ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
3-й оборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

8 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 31754 зрителей.
Судья - Кристиан Балаж (Румыния).

КУБАНЬ - МАЗЕРВЕЛЛ - 1:0 (0:0)
Стивен Макманус, 51-автогол (1:0).
Роберт Макхью, 90+1 (вратарь) .Шарль Каборе, 75 (вратарь).
КубаньМазервелл
 Александр Беленов Гуннар Нильсен
 Алексей Козлов Саймон Рэмсден
 Деальберт Стивен Макманус
  Шандао Шон Хатчинсон
 Роман Бугаев Стивен Хэммел
 Шарль Каборе Фрейзер Керр
 Артур Тлисов Кит Лейсли, 79
 Давид Цораев, 83 Стюарт Карсуэлл
 Антон Соснин Пол Лоусон, 71
 Маркос Уренья, 61 Зейн Франсис-Анголь
 Ибраима Бальде, 76 Хенри Аниер, 71
Замены:
 Максим Жавнерчик, 61 Роберт Макхью, 71
 Джибриль Сиссе, 76 Адам Камминс, 71
 Никита Безлихотнов, 83 Крейг Мур, 79

Наказания:

  Шон Хатчинсон, 40
  Стивен Хэммел, 84

 

КабореМатч "Кубани" с "Мазервеллом" носил во многом формальный характер. Конечно, гостевая победа со счетом 2:0 делала краснодарцев безоговорочным фаворитом и на оставляла почти шансов шотландцам. Да и по ходу данной встречи подопечные Мунтяну демонстрировали свое превосходство. "Кубань" легко владела мячом, все контролировала и не давала целый час игры даже в сторону ворот Беленова ударить. Сама же хоть и не спешила, но моменты создавала, чаще же просто катая мяч. Несмотря на невысокий темп и предрешенность судьбы событий в матче хватало. Например, единственный гол был забит эффектно в свои ворота МакМанусом после подачи Бугаева. Мячей могло быть и больше, но вратари сыграли блестяще, когда сначала Каборе не реализовал пенальти, а потом и Беленов не дал "Кубани" упустить победу во второй игре, отбив выстрел противника с "точки". Неплохой матч, "Кубань" тут была на голову выше, просто класснее. Посмотрим на нее в следующем раунде.

Начался матч достаточно живо. "Кубань" с первых минут показывала лучшую техническую готовность и атаковала неплохо. На 7-й минуте можно отметить завершающий мощный удар Соснина, который оказался неточным. Краснодарцы не форсировали события, порой они останавливались в центре поля и просто держали мяч. Попытки "Мазервелла" контратаковать не доходили даже до владений Беленова. А комбинациям кубанцев не хватало завершенности и последнего штриха, чтобы они были острыми, а не просто давящими на противника. Видно было, что "Кубань" не могла себя заставить набегать на соперника, имея два мяча в запасе. Команда просто осторожничала и атаковала в превентивных целях. Но даже при этом "Кубань" выглядела куда предпочтительнее врага. На 18-й минуте неплохая затяжная атака прошла у "Кубани". Южане раскатали мяч прямо перед владениями соперника, но на завершающий удар так никого и не вывели, заброс из глубины перехватил вратарь. Шотландцы тут же сбегали в безуспешную контратаку и нарвались на ответ кубанцев. Бальде на рывке обманул защитника и откликнулся на заброс, но обработать мяч не сумел, и вратарь сыграл на перехвате спокойно. Следующая атака хозяев завершилась дальним ударом чуть выше створа. Шотландцы огрызнулись рывком справа. Он бы не стал опасным, если бы не рикошет от прострела, из-за чего мяч едва не скользнул в ближний угол. "Кубань" же не переставала комбинировать обычные розыгрыша накоротке с дальними неожиданными забросами из глубины. Очередной такой выверенный пас сделал со своей половины поля Каборе. Но Бальде снова не успел опередить вратаря. Похожим образом "Кубань" атаковала через минуту, но на сей раз пас шел накоротке низом в штрафную. Ибраима сумел нанести удар, попав в защитника. Разнообразие выпадов хозяев было широким. Им не хватало страсти и надрыва какого-то, а по сути атаки были неплохими, они часто подходили к штрафной, даже удары получались, но точности в завершении не хватало. Шотландцы старательно отбивались и пробовали контратаковать, однако уж очень неважно.

На 28-й минуте они снова прижались к воротам. В штрафной игрок "Кубани" упал, прокинув мяч мимо защитника, впрочем, было заметно, что падать он собирался задолго до касания. Угловым же арбитр хозяев не обидел, но разыграли его они не очень, лишь сохранив мяч у себя. После истечения получаса игры футбол совсем успокоился. "Кубань" очень спокойно и размеренно катала игровой снаряд, владела всей территорией, не встречая прессинга даже в середине поля. Так что было бы больше мотивации, краснодарцы бы бомбардировали моментами ворота противника. Но ситуация и так устраивала "Кубань", поэтому та не спешила. Бальде порой только заводился не на шутку. На 36-й минуте он сам прошел от центра и пробил низом. Потом Каборе начал быструю атаку из глубины. После скидки с линии штрафной удар слету угодил в защитника, а потом справа хозяева заработали стандарт. Сам заведенный Каборе подавал, но на втором этаже "Мазервелл" чувствовал себя прекрасно. На 40-й минуте неугомонный Каборе так разогнался к воротам шотландцев, что один из защитников опоздал и сбил Шарля, привезя острейший стандарт. Пробивал же Бальде, отправивший мячик выше створа. Резвый форвард в следующей атаке уже пытался заработать пенальти, проскакивая справа в штрафную между двумя защитниками. Опять судья не поверил его артистизму.

Второй тайм начался с активности "Кубани". На 48-й минуте хорошая комбинация зародилась справа. Подопечные Мунтяну разыграли мяч и уже ворвались в штрафную, но защитник пробить не позволил. Впрочем, в атаке краснодарцы легко и уверенно закрепились. После перехватов "Мазервеллом" "Кубань" организованно создавала высокий прессинг и сразу возвращала себя мяч или не пускала противника даже к своим владениям. А на 50-й минуте натиск кубанцев свой эффект возымел. После прорыва слева подачу во вратарской в свои же ворота замкнул защитник "Мазервелла". 1:0. Красиво это сделал МакМанус. Ответные потуги шотландцев ни к чему не приводили. Они заметно уступали в мастерстве и многих параметрах игры "Кубани". А Уренья чуть не увеличил отрыв, когда на 52-й минуте всех обманул перед штрафной и мощно пробил издали. Вратарь не без труда парировал. Краснодарцы и не думали успокаиваться, раскрепощенно гоняя мяч вокруг чужой штрафной и периодически забрасывая к ней подачи. Каборе попробовал дальним ударом отличиться, но в створ не попал. К исходу часа игры у "Мазервелла" так и оставался ноль в графе ударов не только в створ, но и в сторону ворот "Кубани". Начало положили дальним неточным выстрелом. Даже ему Беленов возмутился, показав, что нельзя давать бить. А мяч на несколько минут отошел под владение гостей. И даже прострелы к воротам появлялись. Но все безрезультатно. И ненадолго так "Мазервелл" активизировался, вскоре "Кубань" опять взялась за свое и забрала нити игры себе. И вновь мячи залетали у владений гостей.

На 64-й минуте Бальде мог забивать даже, однако подачу к линии вратарской завершил не ударом, а нелепой скидкой в никуда. Вообще, очень обильно по флангам проходы совершали подопечные Мунтяну с прострелами и подачами. Сопротивления их действиям было мало. Контратаку зато "Мазервелл" провел через несколько минут. В ней был проход с подачей, которой легко завладел Беленов. Почти 60% времени мячом владела "Кубань", которая действовала расслабленно, но это не мешало ей постоянно находиться на чужой территории искать варианты для обострения. Ну, и Бальде, наконец, своего добился. Он в штрафной принял мяч спиной к воротам, резко развернулся и упал в борьбе с защитником. Судья указал на "точку", хотя касание там было сомнительным. Пенальти исполнять пошел Каборе, однако вратарь сумел отбить его удар. Тут вместо измотавшего всех Бальде на поле вышел свежий Сиссе. Замены продолжал делать и наставник гостей, но на картине игры они не сказывались. "Кубань" все так же легко и непринужденно владела мячом и территорией, душа все попытки "Мазервелла" даже начать атаку. Удачно у кубанцев вошел в игру Безлихотнов, сменивший Цораева. Он сумел в первой же своей атаке заработать опаснейший штрафной. Сиссе со стандарта попробовал перекинуть стенку, но не получилось. В самой концовке Шандао привез штрафной и в сторону ворот "Кубани". Первый и последний, самый опасный. После подачи Сиссе сыграл рукой, и судья назначил пенальти. Беленов красиво парировал удар, а потом еще и добивание из-под перекладины вытащил.

Лучший игрок матча: Ибраима Бальде.

Бальде и Каборе создавали больше всех остроты у ворот соперника. Можно было отметить и Шарля, но незабитый пенальти в его исполнении смазывает картину. А вот Бальде хоть и не отличился голом, но затерзал оборону противника просто до смерти, постоянно создавая моменты, прорываясь, нагнетая давление. Просто зверствовал парень.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014