ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
3-й отборочный раунд, первый матч

1 августа. Мазервелл. Стадион "Фир Парк".
Судья - Алан Бьери (Швейцария).

МАЗЕРВЕЛЛ - КУБАНЬ - 0:2 (0:0)
Ивелин Попов, 52 (0:1). Ивелин Попов, 78 (0:2).
МазервеллКубань
 Ли Холлис Александр Беленов
 Саймон Рэмсден Алексей Козлов
 Шон Хатчинсон  Шандао
 Стивен Макманус Деальберт
 Стивен Хэммел Роман Бугаев
 Зейн Франсис-Анголь Давид Цораев, 78
 Кит Лейсли Антон Соснин
 Иэйн Вигерс Шарль Каборе
 Джеймс Макфедден, 82 Ивелин Попов
 Пол Лоусон, 80 Георге Букур, 85
 Джон Саттон Ибраима Бальде, 82
Замены:
 Хенри Аниер, 80 Артем Фидлер, 78
 Фрейзер Керр, 82 Джибриль Сиссе, 82
  Маркос Уренья, 85

Наказания:

 Шон Хатчинсон, 66 Алексей Козлов, 65
 Джеймс Макфедден, 80 Деальберт, 89

 

Мазервелл - КубаньУдачно пока развиваются события для российских клубов на евро-арене. Вот и «Кубань» начала за здравие. Крепкий «Мазервелл» оказался бессилен на своём поле в сражении против краснодарской дружины. Тут вам и дубль Попова, и феноменальная игра Бальде, который победу и сделал, и много ещё чего положительного за авторством российского клуба. «Жёлто-зелёные» непобедимы в Премьер-лиге с весны прошлого сезона, вот ещё и по полям Старого Света с викторией под руку пошли. Сомневаться не приходится, в следующий раунд команда выйдет. Ну просто нереально, что с такой игрой, с таким заделом, и с такими исполнителями, подопечные Мунтяну уступят на домашней арене шотландцам. Кстати, по поводу румынского специалиста. Вспомните, как при нём заиграла «Мордовия»? Смотреть приятно было на саранский коллектив. Вот теперь первая официальная дуэль у руля «Кубани» и снова – красота. Тьфу-тьфу, не сглазить. Но пока эта российская команда заслуживает только самых тёплых комплиментов в свой адрес.

Предыстория.


Знаменательное событие для краснодарского футбола, да и всей России в целом. «Кубань» впервые в своей истории сыграет в матче еврокубка. Далеко не каждому даже крупному городу нашей Родины дано иметь представительство на международной арене в футболе. А вот «жёлто-зелёным» повезло. Хотя, что значит повезло? Сами добились такого успеха. Ещё и тренера Мунтяну как раз все неприятности миновали, да и внесли специалиста в заявку команды. Печалит только то, что нещадно разбирают дружину, то «Спартак», то «Анжи» игроков утягивает. Конечно, им всё равно, что клуб выступает на евро-арене, представляя всё государство, главное свои интересы отстоять. Но не унывают дебютанты Лиги Европы, а наоборот, собираются дать бой первому своему оппоненту на его территории. «Мазервелл» из Шотландии – это не подарок. Но и наши ребята не лыком шиты. Вместе с российской командой вылетело несколько десятков болельщиков из Краснодара. Игра у южан поставлена, действуют они очень хорошо. Не проигрывают в Премьер-лиге уже с начала весны прошлого сезона. Состав боевой, укомплектованный, хоть и без некоторых футболистов, которых забрали себе вышеупомянутые российские команды. Зато есть Сиссе. Ветеран мирового футбола. На сто процентов в общую картину на поле он не вписался, но уж точно обузой не станет, а скорее опытной поддержкой в нужный момент.

Ход матча.

Стадион шумный, поддержка добротная, хозяева – не промах. Но всё это не напугало с начальных мгновений поединка гостей, которые недолго думая, сразу стали отвечать оппоненту. Уже на пятой минуте Шандао грамотным пасом сумел организовать Бальде очную ставку с кипером противника. Нападающий разобрался с защитником и хлёстко ударил. Только вот немного точности не хватило и «снаряд» прошёл мимо цели. Бальде, Каборе и Попов – именно эта троица нарушала покой во владениях «Мазервелла». То удары, то опасны передачи, то ещё что-нибудь. Но до особых опасностей дело не доходило… пока не настала 14-я минута, когда проскочил очередной пас на Бальде. Ибраима на левом краю штрафной обыграл противника и врезал в направлении дальнего угла ворот. «Снаряд» прошёл вновь рядом от цели. Снова не получилось забить у форварда приезжих. Казалось, шотландцы на нечто подобное вообще не способны, но такое мнение было ошибочным. Бугаев в одном из эпизодов неуверенно повёл себя в своей штрафной, и мяч у него легко отнял более расторопный Макфадден, который вполне мог немало неприятностей доставить вратарю краснодарцев. Но на подстраховке оказался Шандао, благодаря коему и не состоялся голевой момент. А чуть позже Бальде уже мог заочно хет-трик оформлять. Снова убойная позиция и прекрасная возможность для того, чтобы забить гол. Выстрелил Ибраима издали, кипер до мяча добраться не мог чисто физически. Но «снаряд» предательски (для «Кубани») врезался в перекладину ворот, тем самым подарив спасение «Мазервеллу».

Всё больше продолжала владеть преимуществом команда гостей. К самым активным футболистам подключился ещё и Цораев, то и дело раздающий полезные навесы на партнёров. Не очень понятно действовал разве что оборонец Козлов в российской дружине. Видимо, спортсмен уже мыслями был в «Анжи», который вот-вот может приобрести его в свои ряды. Часто упускал соперников из виду, а в одном из моментов и вовсе проворонил конкурента на ровном месте. Макфадден раскачал защитника на левом фланге и переправил мяч на ближнюю штангу, где совсем немного не хватило Саттону для того, чтобы довершить задуманное. Скорее всего, был бы гол, но на этот раз удача была на стороне подопечных Мунтяну. Продолжал, тем временем, пытаться забить гол Бальде, да ещё и помогал другим в атаке, отлично действовал на подборе. Самым полезным в первом тайме был Ибраима у гостей. На перерыв ушли с нулями на табло команды, но, по идее, в уме держались несколько голов краснодарцев. Значительно лучше они были, нежели их соперник.

Очень активно начала российская команда вторую половину встречи. Прижала противника, словно в тисках. Те практически не выбирались на чужую территорию. Первые пять минут вообще мяч удержать не могли представители «Мазервелла». И всё это логически закончилось тем, чем и должно было. Взятием ворот. Хозяева поля ничего не могли поделать с таким натиском со стороны «Кубани». Перед чужой штрафной Бальде завладел «снарядом», убежал быстро на левый край, откуда отправил на линию вратарской мяч. В нужном месте оказался Попов, который в касание отправил «снаряд» мимо кипера прямо в цель. Счет открыт. Таким образом, Ивелин забил исторический гол для краснодарской дружины, ставший для них первым в еврокубковой истории команды. Бальде и Попов не успокаивались и дальше, в то время как остальные значительно ближе пододвинулись к своим воротам. Оно и понятно, важный гол на выезде был забит, особо рисковать больше незачем. Но постепенно почувствовали краснодарцы вкус победы, чувство эйфории захлестнуло их и пошли они снова вперёд. Едва не забил в одном из следующих эпизодов второй гол Попов. После удара со штрафного мяч отскочил к Ивелину. Вторым касанием болгарин сильно пробил под перекладину. Голкипер хозяев сумел с трудом нейтрализовать угрозу. Не обошлось и без карточек. По одной потом арбитр показал командам. Козлов сфолил на Фрэнсис-Анголе, ударив того по ногам, а Хатчинсон нарушил правила на Попове.

Неприятный эпизод произошёл для «Кубани», когда у Соснина свело мышцы и ему пришлось покинуть газон. Временно остались вдесятером приезжие, но ничего страшного не произошло. Разгонялась дружина из России, несмотря на всякие преграды, да и заколотила ещё гол, да как! Разогнал выпад по флангу Козлов, отдал на правый край чужой штрафной мяч. Там «снаряд» подхватил Бальде и переправил уже в центр, где оборона шотландцев упустила всё того же Попова, который без особых проблем оформил дубль – 2:0 в пользу краснодарцев! Макфадден, видим, так потом разнервничался, что даже рукой стал играть, за что и получил «горчичник», при этом очень недоволен был один из лучших футболистов в составе «Мазервелла». Героя матч, а именно Бальде, тренер заменил на Сиссе. У француза даже момент был, очень хорошо он впротивоход ударил вратарю конкурента, но там выше всяческих похвал сыграл кипер. А у шотландцев (шутка ли) первый голевой момент возник уже в компенсированное время, когда Саттона прибежал на подачу с правого фланга, и головой пробил точно в перекладину. Беленов стоял на месте и просто наблюдал, как ему и всей «Кубани» в целом невероятно повезло. Итог – 2:0! Достаточно неожиданная, лёгкая выездная победа краснодарцев над совсем не слабым оппонентом. Удачно, так бы и дальше по турнирной сетке...

Лучший игрок матча – Ибраима Бальде.

Кто-то может не понять такого выбора, ведь автором исторического для «Кубани» дубля явился Ивелин Попов. Однако оба гола сделал Бальде. Какие он передачи оформлял в этих эпизодах? А как сам в перекладину попадал? Сколько у него ещё моментов было… В общем, Ибраима – самый-самый. Команда ответственно отнеслась к своему вступительному, так скажем, евро-экзамену, но закончил дуэль с отличием именно сенегалец.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014