ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
3-й отборочный раунд, первый матч

1 августа. Рандерс. Стадион "Рандерс".
Судья - Фернандо Тейшейра (Испания).

РАНДЕРС - РУБИН - 1:2 (0:2)
Дмитрий Торбинский, 12 (0:1). Саломон Рондон, 42 (0:2). Йонас Борринг, 61 (1:2).
РандерсРубин
 Миккель Андерсен Гедрюс Арлаускис
 Джонни Томсен Сергей Кисляк
 Мадс Фенгер Сесар Навас
 Мадс Агесен Иван Маркано
 Адама Тамбура Кристиан Ансалди
 Йонас Борринг, 81 Дмитрий Торбинский, 72
 Теодор Бьярнасон, 79 Янн М'Вила
 Кристиан Келлер Владислав Кулик, 86
 Мартин Свенссон Александр Рязанцев
 Николай Брок-Мадсен Александр Прудников, 63
 Ронни Шварц Саломон Рондон
Замены:
 Лоренцо Давидс, 79 Олег Кузьмин, 63
 Йонас Кампер, 81 Бибарс Натхо, 72
  Роман Шаронов, 86

Наказания:

 Йонас Борринг, 33 Александр Прудников, 55
 Теодор Бьярнасон, 74 Янн М'Вила, 58
  Сергей Кисляк, 83

 

РубинВторое за три дня российско-датское противостояние вновь получилось довольно напряжённым. Хотя после первого тайма в это было сложно поверить. Казанцы имели четыре прекрасные голевые возможности, из которых реализовали половину. Датчане же подобных шансов не имели, хотя и отличились с нарушением правил, которое справедливо заметил главный арбитр встречи Фернандо Тейшейра. Нашему клубу удался быстрый гол. На 12-ой минуте Дмитрий Торбинский после передачи Владислава Кулика забил свой первый гол за казанцев. Второе же взятие ворот Миккеля Андерсена случилось незадолго до перерыва. Выверенную передачу находящегося уже одной ногой в "Зените" Кристиана Ансальди реализовал Саломон Рондон. Казалось, вопрос с победителем этого матча уже был решён, а заодно и с победителем всей дуэли. Но во втором тайме картина игры разительно поменялась. "Рандерс" захватил территориальное преимущество и заставил казанцев почти всё время обороняться. Теперь уже хозяева создали четыре момента для взятия ворот, и чуть ли не все они возникли после ошибок гостей. Довольно быстро "кони" сократили отставание в счёте - отличился Йонас Борринг. Однако другими "подарками" хозяева не воспользовались. А вот казанцы отметились ещё выстрелом в перекладину в исполнении Кристиана Ансальди. В концовке поединка "Рубин" стал уже строже действовать в обороне и сумел довести матч до победы. Своей третьей победы в Лиге Европы. Пока наши клубы выступают в еврокубках исключительно удачно, посмотрим, как сыграет сегодня "Кубань".

Предыстория.


Для казанского "Рубина" с начала сезона игры следуют в очень плотном графике. Матч с "Рандерсом" был для подопечных Курбана Бердыева уже шестым с середины июля. Причём, ни в одном из этих поединков "Рубин" не уступил. Это было уже второе российско-датское противостояние в еврокубках на неделе. Во вторник "Зенит" сломил сопротивление "Нордшеллана" в гостях за счёт гола Александра Кержакова. Теперь настала очередь казанцев, и они также первый свой матч проводили не дома. "Рандерс" во внутреннем первенстве стартовал не очень удачно - две ничьи в двух матчах не позволили "коням" сходу оказаться в верхней части таблицы. Последний раз клуб выступал в Лиге Европы три года назад, и тогда "Лозанна" не пустила "коней" в групповой этап. Вот и в этой встрече фаворитом выступал "Рубин". По статистике, российские клубы вообще удачно выступают против датских команд - 12 побед против 4 у соперников в 19 матчах. Гостям не могли помочь в Рандерсе Ерёменко и Карадениз. В то же время, готов был сыграть с датчанами Торбинский.

Ход матча.

Футболисты "Рубина" с первых минут пошли вперёд. Тогда как хозяева, наоборот, действовали очень осторожно. На 5-ой минуте Карадениз заработал штрафной, к мячу подошёл Кулик, и его подача привела к угловому. Однако и этот стандарт успеха нашему клубу не принёс. "Рубин" практически не отдавал мяч сопернику, и быстрый гол ему всё-таки удалось забить. На 12-ой минуте Рондон на линии штрафной перехватил мяч у соперника и сделал передачу на Кулика, а тот, в свою очередь, переправил пятнистого в район одиннадцатиметровой отметки на Торбинского. Дмитрий в падении перебросил голкипера и забил свой первый гол за "Рубин" - 0:1. Казанцы не давали "Рандерсу" ни минуты передышки, те не могли никак даже подойти к чужим воротам. Отличался активностью Прудников, но Александр дважды в первые пятнадцать минут попадал в офсайд. Вскоре М`Вила отметился опасным ударом в дальний нижний угол, и Андерсен с заметным трудом отразил этот выстрел. И почти тут же получил прекрасную возможность забить Прудников. Александр головой замкнул навес с правого фланга, но его удар с близкого расстояния был неточен. Едва ли не первый удар по воротам казанцев обернулся голом. Отличился Бьярнасон, но это взятие ворот главный арбитр встречи Фернандо Тейшейра отменил, зафиксировав фол у Эльмара. "Рандерсу" удалось перехватить инициативу, теперь уже "Рубину" пришлось отойти назад. Но на 29-ой минуте ошибка датчан едва не стоила им второго пропущенного гола. Агенсен головой неудачно скинул мяч прямо на Рондона, и Саломон сходу выстрелил в ближний угол. Но точности слегка не хватило венесуэльцу. После этого хозяева вновь активизировались. Теперь уже чуть ли не каждое решение судьи в пользу гостей встречалось бурным недовольством датчан. За подобную реакцию на 32-ой минуте был наказан Борринг. "Рандерс" стал чаще доводить свои атаки до ударов. После подач с флангов пробивали Томсен и Брок-Мадсен, но, на наше счастье, мяч каждый раз летел мимо. "Рубин" тоже не собирался проводить всё время в обороне, и Кулик с Рязанцевым отметились дальними выстрелами. Впрочем, успеха они гостям не принесли. Но второй гол в ворота Андерсена всё же случился. На 42-ой минуте Ансальди, сместившись слева ближе к центру, выдал идеальную передачу на Рондона на грани офсайда, и Саломон с близкого расстояния отправил мяч в "сетку" - 0:2. "Рандерс" тут же бросился вперёд, несмотря на прессинг "Рубина". Вскоре после контакта с Торбинским упал в нашей штрафной Тамбура, но арбитр, к недовольству хозяев, нарушения в этом эпизоде не усмотрел. В итоге первый тайм закончился с очень комфортным для российского клуба счётом 2:0.

После перерыва "Рандерс" завладел подавляющим территориальным преимуществом, однако у хозяев никак не получалось создать что-то опасное у ворот казанцев. На 49-ой минуте датчане заработали штафной, но подача Свенссона точной не получилась. Хотя вскоре "коням" удалось создать остроту у ворот нашего клуба. Тамбура навесил с левого фланга, Арлаускис неуверенно сыграл на выходе, после чего мяч отлетел к Шварцу, удар которого слёту вышел очень неточным. На 54-ой минуте Борринг ворвался в штрафную мимо Маркано и пробил в ближний угол. На этот раз мяч пролетел очень близко от створа. Отдав игровую инициативу сопернику, "Рубин" уже не мог её вернуть обратно. Вскоре на расстоянии четырёх минут по "горчичнику" у российского клуба получили Прудников и М`Вила. А на 61-ой минуте "Рандерсу" удалось сократить отставание в счёте. Ансальди потерял мяч, его подхватил Свенссон, прорвался к лицевой и навесил на дальнюю штангу, откуда Борринг послал мяч в угол - 1:2. И тут же едва счёт не стал равным. Торбинский не смог выбить футбольный снаряд из своей штрафной, и этим едва не воспользовался Брок-Мадсен, головой отправивил мяч, казалось, в ворота, но пятнистый после отскока от газона слегка изменил траекторию и, лизнув штангу, ушёл за пределы поля. Курбан Бердыев сразу же произвёл свою первую замену - Прудникова сменил Кузьмин. "Рубин" постарался перевести игру к чужим воротам, почти в каждой атаке партнёры находили передачами Ансальди, но Кристиан каждый раз терял мяч. "Рандерс" быстро вернул себе инициативу, а "Рубин" во втором тайме будто потерял свойственную себе надёжность в обороне. На 67-ой минуте Навас ошибся, пропустив мяч под ногой, пятнистого подхватил Шварц и выскочил один на один с голкипером, но Ронии успел накрыть Кузьмин. Через некоторое время российский клуб напомнил, наконец, о себе и в атаке. Торбинский заработал штрафной, который был разыгран, мяч получил Ансальди, и метров с тридцати мощным ударом выстрелил в перекладину. Дмитрий на 71-ой минуте был заменён на Натхо. Тут же Бьярнасон получил предупреждение за фол на М`Виле. "Рандерс" по-прежнему при первом удобном случае устремлялся в атаку, но "Рубин" уже выравнял игру. Усталость начинала брать своё, и брака в пследних передачах стало гораздо больше. На 79-ой минуте Бьярнасона сменил Лоренцо Давидс, двоюродный брат Эдгара Давидса. Датчане не отчаивались сравнять счёт. Вскоре Брок-Мадсен, обыграв Маркано, издали пробил по воротам Арлаускиса, мяч пролетел рядом с "девяткой". Хозяева же произвели следом и вторую замену - на поле вместо Борринга появился Кампер. На 82-ой минуте ещё один футболист "Рубина" получил предупреждение - им оказался Кисляк. А незадолго до истечения основного времени у казанцев Шаронов сменил Кулика. "Рандерс" продолжал владеть мячом, но взвинтить темп больше уже не мог. Судья добавил две минуты, которые запомнились получением повреждения Шароновым, но Роман всё же смог вернуться в игру. А вскоре прозвучал финальный свисток. "Рубин" победил в третий раз в Лиге Европы и сделал себе неплохой задел перед ответной встречей.

Лучший игрок матча - Саломон Рондон.

Венесуэлец продемонстрировал в этом матче отличную заряженность на чужие ворота и в результате поучаствовал в обеих результативных атаках. Вначале он скинул мяч на Кулика, который перевёл потом пятнистого на Торбинского. А затем Рондон отличился и сам после отличной передачи Ансальди. Мог Саломон забить и до этого, но не попал в створ ворот после ошибки Агесена.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014