-й минуте). Получил Вебо повреждение в борьбе с Олехновичем. Белорус вообще наказан не был, хотя фол с его стороны был, объективно, чуть ли не жёстче, чем у удалённого чуть ранее Мейрелеша. Потом уже Циглер оказался на газоне, да ещё кто-то из игроков БАТЭ. Тяжёлая, вязкая, немного грубая игра без моментов наблюдалась в первом тайме.

Команды, конечно, пытались разбавить атмосферу. То Кюйт на замахе едва не справился с Филипенко, мог там получиться отличный момент, но в итоге только безрезультативный корнер. Потом Глеб принял мяч у штрафной соперника. На замахе убрал одного конкурентов и из-под защитника низом пробил в дальний угол в противоход вратарю. Но в створ «снаряд» не попал. Всё тот же Глеб, чуть позже, по левому флангу ворвался в штрафную. Уйдя от одного защитника, он всё-таки потерял мяч, и турки быстро вынесли «снаряд» подальше от своих ворот в надежде, что его подхватит кто-то из нападающих. В итоге у обеих сторон ничего вновь не получилось. Сов потом забегал по правому флангу и в попытке вернуть мяч ногой задел вышедшего из ворот Горбунова. Затем Родионову нос разбили, тоже вмешательство медперсонала потребовалось. И лишь в добавленное время первого тайма могли футболисты БАТЭ перед раздевалкой кардинально поменять ситуацию на поле. Внушительный забег по правому флангу остался за Володько. Перебравшись на чужую половину поля, навесил он на дальний угол штрафной. А там Рудик пробил, но чуть-чуть точности не хватило. Совсем без моментов получалась игра, надежда оставалась на вторую 45-минутку, но откровенно не радовал белорусский клуб, играя в большинстве.

На первых же минутах и в заключительной половине встречи нарушение правил произошло. Но тут обошлось без карточек. Володько завалил на газон Коркмаза. Судья не стал наказывать белоруса. Затем неплохой штрафной заработал «Фенербахче» метрах в тридцати пяти от ворот противника. Снова оказался на газоне Вебо. И Барони решил низом пробить по воротам, но все его сегодняшние навесы и удары получались никакими, а правильнее сказать, не получались вовсе. Прессинг у БАТЭ не ослабевал, Глеб оборотов не сбавлял, вроде и активно пытались действовать подопечные Гончаренко, но огонька не было. На 61-й минуте возникла, наконец, какая-то острота. Павлов оказался на правом фланге и, сыграв в стенку с Родионовым, вышел один на один с голкипером противника по правому флангу. Мощно пробил Павлов в ближний угол, и с большим трудом Демирель нейтрализовал угрозу. Жёлтые карточки потом посыпались. Иртегюн за фол на Родионове убегающем, а также Радьков на Кюйте получили свои «горчичники».

Беззубо действовал лидер чемпионата Белоруссии. Родионов оказался на линии штрафной с мячом и не стал искать партнёров, решил пробить в ближний угол. В «девятку» направлялся мяч, но Демирелю не пришлось даже вступать в игру - мимо ворот. Затем Володько с линии штрафной сделал отличную передачу вперёд на Мозолевского, Дмитрий в касание прокинул мяч дальше на Родионова. Форвард пробил в ближний угол, но перекинуть Демиреля так и не смог. Далее Мозолевский открылся справа, тут же на него последовала передача. Но Циглер смог оттеснить его от мяча, круглый ушёл за лицевую линию. Наконец, под прессингом футболистов из Борисова вынужден был всё тот же Циглер отпасовать назад на Демиреля. Голкипер неудачно обработал мяч и чуть не упустил его за лицевую линию. В последний момент он всё-таки смог выбить «снаряд» в центр поля. 0:0. Играя весь матч в большинстве, не удалось футболистам из Борисова обыграть турков. На выезде, скорее всего, уже понятно, кто выйдет победителем из противостояния, если славяне будут действовать подобным образом…

Лучший игрок матча - Волкан Демирель.

Хладнокровно и уверенно вёл себя Демирель. Спас пару раз ворота своей команды, ибо на большее соперников не хватило. В целом, руководил отменно действиями оборонцев, вёл себя как настоящий лидер. Выстоял «Фенербахче», а капитан приложил к этому немало своих усилий. Преимущественно, в психологическом плане. У БАТЭ стоит отметить Глеба, который старался, но, к сожалению для хозяев поля, безрезультативно.

Алексей Пахомов

 
 

 


В нашей фирме эзотерика для начинающих по выгодным ценам.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012